X



フィギュアスケート★男子シングルpart1046元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:42:21.68ID:sxE9foW/0
★元IDなしで有意義に語るスレ★

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1043元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1599394459/
フィギュアスケート★男子シングルpart1044(実質1045)元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1599970503/

フィギュアスケート★男子シングルpart1039元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1598424410/
フィギュアスケート★男子シングルpart1040元IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1598663137/
フィギュアスケート★男子シングルpart1041元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1598961169/

フィギュアスケート★男子シングルpart1042元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1599281025/
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:31:52.30ID:3/to0pFd0
ジュンファンは回転不足が改善されてきてるし手足長くて柔らかさもあって期待してる
ソウル四大陸の演技は感動した
ただ3A前の助走の長さは前よりは短くなったとはいえ気になる
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:37:30.91ID:Tbk8AhTG0
>>663
うん言ってた
正直今の男子フィギュアは旧採点に戻ったみたいでつまらん
せっかくスケーティングとジャンプその他の要素を最大限に高めた競技になってたのに
前時代に戻して劣化させてどうすんだっていう
まあそうしたのはネイサンに高PCSを与えてしまったISUのせいなんだけど
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:44:42.83ID:+C2jVx4W0
>>652
それは羽生
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:51:14.70ID:L7tiAb920
パトリックがもう自分達のような選手は出ないだろうと言った時に
ネイサンと一緒に宇野の名前もあげていて
当時の宇野は今の100倍繋ぎも頑張ってたからなんだとー!と思ったもんだが
その後繋ぎを省いても点数が出ることに味を占めて
どんどんスカプロになっていってしまった
パトリックには未来が見えてたのかと思ってしまう
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:54:49.24ID:L7tiAb920
>>669
苦しいね
コリヤダと同い年の刑事でさえ複数クワド構成なのに
正直構成においてはコリヤダより刑事の方が上なのにオワコン扱いすんなって感じ
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:59:59.21ID:L7tiAb920
ちなみにパトリックはネイサンについてはインタビューで何度も話してるよ
同じ場所で練習してた縁もあって
複数クワド時代だからとネイサンと宇野の体を心配してたこともあったな
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:16:53.68ID:rbZn0PSH0
残念だけど質が良く迫力あるジャンプって
安定と引き換えなことが多いんだよね
下回りのこじんまりジャンプの方が安定はしやすい
そのかわり下回りは年齢が上がって体重が増えると一気に崩れる傾向がある
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:22.14ID:+p3YqAvZ0
コリャダは羽生と同い年だから体力なくて無理じゃないの
羽生が年齢的に試合をスキップばっかしてないとダメだと言うならコリャダにも同じことが言える
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:23:26.71ID:au+Mfv7Y0
>>676
やった〜下回り代表の宇野のジャンブが崩れるのももう少しだね
男子は22歳位から体が一回り大きくなるよね
鍵山佐藤は宇野に勝って欲しい
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:31:18.63ID:AZwGCO3X0
>>677
26歳だからオワコンだと言ってたじゃん
同い年だしいつもコリヤダより上の構成で演技してるのに
ならコリヤダはもっとダメだよね
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:34:20.59ID:ykU1kVJX0
>>681
年齢でオワコン云々は知らないし自分は言ってない
単にコリャダと比べるなと言ってるだけ
構成が上の選手から順に勝ってるのかよw
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:37:48.08ID:hvtUR4WM0
>>682
いくらジャンプの質がよくても1クワドじゃ毒にも薬にもならん
あと本命は別のスケーターなのにコリヤダに寄生しないでくれ
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:38:28.28ID:+p3YqAvZ0
羽生がGPF2位全日本2位でB級をスキップしろGPSをスキップしろだったからね
コリャダはどうなのって話コリャダのことも心配してあげたら?
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:39:04.71ID:us1v1Arv0
スタイルは兎も角顔はそれぞれ好みだよね。
羽生オタは羽生の顔が良いというけど羽生を嫌いな理由があの顔が気持ち悪いという人もいる。
容姿の事はあまり言わない方が良いよ。
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:40:33.94ID:hvtUR4WM0
まあガチのコリヤダオタなら彼が体弱いの知ってるからな
特に冬場は持病が悪化するから昨シーズンも大変だった
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:51:50.03ID:+p3YqAvZ0
>>686
知ってるよ鼻の手術もしたしね
だけどコリャダに対しては全休しろとか出る試合を減らせって誰も言わない
羽生の時しか言わないから不自然すぎる
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:54:48.63ID:juVLB2WK0
>>687
同い年の刑事はオワコン扱いなのにコリヤダには言わなかったりな
コリヤダを推してる奴らは羽生叩きがしたいだけだからダブスタ上等なんだろう
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:56:16.98ID:juVLB2WK0
しかし日本選手の羽生や刑事はsageるのに
同い年のコリヤダだけはダブスタで持ち上げる奴らなんなの?
日本人じゃないの?
0699氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:02:17.45ID:R3qoYCwL0
兎も角とか言いながらスタイルのこと言われたら激昂するのはなぜなんだろう
認めてるならそうだねと言えばいいのに
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:07:17.73ID:FYL+X8ZQ0
すっげーな
まさかコリヤダがロシアのエースだと思ってるような奴が
ここで刑事や羽生をsageてたとは
サマリンとか名前すら知らなさそうwww
0706氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:17:54.75ID:9cv499Ai0
コリャダは、2018年ミラノワールドで銅メダル。
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:28:59.96ID:3/to0pFd0
エース格の選手にはクリーンな技術を期待するからアリエフもサマリンも重度プレロテ4Lz持ちという時点でなんか違う感があるんだよね
そもそもサマリンはスケーティング…
コリャダの綺麗な4Lzを中国杯現地で見て以来これを安定させて一番手になってくれたらいいなと思ってるけどなかなか難しいね
ダニエリヤンとかモザリョフがこのまま成長すれば一番手になる可能性もある
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:42:00.42ID:6VLwC/qy0
>>685
面白いのがビミョーな容姿の選手のオタに限って
「美しい」だの「日本の国を代表する美」だのと大袈裟な褒めを必死にやる
そんな褒めはイケメンとして有名な海外選手たちのオタからはまず聞いたことがない
美形なのが通常運転なので忘れてる感じ
○○で××から彼は美貌と褒められてたよね?と聞いても
そうそうそうだったよねと瞬間に忘れてた
これがビミュー容姿のオタなら全フィギュア関連に必死に貼って回るだろうと思うと
なんだか可哀想になってしまった
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:52:22.00ID:wsKEwtVX0
ネイサンのワキなめたい
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:56:10.82ID:pf4GIT4q0
どの選手にしろオタが贔屓選手を絶賛しようがオタだからとしかおもわないけどなあ
必死とか可哀想とか考えすぎじゃね
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:56:23.05ID:5afUO9j90
トップクラスの日本男子でオタしか容姿褒めてないのって高橋くらいしか思い付かない
あとは一般人や海外の関係者からも評価されてるし
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:04:37.33ID:6VLwC/qy0
>>719
スケオタ内だけでやればいいのに過剰褒めを一般がくる場所でもやるからw
スケオタだから生暖かく見られるけど
他スポーツや一般人からは「あの程度の顔で日本を代表する美なわけがない」と…
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:08:05.61ID:BL2a+QWh0
まあそうだけど高橋は以前はイケメン扱いされてたんだよね
どんな競技も一番になったら多少補正がかかって見えるもんだから
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:17:34.15ID:uX7YGBAe0
>>728
宇野は貴公子とか売りはないよ
名古屋のテレビ限定で氷上の王子はあったけど山田組で無くなったらまったくスルーだよ
ゆはなは時々特集があるから名古屋でもゆはな扱い以下になっている
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:19:37.13ID:Gpp68D2a0
>>724
高橋が?それとも宇野が?それともまさかの浅田さん?

