X



フィギュアスケート★男子シングルpart1055元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/08(木) 19:33:49.29ID:7YMNP32i0
★元IDなしで有意義に語るスレ★

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1046元IDなし (実質1047)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1600252941/
フィギュアスケート★男子シングルpart1048元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1600784089/
フィギュアスケート★男子シングルpart1049元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1600967876/
フィギュアスケート★男子シングルpart1050元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1601222056/
フィギュアスケート★男子シングルpart1047元IDなし(実質1051)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1600806139/
フィギュアスケート★男子シングルpart1052元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1601630348/
フィギュアスケート★男子シングルpart1053元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1601737060/

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1601871126/
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:42:11.57ID:UiZ44oDQ0
>>355
世界ランキングトップ
シーズンランクトップって誰だっけ?

国内試合でしか勝てなくなったらすなわりそれがオワコン
派閥ジャッジの力が届かない国際大会ではもうどうしようもない
引退間際の浅田高橋と今の宇野のことだよw
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:45:20.89ID:4wtrlHSm0
>>358
思惑が見え透いてたもなにも
初めてメディアが「ハニューゴエ」という言葉を使ったのが
その試合の直前番組(四大陸2015)
見え透いてたどころか堂々としたもんだったよ
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:45:40.21ID:U7gmeQ400
スケ連と中京とあの事務所との藪の中ですね
羽生選手がどんどん有名になっていくのをさぞかしスケ連は苦々しく思っていたでしょう
残念でしたね
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:49:22.89ID:lEEa1oic0
羽生って逃亡しなきゃいけない理由ないんだよ
あのタイトル取るまで辞められないってのが何もない
未練残して晩節汚した高橋や浅田と重ねて語る位置にいないからトンキンが何言っても無駄
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:51:20.76ID:zG8seH3v0
>>356
ここに埋もれてるトンキンがトップアスリートの心中を理解してる気になってるとはw
烏滸がましいし恥知らずだねえ

でさ、何でイチローを引き合いに出すのかな
イチローに寄生しないと語れないの?

イチローは日米で何十年もコツコツ実績を積み上げた偉大な選手

ドタキャン魔、今逃亡中の羽生とは月とスッポン
並べて語るだけでも失礼だよ

羽生の発言が正しいと思うなら、羽生だけで語れば?
0369氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:52:44.25ID:U7gmeQ400
USMはとんでもない事務所ですね
鍵山君入らないと思う
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:53:07.31ID:S8hGEvtC0
>>366
なおフジテレビ以外のメディアも一斉に同じ言葉を使って煽り出した
事務所からの指示だったんだろうね
しかもそのハニューゴエの根拠が意味不明だというね
同年齢シーズンて

>自己ベストを13・69点も更新する88・90点は、
>同年齢シーズンの羽生結弦の最高点82・78点も超えた。

昌磨「びっくり」羽生超え自己新!史上最年少VへSP2位
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2015/02/13/kiji/K20150213009798640.html
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:55:29.09ID:S8hGEvtC0
まあこんなにゴエゴエやったのに結果はあれだったんだけどな
無駄に煽らなきゃ後で赤っ恥かかずに済んだのに
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:05.66ID:U7gmeQ400
>>373
今やエビフライ 
歯を8本抜いて顔の人相が変わってしまっている
0376氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:40.43ID:aVi/3zHp0
>>368
屑庭トンキンよりはまともな人生送ってる自信があるからねー

何でイチローを出されると不都合なの?
イチローも羽生も「死も同然」という言葉で競技人生を語ってるのは同じだよ

イチローはいいけど羽生は駄目って
ただのマオタお婆ちゃんの感情論=ダブルスタンダードでしょ
そんな非論理的な話に付き合う人は誰もいないよ
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/09(金) 23:59:59.63ID:zG8seH3v0
>>359
そしてその前年はどうだったっけ?

