X



愚痴吐きスレinスケート板 part71

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:09:38.14ID:h1p2MkPm0
とにかくストレスが溜まったら愚痴を吐くスレです

1.基本sageで
2.愚痴対象は極力ぼかして書き込みをしましょう
3.レスに絡みたい時には絡みスレへ行きましょう
4.絡みは禁止ですのでアンカーの使用も禁止です
5.オタ・アンチ認定、選手sage・異常なageは禁止です
6.ただのアンチはアンチスレでお願いします
7.次スレは>>970が立てて下さい

※前スレ
愚痴吐きスレinスケート板 part70
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1581243101/
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/15(水) 16:16:33.84ID:g01bPVKH0
男子総合を乗っ取るから羽生以外スレ立ったんでしょ
総合なんか羽生ageネイサン宇野sageばっかりじゃん
影薄の話も昔の選手の話も出来ない
まずは自分等を改めろよ毒茸
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/07/15(水) 21:20:57.51ID:AZN4pQvj0
たまたまフィギュアの話になって相手もファンだと判明した
コロナ後に試合やショーに一緒に行く約束をしたけどもっと早く話ししてればと悔やまれる
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 06:41:38.39ID:Ur2IK5Go0
昔のフィギスレはどれも楽しかったんだよ
皆ちがって皆いいの精神で楽しいイジリをやってた
Aさんはイケメンだがセンスが変
Bさんは名画のような美貌だが性格が変わってる
Cさんは実力が凄いが妙に自由人
長所を認め短所を魅力の一つと扱いオタ同士が揶揄い笑い合ってた
現在のスレのギスギスっぷりに驚く
贔屓の自慢でマウント取り
誰かが贔屓について失言しないか見張り
負けたらどんな謀略小説より壮大な陰謀論を展開
贔屓以外が褒められたら貶す
オタにだけ美貌にみえる贔屓を激賞し他オタが白け不気味がってもやめない
本音は全部の賞賛を贔屓にだけ寄越せ
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:13:41.01ID:CzNMQ8Ld0
2012年全日本から雰囲気が変わった
気に入らないスケーターにはぶっ叩いてやるババアどもの執念に恐れおののいた
たとえ10代でも容赦なくぶっ叩くババアども
0641氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/16(木) 09:23:30.38ID:+4ioj4F70
昔?織田スレ潰したり中傷したりすごかったやん


