X



フィギュアスケート★男子シングル Part1012元ID無

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:34:34.33ID:8RGmgL+R0
☆元IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ
フィギュアスケート★男子シングル Part1011元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1588404304/
フィギュアスケート★男子シングル Part1010元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1587730049/
フィギュアスケート★男子シングル Part1009元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1587311866/
フィギュアスケート★男子シングル Part1008元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1586864037/
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:32:16.81ID:HJb2TfKB0
>>538
言い方が悪かったね
困った時のアドバイザーのつもりだったんだが
刑事がコーチで長光さんが様子を見るなら林組は解散することはないかな
刑事次第だけど
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 17:42:49.07ID:5GH5/RyH0
>>531
刑事なんか何も言われてない
デーオタマオタウノタが叩いてるのは羽生だけだよ。全日本に出ても出なくても叩いてる
刑事なんかどこで叩かれてる?
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/05/13(水) 18:10:36.15ID:quwT7ESk0
>>535
ソチシーズンに高橋がケガした時点で聖子が「五輪のために全面的なバックアップをしていく」と発表して
まだ全日本が始まってもいないのにすでに高橋が代表入りするのは決まってるのかと騒ぎになったけどね

織田がGPFまで進んで3位に入ったことで高橋は全日本を休むわけには行かなくなった
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:44.08ID:6Jo2+bui0
ソチシーズン前、羽生が怪我してた時に怪我は一切考慮しませんと聖子が言ってたけどその発言の後に高橋が怪我しちやってブーメランになったんだっけ
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:21:03.33ID:sX89CE4H0
逆だよ
鬼女に代表されるスケオタの陰険さ陰湿さが手相見姐さんを呼び込んだ
コロッと扇動されちゃったバカども
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/13(水) 19:27:37.01ID:frw9SmEe0
不利だと思うよ宇野が1番
もちろんジャッジ次第というのはあるけどね
ウノたは認めたくないからそう思うだけの話

4Lz⇒跳べない
4F⇒チート
4Lo⇒3年は跳んでなくて練習するも回転不足で転倒だらけ
4T⇒トゥアクセル

コンボ
4T-3Tのセカンドトリプル無理
乙女コンボ3S-3T
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:29.86ID:zbRUEoul0
宇野はクワドの数増やすとまとめ切れない印象
いまだにノーミス経験ゼロだしね…
今の宇野の実力と年齢で多種クワド一気にいれて纏めるのは難しい
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:50:02.51ID:zbRUEoul0
>>554
平昌後の改正前もヒステリー起こして忖度陰謀言ってたなww
で、蓋開けたら現状だからねw
ネイサン有利ルールと見るや掌返したようにジャッジ が全て!って言い出すような連中ですから
年齢的にも半分ガチで痴呆なんじゃないかなあの界隈
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:09:21.28ID:UORJKb4g0
>>554
自称ネイオタで兼宇野オタのブロガーもどの選手かを明記しないで「忖度」だと言ってたな
4Aの基礎点が馬鹿みたいに下げられてるのに何が忖度だよ
そもそも羽生が必死に4Lz戻してきてクリーンに跳んでるのを見たとたん
4Lzの基礎点が下がるって何なんだ
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:16:59.02ID:ydqPwsjb0
うるとらにゃん「スローで見ないからズルしても見逃してもらえるよ!」



通称プレロテ連呼勢の方々の見解を聞いて不安になってしまう
プレロテ被害選手の会の皆さんは心配している方がいらっしゃるかもしれませんが…

基本的にジャッジの運用は通常速度目視です。

踏み切り時に明らかな半回転以上のローテーションを違反するケースは
+Comboのミス要因ぐらいでしか起きません


その他のPoor/cheated take-offに該当するエラーの中には通称フルブレード違反も
含まれると思いますが、これもスーパースロー再生じゃないと確認できない程のエラーです。

基本目視判断のジャッジ団には通常見る事が不可能な一瞬です。

明確に見えるようなケースだけがエラー判定されるだけです。
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:19:19.31ID:7DTHPH8N0
>>550
4Sも跳んではいるけどこちらも回転不足のしかみたことない。

