X



フィギュアスケート★現役女子シングル part125

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f363-fEcj [122.30.98.151])
垢版 |
2020/06/16(火) 00:55:49.77ID:tl6tvKRm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングル part124
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1591089735/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0673氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW b501-PKxn [60.108.124.183])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:31:46.13ID:WzEhfvUU0
ヨナのジャンプの高さを褒めるならまだわからなくはないけど
あの漕ぎまくるスケーティングを褒めるのはちょっとな...
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0501-9ZHA [126.74.106.49])
垢版 |
2020/06/28(日) 00:46:15.63ID:/nqFoXMP0
漕ぎは最初の3lz3T跳ぶまでは確かに多かったね
スピードはあったけどコストナーとか漕がずにスピード出すからそこは劣ってる
反対に真央は殆ど漕がないけどバンクの頃はスピードがなかった
信夫になってからの方がスケーティング磨かれたけどプログラムはタラソワ時代の方が好き
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ワッチョイW 23cb-byRh [125.0.103.91])
垢版 |
2020/06/28(日) 04:25:21.49ID:+3u2yBzK0
>>678
ペアは小柄なだけでは出来ない
身体能力が相当高くないと無理
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペペ MM0b-cR64 [133.106.91.193])
垢版 |
2020/06/28(日) 06:53:28.98ID:7kQnBVrCM
今日もマリンでたんまり抜かせてもらうぜ
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd03-l3cY [1.75.2.253])
垢版 |
2020/06/28(日) 09:19:09.54ID:uENvBM9jd
宮原は努力の人だと言われてるけど
ノービスから5種類跳べるとかなり期待されて
目立ってたから才能も最初から持ってた。

背が小さすぎて問題だったぐらい
いざ、シニアになっても筋力足りずに
ジャンプの高さが無かっただけ
リピンスキーにも背が高くなればきっと〜、
って言われてたね
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5d67-FPvj [218.221.74.80])
垢版 |
2020/06/28(日) 10:34:26.92ID:0f/t7fmI0
柳沼さんて、意外と安いのね。お金に困ってないからかな?
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0b2a-Q+cm [121.3.35.77])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:12:42.71ID:5WMkVWyT0
宮原っていうほど背低くないよね
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか) (JP 0H13-Zl/h [119.82.29.13])
垢版 |
2020/06/28(日) 11:35:40.97ID:kZQQ3o6UH
>>695
いくらか見てないが度素人だからね
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b501-P0n6 [60.119.105.126])
垢版 |
2020/06/28(日) 15:38:28.84ID:X4/LFpnh0
>>702
ゆは菜新プロ情報

SP 「なんでもないや」英語バージョン
振付:あっこ
綺麗系の白っぽい衣装

女性ボーカルで途中日本語の歌詞が入るって言ってたからRADWIMPSじゃなくアメリカ人女性カバーのこれかな?
https://youtu.be/0_3KcNW-Tis

FS 「トムとジェリー」 オーケストラバージョン
振付:操先生
衣装はお楽しみ

ところどころおっさんの叫び声が入っていうからこれかな?
https://youtu.be/kYrUWfLlYI0

フリーは点取りプロというより皆さん楽しんでほしいというプロでにゃんにゃんポーズありでちょっと恥ずかしい感じ
所作が雑になりがちなのでコミカルを技術で補えるように練習していきたい
冒頭が2Aだが跳ぶタイミングは音ハメではない
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 0b33-wMgy [121.85.54.10])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:07:55.16ID:QT59vl8H0
>>706
一番楽しみ
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b501-P0n6 [60.119.105.126])
垢版 |
2020/06/28(日) 16:40:57.59ID:X4/LFpnh0
>>705
新旧終了身長比較

現役

白 岩 151
樋 口 152
宮 原 152
山 下 152 
紀 平 153 
河 辺 154 
三 原 156 
横 井 157 
川 畑 158 
坂 本 159 
永 井 162 
真 凜 163 
本 郷 166

引退選手

中 野 156
恩 田 157
村 主 157
太 田 158
今 井 159
澤 田 160
鈴 木 160
村 上 162
安 藤 162
浅 田 163
荒 川 166
武 田 167
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b501-P0n6 [60.119.105.126])
垢版 |
2020/06/28(日) 17:37:54.82ID:X4/LFpnh0
>>709
ゆは菜はたぶん国際試合はないと諦めてるっぽかった

ゆは菜の今季の目標

国際試合があれば
四大陸
ワールド←追加

国際試合がなければ
まずは皆さんに楽しんでいただけるようにちゃんとプログラムを完成させる
自分だけが楽しくても意味がないので
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0501-jJPA [126.209.199.244])
垢版 |
2020/06/28(日) 18:53:26.77ID:/FJMeRsn0
2020~2021でジュニア卒業したかったであろう河辺、吉田、浦松、吉岡はJGPS無くなったら可哀想だな。
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW a52c-1w/o [180.9.141.95])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:22:19.38ID:fz+3EU0K0
>>724
真凜が細いから並ぶと太く見えるだけ。
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 0b33-wMgy [121.85.177.89])
垢版 |
2020/06/28(日) 19:52:54.69ID:nMt5WVX10
>>730
そうだよね成績もさることながら
見た目も真央ちゃんよりは、、、てのが正直なところ
つまり何の根拠もないキムヨナへの恨みによる誹謗中傷
名誉棄損にすぎない妄言
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 0b33-wMgy [121.85.178.83])
垢版 |
2020/06/28(日) 21:54:09.64ID:ZtwKL94e0
>>736
ゆは菜ちゃんのスタ―性は凄いよね
新プロが楽しみすぎる
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sab9-rdDh [106.128.129.182])
垢版 |
2020/06/29(月) 10:31:22.43ID:MaoFc4u1a
朝鮮パンストの感動のソチフリーは無いの?
あの2回転ルッツが3回転に認定されて加点まで付いたヨレヨレのイカサマ演技
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0501-1w/o [126.243.75.146])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:15:29.01ID:rD022cI50
>>746
お〜い
しれーと真凜入れるな
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0501-1w/o [126.243.75.146])
垢版 |
2020/06/29(月) 11:35:46.59ID:rD022cI50
>>721
え?
川辺はともかく、なぜ 吉田、吉岡、浦松
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ニククエW 23cb-byRh [125.0.103.91])
垢版 |
2020/06/29(月) 13:57:14.85ID:9DkITKHm0NIKU
>>700
だからペアは向かないと言ってるんだよ

ペアのスロージャンプは高さ・飛距離共にシングルのジャンプとは比べ物にならないほど高く・遠くに跳ぶ
しかも自分のタイミングで跳べる訳でもはなく、パートナーに投げれた状態(もちろん女性とタイミングを図ってだけども)で空中でバランスをとり数回転して着氷しなければならない

それを低空ジャンプで回転不足の人に出来るのかってこと
ツイストリフトもあるしね

現実に全日本に出てるペアは今一組しかいない
シングルで通用しなくても小柄ってだけで出来るならもっと出場者がいるはずでしょ

安易にペアでいけると思う人は、ペアがどういう競技なのかよく知らないんだろうけど
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県) (ニククエW 23cb-byRh [125.0.103.91])
垢版 |
2020/06/29(月) 14:01:48.97ID:9DkITKHm0NIKU
>>754
訂正 訳でもはなく→訳ではなく
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ニククエ Sp11-1TtA [126.152.209.137])
垢版 |
2020/06/29(月) 15:53:43.72ID:rEGsXt3BpNIKU
>>754
「だから」と言うのが何に係るのかは分からんが
単に回転不足とかってのは関係ないんとちゃう?
ソロジャンプだけだとあまり跳べないペア選手はたくさんいるし男性とタイミングの力も借りる訳だから
関係あるのはペアだと特にタイミングとバランスの能力かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況