X



フィギュアスケート★男子シングルpart1058元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:03:46.20ID:nieHm+Wc0
☆元IDなしで有意義に語るスレ★

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ

フィギュアスケート★男子シングルpart1055元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1602153229/
フィギュアスケート★男子シングルpart1056元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1602337595/
フィギュアスケート★男子シングルpart1057元IDなし
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1602594048/
0612氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:32:16.56ID:QgobDXi+0
ウノタあんなにウレションしてたのにな…
鍵山の憧れは宇野なのよ!って
まあこれで鍵山が代理戦争に利用されることがなくなって万々歳だけど
0613氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:33:04.04ID:dfs/aoZj0
>>609
21日の熱視線です。
私はWEB会員なので紙面ではなくネットです。
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:41:00.24ID:dfs/aoZj0
>>614
そうではなくて、私がいいたいのはネイサンは決してジャンプだけの選手ではないという事です。
ジュニアの三浦君も、ネイサンはジャンプもステップも凄い、と言っていました。
0625氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/21(水) 20:54:16.24ID:dfs/aoZj0
先日のテレ朝チャンネルでも鈴木明子さんが
「ネイサン選手は安定感があって全てにおいて完成度がたかい。昔バレエをやっていたので
どこを切り取っても身体のラインが綺麗。崩して踊っても様になる。体の軸がきちんとあるので
好きに動かせる」
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:05:56.03ID:c7RxfYgO0
鍵山君は中々の大物かもね。
日本の新聞でしかも日本経済新聞のインタビューに憧れはネイサンチェンという事自体
凄い。
普通なら実際は違うにしても「憧れは羽生選手です。僕も羽生選手の様に努力してオリンピック
で優勝したいです」と答えるよね。
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:08:44.90ID:JK4V2cKu0
まあ穿った見方すればライバルの佐藤の憧れが羽生だからね
対比もあって名前だしたのかも
というか、鍵山ってネイサンに限らず羽生や宇野も尊敬してるって話してたよね
しかも日経だからなー原真子思い出すわーw
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:12:52.73ID:JK4V2cKu0
鈴木明子とかに限らず国内関係者はよく「ネイサンはステップうまくて踊れるしジャンプもできるしバレエ習っててポーズが綺麗、全てが揃ってる!」とか言うけど具体的なここがこういう技術ですごいとか細かい説明全然ないんだよな
マジで疑問
羽生はテレビでも細かい部分の技術でどこがすごいとかよく特集されたり解説されたりするのにね
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:17:20.86ID:sYaMOnXW0
>>630
アメリカは白人優遇だよ
>>641
ヘルシンキGPSもロステレ杯もたまアリワールドまでアメリカ人の羽生のぴょん落ちは大勢見た
ネイサンはアメリカ白人には人気無い
0646氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:24:30.54ID:ZJEbBCdK0
今トヨタとブリジストン組んでCMしてるよね
両方共アメリカスケ連の大口スポンサーってのがなんともやり切れない
ネイサンをヨイショしておく方がお諸々お得だわ
0647氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:24:55.38ID:/s4bMmhT0
>>635
こういうインタビューもあるからねえ


Lifeには鍵山くんがドーナツスピン習得するのに羽生くんの動画を参考にした話が載ってた。
あと、この間のスポナビ記事で、ジャンプは羽生くんのを参考にしてて、
表現はネイサン、ステップやスケーティングは昌磨くん、と言ってた。研究熱心だよな〜
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:26:05.88ID:LXA7hoL10
ジャンプは羽生、スケーティングとスピンは宇野、ステップはネイサンって鍵山くんは言ってるよ

ムラくんとの対談でもアクセルは羽生選手をお手本にしてますってムラくんの立場は?と聞いてて少しヒヤヒヤした
0651氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:29:07.17ID:/s4bMmhT0
>>637
デーオタが羽生を憎んだのはそれもあるね
高橋大輔リスペクトと言わなかったって
ぶっちゃけそれで正解だと思うけど
3回も五輪に出て一度もクワド跳べなかった選手をリスペクトするのは縁起が悪すぎる
0653氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:32:31.53ID:sYaMOnXW0
>>664
まだブラウンの人気高いまんまだよ
スケアメも全米ナショナルもね
>>651
高橋は技術そんなに無かった
織田の方がまだうえ
謎PCSでメダリストになっただけの印象だなぁ
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:36:15.23ID:dfs/aoZj0
>>646
どちらも世界を相手にするグローバル企業ですから、それぞれの現地法人はそれぞれの
国の協会やアスリートを応援するでしょう。
ネイサンも昨年夏頃にブリジストンの米本社を訪れていましたよ。
0662氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:54:31.23ID:ZJEbBCdK0
あんな点数しか貰えないんじゃあ羽生のようなダイナミックな4Lz跳ぶ選手はもう出てこないんだろうな
ボーヤンも危うくなってきたし
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:59:28.91ID:TKz5hlci0
>>659
鍵山はずっと前の自筆アンケートで大好きの項目かなんかで
ネイサンの名前を書いてたので全然驚かない
憧れなんていくらでも変わるもんだし
知人のおじさんがそれまで田中裕子の大ファンだったけど
ある日沢口靖子のファンに変わってたほうが驚愕だった
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:00:46.14ID:KtiAOvd20
東京も北京も中止になりそう
今のヨーロッパとアメリカの惨状見てあと一年ちょっとで落ち着くと思えないけどな
オリンピック規模で徹底的な感染予防なんて無理だし医療機関の混乱考えてよ
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:02:28.18ID:Bjws/tFu0
鍵山本人も、周りから自分自身が宇野の位互換だと思われて比べられてることを分かってると思うよ。
チビ体型は同じだけど、ジャンプの質が違うと、自負してるだろうね。

