X



国別対抗戦2021

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM7a-QxO4)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:48:59.15ID:b9NOnNRuM
やるの?
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sae9-pMMM)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:31:43.62ID:OGOlpjzta
大阪なんて繁華街に行ったら若者も年寄りもマスクすらしないで大声で騒いで飲み歩いてるんだよ
そりゃこうなるさ
三密に注意してマスクして手を洗って会話はしない食事も部屋で取る
普通の対策をきちんとすれば恐れることはないです
0767氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-MRls)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:39:27.54ID:pKfzq3pdK
>>763
同じような対策では防げないと言う専門家も居る
「換気が不十分な場所には近寄るな」が基本だよ
感染しやすさが1段階違うんだから
イベント会場、飲食店、宿泊施設、長時間乗る乗り物、だいたいこれらで感染する
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-MRls)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:51:58.54ID:pKfzq3pdK
501イギリス株であれば増え方はこんな緩やかでは済まないはず
大阪も兵庫も相当数をいじってるな

島根が聖火ランナー断ったとき凄い圧を中央政府から掛けられていた
オリンピックに逆風になるようなことを中央政府は絶対に許さないから大阪兵庫らに圧掛けてるのはやはり菅たちなのかなと思う
いずれ重症と死者数がパンクしてきて整合性つかなくなるけどね
こんな危険な時に関西圏行った人は帰りには自分が陽性者になっている自覚を持ってほしい
つまり帰ってきたら自己隔離を14日きっちりやってほしいわ
同じ日常送ってたら自分が原因で数人感染すると思って気を付けてほしい
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sae9-QlCN)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:59:00.48ID:0XGzzeyxa
自分の大阪の友人も言ってた
緩みまくってマスクもせずに騒ぎまくる人らが結構いるんだってね
彼女は怖がって出来るだけ引きこもてる言ってた
選手にうつらないかと心配だ
若者は別にうつっても平気だろうがアスリートはさ…しかも五輪…
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイW cb02-915L)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:39:24.72ID:SoQa+6YF0
大阪民ですが私の周りに感染した人は一人もいませんよ。
デパートに行ってもスーパーに行ってもみんなマスクしています。
不安はありますが車で行き駐車場に停めて観戦だけして帰る予定。
危ないのは繁華街で飲み歩いている人やしょっちゅう集まって騒いでいる大学生、公務員なのに宴会しているような人でしょう。道を歩いていて感染するようなことはないはず。
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e33d-0pr0)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:56:05.82ID:FthvJqDL0
NHK杯、全日本はGoToトラベル使えるぐらいの状況だったんだよなぁ
大阪の感染拡大見るとほんと変異株なめてたわ、びっくり

マスクしていれば安全かどうかがポイントだよなぁ
マスクの隙間からのエアロゾル侵入でも感染しうるとすると厳しいなぁ
0778sage(東京都) (ワッチョイ e501-xfeT)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:13:11.90ID:cbLfRz5L0
異形ウィルス出てるんだよ。感染しないなんて言い切れない
会社に迷惑かけられない。観戦して感染したなんて言えない
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2d5f-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:29:46.75ID:aW1u7YdX0
ここでずっと不安煽りやらしてる人の目的ってなんなの?
行くのを諦めさせたいの?
それともチケットが取れなかったから悔しくて暴れてるの?
それとも贔屓が国別に出られないから腹いせ?
それとも出る選手のアンチの嫌がらせ?
さあどれよ
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW a37c-FfMh)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:34:02.89ID:KLaNREeg0
>>791
会社に言えないとか言う人は当然行かない人がだろうにねえ
なんで行かないかのにわざわざ書いてるんだろう
自分なんて当選と同時にチャットで上司に報告して休み取ったわ
周り中が私が大阪行くの知ってる状態
感染したら素直に会社の報告制度利用して報告するだけだ
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-MRls)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:40:00.28ID:pKfzq3pdK
日本人はN501Yをナメすぎてるよ
若年層も重症化率が高くなる悪魔のウイルス
今日も大阪で20代30代の重症患者出てるよ
最悪肺の一部を移植受けないと日常生活を送れない
羽生結弦は出場辞退レベルだよねコレ
誰であれ感染したら来年競技引退かもね
よくまあこんな時に開催するわメディア関係者は陽性者多いから競技者だって危ないわー
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KKab-MRls)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:43:16.64ID:pKfzq3pdK
フランスも対岸の火事的にイギリスのN501Yをナメていたからロックダウンになりました
今やフランスの感染者の大半がN501Y
日本も危ないと分かっているのに何も厳しい措置とらずに身を任せてる
これから蔓延して冬以上に厳しい緊急事態宣言が日本全国に発令するわ
何でこうなるって分かっているリスクを無視して悪いほう悪いほうにばかり舵を切るんだろうか
観客入れたオリンピックはやれなくなるよバカだなー
まーた税金バラまいて増税が加速か
なんで真面目に感染拡大を防止しないんだか
0805sage(滋賀県) (ワッチョイW cb02-915L)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:51:40.03ID:SoQa+6YF0
>>776
滋賀県じゃないよ大阪府民
この表記がいい加減だとわかったわ

