X



フィギュアスケート★男子シングルpart1083元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/26(土) 12:47:44.39ID:ggSmnJny0
☆元IDなしで有意義に語るスレ★

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1082元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1608815236/
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 06:13:38.79ID:myWrhevl0
>>440
ロシア女子はなんだかんだいってザギトワが一番運強かったように思う
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 06:32:22.43ID:myWrhevl0
>>110
私も謙信公の鎧姿イメージした衣装想像してた
これから戦に行くぞみたいな
でも踊ってるうちに羽生は似合ってるからあってるようにみえてくる不思議
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/12/27(日) 06:55:49.46ID:TT+NumUz0
他にもあるだろうが、このすぽーつは,特に花、華、を醸し出す雰囲気のある選手が重要。
K選手は、これからも伸びるであろうがあまり魅力を感じないのだ。
それは、私の主観。どのようになるか注視している。
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:02:20.29ID:TT+NumUz0
他にもあるだろうが、このすぽーつは,特に花、華、を醸し出す雰囲気のある選手が重要。
実力と人気の両立がもてはやされるのでは。
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:10:58.02ID:gGx3S/6H0
>>513
同じく曲名聞いたときに真っ先に甲冑の黒ベースに赤糸縅をイメージした赤をアクセントにした衣装を想像したけどショートの黒ピチ観たときにフリーも黒は絶対ないなって思った
あと表現してるのがまんま謙信公だけではないしどっちかというと本人の思いとかメッセージとか形の無いもの主体な気がする
だからかえって甲冑系はおかしいかなと
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:34:20.31ID:bZUvGoyH0
>>489
1位を狙わなければ2位も3位もないんだよ
が父親の教えらしいから
本人はいまの実力では自分がノーミスしても無理とはわかっていたんだし
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:44:02.50ID:d+1GVQGi0
>>492
3Tになってその後4Tコンボ(ギリギリの1Tだけど)付けられたのが嬉しかったんじゃないかと思った
本田が1Tでも付けたから良かったって解説で言ってたし
宇野ってリカバリ出来ないイメージがあるから
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:44:35.61ID:myWrhevl0
>>315
いつか石坂さんと対談してほしい
0527氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:51:41.74ID:DUH0nen30
宇野はショートで羽生と10点近く差があったしフリーで上回る事はできても優勝の確信なんて持てなかったろうに
そこまで完璧でも無かったのに演技後のあれは何だったんだろう
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:53:53.72ID:Wts1npOw0
あれはUSMの伝統芸
大したことない演技をすごいことをやり遂げたかのように見せかける技
ルールを知らない一般人は喜んでるからいい演技だったのかなと騙されがち
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:56:25.07ID:kaQLwZ/m0
>>517>>518
うわっ個人的に一番大嫌いな組み合わせだ羽生浅田兼オタって
なんでかって悪質マオタに甘く悪質マオタが羽生叩きしててもめったに注意しないくせに羽生オタには厳しく説教かますのがこの組み合わせなんだよ…この組み合わせって浅田好きなのが大前提として所詮浅田が引退して兼オタ気取ってるだけの不純な動機の人たちだし
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:56:36.82ID:Wts1npOw0
多少ルールに詳しい人から見ると
「あんなミスだらけの演技で喜ぶようになってしまったか」と落胆しか感じないけど
恵まれたスイスの環境にいてあれだもんな
完全にピークは過ぎたし来年は鍵山の下になるだろう
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:59:57.10ID:gH2Hj4DB0
昨日参戦した
羽生衣装はすごくきれいで氷の色と合ってた詳細は見えないから刺繍は録画見て分かった
ひたすらひとりでイメトレしてて孤独って感じ滑り出せば失敗する雰囲気ゼロさすがでした
0538氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:07:17.97ID:idu/MsiA0
無理やり褒めるところ探さなくていいと思うよ
今大会の宇野はSPとFSで多数のミスがあり全日本5連覇を逃した
それが全て
0539氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:17:58.71ID:e2ehv6C80
宇野は昨季の全日本よりジャンプの質良かったと思うよ
でもSPのPCSは高過ぎだし持ち越しの割にどこブラッシュアップしたかは分からなかった
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:20:06.94ID:PKtqrImq0
@
羽生くんの演技は圧巻だった。
ただ、ナルシストなとことかインタビューとか態度とか…上から目線な雰囲気がとにかく昔から大嫌いなので、宇野くんと鍵山くん頑張ってくれっ!!


