X



☆紀平梨花 応援スレ 4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5f9f-IdeO [125.197.213.254 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 16:05:48.47ID:F1Z9sI150
紀平梨花さんを、応援するスレです。

前スレ
☆紀平梨花 応援スレ 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1607759382/


〇ツイッター Rika Kihira 紀平梨花
https://twitter.com/rika_kihira
〇インスタグラム rikaskate0721  Rika Kihira 紀平梨花
http://www.instagram.com/rikaskate0721/

◎ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/紀平梨花

〇国際スケート連盟
http://www.isuresults.com/bios/isufs00054891.htm
〇日本スケート連盟
https://www.skatingjapan.or.jp/figure/player/detail.php?id=p5V8rLV%2FKy4%3D


次スレを立てる時は、本文の先頭に、以下のコマンド1行を入れてください。

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
紀平梨花さんを、応援するスレです。
..........

アラシ防止のため、IP表示付き。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ca9f-msMv [119.242.48.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/19(水) 00:24:38.22ID:adDHUJ190
>>354
濱田コーチは必要なことをマスコミに述べました。これは評価されるべきです。
日本とロシアの比較はシステムが違うので簡単にはできません。
ロシア選手は概して日本選手よりもコーチや組織に従属しています。
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c09f-9N/H [60.237.33.213 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/20(木) 00:31:57.96ID:JLiyNgVI0
>>353 訂正

△ 紀平梨花の弱点 : 試合前の準備をちゃんとできない
     ↓
〇 紀平梨花の弱点 : ここ一番で、試合前準備、調整がうまくできない
0357氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 179f-kW+W [118.109.86.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/24(月) 23:37:25.49ID:KOp0AW+m0
紀平さん、兵庫で聖火リレーに参加     2021.05.24

紀平梨花が兵庫で聖火リレー「五輪への気持ちを込めて走った」
2021.05.24
https://www.daily.co.jp/general/2021/05/24/0014354300.shtml

東京五輪聖火リレーが24日、丹波篠山市の篠山城跡三の丸広場で無観客で行われ・・・

「五輪をすごく感じられた。(聖火リレーの)開催は難しい状況だったと思うが、今この立場に立ててうれしい」

(金色のトーチは)  「思ったより重かった」

「私は来年、初めての五輪を経験できるかもしれない。五輪は夢に見た大事なもの。短い距離だったけど、気持ちを込めて走ることができた」

「改めて期待に応えたいと思った。応援を力に代えて頑張りたい」

「コロナが完全に収束することを願って過ごしていきたい」

(おわり)
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 969f-kW+W [49.129.117.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:08:23.52ID:rVKhPJZ30
Rika Kihira 紀平梨花 @rika_kihira
5月24日、兵庫県のオリンピック聖火ランナーをさせていただきました。
ありがとうございました
#写真撮影時のみマスクを外しています
https://twitter.com/rika_kihira/status/1397003770362351618/photo/1

==========
お疲れ様です

会場の丹波篠山は小雨模様でした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 969f-kW+W [49.129.117.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/25(火) 21:58:52.85ID:rVKhPJZ30
?
朝鮮人の
?
アラシは
?
アボーン
?
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 969f-kW+W [49.129.117.114 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/25(火) 22:22:45.41ID:rVKhPJZ30
人生を懸けてスケートをやっている     2018.11.26

「人生を懸けてスケートをやっている。遊んでいる暇はない」

世界の頂点に立つため、全てを競技にささげる。今春、通学の必要がないインターネット学習の通信制高校に進んだのもそのためだ。

紀平、フリーで逆転!GPシリーズ連勝でファイナル決めた/フィギュア
2018.11.26
https://www.sanspo.com/sports/news/20181126/fgr18112605050004-n2.html
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a79f-kW+W [220.102.197.92 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/26(水) 21:09:36.13ID:Z6dASB+w0
紀平姉妹、日本テレビ「深イイ話」に登場     2021.05.24

紀平梨花に「本当に18歳ですか?」 羽鳥アナも思わず唸った、彼女が掲げる「信念」とは
5/25(火) 19:51 JCASTニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb6fb5eac077b7e9eaa57d82c7d56f302760e221

「技術がどれだけあっても、人格からお手本になるような人にならないといけない」
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 0f01-lQiX [126.242.168.88])
垢版 |
2021/05/26(水) 23:53:54.35ID:hnof4xK80
人生を掛けてやっている。遊んでいる暇はない。
だけどバラエティーには出まーす。
0366(三重県)
垢版 |
2021/05/27(木) 13:13:43.26
>>364
誹謗中傷は遺憾な
0368氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 932c-lQiX [114.161.224.170])
垢版 |
2021/05/27(木) 19:28:02.47ID:MXoB2aRY0
>>367
ストイックな割に丸いなー
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdca-eAET [49.104.22.223])
垢版 |
2021/05/28(金) 05:05:50.47ID:KkWejYCTd
>>367
お笑いにストイックになっても五輪で金メダルは獲れんな
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 2a9f-I5zg [125.199.178.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:29:35.16ID:LAnBmpEc0NIKU
?
朝鮮人の
?
アラシは
?
アボーン
?
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 2a9f-I5zg [125.199.178.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 14:30:37.53ID:LAnBmpEc0NIKU
ドリームオンアイス 2021     2021.05.26

日程 2021年7月9日(金)、10日(土)、11日(日)  全4公演

会場 KOSE新横浜スケートセンター  

出演予定
 男子シングル
  羽生結弦、鍵山優真、田中刑事、佐藤駿、友野一希、
  本田ルーカス剛史、三浦佳生、三宅星南

 女子シングル
  紀平梨花、坂本花織、宮原知子、三原舞依、河辺愛菜、
  樋口新葉、横井ゆは菜、松生理乃、吉田陽菜、柴山歩

チケット販売 2021年6月19?(?)10:00

https://www.onice.jp/index.html
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 2a9f-I5zg [125.199.178.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:08:45.69ID:LAnBmpEc0NIKU
紀平姉妹で踊ってみた第2弾    2021.05.29

Rika Kihira 紀平梨花 @rika_kihira
踊ってみた第2弾お楽しみに
午前10:37 ・ 2021年5月29日
https://twitter.com/rika_kihira/status/1398453393652289540

Rika Kihira 紀平梨花 @rika_kihira
紀平姉妹で踊ってみた第2弾
音符グッバイ宣言 / FloweR
振付参照: 【まなこ×やっこ】
https://youtu.be/b0wSIyv3Gpk
@xxxskri @yakko928
【スカイピース】
https://youtu.be/fRykEtm18Jk
@skypeace_teojin
午後8:08 ・ 2021年5月29日
https://twitter.com/rika_kihira/status/1398597214788677635
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0375氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 439f-YFFY [118.109.52.233 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/05(土) 01:26:44.73ID:NZ6M4eNt0
紀平梨花さん 2021年4月スケジュール   2021.05.24

   〜3/31 スウェーデン
 4/1〜4/14 大阪 隔離期間・一人練習
4/15〜4/18 大阪 世界国別対抗戦
4/19〜4/21 千葉 アイスショー練習
4/22〜4/25 横浜 アイスショー
4/26〜4/27 移動・練習
4/28〜4/30 八戸 アイスショー