でもそのオワコンに羽生去年敗けてたよ

ワールド、GPFでネイサンに惨敗続き、4大陸では新プロをこなしきれず過去プロに戻す始末

昨年の印象は非常によくない

GPSでベテランが健在であることをしめせるチャンスなのに逃亡

スケカナでさえ怖いのなら、それより移動距離も制約もある全日本も来られるの?
年内全滅かもよ
その間に若手、中堅で目処が立てば羽生はポイだね〜w
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:03:07.49ID:h7BKq78h0
>>287
www


宇野君。かわいいし、美少年だし、裕福な家庭に生まれて不自由なく育って(?)、スケートという才能まで与えられて…おまけに性格もおとなしくて礼儀正しくて人に好かれやすい…。
そして、将来はスター選手として、億万長者になることが約束されてる…CM1本5000万円てところでしょうか。さらに、雑誌にテレビ、スポーツ用品メーカーとのコラボ…。何万人ものファンに愛され…。
こんな目で見るのはよくないことだとおもますが、本当にうらやましいです。彼の将来は、間違いなく光に満ち溢れている。
もちろん苦労も多いだろうけど、身になる苦労は苦労と呼ぶのだろうか?
宇野君のような息子をもてて、ご両親はさぞ誇らしいでしょうね。
まさしく神様に愛されている子供。
2012/06/29 22:40

https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1389926768?__ysp=5a6H6YeO5piM56Oo
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:04:13.75ID:LP40HsTI0
>>379
宇ノ気のやること全く理解不能
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:06:14.34ID:YXPHj7n50
宇野はジュニアワールド優勝からグレーだったよ
ミスったジャンプが自分でも何回転判定になるか分からない状況でザヤ取られたら終わりが取られず優勝
その前の四大陸でPCS上げする戦略も効いた
回転も離氷もグレーだから判定甘いとスッキリしない得点になる
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:06:31.28ID:4u6yF4P90
>>376
不都合じゃなくて、イチローにイチイチ寄生せず羽生のみで勝負しなよってこと
死のワードは一緒だけど重みや品位は全く違うし
イチローも言ってるから羽生もセーフって、弱者が強いものに引っ付いてるみたいでみっともない
誰々がやってるから自分もいいって主体性もなく稚拙
まあ羽生は敗けると死にたくなるお子ちゃまだからトンキンが必死に擁護してやらないと仕方ないんだね
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:10:12.44ID:0YD5Hixx0
>>377
「そのオワコン」って誰だよ
国際大会で羽生が宇野に負けたことなんか一度もないわw
マオタはそんなことも知らんのか
たらればでしか語れないお前が終わってるんだよw
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:13:09.46ID:4u6yF4P90
>>386
あ、エロ本好きの神奈川県がきた
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:15:10.53ID:4u6yF4P90
>>391
レス番だけ入れて、コソっと発言
負け犬の遠吠え感がぷんぷんするねえ
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:16:55.48ID:hsUH4C5T0
>>385
そらそうよ
脳味噌ついてたらこの時期ポイントのつかない試合に出るメリットなんかないわ
特にすでに実績のある選手はね
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:17:12.90ID:J1frk1qO0
またアンチが羽生羽生で発狂してるから何かあった?
今季はネイサンと勝負するのは日本代表の宇野だよ
まずは宇野VSネイサンを語るべきだろう
やはり宇野の話を流したいのかねえ
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:17:15.74ID:AV3ipJdI0
んーとね 羽生はカナダじゃなくて今日本だろ
東京都ほんとに男子オタじゃないよね
だから羽生の話しか出来ないのか
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:19:51.69ID:4u6yF4P90
>>389
自分で言ってたじゃん

国内試合でしか勝てなくったらオワコン

昨年の宇野は国内試合でしか勝てなかったオワコン

そいつにもその全日本で勝てなかった羽生は末期だねって話

阿呆はホントにてがかかる
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:22:43.20ID:4u6yF4P90
>>394
まだ引退は早くない?
もう少し羽生の断末魔の珍芸をみたいわ
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:23:39.94ID:SVr8r5t00
>>397
個々の事情は分からんけど頑張る必要があるかは考えるとこだよね