今は被害者の羽生オタがやられっぱじゃなく応戦するからでは?
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:08:32.09ID:Ur2IK5Go0
宗教の信者だったら他のオタからのイジリを許すわけがない
もっと自由だったよ
誰のママと誰のママが仲良しなんてのもあった
子供同士が試合で顏を合わせるからママたちも仲良くなってた
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 18:51:01.96ID:nsbAOv/m0
内輪受けの閉鎖的な世界ってことか
他所の人間が大勢やって来て我が物顔で闊歩してるのが気に入らないのね
フィギュアってやっぱり村社会なんだな
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:15:22.30ID:Ur2IK5Go0
内輪うけどころか諸外国のママ同士が仲良しなんだから
ワールドワイドでしょ
それこそ五輪の目指した社会であってどこが村なのかわからない
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(山梨県)
垢版 |
2020/07/16(木) 23:18:01.66ID:PAuBZPm50
藤井くんはすごいのに羽生はダメオワコンって
アンチ嬉しいのが隠しきれないけど
そもそも比べる事がおかしいよ。全然違うし
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 00:29:07.51ID:5uwV//IW0
元スケーターのLIVE中にMVSどう思う?って聞いた人がやっぱりあの選手のファンだった。元スケーターは知らなかったようだけどもし受賞者絶賛してたら発狂してたかもな。
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/17(金) 01:23:01.11ID:4bKb4r5Z0
将棋と比べるならチェスかもね
ボビー・フィッシャーの伝記や関連映画を見るとあの頭脳戦を勝ち抜いて
チェスチャンピオンになれるのは天才
だからネイサンの兄さんがチェスチャンピオンと聞いて
あまりの頭脳エリート家系に驚いた
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/07/18(土) 00:00:05.44ID:DQTQnmqW0
某国有名人のインスタ垢のmadの使用曲のMVがどう見てもゲイを連想させる
気に入てたけどmad制作者の意図を疑ってしまう
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/07/19(日) 13:25:08.22ID:BffbJK8X0
自分の好きな選手のオタの痛い話は耳に入れず、なりすましや○○オタ認定する人がめんどくさい
そんなに自分たちは何もやってないと言い切れるもんなんだろうか
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:38:22.94ID:4itjiW0i0
昔の男子スレを求めて立てられたのがあの除外スレならスケオタ怖すぎる
あの人たちが総合にいたのなら荒れないわけがないと思った
普段はアンチスレに生息し総合ではアンチだと悟られないよう応援はしてるんだけど嫌いじゃないんだけどを付けながら駄目出しや嫌味レスをしてたわけ?
こんな高い点数を付けるのは本人のためにならないとか
地元加点だというのは本人もわかってるはずだとか
こんな形で勝っても喜べないよねとか
逆に対象以外が勝てば盛大に祝って喜ぶ
自分たちの遊び場を守るためにまともぶるスケオタ陰湿すぎない?
中身はアンチのくせに
ネタにして笑えるのも愛情あってこそだよ
普段応援もせず勝っても祝わない人たちの弄りはいじめにしか見えない
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/20(月) 14:09:50.58ID:qHNkdOje0
羽生嫌いじゃないけど確かにオタはウザい
しかしアンチもウザいわ
除外スレは除け者扱い感が半端ないし、アンチの巣窟なら自分の居場所じゃないなあ
普通に男子が語りたいんだがどこへ行けばいいのか
誰か教えてよ
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/20(月) 15:57:54.45ID:13gLlGIM0
生きたくても生きられない人が沢山いるんだから自殺するなって言う人とはちょっと合わないなと思ってしまう
たしかに正論かもしれないけどそういう人に自死選ぶしか自分の心守れなくなった人の気持ちは分からないじゃん
本人だって命絶つまでにそういうこと含めて色んなこと考えてそれでもやっぱりそこしか道を見つけられなかったんだから
少なくとも生きたくても生きられない立場でも自死を選ぶ立場でもない人が言う言葉じゃないと思う
本当に生きてほしいと思うならまず死にたいって気持ちを受け止めてあげることから始まるんじゃないかな
その考えを肯定するしないは別にして
それって凄く大変だし苦しいけどそうやって向き合う覚悟が無いんだったら軽はずみに口挟むべきじゃないよなーと思ったり思わなかったり
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/07/20(月) 19:41:01.78ID:Wp0Iu3xu0
外国人留学生頼みの四流大学は廃校にしろよ少子化なんだしさ大学多過ぎ
感染経路不明の20代ってそっちも疑った方がいいんじゃないの?
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 09:17:49.96ID:H1ADxGWD0
俳優の自殺はネットリンチじゃない!忙しさ!
てしきりに言うのはどこかネットリンチに後ろめたいからだろ
0677氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/21(火) 11:03:07.26ID:e4VGcHqm0
羽生ファンを公言してる宝塚やファン関係に
羽生アンチが凸してる
スケオタたちにはなんで苦言しないの

そういうところだよ
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/21(火) 20:45:53.65ID:BL1Yyumj0
性根の腐りきったスケオタはどんなスレ立てようがどこへ行こうが変わらないでしょ
アンチのくせに下げ禁止とかどの口が言う
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/22(水) 01:11:59.40ID:S/vhqyg00
せっかく新プロ情報や現状が出てきたのに連盟への陰謀論ばかりで
未来への展望を楽しく語れないのはコロナ以前からだよな
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/22(水) 12:48:43.93ID:Rd4rNbek0
スケオタだの個オタだの…
いちいちもう面倒臭い!
勝手にカテゴライズしていればいいさ
正直どうでもいいし
女性特有の嫌らしさにはウンザリ
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:02.47ID:gHOpUmyJ0
万人に支持される人間などこの世にはいないのに羽生オタはそれを求める
羽生を好きと言わなきゃアンチ認定するのはいい加減にしてくれ
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2020/07/22(水) 22:42:12.78ID:B4ZBH3r+0
大阪で感染者急増してるしこの時期に関空リンクで合宿って怖いよなぁ
新トレセンをちゃんと活用してますよというアピールがしたかったのかね
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/22(水) 23:16:28.91ID:5uYhLNnO0
五輪で不退転の決意とか目の前の一番大事なことも解決しないで易々と言わないでくれ
どうしても言いたいのならその職を辞してから好きなだけ言ってくれ
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/24(金) 00:34:22.41ID:ZnfwftVs0
何でもかんでもスケオタ様認定するならわざわざ総合スレに荒らしに来ないで
個スレかアンチスレにこもっててくれないだろうか
構ってちゃんかよ
0693氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/25(土) 04:09:43.33ID:1SmFUETJ0
最寄りの駅降りてナビ見てこっちこっち言われたから任せてついてったら20分歩いても目的地着かなくてしょうがないから自分のナビ起動したら駅の反対側なんだけど?
駅から1分位の場所に目的地あるのにどうやってナビ見てたの?
どんどん遠ざかってくの位わかるだろー
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:51.31ID:4SGEkJYJ0
このご時世に外国人には三密になるなとか関係ないのかな?
一部屋に10数人も居る時あってドキドキするわ、行くとこないんだろうけと、もう外国人の入国は止めてくれ
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:32:20.18ID:vTUAD18W0
マスクして鼻出す人間が豚に見えるwやっている人間の神経が分からない
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 09:48:47.55ID:STVUszcW0
好き嫌いがあるのは当然のこと
しかし同じフィギュアという世界に所属する以上フィギュアにおいては公人としての自覚をもってほしい
同じスケーターとして堂々とアンチの捏造をいいねやrtすることは岡山の悪名をさらに広げることに気づきてほしい
というか回りの大人は何をしているのだろうか
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2020/07/29(水) 13:48:52.59ID:y+08EIwy0
まったく関係の無い他人のいいねやフォロー先をわざわざチェックして
こんなところまで文句言いに来るなんて理解できない
内部のことを知る由もない人間が特定の地域がおかしいと決めつけてヒステリックに騒ぎ立てる姿
スケオタ全体がおかしいと思われるからやめてほしい
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 14:47:14.62ID:4+RTfE420
スマイリーキクチがラジオで

元のアンチツイが借金ならRTは連帯保証人になりますよ、みたいなもの

な例えをしてたが、なるほど
同じ罪だよね確かに

煽り運転濡れ衣事件も
RT者も対象にしてたよね
逃げてもわかるし、ツイは
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/29(水) 18:26:55.58ID:kvizeoNa0
もしスケーターが宇野や高橋や浅田さんをスケーターとしてのアカウントでアンチのついにいいねやrtすればだんまりだよね
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/29(水) 19:05:00.57ID:DRMyMUGC0
野村○斎さんのファンがスケオタに怒ってる
伝統芸能に例えたときも失礼だと散々叩いてたよね
あのときのプロはSEIMEIで○斎さんの名前も出してるから見られてるよ
RTやいいねがものすごい数だった
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(関東地方)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:41:01.92ID:uHzXMqKl0
自分の応援しているスケーターの点数は妥当
負ければライバルの採点は不正

負ければ相手はジャンプだけの選手と罵る
自分の応援しているスケーターは冷遇されていると怒る

だいたいどのファンも同じこと言ってる
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:27:23.01ID:+WH+TNHK0
自分の大事な人が叩くための道具にされたら普通は嫌だよね
怒るのが普通だと思う
スケオタの世界ではそれを喜んで受け入れるので不思議
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:41:06.62ID:bkZgGhca0
言うて五輪金メダルがクワドルッツ決めたら
雨ワールド金オタがぶっ叩いてたのよな

そっちは何故か学級会されないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況