日本テレビ「深イイ話」 2021.05.24より

==========
かなり無理なスケジュールでしたね。
2週間の隔離期間・一人練習はつらかったでしょう。

番組中、宇治のリンクでの練習場面が流れていたので、5月からは濱田コーチのもとで練習しているのかな。

今年はこのまま日本に留まるのが良さそうですが。
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 039f-YFFY [60.237.52.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:07:13.39ID:66sHTxPZ0
?
朝鮮人の
?
アラシは
?
アボーン
?
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 039f-YFFY [60.237.52.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:08:26.29ID:66sHTxPZ0
必ず、オリンピックで優勝する

           紀平小学校卒業作文
===========
来シーズンは、紀平、ワリエワの2強を、ウサチョワ、フロミフが追う展開になるでしょう。
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 039f-YFFY [60.237.52.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/08(火) 00:34:05.97ID:66sHTxPZ0
  グッバイ宣言    By Chinozo  

エマージェンシー 0時 奴らは
クレイジー・インザ・タウン 家に篭って
ゴロゴロ ゴロゴロと 
堕落の夜に 絡みついた

ルルル 放つ言葉は 
ルルル 腐っていた
正論も常識も 
意味を持たない都会にサヨウナラ!

引き籠り 絶対 ジャスティス
俺の私だけの 折の中で
聴き殺してランデブー 
俺の私の音が 君に染まるまで
引き籠り 絶対 ジャスティス
俺の私だけの 折の中で
聴き殺してランデブー 
俺の私の音を 君が包むだけ

wowow 時がきた今
wowow エゴ放つのさ
wowow 家に籠って 狂い咲く

https://twitter.com/rika_kihira/status/1398597214788677635

==========
いいですネエ w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0382氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 439f-YFFY [118.109.86.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:36:36.92ID:ZoPdWzwz0
?
朝鮮人の
?
アラシは
?
アボーン
?
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 439f-YFFY [118.109.86.96 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/09(水) 22:38:58.95ID:ZoPdWzwz0
お姉ちゃんと (おそらく) テレビ収録      2021.06.08

Rika Kihira 紀平梨花 @rika_kihira
今日はお姉ちゃんとある収録でした
とっても楽しかったです♪
情報解禁までお楽しみに
午後10:45 ・ 2021年6月8日
https://twitter.com/rika_kihira/status/1402260603264286720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7f9f-cGP6 [211.135.182.79 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/12(土) 22:25:28.94ID:LslZI4MM0
妹はスケート向き、ガンガン跳ぶ

(スケートを始めて2年ほどたった頃)

【紀平萌絵】
(妹は) スケートするにはすごい向いている子だなって思っていて、姉ながら、スケートは向いてそうだな、私は向いていないけど、妹はいけそうだなみたいな、結構、ガンガン跳ぶしなと思っていて・・・。

【紀平梨花】
コケルコケルコケルの繰り返しなんで、痛いこともあるんですけど、痛いより挑戦しようという気持ちの方が大きかったです。

日本テレビ 「深イイ話」 2021.05.24 より
==========

小1から小5まで紀平を指導した、レジェンド、山下 (生田) 艶子 先生は、当時を次のように振り返る。

「梨花ちゃんは、ものすごいコケ方をしても平気なんです。 砂場にいるような感じでスカートに付いた氷をパッパッて、はたくだけ。 痛いはずなのに、すぐに次のジャンプを跳ぶ。 だから他の子より上手になったんです」

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/04/16/kiji/20190416s00079000038000c.html
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7f9f-cGP6 [211.135.182.79 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/13(日) 00:30:24.92ID:cuOONZeV0
ガンガン跳ぶ

梨花ちゃんは今でも 「何本も跳んで調子を掴む」 みたいなことを言いますからね。

ほかに日本の若手で言えば、島田麻央さんなど、ロシアで言えば、トルソワなどのイメージが思い浮かびますね。

体が丈夫で、転び方がうまくないと出来ないでしょうな。
0387氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff9f-cGP6 [125.193.112.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/13(日) 21:47:42.85ID:r7GiKewx0
宮原知子: 引退したら、海外留学したいという気持ちがある  2021.04.02

4歳から2年間、アメリカ在住
現地の幼稚園と小学校を1年ずつ経験
小学4年生までは英会話スクールに通い、そこから茅ヶ崎方式英語会に変えた
小学5年生で英検2級に合格
関西大学では英米系の専修でテーマは「英米文学」
TOEICの勉強をはじめた
TOEIC個人授業の先生に、「あなたは授業を受けなくても800点くらいは取れるよ」 と言われた

海外の選手ともっと話がしたい
スポーツドクターに興味がある
引退したら、海外留学したいという気持ちがある

-----
「小学5年で英検2級合格」フィギュア宮原知子のすごい英語勉強法
2021年4月2日 11時15分 プレジデントオンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/19957760/
0388氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff9f-cGP6 [125.193.112.33 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/13(日) 23:19:17.07ID:r7GiKewx0
山下 (生田) 艶子先生の紀平評       2019.04
(小1の冬から4年間、紀平を指導)

アクセルジャンプの基礎
前向きに跳んで、180度回って、後ろ向きに降りる。この単純な動きを、氷上で繰り返しさせた。

「アクセルジャンプは前向きに跳んで後ろ向きに降りるでしょ。最初の半回転をしっかり教えないと。体の軸、右足の使い方、氷の押し方を覚えます。それができないと、3回転もできません」

伊藤みどりさんも中学からの5年間、週末に指導した。「半回転」も教えた。新旧2人のトリプルアクセルジャンパーは、「基本」で深くつながっていた。

「梨花ちゃんは、ものすごいコケ方をしても平気なんです。砂場にいるような感じでスカートに付いた氷をパッパッて、はたくだけ。痛いはずなのに、すぐに次のジャンプを跳ぶ。だから他の子より上手になったんです」

世界国別対抗戦2019FSの3A
「左の腰がね、シーズンの最初はしっかりしていたけど、フラフラしていました」

「梨花ちゃんはできる子だから、今の活躍も特に凄いと思っていません。4回転を跳んでほしいです」

紀平梨花と91歳「元祖トリプルアクセル」 新旧2人にある深い“つながり”
2019年4月16日 09:00
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/04/16/kiji/20190416s00079000038000c.html

---------------

「『痛いだろうな』という転び方をしても、平気な顔をしていた」

小学校の800メートル走で遅れてリンクに現れても、すぐにスピンやジャンプ練習に入るのが紀平だった。
山下さんは
「いつもすぐに靴を履き替え、誰とも話をせずによく練習していた」とし
「どこかで会うことがあれば『(浜田美栄コーチの)今の練習を続けなさい』と声をかける」
と優しくほほ笑む。培った強固な土台は、昨年9月から10戦を駆け抜けるパワーになった。

前向く紀平 令和元年は「4回転練習時間増える」
[2019年4月14日9時10分 ]
【松本航】
https://www.nikkansports.com/sports/news/201904140000117.html

(おわり)
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ff9f-cGP6 [125.192.88.171 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/14(月) 23:31:25.64ID:xpp3oXoK0
紀平萌絵 : 私のことはいいから頑張ってねと全力応援

(父は仕事で家を空けることが多く、母は梨花の長期遠征につききっきり、家に帰ってこない日々があった)