こんなクソツイをRTしていいねしてる宇野オタいるけど恥じた方がいいぞ
というかこんな理由で応援される選手がマジでかわいそう
羽生アンチってこういう応援の仕方の人多すぎないか
ネイサンや宇野や鍵山に取り憑いて最悪
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:32:47.76ID:QSZewx4/0
ネガティブな理由で応援されても宇野や鍵山だって嬉しくないだろうに
てかこのツイって別に宇野を褒めてるわけでもないのにこんなのが嬉しいのか、ウノタは
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:34:16.70ID:s7xEt94j0
宇野アンチの人って大変だねw
フラットにみんなを応援してる人って少ないのかな
自分は今回の男子の大会はコロナ禍の中で考えうる最高に近いものだったと思うけど

宇野は3種4クワドが入って沈んでた状態からの脱却が自分でも感じれた大会になったんじゃないかな
細かいところは300日試合してない選手が多かったわけで修正期間がなかったのだからそこまで選手自体高望みしてなかったでしょう

ワールドは正直来年前半の開催は無理だと思う
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:36:39.01ID:wIeX3fxG0
>>540
上から目線っていうのが分からんわー
あれだけ多くのマスコミが居て全てが記録されるんだから
上から目線だったら今頃色々書かれてるよ
推しがどうしても勝てないからこっちを見下してる!って
思ってしまうのかねえ
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:38:07.47ID:e2ehv6C80
フラットに全員応援するファンなんてどの競技でも稀でしょ
それにジャンプの質とか技術的な事褒めなかったらアンチって発想も謎
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:42:46.32ID:k2SqAR4X0
昨日はあんまここにいなかったし寝落ちしちゃったけど居座っていたチン族どうした?

あれ「羽生ざまぁwwww」するためにいたんだよね
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:46:18.43ID:COuIsxWJ0
世の中コンプレックスや負の感情抱えてる人間多いからね
前向きな発言や真面目な発言も上からとかいい子ぶってって受けとる気の毒な人種は必ずいるからシカトだよ
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:50:43.79ID:WCL81vE10
野球のイチローとか大谷とかサッカーの内田とか体操の内村とか
自分はすごいでしょみたいなとこ出さないからあまりたたかれない
叩かれるのは自分頑張った。ほめてーを露骨に表すアスリート