宇野のジャンプは4回転や3Aは着氷で堪えてるの多い。あの着氷ではセカンドトリプル付けられないよね。
上で回れなくなってる。
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:39:05.80ID:du8Hh5ld0
宇野の欠点である両足滑走多用、左手死んでる、ルッツエラー、
Fが極端なインエッジ過ぎて右足突く前にすでに90度近く回ってる、
4S両足踏み切りっぽい、サード3Sできない、これ全部
左右の筋力バランスが悪すぎるのに原因があるように思うし
本人も左半身弱いの自覚してるような発言してたけど
毎日9時間も練習してなんでそれを克服する努力をしなかったのか
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 21:39:21.11ID:Vcv5T6d/0
フルブレード
トゥアクセル
プレローテーション

この言葉が英語でしっかりとルールブックに明記されたのは大きいよね
明らかに男子トップグループでは宇野が名指しされてるのと同じだもん
フリップがフルブレードとプレローテーションで、セカンド3Tもないから、ショートの時点で詰んでしまう件

宇野はもともと、ちょろまかしジャンプを取り締まられたらお終いと言われ続けてたけど、北京オリンピックのプレシーズンから潰しにかかられたのは痛いね
これで北京オリンピックメダル候補の筆頭になったボーヤンは良かったね
0568氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:17.18ID:zbRUEoul0
>>560
まだやってんのあのおっさん
間違ったものを指摘されても持論曲げないアホの意見を誰が聞くというのか
大昔スケートかじってた程度の一般人なのにユーロ解説者を馬鹿にした時点でめでたく悪質の仲間入りだよ
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:33:33.10ID:EPmtuepD0
>>564
正確にはこれね。「プレロテ」という「言葉」自体は使ってない


Poor/cheated take-off:
For example a toe-assisted jump is taken off from the full blade,Toe Loop is executed like a Toe Axel or there is excessive rotation on the ice at the take-off.The reduction in GOE is -1 to -3.

例えばトウアシストジャンプをフルブレードで踏み切る、トーループをトウアクセルのように実施する、あるいは離氷時に氷上で回りすぎている。
減点はGOE-1から-3。
0572氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:37:31.16ID:cevE8tcT0
>>569
これなぁ
当時のルールでは4分の1はオッケーだったけど
本田もフォローできないくらいに足りてないからな…

dotup.org/uploda/dotup.org2145178.mp4
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:52:20.79ID:Vcv5T6d/0
中国での初の冬季オリンピックでボーヤンを表彰台に上げて成功させるには、ちょろまかしジャンプの宇野を排除すればいいだけ

今回、あえてルールブックに明記したのはまさに宇野の為
宇野自身も見逃されて来たちょろまかしジャンプのことを分かってるから、誰にも文句すら言えない

北京オリンピックを控えてISUにとってはボーヤン>>>宇野なのは当たり前
来シーズンから宇野は第2グループの選手扱いになると見てるけどね
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:54:40.88ID:zbRUEoul0
スペインのメディアでハビエルはハッキリと宇野の採点には疑問と不満があると口にしてるからな
あとユーロ独実況もさすがに宇野は回転不足だからフェルナンデスが銀だね〜と話してたとこへとられなかったのを見て「信じられない!回転不足をとられなかった。彼は銀を手にした」と言ってる
宇野オタやうるとらにゃんとかいう一般人スケオタおじさんは銅メダリストであるハビエルの言葉やプロの解説の見解すらも棚に上げて一部オタの言いがかり!って片付けてるの滑稽すぎるよ
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:59:55.44ID:EuNE4GHTO
>>560
うるにゃんは>>570ですでにフルブレードが公式の用語として明記されてるのに
未だに「通称フルブレード違反」とかいってるんだ
つーかフルブレもプレロテも足首がクルンとなるから目視で十分わかるけどね
それにエラー持ちの選手は大体決まってるから
事前に予見して注意深く見てればいちいちスーパースロー確認せずとも見分けつく
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:07.49ID:EPmtuepD0
平昌の宇野4Loはプレロテどうこうじゃなくて普通に回転不足だったから
今回のプレロテフルブレ問題には直接関係ない