鍵山自身も今シーズン中には宇野は抜けると思ってると思うよ。
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:09:34.77ID:TKz5hlci0
佐藤もすごく上手いけど鍵山はもっと上手い印象がある
たぶんこの二人がこれからの日本男子の顔になっていくんだろうな
全日本はいい大会だと思うけど若い子も出るから
残酷なほどに選手の老いがわかってしまう
その点はつらい大会だと思う
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:16:30.14ID:Bjws/tFu0
佐藤のジャンプはガチャガチャすぎるから大成するのは難しいだろうね。
それに体型変化で軽く170cmを越えて来そう。

そういう意味でも三番手争い筆頭は癖がないフィギュアスケーターらしい山本が優位だと見てる。

一番手 羽生
二番手 鍵山
三番手 山本or宇野or佐藤
0670氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:17:09.76ID:JK4V2cKu0
ネイサンに対しては母国のスケオタのが辛辣だよなあ
TSLの2人でさえ先日「ネイサンの演技をスケート知らない人に見せても皆惹きつけられない」「プロに魅力を感じない。すごいけど、ああそうって感じ。芸術性はジェイソンの方が上」とまで言ってる
日本くらいじゃない?アホみたいに手放し賞賛してるの
海外のスケオタはもっと冷静な目で見てるよ
0672氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:23:00.27ID:Bjws/tFu0
上位互換の鍵山が出て来たから、宇野のインチキジャンプはこれまで通りには認められなくなり加点も貰えなくなる。
同国から上位の似たような選手が出て来ると、あっという間に下位になった選手の梯子は外される。

ジャンプの基礎が出来てない宮原がまさにそれだった。
0674氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:31:39.97ID:TKz5hlci0
>>670
日本だって向こうからみたら「海外」だけどねw
世界厨と海外厨はどこでも出るけど
だから何?って感じ
手放しで賞賛が日本だけなら国際試合であの得点は貰えないと思うけど?
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:33:07.17ID:TKz5hlci0
ライサチェックを「母国では凄い人気」連呼がいて
信じてたけどそうじゃなかったよね
あれ以来「海外では」「母国では」は信じない
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:46:31.69ID:0JlIKJtv0
>>675
だぶんそれ自分だと思うが(ライサの話をしたのは自分だけ)凄い人気とかは言ってない
当時はまだアイスショーが数もたくさんあってIMGは人気より実績を優先させる所だからライサはかなりの数のショーに出たんだよって話だったんだが
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:00:29.40ID:MM3auqoK0
あの円グラフ確か休みの日の円グラフと思うけど
なんで休日の日程出すのかと思った
自分見てて休日は羽生12時まで寝るんだと思った事覚えてるから
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:20:27.68ID:MM3auqoK0
やはり今確かめたらオフの日の円グラフだ
NHK杯の時の静香の部屋の時の円グラフ
オフの日しか円グラフなかった
アンチは番組も円グラフも見てないんだろ
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:23:16.72ID:kgkqtqbA0
山本は一応クワド2種持ちだけど多分厳しいかなと思う
故障の影響かメンタルなのかジャンプ跳ぶ時に迷いがあるのと助走長いからGOEが出にくい
ずっと応援してたから代表に入れば嬉しいけど
0687氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:30:16.24ID:lVGaWvLv0
>>686
ちなみに一般的な大学生が作る休日に関する円グラフってどんな感じなん?
かなりのサンプル持ってそうだけど

BIとかそっち方向じゃなくて
まさかエクセルの円グラフ機能使った程度のじゃないんよね?
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2020/10/21(水) 23:50:13.20ID:MM3auqoK0
円グラフとか分かればいいんでは

ちなみに中丸くん
午前を勉強の時間にあてられた(午後は仕事)
論文を自分の得意な音楽の分野で書けた
行動が計画的で努力家だった
卒業論文は3万7千字40ページの大作
普通卒業論って経験ある人なら分かるが大変よ
全部の単位取ってあと卒業論文の単位だけだしな
KAT-TUNもあの頃は田中聖や田口淳之介が脱退してコンサートも暫くはできなくて比較的中丸は暇だったと思うが性格が超真面目
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/10/22(木) 00:38:50.48ID:45iifbHC0
0993 名無し草 2020/10/21 23:14:13
五輪ノーメダリストのくせして何様だよネイサン
宇野もネイサンのチビブサコンビは先人やフィギュア馬鹿にしすぎ?な採点のハリボタのくせに
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/10/22(木) 04:48:06.44ID:+gVfshGQ0
ネイ様のチンカス食べたい
0702氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:11:44.58ID:beJTLt8U0
羽生はジェフの振付でバラ1と違ったイメージの新プログラムか
ジェフも早く一緒に氷上に立ちたいって言ってるみたいだね
すごい楽しみだ!
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/10/22(木) 05:22:21.38ID:srnA2fBh0
>>699
一番大事な回転数がどんなに疲れても回れている
やるべき要素は絶対やる
ステップもそう
どんなに疲れてもステップをふむ
他の選手は足が浮いたりするんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況