【紀平萌絵】
ご飯食べるにしても一人だったし、基本的に誰もいない、帰ってきて明日早いから寝ちゃう、今までいろいろどっか行けたり遊んだりできたけど、それがなくなっちゃって家族と団らんの時間というのは極端に減ったかなと思います。あと寂しいなという感情はありました。

やめて欲しいとか、私のわがままで、せっかくのチャンスをなくしちゃうのは、姉として、それこそ姉としてダメだなと思うので、私のことはいいから頑張ってねと全力で応援はしていましたね。

【紀平梨花】
こういう迷惑かけてるのに、こうやって頑張ってくれたお姉ちゃんとか、本当に感謝してます。

紀平萌絵 
日本テレビ「深イイ話」 2021.05.24 より

==========
このエピソードは、姉の萌絵さんが高校生、梨花さんが中学生の頃のことでしょう。
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 069f-QOHq [49.129.45.227 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/18(金) 22:40:52.12ID:eDXhx1dt0
全日本ジュニア2016 (札幌) 、絶望的敗北

1. 坂本 花織  67.45 + 124.52 = 191.97
2. 白岩 優奈  59.16 + 125.97 = 185.13
3. 本田 真凜  64.86 + 111.37 = 176.23

11. 紀平 梨花  58.86 + 94.87 = 153.73

SP  58.86 2A 3Lz+2T 3Lo
FS  94.87 3A<< 3Lz+3T 3Lo 2A< 3F<+2T+2Lo 3S<+2T 3LZ<

【紀平梨花】

(全日本ジュニア) あれは絶望やった。
ノーミスすれば1位かなという試合だったんですけど、1位を狙いすぎて、狙いすぎて11位になっちゃったんですよ。

絶望やった。
なんでかと言うと、3位以内に入って、この大会に出て、こういうふうに強化選手に入って、来年はこういうふうなところからスタートみたいなスケジュールが頭の中にあったので、それが一気に壁、真っ暗みたいな、この先真っ暗みたいになっちゃったので。

「自分のスケート人生終わった」みたいな感じ。
ここで私はやっぱりフィギュアスケーターとして やっていく人間じゃないんだ、私はそこまでいくような人じゃなかったんだ、やっぱり、みたいな。
じゃあ次の試合でこうしようって思えることがなかった、半年以上先だったんで試合が、それは本当に終わったなっていう感じですね。

家族とかの顔を思い出して、あ〜どういうふうに申し訳ないこの気持ちを伝えればいいんだろうというか、どういうふうに恩返しをすればいいのか、その次の試合がないので、そこに向かうこともできなくて。

日本テレビ「深イイ話」 2021.05.24 より

==========
紀平さんは一番辛かった試合として、以前からこの全日本ジュニア2016 (札幌) の敗北を挙げていますが、これだけ具体的に語ったのは初めてです。

中学2年のこのシーズン、JGPリュブリャナ杯で見事に3Aを決め、本田真凜さんとザギトワを破って、194.24点で金メダルに輝きました。

その勢いを引っ提げて臨んだ全日本ジュニアでしたが11位と大敗してしまい、全日本選手権、世界ジュニア選手権に出場できなくなりました。

(おわり)
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e39f-QOHq [218.227.126.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:04:38.61ID:JOQ9K+wm0
?
朝鮮人の
?
アラシは
?
アボーン
?
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e39f-QOHq [218.227.126.76 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/19(土) 22:16:26.31ID:JOQ9K+wm0
梨花は今までやってきたことを信じてやれば大丈夫

【梨花・萌絵のラインのやり取り】

梨花: 今日は全日本の試合
萌絵: 梨花は今までやってきたことを信じてやれば大丈夫

梨花: 明日は試合だ〜〜! 緊張する
萌絵: 良い結果になることを祈って応援してる!

梨花: 今日はダメやった
萌絵: 大丈夫 練習は裏切らへんで

【紀平梨花】
さりげないLINEとかが、私には味方がいるっていうのにつながっているので、それは本当にありがたいですし、なくてはならない存在、もっと上を目指して頑張れるかなと思えたので、本当に嬉しかったです。

日本テレビ「深イイ話」 2021.05.24 より

==========
・梨花は今までやってきたことを信じてやれば大丈夫 (紀平萌絵、姉)

・梨花ちゃんはできる子だから、今の活躍も特に凄いと思っていません (山下艶子元コーチ)

・誰がどう、ではなくて、あの子は自分がちゃんとすれば必ず (勝ちが) 見えてくるので、まず自分がちゃんとすること (濱田美栄コーチ)

フムフム、皆さん、似たようなことを言いますな。 
当然な見方である。

・紀平さんは自分を信じてやれば大丈夫  (東京都、ファン代表)

責任感や精神論を少し抑え、追い込みすぎないようにすれば良いかもしれませんね。

(おわり)
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c39f-QOHq [122.135.150.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:22:24.87ID:9L27YU2v0
紀平梨花 TOKYO FM ゲスト出演     2021.06.12, 19

『TOYOTA Athlete Beat』 土曜 10:00-10:50
2週連続出演

挑戦し続ける理由 「人がやっていないことをやりたい」
2021.06.12
https://www.tfm.co.jp/beat/index.php?catid=2263&;itemid=177851

息抜き方法や衣装へのこだわり … 日本のエースの素顔
2021.06.19
https://www.tfm.co.jp/beat/index.php?catid=2263&;itemid=178051
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c39f-QOHq [122.135.150.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:23:45.11ID:9L27YU2v0
紀平梨花、姉とともに、日テレ「さんま御殿」に出演、PV  2021.6.18

6月22日 (火) 夜7時56分

私も (テレビで) 日常的な会話をすることがなかったので、私の特徴というか性格とかが出ちゃうかなと思うので、是非見て欲しいなと思います

https://twitter.com/sanmagoten_ntv/status/1405729484016427010
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c39f-QOHq [122.135.150.46 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/20(日) 16:31:52.67ID:9L27YU2v0
スレチ

大谷翔平2戦連発自己最多タイ22号 申告敬遠には大ブーイング/詳細
[2021年6月20日14時10分]
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202106200000162.html
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bf9f-QOHq [60.236.12.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:40:32.42ID:naXVxjos0
大谷が活躍すると、朝鮮人が嫉妬して、火病を起こしそう
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bf9f-QOHq [60.236.12.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/21(月) 22:47:46.60ID:naXVxjos0
日本人選手がMLBで活躍すると、MLBの掲示板に朝鮮人のイヤガラセの書き込みが殺到していたのを思い出すな
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bf9f-QOHq [60.236.12.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:07:08.92ID:4mkt+B/I0
さらに朝鮮人のイヤガラセは、優れた日本人選手を朝鮮人認定するに至る

松井秀樹選手なども朝鮮人認定されていたと記憶する
アスリート以外では、石原慎太郎、安部晋三氏なども朝鮮人認定されている

紀平梨花さんも朝鮮人認定されているのはご存じの通り

そしてこのスレにファンとして書き込むこの (東京都) も朝鮮人認定されているw
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bf9f-QOHq [60.236.12.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:47:42.32ID:4mkt+B/I0
思い立ったらイタリア       2021.06.22