>>398
まーでもネイサンは羽生の居ぬ間の一人旅戦略取った感じだよね
あのFS失敗だと思うけど羽生と比べられることは無い今季はチャンスではあるかも
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:24:14.39ID:zYxE9b100
>>384
重みや品性が違うとかそんな個人の感情問題は関係ないんだよ
なんでトンキンの勝手なダブルスタンダードを押しつけられなきゃならないのw

トンキンこそ早く主体性を持った人生を送らないと
羽生を叩いて自分の現実の問題から逃げ続ける人生でいいの?
いつもスケ板で書き込み数1位、生活が破綻して家族にも見捨てられてる状況がバレバレだよ
どうにか人生を立て直さないと
羽生の栄光の人生はトンキンの不幸とは関係ないんだよ。嫉妬してもしょうがないよ
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:25:14.70ID:4u6yF4P90
>>400
じゃあ全日本出る気満々なのかなあ
もう国内試合しか目指せないオワコンか
先人と同類になっちゃったね
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:28:50.27ID:4u6yF4P90
>>376
なんだトンキン逃亡しちゃったのね ー
つまらん
羽生も逃亡、オタも逃亡
所詮同じ穴の狢だったんだね
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:30:57.76ID:J1frk1qO0
>>403
どこをどう狙って行くかは選手の選択で良い悪いでは語れない気もするなあ
仕合勘が欲しいって選手もいるだろうし最初がナショナルでは不安な人も居るだろうし
ファンに出来るのは選手の選択を受け入れて見守る事で
アンチのような判定行為は必要ないよ
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:31:44.93ID:0YD5Hixx0
>>402
ワールド4位GPS8位 GPF進出不可能
全日本しか勝てなくなった国内ジャイアンを守るために必死だなウノマオタ婆w

悔しければ国際大会で羽生に勝って見ろ
今シーズン勝てなければ宇野は完全にオワコンだから
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:32:45.29ID:AV3ipJdI0
>>407
やさしいなぁ
もう夜中だからアンチ東京都なんて好きなだけ発狂させててもいいんじゃない?
もうみんな寝るだろうし
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:33:16.98ID:4u6yF4P90
>>407
論破できなくなると、書きこみしてるって個人の問題に転嫁か

時間かかったわりに結局問題のすり替えでとーぼーかい

負けたら悔しくて死にたくなっちゃうお子ちゃま羽生の話に戻そうよw
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:37:42.99ID:0YD5Hixx0
>>415
自分の人生を直視させられたら苦痛で死んじゃうから早く羽生の話を!!

五輪2連覇達成?いや今はオワコンだろ
今は自分より辛いに決まってる!
ネイサンに勝てなくて焦って苦しい人生送ってるはず!
アタシは人生がオワコンだけど、羽生だってオワコンのはず!
それを想像するだけで自分の苦しみから逃げられるの!!

マオタババアしっかりしろよw
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:39:12.39ID:4u6yF4P90
>>413
そうだね

そして羽生も同様

瞬発力がなくなってきた羽生が筋力強化しようとすると筋肉バランスが変わってジャンプに影響が出る
体力は年々低下
ベテランは下り坂を止められないと判断されると梯子キレイに外されるよ

今年はその見極め、勝負時だね
とーぼーしてる場合じゃないんじゃない?
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:42:00.19ID:4u6yF4P90
>>418
夜中に!!!!!!の連打

興奮しすぎて頭の血管2、30ヶ所決壊してんじゃない?
少しは落ち着きなよw
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:44:11.49ID:J1frk1qO0
また軌道とその仲間達みたいな東京都とその仲間達が来てるなあ
一見羽生アンチに対抗してマオマオ言ってやるぜと言いつつ
ひたすら触り合ってスレ消費か
東京都と大阪が役割分担のバイトコンビなんだろうか
意外と似てるんだよね文章系統
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:44:24.34ID:zYxE9b100
>>415
こっちも明日の準備があるから忙しいんだよ
家族の世話だってあるからね。生活破綻者と違って

問題のすり替えなんかしてないよ
羽生もイチローも自分の人生を主体性を持って生きてる、主体性がないのはトンキンの方
これが客観的事実だよ
トンキンが人格攻撃を始めたからテーマが人格問題に移行しただけだよ。わかる?