とにかく繁華街行かないこと
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイW 2302-H9uM)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:27:39.51ID:Pmqr3Vjn0
スターズオンアイス八戸に羽生イン
国別金曜は激戦だしSOIもしも天と地と滑るなら参戦するでしょ奥様方
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 23ad-fS7I)
垢版 |
2021/04/08(木) 22:56:35.91ID:ucJL4eyB0
全日本時も代表撮影でカメラすごく少なかった
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4b10-rs1Z)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:06:16.43ID:r3LCNc+z0
>>720
佐賀のバスケの例は選手側がクラスターだよ
選手から客席のお客さんに感染したと考えられる
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8542-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:32:38.10ID:3uh6fNCu0
>>742
既にロシアは選手団用にチャーター機手配したらしいから
今から中止にしたら「費用どうしてくれんだ」と代わりにミサイル飛ばして来そう
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 8542-s+Uo)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:39:49.37ID:3uh6fNCu0
>>819
ガリャモフよりも屈強な警備員を探してこないと
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 8368-bVUD)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:42:45.46ID:DN1vPUmS0
大阪府民ですが、初めてチケット当選しました!
さすがに海外勢が激減だったり国内移動自粛の効果?

フィギュアスケート初生観戦なのですが、
持ち物とか服装(真冬装備?)とか、
参考になるスレとかサイトとかありますか?
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd43-zpQw)
垢版 |
2021/04/08(木) 23:56:04.56ID:4uvQEtiud
あ〜なんかさ、生観戦スレって、こうして会場の寒さとか、現地のお土産とか持ち込む食料とか、そんなのでワクワクするところだったよね
もう今やコロナ一色
試合に向けての皆のワクワクを奪ったコロナめ!早く鎮まれ!
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 3602-ORmy)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:02:05.72ID:JN8IsaUn0
HISの最前列通し券ツアーには”練習は見られません”と書いてありました。
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6743-Lnzx)
垢版 |
2021/04/09(金) 00:47:47.50ID:KM66pQMj0
>>825
ないと思う
金の亡者スケ連がするわけない
行くか行かないか自分で決めるのみ
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイW 6202-ooWQ)
垢版 |
2021/04/09(金) 01:11:10.54ID:4HVvatrK0
>>827
キョードー東京とローチケ共に
最初の競技開始の2時間前となってるね
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6263-yEl/)
垢版 |
2021/04/09(金) 09:15:36.22ID:FtMAVsuy0
もう日本以外の他国は
優先順位飛ばさなくてもアスリートにワクチン接種機会回っているんじゃないかな
日本だけだよ
ワクチン接種率1%以下なの
0841氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK9e-i5BO)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:26:59.90ID:8WNpkTB4K
N501Yについて分かってない人が多そうだから日本はこれから感染者が倍増するよ
特徴は「スパイク」が進化したため「人体と強力に結合する」
つまり少ないウイルス量で感染してしまうんだよ
「これまでは防げていたから」というこれまでと同じ考えで居る人からどんどん感染するってことです
そして自分が感染者になったら簡単に他人にうつしてしまうということです

それでも他県から観に行きたい人はもうしょうがないねそういう責任感の低いエゴイストだということだから
帰ってきて自分を14日間自己隔離するような人も居ないだろうし
いま関西圏にわざわざ遊びに行くのはあのダイヤモンドプリンセス号に一泊するのと同じ
0842氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sabb-1ELZ)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:31:10.17ID:5KnFRbEQa
何年も前からスケ板を荒らしてるガラパゴスとかスルーしようよ
試合やアイスショーの名前の入ってるスレが観戦スレなのはこの板の常識だし当然でしょう
どれだけニワカなんだよって話ですわ
とりあえず確実あぼーんで相手しないのが大事
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(ガラパゴス県) (ガラプー KK9e-i5BO)
垢版 |
2021/04/09(金) 10:39:55.72ID:8WNpkTB4K
>>842
そうやって不都合な現実からは全て目を背ける非常識人が多いね
どっちがNGなんだか
昨年も危ないから行くべきでないと散々常識人たちから言われてるのにそれらを全てNG呼ばわりして
カナダ行こうとしていたスケオタたちが居たもんね
あなたあの時カナダ行こうとしていた組でしょ
耳に痛い真実を言われたからって
0856氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a27c-jaml)
垢版 |
2021/04/09(金) 16:53:34.45ID:T5f2MSCm0
会場の予約みる限り今日から会場設置が始まってる予定だよね?
試合はやるんだろうけど、そろそろ客を入れてやるかやらないかを、NHK杯の時みたく正式に発表してほしいなぁ
NHK杯の時は週明けで開催四日前発表だったけど…
チケプラに国別対抗戦があるのは昨夜見かけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況