X



【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART36【GPF】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (アウアウカー Saa3-0z66)
垢版 |
2020/10/15(木) 09:11:53.03ID:6Rl0eApFa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
グランプリシリーズとファイナルの総合スレ。
アサインから大会結果、予想まで。選手sage厳禁。スレチの話題は程々に


新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなければ他の人に頼みましょう。
荒らし防止のためスレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512



2020/2021 予定だったもの

Skate America Las Vegas / USA Oct 23-25, 2020
Skate Canada International 中止 Ottawa / CAN Oct 30-Nov. 1, 2020
Cup of China Chongqing / CHN Nov 6-8, 2020
Internationaux de France Grenoble / FRA Nov 13-15, 2020
Rostelecom Cup Moscow / RUS Nov 20-22, 2020
NHK Trophy Osaka / JPN Nov 27-29, 2020
ISU Grand Prix of Figure Skating Final Beijing / CHN Dec 10-13, 2020

前スレ
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART34【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1599178592/
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART35【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1601258339/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c69f-gGz3)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:25:12.49ID:ABtR3mJw0
フィギュアのジャンプはまんまJAROの歌

「JAROの歌(まぎらワシ)」篇(東日本版)
三匹:ぼくたち、広告ダメダメ三匹!
まぎらワシ:わしの名前はまぎらワシ。特技は、モノゴトを曖昧にしたりしなかったり。
コダイ:わかりにくいぞー!
ウソぴょん:はっきりしろー!
まぎらワシ:わかったりわからなかったり。

♪ :ウソぴょんは嘘つきで コダイは大げさで まぎらワシはまぎらわしい広告で彼らを見つけたら JAROへ!
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0678-nybr)
垢版 |
2020/10/26(月) 09:02:59.58ID:VCqrOgOT0
>>605
ジャッジも間違えるレベルだよw

PCR検査は熱や咳(つまり風邪症状)が出れば対応してる病院などで受けられるんじゃ?
無症状なのに検査受けてたらキリがない

スケアメは想像してた以上に感染症対策ばっちりだった
お手本になるような運営だった
スケアメが初戦でよかった
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 1d2c-Unsc)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:58:30.45ID:ppZsSbQ00
>>611
私も感染対策に気をつけた個人や家族の旅行はあまり問題にならなくて
家族以外との会食や密な飲食店を避ける方が重要だと思う
マスクをしないで会話する事からほとんどの感染は起こっている印象
家族内感染も家族の誰かが外で会食して持ち込んだのがほとんどだと思う
0618氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-C8LW)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:40:26.67ID:obvowvN2a
>>616
クラスター発生までいくってことは「ガチガチ」にできてなかったってことだよ
例えばこっそり会食してた人がいるとか休憩室や更衣室でマスク取ってお喋りしてる、とかね
8割は誰にも感染させないでそこで終わると言われている、個人が感染するのは全く心当たりがないということはありえるけど、クラスターまで行くのはどこかに必ず見落としがある
これはクラスター発生したのは自業自得とか言いたいんじゃなく、対策してもしなくても変わらないなんてことは絶対ないと言いたいだけ
「なにやってもやらなくてもうつる」なら今頃病院職員は全員感染しとるわい
0620氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0678-nybr)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:37:18.83ID:VCqrOgOT0
定期的にPCR検査してるかもしれないしね
プロ野球は月1でやってる
スケアメもPCR検査してバブルシステムで開催できた
感染症対策ほぼ無視して大会やってるロシアみたいな国もあるしロステレはやるんだろう
中国は五輪のことを考えたら開催するだろうし日本もここまでいろんな大会開催できてるし問題出てきたら無観客にする余地もあるからNHK杯もよほどのことがない限り開催できそう
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e13d-3XbD)
垢版 |
2020/10/26(月) 15:41:18.62ID:nv8jagYX0
>>618
まあ私の知っている人も本人はどこで感染したか分からないと言っているが
訪ねて来た息子の友人が感染していた(後から判明)ことを本人には知らせていなかったみたいだ
完全に自分だけソロだったら絶対と言えるが
家族も信用出来ない場合があると言う一例
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW d143-r3Jf)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:01:36.50ID:D6nYzECy0
>>618
最初は保健所の基準で感染者無しとされたんだけど
自費で検査した人がいてそこから積極的疫学調査が始まっちゃったの
つまり保健所が大丈夫だとした所でも感染者は大量にいるってこと
国民全員が個別に無菌室でも入らない限り完璧な防疫なんてあり得ない
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-C8LW)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:57.38ID:obvowvN2a
>>623
まず「保健所の基準で感染者無し」の意味がわからないけど…保健所が決めるのは濃厚接触者に該当するか否かだし
で、もしあなたが言っているのが「感染者が一名見つかった場所で、保健所は濃厚接触者では無いとして行政検査は行わなかったが、自費でした人に陽性者が出てそこから芋づる式にクラスターが発覚した」という意味なら、それは対策に穴があったからでしょう
そもそもその最初の感染者がどこからウイルスを持ち込んだのか、もそうだし、常にマスクをつけてノーマスクでの会話はゼロ、換気もして手指消毒も「ガッチガチ」にやってたらクラスター化なんてしないよ
そうでなかったら病院は無症状感染者だらけということになるけど、あのNYでさえ医療従事者の抗体保有率は一般人よりも低い
それは医療従事者は適切な予防策が取れているから
0636氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2101-Y4ss)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:07:07.42ID:+yqO3Daa0
>>634
2月頃に感染が広がる前に大学理研衛生研あたりのマシンを総動員してPCR検査しまくっとけば
感染者が増える前に封じ込められてたのかもしれないけど
拡散してしまった今からでは検査をすればするほど陽性者が見つかるだけ
だから感染の疑いがあっても検査せず
自宅で自主隔離しろというだけ
統計上感染者としては数えられない
政府は何もせずこのままほっといてほとぼりが覚めるのを待ってる
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW d143-r3Jf)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:32:19.96ID:D6nYzECy0
>>629
保健所の基準は
常時マスクをして常時換気
三密を避け15分以上の同室無し
手洗いうがい接触のあったところのアルコール消毒
を徹底してれば検査にはならないみたいだったよ
今ほとんどそれやってるでしょ
それでも発生したということはこの基準では防げないんだよ
まあ全員無症状だったんだけどね
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fd8b-C8LW)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:01:11.29ID:VJt1Zi9E0
>>638
いやだからそれは濃厚接触者の定義でしょ?
最初の感染者がいなければ濃厚接触にもならないし、最初の感染者がいたということはどこかから持ち込まれてるわけだし
常時マスク常時換気手洗いを徹底していた、というのが本当はされてなかっただけ
本当に徹底できているところは実は少ない
それしてても発生するなら感染病棟の看護師は全員感染してるっつーの
0643氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県) (ワッチョイ cd35-Kbrf)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:15:28.18ID:qW6SRpXy0
>>636
無理無理
2月ごろなんてまだ日本で最大1日300件しか検査できる能力ないのに
武漢からチャーター機で帰国した人全員を検査したり
ダイプリ全員検査したりでてんやわんや