とりあえず羽生に関しては一般のツイで検索してみたら?
あなたの気に入るツイ以上に目にしたくない現実のツイの方が大量に出て来るから
少数意見を拾い上げるのはナシねw
民主主義は多数決で物事決まるから
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:21:57.27ID:Gpp68D2a0
>>725
テレビが勝手に言ってただけで、ほぼ一般だった私の周りはみんな顔より足の短さと背の低さしか話題にしてなかったよ
全盛期のSMAPと並んでイキってたけど、ただのヤンキーにしか見えんかった
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:24:44.31ID:Rph9PLSo0
>>730
山田組って結構力あるんだね
宇野でさえもゆはなの下にできるなんてびっくり
その山田組怒らせちゃったらコーチ無しの期間があったのも仕方ない
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:54:05.40ID:8cTkQdjV0
>>724
フィギュアスケーターの美しさを語るなら顔じゃなくて演技中のポージング含めた話じゃないの?
顔が日本を代表する美とかどこでやってたの見たの?
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/09/22(火) 15:54:35.84ID:NJLPMkGE0
だから宇野母が山田先生を怒らせて、今に至るわけだわ ゲーマーねー
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:09:25.60ID:m9GiSzBi0
>>732
自分の周りでもそう
やっぱり全身を見る競技だから頭の異様なでかさと短足は致命的だね
つなぎ衣装なんか着るから余計に短足が強調されて見ていられなかった

