X



フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/05(月) 23:03:28.56ID:gWXsKeUO0
本スレは羽生オタに乗っ取られ羽生age他sageの惨状が目に余るので立ててみました
羽生以外の国内外男子スケーターを楽しくマッタリ語りましょう

*羽生オタ一切出入り禁止
*羽生の話題一切禁止
*このスレでのアンチ行為禁止
守らない人は荒らしなのでスルーでお願いします

※どの選手であってもヲタ話は一切禁止

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1576053363/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1576583572/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578460546/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582032515/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1597754914/
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)
垢版 |
2020/10/06(火) 22:03:02.27ID:FDXS2Slp0
スレ立て乙です

織田…すごい気持ちよくリンクサイドに戻って行ったらコーチ陣がすごい怒ってたってエピソード
笑っちゃったけど切なかったわw
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:18:13.22ID:85TIvNrL0
いちおつ

織田は織田ってばかりで本当にもったいない試合が多かった
海外で"Odard"とザヤの動詞として使われたりPチャンが"I pulled a Nobunari.’’とかジョーク飛ばしたりして笑ってしまった
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:19:04.33ID:GLPHdLZl0
顔で点数取れるなら誰も苦労しないでしょ。大体会場では顔見えないんだから。テレビでしか見てない人が勝手にそう思っているだけかただ単に馬鹿にしたいかだよ
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:25:02.80ID:cU9gxW3R0
前スレの話であって熊本さんに対して言ったわけじゃないです
顔でメダル取れなかったみたいな言い草は
織田にも高橋にもどのスケーターにも失礼じゃないのかと思った
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:33:00.79ID:QeZ3QySN0
顔の美醜というより、自信ありそな表情か不安気な表情かでジャッジの心象が変わるのはあると思う。
古い例えでいうならジャネットリンとか(自分生まれてないから動画でしか知らないけど)
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:38:51.95ID:yfQCK5Fo0
スタイルは大事かもしれない
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/10/06(火) 23:45:31.11ID:0RLcVs2B0
織田がメダル獲れなかったのは、ノーカンもだけど
微妙に構成が弱かったからだと思うけどな
クワド入れててトリプルジャンプ足りてるのに、2A入ってたり
+3Tを2回入れてるから、3Lzが1回だったり、3Fがなかったり

シニア8シーズン中、シーズン通してクワドを構成に入れていたのは
4シーズンだけだし(1シーズンは膝の怪我でクワド回避だけど)
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 00:26:26.61ID:pqZT11Zc0
ヤマトに「ドリルやってこい」ってツッコまれていたねw
チャック全開だったりキスクラ号泣だったり愛すべきスケーターだったわ
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/07(水) 05:15:16.87ID:Te4L0Oen0
今は表彰台を見てもアジア人だらけだけどそんなのここ十年ちょっとだけ
コツコツ長年かけてアジア人の壁みたいなのを取り除いていった
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/07(水) 08:28:18.44ID:Byf9j90y0
南米やアフリカの選手がもしフィギュアに入って来たら表彰台独占するんだろうか?
アメリカとかも黒人がやるようになったら
体操のバイルスとかもう身体能力のレベルが違い過ぎるし
まあ入って来ないだろうけど
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:13:24.56ID:8R4uy9Wh0
黒人の選手で活躍しているのはたいてい黒人だけでなく白人や東洋人の血も入っている人
フランスの黒人の選手などは植民地にいた人がルーツだから純粋な黒人でないから
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:30:13.41ID:7z7xIpCJ0
黒人は肩幅や腰回りが大きいイメージ
ジャンプやスピンの回転力を考えたら絶対に不利でしょう
このところ男子シングルでアジア人が強いのは世界で一番この競技に向いている人種なんだと思う
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 09:39:58.34ID:pqZT11Zc0
陸上やバスケ等の足バネ系は黒人強いよね
体操選手とかはアジアと白人が多いイメージ
地理的な問題も有りそう
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/07(水) 10:57:14.91ID:7D7qPCXg0
バイルズは?
体操の絶対女王

ただ黒人は寒いの大嫌いらしいからまあ来ないだろうね
ジャンプ葛西氏も黒人が来たらアジア人は勿論欧州も勝てない、バネも身体能力も全く違うからと
でも寒いの嫌いだからあんま冬季黒人選手はいないね
スピスケ王者だったサニーデイビスぐらいかな?
お金もかかるから冬季は全て
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/07(水) 11:20:34.86ID:7D7qPCXg0
ボナリーは差別だーとかちょっとな
バックフリップはカッコいいよね
40過ぎてもまだバックフリップ出来るの凄い
彼女も体操出身だね

所作やスケーティングはイチから根気よくやれば何とかなる
でも面倒くさいからやらなさそうなだけで
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/07(水) 12:47:56.87ID:6TMLL88F0
スケーティングは努力で鍛えられる
ボナリーは人種的発言がよろしくなかった
でもバックフリップは男性のより豪快
片足踏切片足着氷
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/07(水) 13:02:26.10ID:TAJGCFih0
2回目のISP points challengeの動画来てた
ネイサンは大きなミスはSPのフリップが2Fになったぐらいで相変わらず安定高値
樋渡も2回4T入っていい演技だった
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:10:17.39ID:cSX14krk0
ヴィンスISPに出ていなかったけど、
怪我か新プロが上手くいっていない可能性ありそう

SPはまだしも、FSはかなりハードそうだし今から変更しても問題無さそう…
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/07(水) 15:42:43.48ID:1mEgx2km0
>>38
ISPの一戦目SPで飛んでたよ
2試合見ると飛ぶジャンプの種類や順番変えてる
自分の調子や相手の様子見て自在にジャンプ変更できるようにしてるのかも?
4T+1Eu+3Fや4T+3Tは後半楽々飛んでるんだよね
今から安定し過ぎだし恐ろしいw
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/07(水) 17:28:52.98ID:fbSc/zPo0
平昌で5種6クワドやったし不可能ではないね
まあ1つジャンプ減ったから単独3A以外は全部クワドという恐ろしい構成になるが
上に立つ人はこれぐらい攻めの気持ちでグイグイ引っ張ってくれるのがいいわ
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/07(水) 18:25:05.99ID:pqZT11Zc0
改めて別格だねえネイサン
身体能力というべきか
ただ他の選手もいいプログラムを揃えてきてるから調子上げていけば面白くなりそう
コリヤダとジェイソンは神プロの予感だし宇野のダンオンアリエフの仮面舞踏会はハマりプロ
だからスルメのようにおいしい
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/08(木) 01:55:32.81ID:f6yf7Ik50
>>43
コリヤダは教授とワガノワアカデミーに行ってた模様。
フリーの為にヌレエフ のことを学びに行ったんじゃないかな。
ふたりをワガノワ校長ツィスカリーゼがすごく嬉しそうに迎えてた。
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/08(木) 02:13:31.58ID:J3CfjMtg0
>>46
そうなんだ、それどこかのニュース?
さすがミーシンの人脈って凄いね!
ツィスカリーゼもさすがにコリヤダ君を知ってるんだね
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/08(木) 03:17:09.94ID:f6yf7Ik50
>>47
https://www.instagram.com/p/CGDEv4wA0nH/?igshid=4ig8yztczet7
インスタにアップされてた。
客人の教授真ん中に写真を撮るかと思いきや、さすか常に真ん中に立つ男ツィスカリーゼ校長 センターを譲らず。笑笑
ミーシン教授はスメカロフにニジンスキーを振り付けてもらった時プルシェンコ をあちこちに連れて行って勉強させたように今回もコリヤダにさまざまな方向から学ばせているようだ。
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/08(木) 07:03:42.30ID:MufnX9LJ0
>>48
さすがミーシン。テススケでもリンクサイドで威厳を放っていたね。今までのユピレイニーのトップはリーザだしリーザは誰とも競合しないからコリャダにある程度専念できる。もともとコリャダも自分が自分がってタイプでもないし
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/08(木) 09:53:06.49ID:f6yf7Ik50
>>49
久しぶりに男子のトップ選手を得てミーシン教授嬉しいんだろうなぁ。
次の五輪では教授がキスクラに居て欲しい。
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/08(木) 10:08:57.33ID:PiRwfl950
ミツンって教え子を大事にするイメージ
今季のプロを見ただけでもコリヤダと相性良かったんだなって思う
今季のコリヤダ楽しみだし頑張ってほしいな
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/08(木) 13:46:02.72ID:f6yf7Ik50
>>52
「二人の妻を同時に同じように愛することはできない。」
だったかな?
ミツン迷言。笑笑
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/08(木) 15:46:00.18ID:YrUgcSW70
>>54
ロスコ自身によれば
ミーシンはロスコがエテリのところに戻りたがっているという噂を聞いて
自分のクラブのコーチたちに指導しないよう求めた
他のどのコーチにもロスコを引き受けないよう根回ししたわけじゃないよ
そこまでできるほどの権力はミーシンにもない
現にミーシンの本拠地のサンクトペテルスブルグで別のコーチも見つかってるじゃん
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:11:45.62ID:J3CfjMtg0
>>48
ありがとう 見れたよー
ツィスカリーゼが出てくるバレエボーイズ達の番組見たものだから厳しい彼がこんな表情で万歳迄!釣られてミーシンまで微笑んでるww
びっくりだよ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/08(木) 16:24:20.20ID:J3CfjMtg0
>>52
自分もヤグ派だから選ばれないの悲しいけどw
今のエテリグループ内やプルの所のトゥルソワコスの生徒同士の縄張り争い見るとねミーシンのやり方の方が飼い殺しにされないですむかとも

そういえばアイスエイジ見たら司会ヤグ審査員がミーシンで見てるこっちが緊張したw
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:06:27.49ID:f6yf7Ik50
>>57
弟子や生徒たちが役の準備をするのに本も読まない、歴史に学ばない、美術館にも行かないと怒り心頭のツィスカリーゼ校長。彼が精魂込めて整えたアカデミーの展示から学ばせようと教授がコリヤダを連れてきたのが嬉しかったんだろう。

あのフリーの曲はとても難しいと思うのにコリヤダの演技には惹きつけられる。
彼のますますの成長に期待。
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/08(木) 18:24:54.47ID:z5eG3kY30
>>56
ピサレンコはリスクを承知で引き受けてくれてた
最悪だったのはダンスに転向しないかと自分から勧誘しておきながら
自分の相手が見つかると生徒を放り出してさっさと復帰してしまったイリニフだね
怪我から復帰しようと振付も済ませ全てが上手くいっていたのに
今はプルのとこにいるけどそのうちまた生徒放り出して別のトコに移ると思ってる

スレチでごめん
0066!ninja(茸)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:18:51.07ID:DIvPEOq00
本当に日本語が下手ね
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/08(木) 21:22:00.71ID:Vd778RAI0
>>65
ここができた理由

