X



フィギュアスケート★男子シングルpart1078元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/12/11(金) 01:07:10.90ID:TfMusBmu0
★元IDなしで有意義に語るスレ★

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください


※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1074元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1606572747/
フィギュアスケート★男子シングルpart1075元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1606692998/
フィギュアスケート★男子シングルpart1076元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1606922437/
フィギュアスケート★男子シングルpart1077元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1607218928/
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:31:11.65ID:rN2nRSQd0
>>87
去年はシングル選手だったよ?
それが去年からここでもアンチ達は全く言及しなくなってたからねえ
あの2年前の他の選手達を盾に大上段に正論とやらを吐いてた悪質達は
今やどこへ行ったのかって感じ
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/12(土) 04:05:33.21ID:8TE9OYx40
>>67
すごいなあ
日本人の悪い所を凝縮したような考えだ
こういう老害がいるから社会が凝り固まるんだよな日本は
年金受給しつつこんなアンチ活動してる老害さっさとフェードアウトしてくれればと思うわ
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 05:08:10.70ID:ck36KEwE0
銅メダルを後輩二人に指差してもらってる画像残ってるけど恥ずかしいよね
大騒ぎしすぎて当時の石原都知事に苦言呈されてたような
あの時はまさか四年後に日本人が金メダルとるなんて夢にも思わなかったんだろうな〜高橋も取り巻きも
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:38:16.63ID:Vyoizq9t0
つまり簡単に以下のように解釈すればよろしいか
>>67
高橋をもっと褒めて持ち上げてくれれば私たちデーオタはここまで羽生を嫌わなかった
羽生が悪いんだ!自分たちは悪くない!
何もかも一人でいいものを総取りしてズルい
だから恨まれてもしょうがない!私たちは悪くない!
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:15:34.62ID:p2O+gqzj0
創作で14歳の新葉に凸しまくった人達だからな
だいたいその創作内でも新葉はうんしか言ってないのにスポンサーにまで凸
安藤なんて本人が瞬間移動するしな
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:04:26.56ID:wnbB7BIh0
ゼニゲバスケ連はコロナ対策より断然大いに利益収益優先
選手はホテルは自前で手配一般客と一緒
当然エレベーターも一緒
どうすんのこれ?
0112氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:20:17.16ID:EjI+vroL0
どうするもないんじゃない?
日本の組織というのは今の自民党政権でも分かるように
基本的に非常時に弱くなんとか通常に動かそうと模索する事が多い
変えるよりそのままの方が楽だし変える事の責任を負いたがらない
現場の自助と努力と責任感で回れば成功になって自分達の手柄になるから
余計な手間をかけたりはしないでしょう
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:44:46.33ID:EjI+vroL0
全日本も気になるがロシアのセメネンコがフリーで
4T 4S 4Lo跳んだらしいのでそっちも気になる
所詮国内だしってとこもあるがセメネンコやモザリョフといった
ロシア勢も侮れない感じ
日本男子がやっと実を結び始めたようにロシア男子も変化が
見え始めた気がする
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:26:01.42ID:fpdC8Hjg0
>>105
でも証拠はないんでしょ?
もし現実の話だったら
ホリエさんの件みたいに騒ぎになるはずだし
「やりそうなタイプ」と
「実際にやった」のはまったく別の話ですよ
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:54:55.44ID:9Yu3qaE30
>>114
誰得なんだろうね
こんな時に羽生結弦展
震災ネタで集客
神経疑うわ
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:58:12.10ID:9Yu3qaE30
>>121
証拠のないものに乗っからないといけないほど切羽詰まってるんだろうね
痛々しい限り
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:59:35.55ID:n9Lo8N5D0
無料の時間予約制なのに集客とはこれいかに
グッズも通販やってるしね
震災をネタと言っちゃうあたりに、人品の卑しさが現れてますなあ
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:59:45.78ID:9Yu3qaE30
ウノウノと張り合いたかったってことか
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:04:02.53ID:nJYMg65v0
>>129
こんなのに550円も取っちゃうの?
しかも羽生結弦展と違ってどこにも寄付する予定はないという
今なら医療従事者に寄付でもいいのにね
神経疑うよねー
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:08:22.20ID:c0rbjP4h0
ミズノ自社ビルで販促のオマケみたいなものでしょう
はり合うってw
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:43:19.35ID:/YgBgJbI0
NathanChen
ネイサン将来についてインタビュー
北京では自分が出来る全てを出し切りたい結果はどうでも良いんじゃないけど良いプロを滑る事に拘りたい。
平昌での大きな問題は五輪を十分楽しまなかった事。五輪は最高にかっこいいところなのに
選手村滞在中思考がちゃんと働いてなかったし楽しむ事もできなかった。

北京後引退するかについては、2022年にどんな心境かによるね。モチベはあるか?ない場合、
それなら競技を続行する意味がない。モチベの有無が凄く大きな要素で、今のところは、
大学に戻って1-2年スケートから離れてから再度考えるつもり。
いずれにしても、スポーツには関わり続けたいと思ってる。スケートからの学び凄く多かった。

子供の僕と同じ年齢の普通に育った子供が、スケートを通じて僕が得た様な人生経験が出来ると思わない。
遠征、多くの人との共同作業、何年もの間毎日続けた鍛錬など。
スケートによって、強い決意をする事の意味を学んだ、他の習い事では絶対になかった。
コミュニケーション、チームワークなどいつか仕事をする上で役立つ実用的な面でも学びがあった。