高橋以上にスタイルが悪い選手はもう出てこないだろうと思ったら宇野
リアル王子タイプとか海外でも王子様と呼ばれてるとか売り出してあきれた

しかも色気がある!とかムリヤリな形容をくっつけてわけのわからないことになってるし
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:10:02.85ID:8cTkQdjV0
宇野なら普通に氷上の貴公子やらフィギュア界の愛されプリンスってのがカレンダーの売り文句に使われてたの見たよ
貴公子ってどういう時に使うんだろうね普通なら生まれが高貴なことだけど
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:21:58.90ID:NJLPMkGE0
>>739
カレンダー売れてないらしい
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:26:01.01ID:m9GiSzBi0
>>739
オタもそれに乗っかって平気で王子様だ貴公子だって言ってたからね
トゥーランの青い衣装を着たしょーまは完全にカラフ王子が乗り移ってるとか
やっぱり「お金持ち」「いいおうち」の子だから高貴な血筋が容姿に現れてるとか
ウノタの発言読んでるとそんなのばっかりだ
>>724の言うとおりスケオタ内だけでやればいいのに
一般人の見る場所でもキャンペーンしてる
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:39:51.32ID:rVoJzBYG0
>>741
宇野のオタは他分野の専門家が羽生を取り上げたり言及すると「宇野選手も」って絡むのみっともないから止めた方がいいよね
あれ本当に恥ずかしい
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/09/22(火) 16:51:51.00ID:JvU7Yo3R0
そもそも海外の解説で容姿を誉められていた日本選手って羽生くらいしか思いつかない
中国はもちろん、カナダやロシアや欧州の解説でもスタイルが完璧だ。見た目からして美しいと誉めていた
カナダの五輪解説で
このハニュー人気は彼の容姿が美しいのもあるんでしょうね、と女性が言って
それもあるけどそれだけじゃないよ!と男性が強調してるのが面白かった
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(雲)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:12:58.73ID:IAvvgxQg0
欧米の人は顔よりスタイルにこだわる
手足の長さ顔の小ささ、膝から下の長さをチェックして美しいか醜いか判断してる
バレエの伝統がある欧州は特にそう
日本人より中国人や韓国人が欧米の芸能界でデビューしやすいのもスタイルがいいから
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:13:15.21ID:XORGDbgQ0
話題からそれますけど、ヴィンスが夏のアイスショー中止になって、資金的に苦しいとの
事らしいけど、ヴィンスは木下グループ所属ですよね。
所属でも全面的に支援して頂けないのかなあ。
ヴィンスもスケアメか全米でネイサンに勝てば、北京メダル期待で米企業のスポンサーが
付くと思うのですが。
アイスショー中止は、現役もプロも資金的に大変ですよね。
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:21:33.16ID:NJLPMkGE0
>>747
カナダのバーケルコーチ辞めたんですね
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:28:59.42ID:XORGDbgQ0
>>748
そうなのですよ。
カナダはコロナも大変ですし、コロラドにはカムデン君や樋渡君、カレンという仲間もいる
ので、そういう点では良いかもしれません。
只ヴィンス程の実力者でも資金面に苦労するとは、マイナー競技の厳しさを感じます。
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:07:26.05ID:4tXExd5N0
>>747
ヴィンスがネイサンに勝つのは今のとこ苦しいね
ネイサンより華があるというか引きつけるものは持ってるけど
米スケ連的にはアジア移民枠は二人もいらないと思う
ヴィンスが白人だったらネイサンよりアゲアゲでとっくにスポンサーついてると思うと気の毒だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています