X



新型コロナウイルスによる延期&中止総合スレ4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0412はさ(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:34:42.18ID:bFP0IMp30
>>411
北京中止とまで言ったっけ?
影響は避けられないくらいで
延期の可能性もあるかなと思ってた
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/24(金) 21:52:04.30ID:+5HSX7GF0
>>407
アンタずっと変なことばかり言ってるけど
自分がコロナに感染して人工呼吸器着けて
息をするたび痛みが走っても安倍さんの花道だから
大目に見てあげようと思える?
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/24(金) 22:40:49.70ID:RtBWxh/f0
GO TO TRAVEL 大失敗じゃないか
感染者抑えていた地方まで巻き込んでさ
五輪やりたければそれこそ急がば回れで
しっかり戦略的にコロナ対策しろよ
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:11:59.20ID:ezItOcdX0
でも、このままじゃ経済が持たないからね、なんとかしないと、日本は沈む
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/24(金) 23:15:37.12ID:+5HSX7GF0
日本はもうアベノミクス以前から沈んでるよ
人口が減ってるからあまり気づかれなかっただけ
消費税引き上げるしか方法無いなんてダメすぎだし
五輪が最後の頼みの綱だったけどまさかのコロナ
人知を超えた意志があるとしか思えない
0421はさ(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 00:26:41.14ID:bL1JSsHK0
政権交代しない限り
コロナ蔓延して医療崩壊は必至
この政権じゃワクチン張達できるかも怪しい
ウイルス野放し
経済壊滅
失業者とホームレスだらけになって
五輪どころじゃない
0425はさ(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:08:41.87ID:bL1JSsHK0
>>424
ネトウヨの常套句だが
どんなふうに酷かったか具体的に説明しろよ
0426はさ(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:22:44.97ID:bL1JSsHK0
>>423
まともな政権ならここまで感染拡大する前に
休業補償してロックダウンしてるし
4月の時点で検査規模を拡大して
誰でも何度でも無理で受けられるようにして
コロナ専門病院を作って医療機関の崩壊を防いでる
これは感染症対策の基本中の基本
他の国でできてることがこの政権ではできない
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:36:06.00ID:Dq9WQ+3p0
民主党が引き起こした311の思い出が強烈すぎる。
安保を廃止できてれば、評価は変わっただろうね
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/07/25(土) 10:54:46.09ID:cmF3PTfV0
261 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4701-eC1V [60.119.105.126]) [sage] 2020/07/25(土) 09:18:28.69 ID:ckvwE2h90
一瞬ジュニアスレと間違えたと思ったじゃないか
釜スレをロムってたんだけどフィギュアスケートでもコロナ後遺症で練習がままならない選手がいたよ…選手が心配だ

10 陽気な名無しさん (ワッチョイ 7b2a-5TCi) [sage] 2020/07/25(土) 08:04:53.15 ID:QqKeaBoo0
昔話から現実に引き戻してすまそだけど
ロシア選手がコロナ完治後に練習開始したら呼吸が苦しくて杖なしでは歩けなくなった言うてるわ
やっぱり後遺症がかなり長く残るんだわ、、、日本選手も気を付けなさい
https://www.instagram.com/p/CDBzo_GpGb3/?igshid=10o425wsvs4vh
12 陽気な名無しさん (ワッチョイ 7b2a-5TCi) [sage] 2020/07/25(土) 08:36:34.74 ID:QqKeaBoo0
ユーロのコーチが無名の生徒だけどコロナから回復して4カ月近くたっても胸の痛みがあって練習ままならない
生徒の主治医は10月になったら免疫も消えてまた感染するかもと告知したって言ってるの見たわ
姐さんもお大事によ
0434はさ(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:23:34.35ID:bL1JSsHK0
遅かれ早かれ二度目のロックダウンはあるよ
医療崩壊する前にやるか
崩壊して手遅れになってからするかの違いはあるけど
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:26:29.20ID:Dq9WQ+3p0
五輪中止が確定しなければ、それはないね。
0437はさ(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 11:42:53.45ID:bL1JSsHK0
>>435
いくらなんでもアメリカみたいに病院の前に冷蔵車が止まったり
スペインみたいにスケートリンクがモルグに使われる様になったらやるだろう
その頃には五輪中止は回避できなくなってる
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:06:13.79ID:jGn/X/8r0
>>434
日本は法律でロックダウンできないんだよ
非常事態宣言で自粛促すだけ
だから非常事態宣言中に歌舞伎町の夜の店が営業してて
クラスター出したんじゃないかって話

