X



フィギュアスケート★男子シングルpart1023元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:21:43.13ID:f6sJb8xw0
☆元IDなしで有意義に語るスレ。

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1021元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1593349876/
フィギュアスケート★男子シングルpart1022元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1593738933/
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:06:00.12ID:i/XW/gpY0
ネイサンがジャンプの天才であり魅力的な若者には自分は同意だけど
やっぱアメリカにも羽生コンプ拗らせ悪質アンチがいるのか
どうしてこうネイサンでも宇野でも真っ直ぐに単体だけの話をして
褒めてあげないんだろう
推しを褒めるのに他選手下げなんて全く必要ないのに
羽生を下げたり暗にマウント取ったりする輩ばかりだわ
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:23:47.51ID:lnRVlcIN0
しかし真面目にISUがこんなやり方をする意味がわからん
なんのメリットがあるんだ?
せっかくアワードやるのにわざわざ視聴者減らして
アワード自体より悪意が上回っているようにさえ見えてしまう
さすがにそれはないと思いたいがあまりにもな
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:25:42.42ID:HRyednWf0
埼玉は自分勝手な考えをネイサンに代弁させながらネイサンにフィギュア辞めさせたがってるな
そんなにネイサンの演技見たくないのかね
よほど埼玉に学歴コンプがあるからフィギュアよりイェール重視になるのか
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:26:49.48ID:KW+EYta+0
>恐ろしい衣装を着ているスケーターは

恐ろしい衣装〜〜確か恐ろしい。
ロシアのレオノワ選手が「ネイサンには衣装は必要ないわ、彼はパジャマみたいな衣装でも
素晴らしい」
これ最高の褒め言葉だと思います。
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:29:03.92ID:Cyins19l0
言ってるのがレオノワってゆうのがまたw
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:29:52.62ID:ce2w6m+50
選手個人に関係なくこのアワードでヒールが生まれる流れになってしまった
ヒーローではなく
世界中の沢山の羽生ファンが羽生の為に反論して訂正を求めているのに未だに戦績を訂正しない
ISUがおかしいんだよ
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:38:59.66ID:SWmIPEXh0
>>114
こうやってEXで見るとはっきり分かるけど羽生はホントに殆どクロス使わないのな
ネイサンは逆に殆どクロスばっかり
結局曲に合わせて漕いで周回してるだけだからつまらないんだ
高橋は競技プロだからそこまでクロスクロスでもないし
独特の音や間の取り方があるからそれなりに見せるね
ただあまりにもスケーティングそのものの劣化がすごいし体力もないのが残念
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:49:08.79ID:KW+EYta+0
> 選手個人に関係なくこのアワードでヒールが生まれる流れになってしまった

抗議している多くの羽生ファンは、日頃からネイサンに嫉妬している者達なのでしょう。
抗議するのは良いけど、常識ある健全なファンなら全く責任ないネイサンを巻き込まない
様に配慮するけど、そういう配慮なく大きな声で喚いているだけですね。
もっとも羽生ファンは、数だけは多くても質に問題がありそうですけど。
0237氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:49:11.81ID:V5HOelBE0
なんだかんだ言ってても高橋も浅田も宇野ですら観客を引き込む演技をするんだよ
試合以外でもね
試合でもノーミス以外誉めるとこあんまりないのに、エキシビションやショーだともっと誉めるとこない演技のネイサンをなぜこれらのオタが擁護するのか本気で分からん
羽生アンチはすぐ羽生オタの凸がーって言うけど、多分複垢で彼らのオタも参戦してると思うよw
ネイサンに対するジレンマは、羽生オタ以上に持ってるだろうから
0240氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:54:03.97ID:V5HOelBE0
ネイサンに責任ないんかな?
IMGに所属してる時点で一定の責任は生じる気がするけど
文武両道だけでなく、金稼ぎのためにはマネージメントを通しての広報活動にも積極的に関わりますよってことだよね?事務所所属って
資金繰りのために致し方ないにしても、結局は金稼ぎのために虚偽の持ち上げにも胡座掻いて御輿に乗ってるもんね
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:08:25.24ID:Cyins19l0
高橋は何衣装でもダメはダメだから安定してるな
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:09:25.20ID:V5HOelBE0
羽生が事務所に入らないのは、自分の稼ぎを自分の裁量で寄付に回せるからだよね
事務所所属ではこれが出来ない
パフォーマンスで事務所持ち出し寄付は出来るだろうけど、それをした以上に事務所や関係者にばら撒かないといけなくなる
有名芸能人が思ってる以上に自由になる金持ってないのは、そういう構造だからだよね
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:23:46.50ID:j7r+EKGn0
選手に責を求めるのは違うと思うよ

>>239
それ
どっちも幸福にしない
まあ実の家族がまともなのでそこは余計なお世話ながら安心だが
0248氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:29:01.94ID:9yCQzajY0
>>246
だからか?
浅田さんって所属企業の社会貢献って感じの寄付しかやらないよね
スポンサーも浅田さんもwin−winって感じかな?
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:30:13.52ID:HRyednWf0
>>236
戦績を間違われて訂正を求めるのがなんでネイサンに嫉妬?