本スレは羽生オタに乗っ取られ羽生age他sageの惨状が目に余るので立ててみました
羽生以外の国内外男子スケーターを楽しくマッタリ語りましょう
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/08(木) 22:15:20.96ID:9iGPt7zS0
>>65
>>67
ここは元々アンチが立てたスレだけど基本的に全てのアンチお断りだと解釈してるよ
あっちのスレが潰れたのはアンチの煽りが激しいからで潰したのはアンチ
特定選手の名前を出さないのは数が多過ぎてアンチがすぐに寄ってくるから
あっちがまともでないときはこちらでまったり真面目にスケートの話をすればいいんだよ
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:14:08.90ID:J3CfjMtg0
>>67 >>69
こうやって真面目に話しても通じないみたいなんだよね
困ったもんだ
数少ない貴重な場所だからまったり進めていこう
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/08(木) 23:17:27.56ID:J3CfjMtg0
ヴィンスね
木下も苦しい中資金出してるから頑張ってほしいね
学業優先とか調子とか色々あるとは思うけど
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/09(金) 00:46:47.79ID:d4+oFEco0
>>60
ライバル市の競合に移籍する可能性があったロスコの指導をしないよう勧告するのは
クラブトップとして当然の判断だと思うけど結局ミーシンは自分の手の届く範囲にいる
ピサレンコにすら何もしなかったしロスコの悪い情報をSNSでばら撒くこともなかった
非礼と共に一度は去ったガチが戻ってきた時も受け入れてるからやっぱり悪い印象はないな
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:54:05.68ID:z46edqAq0
>>80
あ、そうなの?
わからんかったわ〜
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/09(金) 01:59:03.76ID:z46edqAq0
>>79
なんか海外から帰国する選手と出張ビジネスマンの隔離規制緩和がそろそろありそうとネットニュースで見たから
島田君もそれを踏まえて帰国かもね
選手側には情報事前にに伝わっているだろうし
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/09(金) 02:47:13.93ID:nmkJ3Zki0
>>84
そんな記事あったね条件付きと書いてたけど
海外拠点の選手は助かるだろうな
でも東京ブロック明日からなんだけど島田君免除されてるのかな?
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/09(金) 07:28:42.91ID:fiylGufW0
>>72
情報でないがケガを心配している。腰かなんかにはもともとあると思う
コロラドのローカル出た時は元気だったし新プロ振り付けのミーシャとのインスタアップしてたからなんか予定外のことおきたのかもとは思っている
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:11:42.69ID:GXtkdSYg0
鍵山4F投入
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:33:05.76ID:+wq2JMse0
>>93
マジか?
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:41:59.77ID:Tpv0J+qk0
>>92
島田くん免除よかったね。
スイスだからかな?
出走出来なかった凱旋門賞から帰国した武豊騎手は2週間の自己隔離で今週来週レースに乗れないよ。
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:44:48.77ID:/Ru8OOao0
鍵山4F入れるとジャンプ基礎点佐藤駿抜くね
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:51:36.56ID:nmkJ3Zki0
>>今季の構成はこのままで行きます。これ以上4回転を増やしても、たぶんボロボロになる気がするので。欲を言ったらシーズン後半にもう1本4回転(フリップ)を入れたいなと思っているんですけど

まだ願望だね
というかちょっと前に4loを安定させて来シーズン入れたいと言ってた気がするが苦戦してたみたいだし4Fに変えたんかな

>>95
スポーツ選手は大変だな2週間隔離は仕方ない事だけどもさ
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/09(金) 08:57:01.09ID:wo+ZaIAA0
>>90
たしかに棄権を表明してる西山くんも滑走順リストに載ってるね
スイスにいる(らしい)島田も載ってるってことはドローイングは本人じゃなく連盟でやったってことかな
0101氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:44.01ID:iW1AKNu60
>>97
入れたいなってことはもうある程度目処がたってるんじゃないかな
4Sも昨季入れなかったけどすでに飛べてたよねあの安定感!
チーム鍵山の丁寧な戦略・・・父さすが
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:21:45.56ID:z46edqAq0
鍵山君はお父さんが「シニア上がる前にスケーティングの基礎を先に徹底して入れておかないと」とかなりスパルタ教育したんだよね
男の子達はどうしてもジャンプに目が向いてしまうけどそこに力を注いだ方が後々全てが伸びると言ってた
確かに今ジャンプまで順調だしトータルで上手いからPCSも上がるね
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/09(金) 09:34:45.29ID:halsNkJz0
>>82
ガチにミーシンからコーチの話持ちかけたんだっけ
色々あったけど小さい頃から見てた選手だしね

ガチがコーチとしてキスクラ座ってるとこ見るとなんか安心するよ…
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/09(金) 10:41:47.00ID:FTJv70p50
佐藤は成長期みたいだから無理に構成上げなくていいと思う
ケガでもして草太みたいになったらいたたまれん
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/09(金) 11:08:35.61ID:fiylGufW0
あの記事なんか違う気がする。4Loも安定しても今季はいれないと言っていた。体力不足で前半に移動した4Sを滑り込んで余裕がでたら最初の予定通り後半に戻したいということだと思う。(4F)というのは無良かまとめたライターの勘違いではないかな。4Sが一番楽に飛べるとは何度も本人が言っているしね
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:14:36.73ID:gADr54p00
>>109
ジャンプは癖強いけど
スケーティングはうまいと思うけどな
エッジ深いし
上半身が前傾気味で背中を反らせるのはいかにもシングル選手って感じだけど
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:46:15.44ID:Tpv0J+qk0
>>112
小柄なのに独特の重量感を感じさせるスケーティング 好きだな。
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/09(金) 12:47:24.85ID:zECvQYKk0
鍵山君はあそこまで今の段階で滑れていれば他のエレメンツの練習に集中もできるよね

今はまだプロをとにかく通しでやりきるって感じで表現はこれからだね
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:06:03.34ID:z46edqAq0
そうだね上半身の動きとか更にこれから先いいプログラム貰って学んでいければ
友野君がミルズ振付とかミーシャ指導で凄く表現が変わったみたいに(といっても元々表現のセンスはあったと思うが)
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:28:00.70ID:z46edqAq0
>>114
自分も宇野の持ち味はスケーティングと独得の重厚感だと思う
どちらかというとスケーティングと表現で見せるタイプの選手というか 日本男子では珍しい感じ
すけとーくでも触れられてたけど
アーティストタイプなのかなと
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:37:49.71ID:wo+ZaIAA0
ジュニアの時に初めて昌磨を会場で観たけどリンクを広く使ってディープエッジでぐんぐん進むスケーティングに驚いた
身体は小さいけどリンクで滑ってる時は大きく見えるんだよね
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/09(金) 13:41:14.19ID:nmkJ3Zki0
確かに宇野の滑りは独特だよね身体の使い方含め
宇野に似てる!って人見た事ないかも
それが好みじゃない人もいるかもしれないけど自分は好きだわ
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:00:48.52ID:fiylGufW0
>>118
そうアイスダンスのクロスはプログレッシブとかランって言われて実は基本の技術からシングルと違う
氷の押し方が宇野が近いとひでおが例に出した
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:20:43.87ID:z46edqAq0
山下さんはギャラガーのice podで宇野のステップに憧れてる様な事言ってたなそういえば

日本男子では草太の新プロもなかなか良くて期待してる
特に黒い瞳はやりすぎる程緩急付けてほしいww
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:28:10.45ID:g0hDc0Y50
スケーティングって生でみるのとテレビで見るのとじゃ全然違うから生で見てない選手のスケーティングスキルについては正直わからないわ
0129氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)
垢版 |
2020/10/09(金) 14:42:32.59ID:Zcus81oP0
宇野の演技を初めて生で見た時は
ギュイーン!って効果音が聞こえてきそうなスピードとキレのあるスケーティングにビビった記憶w
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:05:51.81ID:uFaTaSJV0
なんで西山君シングルでないの
彼の場合シングルの試合でたほうがアイスダンスにもシングルにも良い影響をだせるのに
どんな事情か事情通いません?
連盟がむりくりアイスダンスに専念しろとか言ってるなら許せん
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:07:45.37ID:NrLoq/vf0
>>129
分かる!
あと演技が大きい!!って驚いた
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 15:36:00.46ID:GcVdmDml0
>>134
あんまり先走った予測もどうかと思うけど
事情によりって歯切れが悪くて気になるよね
コロナの影響で練習不足っていうならはっきり言うだろうし
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/09(金) 18:08:39.95ID:wo+ZaIAA0
東京は枠が21枠でエントリーが20人(西山島田含む)だから出れば全員通過だから免除になったのかも
西日本は仏杯で免除になると思うし全日本ギリギリまでスイスで調整出来るといいね
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/09(金) 19:38:09.18ID:z46edqAq0
>>144
思えばアサイン発表に時間かかったのも
高志郎みたいな海外拠点選手の国内国外大会のエントリー調整をしたからかもね
(スケ連が東京ブロック西日本仏杯派遣の各エントリー人数と免除の兼ね合い・規制緩和のめどとかもふまえて考えた)
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/09(金) 21:48:41.55ID:T7Q44Le00
>>144
西日本?
東日本じゃないの?
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:07:42.07ID:z46edqAq0
>>143
クリ見たw w
なんか高志郎って憎めないわww
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:57:37.88ID:fIPTmu0S0
高志郎は全日本ジュニア当日にWD発表で(怪我だったらしい)
そのままシーズン終了の悲しい過去があるので
スイスで元気そうにしてるなら安心

なんとなくだけど他の海外拠点の選手(アイスダンスとか)もまとめて
例年にはない免除措置をスケ連が考えてるのかもなと思った
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/10/10(土) 03:52:11.59ID:45/6r2pS0
私の持論だけど
低身長の選手はコミカル路線しかないと思うの
あ、低身長とは170センチ無い人ネ

正統派プログラムでは170センチ以上の人に勝てないし、そもそも絵にならないように思う
だから宇野は織田くんが演じたチャップリンとかそういうコミカル路線でいくべきだと思うんだけどネ
本人は二枚目路線で行きたいのかネ…わかってないなぁ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 04:32:48.06ID:8HKcLloO0
ババアキメェ
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/10(土) 07:47:24.67ID:Le0ThAad0
>>150
そうかもね
スケ連いつも責められてばっかりだけど日に日に変わる状況下で様々な折衝や調整 試合開催に向けて結構頑張ってる様に思うわ
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 09:45:10.03ID:a9UEVh4g0
>>151
3人とも可愛いな〜
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/10/10(土) 12:53:51.79ID:45/6r2pS0
>>162
酷いよネここの人達って
私もしょっちゅう荒らしだと言われるヨσ(^_^;)
推し選手のことは書いてないのにσ(^_^;)
その他スケーターのことを自由に書いただけなのにσ(^_^;)
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/10(土) 13:59:03.59ID:Le0ThAad0
好みはそれぞれだから住民同士たたきあわないで嫌ならスルーかやんわりでお願いしたい
町田も高橋も表現にたけているからいい面は取
り入れればいいと思うけどね
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:24:19.06ID:tb9Qu/3t0
ブレジナもコロナ下で無理して出たくない派じゃないのかな
ワールドの時もいち早く心配を表明していたし子供も生まれた事だし健康優先なのでは
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/11(日) 09:43:00.65ID:/YHzkn3Q0
確かに赤ちゃんいるし自分だけの問題じゃないもんね
アメリカやフランスも日本とは段違いのコロナの状況だし大会は開催されて欲しいけど心配だわ
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:44.75ID:esFRBHzK0
見たw
貼るとおいこらされて数日規制の苦い経験があるから貼れん
そう言えば昔はジュベの私服について愛ある駄目出ししたり楽しかったなあ
0191氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/13(火) 00:13:57.78ID:uizqt4eT0
私逆の事思ってた
イケメンは服が少々アレでもかっこよく見えることが多いのに
ジュベールの芋っぷりは全然隠れないんだなって
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/13(火) 09:38:27.94ID:53dONEqv0
顔が残念な人が私服センスダサいと単なる残念な人だからね
ジュベはイケメンなのにダサいから何か可愛いってか愛でたくなるのよw

何か現役選手は勿論昔の選手愛でたり良スレだね
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/13(火) 10:26:18.98ID:zxWQE2tz0
サマリンも謎衣装組に入ったっぽい
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:26.88ID:kS57Pb3F0
ひところ流行ったアグリーセーターをスケーターがやったら、当日参加のジュベールが優勝かっさらうと思うww
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/14(水) 13:52:32.86ID:gfco19If0
>>213
うん…残念だけど…

