【来ぬオファーを】浅田真央アンチスレ517【断る】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/08/05(水) 19:17:27.76ID:i0s0t1f/0
浅田真央のアンチスレ。

※ なるべく常時晒しage進行。他sage禁止。乗り込みへのお触り禁止。
次スレは>>950踏んだ人
次スレ案は【】内9.5文字以内徹底で>>900までに出すという事でよろしく。

※テンプレ保管
http://www30.atwiki.jp/anti-a/sp/
http://www30.atwiki.jp/anti-a/ (PC用)
※専用ロダ
http://www43.tok2.com/home/maoasada/upload.html

前スレ
【来ぬオファーを】浅田真央アンチスレ516【断る】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1581579800/
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/12/29(火) 21:29:26.83ID:VAFhSG2sO
3Aの系譜とか言って、みどりさんから浅田さんがバトンを受け取り、浅田さんから紀平さんがバトンを受け取った、とか書いてる奴がいたな。
みどりさんから受け取ったのは浅田さんじゃないし、紀平さんは浅田さんから受け取ってなどいない。そもそも「なんちゃって3A」のバトンなんて誰も受け継ぎたくないだろうに。
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/12/30(水) 06:06:04.23ID:b7qaqkVT0
>>425
がるちゃんだと紀平さん叩き棒にして叩かれてる。
大技ないけど紀平さんと4点差だからって。
坂本さんのジャンプ加点祭りでスピンステップ取りこぼし無し(紀平さんは3A回転不足、ステップ取りこぼし、後半も疲れが見えた)でPCS1位(紀平さんは3位)なんだがね。
オズモンドやコストナーみたいにダイナミックジャンパーでよく伸びるスケーティングと爆スピードで審査員からも人気高いんだと思う。
まぁマヲタはスピードなら誰でも出せる、垂直跳びこそ美しいジャンプと言うが。

あと安藤さんが紀平さん讃えつつも坂本さんのジャンプの素晴らしさを説いたのが記事になってる。
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:21:01.25ID:nh86iJog0
紀平もマオタにすり寄られたら迷惑
坂本と仲良しだし2人とも努力家で爽やかだから浅田とは違い過ぎる
荒川も安藤も浅田がいないから公平に解説出来る
浅田はマオタを生んだ以外に何もないね
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/30(水) 08:24:44.75ID:nh86iJog0
出たぞ、クッキー注意!↑どこが?クッキーの要素がある?
マオタの書き込みは犯罪だろう?
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/12/30(水) 09:27:30.74ID:b7qaqkVT0
>>431
表彰台の様子見たら三姉妹みたいで仲良かった。
演技振り返る時もお茶目な坂本さんに紀平さんがよく笑うのが微笑ましかった。
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/30(水) 20:10:27.23ID:js5OwHB80
マオタがフィギュアスケートを悪いイメージにしちゃって他の競技のスレがスケオタ立ち入り禁止になった時期を思い出した
浅田もマオタも日本のフィギュアスケートの汚点だな
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:08:26.69ID:d+U6js+/0
マオタからぶっ叩かれるのも可哀想だけど同化される方も悲惨
んでヨナ2世ってスケートを知れば知るほど別に蔑称じゃないって気づくはずなのに貶してると思ってマオタは坂本さんに浴びせてるのねw
某スケート系YouTuberもコストルナヤに対してヨナみたいになって欲しいって言ってるくらいなんだが
紀平さんが浅田に同化されるのもおかしいし
メンタルも技術も全部違うでしょ
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/30(水) 21:10:15.27ID:d+U6js+/0
そういや今年夏頃山下さんの憧れの選手がヨナだって知って発狂してたな
すぐさま松生さんに寄生先乗り換えたムーブをツイで観測したわ
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/12/30(水) 22:29:16.97ID:b7qaqkVT0
>>440
表向き浅田って言う選手多いけど、実際ヨナに憧れてる人多いんじゃない?
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県)
垢版 |
2020/12/31(木) 09:42:30.06ID:CxMF5eiNO
昨日パス旅観てたら舞が出ていた。個人的好悪は別にして、妹よりはるかに「使える」じゃん、と思った。(但し「トップアスリート」というナレーションには異議あり)
妹のほうも、ポーズでも良いからこれくらいの気遣いとやる気を見せたなら…無理か。
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/12/31(木) 14:48:39.63ID:eOYYIQNr0
我々が見ているトップではないので気持ちはわかるが
国内上位や国際大会を目指すレベルの人をトップアスリートと言うのもある意味間違ってはいないんだと思う
裾野は広いからな
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/12/31(木) 16:22:25.62ID:6f0i/aWg0
>トップ‐アスリート【top athlete】 の解説
>その競技で最高水準の実力を認められている運動選手。