>配慮なく大きな声で喚いているだけですね。
ネイサンの英文記事は全然読みに行かないのにISUへのコメは全て読んでからの分析?
0250氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:43:44.27ID:KW+EYta+0
>IMGに所属してる時点で一定の責任は生じる気がするけど

大阪府さん、どういう責任?
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:47:03.76ID:QHoVJYq90
>>249
自意識過剰だよね
ネイサンは戦績が他と比べてパッとしないからオタもイエールを持ち出すしかないし全然貢献してない五輪団体銅を出すしかない
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:55:12.76ID:s10irGEO0
ネイサンのファンはアワードの要件も読まないで一番強いのは彼だから受賞は当然、という論調ばかりで引くなあ
誰一人冷静になれないのはどうしてなのか
それにもしネイサンの戦績を下方修正されたら自分たちも抗議するだろうにライバルだからいいやという姿勢にも引く
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 10:59:03.94ID:KW+EYta+0
>>253
だから、IMGが絡んでいるという証拠ある?
これ場合によっては、訴えられる発言だと思居ますよ。
 
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:04:49.12ID:FY/18Waf0
>>255
イェール埼玉オマエが脅しても説得力ないってw

長年のスポンサーだったキャノンやシチズンが撤退したのも
何かモノ申してISUにどこ吹く風の態度されたんじゃない?
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:12:44.34ID:KW+EYta+0
IMGという法人名を特定しての発言だから、証拠がなければ当然名誉毀損になりますよ。

ちなみに、ザギトワもIMGなのでは?
IMGアワードだと断言するなら、何故ザギトワはノミネートされないの?
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:13:29.59ID:V5HOelBE0
>>250
ちゃんと全文読んでね
事務所に入るという選択したのはネイサンでしょ
それに関して付随してくるあれこれは覚悟の上
マネージメントがマズかったら火の粉が降りかかるのも当然
事務所に利益をもたらすために、持ち上げられてもそこは自分の商品価値を上げる為なんだから止めることは当然しない
例えライバルを不当に蹴落とすことでも、平然として享受出来るというかしないといけない
ならばその行為に対する批判は甘んじて受け流す責任はあるんじゃない?
0268氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:25:20.67ID:KW+EYta+0
>例えライバルを不当に蹴落とすことでも、平然として享受出来るというかしないといけない

あなた、益々墓穴掘っていますね。
これなら、IMGが羽生君を不当に蹴落す行為をして、ネイサンがそれを享受した、と言っていますよね。
その証拠は?
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:32.58ID:KW+EYta+0
>>271
ジバングさんは勘違いを認めているけど、大阪府さんは「IMGがライバルを蹴落す行為を
してネイサンがそれを享受している」と言っているので、証拠があるの?と聞いているのです。
0273氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:40:37.28ID:8OE9N8Yz0
テニスでも酷評されまくりのIMGを何故か善玉扱いする界隈あったよねw
埼玉は本命そっちかテンプレみたいな奴だな
何にでもいっちょかみしてくる習性ウザいわ〜
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:46:01.17ID:s10irGEO0
ネイサンに関する情報をオタのブログしかも日本人がやってるものをソースとして出す埼玉県に証拠証拠連呼されてもなあ
なら自分こそ毎回ちゃんとソース提示しろってんだ
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:50:31.29ID:5zKnCGjS0
羽生は2枚目の五輪金を1枚のように下方修正された
これが不当でなくて何なの?
しかも団体メダルは本人に力がなくてもチームの他選手次第で取れる
羽生もアメリカやロシアの選手なら団体メダルは取れたが日本ではまず不可能
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/07/06(月) 11:59:57.08ID:E0wXzmpW0
ネイオタは、本当はネイサン受賞だけど羽生オタの凸により羽生に賞を横取りされる
って筋書きにしたいみたいだけど
パパシゼ受賞だったらどういうストーリーに書き替えるの?
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:01:08.70ID:V5HOelBE0
>>268
例え、という文字が見えませんかね
少なくとも今回の紹介文はISUが書いたとは思えんし、羽生の戦績は不当にねじ曲げられてるよね?
そこはあなたも認めてたと思うけど
なぜISUが書いたと思えないかというと、ISUのバイオをそのまま載せればいいだけなのにそれをしていないから
わざわざ書き換える必要ないよね
あと私のレス全部読んだら理解出来ると思うけど、事務所って慈善事業でアスリート所属させてる訳じゃないからね
利益を生む為のマネージメントをしてもらうために、選手は自分の成績や認知度で還元しようとしてるわけ
成績だけで利益が出ない場合のマネージメントの方法は、事務所が主導で成されるわけ
今回のもその一環だとアリはペラッてるようなもんなんだけど、そこのところは無視だよねw
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:02:49.64ID:KW+EYta+0
>>277
>羽生は2枚目の五輪金を1枚のように下方修正された これが不当でなくて何なの?

これは不当ですよね。
只あなたは、その行為をIMGが行なってネイサンがそれを享受している、と言っているでしょう。
そこまで言うなら、当然証拠があるのでしょう。
あなたの発言は、証拠もなく言っているならIMGとネイサンの名誉毀損になりますよ。
当然証拠があると思うので、それを教えてください。
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:05:39.44ID:jywPO6+B0
>>284
警察行くなりして自分のレス全て調べて貰いたいけど
IMGが主導して行ったと自分は書いた覚えはない
していない事を自分が書いたと決めつけられてこちらこそ名誉毀損だ
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:11:51.50ID:KW+EYta+0
>>285
やわらか銀行さんに言ってはいませんよ、大阪府さんです。
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:17:39.33ID:lgY2ZXtc0
>>289
どちらにしろ競技主催者のISUが選手の説明を不当に書いたりアワード開催前からザギトワはエージェントが協力しないからノミネートなしとか公平性のない事話すのが問題
そこを議論してるのにズレた介入しないで欲しい
0291氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:18:40.10ID:V5HOelBE0
それと二回目だけど、例えばの話をしてるってのが見えないの?
もし〜であっても○○出来るようにしないといけない、そこに異を唱えてはいけない関係だよって話なわけよ
全部丁寧に書かないといけないとは思わなかったわ
マネージメント契約している以上、事務所に不利益をもたらすような言動はしてはいけないんだから
つまり事務所に所属した時点で、所属外の人物に対する何らかの不利益が自分のせいで発生しても
そこは受け入れて黙秘するってこと
それに正義感をもって反発することは認められないわけ
これを相手からみて責任が一切ないって断言するのって、事務所に入らないのが悪いってアンチが言う理論と同じじゃない?
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:19:56.65ID:KW+EYta+0
>>287
ID同じですよね。
今後は証拠もないのに、断定的にネイサンを誹謗中傷するのは辞めてください。
0296氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:31:30.19ID:KW+EYta+0
>>290
羽生君の戦績の問題、日本スケ連に訂正依頼出す様に何故働きかけないの?
こんな所で議論しているよりも、そちらを行うべきでしょう。
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:28.36ID:nv+WioqX0
>>296
働きかけたら大量の羽生ファンがスケ連に凸メールしたってまた因縁つけるでしょ
まずスケ連が自ら動くか様子見る期間も必要だと思うしね
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:42:49.27ID:oyk/psVI0
日本スケ連が働き掛けるかどうかより競技主催のISUがワールドとくっ付けて選手の下方修正や疑惑持たれる選考してるのが問題
アワードでこうなら試合の採点も公平か疑わしい
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:50:36.98ID:s10irGEO0
抗議している多くの羽生ファンは、日頃からネイサンに嫉妬している者達なのでしょう。

証拠もないのに誹謗中傷ってこういうこと?
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2020/07/06(月) 12:53:08.74ID:ctxteM010
ここは自由に男子フィギュアのことを話せるところだし
元々ツイやインスタやブログでは言いづらい事の受け皿だからね
かなり辛口になるのは仕様がない
5chはそういう所
埼玉は5chが嫌なら運営に廃止申し立てすればいいよ
埼玉こそここでウジウジやるより
別にやる事があるんでないか?
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:02:57.70ID:ctxteM010
埼玉はネイサン擁護に頑張ってるけど
そこにさらにIMGが絡むとさらに頑張るね
埼玉はネイオタさんかと思ってたけど
もしかしたらIMGオタさんかもしれないね
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:19:06.85ID:SZ6cSiuV0
>>306
>ここは自由に男子フィギュアのことを話せるところだし

えっどこが。羽生オタによる羽生age他選手叩きスレでしょ
調べたら何年も前から男子と名のつくスレを乗っ取ってきたらしいね
羽生以外スレを立てても乗り込んでくるし
あちこちで恨みを買ってるよ
0311氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:19:59.77ID:ctxteM010
選考基準から言ったら
ノミネートは羽生ザギ誰かだよね
誰かのとこはスポンサーから見てシゼロン達になる
そもそもネイサンがノミネートがおかしい
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:28:57.52ID:HRyednWf0
>>310
調べたらって
当時のこと知らないなら男子オタじゃないんでしょ?
だからいつもトンチンカンなこと書いてるのね
アンチの立てたスレがお似合いよなんでここに来るの?
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:41:16.01ID:9yCQzajY0
>>310
何言ってんだか
昔のスケ板デーマオタが滅茶苦茶にしちゃったんじゃないか
因果応報
羽生以外の男子スレ作ったんだから仲良くやってればいいのに
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/07/06(月) 13:43:52.28ID:KW+EYta+0
>>298
>その前にID:5zKnCGjS0に謝れよ

そうですね。
大変失礼しました。
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(家)
垢版 |
2020/07/06(月) 14:12:48.16ID:ZTKdVzwy0
>>310
お前も羽生と羽生オタ叩きまくってるじゃん
アンチスレだと同意ばっかで殴り付ける爽快感無いからここに来るんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況