感染者数って2週間前の状況が出てくるものだから
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:42.33ID:Dq9WQ+3p0
大中国を甘く見ちゃいけない。感染の止まらないアメリカを排除してやるでしょ
0440はさ(光)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:29:04.13ID:3Zp4I9d/0
>>438
法律でロックダウンできないは
休業補償したくない改憲したい政権の詭弁
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/07/25(土) 12:35:28.76ID:9kxoFGCS0
>>438
その糞みたいな法律作ったのがチョン民主党
つまりこんな糞みたいなコロナ対策しか出来ないのは全部チョン民主党のせい

>>440
おまいらのお仲間が作った糞特措法でロックダウン出来ないんだよ情弱チョン
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/25(土) 13:04:49.93ID:KHCiHiZ30
>>439
北京オリンピックやるために今すごく厳しく抑え込んでるよねに日本と大違い
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:21:54.00ID:Pazwc0t10
>>449
巨額のスポンサーや放映料により五輪が一大商業化したのはロサンゼルスからでそれまでは赤字イベント
モスクワは東西冷戦が最高潮だった背景も
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/25(土) 15:24:13.07ID:YlZH/eDg0
>>414
なぜ?冬季は冬季だし東京は二回目だから出来なければ中止になるのは必然だろうけど北京も1年は猶予は設けると思うけど
いくら何でもいきなり中止で次へなんてならないでしょ
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 16:10:14.38ID:ckvwE2h90
オリンピックは夏季冬季一体だよ
東京の延期を2年でなく1年にした理由の1つは2年延期にすると北京より後の開催になり夏季冬季交互開催のサイクルが乱れるから
だからもし来年開催出来ず再延期になるとしても北京の1年延期がセットになると思う
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/25(土) 21:04:13.56ID:Dq9WQ+3p0
つまり、トンキンはあとがないのか。これは困った
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/26(日) 15:09:09.48ID:R7+Dh/BS0
じゃっぷがぶっちぎりそうな予感
https://ig.ft.com/coronavirus-chart/?areas=usa&;areas=jpn&areas=rus&areas=esp&areas=fra&areasRegional=usny&areasRegional=usca&areasRegional=usfl&areasRegional=ustx&cumulative=0&logScale=1&perMillion=0&values=cases
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:25:32.73ID:/zO9C2dt0
ということで北京五輪は中止な
終了
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:26:40.45ID:my9bBGHg0
>>431
朝鮮人に言っても無駄
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/26(日) 17:28:06.31ID:BMPi0xpc0
>>421
知的障害者ですか?
0461はさ(東京都)
垢版 |
2020/07/27(月) 00:46:51.31ID:K/6qYbkw0
>>458
日本語しかわからない?
BBCの日本に関する報道見ろよ
0466はさ(東京都)
垢版 |
2020/07/27(月) 17:57:22.69ID:K/6qYbkw0
今週末飯塚杯無事に開催できるかな
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/27(月) 20:54:42.60ID:C6XTfhEG0
スケ連閉鎖再び

新型コロナウイルス感染拡大に伴う本連盟事務局の閉鎖について

東京都における新型コロナウイルス感染者の増加に鑑み、本連盟では感染拡大防止のため下記期間再度事務局を閉鎖し、役職員は原則休暇取得またはテレワーク勤務(在宅勤務)とすることとしましたのでお知らせします。
関係の皆様にはご迷惑をおかけしますが、感染拡大防止のためご理解ご協力のほどお願い申し上げます。

事務局閉鎖期間: 令和2年7月27日(月) 〜 8月28日(金)

なお8月31日(月)以降の体制については、今後の状況や政府方針等の情報を見極めた上で対応を検討します。
https://skatingjapan.or.jp/whatsnew/detail.php?id=59
0469はさ(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:19:53.41ID:RJDb5BqQ0
名古屋市はグランパスに感染者が出ちゃって試合が中止になったし
東邦高校は部員ではないが生徒に感染者が出たので
野球部が甲子園の代わりの試合を辞退
0470はさ(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 00:21:20.58ID:RJDb5BqQ0
早まって送信してしもた
名古屋はまじにやばそうだ
フィギュアにも影響してこないだろうか
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 01:08:37.87ID:Y3BCwj/C0
グランパスは4日前のPCR検査で陰性だった選手が体調悪化して再検査で陽性に
PCR検査で陰性証明にはならないことがはっきり周知できてかえってよかった