でもそれは性格だから仕方ない
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:51:11.48ID:e2ehv6C80
舐めてたのは埼玉ワールドまでだと思う
自分はジャンプ維持出来ず羽生は構成上げたり新コンボとか相変わらずやってるから流石に気付く
0555氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:51:36.85ID:r4Ts3sw10
>>542
300日試合してない選手が多い?
アメリカもロシアも国内でずーっと試合してるよ
日本も羽生宇野以外はブロック大会をいくつか経てきてる。NHK杯も
現状認識がおかしいよ
0556氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:51:56.60ID:w7kWvxe50
>>540
自分が気にしてないだけか、興味ないから忘れるだけでナルシストなとこ〜上から目線な発言も全部宇野もやってるけどなw
鍵山だって自信満々な発言してるし、アスリートはそれでいいと思うけど
なんで1つのことに打ち込めてそれに特化してる人達の物言いを、平凡な社畜で一生を終える一般と同等だと考えるのか
日本人のダメなところはそういう同調圧力強めなところ
まあそれもある一定年齢以上の人達の特長になって行くんだろうけどね
地の時代は終わった
集団で根強く、他と違う考え行動を封じ突出したものを嫌悪する時代ではないよ
0558氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:52:17.89ID:d+1GVQGi0
フェイは今季で引退か…
今季か来季と言っていたがあと1年は続けられないと感じたらしい
あまり顔には出さないタイプだけど色々思うところはあったんだろうな…
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:54:38.32ID:1pvzwjLA0
宇野はブラッシュアップしてないって言ってたよね
同じプロで変えてないのにステップレベル2は何でだろうね
スピンで回転数足りてなくても何故かレベル落ちないのにステップよほど悪かった?
ラストスピンはトラベリングして見えたけどGOEに影響しないのかな
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:56:28.26ID:PKtqrImq0
トンキン光は朝っぱらから主観での妄言吐いて何言ってんだ
イチローとか現役時代普通に叩かれてたよ
「偉そうだから嫌い」とかって
引退前の過去のヤフコメでも見てきたらどうだろう
イチローは羽生に負けず劣らず自信満々な強気発言なのは、ちょい前に公開された子供からの質問に答える企画動画観るとよくわかる
イチローや羽生といった一流叩くのはトンキンと同じ卑屈で嫌味な底辺しかいない
そういや内村もトンキンみたいな選手の選択や言動にいちいちケチつける奴に対してメディアコメントで「そういう人達に言いたいですね、自分のこと自分で決めないの?って」ってズバッと話してたわ
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:57:35.65ID:w7kWvxe50
>>553
え???
どなたのことを言ってるの?
きちんと聞いてたら似たようなことはみんな言ってるけど
結局羽生にしか興味ないから、羽生の発言だけ気に障るんだよ
宇野だって充分傲慢発言やってるよ
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:58:21.90ID:e2ehv6C80
内村は採点の不満もハッキリ八百長だと言った事もあるし数年前までは自分が1番って前提で話す選手だったよ
ただフィギュアオタみたいに謙虚にしてなきゃ叩く体操ファンが少ない
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:01:38.76ID:w7kWvxe50
>>565
オバオタが多い界隈の特徴だよね
村社会、井戸端会議で乗り切って来た人達
もうそんな時代は消滅していくのにね
そうなったらどこに身を置くんかな
掲示板でもSNSでも誹謗中傷は刑事罰だし、来年以降ももっと取り締まり厳しくなるだろうに
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:04:05.81ID:wIeX3fxG0
>>542
それファン目線というよりオカン目線
全日本自体が開催された事は良かったと思うし去年の宇野からは
ちゃんと戻したなって判明して喜ばしいのは自分も同じ
初試合だからまあ最高の出来にするのは難しいと思う
でも彼は成人男性でトップアスリートで日本代表の1人だよ
あなたは体操日本男子や柔道男子水泳男子に同じようなこと
ホントに考える?
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:05:22.54ID:w7kWvxe50
>>572
大谷とかはメディアが隠してるとこもあるから、興味ない人は気付かないんじゃない?
メジャー行く前とかもかなり大口叩く人って印象だったけどねw
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:06:15.26ID:PKtqrImq0
つまりはアンチってのは一流に対して卑屈な精神で嫌味しか言えない人間しかいないんだよ
昨晩ツイ見てても普通に一般人は「羽生くん綺麗」「羽生くんすごい、別格」とかそんなんばっかだったじゃん
メッセージに対しても「言葉を聞いて自分も頑張ろうと思った」と感想述べてる人多かったよ
自分の精神が醜く歪んでる事にすら気づけないのは辛いもんだなアンチって
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:07:58.80ID:avvqxRie0
>>557
大谷も羽生を叩き棒にしてボコボコにされたりしてるね。もちろん野球オタに
イチローは羽生以上に日本人のなあなあを嫌いはっきりものを言うからアンチが大量にいる
「世界で一つだけの花が大嫌い」発言の時とか、共感する人も多かったけど発狂する日本人が多くて笑った
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:09:22.58ID:e2ehv6C80
昨日の宇野の2位に何の異論もないけど去年より戻してたかというと大差ない気するんだが
むしろ去年より4T2Tすら危なくなってない?
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:10:27.18ID:w7kWvxe50
>>573
しかもすでに五輪銀メダリストだもんな
去年のメディアの擁護の仕方が完全に子ども相手だったから、勘違いするスケオタも居るんでしょう
普通他の競技でも五輪メダリストだったら、あんな可哀相に扱いで擁護されることは無いよ
伊調さんもコーチ弾劾したあと拠点探したりさ迷ってたけど、宇野みたいに可哀相扱いされてない
苦労や紆余曲折はあったけど頑張った扱いだった
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:13:09.60ID:chIWGRRO0
>>562
トラベリングはGOE−1〜−3だよ
宇野のプログラムラストのコンビネーションスピンは毎回見事だけど昨日は相当疲れてたっぽいな
だから点もいつもの宇野より出てなかった
J4とJ7はGOE4つけてるからトラベリングしてなきゃ満点つける気だったんだろうな
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:13:58.06ID:gvdSzgE20
>>577
持ち越しでどこも全く変えてないなら多少は進化してなきゃあかんよな
しかもコーチ付きで拠点でガッツリ練習してたのに
滑りこなれただけで技術的にはやっぱり少し劣化したように見えた
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:14:05.06ID:Cs02UJ1S0
今日のサンデーモーニングで張本さんが羽生君を褒めていましたよ。
「久々にジャンプでミスなくて良かった。日本の武将をテーマに選んでくれたのも嬉しい、
日本では敵なしだね」
0582氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:14:26.77ID:w7kWvxe50
>>576
あの歌嫌いなんだよね〜w
昨日とか試合終わった後嵐見てても特に何にも思わなかったけど、スマスマ最終回は号泣したようなスマオタだったんだけどさw
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:14:28.05ID:f2jXCAn40
世界選手権鍵山銅イケるかね?
0584氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:14:54.99ID:a32E7s6C0
羽生の強気発言は別に問題ない
演技後の表情とかキャラがイチロー大谷内村よりも更に好き嫌い分かれるだろうが…
宇野はもう着氷癖直さない限り3Tは厳しそう
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:15:19.27ID:wIeX3fxG0
あまり話題になってないけどトップ3以外の男子選手達が
今季あまり良くないのもずっと気になってる
彼らは全日本まで試合経験もいつも通りでN杯まで出たりもしてる
怪我の佐藤は仕方ないし出来が良かったジュニアは別として
シニア男子で北京目指す組はハッキリ言ってもっと気合い入れろ
と言いたいわ
そんなんじゃ北京なんて夢物語だろってとこがあった
大学の部活動組ならそれでも頑張ったねで良いけどさ
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:18:37.75ID:kT/C1vyA0
>>563
イチローは「出た杭は打たれるけどどうすればいいか」みたいな質問に、「叩けないくらい飛び出れば良い」って答えてたよね
羽生は「抜きん出れば引っこ抜かれるから大丈夫」だった
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:19:43.63ID:e2ehv6C80
>>580
そうなんだよね
ジャンプ以外も音ハメとかスピンとか何も進化なかった
ただ場数踏んで来てるだけあって若手の挑戦撥ね付ける意地は見せたねってだけ
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:24:00.77ID:1pvzwjLA0
SPで要素抜けや転倒あるのに全然下がらないPCSとか
ジャンプ回転足りてるか怪しいとかスピンとか色々あったのスルーされてるから
場数というよりジャッジが宇野に甘かったというイメージ
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:27:44.26ID:wIeX3fxG0
羽生と宇野が引退したら日本男子はこのまま順調にいけば
鍵山佐藤三浦の時代になるんだろうけど
この3人が競技者らしく上に行くのに貪欲で負けん気強く
ちゃんとトップ狙う発言をする選手層で良かったよ
記録より記憶にーなんて逃げる選手しか残らなかったら
目もあてられん
羽生を見て育った世代が台頭してくれて良かったわ
0591氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:29:57.74ID:MYwVz8AJ0
才能もねえゴミがいちいち天才の言動にケチつけるんじゃねえよ

羽生がいなかったらどうなってたかこの大会
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:30:44.05ID:8Q5R/DXK0
宇野はショートで爆盛り救済してフリーもブラッシュアップなしであの演技内容はもう救いようないよ
なんであの出来でガッツポーズ出来るん?
どうせ羽生が失敗するから自分の勝ちだと勘違いしちゃったのかな
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:31:00.22ID:J1uzoXhp0
試合前のアンチ
「羽生オワコン、高難度を滑りきる体力がない、まとめる技術も劣化した、フリーはどうせ自爆する、もう宇野鍵山佐藤の時代」
これだけわめいていたのに蓋を開けてみればオワコンは宇野の方だった
なのにそれを認めず宇野は昨年より進歩したとかよくなってるとか宇野には甘すぎて笑う
0596氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:34:25.06ID:9YiHzUv50
鍵山くんって人気出ると思う?
下手じゃないけど容姿スタイルオーラ技術ともに地味でスターになりえそうもないよ
0597氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:35:52.22ID:Bu57/f110
>>585
明大組が端から自爆していたから単位の問題かと言われていた
羽生のおかげで通信を選ぶ選手が増えたけど昼間の大学に行っている人達は両立は難しいだろうな
0599氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:37:04.61ID:e2ehv6C80
>>589
SPの得点は激甘だったね
4Tで転んだからセカンドが3TだったかのようなPCS出されて笑った
ランビに何習ってるのか疑問
でもFSで鍵山は宇野の後の空気に飲まれてたよ
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:37:45.86ID:9YiHzUv50
草太はスターになりえそうなオーラあったのに本当に残念だわ怪我さえなければね
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:38:58.70ID:Bu57/f110
>>596
鍵山くんでなく佐藤くんのファンが多いな
そして増えつつある三浦くんのファン
鍵山くんも結構いるから三人まとめたらかなりの数になるんじゃないかな
0602氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:42:03.00ID:ySUfwO3R0
昨日はトレンドが羽生だらけだった

羽生くん45000ツイ
羽生選手25000ツイ
羽生さん25000ツイ
プーさん11000ツイ

ほか
圧巻の演技
王座奪還
王者奪還
もトレンド入り
0603氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:42:27.85ID:2Bkpmagi0
> 北京はこの上位3人で決まりかな

ソチ一年前の全日本とワールド代表が羽生高橋無良で決まりの空気があり、そこに割りこむとしたら織田小塚か
と言われていたら第六の男が

北京が一年のびたらさらにわからん
羽生が引退してたら鍵山佐藤三浦の可能性も
0605氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:45:00.08ID:9YiHzUv50
今思うと高橋羽生小塚町田無良が揃ってた時って見た目も悪くないし個性豊かでいい時だったわ
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:47:30.16ID:e2ehv6C80
>>597
遊ぶからじゃない?
自分が明大だけど場所いいしラグビー以外のスポーツ推薦組ってスポーツの結果求められないから相当意思強くないと競技成績落ちてたよ
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:51:04.80ID:a32E7s6C0
>>603
1年って大きいよね
五輪に関しては羽生みたいなベテランかつ優勝狙える貴重ポジがいるかいないかで他メンバーのプレッシャーもかなり変わってくるし
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:52:50.77ID:9YiHzUv50
言うまでもなくプルランビジュべジョニバトが最強イケメン時代すぎたわね
こんな時代生きてるうちにまた見たいわ〜
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:55:34.95ID:q2QVosDn0
>>597
リンクが構内にあったり近かったりすればむしろ通学組の方が両立しやすいでしょ
通信はネイサンも言うとおりモチベ維持が大変なんだよ
例えば宇野が通信で勉強できるか?できるわけないよね
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:57:18.57ID:wIeX3fxG0
>>596
ちょっと羽生と比べ過ぎじゃないかなあ
羽生のようにまでいかなくても別に構わないと思う
アスリートは結局成績次第で良いパフォーマンスの
勝利選手はかっこよく見えたりするもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況