拡大すると水玉シースルーということに今気づいたwwwww
ヘソと乳首が透けている点でどうして再考しなかったのだろう
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/15(木) 07:53:41.07ID:SNA9F/2A0
カナダ杯中止だね
ジェイソン家族から離れて新プロ頑張ってただけに残念 もちろんロマン君やナム君達も
りくりゅうもなあ
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:15:40.66ID:qCUtByK60
島田は残念ながら
シングル選手の体型じゃないのがね
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/10/15(木) 22:30:28.50ID:JCsQAKOj0
>>226
流石に中止になってもそのまま免除じゃない?
中止で免除もなくなる可能性あるなら本人も最初からN杯希望すると思う
今季に限っては選手にも要望を確認したと思うし
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2020/10/15(木) 23:19:49.47ID:H0bvk8fl0
>>236
それはそうしてくれると思うよ。島田だって今季正念場だからリスクあってもメインコーチのいるスイスにいった面もあるだろうが東日本に間に合うように中止きまらなかったらどうしようもないからね
0247氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:06:26.12ID:WJIOR8AJ0
グラッスル優勝
2コケだったけど後半持ち直してたし良かった本人は不満でずっとなんか喋ってたな
そしてちょいちょい謎の振り付け気になった
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/17(土) 12:14:27.92ID:7l8yWdVq0
トルガシェフくんラファのところに移籍したんだね
コロラドじゃ若干しか伸びている印象しかしなかったから、
実家に帰ったときに決意したんだろうか
ネイサンやマライアのように大成してほしいな
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/17(土) 14:24:53.68ID:7l8yWdVq0
>>260
男子も女子と同じく体型変化は来るからね
身長高くてもタイミングで跳ぶ選手と筋力とスピードを利用して跳ぶ選手でタイプは違うのはありそう
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:17:54.44ID:7l8yWdVq0
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:12:06.31ID:QmbCIicS0
ジュべもガチも生徒がいて今も普通にリンクサイドにいるしコーチカメラが基本になってるから
現役時代見てない人でも懐古厨ってひとくくりにはしないとは思うんだが
ユーロで変衣装の選手が出てくると必ず画像がTLに流れるし
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/18(日) 10:21:22.32ID:VDoeO4i/0
自分新規で現役時代しらないけど見ていてジュベの話楽しかったよ
JGPにアダムくんのキスクラにペンギンみたいな髪とスウェットで現れたからそのルーツを確認できたというか
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:41:28.24ID:Mzxy0/2y0
うーん
やっぱり体操もだが回転系は身長の伸びによって苦戦するよな
成長が早くて伸びきった後にクワド習得or年に1cm2cmみたいなチョビチョビ伸びるみたいのじゃなきゃ厳しいのかな
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/18(日) 11:52:57.29ID:9zWV1fsa0
>>283
回転不足になる選手は1番の原因は本人の思い込みかなと思う
コーチやジャッジが指摘しても本人が認めていないと結局は平行線にままだし、
長身でもナムくんみたいにちゃんと自分から進んで基礎からやっている選手はきっちり回転しているしね
0285氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/18(日) 12:15:22.04ID:FiAsqgYV0
>>283
幅もあるんじゃない?
肩幅が出てくると回転速度も落ちる
女子の場合だけど
あっこは体重だけじゃなく体型も影響すると言ってた
女子の場合は肩以外もあちこち凸凹してくる
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:02:45.91ID:c2z9uOZG0
>>281
そう。サムソノフは先日のテススケで転びまくり、ゴゴレフは最後のB級でクワド抜いてた試合が最後の記憶。
だから最近は、あまりに幼い年齢でジャンプその他完成されてる選手見ると(エテリ組のノービスっ子男子とか)スゲーより先に痛々しく感じるようになってしまった。
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:49.36ID:QmbCIicS0
>>286
身長が伸び始める時期とそれがどのくらいで終わるのか正確には予測できないからね
エテリ組は中での競争激しすぎて様子をみる事ができないように感じる
グメは去年4Lz入れてたことあったんだけどタマラ先生の助言でやめたと聞いた
去年も毎日身長伸びてた感じ(笑)だったけどジュニア走りきってJrワールド台乗りしたからね
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/18(日) 20:41:50.70ID:9zWV1fsa0
異性のコーチより同性のコーチのがお互いによく分かり合えているのか成績が良いような気がする

ラファとネイサンの関係がよく現れているね
0292氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:03:15.86ID:9zWV1fsa0
>>291
シニア男子に女性のメインコーチって確かにあんまり聞いたことないね
母親や補佐的な人ならともかく
サムソノフもいずれかエテリのところ離れそうな予感はする

なんか自分だけになってしまうけど、
女性的な男子とか変なイメージを持ってしまうな
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:39.15ID:NcGI/f3q0
女性コーチの男子はWS上位30位までだと、サマリン、クビテラ、ダニエリヤン、グメンニク、セレフコ兄…。ロシア多いな
プルキネン、ヴィンスは女性メイン扱いでいいのかな?男性もメインっぽい気がして(詳しくなくてすみません
その北米といえば過去にはパトリックが思い浮かぶ
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 01:56:55.76ID:/CUDzv5N0
ハンヤンといえば一昨日のみどりの窓口でみどりがハンヤンの3Aをスピード高さ幅共に申し分なく一番大好物と絶賛してた
あと無良の3Aはどうと聞かれ無良のも高さがあっていいと言ってた
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 02:39:37.33ID:/CUDzv5N0
ハンヤンの跳び上がってから着地までの放物線が長くてあれを目の前で見たらジャッジもビックリするんじゃないのと言ってた
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 03:29:26.67ID:6QMTDXdL0
ハンヤン初めて見たの2011年のJGPSだったけど、スケーティングに驚いたなぁ
最早暴走といってもいいレベルのスピードでリンクを駆け抜けてたw
そしてそのまま減速なしでジャンプ飛んでたw
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/19(月) 07:20:36.87ID:Z0zGbazB0
ハンヤンの3Aは高さ幅スピード全部揃っててどでかい
今3つともに揃ってる選手がいないんで貴重
(高さと回転の速さでコンパクトに跳ぶのが今の傾向というか)
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:01:50.83ID:/CUDzv5N0
>>301
「みどりさんたらはっきりいうw」「だから私解説向かないのよ〜」

「"p"ってなんじゃあれ?」「みどりさんそれ"p"じゃなくて"q"です」「クォーターって意味です」

「紀平さんのSPの断片観たけどすごいよね〜あれ片手側転やっていいの?」「側転いいらしいです」「みどりさんもEXで側転やってましたね」

あとは細かく覚えてないけどウィルソンの振付の話とか更年期話とか…2時間以上話してたよ
0306氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 09:15:12.77ID:s79kXKSU0
ハンヤンの3Aなみはや四大陸で確かシニアデビューで3位の時
目の前で見れる幸運だったがまさに飛び出す絵本みたいで変な声が出た
無良のは全日本とかで見たけどビックリ箱タイプだな
世界一はハンヤンで日本一なら無良だと思う
0310氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:27:59.96ID:xASW+flW0
>>306
大阪での4CCですよね
私も会場で見てびっくり
それからハンヤンが気になるように
札幌でのアジア大会で復調して嬉しそうだったのも記憶に残っています
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:46:59.77ID:Z0zGbazB0
ありがとう
アーカイブなくて残念な内容
見逃さない為には土日にチェックすればいいのかな?
3Aについてもっと知りたいもんだわ
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:51:35.94ID:BMB8gaqD0
>>294
最初のコーチであるボナールさんが付いてくれて
ジマ夫妻はエイモズの練習動画をみるために朝4時に起きている模様
現在はクールシュベルで練習しているのかな
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/19(月) 11:56:28.06ID:Z0zGbazB0
ハンヤンのジャンプ直にみたら鳥肌だろうな
画面でさえ凄いのに
あとスケーティングもいつの間にかうまくなってて玄人好みの選手になってきたねえ

ランビエールのインスタ
昌磨と犬がボトルと同じポーズとってしかも同じ服じゃんw
あとシマウマ笑えたw
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:13:32.42ID:kudNrNcl0
>>306
ハンヤンが飛び出す絵本
無良がビックリ箱
分かりやすい喩えだ

私もなみはや4CCでハンヤン衝撃デビュー見たよ
残念ながら3Aの逆サイドだがそれでも凄い幅でぶっ飛んでて驚愕した思い出
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:16.65ID:ZXpHdCCP0
>>323
ありがとう。日本だとその距離走るのはキツいけど国土が広い国の人からしたら、たまげるほどの距離ではないのかもね。日本よりスピード出せそうだし。
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:27:55.10ID:ZXpHdCCP0
>>324
今だにハンヤンの代名詞的な名プロだよね。
引退しても語り継がれそうな、このスケーターといえばこれ!って爪痕残せてるのって、試合の実績やメダルの数とかとは違う意味で勝ち組だと思ってる。
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:54:33.22ID:qFq53yVn0
>>322
事故には気をつけてほしいけど、
今回は仕方ないよね
バスや飛行機は感染リスク高いだろうしな
トムZコーチはコロラドから12時間以上はかかるけど、自家用車で移動しているくらいだし
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:57:42.20ID:+sNKnvum0
でも考えたら男子の衣装って難しいよね
あんまフリフリしてたら何かアレだしシンプル過ぎたらユニクロとか言われるし
毎度お洒落衣装のスケーターっていないような
0345氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:37:57.46ID:QBYkEIn/0
ネイは叩き棒に使われるだけだもんネ…
勝ち馬乗りの人がスペックスペックとマウントするのみ
本気で愛してくれるオタはいない…
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:48:38.17ID:Td5+Focu0
>>341
確かに
男子の衣裳は難しいよね
10代まではかろうじてヒラヒラフリフリスパンコールもいいけど、19歳あたりからいっきに似合わなくなる
イケメンなのに衣裳だけあちゃーのスケーターは多いよね
ボロノフのユニ消しゴムとかラトデニの黄色パンツとか
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/20(火) 03:16:38.12ID:VTUuUts80
>>306>>315
亀だが一応訂正しとくね
大阪四大陸はなみはやじゃなく中央体育館よ

自分も現地でハンヤン3A見てうひょー!ってなったわ
あとスモールメダルでなんでインスタに自撮りばっか上げるんですか?って質問した猛者がいたのも楽しい思い出
ちなみに答えはたしか暇だからとかだったw
0350氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:31:03.96ID:6ID1Aveo0
フランス杯中止かーーーめっちゃ悲しいけど仕方ないね
宇野、紀平さんは全日本までそのまま調整しそうだけど島田君は予選でなきゃいけないよね
0354氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:55:02.25ID:+xHCL7Kn0
フランス杯中止残念!
ハンヤンの中央体育館だったね
なみはやなみはや勘違いしてた
凄い3Aとスピンもステップも上手な粗のない選手で洗練されたら凄いだろうなって思ったよ
あの時は優勝のレイノルズと3位のハンヤンは盛り上がったなあ
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:07:21.28ID:zdduyrf90
>>355
確か大会の後、ケヴィンは大阪の街なかでワイドショーのインタビューにつかまってなかった?
ポケモンのイベント会場が13階ではっきりと「ジュウサンガイ」って言っててほっこりしたよ
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/20(火) 08:53:19.87ID:0ECiCjQm0
>>355
うんうん
ケヴィンの優勝インタ感動した
神ケヴィンと何か色々凄いハンヤン見れて幸せだった
そうそう女子は日本勢で表彰台独占和やか表彰式だったしね
楽しい四大陸だった
0364氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:19:26.18ID:hFP7HP++0
確かにね
試合数は海外選手はつめないね
でも免除はほっとした
フランス杯ないならシャンペリー杯してほしいなあ
カナダのさっとんと宇野はまだ一試合もしてないんだよねそういえば
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/20(火) 15:47:57.07ID:NLqmAhu60
カナダは感染者少ないのにめちゃくちゃ厳しいよね…
小さい試合があればいいのに
島田やラトデニは試合出てたけど紀平さん試合出たっけ?
0366氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:07:18.88ID:hFP7HP++0
あ、紀平も出てない
0367氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:13:09.44ID:hFP7HP++0
>>353
どよめくのか!凄いな
こんな状況だけに生ハンヤン見れずに一生過ごすかもなあ

