X



新型コロナウイルスによる延期&中止総合スレ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 693d-L1wp)
垢版 |
2020/11/08(日) 03:19:39.12ID:8voQWP1g0
>>454
水際対策の話だよ
絶賛流行中で生活習慣も違う海外からの流入者については
偽陰性のあるPCRをやるやらないより隔離が有効って話

国内はリスク要素から絞って検査で良いと思う
無症状者全員検査主義がダメなのはキャパオーバーして検査から結果まで2週間となったら意味がないし検査終わったその時からまた新たな感染の可能性が始まるからバランスが大事
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県) (ポキッー 4dda-ThTQ)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:57:38.48ID:zAEupJbL01111
橋本聖子氏、内村航平の五輪開催訴えるメッセージに「アスリートから言ってもらえるのはうれしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7133187735179ccc4936ac0d8cf02512442780e8

こんなコメントしてるの見ると
引くに引けない、縮小とか無観客とか意地でもできないって状況なんじゃね
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1b02-d0xE)
垢版 |
2020/11/11(水) 23:27:02.91ID:fBdK7IvS0
東京五輪に関しては「進むも地獄、退くも地獄」
の状況になりつつあるような...

内村さんは国民の大多数ができないと考えているのが残念と言っていたけれど、正確にはできないというより「しなくていい、すべきでない、関心なくなった」ではないかな
それに「できない」と思うのは日本国内の状況のせいでなくて、オリンピックどころでない国々がたくさんあるから
どうしたらできるか考えてほしいと言われてもな
...

でも東京が中止なら北京もできないだろうから、それが心配、東京五輪のことより
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 2302-ThTQ)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:47:53.53ID:LFIRVQEo0
IOCのバッハ会長が15日に東京訪問し菅首相らと会見と発表
記者からの「中止の議論をするのか」の質問に「それはない」と答えたとのこと

いよいよ迫ってきたな、コーツ副会長ら他の幹部はすでに来ているようで
議論はコーツらがする、自分は中止発表をしに行くということだろうか
みんな中止だと思ってるけど正式発表すれば大騒ぎになるのかな
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-t8+J)
垢版 |
2020/11/12(木) 10:33:29.12ID:tg7qqs+ca
>>485
でもホテルでクラスターとか無いよね
Go Toで大混雑の東京マリオットで職員が陽性だったけどそこからクラスターにはなってない
旅行してホテル泊まったり観光したりしてるだけなら別に感染は増えない
地元の人と会食したり実家に帰省することで増えるだけ
経済とのバランスを見ないとね
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2363-2MCs)
垢版 |
2020/11/12(木) 13:23:26.53ID:lezzL0wY0
GO TOで地方への拡散は
概ね旅行ついでに夜の街で遊ぶ様な人を通じて拡散しているんじゃないかなぁ
それは一握りかもしれないけれど持ち込んだと言う意味では重要だし一度その地域に持ち込めば家族とか知り合いを通じてさらに拡がる
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-t8+J)
垢版 |
2020/11/12(木) 14:45:58.16ID:tg7qqs+ca
Go Toのせいで感染者が増える!
→Go To由来の感染者はそんなに多くないって発表されてたよ

でも沖縄のコロナは東京由来!
→開始よりももっと前から持ち込まれてたんだからGo To関係ないでしょ

石田純一が夜の店に持ち込んだ!
→そうだね、Go To関係ないね
でも観光業も苦しいから県外からの入境禁止とかはできないしね、バランス大事ね

バランスなんか取れてないから沖縄では医療崩壊ガー!
→いや会話成り立たねー( )
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa9-t8+J)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:35:37.26ID:S/ie4pi7a
ファイザーは10日間まで無電源で輸送できる専用スーツケースも開発済みよ
大概の病院に到着後は大きな病院なら半年ほど保管できる冷凍庫は大抵あるし、クリニックの普通の冷凍庫でも短期間なら大丈夫
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a501-b8IQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:32:28.75ID:/+Dh8vqW0
>>512
東京五輪の外国人観客 原則14日間の待機免除で検討
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201112/k10012707881000.html
組織委員会の武藤事務総長は、外国人の観客は原則として14日間の待機を免除する方向で具体的な感染対策を検討していることについて、
「外国に住むチケット保有者は数も多く、2週間の隔離や公共交通機関の制限は現実的でない」との認識を明らかにしました。
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1504-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:42:39.78ID:z54plptG0
>>528
北京の2月もスウェーデンの3月も寒いからコロナがマシになってるとは思えない
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペペ MM4b-OhIT)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:57:26.51ID:OG5H7APjM
無観客のおかげでFODでブロックほぼ全部見れたからシーズン前半は結構充実
駒場先生の振り付けのノービスB男子がこんなに可愛くて楽しいのかという発見もあり楽しかった

全ジュニとNHK杯は大丈夫そうだけど全日本も無事行われますように
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1b02-d0xE)
垢版 |
2020/11/15(日) 04:48:48.65ID:TguxbZO90
>>552
リモート会議で済まさずわざわざ来日するのがね、どんな発表があるのやら

選手たちの気持ちはわかるけれど、五輪がなければ政府はもう少し違う感染対策をとってただろうと思うと、だいたいなんで招致なんかしたんだよと恨めしい

旅行してね!外食してね!と言いつつ、国民の気が緩んでるから感染が広がっていると咎められてもなぁ
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c547-Z9F1)
垢版 |
2020/11/15(日) 05:50:57.42ID:IFnF2Owa0
北海道は今のペースで感染者増えるとあと2週間で医療崩壊だそうだ
気温の低下とともにそれが南下してくる
ICU病床少ない県はかなりまずい
東京ですら臨戦態勢だとか
Go Toウイルスキャンペーンやってる場合しゃない
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1504-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 09:28:18.56ID:EHT5FK+P0
>>528
北京の2月もスウェーデンの3月も寒いからコロナがマシになってるとは思えない
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 233b-apZk)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:17:49.16ID:VojLHZVB0
>>557
東京五輪が中止になったら
アジア圏のコロナが収束していない
ということだから北京も中止と決まっているよ
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1b02-d0xE)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:40:24.82ID:TguxbZO90
>>562
今のところ観客を入れる予定
先日政府がより厳しい制限を導入することを決定したけれど、スポーツの大会については当局と合意の上観客を入れること、みたいな曖昧な表現になっていた
政府は以前より草の根からエリートまでスポーツ推進キャンペーンをやっていてコロナであろうと止める気はない模様

なお先週のロシアカップ第4戦は感染が落ち着いているカザン開催とはいえ、ゆるゆるな対策でびっくりした
ぬいぐるみの投げ込みまであった
ロステレはどうなるかな
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0d67-SiqM)
垢版 |
2020/11/16(月) 14:07:30.21ID:JZMq9qLc0
大和魂が足りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況