辞書的にも違うと思うけどねバラエティー番組だから厳密ではないんだろうけど
別にトップじゃなくてもいい選手は沢山いるのにな
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/01(金) 14:47:22.44ID:cF9YT/xX0
舞は妹と一緒だと尻拭いに終始してしまうけど
最初から妹関係なしの単独でも使えるからね
浅田をヒロインにしようとしておおコケした逃走中だって
何度も見せ場を作って番組全体を最後まで盛り上げたのは舞の機転だった
冒険少年も良かったから、来年からはそんな仕事が増えるんじゃないかな

つい最近、地元ローカルのタカトシの番組に、めるるが来てたんだけど
地名は読めないわ、タルトが大好きと言いながら
注文したタルトが来たら「タルトみたい!タルトっぽい!」などの、どこかで聞いたようなバカ発言
こんなリアクション欲しいなら三十路のおばさんよりも可愛い10代のタレントでいいよね
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/02(土) 05:47:03.10ID:eWlDcNoO0
>>448
めるるはおバカだけど抜群に可愛くてスタイルいいし、素直でニコニコしてるから使いやすいんだと思う。
浅田は救いようのないバカだし、容姿は小汚いおっさんが女装したみたいな感じだから使いにくい。
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:17:19.95ID:4hb+eitC0
テレビ見てたら、やたら浅田の出るモニタリングの番宣が入るんだけど
なんか、浅田の扱いって本当におかしいね
番宣見ただけでもサンクスツアーの宣伝だとわかるし
人間観察の仕込みにしても、安藤、織田、村上さんたちは一般人に向けてのものだったのに、浅田さんに限ってはマオタの団体へのサービスですってよ
いかに扱い方が厄介なのか一目瞭然
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:50:38.72ID:qx20qxj20
>>451
一般向けには無理だからね。常にちやほやされてなきゃむくれるし。
安藤さんがやったお婆ちゃんon iceなんて芸当出来ないでしょ。自称
可愛い天使の真央が〜真央は御姫様なのに〜って言いだすに決まってる。
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 11:43:42.01ID:C18HGECT0
キム・ヨナ、荒川、安藤は別格
浅田のような偽スケーターと比べてはイカン
姉は芸能人になり損ねキム・ヨナ安藤美姫を晒したマオタの親分
新規さんかもしれないが間違えないでね
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/01/03(日) 12:35:15.70ID:CtY9SbxN0
>>450
志村の馬鹿殿のお姫様の役はよかったぞ。おまえもそう思うだろ。
だってバカな真央が馬鹿殿のお姫様役だからぴったりじゃないか。
しかも二人そっくりなんだぜ。
いっそのこと馬鹿殿もやってしまえというレベルだ。
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:26:43.04ID:iEUCZpd90
安藤が娘と2ショットの明けおめアップしているから停滞が暴れているかと思ったら笑える妄想かw
浅田が似ているのは福笑いとおかめ
そう言えば福原愛も夫婦ラブラブ明けおめ

福原愛 幸せそうな笑顔
福笑い 消えそうな浅田の顔
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/04(月) 23:10:03.55ID:kmWuWesG0
難民じゃ羽生紀平に続いて宇野叩きが激しくなってる。
キムヨナリスペクト、可愛い愛犬2匹と豪邸を映したYouTubeとやらが気に入らない模様。
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/05(火) 19:39:40.42ID:+09wqu4H0
987 名無し草[sage] 2021/01/05(火) 13:48:11.33

マオタはこれどう思ってるの?