>>356ケビンはワイドショーにつかまったんかw
よくテレビに捕まるなあ
しかもポケモンショーw
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:52:21.68ID:lRgny+ye0
ケヴィンの点数が出た瞬間の会場のどよめきも凄かったよ
地上波では音絞られてたけどBSの方は実際の歓声の大きさの感じがよく出てた

あの試合は猛スピードで壁に突っ込んで行くようなアーロンの4Sも印象的
FSでは目の前で4S見たけどブンブン音がしそうな迫力だった
フィリピン組がいい演技だったり、ドーンブッシュもSPでいい演技したり
本当にスケオタ的に色々楽しい四大陸だったなぁ
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:53:37.19ID:2/FQiKT90
現全日本チャンピオンと4連覇の宮原が1試合も出れないとはね
流石に日本スケ連動くんじゃない?
せめてシャンペリー杯でも出来ればね
普通に豪華メンバーじゃね?
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/20(火) 17:28:51.82ID:bqF5YO6z0
目標は北京複数メダルだの複数入賞だの、あれだけ大風呂敷だった日本スケ連が、試合中止?そりゃしょうがないねだけですますとしたら、さすがにスケオタブチ切れるわ。
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/20(火) 20:25:06.25ID:6+1da5m60
ワルシャワ杯と並んで開催されるかどうかはわからないが、シャンペリー組としてはチロル杯エントリーというのも考えられないかな
毎年のように参加していた大会だし、車移動していたし
審判役員送れないけど、スケ連認めてくれれば日本選手も参加できるのでは
日程はNHK杯と同週
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/21(水) 00:16:15.76ID:aVUFOnRH0
>>373
そんなのがあるのか!そしたらもしシャンペリー組が参加の意向なら尽力して欲しいなあ
この苦しい状況でシャンペリー組は出来るだけバラバラに散らずにお互い支えあって乗り気っていく方がいい気がするな
せっかくまとまってきたしね
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:56:12.03ID:wMn7HyIA0
必死で宇野のFラン大学退学問題から話を逸らそうと頑張っても、>>66の現実は変えられない。

宇野の最終学歴は自動車教習所卒業の現役高卒スケーターだから。
Fラン大学とはいえ、学生を辞めてYouTuberになるとか、これがFラン学生の思考なのか。

今回のFランの退学・除籍・放校の問題は衝撃的すぎる事件だと思うけど。
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:18:29.38ID:0JlIKJtv0
佐藤も伸びているし結構みんな大きくなりそうだ
伸びざかりの片伊勢くん
高校生なのに声はまだ高いままでびっくり
でもこれから全日本の最終グループに入る選手になっていきそうな感じ
テケがあんないい選手を育てるとは
0386氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:07.83ID:mJy01Nws0
>>385
片伊勢くんは元々中野先生に師事していてスケーティングが良いんだよね
今はテケの元にいるけど、
(山隈くんも同じパターンで神戸組にいた男子は成長するにつれて男性コーチの元に行かせる傾向にある)
順調に育っていて良かったよ
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:02:03.21ID:8ntxWlpm0
無良が佐藤君のジャンプアドバイザーやってるみたいだけど
サンクス終わったら徐々にコーチもやってくのかな?
期待大だな
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:08:46.57ID:C4FtQnIN0
>>386
片伊勢の所属は今も神戸クラブだから自分も園子がテケに預けたんだと判断している
もともとスケーティングが良くてエレガントな選手
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/22(木) 18:36:43.14ID:WYA4WxOx0
>>394
男子は年齢が上がるにつれて異性である女性コーチがメインで見ることが難しいと実感しているかもしれないな
中野先生もジュニア以降の女子メインでコーチングやっているくらいだからね
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/22(木) 21:59:39.81ID:NrZ3p57R0
鍵山くんの日経記事、お父さんが倒れた事やその後のこととか心打たれた
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:08:41.96ID:j6BbPpIo0
面倒見いい兄貴分だからねぇ無良は
本来は全日本表彰台だったんだから平昌行かせてあげたかったね
何の為の選考会=全日本なんだか
北京はちゃんと全日本表彰台で選んで欲しいわ
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 03:35:32.96ID:zy6/Ehi70
>>393
それはコーチとは違うでしょ

>>398
宇野が3Aを跳べるようになったのだって無良のアドバイスのおかげしね
無良がいなかったら今の宇野はいないと言っても過言ではない
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:13:38.51ID:CXJMuvr80
ある程度の年齢になったら男子は男コーチにもついた方がいい気がする
同性でないと解らない体の感覚があると思う
それにしても無良は名コーチの予感
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:21:03.09ID:CXJMuvr80
名コーチになる予感、ね
鍵山が軸を普通とは違う所に作ってるのもすぐ見破っていたし選手の跳び方見て色んなことが見えるんだろうね
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:16:48.31ID:VI1hm00E0
>>399
平昌会場でどんな思いでいたか無良のインタ記事読んで胸が痛んだよ
北京は全日本出場必須&表彰台の人が行くべき
取り敢えず全日本はどんな事あっても必須にしないと
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:42:10.19ID:zy6/Ehi70
平昌3人目代表は保留にしてせめて直前にテストスケートして決めて欲しかったよね
全日本ブッチのまま怪我()の状態も直接確認せずLINE報告だけで代表内定とか一生納得いかないわ
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:58:59.52ID:moXqPugH0
全日本必須は選手の層が厚くて実力が拮抗してないと不可能
五輪の成績でJOCのサポートが変わるんだから勝てる選手を選ぶのは当然じゃないの
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:05:13.16ID:CXJMuvr80
>>404
なんて言ってたの?
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:18:50.19ID:8Tmek75p0
Chen: 3A, 4T, runthru (4F3T, 3Lo, 3Lz, 4S, 4T1Eu3F, 4T3T, 3A(ur?))

Messing: runthru (marked Lz/T, 3A1Eu3S, 3Lo, 3F(e?)), 3A(ur?hangs on)

Zhou: runthru (4Lz(ur,fall), 4Lz, 3F, 3A, 4S(ur,fall), 3A(ur?)2T, 3Lz1Eu3S), 4F

相変わらずネイサンの安定感が凄い
キーガンはよくわからんな
ヴィンスは回転不足の癖またでてきた?
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:45:19.14ID:1Fe8X3Hl0
>>412
ネイサン今季も無敵だね
ヴィンスはこないだコロラドの試合の動画見たけど、
コンボのセカンドジャンプの回転不足が深刻な感じがあった
濱田先生のところで矯正しつつあったんだけど…
コロラドの先生たちは放任主義なのかな…
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:55:49.74ID:zy6/Ehi70
カテ違いになるけどマラソンの高橋尚子は東京女子マラソンで内定出なかったから本人は名古屋国際出たかったのに
小出監督がどうせ選ばれるからと五輪へのピーキングを優先して出さなかったら落選して五輪行けなかったよね
あのとき結局誰もメダルを取れず高橋を出しとけばと陸連は責められりもしたけど筋を通した陸連は立派だったと思う
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:03:22.25ID:moXqPugH0
>>417
ソチの選考も高橋は実績で選ばれたんじゃないの?あの時怪我してたよね?
全日本5位だったけどベテランだしメダル狙える実績があったから選出されたんだと思う
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:15:43.16ID:zy6/Ehi70
全日本はLINE報告だけで棄権し本人とは直接話すら出来ず
結局LINEによる自己申告だけで診断書も出さずスケ連の誰も怪我()の状態を把握しないままの代表決定だもんねありえない
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:21:58.42ID:GzLU459K0
>>423
そうよネ 全日本に出ろ出ろと言っているのはイジメ、もしくは日本が得意な同調圧力かしら 怖いわネ
怪我を悪化させないことが最優先なのにネ
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:12.12ID:4ExU1vS+0
>>419
野口みずきさん金メダル取ったよ

千葉県は毒茸くさいな
正直ソチ代表もSAで決まってるくさくてどうなの?とは思ってたけどね
織田外しが露骨だった
まあ全日本出て来ない平昌代表は論外ですけど
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:42:50.25ID:BtOc3C1s0
ヴィンスやジュンファンはspは刺さらなくてFPでぐっさぐさのイメージあるけど(2019ワールドと国別は例外として)
短い演技時間のほうが回りきりやすいとかあるのかな。
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:14:37.03ID:GbbtTY8P0
>>432
ならないでしょ
田中は全日本2位
全日本棄権の人が3位の無良差し置いてるのがおかしいの
こんな選び方他競技でもないよ
女子レスリング金メダルの人達も体操内村さんも競泳メダリストも
前回五輪から4年も経ってるのにメダリストだからと特例出してるアホはスケート連盟だけ
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(群馬県)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:44.29ID:DmqnpphA0
>>407
無良父は竹内洋輔のコーチとしてソルトレイク行ってる

無良はジャンプのアドバイスは定評あるようだしいいんだろうけど
コーチとなるとそれ以外の部分に不安がある
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:33:35.10ID:CXJMuvr80
叩かれる考え方かも知れないがオリンピック金を2つも取れたならもう充分すぎる
延々目指すとかやめて次世代の事も考えて欲しい
その一枠で人生変わる選手が一人いる
オリンピックに出た出なかったは甲子園と同様アスリートやその家族にとって一生の宝
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:32.36ID:moXqPugH0
>>437
レスリングや体操みたいに金メダル狙える選手が複数いるなら羽生が選ばれることはなかったと思う
宇野はメダル候補だがどう考えても田中と無良では厳しい
無良はあのシーズン靴が合わなくてかなり調子落としてた
全日本の表彰台だけで決めるなんてそれこそアホだよ
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:20:20.77ID:CXJMuvr80
>>453
一回くらいつぶやかせてくれ
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:22:48.68ID:CXJMuvr80
ネイサンはまだ構成に余裕がありそう
プログラムがとてもいい
衣装が心配
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:47:05.82ID:33hZTGhU0
ネイサンのランスルー見てたらヴィンスがちら写り
衣装のピンクとグレーのグラデーションが友野のSPと似てる
もっさんの今年のSPもそんな衣装だけど流行りなのだろうか
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:20:25.71ID:/mUG0hMo0
フランスとカナダ杯、会場スカスカだと大赤字が埋められない
中国は北京五輪を見据えて、意地でも実行する
0462氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:32:14.87ID:GzLU459K0
「糞が」なんて言葉を発言する人が真にフィギュアファンなのかしら…?
さすが特定の選手を仲間外れにするだけあって品性下劣な人の集まりネσ(^_^;) 怖い
0464氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:15:25.76ID:1Fe8X3Hl0
>>450
ジュンファンはカラオケ大会のときの動画見たら、
明らかに太っていた…
長身だし見栄えるけど太りやすい体質なんかもしれないね
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:18:10.00ID:1Fe8X3Hl0
>>418
バーケルコーチのときはまだ回転不足癖少なかった感じなのに、
なぜコロラドに戻った瞬間戻っちゃったんだろうかという謎が…
やっぱり指導の仕方がコーチによって違いが影響しているんかも
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:20:09.91ID:GzLU459K0
>>464
まぁ体重に関しては痩せればいいだけの話ですからネ
宇野はそれも厳しい時ありましょうが…
致命的なのは身長

身長だけはどうにもならない
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:38:21.37ID:kjV+Uczp0
鍵山と佐藤って基礎点あんまり変わらない?
0469氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:13:43.03ID:YD2jY6LB0
>>1
*羽生オタ一切出入り禁止