“美人姉妹”とSNSで話題!“フィギュア女王”紀平梨花と姉・萌絵が初登場<さんま御殿>
2021/06/22 06:00

紀平萌絵は「思い立ったらイタリア」「引越直前にトレーニングマシン購入」など、妹・梨花のアスリートならではの大胆行動を明かす。

==========
梨花ちゃんとお付き合いするのは大変そうw
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bf9f-QOHq [60.236.12.21 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/23(水) 00:49:50.36ID:4mkt+B/I0
思い立ったらイタリア       2021.06.22

“美人姉妹”とSNSで話題!“フィギュア女王”紀平梨花と姉・萌絵が初登場<さんま御殿>
2021/06/22 06:00
https://news.goo.ne.jp/article/thetv/entertainment/thetv-1038292

紀平萌絵は「思い立ったらイタリア」「引越直前にトレーニングマシン購入」など、妹・梨花のアスリートならではの大胆行動を明かす。

==========
梨花ちゃんとお付き合いするのは大変そうw
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3243-QOHq [211.13.40.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:13:08.79ID:g8Ojx66l0
>>401の続き

5chスケート板はとくに朝鮮人が多い場所だが、ここでは朝鮮人のイヤガラセはさらに倒錯した形をとっている。

彼らにどうしても必要なキムヨナのような朝鮮人の反日英雄が現実として現れないので、代わりにロシア女子選手を仮想の反日アイドルに仕立て理想化するとともに、日本選手をこき下ろしている。

攻撃の一番のターゲットとなるのは、日本のエース、羽生結弦選手と紀平梨花選手である。

ロシアのフィギュア界は、羽生、紀平選手に好意的で、日本選手を手本としている部分もあるのだが、そういった事実は朝鮮人の妄想にとって不都合なので、無いことにするため必死に抵抗してくる。
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3243-QOHq [211.13.40.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/24(木) 23:48:09.80ID:g8Ojx66l0
?
朝鮮人の
?
アラシは
?
アボーン
?
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e343-Bopl [211.13.40.106 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/25(金) 00:01:14.89ID:NFqIPvhC0
THE ICE 2021 出演者第一弾 発表!    2021.06.24

開催日時 2021年
7月31日(土)
 @ 開場 11:00 / 開演 12:00
 A 開場 16:00 / 開演 17:00

8月1日(日)
 開場 11:00 / 開演 12:00

会場 愛・地球博記念公園 モリコロパークアイススケート場

【男子】
宇野昌磨 鍵山優真 田中刑事 佐藤駿
友野一希 山本草太 三宅星南

【女子】
紀平梨花 坂本花織 宮原知子 松生理乃
三原舞依 河辺愛菜 樋口新葉 横井ゆは菜
山下真瑚 本田真凜

【特別出演】
本郷理華

https://fs-theice.com/
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 23c2-fAZQ [125.195.72.145 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/25(金) 22:47:26.50ID:vFtGHgr30
>>404 の続き

そこまで考えると、朝鮮人による日本選手下げが毎日行われているスケート板では、大谷選手のメジャーリーグでの活躍のニュースは、必ずしもスレチではないことに気づくのである。
0410氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 999f-YgTd [122.130.200.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:50:29.72ID:lnHiDL2D0
?
朝鮮人の
?
アラシは
?
アボーン
?
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 999f-YgTd [122.130.200.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:54:20.77ID:lnHiDL2D0
使える靴がないとなると、よし、明日イタリアへ行こう(と決断する)  
2021.06.22

紀平梨花、思い立ったら即渡航!海外は“ご近所”感覚
『踊る!さんま御殿!!』より
2021年6月23日(水) 05時30分
https://www.rbbtoday.com/article/2021/06/23/189760.html

萌絵
「母と梨花は思い立ったらすぐ行動するタイプ」
「(梨花が)急に家に帰って来てないなと思って、『どこいるん?』みたいな感じで連絡したら『今アメリカだよ〜』みたいな」
「(梨花は)その日に急に決めて海外に行くことが結構ある」
「(海外は)すぐそこに行くぐらいの感覚(を持っている)」

梨花
「試合前に靴がない、使える靴がないとなると、よし、明日イタリアへ行こう(と決断する)」
0412氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 999f-YgTd [122.130.200.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/10(土) 20:58:26.89ID:lnHiDL2D0
紀平梨花 新フリー「タイタニック」初披露 
北京五輪へ「一番大事なシーズン」
2021.07.09
https://www.daily.co.jp/general/2021/07/09/0014487542.shtml

 「フィギュアスケート『ドリーム・オン・アイス』」(9日、コーセー新横浜スケートセンター)

 女子で全日本選手権2連覇の紀平梨花(18)=トヨタ自動車=はフリー「タイタニック」を初披露した。

「初めて今季のフリーを披露したので、集中してやってしまって、あまり余裕がない演技だったかもしれない」と振り返ったが、両手を広げた“タイタニックポーズ”でフィニッシュ。
「コレオシークエンスとステップが続き、最後にしっかりと盛り上がりがあるので、物語や曲調に合わせて体を大きく使って表現できたらいいなと思う」と語った。

 22年北京五輪シーズンを迎え「今までで一番大事なシーズンになる」と紀平。
3月の世界選手権後に悪化した腰痛は完治しておらず、「一度休んでみたり、軽めに練習を続けたり、いろんなことをしてきて、少しずつ良くなったり、練習を始めると痛くなったりが続いている」としたが「待ちに待った楽しみなシーズンと思える状態に持っていきたい」と話した。
0413氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 999f-YgTd [122.130.200.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/10(土) 21:00:37.89ID:lnHiDL2D0
紀平「オリンピックシーズンを楽しみたい」
2021年7月10日 5時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210710/k10013130831000.html

紀平梨花選手は、アイスショーを終えたあと、「たくさんの観客の皆さんの前で試合の雰囲気を感じることができたし、新しいフリーのプログラムを練習することができたので、いい機会だった」とときおり笑みを浮かべて話しました。

新シーズンのフリーのプログラムでは、映画、「タイタニック」の曲を用いることについては、「いい曲で使いたいと思っていた。タイタニックの物語とか曲調にあわせて体を大きく使って表現できたらいいと思う」と話していました。

そして、来年2月の北京オリンピックについて「今までで、いちばん大事なシーズンになる。ただ、痛めている腰の状態のこともあるので、頑張りすぎずに健康に気をつけたい。オリンピックシーズンをプレッシャーに感じず、楽しみたい。全日本選手権がいちばん大事な試合になると思うので、そこに合わせてオリンピックに出場できるように頑張りたい」と話していました。
0414氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 999f-YgTd [122.133.116.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:43:39.71ID:7zJn1ney0
『TITANIC?タイタニック?』
紀平梨花 Rika Kihira 2021-2022 FS
2021/07/11
https://www.youtube.com/watch?v=TcHVVoAcN-c

紀平梨花です。
今シーズンはオリンピックがある大事なシーズンですので、健康第一で頑張りたいと思います。
これまで沢山の方々に励まされ支えられて、ここまで頑張って来れました。
今シーズンは私の演技や結果でお返しできるよう頑張ります。
今日も楽しんでいただけるよう全力で演技したいと思います。
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 999f-YgTd [122.133.116.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 07:45:55.21ID:7zJn1ney0
今季タイタニックは、ノーミスしやすいプログラムかな?
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 999f-YgTd [122.133.116.122 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/12(月) 17:24:40.68ID:7zJn1ney0
紀平選手のトレーナー 大歳氏   2021.07.11

