X



フィギュアスケート★現役女子シングル part124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF22-zlHk [49.106.186.106])
垢版 |
2020/06/02(火) 18:22:15.76ID:XkH9nmOUF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ

フィギュアスケート★現役女子シングル part123
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1590202208/

おいこらおいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa47-bpCu [106.154.124.102])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:54:12.13ID:LwxU22/sa
華があるから芸能界のが向いてるかもね。
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c301-C/1Q [126.147.170.182])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:11:54.46ID:Lrs+++Ay0
真凜ちゃんはアイドルスケーターや美人アスリート枠を超えてる。
そこら辺のアイドルや女優さんよりも華やか
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd1f-fvS2 [49.104.32.153])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:24:20.04ID:R9rgQRvdd
おばさんから見たらみんな可愛いから、何故真凜ちゃんがプッシュされるのかはよくわからない
みんな同じように綺麗だしどんぐりの背比べ
でもロシアの子は違う、コストルナヤちゃんなんか超絶美少女
ここには超えられない壁があることは、おばさんでも流石にわかる
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c301-C/1Q [126.147.170.182])
垢版 |
2020/06/10(水) 00:37:18.07ID:Lrs+++Ay0
>>456
真凜ちゃん以外はどんぐりの背比べだね。
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa67-Oe/D [106.133.82.32 [上級国民]])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:04:42.35ID:IRXkqbxga
>>460
「華」をわかってないなぁ

画面ではわかりませんよ

「華」
努力では、どうしようもない

持って生まれた天性のものだよ
NHK杯で優勝したから華がある?(笑)
金メダリストだから華がある?(笑)
色白だから華がある?(笑)
衣装が豪華だからそれに誤魔化されて華があると思っているのかな?

今の女子選手で華があるのは、
やはり本田と山下しかいないだろうね
山下は、山田まちこコーチがよく言っている事
「持って生まれた華がある」とね
本田は、華がある
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(新日本) (ワッチョイW 1310-0R11 [114.172.204.10])
垢版 |
2020/06/10(水) 11:33:02.60ID:cSjJCPO70
まりんは本田家族しかインスタフォローしてないのに、海外の男の選手とか日本で真凜だけをフォローしてる人圧倒的に多いんだよねぇ、やっぱ可愛いもんな
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7367-Ds98 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:29:39.42ID:S4h4ahyp0
もはやフィギュアとなんも関係ないスレ
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c301-C/1Q [126.147.139.118])
垢版 |
2020/06/10(水) 13:42:24.23ID:2K+r2O4U0
ノー編集の真凜ちゃんの練習動画だけでも見たいなぁ
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c301-C/1Q [126.147.179.190])
垢版 |
2020/06/10(水) 15:43:47.40ID:9XNXklYM0
もはや他の選手のショーよりも真凜ちゃんのユーチューブが見たい
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd1f-C/1Q [49.96.12.48])
垢版 |
2020/06/10(水) 16:25:30.34ID:8ivpwGrKd
姉妹◯◯対決をシリーズ化?
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(四国地方) (ワッチョイW 7f4b-fvS2 [211.7.245.98])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:05:00.76ID:Z6BwGIbh0
ほめ殺しスレと化したな
坂本とかの近況どうなのよ?
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032c-C/1Q [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:13:21.79ID:B8ff+9j/0
>>488
不細工になってたよ。
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7367-Ds98 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:19:21.57ID:S4h4ahyp0
いや、一段とたくましくなって復活しるね
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW c301-3Psf [126.209.220.72])
垢版 |
2020/06/10(水) 21:49:00.01ID:/t28yFja0
>>484
真凜がザギトワと並んでる時代が確かに有ったんだよな。
どうしてこんなに差が付いたのかねぇ。
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032c-C/1Q [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:44:48.75ID:B8ff+9j/0
ザキトワらラシア勢に対抗できるのは真凜ちゃんだけ
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW f333-BrY1 [58.188.255.139])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:47:44.64ID:s7CeghDq0
>>461
白岩さんと山下さんはぽちゃる前は天真爛漫に滑ってて華があったように見えたけど、今は苦労を背負ってて華なんてどこへやら
真凜に華があるのはわかるけどそれだけじゃ勝てない
華を存分に生かしたいならアイスショーなりタレント(売れるか知らんが)がお似合いです
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032c-C/1Q [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/10(水) 22:47:49.95ID:B8ff+9j/0
個人的には真凜ちゃん、トゥルソワ、コスタルナヤ
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032c-C/1Q [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:06:12.14ID:TG0L5ubP0
>>501
真凜 > ザキトワ > コスッタリシナヤ
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-aiZw [1.75.2.193])
垢版 |
2020/06/11(木) 00:46:58.72ID:0CHbeZ7Qd
白人は顔の前面投影面積が小さくても横顔が大きいケースがある
顔の大小はトータル面積で比較しないと意味がない
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032c-C/1Q [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/11(木) 01:01:39.13ID:TG0L5ubP0
八木沼純子さんの若い頃はそれほどでもないんだよなぁ
おそらく真凜ちゃんが史上ナンバーワン
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 2301-5oHO [60.119.105.126])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:01:32.13ID:FDaABLdt0
>>491
これいつ作ったのか知らないけどこんなん作ったって守られてなかったら全く意味がない

フィギュアスケートTV
練習状況に関するアンケート(4月半ば〜5月半ばに実施)

■東日本
〈全く練習出来ず〉
樋口(東京) 4月 氷上練習全く出来ず
川畑(東京) 5月 氷上練習全く出来ず
永井(東京) 4月から全く氷に乗ってない
吉岡(千葉山梨) 5月 朝夕のジョギング、筋トレ

■西日本
〈影響なし〉
三宅(岡山) 5月 いつも通り練習出来てる
紀平(大阪京都) 練習への影響は特に気になる事はない

〈氷上練習減〉
山下(愛知) 5月 氷上練習はかなり減る
浦松(愛知) 5月 練習時間が短くなった
横井(愛知) 最近氷に乗れない日が多くなった
河辺(大阪) 5月 練習時間が短くなった

〈全く練習出来ず〉
新田谷(愛知) 緊急事態宣言後一月半ほど氷に乗らず
坂本(兵庫) 4月から練習出来ず
真凜(大阪京都) 5月 自宅トレ
竹野(福岡) 緊急事態宣言後練習出来ず
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032c-C/1Q [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:08:55.45ID:TG0L5ubP0
白岩は紀平のように特に影響なかったのかな?
真凜ちゃんのように自宅トレだったのかな?
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032c-C/1Q [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:20:34.97ID:TG0L5ubP0
三宅はコロナの影響で練習は川沿いを走ったりと答えたで。
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032c-C/1Q [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:30:15.40ID:TG0L5ubP0
白岩は 全治8週間の骨折があったうえに、4月5月と2ヶ月 氷に乗れてないとしたらかわいそすぎるね
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032c-C/1Q [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:31:05.75ID:TG0L5ubP0
>>509
ありがとうございます。
よくわかりました。
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032c-C/1Q [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/11(木) 02:46:50.83ID:TG0L5ubP0
あの〜 ご存知でしたら教えてください。
真凜ちゃんはどっかで滑ってるんですか?
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 032c-C/1Q [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/11(木) 06:10:54.44ID:TG0L5ubP0
真凜ちゃん、
コロナ以前から2時半起きて4時から滑ったりしてたもんね。
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 2301-5oHO [60.119.105.126])
垢版 |
2020/06/11(木) 09:58:13.35ID:FDaABLdt0
>>518
フィギュアスケートTVのアンケートは4月半ばから5月半ばの状態だから今月に入ってほとんどの選手が氷に乗れてるはず
ただ中京と関大が閉まったままなので関西と名古屋のリンクは譲り合っての飽和状態だろうし
関東はもともとリンク難民だし氷に乗れる時間については木下アカデミー所属の選手が圧倒的に有利だろうね
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd1f-C/1Q [49.96.12.48])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:02:11.75ID:xDgyxb1Zd
強化選手はリンクを優先的に使えるとかはないの?
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd1f-C/1Q [49.96.12.48])
垢版 |
2020/06/11(木) 11:20:03.04ID:xDgyxb1Zd
>>515
関空リンクor宇治リンクはコーチなし?
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 2301-5oHO [60.119.105.126])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:03:56.66ID:FDaABLdt0
参考

フィギュアスケートTV
練習状況に関するアンケート(4月半ば〜5月半ばに実施)

男子と海外組の回答

■東日本
〈全く練習出来ず〉
鍵山(神奈川) 緊急事態宣言後1日も滑れてない
山隈(東京) 5月全く滑れてない
佐藤駿(埼玉) 5月自宅トレ

■西日本
〈全く(ほとんど)練習出来ず〉
日野(愛知) 5月 ジョギング、自宅トレ
山本(兵庫愛知) 5月 ランニング、自宅トレ
刑事(兵庫) 4月 リンクの使用時間がだんだん短くなり氷上練習はなく自宅トレ
木科(大阪) トレーニング、ランニング
友野(大阪) 5月 氷上練習が出来なくなり陸トレ
須本(大阪) 陸トレで身体作り
ルーカス(京都) 5月 親子丼が美味しく作れるようになった

■海外
〈全く(ほとんど)練習出来ず〉
宇野(スイス) 4月 練習はすごく少ない、早くスイスでコーチと練習したい
島田(スイス) 3/17に帰国後2週間の自宅待機中は家トレ、毎日オンライントレーニング
高橋(アメリカ)5月 リンク閉鎖、自粛生活、みんなトレーニング環境の確保に悩んでいると思う
宮原(カナダ) 5月 氷上練習出来ず陸トレ、テレビ電話でバレエ、断水、ピラティスのレッスン
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd1f-5cjr [49.104.17.31])
垢版 |
2020/06/11(木) 12:59:54.80ID:KDpmEcMnd
>>505
これ見ると名古屋は5月貸し切りのリンク空いてたってことかな?新田谷さんは滑れてないみたいだけど
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 335f-C/1Q [106.185.157.14])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:38:29.48ID:uU+WnAna0
ぶりぶりおけつまりん
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa67-+Do1 [106.154.124.125])
垢版 |
2020/06/11(木) 17:50:55.44ID:3/xEhnNOa
{今朝の読売新聞に樋口選手の記事が載っていましたが2か月ぶりにリンクで練習できてうれしいとかあれ!
あれ?八戸のリンクで樋口選手と坂本選手とメドべと練習していたとたと目撃情報があったのは、いつだったでしょうか。

先日荒川さんもしれっと2か月ぶりにリンクで練習とか言っていたけど〜。}

拾ってきたけど真偽はいかに?
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 2301-5oHO [60.119.105.126])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:36:08.63ID:FDaABLdt0
>>527
愛知は特定警戒都道府県から外れてたからGW以外は貸切営業してるリンクもあっただろうね
予約は出来るだけ強化指定選手優先だろうけど新田谷は一応強化指定は受けたものの今シーズンの細田みたいな扱いだろうから

>>530
練習出来てたら二人ともあんなに顔パンパンにならないよね
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c301-C/1Q [126.147.144.193])
垢版 |
2020/06/11(木) 18:50:59.80ID:hCVTWmEy0
オフは大なり小なり肥えるよ
ぽっちゃりスケーターだけじゃなくて、真凜らも微妙〜に肥えたよ。
0537氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c301-C/1Q [126.147.173.252])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:18:24.51ID:11W/JB1h0
ぽっちゃり四天王
樋口、坂本、山下、白岩
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW c301-C/1Q [126.147.173.252])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:44:39.77ID:11W/JB1h0
確かに… 樋口、坂本はフットワーク軽い
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7367-Ds98 [218.221.74.80])
垢版 |
2020/06/11(木) 19:50:38.35ID:LOTQNkmX0
新葉は骨太、もっさんは筋肉
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 93e7-KyLW [210.172.249.82])
垢版 |
2020/06/11(木) 20:16:21.37ID:Vf372x2m0
>>530
坂本の練習開始は西宮が空いた5/23からだよ
樋口は神宮空くまで自宅待機だったと思われるし
どっかにも書いたけどスケ連が拠点リンクが閉まって他所のリンクに行くために県境越境するの禁止って選手に内々にお達ししてたみたいだよ
Jrの青木さんがインライで言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況