千葉県は何しに来てるの?
お仲間が総合という名の羽生だけageage浅田宇野ネイサンアンチスレに沢山いるでしょ
アンタらが総合乗っ取ったから立てられたスレだから>>1
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:18:19.63ID:OrrXpcNZ0
>>467
ジャンプの基礎点だけで比べても意味がない。4Lzの分は高いけどスピンのレベル取りこぼし多いしスピンステップのGOEもあまりつかないから
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:29:15.07ID:1Fe8X3Hl0
表現力の鍵山くん、ジャンプの駿くんって感じかな
2人は同い年で同じような体型なのに対照的なのがなかなか面白い
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:10:50.19ID:WD2nxGmh0
鍵山はレベルきちんと取れるのが強みだもんな
スピンステップのレベル取りはバカに出来ない
特にSPではジャンプ3本スピン3本だから結構スピンレベル取れないと痛い
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:17:32.53ID:zBlaaRv10
>>472
そういうイメージになってきているけれど意外とそうでもないような気がしている
鍵山は表現というよりオールラウンダーかな、技術的なものがしっかりしている印象が強い
佐藤はメダリストオンアイスの戦場のメリークリスマスはエモーショナルだった、覚醒前の町田を思い出す

>>388
遅リプだけど重松先生だよ
ちょうど宮田梶田が抜けて男子が空いたタイミングだった
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:50:34.45ID:kjV+Uczp0
ゆましゅん両方可愛い
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:01:19.40ID:CXJMuvr80
自分のイメージは
佐藤は才能あるアスリートジャンパー
鍵山は努力で上がってきた職人オールラウンダーかな 表現と技術もバランスいい感じ
芸術み感じるのは友野
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:57:20.58ID:K8iWlct10
鍵山はスケーティングで佐藤はジャンパーかな
昨シーズンSPのノーミス率は佐藤のが高かったね、ただレベルの取りこぼしで中々80点以上が取れなかった

だからよりオールラウンダーで安定感あるのは鍵山だけど、大舞台でメンタル強そうなのは意外と佐藤のほうかなという気がしてる。
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:45:26.87ID:KhfPZARz0
そう考えるとジュニアの内にスピンとスケーティングに力を注いでおけば後々ジャンプに集中出来るし得だよね
シニアに上がってからはジャンプもどんどん進化していかないといけないしプログラムも大人の表現になるから時間が足らないわ
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:07:59.46ID:slnX+AxY0
>>489
それの例がクラスノジョンだね
彼はジャンプは結構決まるんだけど
スピンでレベルが取れてないからイマイチ点が出ない
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:42:48.20ID:HX1wh0Qv0
コリヤダ本当ジャンプ安定してるね今シーズン
4Tだけでロシア1番手取れそう
アリエフは4lzスローで見ると全然回転足りないけどqだったな
でも怪我してたわりにはジャンプ戻してるのかな
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:29:33.32ID:UL8ER8Zy0
>>490
昨シーズンそこが強くて勝ってたのがサムソノフだった
スピンGOE獲得率シニアジュニア合わせて1位とかだったと思う
今は成長痛で今後どうなるか先が読めないが・・・
ロシアカップヤブロコフが順調にでかくなってた
コリヤダも元気でいい感じだった
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:34:33.09ID:aX2WF5vj0
鍵山の4F投入まだぁ?
0496氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:50:23.49ID:cQk89+W20
佐藤の4lo投入まだぁ?
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:16:03.74ID:WSmHuqs+0
ネイサンパーフェクトなのに歴代SP1位の点数じゃないのが悔しい…
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:23:13.05ID:30v0l8VP0
>>502
ショートはなんとか死守する方向なんじゃないの?
クワドルッツクワドフリップの基礎点下げが無かったら余裕でネイサンがショートもワールドレコードなんだけど
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:25.67ID:6x17ujNT0
>>507
スピンをするとマレーバクに見えるw
このまま変更なしでいって欲しいが全米で変わるんだよねたぶん…

511
日本人のライバルは応援しちゃいけないってバカ?
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 15:11:22.40ID:esxUiOH80
>>520
エッジの流れがスーイスーイって感じでしかもディープ
3Fだっけ、入る前の波打つエッジに惚れ惚れ
スピンも釘づけになった
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/24(土) 16:09:24.50ID:RvJfqLza0
>>520
実況見てたんだけど若かりし頃はキーガンはスケーティング下手で表現力ないと杉田先生に言われてたってレスがあって
それみて希望がわいたというかみんな長く続けてほしいと思っちゃったわ
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/24(土) 18:58:33.24ID:esxUiOH80
キーガンは膝も足首も柔らかくて自由自在だね
アウトにインに深く浅くがツボだわ
ハンヤンも足裁きめちゃ上手くなってて2大上手いで間違いない
二人ともスピードの緩急もつけてリンクも大きく使ってくれるのがたまらん
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:03:56.79ID:M47mr9YF0
>>524
アメリカ籍時代のキーガンをスケアメで生で観たことある
カナダに移ってしばらく経ってから久々に観たら
別人のようなスケーティングになってて驚いたんだけど
その後生で観たら更に仰天するレベルのスピードだった
好みもあるけど現役だと自分の中ではキーガンとハンヤンが双璧
0536氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:39:53.07ID:B6gP9MsA0
ううっ
テン君が生きてたらツルスケ軍団だったのになあ

ネイサンに勝てるのって神コリヤダだと思う
なかなか神演技見れないけど
全ての技術が上手いし所作も綺麗だし
神演技は是非とも北京まで取っておいておくれ

しっかしネイサンの安定感は半端ないな
北京後辞めちゃうのかな?
暫くネイサン帝国続きそうなんだが
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/24(土) 20:32:28.98ID:eES5OyJA0
キーガンとハンヤンはツルツルっぷりを見るだけでご飯三杯いける
ネイサンはフットワークとエッジのコントロールが素晴らしくて毎回感心する
「スケーティングが良い」のなかにも色んな個性があって面白い
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:35:44.90ID:UBuHADXg0
宇野のスケーティングはアイスダンスに近いって言われてるの聞いた事ある
キーガンはエッジ深くてギュンギュンだしハンヤンは雄大なツルツルっぷりだしコリャダくんはスーッと伸びてて気持ち良いし
みんな違ってみんな良いだね
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2020/10/24(土) 21:52:28.18ID:BM8YDkoO0
>>506
現役のシングル、ペアスケーターもネイサンのステップはエグいと言ってたね
その他全ての要素が凄まじいのに、凄い事やってますアピール感もなくクールにやってる
その辺に人間性が出てるよね、と
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:06:16.52ID:OusBT4fD0
アボPさん小塚でコラボったの良かったなあ
昔のTHEICEで
あとトマシュもSS良かったね
引退組ならアボPさん小塚トマシュがツルスケカルテットだ
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/25(日) 00:40:50.35ID:lxUVBQN30
>>540
ああ本当にそれぞれ個性があるね
宇野のスケーティングは深く吸いつくようでプログラムに説得力もたらす根幹になってると思う
みんなとにかく凄い量滑り尽くしてきたような選手ばかりだね
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/25(日) 04:25:30.80ID:tOswxUOc0
>>549
みんな好きなスケーターだ

そういやTHE ICEでバトル振り付けの片足だけスケート靴履いて滑るメンズナンバーあったよね
あれは斬新だったなぁ
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:31:33.65ID:lxUVBQN30
ライストが今一つでキーガン見れなかったー
去年と同じプロっぽいけど3位ということは良かったのかな?
寝たり起きたりしながらロシアとアメリカを見たけど コリヤダ君とネイサンがSP良くってFSあちゃーの1位という感じで仲良くシンクロだ
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:04:47.74ID:qXRdeIi10
マリニンが楽しみだ
クワドは今季入れ始めたばっかりなのにもう安定してるし初出場GPSで5位は立派だと思う
ただ、スピンが課題だけどね
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:02:05.48ID:lxUVBQN30
ツベで確認したらキーガンめっちゃ良かった
カナダ人一人で色々感じたみたいだね
ナム君が応援席のダンボールボード出せばよかったとか?つぶやいてる
マリニンってマリニナの子どもか!
0560氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:15:39.56ID:nuJhPvRQ0
ネイサンも人の子なのねと逆に安心した
2ヌケは珍しいね
最近安定感ハンパなかったから

にしても絶対王者ネイサンの話もマトモに出来ない総合ってさあ
潰しちゃえばいいのにね
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/25(日) 17:42:36.82ID:lxUVBQN30
ネイサンも神であって神でない
色々学んで更に強くなって欲しいね
ナム君やっぱりいい人だわー
落ち込んでいるだろうカナダ選手の中にああいうキャラがいるって良いことじゃないかな
0571氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/25(日) 23:50:13.63ID:qhVv94Gj0
せっかく楽しい話題があるのにここで愚痴らないで欲しい
話題聞きたくもない人や人達のことにおわして当てこすりたがる人達も
出入り禁止の人達と同じ臭気がする
不快な話が好きなの?
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:03:26.67ID:7ORHux/40
get sports 宇野宮原対談良かった
たぶんCSでやったやつに最近の映像くっつけたんだろうけど
試合に出られない宮原励まそうと宇野は試合の挨拶でさっとんポーズしたんだね
なんかじわじわくるなあ
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:41:16.75ID:bH2u2DIR0
1回で十分というが
[一回くらいつぶやかせてくれ]
と前にも同じような事言って話題に出してたからな
ワッチョイないからバレないと思ってるんだろうけど
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:04:55.51ID:UH/pidow0
>>582
北海道は言葉使いが汚いよ
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:11:23.62ID:rrLxWzZ30
荒れるのでもうやめる
ランビエールは考えてきたね
何かで映像流れないかな
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:19:13.85ID:UH/pidow0
ごめんみなさん
楽しい話題にします
前にシャンペリー関係者がインスタでローカル試合のシャンペリー組映像流していた
今回も期待したい
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:24:37.14ID:e5mxsAr60
579
住人を「お前」呼ばわりで汚い言葉
アナタが一番このスレに要らない
しかも582で二度目しつこい
二度と来ないで下さいね

>>585
GPFはGPS関係なくISUが選ぶし
でも代替試合あって良かった

>>588
んだね期待しよう
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:33:17.26ID:IMIiCslo0
>>579
見知らぬ他人をお前呼ばわりする北海道が一番荒らしだと自覚して
黙れは北海道

代替試合良かったな
宇野も試合重ねて調子あげてくタイプだしな
0598氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:55:08.44ID:96i1guE10
イタリアのグラスルがフリーですごい点出しているけど見た方いますか?いつもの回転不足が今年になって急になくなってるのかなあ
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:17:28.19ID:a+wPtLIg0
daniel grassl italia gran premio fs
でつべで検索すると出てくるはず
目視では回転不足は無くなってる
ガラス人形のような細さがグラッスル比でガッチリしてきた
後半の衣装チェンジ盛り上がる
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/10/26(月) 16:21:04.22ID:a+wPtLIg0
個性も十分すぎるほどあるし、あとは滑れば…と思うけど
ジャンプ天才型のスケーターって滑るようになるとジャンプ不安定になりがちなんだよな
あと実況で知ったけどグラッスルはクワド習得の順番が
4Lo→4Lz→4F→4S→4Tだったそうで「普通と逆」「変態」と言われてたw
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/26(月) 17:59:44.35ID:AbspPHpk0
うん、大変な中でしっかり対策して(一部怪しい国もあるがw)頑張ってくれたスタッフと、出場して演技を見せてくれた選手にホント感謝
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:36:21.63ID:nJl/Hh610
ヴィンスのフリーの最後の決めポーズ、漫画みたいだったw(誉)
ハッキリした顔立ちだからできる技だよね。やるな、ミーシャジー
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/26(月) 19:35:22.49ID:QWsA9L6o0
グラッスル君、ジャンプだけでなく、スピン、ステップもいいのに、特に国際大会ではPCSが伸びない
陣営はいいところを伸ばそうという感じだけど、まず穴を少しでも埋めていくことも大事なのでは、と思っていた
でも、昨日の演技を見て、いけいけ路線でもいいのかも、とも