九州医療スポーツ専門学校 @KMSV_ac 7月11日
当学園卒業生の大歳先生が、この度、紀平選手のトレーナーとして契約致しました!
おめでとう〜
紀平さんが出演している、ドリームオンアイス2021に現在帯同中
0417氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5e5f-GwQR [111.109.65.75])
垢版 |
2021/07/14(水) 21:43:56.28ID:nHYBt9y60
タイタニック全然良くない

変えたほうが良い
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd03-pwsE [49.96.29.46])
垢版 |
2021/07/16(金) 22:53:41.15ID:R9wZantld
https://news.yahoo.co.jp/articles/e14df56805e48b60f14d8004e94c3b3f3a5ee52b

ヤフコメの一番手の長文熱弁、、、
ひょっとして東京都?
とても爽やかなイメージですね。それに、スケーターなのに内面がしっかりされているからでしょうか、とても制服姿が似合っていると思います。この様な大使に任命されたり、色々とスケート以外でも活躍されているのは、シニアデビューシーズンは連勝でファイナルを制覇したり(日本女子ではただ一人の功績)、女子では今まで誰も成しえなかった四大陸選手権の連覇だっ
以下略
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW e302-hwij [27.94.173.208])
垢版 |
2021/07/18(日) 19:27:14.73ID:640ScRVF0
タイタニックって良プロの記憶ないけど大丈夫かな..
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 2b33-p0fO [121.85.235.173])
垢版 |
2021/07/21(水) 06:37:12.05ID:xKVSn4EY0
紀平梨花ちゃん お誕生日おめでとうございます!
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2d9f-Ruii [220.102.2.153 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/21(水) 23:32:00.21ID:sUew/Zqz0
梨花ちゃん、お誕生日おめでとう
応援してますよ〜
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 2633-bSA8 [121.85.235.173])
垢版 |
2021/07/23(金) 16:24:09.26ID:y8VZTHAh0
今4ちゃんに紀平梨花ちゃん出演中、やっぱり朗らかでかわいい
0425氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 479f-3Yy3 [60.237.165.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:46.02ID:01fKSFa20
?
朝鮮人の
?
アラシは
?
アボーン
?
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 479f-3Yy3 [60.237.165.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:53:59.59ID:01fKSFa20
GPS2021 アサインメント       2021.6.30

(女子シングル、日露選手のみ)

1.  スケートアメリカ  ラスベガス 10/22〜10/24
  宮原知子、坂本花織、横井ゆは菜
  シニツィナ、トルソワ、ウサチョワ

2.  スケートカナダ  バンクーバー 10/29〜10/31
  樋口新葉、紀平梨花
  コストル、タクタミ、ワリエワ

3.  中国杯  重慶 10/29〜10/31
  三原舞依、宮原知子
  フロミフ、サモドゥロワ、シェルバコワ

4. NHK杯  東京 11/12〜11/14 
  紀平梨花、坂本花織、TBA
  トルソワ、ウサチョワ

5. フランス杯  グルノーブル 11/19〜11/21
  樋口新葉
  コストル、シェルバコワ、シニツィナ

6. ロステレコム杯  ソチ 11/26〜11/28
  松生理乃
  タクタミ、ワリエワ、TBA

7. グランプリファイナル  大阪 12/9〜12/12  (予想)
  紀平梨花
  ワリエワ、ウサチョワ、トルソワ、シェルバコワ、タクタミ
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 479f-3Yy3 [60.237.165.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:55:01.27ID:01fKSFa20
紀平梨花展 〜19年の歩み〜    2021.7.8

Rika Kihira 紀平梨花 @rika_kihira
ギンザタナカ銀座本店5Fにて、
「紀平梨花展〜19年の歩み〜」が開催されています
皆さんのご来場をお待ちしております

期間:2021年7月8日〜2021年9月5日
時間:11:00〜17:00(入場は16:30まで)
場所:ギンザタナカ銀座本店5F
午後7:13 ? 2021年7月17日
https://twitter.com/rika_kihira/status/1416340170618507268
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0428氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 479f-3Yy3 [60.237.165.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/25(日) 22:55:30.64ID:01fKSFa20
西宮交通安全大使に任命    2021.7.16

Rika Kihira 紀平梨花 @rika_kihira
この度、西宮交通安全大使に任命していただきました
ありがとうございます
午後9:11 ? 2021年7月16日
https://twitter.com/rika_kihira/status/1416007682595557382
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2b9f-3Yy3 [122.131.76.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:16.42ID:I1Kh1jpq0
私は今まで良かった試合の8割は、その前が絶望だった   2021.7.16

【フィギュア】紀平梨花バースデー告白 「気持ちが引き締まります」 21日で19歳
2021年07月16日 12時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/figure-skating/3426663/?amp

 21日に19歳となるフィギュアスケートの全日本女王・紀平梨花 (トヨタ自動車) が本紙の独占取材に応じた。 金メダルを目指す2022年北京五輪まで、あと半年あまり。 先日に披露したフリーの新プログラム 「タイタニック」 への思い、東京五輪の注目選手、知られざる過去の苦境と目の前の壁を乗り越えていく覚悟…。 3年連続となるバースデーインタビューで、大人の入り口に立ったヒロインが 「10代最後の決意」 を激白した。

 ――もうすぐ19歳。 どんな心境か

 紀平 19歳になったら、あと1年で本当の大人になってしまう…って感じで、ちょっとヤバいです (笑い)。 この1年は本当に時が過ぎるのが早く感じました。 気が付いたらこんな年齢になってしまって。ちゃんとした大人にならなきゃって、気持ちが引き締まります。 あと、お姉ちゃん (萌絵さん) には最近、 「あか抜けたね」 って言われましたね。
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2b9f-3Yy3 [122.131.76.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:33:40.06ID:I1Kh1jpq0
 ――来季のフリーは 「タイタニック」。 あのポーズが大反響だ

 紀平 最近、初めて映画を見たのですが、やっぱりあの両手を広げるポーズは誰もが知っている名場面なので、フィニッシュにふさわしいと思いました。 そして、衣装もあのポーズをしている時のローズ (英女優ケイト・ウィンスレット) をイメージしました。 もう衣装はコレしかないって迷わず決まりましたね 。ローズらしい強くて美しいイメージが表現されているし、デザインがすごく私の好きな感じで、とても気に入っています。

 ――ジャック役のレオナルド・ディカプリオみたいな男性はどうか

 紀平 アハハハ、えー、分からない(笑い)。 どうなんだろう…。

 ――そもそも好みの男性のタイプは

 紀平 えーっと、どちらかというと、見た目はワイルドより清潔感がある方がいいですかね。 俳優さんだったら山ア賢人さん、新田真剣佑さんが好きです。 でも、一番は中身だと思います。 考え方がしっかりしている人がいいですね。 私に優しいだけじゃなくて、全ての人に対して正しく、しっかり接したりしている人。 私も普段からそう意識しているので、そこは大事かなって思います。

 ――東京五輪がもうすぐ開幕。 注目の選手は

 紀平 大坂なおみさん。 面識はないですけど、インスタをフォローしていて、頑張っている姿を見ていますので。 あと、体操の内村(航平)さん。 昔から活躍されているのを私も拝見していますが、長く第一線で続けていることを尊敬しています。 すでに十分な成績を残しているのに、さらに上を目指すって、やっぱりすごい選手だなぁと思います。 今回は聖火ランナーとして五輪の火をつなぐ立場になり、五輪をより強く感じられました。 東京五輪に出場する方たちへ応援の気持ちを込めて走らせていただきました。
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2b9f-3Yy3 [122.131.76.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:36:48.87ID:I1Kh1jpq0
 ――今、腰痛という苦難に直面している

 紀平 北京五輪までの波を考えると今は大きく下がっていると思います。 でも、私は今まで良かった試合の8割は、その前が絶望だったんです。 ケガによるピンチは何回もありました。
ジュニアのグランプリファイナルでは公式練習の着氷でガクンって首をひねって痛くて動けなかったけど、いい演技ができました。
19年のジャパン・オープンの時は封印していたルッツを1回だけ練習で跳んだら、その1回で左足に激痛が走りました。 試合直前のアップでは左足に体重をかけないようにして…。 でも周りに言わず、意地で演技して何とかうまくまとめる演技ができました。

 ――なぜ内緒に

 紀平 あまり言いたくないんです。 19年の四大陸選手権でもフリーの前に指を亜脱臼って発表したんですけど、実は2か所骨折していました。 その時もフリーはノーミスで逆転優勝できました。
今回のケガもつらくて、スケートが嫌になった時期もありましたが、そういう逆境をたくさん経験したので、今回も私は壁を乗り越えられると思っています。

 ――北京五輪で自分が表彰台のテッペンにいるイメージは

 紀平 いや、私はいいイメージを作り上げて結果を出すというより、逆に現実を見て 「そんな簡単じゃないぞ」 って自分に言い聞かせたり、 「もし失敗したら…」 と、失敗した際の状況を想像してみたりして、失敗したくないから頑張る、みたいに考えます。
理想だけを見るより、今ある現実の自分をどう少しでも上げるか、どう成長させるか、そうやって冷静に自分と向き合ってきました。 だから、今の現実をしっかり受け止め、どう乗り越えるか? だけを考えて前に進みたいと思います。

(おわり)
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2b9f-3Yy3 [122.131.76.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/26(月) 22:39:17.92ID:I1Kh1jpq0
私は今まで良かった試合の8割は、その前が絶望だった   2021.7.16

【フィギュア】紀平梨花バースデー告白「気持ちが引き締まります」21日で19歳
2021年07月16日 12時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/figure-skating/3426663/?amp

まとめ

〇 腰痛という苦難に直面していることについて

・北京五輪までの波を考えると今は大きく下がっている。
・しかし、私は今まで良かった試合の8割は、その前が絶望だった。ケガによるピンチは何回もあった。
・ジュニアのグランプリファイナルでは、公式練習の着氷でガクンって首をひねって痛くて動けなかったが、いい演技ができた。
・19年のジャパン・オープンの時は、封印していたルッツを1回だけ練習で跳んだら、その1回で左足に激痛が走った。 試合直前のアップでは左足に体重をかけないようにして…。 でも周りに言わず、意地で演技して何とかうまくまとめる演技ができた。
・19年の四大陸選手権でも、フリーの前に指を亜脱臼と発表したが、実は2か所骨折していた。 その時もフリーはノーミスで逆転優勝できた。
・ケガについて、あまり言いたくない。
・今回のケガもつらくて、スケートが嫌になった時期もあったが、そういう逆境をたくさん経験したので、今回も私は壁を乗り越えられると思っている。

〇 北京五輪で自分が表彰台のテッペンにいるイメージは

・私はいいイメージを作り上げて結果を出すというより、逆に現実を見て 「そんな簡単じゃないぞ」 って自分に言い聞かせたり、 「もし失敗したら…」 と、失敗した際の状況を想像してみたりして、失敗したくないから頑張る、みたいに考える。
・理想だけを見るより、今ある現実の自分をどう少しでも上げるか、どう成長させるか、そうやって冷静に自分と向き合ってきた。
・だから、今の現実をしっかり受け止め、どう乗り越えるか? だけを考えて前に進みたいと思う。

(おわり)
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2e9f-3Yy3 [119.243.167.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:11:13.78ID:2Sn9gu9J0
タイタニックは紀平が提案      2021.07.17
デービッド・ウィルソン、
DOIの前週、
リモートで振り付け

紀平梨花「曲にもこだわりながら作れた」 新フリー 「タイタニック」 に手応え
[2021年07月17日15時58分]
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/202107170000434.html

勝負曲「タイタニック」の現在地は−。

フィギュアスケート女子で22年北京五輪金メダルを目指す紀平梨花 (18=トヨタ自動車) が16日、 新フリー 「タイタニック」 への手応えを明かした。 9〜11日にKOSE新横浜スケートセンターで行われたアイスショー 「ドリーム・オン・アイス (DOI)」 で初披露。 この日、地元の兵庫・西宮市で 「西宮交通安全大使」 を任命され、その場で現状を説明した。

   ◇   ◇   ◇
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2e9f-3Yy3 [119.243.167.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:11:46.70ID:2Sn9gu9J0
−アイスショーで滑ったことで、得た収穫と課題は

「DOIは (腰痛の影響などで) 練習をセーブしてきた中でのショーでした。 『緊張するのかな?』 とか 『失敗するのかな?』 とか思ったんですけれど、思っていたよりも緊張することなく、しっかり演技に集中することができました。 『新しいプログラムをしっかりと見せる』 ということを意識しながら演技することができたので、試合から少し空いていても、 試合勘というか、 集中することはできたと思う。 お客さんに楽しんでもらえるように、 感謝の気持ちを込めながら、 新しいプログラムを滑れたのは良かったです。 ショー自体ミスも少なく、いいショーだったなと思います」

−タイタニックは、リモートによる振り付けだった

「そうです。 ショーの前の週に始めて、3日間で2時間、2時間、2時間しか振り付けする時間がなかった。 その中で急いで覚えて、 まだブラッシュアップしていないところでDOIだったんですけれど、 しっかりと教わったことを表現することができました。 振りも抜けることなく、ちゃんと狭いリンクでも踊りこなせたので 『何とかセーフだな』 って思いました」

−デービッド・ウィルソン氏の振り付けは、シニア1年目のショートプログラム (SP) 「月の光」 以来

「(振り付け時は) すぐに始めて、 急いで終わる感じでしたが、 タイタニックの曲は私が提案して 『いいんじゃないか』 と言ってくださいました。 曲の中でも 『中盤はこういう風な曲調がいいんじゃないか』 だったり、いろいろ言ってくださって、 曲も編集をかけたり、 しっかりと滑りやすいように意識しました。 今まで以上に、曲にもこだわりながら作れたかなと思います」

−21日で19歳になる

「『もう19歳なんだ』 っていう気持ちもあります。 やっぱり五輪のシーズンなので、 しっかりと自分が今まで頑張ってきたことを、 このシーズンで出せるようにしたい。 もうすぐ大人 (成人) なので、 普段の行動から、 しっかりとした大人になれるように、 頑張りたいと思います」

(おわり)
0435氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2e9f-3Yy3 [119.243.167.97 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/28(水) 00:12:13.61ID:2Sn9gu9J0
タイタニックは紀平が提案      2021.07.17
デービッド・ウィルソン、
DOIの前週、
リモートで振り付け

紀平梨花「曲にもこだわりながら作れた」 新フリー 「タイタニック」 に手応え
[2021年07月17日15時58分]
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/amp/202107170000434.html

まとめ

・DOIは (腰痛の影響などで) 練習をセーブしてきた中でのショーだった。
・タイタニックは、リモートによる振り付けだった。
・前の週に始めて、3日間で2時間、2時間、2時間しか振り付けする時間がなかった。
・振りも抜けることなく、ちゃんと狭いリンクでも踊りこなせたので 『何とかセーフだな』 と思う。
・デービッド・ウィルソン氏の振り付けは、シニア1年目のショートプログラム (SP) 「月の光」 以来。
・タイタニックの曲は紀平が提案した。
・曲も編集をかけたり、 しっかりと滑りやすいように意識した。 今まで以上に、曲にもこだわりながら作れたかなと思う。
・五輪のシーズンなので、 しっかりと自分が今まで頑張ってきたことを、 このシーズンで出せるようにしたい。

(おわり)
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 827d-3Yy3 [125.192.107.202 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:09.89ID:ERjFcJ3h0
4回転を入れない可能性は十分ある     2021.07.23

紀平「完成度高める」…北京まで200日切る
2021/07/23 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/sports/winter/20210722-OYT1T50293/

4回転封印「十分ある」

 フィギュアスケート女子の紀平梨花(19)(トヨタ自動車)が読売新聞のインタビューに応じ、来年2月の開幕まで200日を切った北京五輪へ向けて 「完成度を高めることに力を入れたい」 などと意気込みを語った。
(聞き手 中安真人)
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 827d-3Yy3 [125.192.107.202 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:28:41.90ID:ERjFcJ3h0
 ――昨年末の全日本選手権優勝後、今年3月の世界選手権で7位、4月の世界国別対抗戦では腰痛の影響でフリー5位と結果につながらなかった。

 「国別(対抗戦)後は一生スケートができなくなるかなと、五輪まで響く可能性があるかもというぐらい痛くて、そこが心配だった。完治はまだで、やり始めると痛くなるというのが続いている。 練習ができないのがきついかな」

 ――今季は 「挑戦してはいけないシーズン」 と以前、話していた。

 「五輪シーズンは完成度を高めることに力を入れたい。 挑戦して失敗を繰り返すのではなく、完成度の高い試合を続けて微調整し、安定感のある、自信を持って挑める構成にしたい」

 ――フリーは映画 「タイタニック」 のテーマ曲で演じる。

 「五輪の会場で皆さんの心に残る演技がしたいと思うので、自分の感情を込められる曲を探した。 2018年シーズンのショートプログラム(SP)と同じ振付師の方に頼んだ。 (当時)世界最高得点も出せたし、すごく表現しやすいステップが自分に合っている」

 ――ジャンプは4回転を入れない可能性もあるか。

 「十分ある。 いろいろな先生からも 『4回転にこだわり過ぎてはダメ』 と言われていて。 実は今までトリプルアクセル (3回転半ジャンプ) をSPとフリーで(ミスなく)そろえることができていない。 それなのに先へ行くと空回りしてしまう。 トリプルアクセルをそろえると高い点数も出ると思うので、まずはベースとしてやりたいことを完璧にこなすことからかなと思っている」

 ――今季の意気込み。

 「一番大事なシーズンになる。とにかくけがを治して、待ちに待った楽しめるシーズンと思えるような状態に持っていけたらと思う。 (五輪選考会となる12月の) 全日本選手権に向けてしっかりと合わせて五輪に出場できるように頑張りたい」

(終わり)
0438氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 827d-3Yy3 [125.192.107.202 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 00:29:28.01ID:ERjFcJ3h0
4回転を入れない可能性は十分ある     2021.07.23

紀平「完成度高める」…北京まで200日切る
2021/07/23 05:00
https://www.yomiuri.co.jp/sports/winter/20210722-OYT1T50293/

まとめ

・国別(対抗戦)後は一生スケートができなくなるかなと、五輪まで響く可能性があるかもというぐらい痛くて、そこが心配だった。 完治はまだで、やり始めると痛くなるというのが続いている。 練習ができないのがきつい。

・五輪シーズンは完成度を高めることに力を入れたい。 挑戦して失敗を繰り返すのではなく、完成度の高い試合を続けて微調整し、安定感のある、自信を持って挑める構成にしたい。

・フリー「タイタニック」は、自分の感情を込められる曲を探した。 すごく表現しやすいステップが自分に合っている。

・ジャンプは4回転を入れない可能性が十分ある。 いろいろな先生からも 『4回転にこだわり過ぎてはダメ』 と言われている。
・トリプルアクセル (3回転半ジャンプ) をSPとフリーで(ミスなく)そろえることができていない。 それなのに先へ行くと空回りしてしまう。 トリプルアクセルをそろえると高い点数も出ると思うので、まずはベースとしてやりたいことを完璧にこなすことからかなと思っている。

・一番大事なシーズンになる。 とにかくけがを治して、待ちに待った楽しめるシーズンと思えるような状態に持っていけたらと思う。
・(五輪選考会となる12月の) 全日本選手権に向けてしっかりと合わせて五輪に出場できるように頑張りたい。

(終わり)
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 329f-3Yy3 [133.209.166.223 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:26.24ID:dO8IUsRt0NIKU
紀平梨花 Rika Kihira
生出演 よんチャンTV 20210723 東京オリンピック開幕
1,126 回視聴2021/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=kQTfIGL9Uac
0440氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5f9f-4c5z [133.209.166.223 [上級国民]])
垢版 |
2021/07/30(金) 00:09:00.73ID:d3+yxd7s0
MAD【19th birthday MAD】
紀平梨花 Rika Kihira バースデー動画フルバージョン
(ファンMessage集)
476 回視聴 2021/07/21
https://www.youtube.com/watch?v=6M0mtLNuBGw

もう私、後戻りできないって思っているので
オリンピックで優勝っていう
夢を絶対にかなえないといけないので

(シニア1年目、2019年1月頃のテレビ番組での発言)
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイ 275f-By/s [126.251.63.85])
垢版 |
2021/07/30(金) 16:54:01.32ID:qj4yyLCT0
梨花ちゃん可愛い!
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bf9f-4c5z [119.242.22.236 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:12:01.98ID:n0erdluG0
京都宇治リンク (2021.7頃)
紀平梨花、吉田陽菜、白岩優奈、柴山歩
https://twitter.com/gemini69_masa/status/1414817110719549444/photo/2

The Ice (2021.7)
坂本花織、紀平梨花、樋口新葉
https://twitter.com/ctveventkawa/status/1420942738053242881/photo/1

雰囲気がいいですね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e775-4c5z [60.238.242.150 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/04(水) 00:05:20.84ID:gw27aU720
リショー、 紀平とタクタミについて     2021.08.02

― ブノワ (・リショー)、 リカ・キヒラとリーザ・トゥクタミシェワとの共同作業についてお聞きかせください。 日本とロシア女子では競技やトレーニングへの態度が異なりますか?