で、まさか本気でトンキンの方が主体的に人生を生きていて羽生よりレベルが上だとでも言うの?
狂人って怖い…
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:44:40.05ID:4u6yF4P90
>>416
あの宇野に負けても何も感じないのか
ネイサンに負けすぎて、負け癖が完全につきすぎたんだね
関係ないって慰めるしかないわなあ
可哀想に
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:47:27.19ID:J1frk1qO0
>>421
日野はブロックよりはDOIのが気合い入ってて楽しげだった
個人競技だからまあ続けるのは個人の状況が許せば良いけど
ここまでやってやりっきった感がないのは勿体ないね
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:49:46.12ID:4u6yF4P90
>>425
明日の準備今ごろしてたの?
せめて準備してから5ちゃんにむかいなよ
依存しすぎ
手際悪すぎ

そもそも主体的な人間がこんなところにきてるかねw

それより敗けると悔しくて死にたくなっちゃうお子ちゃま羽生の話をもっとしません?
面白いよー
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:50:10.22ID:0YD5Hixx0
>>399
まあ確かにネイサンVS宇野だよな
直接ネイサンに勝てなかったらオワコンというのがトンキンの価値観だから
宇野にも華々しく散ってもらいましょうかw

っていうか埼玉ワールドですでに散ってたよな?羽生より見事に
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:52:40.27ID:4u6yF4P90
>>428
あ、エロ神奈川だ
今日もエロ本愛読したの?
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:54:58.04ID:J1frk1qO0
>>430
あーやっぱり自作自演?文章って癖があるし匂うんだよね
このスレを男子スレと名乗るなっていうのとも似てるし
アレが消えた辺りから東京都とマオマオが来て発狂を繰り返すようになった
突然ここは荒らしを構うスレだと言い出すのも現れて除外スレを
正当化させたい勢力かなあとも思うわ
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:56:53.00ID:3EWEDNT60
このスレに来て最初にすること
庭、東京都、埼玉、ジパング、光の中で誹謗中傷レスをしているIDをあぼん
複数IDを使った荒らしマオタだから
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:57:44.22ID:4u6yF4P90
>>435
ずっとじゃないけど
少なくても夜中に!!!!!!連打は必死すぎてて笑えます〜w
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 00:58:06.36ID:J1frk1qO0
ネイサンネタや羽生オタのスレガー攻撃が効かなくなってきて
羽生羽生するのはアンチだろと返されることが多くなったから
今度は発狂合戦でスレ自体を攻撃かなあ
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:01:07.98ID:4u6yF4P90
>>439
こんなところにいてマトモって思ってる方がヤバイと思うけど

でもさあ何で敗けると悔しくて死にたくなっちゃうお子ちゃま羽生の話をさけるのさ

そんなに必死に話そらそうとしなくても
トンキンとはお子ちゃま羽生のことできっと話が合うと思うわ〜w
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:01:36.29ID:J1frk1qO0
>>436
今見てきた!
なかなか良いじゃん
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:02:44.71ID:4u6yF4P90
>>447
そこまでやってここにいついてるのか
茸ってさもしー
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:04:18.75ID:LP40HsTI0
>>446
ますます宇野君の居場所がー
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:04:59.90ID:t18tIoH40
yahooのスポルティーバ記事でヒステリックに鍵山激賞してるライター誰やねん胡散くさと思って確認したら悪名高い在日韓国人・辛仁夏でワロタw
宇野でやってたことと同じことやってるねこの人

ってことで、鍵山は宇野二世でUSM入りは決まりか
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:06:07.38ID:4F7rG5hW0
基礎がきちんとしていればそのまま真っ直ぐ上に伸びていくけど
最初から歪んでるものは曲がって地面に突き刺さっていくだけだからね
0458氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/10(土) 01:07:42.40ID:4u6yF4P90
大阪府は無理だな
言いたくて仕方ない病だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況