ただしさすが国内試合というべきか、感覚的にSPで5点,FSで10点ぐらい高い気がした
0624氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/26(月) 20:05:27.33ID:APbW2CTV0
グラスルモザレフ爆上げなんだから
鍵山も爆上げすべき
0627(庭)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:09:01.13ID:thxKX9T/0
ネイは爆上げされたる
0628(長野県)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:46:32.26ID:yk5MXxhp0
>>625
ふたりとも戦略も似てるしね
どっちも4T 以外のクワドも飛べるとは言われてたんだけど去年は最後まで投入しなかった
今年シニア組はまあ誰か飛びぬけてというわけではない
ただ鍵山がスケーティングがいいので半歩くらいリードかなあといった感じ
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:06:46.28ID:OfZgfWTh0
>>600
試合で成功させたのは4Lzが最初で
2種目を投入するまでは間があったけど
4Loの方が習得早かったのか
競技プロで決めやすいのは4Lzの方だったのかな

ジャンプ以外に課題があるけど衣装凝ってたりプロも面白かったりと
2種クワドが最高峰だった時代のケヴィンみたいな立ち位置になりそう
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 12:24:03.30ID:jLL1BB+N0
ヴィンスの4回転がかなり成功率下がっているのが気になる
特に4Sが…
ザキトワのように体型変化で適用出来ていないのか、
こないだの試合見てジャンプするとき体が重そうに見えた
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:26:17.68ID:0LrvXuRq0
>>642
ヴィンスは入学3ヶ月後の昨年12月で長期休学に入っている。
ブラウン大学の休学制度はイエールよりずっと緩くて入学直後でも5年間認められる。
イエールは3学年に進級後原則1年間で学業優秀で学長が特例で認めた場合に限り2年間
認められる。
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:42:18.69ID:0LrvXuRq0
>>645
早い時期に北京中止決定されればネイサンの場合は来年から大学に戻ると思う。
ヴィンスが気の毒なのは北京中止で大学に戻っても練習環境が果たしてあるのかという問題。
アメリカの大学のアイスリンクはホッケー用でスケートの選手はそこを借りて練習している。
只ブラウン大学のリンクは氷が薄くてジャンプを飛ぶと氷が割れてしまうらしい。
近くにもリンクがないらしいので現役の間に大学に戻っても果たして大丈夫なのかどうか心配。
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 14:49:24.83ID:ubw8DhzV0
>>646
北京は中止になるのかな選手の今後の身の振り方もあるから中止するなら出来るだけ早く決断してほしい
ヴィンスはホッケーリンクでジャンプしたら氷に穴が空いて怒られたって言ってたね
休学が長く出来るのはいいけど通学しながら練習出来る環境じゃないのは痛いね
現役引退してから大学に戻るか退学するかのどっちかになりそう
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/28(水) 15:03:51.27ID:0LrvXuRq0
現役引退してから大学行ってじっくり集中して勉強した方が良いと思うけどね。
人生100年時代だから大学卒業が人よりも5年前後遅れてもその後のキャリアには影響は
でないと思う。
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/28(水) 16:08:31.06ID:uap00Bgy0
>>638
スケアメの前に少しケガしてたみたいだよ
ツイで見かけた
そのせいでオンラインの大会出られなかったみたい
それでも2位は立派
3Aは鉄板だね
自粛期間中狭いリンクで助走なしシークエンスで飛んでるのをインスタで見た

>>644
5年間も休学認めてもらえるなら引退してから復学のほうが良さそうだね
北京五輪で引退じゃ早すぎるし
0650氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:08:52.39ID:6UrzQHFK0
マリニン君こないだのリモートの国内大会もシニアで出てたしスケアメも出てたからもう完全にシニアに移行したのか
ナショナルはシニアに出てもあまり上位に食い込め無さそうだしジュニアに出たら確実に表彰台はいけると思うから今年はまだジュニアでいいと思うな
0652氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:36:24.34ID:jLL1BB+N0
>>646
日本は国土が狭い上にフィギュアの認知度が世界では高いから大学生たちはかなり恵まれている気がする
ヴィンスが日本語話せるようになっていたとしたら、
日本の大学に行きながら両立はまだやれていたかもと思うね
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/28(水) 18:41:10.92ID:jLL1BB+N0
>>647
アシュリーも確か最近引退して大学に通っているはず
引退してからでも遅くないのはありそうね
あとは本人の気持ち次第かな
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:09:55.69ID:5HL3aaLJ0
>>654
アイビーリーグの大学の資金力がそもそも日本とは比べものにならない。
アメリカは寄付文化なのでそういう面も大きいと思う。
ブラウン大学の資金力はよく知らないがイエール大学の場合は膨大な資金力で運用益が
年平均で2千億前後ありその全てを学生の為に使っているそうだ。
従ってアイスリンク一つとっても有名建築家デザインの立派なものらしい。
ブラウン大学もアイスリンクにまではお金を掛けられないにしても研究施設等は日本とは
レベルが違うと思う。
0663氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:31:05.19ID:t05uqG8l0
アメリカの大学もすごいけど
日本の大学の近年の落ちぶれ方も酷いよ
国立大学の法人化でとどめを刺された
教授達は数万数十万の予算をやりくりするのに必死
その一方で加計学園には数百億の無駄遣い
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/10/28(水) 21:46:28.60ID:qRDtuB9a0
>>661
ネイサンやヴィンスはアイビーリーグに行くにしても莫大な資金が必要なんだね
ネイサンが今のうちはリモート授業しか出来ないから休学したっていうのも分かるな
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/28(水) 22:36:08.77ID:5HL3aaLJ0
>>666
ネイサンやヴィンスは授業料さえ払えば良いだけでそれ以上の資金はいらないよ。
アイビーリーグの大学に特にイエール大学には莫大な資金があるという話。
イエールに留学していた人の話ではアイスリンクは別名クジラリンクと言われているとか。
外観がクジラの形で夜になるとライトアップされて暗闇にクジラが浮かんでいる様で
とても美しいらしい。
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/29(木) 00:20:02.20ID:PA5phHYi0
>>674
駿くんのノーミスはなかなかないよ
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:28:41.05ID:B0msBQSk0
調子が良くても簡単にショートフリーをノーミスできる構成じゃない
鍵山はドリームできつかったからブロックでは四回転を全部前半に変えたけど
佐藤はジャンプにアイデンティティあるとインタビューでも言っているしこれまでの試合を見ていても構成は下げないだろうな
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/29(木) 01:47:49.85ID:PA5phHYi0
>>679
そうだね。良い意味でプライドもってるから構成は下げないだろうな
スケーティングや演技は優真くんに勝てないからって言ってたけど、駿くんのスケーティングも良くなってきてると思う
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 02:36:16.25ID:lqueDF9W0
NHK杯は鍵山310いくよー
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:00:13.19ID:kV5M31hI0
ラファインタビューによるとスケアメ翌日のチーム戦でネイサンは4Loを成功させて
加点3.15貰ったとの事.
やっぱり休学したしこの後怪我がなければクワド5種揃えるつもりなんだろう。
このチーム戦は確か記憶では来月23日にテレ朝chで放送されると思ったけど違ったかな。
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 06:56:21.88ID:uXGSIBwm0
>>682
ネイサンは何度か試合の中で4Lo成功させてるもんね
GPFやるなら得点だけでも公認記録にしてほしいな

NHK杯は誰が優勝するかわからないけど鍵山が関東ブロックと同じぐらいの演技だったら300点近く出そう
0686氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 08:18:55.00ID:WsV0woLY0
ああ選手やランビの気持ちを思うと辛…健康でさえいられれば、いつかは試合に出られるからって、自分にいいきかせてるけど辛い。
せめてリンクが閉鎖されることはありませんように
シャンペリーはジャッジ資格のあるコーチもいることだし、普段でも模擬試合的な練習とかやってたらいいな。
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 09:15:36.17ID:lqueDF9W0
ゆましゅん揃ってファイナル行きますように
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:14.57ID:B0msBQSk0
羽生が今季全休になったとして
宇野がもしこのまま全日本ぶっつけになるなら鍵山の優勝可能性高くなるね
いかに経験ある宇野でもしばらく試合無かったら試合勘など難しそうだ
鍵山はJGPFや世界ジュニアを見てると
プレッシャーかかった場面でのメンタルがまだどうかといった感じだったけど
もし全日本優勝したらその山をこえるかも
怖い存在になる
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:12:28.74ID:uhga6jfP0
来年も続くからその前哨戦ということでいい機会かと
鍵山もジュニアワールドでモザレフに競り負けていてメンタルがすごく強いというわけでもないからね
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:41:16.81ID:lqueDF9W0
全日本優勝オッズ
鍵山1.85
宇野2.10
佐藤10.50
刑事13.50
友野17.50
三浦17.50
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/29(木) 15:55:07.04ID:5PBHzO0t0
鍵山の今季のフリーのジャンプ構成がかなり好きなんだがクワド2種のままではトップ争うのは難しいよな
トリプル5種で3Lz3Loがいいんだが
でも4Lo入れるようになったら3F3Tが復活するかもしれんしのう
0714氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/29(木) 16:41:55.19ID:uXGSIBwm0
>>709
全日本ワールド表彰台までなら今の構成で十分だと
無理して4Lo入れずにノーミス狙ったほうがいいと思う
コンボを3つとも3回転入れて3Aも2回入れられるのはかなり強みだよ

現状のジャンプ構成は
ネイサンが4クワドで3A1回
ジョウモザリョフ鍵山友野が3クワド3A2回
グラッスルが3クワド3A1回
佐藤が4クワド3A2回で予定ジャンプの基礎点なら今のところ佐藤が一番だけどネイサンとジョウは構成上げてくる可能性あるね
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/29(木) 19:07:09.41ID:5PBHzO0t0
>>715
今季だけじゃなくて今後クワド2種のままでずっと行ってもいいくらいだということ
個人的な好みとしてだけど
でももうそういう時代じゃないからね
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/29(木) 20:04:22.91ID:Vc4RRCu40
>>714
北京は4クワド3A2回の選手が金だといいな。
それぐらい男子でも3Aって特別だと思う。
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:11:06.43ID:6/2jJqWf0
>>717
ネイサンが6クワドと3A一回の変態構成で来ると思うよ
平昌で既に4種6クワドやったから今度はルール上もあって5種6クワド
一番強い人はやはり一番凄い構成でぶっちぎりで勝って欲しい
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:22:39.88ID:5PBHzO0t0
>>719
4回転の練習すると単独の3回転が狂うんだって
だから単独で飛んだりコンボの先頭で使うFとLzにはまだ手を出したくないらしい
ただLoはリンクコンディションにかなり左右されるらしいから難しいよね 
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/10/29(木) 22:35:44.54ID:kXGoZISK0
フリージャンプ基礎点
佐藤74.83
鍵山72.61
グラスル73.35
モザレフ70.19
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:09:07.10ID:/KDcgewq0
今頃になってネイサンがスケアメで4A練習していて後少しだったという目撃情報が出て
きた。
人があまりいない時にやっていたみたい。
チーム戦で4Loか4Aのどちらかをやるつもりで4Loの方が調子良かったからこれを飛んだのかも。
世界初に拘る羽生は早くやらないとネイサンに限らず誰か若手に先を越されるよ。
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:33:22.01ID:UnztCHBR0
>>728
4Aより5Tのが現実的って言ってなかった?

てか除外のことは触らない方がいいよ
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 12:41:11.33ID:aoDblawa0
ボーヤンの今季のSPシェイリーン!
昨季のリショーさんも良かったけど、
彼のタイプからしたらシェイリーンのが合っているような気がする
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 14:36:46.64ID:QdXGxvYD0
ほらー乗り込み庭がひとつ賢くなっちゃったじゃん
学ぶ場が5chのアンチスレっていうのが底辺の極みだけどw
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/30(金) 16:37:56.17ID:Tg1flKdN0
↓ラファエルコーチのインタビュー
妙な訳のほうが先に広まってしまったけど、普通に考えればおかしいことはわかりそうなものだよね


ネイサン が最強、などというのは神話なんだ。成長すればするほど、そう信じることは危険になる。
スポーツの世界では「無敵」なんてことはあり得ない。
常に誰か背後から出てくるんだ。だからなぜ我々が歩みを止めなければならないんだい。
今後ろにいる者が近ついて来るんだ。正直いうと五輪では僕は彼が他に比肩すべき選手がいないくらい強くあって欲しいんだ。
故に、僕らはあらゆる機会・隙間を活かして最大限の進歩を遂げたいし、先に行こうとしている。
スローダウンするのはそれができてからでも遅くない。

(Q:女子で戦術的に最も正しいのはトゥルソワ。全クワド制覇しそうな勢いだが)


サーシャのやっていることは正しいと思う。ポケットにお金があればあるほど、使い途もあるからね。
また複雑なエレメンツを安定してできるようになるには、2、3年は試合に投入することも必要。
ただ五輪では安定した選手がチームイベントに選ばれる傾向にあり、難しいジャンプのなかったリッポンもチームに貢献した。

(Q:ロシアのシングルスケートを今追ってますか?)

ほんの一部だけ。それより自分のチームで起きていることに注意を払っている。

(以上要約でした)
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:34:09.43ID:GKPiSKD/0
>>742
隙間も抜け道もいっしょじゃ
ルールやフィギュア界のいろんな隙ぬってってことでしょ
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/30(金) 17:55:51.37ID:aoDblawa0
みんな荒らしには構っちゃダメだって
どうせワザとやっているんだから
ラファ組アンチは他のスレでも暴れているの把握済
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:15:35.44ID:aNRPY8dB0
西日本白熱してるね!
ロシアで試合あったりしたけどやっぱりGPSや西日本東日本辺りが始まると新シーズンきたなーって感じですごくワクワクするね
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:34:34.40ID:EqoNPHCJ0
ネイサンは大学一年生の時にスペイン語取ってたからおそらくデスペラードの歌詞を理解できてるね
ギターも弾けるからやろうと思えば弾き語りもできる
ネイサンに死角なし
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:51:43.31ID:YbTDipr30
ネイサンは休学中にも拘らずイエールニュースでスケアメ四連覇が写真入りで伝えられている。
日本人イエール留学生のブログでもネイサンに触れているしネイサン本人はイエールで無名とか
言っているけど実は結構有名なのかも。
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/30(金) 23:39:42.84ID:pD4p+klG0
今は刑事と友野の心配をしている所かな
ジュニアは片伊勢くんか
たっちゃんが復活してくれれば
男子も女子も波乱すぎて心臓がもたない
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 01:40:36.93ID:WUMTd8bZ0
>>759
浅田信者が特定選手を叩きまくるスレの住人ですか?
たまにあのスレから話題を持ってくるけどあのスレは酷いと批判しないんですね
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 05:28:54.16ID:pBuCxLTO0
来週は鍵山300越えするかな?
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:13:02.33ID:pBuCxLTO0
全日本優勝オッズ修正
鍵山1.80
宇野2.15
佐藤9.50
刑事75.00
友野75.00
草太75.00
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/31(土) 16:33:49.77ID:pBuCxLTO0
東日本みで佐藤駿キュンは修正します☆
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 18:08:25.86ID:R7O8fI1H0
鍵山君をあげるのが目的じゃないよねこの人
昌磨をサゲたいんでしょ
去年の全日本、本当は鍵山君が銀だよねって言われると面白くない人達よ
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/31(土) 21:40:52.19ID:X8BaLRF80
全日本優勝オッズ修正
鍵山1.80
宇野2.15
佐藤9.50
刑事75.00
友野75.00
草太75.00
三浦75.00
菊池99.00
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:08:17.90ID:+7HbJUAy0
私はやはり、後輩に悪影響がないか心配で仕方ない 鍵山くんもジャンプの時の手とかに変な癖あるよネ 宇野のような選手がトップだと、大学も適当に、勉強しなくてもいいんだ、となる
同じで、ジャンプも、低空でインチキジャンプでいいんだ、となる
頂点に立つ人の影響力は莫大だから宇野がトップに立った時代はどんなメチャクチャな時代になるのかと悲嘆にくれる日々
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:15:17.82ID:YuXAAPfq0
木下は男子はあまり得意じゃないのかな
みんないまいち
テケの所は吉野が入ってクッションにナルのか育ってくる選手がでてきた
片伊勢くんがテケの所で覚醒
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:20:41.88ID:t+n8gKQY0
コロナでアイスショーや解説の仕事が減って、コーチ業に集中出来ているのでは。
テケもコーチとして覚醒してほしい。
須本くんのアクセルを取り戻してくれー。
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/01(日) 20:40:00.31ID:Rzc+vuKW0
シュン君可愛い
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)
垢版 |
2020/11/01(日) 22:41:51.45ID:isEN9cl+0
>>812
そのおばあちゃん、自演とか器用なこと出来る脳みそ持ってないから
ただの羽生大好きおばあちゃんだよ
しかもかなりタチの悪いおばあちゃん
だから一切構っちゃダメ居場所ができて喜んでる風でもあるから
おばあちゃんはガン無視でお願いします
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:38:12.38ID:GIVUTGxO0
>>805
構成は下げないって言ってるけど、少し無理かなって思う
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:08:23.04ID:I5vrsw0p0
>>818
佐藤はジャンプ構成もあるけどやはりリショープロの負担がかなり効いちゃってるのかなと
リモートだしSPFS両方だから
でもリショーと相性はよさそうだから2シーズン使うつもりくらいでやってもいいのではと思う
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:21:50.22ID:I5vrsw0p0
>>820
REPあったはずだしスピンがボロボロだった
ジャッジスコア見るとだけど
演技動画はでてないしあとジュニア構成でジュニアカテゴリーで出場だから…
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:46:30.61ID:YvuIY8Cn0
レベルが取れるか否かはハイリスク構成の下支えが出来るか否かで重要
安定した成績出せるトップ選手はスピンでしっかりレベル取るからなぁ
レベル取れない選手がジャンプミス複数だと本当にがくっと点下がるよね…
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:26:56.20ID:+PzSek9M0
西日本の結果も見てるとやっぱり鍵山くんが1番安定してるね
草太友野あたりはもうちょい頑張って代表争いに食い込めるように頑張って欲しいところ
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:43:25.21ID:S99Im8NG0
>>827
草太はスピン全部レベル4だった
ジャンプもフリー前半は良かった
…ファンだってバレるね
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:47:12.87ID:mVrHuSR20
友野くん表彰台の写真しか見てないけど悔しくて泣いたんじゃないかな 目が赤い気がする
いずれにしても草太も4コケだし鍵山が抜きん出てるのは事実だよね
昌磨が試合ないから調子が検討つかない
しかし国内組は試合どんどんこなしていってんのに日本スケ連ちょっと考えたらいいのに
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:27:13.87ID:I5vrsw0p0
>>831
去年かな佐藤インタでスピンの回転数数えるようになったとか言ってたんだよね
かなりびっくりしたよ、数えてなかったんかって(笑い)
たぶん頑張ってはいるんだろうが急には力はつかないから
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:35:00.09ID:MzdTpd6i0
ジャンプが得意な子ってどうしてもジャンプジャンプってなって他がなおざりになりがち
むしろジャンプ苦手な子はジャンプ以外のレベル落とさないように頑張るから後からジャンプが追いついて来たときに総合力で勝てる
0837氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/02(月) 16:45:44.98ID:UwtF9i4M0
山本は今回自信を得たのは大きいのでは
復帰後からずっとジャンプの着氷がうまく行かなかったのがプラスの経験値を得た
宇野鍵山が鉄板
ただ宇野は絶対五輪出られると思われていたのがピークアウトで追い越されないよう注意しないと
友野は年齢経験値とも有利で体力も身体能力も恵まれている
ただスケーティングでもジャンプでも技術的にすごく正確でしっかりしているのが無いのが脆さになるかも
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:06:37.71ID:UwtF9i4M0
とにかく山本はクワドを決める能力はあるから
そこに戦略眼のある大西コーチの指導で来シーズンにかけての上昇が見込めるかな
大西コーチと言えば町田の場合はジャンプの質が武器だったとこ大西のコンパル指導が効いたパターンだっけ
刑事の怪我がよくなって全日本でいいパフォができるといいな
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:06:53.56ID:+PzSek9M0
>>829
そうスケ連はもっとリモート試合やるとか選手へのサポート考えて欲しい
ロシアはどんどん試合してるし、アメリカも色んな新しい試みで試合をしているのに日本は特強の選手がまだ試合に出場出来てないなんて…
0840氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:29.80ID:MzdTpd6i0
在日スケ連は金にならないことはやらないよ
フィギュアなんて単なる金づるでスピスケに一銭でも多く金を回すことしか考えてない
本当何のためのスケ連なんだ
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:29:31.38ID:rIMEAjQV0
モザレフやグラスルにpcsバンバン出してるんだから鍵山にもバンバン出せや!
東日本はsp105fs200で305
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:31:32.07ID:CY4IIEiX0
草太はスピードが落ちなければクワド着氷できることが分かったのが収穫
自信になったんじゃないかな
キスクラでも大西先生がスタミナつけないととか
ここで上手く行ったら調子に乗るから今日はこれで良かったのでは
NHK杯も全日本もあるから
(意訳)
とお話されておりました
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:47:56.14ID:6g0AoEcA0
草太は勝ちを狙うメンタルが戻ってきたのが何気に大きい気がする

スピンステップは本当に大事だよね
3Aなしトリプル6種入れられなくても全日本に出られる選手はその辺しっかり稼ぐからな
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/03(火) 02:40:22.33ID:ZIJOOLAY0
>>799
お婆ちゃん心配はいらないよ
猫背でうつむいて滑る男子の癖を後輩は誰も真似してないでしょ
そんなもんだよ
誰がトップにかわろうが関係ないけど
今以上に誹謗中傷が多くはならないはず
0850氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県)
垢版 |
2020/11/03(火) 08:05:39.65ID:9LvF9GrT0
>頂点に立つ人の影響力は莫大だから宇野がトップに立った時代はどんなメチャクチャな時代になるのかと悲嘆にくれる日々

すでにしょうまがTOPに立って数年経過してるんですけど
記憶障害始まってるのかしらね
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/03(火) 11:09:50.67ID:12+4LVdA0
@
はいはい。
そして基礎点上げるんですよね?
そして推し超え推し超え!!の祭りになり
中継やTVで「今日跳ぶんですかね?」のセリフが台本に盛り込まれるんですよね?