484 スポーツ好きさん[] 2021/01/05(火) 12:28:57.22 ID:G+kQNxe7

難民板とかアンチ系もスルーしてるから触れておくわ
「モニタリング」あれ酷すぎるわ
内容に関しては、浅田さん関係なくいつもヤラセバラエティなので別にいいけど
浅田さんの紹介VTRがとんでもないな

(ナレーション)
「最も印象的な試合は日本中を感動させた伝説の滑り」
ここで、ソチSP3A失敗映像と16位テロップを流した後、フリー映像に

フリー映像流しながら
(テロップ)
当時の世界最高得点を記録

(ナレーション)
「そのシーズンの世界最高得点を記録し、後に伝説の滑りと呼ばれた〜」

(ワイプのミキ弟)
「凄い」

もう、フェイク伝説ソチフリーがさらに悪質化してるやん、ナレの方が盛り方が少し減少してるけど、人間は視覚の方を聴覚より優先してしまうのも計算してるね、てか、そもそも両方嘘だし
フリー世界最高得点はヨナ
ソチフリーもヨナソトが浅田さんより上

作り手も浅田さんも浅田サイドもマオタも腐りきってるな、一線を超えてしまってる

990 名無し草[sage] 2021/01/05(火) 14:02:16.35

>>989
浅田さんはソチオリンピックでフリー3位よw
1位はソト2位はキムヨナ
当時の1位はソトニコワでは?w
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/01/06(水) 09:53:14.82ID:kuMLvUFB0
もう誰も浅田に興味ないでしょ?
マオタも紀平羽生だけでなく坂本宇野まで叩いているなら浅田の今に興味ない証拠
アサ芸が浅田姉を使って安藤美姫叩きの餌撒いていて草 アサ芸も姉単体で浅田本人が使えないことを暴いているってことw
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:17:00.44ID:JpM2rDjx0
うがい水飲むのと、田舎の古民家買いたい発言で
普通になんとなく応援していたような人たちが
ドン引きして後ずさりしている感じがすごいよね
記事によってはマオタが叩き出されてマトモなコメントで占められてるくらい
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:32:58.28ID:7Q9+xOEr0
サンクスツアー大阪やる気なのがもう信じられない。他県や東京とかから人が大阪に絶対くるでしょ?コロナ禍だって関係なく地方に行きまくりのオタに感染対策意識なんてある訳ないのに。
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/01/09(土) 02:23:49.47ID:ewVZp8hV0
オレンジページで毎回、料理なんかしてもいないの丸わかり発言してるけど
今回は、作りもしないのに「型を持ってます」自慢
何かアピールしてマウントでも取らなきゃ気がすまないのかね
何を作っても代わり映えのしない写真ばかりで飽きたわ
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:18:17.05ID:BFvlYlLO0
猪さばく生活に入るのは、まだ?浅田
その前に掃除や洗濯が出来るようにならないとダメなんじゃないかな?浅田
まずは父親と姉に好かれる性格にならなきゃねぇ!浅田 無理か?
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/10(日) 00:23:55.09ID:Ij0M2ir50
>>470
料理得意な安藤に対抗してるんだと思う。
ただ安藤は育ってきた環境から料理を叩き込まれてきた感じで、料理の先生つきっきりでもダメダメな浅田とはレベル違うけど。
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:38:53.27ID:DrKILiZc0
オレンジページの写真は、作ってる課程でのスナップ写真ですらないの丸わかりだもんね
先生が作ってる途中に浅田さんに道具を持たせてポーズだけ取らせて撮ってるみたいな
包丁やヘラとかの手付きも不自然でわざとらしいんだよね
短いコメントだけど、ホントに発言してるなら
料理がマトモにできるとは思えないくらい物や常識を知らないと思う
ビーフシチューは、家で作れるんですね…とか
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:33:27.12ID:DrKILiZc0
林真理子との対談での結婚したいアピールすごくて草生える
どうやらオレンジページでほとんど先生に作らせたと思われるケーキをプレゼントしてた
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:39:57.71ID:oXIFlH260
本人の言動も関係者談みたいなのも
メディア上の扱いも
宣伝目的のうけ狙いが多すぎて
この人の自然体がよくわかんないよね