― 彼らはその流儀と強みの両面で完全に異なるスケーターです。
リカは非常に才能のあるアスリートで、技術的な可能性をたくさん持っています。 私はこのようなものを以前に見たことがあるか、わかりません。
リーザは本当に模範選手です。 フィギュア・スケートに彼女は女性らしさと英知をもたらしています。

Benoit Richaud: "From the very beginning I felt mutual understanding and kinship of souls with Rozanov, it is interesting for us to work together"
2021.08.02
https://www.sports.ru/figure-skating/1099755092-benua-risho-s-rozanovym-ya-s-samogo-nachala-pochuvstvoval-vzaimoponima.html
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4f9f-nxgk [49.129.248.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:29:42.71ID:90bKAm180
インナ・ゴンチャレンコの紀平評、世界選手権結果 (2021.04.15)

「紀平には心理的な問題がある。精神的な自信を失っている」

〇 日本のスター、紀平梨花の失敗をどのように説明しますか?

彼女はトリプルアクセルで転倒しました。これは高難度エレメントなので、ジャッジはあまり □□ しませんでした。
タクタミシェワは紀平梨花よりも、はるかに技術的にトリプルアクセルを跳びます。

一般的に言って、紀平は心理的な問題を抱えている印象があります。彼女は2年前の世界選手権でメダルを逃しました。 ストックホルムでは金メダル候補と見なされていましたが、予想に反し失敗しました。

今シーズン、彼女は □□ し始めました。 コーチを変え、カナダのブライアン・オーサーのところに行きたかったのですが、うまくいきませんでした。その結果、リカはスイスのステファン・ランビエルに向かいました。彼女はある種、模索中なのです。 私の目には精神的な自信を失っているように思えます。

〇 日本のジャーナリストは彼女をスーパースターとして描いています。そして、国際スケート連盟の格付けでは、紀平が1位になりました...

紀平が18歳であることを忘れないでください。若い女子選手が勝利だけを期待されると、誰もがそのような圧力に耐えられるわけではありません。 人はそれぞれ異なり、ときには高い期待がアスリートを押しつぶす可能性があります。 他方、私たちロシアの女子選手は紀平よりも優れています。 そしてもちろん、私たちはこのことを喜んでいます。

https://www.sports.ru/figure-skating/1096110002-inna-goncharenko-takoe-vpechatlenie-chto-u-kixiry-problemy-s-psixologi.html
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4f9f-nxgk [49.129.248.61 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/15(日) 22:30:39.75ID:90bKAm180
インナ・ゴンチャレンコの紀平評、世界選手権結果 (2021.04.15) まとめ

・紀平には心理的な問題がある。
・精神的な自信を失っている。
・ストックホルム世界選手権では金メダル候補と見なされていたので、プレッシャーに負けた可能性がある。 彼女は2年前の世界選手権でもメダルを逃している。
・コーチ変更の経過や、ある種、模索中であることが影響している可能性がある。
0448氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8b9f-nxgk [118.111.33.75 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 23:57:42.97ID:vit+6CA50
フィギュアGPシリーズ 中国杯中止        2021.08.18
シリーズ計6戦維持へ代替開催地を募る
8/18(水) 5:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e509808d041f5424eea8031ac739ad7cdbfde589

国際スケート連盟は16日、フィギュアのグランプリ(GP)シリーズ第3戦、中国杯(11月5〜7日、重慶)が新型コロナウイルスの影響で中止になったと発表した。
GPファイナル(12月、大阪)進出を争うシリーズ計6戦を維持するため、代替開催地を募る。
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f79f-Ar8p [122.133.108.80 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:42:34.46ID:mCAIpzOR0
紀平梨花が羽生ら指導のオーサー氏に師事    2021.09.08
「大変嬉しく思います」
https://www.daily.co.jp/general/2021/09/08/0014661046.shtml

「多くのトップスケーターを輩出してきたブライアン・オーサーと彼のチームの指導の下、2022年北京冬季オリンピックを目指すこととなり大変嬉しく思います。
また、練習場所となるトロントクリケットクラブは、素晴らしい施設を備えた恵まれた練習環境なので、一日一日を大切に練習を積み重ねていきたいと思います。応援宜しくお願い致します」
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f79f-Ar8p [122.133.108.80 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:42:59.54ID:mCAIpzOR0
紀平梨花「照準をスケートカナダに合わせ集中」   2021.10.07
北京五輪テスト大会を欠場
https://www.nikkansports.com/sports/news/202110070000421.html

「私、紀平梨花はAsian Open Figure Skating Trophy−OWG Test Eventを欠場することを決めました。現在の私の拠点であるカナダから中国への移動による負担を考慮し、苦渋の決断ではありましたが、照準をスケートカナダに合わせ集中したいと考え決意しました。
スケートカナダでは良い演技が出来るよう頑張りますので、応援よろしくお願い致します」
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f79f-Ar8p [122.133.108.80 [上級国民]])
垢版 |
2021/10/20(水) 22:43:49.12ID:mCAIpzOR0
紀平梨花GPファイナル絶望的 
スケートカナダ「骨軟骨損傷」完治せず欠場   2021.10.19
https://www.nikkansports.com/sports/news/202110190000334.html

「いつも応援してくださりありがとうございます。今年7月より痛めていた右足首の『骨軟骨損傷』が完治に至っておらず、スケートカナダへの出場を断念することに致しました。今後の試合に向けて治療、リハビリに専念致します」
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5f9f-3Xv5 [118.109.117.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:21:59.18ID:5CUL5pDG0
羽生結弦がNHK杯欠場、       2021.11.04
右足関節靱帯損傷「たった一度の転倒で」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ccbd6f401e17b0f55d85f1754a6274797430d049

 日本スケート連盟は4日、フィギュアスケート男子で14年ソチ、18年平昌と五輪連覇の羽生結弦(ANA)が、12日開幕のグランプリ(GP)シリーズ第4戦・NHK杯(国立代々木競技場)を欠場すると発表した。右足関節靱帯損傷のため。
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5f9f-3Xv5 [118.109.117.131 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:25:56.71ID:5CUL5pDG0
紀平梨花がNHK杯欠場、     2021.11.04
右足の故障回復せず 
羽生に続きエースが
https://www.nikkansports.com/sports/news/202111050000602.html

日本スケート連盟は5日、グランプリ(GP)シリーズ第4戦NHK杯(12〜14日、東京・代々木第1体育館)にエントリーしていた女子の紀平梨花(19=トヨタ自動車)が欠場すると発表した。
GP第2戦スケートカナダ(バンクーバー)の欠場理由にもなった「右足関節骨軟骨損傷」の回復が遅れているためという。
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5f9f-3Xv5 [110.233.202.2 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/11(木) 22:21:22.06ID:/9LBcwey0
トルソワがNHK杯欠場、          2021.11.09
紀平梨花に代わって河辺愛菜が出場
[2021年11月9日7時28分]
https://www.nikkansports.com/sports/news/202111090000062.html

フィギュアスケートのグランプリ(GP)シリーズ第4戦、NHK杯(12、13日・国立代々木競技場)の大会主催者は8日、女子でGP第1戦のスケートアメリカ覇者のアレクサンドラ・トルソワ(ロシア)が欠場すると発表した。国際オリンピック委員会(IOC)公式サイトがけがのためと伝えている。

また、大会主催者は女子で右足首痛のために欠場した紀平梨花(トヨタ自動車)に代わり、河辺愛菜(木下アカデミー)が出場することも発表した。
(共同)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています