X



フィギュアスケート★男子シングル Part1019元ID無

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2020/06/21(日) 08:39:03.69ID:eQrRcIx10
☆元IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ

フィギュアスケート★男子シングル Part1013元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1589607116/
フィギュアスケート★男子シングルPart1014元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1590189493/
フィギュアスケート★男子シングル Part1015元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1590404700/
フィギュアスケート★男子シングル Part1016元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1590982122/
フィギュアスケート★男子シングル Part1017元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1591756507/

フィギュアスケート★男子シングル Part1018元ID無
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1592255075/
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:53:02.01ID:uSELzhck0
>>369
面倒くさいからコロナ落ちついたらアメリカ行ってくれば?
本屋行けばフィギュア選手が載ってる雑誌とかタイミング合えば見つかるよ
テレビもこの番組一つとかじゃなくフィギュア選手が出てたり過去の試合の演技とか日本でも観るよね?
アメリカでもそれが多少残ってる
他にも五輪特集とか時々やってる
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:59:02.44ID:+0O1P4nt0
ていうか寧ろジュニア選手と連絡先交換までしてネイサンって気さくでいい選手ってならんのだな
ネイオタはジュニア選手如きとあのネイサンが連絡先なんて交換するわけがない!というスタンスみたいだし
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:00:28.61ID:b67mpVr20
>>376
基本的知識がごく最近のものばかりだから請け負ったのが
最近なんでしょう
でも荒らす事には長けているからスレ乗っ取りは上手いよ
羽生名を出さないけど暗に目的は隠さない巧妙さで
ネイサンを唐突に褒め上げて羽生擁護を誘って議論に持ち込み
無垢なファンを装いつつ嫌味を混ぜて住民を逆撫でしてるw
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:04:42.71ID:iBKdYmQn0
>>377
やわらか銀行さん、ノービスではなくジュニアなのね。
ジュニアでロシア系って、結構いるみたいね。
私はグラスノジョンしか知らないけど、今年からしn
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:10:51.77ID:b67mpVr20
>>370
やっぱり母親の無理矢理なプロデュースなんかより
本人が純粋に好きで偽りない情熱は他人を動かすねー
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:12:13.24ID:iBKdYmQn0
グラスノジョンとか、ロシア系ではないけどカムデン君は羽生熱烈ファンだよね。
心配しなくても大丈夫ですよ、一部の羽生ファンみたく名前分かってもヘイトメールなんか送らないから
、そもそも英語ダメなので。
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:21:31.49ID:EniZeh7g0
羽生だって一部の他選手オタに変な誹謗中傷の被害受けてる 
誰ファンでもヘイトメールとか論外だけど羽生ファン以外にはいないって論調は辞めて欲しい
埼玉県もネイサンオタではなく羽生アンチ活動に燃えてるしね
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:25:36.15ID:qmOjoMr40
やわらかは改変を心配してるのに
英語が苦手だからヘイトメールなんて出さないという話にすり替えてしまうダ埼玉
0391氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:29:22.91ID:b67mpVr20
>>388
ネイサンナリオタの埼玉さんは本当のネイサンファンじゃないからね
ウノタが宇野をageつつ最後の結びが必ず羽生への嫌味で
結局その話の目的は羽生だねっていうのと一緒
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:00:11.96ID:qebcEiiN0
宇野を褒めたたえてるゲーマー達のツイート見てると
いかに叩き棒で利用してる奴らの賞賛がニセモノか分かるよ
本物の純粋な賞賛は本人単体の能力を真っ直ぐに褒める
誰かへの嫌味や当て擦りなんて一切無い
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/06/23(火) 00:08:27.92ID:Uvoe9x0z0
私はネイサンファンですよ。
只、ネイサンの事で嘘八百を平気で言う連中がいるので、やわらか銀行もネイサンアンチ
なので、確かめたかっただけ。
ヴィンス君は、韓国アイドルみたく可愛くなりましたよね。
只残念ながらヴィンスも中国系なので、いくら可愛くなってもアメリカのフィギュア人気には貢献
しないかも。
トルガシェフ選手はまだ19歳、この選手は白人で端正なのでもう少し強くなればフィギュア
人気に貢献できると思う。
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/06/23(火) 04:33:20.12ID:XRcr8Wi10
ネイサンのチンカス食べたい
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 06:53:16.67ID:1AhEmMaM0
>>339
そういえば平昌後にウォールマートでネイサンのサイン会した時
「五輪銅メダリストのマイケル・チャン」ってアメリカのニュースで紹介されてたな
そしてサインもらう人はほとんどいない寒い光景が
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/06/23(火) 07:54:31.94ID:e9kI6IGs0
>>397
アジア人のクワンは凄い人気だったし白人ライサはワールドやGPF優勝しても人気あまりなかったからそう単純な話ではないよ
トルガシェフの演技に魅力があると思う人が増えれば勝手に人気は上がると思う
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:01:07.80ID:gnYQox8T0
羽生の学歴騒ぐ人に限って宇野には触れないし高橋の院中退も触れない
何故か羽生だけネイサン以外にも中野ゆかりは早稲田卒業したとかビックリ比較がくる
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 08:21:31.78ID:1AhEmMaM0
>>415
そもそも東京五輪と北京五輪という2大大会が控えているので
五輪プロモーションのために羽生の存在は欠かせないものとなってる
延期や中止が不安だけど、開催されるとすればなおのこと宣伝活動には力入れるしね
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:18:35.03ID:1AhEmMaM0
軽い意味での文武両道とは思うけど
スポーツの方で結果を出せてないから両方できる選手なんていないよなと思うだけ
ネイサンはその意味ではすごい方だと思うよ
ただ大学卒業できなかったり五輪で金取れなければ
最終的には「中途半端ってやっぱりダメだね」という評価になるけど
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:23:26.36ID:amLCngQG0
彼らを叩くってのがよくわからない
みんなちゃんと勉強してるやん
義務教育すらマトモに受けてないとか、大学にもほとんどい行ってないのに大卒でーすってのが叩かれてるだけでしょ
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:24:42.99ID:vspf1JBu0
中途半端にやってるネイサンにスケート一筋の羽生が負けまくり
悲しいね
羽生オタとしては悔しすぎてネイサン叩くしかないもんな
羽生がダメなだけなんだから劣化した羽生への怒りをネイサンにぶつけるのはやめて
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:29:02.08ID:vspf1JBu0
おまけに宇野がトレンドになって日本中で大人気
ゲームもプロレベルでゲーマーも脱帽してる
スケートしかできないのにそのスケートでも負け負けの人とは違うね
ネイサンも宇野もスケート以外でも結果を出してる
誰が一番中途半端なんだろうね
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:32:07.98ID:0woLsnIG0
トレンドになってヒャッハーしたとたんにスケオタの話題は羽生の読売オンライン展示会にかっ攫われて、
そりゃ悔しいわなあwww
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:37:49.83ID:r/0ESur30
普段からあのYouTubeを見てる息子が2万人も見てて驚いた。宇野昌磨、ガチで上手くて笑えたって。羽生が出たら2万じゃ済まないだろうけど。
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:38:58.00ID:/nKpoVE10
自分は >>425 には同意しないけど
>>427 はネイサンは中途半端にスケートやってるというのに同意するわけね
ひどいな
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:39:57.91ID:/nKpoVE10
しかも>>425は今現在の話をしていないのに
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:44:56.25ID:vspf1JBu0
【ガチ勢】宇野昌磨、スマブラ強すぎて「身内でやってくれる人いない」
https://twitter.com/livedoornews/status/1275054682105360389
→1.1万リツイート 4万いいね

読売新聞オリンピック・パラリンピック
オンライン羽生結弦展 情報] #羽生結弦 選手の今季
https://twitter.com/Yomiuri_gorin/status/1274977406273548289
→3,220リツイート 4,916いいね


宇野の人気に勝てないwww人気でもオワコンwwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:54:08.07ID:MPqGPSCU0
>>428
ゲームで結果出してるとは?
eスポーツで優勝したりしたの?宇野
今シーズン国際大会台のり無しだけどこれは結果出してるうちに入るの?
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:56:44.95ID:qebcEiiN0
しかし本当につい最近までここは羽生攻撃には愛され昌磨が多かったのに
すっかりネイサンと学歴がアンチキーワードになったね
競技スレでここまで学歴話ばかりになるの異常だよねえ
バイトを雇ってる側の指示ワードがネイサンと学歴なんだろうなあ
釣られ続けると北京までこれが続きそう
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 09:59:18.67ID:dXWdHmID0
よくわからんがゲーム実況で人気が嬉しいのか?
いやそれはそれでよかったねだが
それでゲーム実況なんてしてない羽生がオワコン?
うーん意味不明

>>429のようにネイサンを人気どうのでsageるのも意味ないと思うが
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:00:34.27ID:0woLsnIG0
宇野の盛り上がりって艦これのときの無良くんのと同じだよね
それをゲームで結果出したってどゆこと?
東京都にとって「結果を出す」ってのはただ単に「話題になる」ってこと?
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:05:10.58ID:0woLsnIG0
つまるところ東京都にとっては結果よりも「どれだけ話題になるか」の方が重要で、ネイサンや宇野が羽生に勝っても、
全然話題にならないからフラストレーションを溜めてるってことね
そりゃイライラするわね
すっっっっごく納得出来たわ
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:05:10.80ID:MPqGPSCU0
@イエール大、五輪なし、ワールド金2、GPF金3銀1、四大陸金


A中京休学中、ゲーム上手い、五輪銀、ワールド銀2、GPF銀2銅2、四大陸金銀銅

B五輪金2、ワールド金2銀3銅1、GPF金4銀2


アンチの中ではこういう評価でB番が1番中途半端になるのか不思議
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:10:45.73ID:vspf1JBu0
羽生オタ「ネイサンは勝っても人気が出ない。羽生は写真展が話題」
羽生オタ「宇野がゲームで話題に?それがどうしたの試合の結果がすべてでしょ」

羽生オタのダブスタ醜すぎwww
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:18:48.94ID:YYgFpYkk0
どの競技でも実績はA選手が上だが学歴と合わせたらB選手が上なんて評価はしないからね
宇野もゲーム好評みたいだがスケートとは別
それなら現役中に議員して五輪メダル取ったプルシェンコの方が余程凄いがそんな見方は誰もしない
最近の学歴煽りは異常
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:21:35.33ID:UktN+hYS0
なーんか相変わらず幼稚で低レベルなバトルばっかりだな
スケート選手なんだからスケートの成績やスケートでの話題が全てだろ
学歴とか趣味(ゲーム)での話題とかほんっとどうでもいい
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:23:39.42ID:3ZSoTA220
なんつーかさあ
フィギュアスケートアワードとかオリンピックチャンネルで話題にならなくても、ゲームで話題になれば満足なの?
そこがわからない
羽生にしてもネイサンにしてもフィギュアスケート絡みで話題になってるよね
宇野のゲームはフィギュアスケート関係ないやん
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:24:06.40ID:qebcEiiN0
>>453
それがここのスレを乗っ取るのに1番簡単なワードだからだよ
住民もバイトに釣られすぎなんだよねえ
軌道論が始まると軌道に乗っ取られて延々軌道話が始まるのと一緒
乗っ取れば延々羽生sage論をぶちまけられるからバイトは美味しい
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:25:47.34ID:ekuI5Tv30
フィギュアの実績だけではどうにも対抗できないから
イエールとか挙句の果てにはゲーム上手まで引っ張り出してこないといけないなんて必死だよね…
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:31:28.97ID:1AhEmMaM0
>>454
だってアメリカの記者まで学歴マウント取ってるんだもん
イェール大と両立してるからネイサンはすごい。両立してるのに世界ランク低いのおかしいって
ネイサンが1位になれないランキングなんて意味がないと大騒ぎだよ?
オタ同士のマウント取り合いなんて昔からよくあるけど
れっきとした記者までこんなこと言い出すんだからマジで異常だよ
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:39:09.14ID:Zt3LzC1e0
一番直近の四大陸だけ抜かすのがせこい。。
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:47:52.75ID:vspf1JBu0
世間「四大陸で勝った?でもネイサンはいないんでしょ?」
世間「スーパースラム?でもネイサンに勝ったわけじゃないでしょ?」
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:50:20.35ID:1AhEmMaM0
>>466
横だけど正しい用法だよ
試合の勝敗が重要なのか人気が重要なのか
その時々の都合でコロコロ基準を変えてるってことでしょ

ただ、同じことを羽生アンチの方もやってるんですけどねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況