大学で検査できるはず〜とか「いうひといたけど、感染対策が完全にできた検査室が当時どれほどあったというのか
0644氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2101-Y4ss)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:17:24.90ID:+yqO3Daa0
>>637
現場やまともな学者は諸外国みたいに無症状者も片っ端から検査して
ウイルスを封じ込めるべきだと今でも主張してる
それが感染症対策の基本だから
コロナ専門病院を作って一般の病院をコロナから開放してやらないと
医療崩壊が起こるのは時間の問題
でも政府はそんなことに税金使いたくない
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW e92c-B6QP)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:18:45.46ID:KmmCpPfr0
>>641
羽生も宮原もぶっつけやろ?
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fd8b-C8LW)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:20:59.67ID:VJt1Zi9E0
羽生は出るんだろうか?
彼のGPSスキップの動機を考えると長野に来るとも考えにくいような…
みんなの健康のためにも全日本免除でもいいような気がするが、宇野田中鍵山佐藤といるからそうもいかないかなぁ
正直チケ難民追っかけが長野で徘徊するのが目に見えてて怖いっす
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fd8b-C8LW)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:41:21.19ID:VJt1Zi9E0
日本以外のアジアは社会主義だったり軍事国家だったりして国による強制力が強いからな
個人情報も国がどんどん利用して公開するし、嫌がる人を家から足掴んで引きずり出して隔離収容してたり、ちょっと文化からして違うわ
そもそも人種で感染に差はないと研究で明らかになってるし、アジア内で気候も住環境も全く違うのにアジアで括ることに何の意味があるのやら
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fd8b-C8LW)
垢版 |
2020/10/26(月) 23:49:24.28ID:VJt1Zi9E0
>>655
まあスケアメやったネバダ州も相当やばいんだけどね…
アメリカはちゃんと対策してる人たちとしない人たちで真っ二つ、欧州はみんな適当、って感じ
仏スケ連のこれまでの所業を見てきたらぜっっったいまともな対策なんてしなかったと想像できるので中止になってほんとよかった
0660氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW fd8b-C8LW)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:02:52.26ID:NCWgeLd90
>>658
台湾は位置情報アプリだしマイナンバー制で医療情報も一元的に管理されてる
無症状への検査や入境者への全例検査も偽陽性偽陰性があるから意味ないっつってやってないしね
バランスよくやってると思うけど、少人数国家の島国だから可能なことだとも思うわ
0662(東京都) (テテンテンテン MMe6-vJA7)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:06:57.85ID:9eyovxSQM
流石に今季は全日本欠場したら代表落ちやろ〜
と思うが宇野紀平あたりが帰国できなかったらテススケありえるぞ
0663(東京都) (ワッチョイW 2101-Y4ss)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:08:09.56ID:VrzPB6/20
>>660
他の国でできてることが日本では何一つできてないってことだね
できてるのは各自が自重してマスクしてるってことだけ
0664(神奈川県) (ワッチョイW fd8b-C8LW)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:11:54.24ID:NCWgeLd90
じゃあアメリカでもフランスでもドイツでもお引っ越しになったらいいんでは?
中国韓国でもいいかもね
私は比較的人権と個人情報が保たれながら、みんなが少しずつ気をつけることで感染を先進国最低水準に抑え続けている日本の衛生状態が安心できるわ
映画、屋内飲食、スポーツ、交通、ここまでコロナ前と近い水準でできている国はそうそうないしねぇ
0665(千葉県) (ワッチョイW e9f0-WW4D)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:17:07.25ID:E23EPBsw0
羽生が全日本を欠場するならそれはワールドも辞退なんだと思う
ただ五輪の枠取りあるから全日本出そうな気もするがどうかなあ
0669(SB-Android) (オッペケ Sr11-9ZjQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:39:21.55ID:1PNZcPxHr
羽生は全日本もワールドも出ないでしょ出たらGPSを辞退した理由と矛盾することになるからね
もちろん北京も出れないよね
0670(東京都) (ワッチョイ e13d-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:47:40.69ID:w/PtySJI0
>>642
いやでも実際食事中の会話で感染するのが多いと思うよ
そこがこのウイルスの厄介なところで各国制御出来ていないのだと思う
0671(茨城県) (ワッチョイW 3901-THo2)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:49:10.38ID:xE+bHGvP0
今期は選考基準に怪我の他に感染症が加わったから
羽生欠場しても選出されるよ
北京は来期の全日本で決めるんじゃないの
アンチは引っ込んでろ
0672(奈良県) (ワッチョイ cd35-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:49:23.38ID:4eb69dFO0
そもそも20年前から保健所だって半分に減らされて
公務員の数も激減してて
大学だって「選択と集中」とか言うバカ政策で科研費も減らされてお金なくってヒイヒイ言ってて
国立感染症研究所のPCS検査機器だって20年前のを使ってたってのに
「欧米並みにPCS検査ができたはず」なんてお花畑もいいところだよ
博士号取ってる人が生活できなくなって自殺する国よ?
0673(東京都) (ワッチョイ e13d-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:49:56.80ID:w/PtySJI0
>>644
そう言えば第一波の時にコロナ専門病院作りかけていたけれどあれどうなったんだっけ?
ただコロナ専門病院と言っても窓口は発熱外来だわな〜

個人的には片っ端から検査よりも片っ端から隔離の方が確実だと思っている
検査は終わったその次の瞬間から新たな可能性発生するから
0674(東京都) (ワッチョイ e13d-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:52:23.75ID:w/PtySJI0
>>653
日本以外のアジアは水際対策と隔離が徹底していたよね
日本は3月いっぱいまでダラダラと海外からの帰国者を野放しにしていた
あそこでガッツリやっていたらオーストラリア、ニュージーランド並み位には行けたと思うけど
0675(東京都) (ワッチョイ e13d-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:55:06.96ID:w/PtySJI0
>>665
感染対策した全日本なら出てもと思うけれど
全日本は出場者多いからバックヤード結構密になりそうだよね
ホント無観客にすればよかったのに

ストックホルムワールドは無理やろ
国をあげてマスクもしないくせに国際試合を開催とかふざけとるわ
0676(東京都) (ワッチョイ e13d-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:57:43.64ID:w/PtySJI0
>>672
必要な検査は躊躇なくやったら良いと思うけれども
片っ端から検査は目的をはっきり考えないと意味ないと思うよね
検査の結果まで時間がかかり過ぎて隔離必要期間がほぼ終わってしまう頃に結果が分かるってことも実際起こっているし
0677(奈良県) (ワッチョイ cd35-Kbrf)
垢版 |
2020/10/27(火) 00:59:59.13ID:4eb69dFO0
オーストラリア人口2500万弱で感染者数2万7520人
日本人口1億2600万ちょいで感染者数9万7千人

人口比考えたらオーストラリア以下に抑えてるんじゃないの?
0681氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-BGDy)
垢版 |
2020/10/27(火) 02:56:47.54ID:Y9Pd+lcna
>>671
全日本欠場しても羽生はコロナ追加基準で選ばれるよ
選手名鑑ガイドブックの伊東のインタビューがそんなニュアンスだった
北京五輪の枠取りのために羽生は絶対外せない
テストスケートで判断かも

ま、ワールドが中止になる可能性が高いけど
秋に延期になったら今年末の全日本で代表選びは難しいからリセットされる
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2101-Y4ss)
垢版 |
2020/10/27(火) 04:39:40.23ID:VrzPB6/20
>>676
日本は必要な検査もできてないし
希望しても検査できない
民間では3〜5万円出さないと検査できないから
金持ち以外検査受けられない
給料の安い介護従事者なんてまず無理だから
老人ホームでクラスターは避けられない
政府は無関心
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd02-U7hy)
垢版 |
2020/10/27(火) 05:48:57.11ID:8YuUgl51d
>>681
鍵山見ると宇野と鍵山で3枠行けそうから今回は選ばれない可能性が高い
他の選手見てもメンバー的にネイサン以外は点数的にみんな同じくらい240〜280前後
宇野鍵山どっちかは台乗り出来ると思う
そろそろ羽生なしでもやっていかないとと連盟も思ってるだろう
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa45-Y4ss)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:34:44.21ID:Ze5OHID2a
>>684
2018年だって五輪で疲労困憊してた宇野と友野で三枠取れたんだし
それに比べれば宇野鍵山佐藤は遥かに安泰だろう
佐藤は最近無良がアドバイザーになってジャンプが安定してきたらしいし
羽生がいなくても余裕だと思うな
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd02-U7hy)
垢版 |
2020/10/27(火) 06:37:30.44ID:5Ds01JNCd
何だアンチか
マジレスして損した
羽生に引退してほしいなんて思ってないのに何でそう捉えるんだか
羽生の欠場理由がGPSと同じなら選出には微妙なラインな気がするからもしかしたら選ばれない可能性が高いと思っただけ
それに連盟も鍵山推していきたいみたいだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況