症状が疑われる人はどんどん検査すべきだけど

もう国内安全なとこなんかないでしょ
Go Toウイルスキャンペーンやってるし
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:02:02.44ID:5G1hqYew0
全国の新規感染者数を説明する時は人口当たりの比率とセットにして欲しい
東京の人口約14百万人の10分の1とか15分の1の県が大半だし東京だけ突出して多いみたいな印象付けは良くない
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/28(火) 23:20:20.02ID:SS0YajZf0
ま、いいじゃん。これでみなびょうどう。にほんはいっか
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 00:31:10.42ID:iVKjkHZy0
久々に書き込み
収まるどころか増え続けてるね〜
このままじゃ全日本無観客も危うくなるわね
3月くらいは夏に一旦落ち着くでしょと考えてたけど甘かったわ
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:31:30.42ID:PpFq7jCL0
GO TO TRAVELなければ無観客なんとか期待出来たかも知れないが
かなり厳しくなって来た気がする
感染コントロール出来ている地域をキープ出来ていたらまだマシだったのに
日本全国で制御が崩れてしまった
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/30(木) 01:46:39.89ID:D0gQn4Kj0
スペインカゼ再びになってしまった
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 02:29:32.47ID:fMT8QCI70
感染者か激増してる時に
発症前の無症状の2〜3日が1番感染力強いって病気を甘くみすぎた

各地のコロナ受け入れ病院、かなり厳しくなってきてるそうな
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 09:11:33.83ID:fj+GbruE0
数値は陽性者でしか発表していないけれど
現場の病院レベルでは「疑い」患者も陽性者と同様の対応をしないといけないから病床数に一見余裕があるように見えても足りないし防御具も全然足りない
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:19:14.82ID:cvTc9DKN0
今必要なのはGoToキャンペーンじゃなくて
ニューヨークみたいに誰でもどこでも何度でも無料で検査を受けられるシステム
検査さえ受けられれば皆安心して経済回せる
プロ野球もJリーグも選手を定期的に検査してる
それを政府は検査させずに旅行させてウイルス🦠全国にばら撒いてるんだから
もう絶望的
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:52:42.96ID:fMT8QCI70
名古屋グランパスの試合が中止になったのは知ってる?
試合の4日前にPCR検査受けて陰性、メンバー入り
前日だかに体調崩して再度PCR検査受けたら陽性
それで試合が中止になった

PCR検査は陰性の証明にはならない
検査の直後に罹患する可能性もあるし偽陰性もある

現状東京ではコロナ疑いの人も検査待ち発生
検査技師減らしまくるからこういうことになる
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 10:56:41.50ID:fMT8QCI70
ちなみにコロナが疑われる人以外は自費だから費用は\25000〜50000
各地のクリニックや医院で検査受けることは可能

コスパ悪すぎだけど

順番待ちは保険診療のPCR検査な
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 11:04:20.66ID:quFLbEd20
旅行会社が倒産の危機にあるからGoToが最優先されるのはわかるけど、ほかにも金を回して欲しいね
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/07/30(木) 12:09:23.59ID:soFdbVXa0
>>491
ロシュやPSSの自動検査機使えば
そんなに技師の数はいらないよ
検体からRNA取り出すところだけマニュアルで
あとは全部自動
国内にも入ってるはずなのになぜコロナには使わない?
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/07/30(木) 13:18:24.43ID:I4eU+AAF0
>>491
知ってるよ
もちろんゼロリスクを求めちゃ完璧な方法は無いしその認識は前提として必要
だけれど確率的に下げる方法としてある程度の実効性があるとし良くやっていると思うよ
最近の感染者増加で病院や介護施設のクラスターがゼロでは無いけれど惨憺たる状況でないのも独自にスクリーニングとか対策しているからだと思うしまあやっているところは気を付けて頑張っているよね
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/30(木) 14:23:06.87ID:fMT8QCI70
>>494
そりゃクラスター出してるところは積極的に検査するのはあたりまえ
最低2週間おきに検査しないと陰性保証はできないそうだがやってんの?

知り合いの知り合いで歌舞伎町でスナック?だか経営してる人は営業自粛に踏み切った
そういう店もある
客も減ったみたいだしね
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:52:04.12ID:JiY/NMVK0
来年のイベントの中止決定報道を目にするようになったなぁ
地方のマラソン大会とか
半年前に決めるの早過ぎない?とびっくりした

もちろんスケートとは条件が全く違うけれど
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/31(金) 05:55:43.00ID:DkbWkpls0
8;;9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況