人は違ったアプローチをする、だから人に違った見方を理解してもらえる様に説明して
アスリートである僕に最適のプランを共に作る、それらは全てトップアスリートが学べる素晴らしい事なんだ。」
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:52:04.42ID:wYk7FJqL0
アンチはきれいさっぱり忘れてるようだけど、羽生結弦展は【後援:公益財団法人日本スケート連盟】なんで、
この時期に開催するとはスケ連は何考えてんだ、ってことだわね
ちゃんと理事会の承認を受けてるんで
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:02:52.61ID:MvG4/LKl0
全日本番宣

【宇野&紀平】
きらめく王者
最強の恩師と挑む全日本5連覇へ
https://★www.youtube.com/watch?v=XdbG63ee7rU

【羽生】
不死身のように生きよう
特別な全日本へ 羽生結弦今シーズン初の演技へ
https://★www.youtube.com/watch?v=tSzKWa32-Ac
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:05:12.73ID:WKiOTSuJ0
>>67
これ無自覚なんだろうけど
総取りってことは暗に自分が満足するいいものをひとつも取ってくれなかったって
推しの実績への不満を言ってるんだよね
0150氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:24:33.14ID:DZBdaEp70
ランビ叩きはやめなよ
持ちつ持たれつとはいえ日本スケ連が困った時に助けられてるのは事実

解説者が「ランビエールに師事してから表現力が磨かれましたね」とかよく言ってるから
ランビにはそれなりのご威光があるんだよ
本当に磨かれているかは別としてコーチ効果はバカにできない
アイスダンスなんかコーチのご威光に点数がついてるようなもの。いわばコーチ同士の戦いだし
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:25:13.96ID:gVCknX6C0
コーチとしての実績はあまりないよね
GPSもGPFもユーロ四大陸ワールドも五輪メダルとらせた選手はいない
本人の選手としての過去の実績ならオーサーは五輪2回銀もってる
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:29:48.97ID:2URFoSh+0
>ランビにはそれなりのご威光があるんだよ

これも意味分かんない
ご威光があるのならワールドメダリストくらい育てられてそうなもんだけど
今のところ1人もいないよね?
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:32:22.70ID:2URFoSh+0
>>154
それもよく分からない
宇野にとって最強の恩師なら山田コーチでは?
宇野の持ってる全タイトルは山田コーチ時代に取ったものだよね
その山田コーチより数ヵ月しか指導を受けてないランビの方が恩師なの?
さすがに山田コーチに失礼なのでは
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:33:28.20ID:gVCknX6C0
前に某選手オタとかが海外コーチをキスクラに座らせると
結果に影響するみたいに言ってたの思い出した
羽生がオーサーになった時にキレてたアンチとかもそういう考えなのかも
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:35:35.82ID:nJYMg65v0
ソチ五輪の時の高橋もロシアだからモロゾフと復縁したんだしね
あんなにボロカス悪口言われたことも忘れてまた手を組むメリットなんてそれしかないし
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:35:43.91ID:gDH86p280
マオタっていまだにコーチでジャッジが変わると思ってるんだなw
んなわけないじゃん
じゃあなんでマオマオはタラソワについたのに金メダル取れなかったんだよw
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:36:45.29ID:EjI+vroL0
ランビの件は宇野サイド側とテレビ側との幸福な一致ってやつだろう
宇野サイド側は美形で人気も高いランビとの師弟関係を売りにしたい
テレビ側は羽生と比較するとちょっと地味になる宇野をフューチャー
するのに美形コーチとの師弟愛をセットにして注目を集めたい
当然煽りは大きい方が良い
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:38:27.09ID:gDH86p280
>>165
>美形で人気も高い

それって一部のスケオタだけの話では?
最近ランビは見た目の劣化が激しいから一般人から見たらただのおっさんだよ
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:44:29.28ID:URo8LHb+0
いいね一億回押したい



凄いねー全日本フィギュアの
羽生結弦引き摺り出し圧力。
もぅCMまで出場。断れないね…

感染拡大規模が今よりマシだった早期時点で既に、先を見据えた"自粛"を1人だけ英断した羽生さんの事だから、
倍以上の酷さとなった今、
自主的に出場したいと心から本当に願望してるかな…



全日本に出る必要すらない人なんだけど。オリンピック2連覇って連盟には銅メダル1回より軽いみたいね。



ほんと。自力でワールド金も枠も何度も獲ってる五輪2連覇王者より、忖度ジャッジのアゲアゲ試合で表彰台・銀だの銅だの1回きり五輪出場者のが偉いんだよねーこの日本限定ローカル試合って。
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:46:47.36ID:nJYMg65v0
てか、ヨナがバンクーバーで無敵だったのもオーサーの力も大きかったのは事実だしね
あれはカナダ対ロシアの対決でもあったって言われてるじゃん
ソチでは見事にロシアの意趣返しでPちゃんに厳しかった
ロシア以外ならもっとカナダ選手にあまあまなジャッジだっただろ
それでも羽生が勝っただろうけど
0183氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:47:14.06ID:EjI+vroL0
しかし宇野と紀平はセットで羽生は単体CMか
高橋はどういう扱いになるのかもちょっと楽しみ
予算はありそうだから他の選手のもあると良いなあ
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/12(土) 16:53:43.38ID:EjI+vroL0
恩師というほどの年月も過ごしてないから本当は
この新師弟の行方や如何に!?みたいに煽って欲しかった
宇野の恩師というなら紀平にも恩師という事になるのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況