たとえばうるとらにゃんみたいな絶対間違いを認めないマンに突っ込む時に
論点をブレさせて関係ない話を混ぜ込むと、そっちに論点ずらしていくから
一番都合の悪い部分には答えずに逃げるんだよね

ここではともかく、「俺は論理的で知識がある」と思ってるアホに突っ込む時は気をつけなよ
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:03.05ID:EuNE4GHTO
>>575に付け足すと
プレロテフルブレはトゥ付く足が極端に内側に向かってて
ハンマーレッグみたいになるから目視でも判断しやすい
選手とともにジャッジも技術向上しなきゃいかんのに職務怠慢を何ドヤってんだろうね
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:50:20.14ID:Vcv5T6d/0
フルブレード=プレローテーションだから
実際はフルブレードほど目視で確認しやすいものはない
(日本選手では宇野と宮原)

あえてこの時期にISUがルールブックに明記したのにはちゃんと意味がある

北京オリンピックで中国でフィギュア人気を確固たるものにするにはフィギュアで中国選手(シングル男子とペア)にメダルを取らせるしかない
今回の事実上の宇野ルールで宇野はお終いだろうね
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:09:08.32ID:uso9vF9J0
>>574
そういやツイでもロシアのスケオタが宮原が見逃されてるのにシェルが刺さるのはおかしいみたいなこと言ってた記憶
あーいう時に比較動画で出されるのはいつも決まって宮原か宇野
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 00:09:35.94ID:KEqaJ9ye0
>>570
でも他にGOEプラスの要素をいくつも満たしていれば全体としてプラスになるのにプレロテフルブレなのにGOEプラスはおかしいと発狂する人出てくるんだろうなあ

冬季五輪出場選手2割くらいは喘息で薬塗っもって試合出てるはず
喘息の子に向いてるのはウインタースポーツと水泳でウインタースポーツは競技人口少ないからね
兄弟姉妹の選手が多いのも競技人口少なくて代表になる競争率が低いから
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:48:08.40ID:SCdWsOBc0
>>574
ソースあるの?
平昌ではタラソワ解説で点数出る前に宇野は銀と言ってたよ
回転不足かどうかわからないけど
他の選手で回転不足見逃された噂聞いたけどどうしてその選手の名前は出さないの?
あなたはただの宇野アンだろう
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:56:04.16ID:63LFhfQ10
>>585
回転不足見逃された他の選手の噂とは?
大阪は噂レベルの話してるんじゃないじゃん
ユーロ独実況でって言ってるしそれがソースなんじゃないの?
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:03:57.47ID:Sf4lDsTb0
平昌は宇野のSPの点が異様に低かったんで、FSで調整したなと思った。
単なる個人的感想。
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:05:34.71ID:SGGvZUGl0
>>585
Q: “Javi do you want to complain about anything regarding scores?”
R: “Yuzuru had an amazing program so no complaints there,
but it is true that Shoma Uno wasn’t landing the best jumps and his marks
were a bit too high on that front. but I am not going to get hung up on that.”

質問者「ハビはスコアに関して何か不満はありますか?」
ハビ「ユズルは素晴らしいプログラムをしたのでそこには不満はないが、
ショーマウノは正当なジャンプではないのに得点が高すぎたのは事実だ。
しかし私はそれに対してくよくよ考える(時間をとられる)つもりはない」

https://www.youtube.com/watch?v=-QbV_SefipQ
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:16:05.51ID:SGGvZUGl0
独ユロスポ・平昌五輪 宇野フリー解説
(Hはベテラン解説者のヘンドリック)

女:4Lo転倒の場面。
H:ここだ。ここがポイントだ。
女:転倒の減点1がつく。
H:いや、そうだけど、やっぱり銅メダルだね。
なぜなら、3Loか4Loか、その違いは非常に大きい(訳注:つまり彼はこれがDGだと考えている)。
その上、君が言ったように転倒の1点減点もある。
女:それに着氷をまた、すごく膝でセーブしてたものね。このアクセルでも。
彼にはよくあることだけど、昨日のショートでもそう。その違いが3位という結果になったのだし。
だからといって彼のパフォーマンスをないがしろにするつもりはありません!
素晴らしいスケーターだし、まだとても若くてあと五輪に2度出る可能性もあります。
まだ20歳です。ボーヤン・ジンにネイサン・チェンもいるし、今後の数年間が楽しみです。(この後ハビの引退話につき省略)
H:(グリーンルームが映る)ここで1人去るのはボーヤン・ジンになるね。
女:あとは、オーサーのダブル勝利となるか、日本のダブル勝利となるか、ね。
H:その通り。僕はフェルナンデスが2位のままだと思うな。だってあの…(スコアが出る)
…ええ!?減点なし?そんなバカな…。ループが減点されていない。銀メダルだ。そのおかげで銀メダルを手にした。
H:だけど銀と銅は僅差。宇野はすごくラッキーだった。僕だったらループはDGを取っていた。
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 02:56:16.64ID:jtmECGKK0
>>585
タラソワは実況で良くグリシンに回転不足はあったか尋ねている
技術解説者じゃないからタラソワにはそういう判断はできない
宇野の方が4回転の本数多いからタラソワの感覚では宇野が上だったんだろう
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:01:01.27ID:jtmECGKK0
異様に低くはないし3Aも軸の外れ方からして他選手ならGOE0レベルだったけど宇野はいつももっと甘採点されるから珍しいなとは思った
ちょっと甘採点くらいの点数だったよ
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:01:46.11ID:SCdWsOBc0
宇野昌磨平昌フリー

ありゃー4Lo外側に傾いてしまいましたね
そのせいで着地が乱れてしまいました
ここで4F
3Lo
トランジションもいいですね
ここの足の動きには目を見張るものがあります
毎回足を入れ替えて
ここで小休止が入って
このあと難しいジャンプが連続します
3Aに2つ4回転3Aすぐにイーグル
この日本のナンバー2の選手は銀メダルに届くかもしれません
4T行った頑張れ昌磨
宇野昌磨が銀メダル行くんじゃないかな
でもまだもう1つ4回転があるよ
それがうまくいったら銀メダル確実じゃないかな
ってことは表彰台に日本人が2人だ
行った!
なんて戦いだ!
すげーや本当にすげーや
歴史的な1日だね
宇野昌磨はおそらく2位には入るでしょう
そして最後の3回転は3Aのコンビネーション!やった!
間違いない昌磨が銀メダルだ!
日本人選手が金銀独占は間違いないでしょう

採点出る前にこう言ってます
最後の方もう少し長いけど省略します
フランス解説
フィリップキャンデロロ、アニックデュモン
実況ネルソンモンフォール
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:03:10.14ID:SCdWsOBc0
タラソワ解説見つけたら今度貼ります
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:04:11.79ID:1vNLlT3C0
>>592
タラソワ「真央は回転不足のエキスパート」

一応わかってはいるんだよ
日本のメディア向けには言わないだけでロシアでははっきり言ってる
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:09:39.95ID:1vNLlT3C0
>>594
フランスのお茶の間解説か
ネルソン・ロロ・アニックのうち、テクニカルに明るいのはアニックだけ
あとの二人はいつも技術解説はアニック姐さんにまかせてる
そのアニックですら選手の予定構成など頭に入ってなかったりする
つまりフランスは技術面ではいいかげんな解説が多い
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:26:14.99ID:HeYYv2h00
中国のハンヤンの扱いが気になるわ
ボーヤン本命だろうけどスケーティングもルッツも3Aもハンヤン>宇野やヨーロッパ勢だから4-3戻したら得点だしやすい選手なんだよ
PCSは地元上げすりゃいいし滑りいいから妥当
3Aは全部満点つけられる
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:36:42.61ID:1vNLlT3C0
>>601
クワド安定して入れられれば中国スケ連の扱い良くなるだろうけどね
モントリオールワールドにも派遣する気がなかったようだし

構成的にはジェイソンと競えるし、実力はハンヤンの方が上かもしれないけど
台乗りできないからどうでもいいと思ってるんじゃないかな
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:38:00.61ID:BqLk56eI0
>>599
フランスといえば2019ワールドで羽生が冒頭の4Lo決めた時に
「大変珍しいジャンプです!恐らく史上初なのではないですか!?」
「ああ、その通りだと思うよ。後で確認してみよう。」
とか言ってて吹いたわ
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 04:19:09.61ID:1vNLlT3C0
>>603
フランス解説は面白いんだけどそういうところが毎回いいかげんで呆れる
2017ヘルシンキワールドでも羽生が4本目のクワド(4T)跳んだらロロが驚いて
「すごいすごい、予定構成になかったのに!」とはしゃいでいた
リプレイの時にアニックが訂正するかと思ったら
アニックまで「SP失敗したから起死回生で構成を変更したんだろう」みたいなこと言ってて
ダメだこいつらと思った
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/05/14(木) 06:50:22.30ID:U+KCrMUs0
ハビエルのインタソースだした人いるのに「ソースだせ!」って叩いてた人はスルーして沈黙だね
羽生アンチというか別館民はみんなそうだ
出したらスルーか話を違う方へもっていく
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:44:54.62ID:rnG754kd0
ついにハビにまで野心家扱いしてのsageはじめたか

>>609
あの界隈、基本的にみんな同じだ
脳内設定や俺ルールあって現実突きつけられるとアーアーキコエナイしてソース元の見当違いな批判をはじめたりする
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 07:57:06.69ID:UFF/e4iE0
一番大事な五輪でルールでは稚拙とされてるジャンプ跳んでしかも回転不足転倒した宇野が転倒分しか減点されずにメダルの色が変わればハビじゃなくても腹立つよ
回転不足をルール通りジャッジしてれば宇野の得点が下になるからハビのは筋が通ったコメント
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:00:51.42ID:p86pOcma0
スペインでフィギュア発展させて尚且つアイスショーで食っていこうと思ったら多少の野心も必要だよ
でも基本的には良い人だと思う羽生や他のスケーターもハビエルは優しい人だと言ってるし
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:04:37.34ID:SX3dOJi10
で、ハビの事業的な面での野心家ってのと技術的なアスリートとしての見解や考えと何の関係があるっての?
ハビエルが宇野の採点や技術面に関して母国メディアで意見したことと、彼が野心家だという話ってなんの関係もないよね
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:15:25.46ID:1VyaClZS0
ハビエルが天然とか聞いたこともないよ
天然=好青年になるのも中京の愛され売りみたいな発想だな
ちゃんと跳んだジャンプにケチつけたらイチャモンだけど
誰が見ても足りない回転を指摘してるだけじゃん
0619氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 08:18:43.57ID:1VyaClZS0
むしろ宇野のループとメダルの色はハビエルだからその程度の苦言で済ませてくれたって感想だよ
これがロシアの選手ならタラソワやプルシェンコ達が文句言いまくるよ
0627氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/05/14(木) 11:06:40.37ID:sGWv7rLx0
そりゃあコリヤダみたいに綺麗で正確なジャンプを跳ぶ側から見たら宇野のジャンプはチート以外何者でもないわな

しかし宇野ってなんでいつも甘々採点なの?
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:03:22.46ID:XOIR0Ymb0
ハビエルもあの4Loが正当に回転不足を取られてたら自分が銀だともっと主張して欲しかったな
オーサーが抗議しようかと提案したら、ハビエルは今はメダル取って幸せならいいと断ったとか

一方、疑惑の銀の宇野は10点以上の差がついて計算上は無理なのに
金メダリストと同席のテレビ出演で
4Lo転倒しなかったら自分が金だと言い続けた
嘘も百回言えばのずうずうしさ
あれで宇野を見るたび嫌悪感がわく
0634氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:38:04.01ID:QBqcyrnr0
宇野に関しては、ジョニーも去年のGPSの解説で「ショウマは元々ジャンプ技術に難があるから、コーチなしでやるのは危険」って言ってた
それ聞いて関係者内でもそういう認識なんだと知った
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/05/14(木) 13:46:33.63ID:O5QA2D1B0
普通にずっと前から世界の関係者に有名だよ
というか観たらすぐ分かるもの
ジャンプの質最悪の宮原とセットで次世代エース推ししたスケ連が悪い
正直ネイサンの採点の文句言えないほどこの2人のジャンプ判定は甘過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況