勝手にやってくれ
バナナゴリラに興味はない
0853氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/03(火) 13:13:58.27ID:6yuzivgM0
海外組試合がないまま全日本突入かな
帰国の際隔離緩和にしてもぎりぎりかもね
早めに帰ればリンク先の生徒と接触とか問題あるし貸切枠も今は取れないだろうし
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 14:40:50.60ID:mqVhYopM0
>>854
宇野は中京使えるし
島田は岡山にリンクが二つもあるし
関空が必要なのは紀平くらいでは
アイスダンスの村元高橋が使いそうだけど
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/03(火) 16:23:25.10ID:xL5m0rzt0
>>855
ランビが三人まとめて見るには関空が便利かなってことで書いた
島田は地元は愛媛で岡山SCに移籍して数年過ごしたけれどそこまで岡山に縁があるわけではない
コロナで帰国した際も使っていたのは地元のリンク
島田こそ木下所属になったから木下のリンクの練習が自然かと
去年は全日本前に関大使ってたけどね
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/03(火) 17:19:52.21ID:OCMFoU3y0
別に海外組帰ってきたら皆一緒に関空使えばいいんじゃない、時間区切って
1人(1カップル)使ってたら他は駄目ってことないでしょう
空港から近いから関空は便利だよね、隔離期間ホテル使うなら地元に帰る必要ないと思う
隔離期間中一定のルールを守れば練習できるようになったんじゃなかった?
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/03(火) 18:50:28.16ID:Hdia1V960
ランビは毎年全日本の時期は日本にいるし
前の週のアイスショーに出てることもある
今年はコロナの影響で渡航するかどうかという話ならともかく
他の生徒がいるから来れないというのはよくわからない
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:07:19.68ID:kIw1136r0
鍵山のオークション250万すげえな
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:19:26.12ID:mqVhYopM0
そもそも日本人の強化選手はともかく
外国人コーチが簡単に入国できるの?
日本に留学予定の学生や学者が入国できなくて
大学教授まで困ってるのに
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:25:00.82ID:fMePyrgm0
島田宇野紀平だって帰国したらスイスに入国出来なくなるリスクをはらんてる
日本とスイスの二重拠点体制を考えておいたほうが賢明
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:41:45.71ID:VI2gdORB0
>>860

りかえいはカナダからNHK杯来る気満々だからエヌ杯はカナダイ含めて海外組は試合前関空リンクで調整かと
他のスレもそうだけどシャンペリー組になると否定派出てきて一番入出国厳しいカナダ在住のりかえいは話題にもあげない
まあどの層が言ってるのかお察し案件
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/03(火) 20:19:55.88ID:fMePyrgm0
ここは男子シングル(除外以外)だよ
りかえいは話題にも上げないのはお察し物件ってカテ違いなんだから当たり前だろ
紀平の名前が出てるのは宇野島田と同じシャンペリー組だからだし
お察し物件はどっちだよ
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:52.25ID:ZIJOOLAY0
>>852
バナナゴリラって同じアジア人なのによく言えるもんだ
自分で自分を人種差別するのか
それとも自分はアジア人じゃないつもりなんだろうか
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/03(火) 22:07:14.83ID:aKW7lcuR0
>>854
スケ連としてもシャンペリー組纏めて関空をN杯後っていうのが一番管理しやすいかもね
ホテルと連絡リンクの往き来も規制緩和の選手達はどこかに寄れないみたいだね
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/04(水) 13:18:00.07ID:FJOIC8Xs0
宇野も犬を連れ回したり大学やリンクのことで世間を騒がせたりなかなか騒動を起こす子ネ あちらこちらで憶測がわいてるけど大丈夫なのかしら
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 18:57:13.88ID:YQoDJGkH0
鍵山曲変更やったー
あの曲嫌いだった
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:05:28.65ID:pT36iWMe0
テイクファイブとアバター?
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:10:22.70ID:YQoDJGkH0
デニステン曲とアバター
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/05(木) 19:15:44.18ID:zNHsxV6z0
鍵山くん、すごい挑戦
シード持ってるからこそ出来るんだろうけど、明日はどこまで出来るんだろう
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:15:54.67ID:YQoDJGkH0
鍵山ノーミスなら310!
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/05(木) 20:30:35.74ID:VMAPAcbc0
>>912
そう
勿論自分は見たことないがパーカッションだけの曲だったらしい
使用曲は不明で一回きり
操先生は修行として色んな曲をやらせる方針なんだろうな
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:21:16.86ID:3ln0pMz50
>>915
そうだよね。そりゃそうか(恥)
あんなにジャンプが安定してたプログラムから変えちゃうなんてチャレンジャーだなあ。変えたのはローリーに勧められたのか、完成度の割にPCSあまり出なかったからなのか?
PCSは国内採点が辛めなだけだと思うけど。
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:30:57.23ID:VMAPAcbc0
鍵山もしかしなくても去年に比べると試合数減で時間に余裕はあるのかもしれないな
去年は8月から12月までで8試合で海外での試合もあったから
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:38:09.87ID:VMAPAcbc0
>>917
もともとのもののけもかなりの仕上がりだったという話だからよくわからない
曲については小塚方式とればいいのはわかっているから変更の理由ではないし
ショートのほうで色々ローリーとずっとやり取りしてるらしいからそっちから話が来た可能性もある
今後多分インタとかではっきりするだろうが今の時点では不明
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/11/05(木) 21:53:07.21ID:Vrq9SsnE0
元々海外振付師に頼むのが本来の予定だった
鍵山はショートのリモート振付でも「これはしんどい」と言っていたからフリーは無理かと思ったけど
ローリーは今季女子のユヨンに指輪物語を振り付けているから
カテ違いとはいえ指輪のまま依頼するのは難しかったのかもしれないな
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:04:41.45ID:3Jdrk+FL0
>>918
プレシーズンの醍醐味だよね〜
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:13:24.37ID:KJdQdPAG0
>>921
アバター女子なら見たことある
たしかローカルで誰だったかは忘れたが

楽しみだけど東日本見れないからアーカイブ待ちだわ…
ニュースでカケラくらいはくるかな
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/05(木) 22:52:38.22ID:zNHsxV6z0
鍵山くんアバターでもルッツループいれていてほしい
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 19:41:26.35ID:9cSb8WdP0
ネイサン 鍵山 コリヤダ モザレフ 宇野 
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:53:58.90ID:CZkFolKB0
ロシア男子まるっと忘れてない?
あとボーヤンのが実績構成上だが
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2020/11/06(金) 20:57:08.85ID:TcqNWCp+0
鍵山ジャンプ抜けちゃった
靴がガムテープの刑だったらしいからそのせいもあるんかな
まあフリーの練習きつかったんだろうけど
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:01:07.79ID:GX5gCAdi0
ロシア男子とかボーヤンキーガンエイモズ辺りのネイサンに続けるポテンシャルのある選手達はちょっと不安定な所あるから次点の予想難しいね
鍵山くんも割って入れる力付けてきてると思うけどどうなるだろう
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:05:53.17ID:ltvoiCUA0
>>943
今季ロシアンケガが多くて読めないんだよ
正直我慢のしどころな選手は多いと思う
試合スキップしてない上位がコリヤダとモザリョフくらいなんだよね・・・
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:08:29.04ID:bcYRoeaq0
東日本まともに見たの初めてなんだけど、東の男子は変な癖が無くてスケート綺麗な印象の選手が多いね。
西は良くも悪くもスケーティングやジャンプの構えとか個性的なまま育てちゃう感じ。
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:14:39.14ID:YXsWi2tX0
>>942
鍵山くん靴がダメだったかね
スピードも出ていなかったし、ジャンプやスピンの前に一瞬、間というか躊躇があったから怪我でもしてるのかなって思ったけれど、ガムテープバリバリはずしてたね
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:22:21.67ID:ltvoiCUA0
>>948
鍵山靴長持ちするほうらしいんだけど今季は持たなかったんじゃないかな
4月にくらいに変えていて自粛入れると半年くらいかな
エデアのピアノだから壊れる時は急に壊れるから
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:25:11.94ID:q5wH83Ps0
高橋はルッツエラー、宇野はもはや何のジャンプなのか分からないくらいの酷いジャンプばかりだとよく言われたものヨ
浅田のルッツも酷かったわネ あそこまで立て直したのは頑張ったとは思うけど
最初から天才的でお手本のようなルッツを豪快に飛んでいたヨナちゃんと見比べるとチヤホヤされて育つのも考えのものだわネェ
0955氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/06(金) 21:48:12.53ID:tfaVVPxJ0
はじめて東日本の選手をじっくり見たの初めてだけれど確かにスケーティングのいい選手が多いのと西日本のスケーティングいい選手とも系統が違って面白い
滑りを見るだけで東か西か分かりそう
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/06(金) 22:38:08.02ID:q5wH83Ps0
スレ立てる方法を教えてくれれば出来るのだけどネ
それでも次のアドレスを貼ってくれるのは助かるワ
そういう気の効いたこと、どこかのアンチの人達は出来ないんだもの ただ粗探しして金メダルに嫉妬してるの
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/11/07(土) 00:22:21.70ID:KpdP19sM0
>>966
確かに〜
今回はシード持ってるんだし苦くて良い経験になったね
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/07(土) 01:27:20.09ID:JlXWgeEZ0
>>966
そうそう
まだ若いしいい経験になるんでは
佐藤くんと切磋琢磨して勝ったり負けたりしてるうちに2人でどんどん成長して行ったらいいなと思ってる
いいライバルだよね
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/11/07(土) 02:42:53.03ID:tDYYJqBE0
>>953
おつおつ

鍵山は厄落としってことで
それにこういう経験はどこかで一度くらいしといた方がいいと思う
しかし東日本の選手見る機会めったにないから見たかった…
全員アーカイブがしれっと復活しないかなぁ
0981氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/07(土) 08:37:25.37ID:Y1CUP5iW0
西は西で片伊勢くんとかルーカスとか面白い子はいると思うぞ。ていうか山隈くんの西からの留学生というのりが好きだ。
(まあ、今も温泉同好会などで西と強いつながり持ってるし)
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:13:58.32ID:4sAalvX00
悔しい、いい経験になった
ホテルに戻って反省します

とインタビューで答えてたし、お父さんの顔がめちゃ怖かったし反省会して切り替えて今日は気負わずやれたらいいね
0983氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:18:15.17ID:Y6XTnbr60
米のマリニンくん4Lzを習得
背がすごく伸びたみたいだけどそんななか
どんどん跳べてるんだね
横に広がっていかなければこれから順調かな
0984氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/11/07(土) 09:32:47.91ID:JlXWgeEZ0
マリニンは足が長いから背は高くなりそう
クラスノジョンみたいにガタイがよくなるとジャンプ厳しくなるかなあ
背が伸びてもスリムな体型を維持できるほうがいいよね
0985氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:09:16.24ID:Ch4rwuxd0
>>981
西からの留学生w 確かに
性格も関西ノリなのか明法アイス動画なんか見ても、周りにめっちゃ溶け込んでいるw
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:22:02.83ID:M+J7Gy890
けんじの部屋で鍵山が怖いものはお父さんとか言ってた気はする
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/11/07(土) 10:58:53.83ID:zI3UdTHJ0
明治の親父の方が怖かった。戦争に負けて、親父は情けなくなった
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/07(土) 13:55:50.87ID:1rWnQAzN0
高橋宇野浅田はもう少し知性が感じられるといいんだけどネ
ネイには華があるといい
あんなに奇跡みたいなスターのあとは
しばらく日本からスターが出ないのはわかるのだけどもネ
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:01:16.71ID:1rWnQAzN0
>>989
日本人全体が情けなくなったわヨ
でも戦争でアジアに侵略したり悪いことをするよりは情けないままの方がいいと思うけどネ
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/11/07(土) 14:02:51.99ID:1rWnQAzN0
7 名無しさんにズームイン![] 2020/08/23(日) 15:21:48.47 ID:kmVpQI1v0
イケメン
スタイル良い
金メダル
フィギュア
性格いい

完璧だな

19 名無しさんにズームイン![sage] 2020/08/23(日) 15:22:17.85 ID:+CBYIiYlM
>>7
お前に無い物全部揃ってるな

69 名無しさんにズームイン![] 2020/08/23(日) 15:24:11.66 ID:kmVpQI1v0
>>19
おまえらキモオタじじいの特徴はこちら
ブサイク 陰キャ
ハゲ   デブ
メガネ   幼稚なアニ豚
幼稚なドルオタ  ロリコン
臭い   猫好き
イケメンを誹謗中傷
人気芸人さんを誹謗中傷
韓国を誹謗中傷
あと何?

33 名無しさんにズームイン![sage] 2020/08/23(日) 15:22:38.23 ID:hok6m8HJ0
ホモじゃないけど羽生きゅんなら掘られても良い

60 名無しさんにズームイン![sage] 2020/08/23(日) 15:23:32.91 ID:Z9D+iDO50
>>7
こんな完璧なのにお前らよく嫉妬出来るよな
ナルシストとか頑張って叩いてるの見ると切なくなるよ(´・ω・`)

64 名無しさんにズームイン![sage] 2020/08/23(日) 15:23:45.60 ID:dKD1Z5zB0
羽生って浮いた噂あったっけ?
モテモテだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 14時間 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況