なんとなく常に見える気がする強気でズボラな感じだけがぼんやりと
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:22:18.65ID:0ilmGeYl0
浅田、うちの職場の性格悪いお局みたいなこと言ってる。イケメンで専業主婦させてくれる人がいいんだって。浅田もこんな呑気なことばっかりで、全然相手の内面を見ようとしないよね。
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:25:51.75ID:nEfcTeUc0
ここに来てまたやけに新聞欄で観るようになったね
いろいろ詰んでるから、今さらテレビで生き残る方法を探してるか、公開婿募集かのどちらかなんかな
ヤフコメで、洗脳解けてない人達が、幸せになってほしいとか言ってるけど
裏を返せば、ずーっと不幸でいた真央ちゃんと見られてるわけだ
それも憐れだねw
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/10(日) 17:43:17.26ID:Ij0M2ir50
>>473
ビーフシチューとは違うが、似たようなボルシチは安藤の得意料理
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/01/11(月) 02:58:31.09ID:Rz4qff6t0
林真理子さんや山田花子さんのご主人は
彼女たちの仕事も名前も全くご存知ない方々だったそうだから
その出会いは、お見合いでも運命的だと言えるけどさ
浅田さんは、そんな相手に満足できるの?
顔も名前も経歴も何も知らないってことは
ちやほやしてくれる可能性ないって事だよ
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/11(月) 14:59:22.26ID:kCIr2jI60
>>492
浅田やマスゴミがガン無視する田中刑事を褒めたのも安藤でしたね
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:09:32.74ID:HGil5MC+0
>>492
安藤の解説や予想は実によく当たりるよ。その安藤にしてもロシア女子の
あまりの入れ替わりの激しさや技術の向上の速さに判断しかねている時もあったが。
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/11(月) 20:14:34.71ID:HGil5MC+0
>>485
東大生のみを扱ったクイズでフィギュアの質問で伊藤安藤荒川の名前はすぐ出てきたけれど
浅田の名前は誰も出てこなかったもんね。馬鹿な女は印象に残ってないんだろう。
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/01/11(月) 23:50:48.81ID:Rz4qff6t0
浅田さんを知らない東大出身エリートた出会う機会があったとしても
会話や常識のレベルが違いすぎるし
それならテレビもろくに映らない山の中に住んでる世捨て人や農家の跡取りのほうが現実的ではないだろうか
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:32:33.46ID:7shoA4yu0
紀平さんも真央ちゃんに憧れてるんだな
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/12(火) 13:39:09.40ID:4+Qkje0m0
>>499
嘘つきマヲタ
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:34:49.74ID:ApQ1DYRZ0
多勢の先輩の1人ぐらいの認識でしょ
オリンピック金メダルも世界初の技もなく解説も出来ないし後輩に冷たい浅田
せめて美貌の持ち主か知的なら憧れるかもしれないけど浅田はねぇw
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/01/13(水) 05:36:15.97ID:ApQ1DYRZ0
お約束のクッキー↑
本当のことしか書いてないんだけど
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/01/13(水) 14:30:37.62ID:uNmBMniJ0
内村航平さんとか、アスリートを支援しているスポンサーがコロナ禍で予算を出せずに契約を切られてる
現役で知名度の高いアスリートですらこんな現状なのに、浅田さんのスポンサーってどうなってるんだろうね
危機管理できてるのかどうか疑うわ
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:12:10.66ID:4/VE9HQh0
>>510
アッチコッチで暴れてる。なんかあったの?サンクスで感染者でも出た?
まあ強行するんだから評判悪いだろうけれどね。紀平さん巻き込んだり
見え透いてるし。
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/01/15(金) 01:14:33.64ID:iAXh977z0
広島だったかを中止にしたのに、よりにもよって大阪強行したから逆風吹いて来てるのかな?
他のライブやら公演やらと明らかに違う密状態なのだってバレてきてるし?
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:05:28.66ID:JbVYWBpW0
スポンサーが買い取って客に配ってるんでしょ
顧客サービス?
養護施設の子とか招待すると自治体から補助金出るらしいし
安チケットでも赤字にはならないシステム
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:47:56.02ID:gvDdcJDS0
グッズ類も全て、スポンサーが買い取って損被ってる感じだよね。
あれだけ売れないブランド抱えてたら、てんちむの借金なんか目じゃないレベルになってると思う
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:08:51.25ID:uVTLL7KV0
どちらにしても浅田終わった
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:49:02.02ID:1n80/xjF0
サンクスで紀平、田中と撮った画像
紀平とは距離置いて意地悪な笑み
田中とは隣り合って距離近めでニタニタ笑い
しかし田中に距離置かれてるという…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況