X



【回転不足見逃しも】宮原知子アンチスレ84【19位】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(備後・安芸國)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:06:16.34ID:CSbyAqZV0
全てのトウジャンプをブレードで踏み切り270度程チートする
誤魔化し離氷の女王、宮原知子のアンチスレです。

★他sage絶対禁止
★他選手の話題は荒れるもとなので控えましょう
★ガラパゴス県、広島県、山陽地方(以前はチベット、チワンに擬態)は過疎化させる工作員なので「NGにして完全スルー」
  キーワード: イルミナティ、悪魔崇拝、黒いバック、創価、仏教
★その他悪質やわらか銀行、catvもスルー 構う奴も荒らし

★次スレは>>950が宣言をして立てて下さい踏み逃げ禁止
★スレが立つまでは書き込みを自粛しましょう
★sage進行でお願いします
★スレ早い場合900でスレ立てお願いします
  スレ立て出来ない場合連絡お願いします

※前スレ
【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ82【転倒見逃し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1590778727/
【回転不足見逃し】宮原知子アンチスレ83【転倒見逃し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1605662027/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:08:15.67ID:CSbyAqZV0
■ニアミス常習犯 宮原、平昌五輪前にカナダ代表ラーキン・オーストマンに衝突し11針縫う怪我を負わせる

Meagan Duhamel
@mhjd_85 · 17h
I think its because pair skaters are tough.

Larkyn Austman@larkynaustman
返信先:
@mhjd_85@gymskateさん、他2人
I got 11 stitches in my leg after satoko miyahara and I collided. No drama involved. I skated the next day (呆れてる絵文字)
午後9:50 · 2019年3月22日 · Twitter for iPhone
ttps://●twitter.com/larkynaustman/status/1109074848054050816
スクショ
http://●i.imgur.com/94hMnfR.jpg
http://●i.imgur.com/TMnPbbt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/03/27(土) 13:09:00.30ID:CSbyAqZV0
■宮 原 知 子 ア ン チ ス レ テンプレ置き場 ■

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1499321401/

※既存スレ再利用の為、スレ名は【慈愛ねじ込み】宮原知子アンチスレ36チート【蝶々寄生】です
※619以降がテンプレです

これまでのジャンプ動画や画像、過去にスレ内で話題になった宮原に関する記事をまとめてあります
ご新規さんは是非一度目を通してください
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/28(日) 01:54:34.24ID:PcN4smGR0
新スレおつありです。
録画してたの見たけど予想以上に酷かった。
あれでも盛ってもらってるほうだとは思った。
地上波は宮原以前は映してないから他がどうだったかはわからないけどみんな練習不足、体調不良の中でやっていたわけだしミスなしはヘンドリックスくらいだったような…
宮原も以前直前ドタキャンしたのを今も言われてるから意地でも出たのかもしれないけど。
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:19:49.95ID:kDyOAxFi0
いいよねーフリー進めて良かったねお疲れ様的な空気流れててさ
代わりに紀平とか坂本アラ探されまくってんだけど
てかフリー進めてよかったとかどこの国の選手よ?
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:36:35.54ID:pSPUFL770
スレ立ておつです

SPはひとつのミスでも響くから実力者が出遅れることは確かにあるけど
この人はFSでさらに順位落としてるんだからもうそれが実力ってことだよね…
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:48:47.56ID:bJZyaDqP0
宮原さんの実力だったらもっと下の順位だよね
盛ってもらってこの順位だということを分かって欲しい
他の人のチャンスを潰したんだから
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:55:06.47ID:cDo6Fo9x0
ごぼう抜き記録

ネイサン・チェン(平昌OWG)SP17位 →総合5位(12人抜き)
浅田 真央(ソチOWG)SP16位 →総合6位(10人抜き)
トゥルソワ(ストックホルムWC)SP12位 →総合3位(9人抜き)


宮原 知子(ストックホルムWC)SP16位 →総合19位(3人抜かれ)
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/28(日) 07:57:58.41ID:cDo6Fo9x0
すまん三原さん入れるの忘れてた

ごぼう抜き記録

ネイサン・チェン(平昌OWG)SP17位 →総合5位(12人抜き)
浅田 真央(ソチOWG)SP16位 →総合6位(10人抜き)
トゥルソワ(ストックホルムWC)SP12位 →総合3位(9人抜き)
三原 舞依(ヘルシンキWC)SP15位 →総合5位(10人抜き)


宮原 知子(ストックホルムWC)SP16位 →総合19位(3人抜かれ)
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/03/28(日) 09:57:11.92ID:pnUIgbs60
お婆さん
何で引退しないんですか
若手や後進に道を譲って下さい
顔もココロもお婆さん
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:22:51.92ID:4oIHrygV0
>>1おつ

宮原の前に演技したブルガリアの選手、ほぼノーミスでガッツポーズだったんだってね
宮原は足の怪我とか言ってるらしいけど、「第2グループで別格」の演技をして誉めてもらうつもりでいたら(ごぼう抜きは無理だと自覚してそう)
下手だと思ってた直前の子が自分に出来そうにないノーミスでビビっただけのような気がする
おまけに宮原の直後のスウェーデンの選手もほぼノーミス、ステップレベル4。第2グループで谷間になる宮原…
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:42:15.01ID:YRQWrxs40
ジャンプ放置してたのが悪いね
ハマコー共々もうお疲れ様でしたでいいよ
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:53:36.02ID:E+5/rejP0
>>13
ミラノワールドの8位から銀メダルの樋口も頑張ったよね

みんな、チトに押し付けられたor奪われた大会の中でもちゃんとチャンスをモノにしてる
チトは本来与えられるべきでないチャンスが多過ぎて
まあいいや、みたいな感じ。4年経っても変化なし。
変化したのは技術の劣化のみ。
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:27:35.56ID:XlocTT7m0
>>13
今まで散々爆盛りと枠泥棒で楽して調子に乗った結果だよね
本来はもっと下の順位だろうけど
今後は劣化の一途をたどるだけの現役生活にしがみつく宮原
さっさと引退してほしいわ
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2021/03/28(日) 15:33:07.90ID:3Z5unYbQ0
チトコ靴の中血だらけだったってチトオタが勝手に言っててソースないっぽい
怪我で不調だったけど治れば平昌んときみたいに枠盗めるっていう願望なのかも
てか何度も言うけどチトコなんかに声がデカいオタがいること本当驚く

>>19
ググったら3/19だったから画像出さなかったってことは出てなかったのかね
学長がやたらチトコ贔屓にしてたから特別表彰とか派手にやるかと思ってたけど
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2021/03/28(日) 16:45:47.04ID:im1Px4lu0
ノーミスだったら2位だったのに
残念だったねさっとん
まあ五輪の3枠目には入れると思うけど
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(鋸岳)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:16:17.50ID:HZg4fEaJ0
ノーミスだったら
ノーミスだったら
ノーミスだったら


ノーミスなんていつから出来てないんだよww
負け惜しみ悔しいねチトオタざまぁw
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/03/28(日) 18:56:52.67ID:SFH+QWnm0
ワールドで日本女子の点が下げられたってレス結構見るけど
チトコはSPで6点ぐらい、フリーで15点ぐらい盛ってもらってるのに便乗してくんなって感じ
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/03/28(日) 21:51:23.95ID:BYJttf1w0
リーザと同列に語るとか身の程知らず過ぎる
コロナ前には20代で4T-3Tまで習得した真の実力者

3回転も跳べないチートジャンパーはこれから劣化の一途を辿るだけ
なに夢見てるんだか
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:16:43.43ID:VeYjBgSJ0
後輩たちのおかげで確保できた3枠でチトコが五輪行くとか嫌だな
正直今のチトコが五輪に出たところでメダルどころか入賞も難しそうなんだから、他の選手に経験積ませる方が今後のためにもいいと思うけどなぁ
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:19:48.51ID:im1Px4lu0
でも世界選手権のフリーのステップは1位だったよ
シェルのステップとはあきらかにレベルが違った
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:20:47.31ID:3Z5unYbQ0
チトコ「収穫があった」とか言ってるくらいだから今回自分がやらかした自覚がないみたい
だから全日本で爆ageしてもらって五輪行くのも当然の権利だと思ってるようだけど
チトオタ以外には3回転1本も認定されなくてオワコンなのを印象付けたから今までよりは少し風当り強いかもね

ていうか3回五輪行くって言ってたけど2回すら絶対嫌なんだけど……誰か今度こそsageようがない実力で勝ってくれ
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:27:01.44ID:im1Px4lu0
紀平さんが未だメダル取れなくて、さっとんが2個持ってるのもねー、なんかやるせない気分になるよね。
紀平がさっとん並みのメンタルがあれば今回2位にはなれたのにね
紀平さんは考えこむタイプだよね
さっとんは良くも悪くも自分本意

個人競技だし結果を残せるのはさっとんみたいな図太いタイプなんだろうね
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:54:16.55ID:cDo6Fo9x0
坂本は今回の課題が明確に分かったようだけど、
升子は複数ある記事でジャンプの課題に関してのコメントは皆無で、
ボロボロ過ぎて手の付けようがなくてインタで訊かれてすらいないんだろうね


坂本花織、ロシア勢とは「力の差を感じる」一問一答
https://news.yahoo.co.jp/articles/31343dcadeadf7df8aa32054bf0ca5fb4b9a061c

「ジャンプとかだけではなく、スピンにもミスが出た。
あと、こんだけルッツが厳しくついたのは今までなかった。
直さなければいけない、と気付かされた。
高い点プラス、そういうものが必要になるなと感じました」
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:39:38.87ID:a99LS9Oq0
なんでこの人の一問一答ないの?坂本さんはきちんとルッツについても直したい、とか点数についてもガックリしたが細かく見て納得したとか
何故ここまでジャンプが崩れたかについての説明もない
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:50:31.70ID:vbl7eD0w0
ここまで落ちたのにまだ「明るくなった」キャンペーンするんだろうか。料理とか塗り絵とか披露してる場合か?タレントじゃあるまいし
あと才女キャンペーンとかも
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:36:01.52ID:BCt1AdYb0
>>22
他の選手も大なり小なりミスがあっての点数なんだけど?
升子だけノーミスで他の選手は全員自爆だったらそりゃ2位どころか優勝だったろうけどねw
全員ノーミスだったらまあ10位ぐらいにはなれたんじゃないの
そもそもジャンプを回り切れないから有り得ないけど
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/29(月) 10:07:33.09ID:BCt1AdYb0
ノーミスだったらなんて出た選手は誰でも思ってるし、
そもそもボロボロで19位の選手が言うセリフじゃないわ
まともに跳べたジャンプが単独の2Aのみだったくせに、
ノーミスなんて大それたことを言う前に1つでもトリプルをまともに降りてみろ
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/29(月) 14:08:27.09ID:BCt1AdYb0
升子のジャンプに伸びしろはないってことぐらい記者も分かってて触れなかったんでしょう
素人が見たってジャンプ低いんだから
自分がインタやるなら遠慮なく言うけどね
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/03/29(月) 17:12:35.92ID:YhR7iLJ80
演技・スピン・ステップのことは聞いても鼻息荒く自信満々に答えるけど
ジャンプの質問、とくに「回転不足」って言葉を出すとスイッチが入るように泣き出して質問が進められないからでは…
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:07:59.77ID:JYROWe060
惜しんでもらえるうちにスパッと辞めた方が引退後の居場所も残されるだろうに
まあ往生際悪く醜態晒し続けて評価落とすのは勝手だけど
本人はまだ五輪に行かせてもらえると思ってそうなのがが不快だわ
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/29(月) 20:37:19.90ID:VgRC/KPm0
靴がどうこうって言ってるけどSP終わった時点で棄権したら代表枠減るんだっけ?
減らないんだったら今後のために出ないって選択も出来たのに出た結果がアレだしね…

メドはオーサーに体作れって言われて体型変わったけどバーケルはそのへんどうなんだろ。
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:27:52.22ID:1FjEk8Ko0
全日本で無理やり3位にねじ込ませたところから悪夢が始まったよね。3位は絶対に三原さんだった。2019年の全日本でも同じように3位にねじ込ませて、三原さん下げて4位にした。今思い出しても腹が立つ。
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:28:55.02ID:1FjEk8Ko0
>>49
2018年か。
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:03.99ID:duzWE9fm0
鈴木明子さんがオリンピック前年のワールドは12位だったけどオリンピックシーズンの全日本優勝したからさっとんも大丈夫!
って言ってる人いたw
あっこさんと宮原じゃ色々違うだろうに
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/03/29(月) 21:57:25.19ID:4zKwIj9L0
>>51
その鈴木明子が日経でワールドの論評してたけど、いちばんの収穫
男女3枠確保だって書いてた。3枠確保は紀平と坂本が踏みとどまった
おかげであってチトコは貢献してないよね
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:13:51.66ID:F42d4BTb0
ワールドは演技の出来通りSP落ちしてネーベルに枠取りしに派遣されればいいんじゃねと思ったけど
ネーベルは他の選手が派遣された挙句にチトコが例年通り全日本爆ageでまた枠盗む最悪展開もあったかもだから
今回もハシゴはまだまだ外れてないけど枠的な意味ではこれで良かったのかね
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/29(月) 22:58:36.04ID:4YVtq7pv0
チトオタ曰くソチは全日本3位の浅田じゃなくてチトを経験積ませる為に出すべきだったんだと
そうしてれば平昌でメダルが取れたらしいよw
呆れるけど今まで日本女子を引っ張ってくれた功労者ってことになってるわ
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:03:45.75ID:H17SGoIQ0
>>54
えええ…それ本気で言ってるとしたら頭おかしいとしか
でもその理論で行くと北京はチトコじゃなくて他の子に経験を積ませるために出すべきだね
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:06:53.76ID:JYROWe060
オタが寝言ほざいたところで
浅田のソチフリーは日本人の脳裏に焼き付いてるから
代わりに宮原出しとけば〜なんて誰も思わんわ
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:12:24.20ID:QTESTr6/0
>>51
ホントそれな
当時の鈴木なら今代表にすらなれないもんな
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/30(火) 03:43:58.13ID:kJPo4fM00
>>54
またソチの選考方法理解していないアホがいるんだ
五輪枠三番手は浅田ではなく村上だよ
浅田はGPF優勝、SB、WS共に日本人最上位で二番手選出
チトコは全日本2位の村上と選考競い合って落ちた
選考対象になる成績の差がとてつもなくあるからチトコは問題外なんだよ
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/30(火) 05:17:14.70ID:lUvNaB1i0
>>47
FS棄権したら進出扱いにならない
最下位でいいから滑って貰わなきゃネーベルだからそこは文句ないよ
枠取った2人に感謝してると言うから自分は五輪諦めた上で日本の選手が3人行けて良かったという気持ちからと思ってたらまさか自分が代表入りまだ狙うつもりあるなんてと驚いた
3枠目で宮原が行くなら2枠でいい!と腹立ってしょうがない
ネーベルになってたら誰かに滑らせて五輪は自分が行くつもりだったよ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/03/30(火) 05:31:39.39ID:7aphsI+E0
ワールドで19位とかもう翌年の五輪に出る資格無いだろ
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/30(火) 05:53:46.39ID:FXZVuUru0
本当出なくていい
五輪枠取り2回貢献した羽生ですら自分が出ると他の人が代表入りする枠が1つ減る事気にしてるのに
紀平さんも羽生宇野みたいなベテラン2人と出てればだいぶ楽だったのにメンタル弱いとか叩かれて気の毒
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/30(火) 07:12:52.43ID:mBVXOLZz0
>>62
紀平さんは豆腐メンタル
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:42:46.92ID:kaX80/280
紀平はメンタル弱いから五輪もダメなんて言ってる人いるけど、仮にそうだとしてもメンタル弱いから北京五輪代表から外されるわけないから1枠決定
次の五輪を目指すとしても23歳で十分あり(エース枠でも実績枠でも)
坂本も今の状況なら実績で入賞狙いの2枠め、21歳。次の五輪は25歳、軽さで跳んでるタイプじゃないから長持ちしそうだけどどうだろう
北京3枠目が入賞すら期待出来ないまもなく24になる宮原になるわけがない。次の五輪につなげることも出来ない
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:05:06.79ID:vjZmyYFf0
ブログで収穫ある試合と強がって書いてるけど
収穫も何も日本代表としての責務を果たせなかったことに謝罪の気持ちはないのかね 
他を押しのけて代表になったんだから思い出作りで満足されても困るよ
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/03/30(火) 11:13:08.70ID:kaX80/280
2019ワールドで日本選手最下位になっても、紀平や坂本がメダルとれなくて「ワールドメダル2つ持ってる自分の方が実績上」と元気を取り戻して「まずまず」とコメントした程度の選手だからね
紀平が今度もメダル取れなくて嬉しいのかもね
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:09:19.46ID:Mm501X8I0
>>65
インタでも言ってたけど何がどう収穫だったのか聞いてほしかったわ
やっぱりqルールの恩恵を受けられたことなら言えないだろうけど

てかもう二度と五輪どころか全日本後半Gにも入ってほしくない
完全に下駄外れないかなぁ
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:58:42.79ID:xiW0tJvW0
宮原は練習熱心だし、性格も攻撃的ではないからアンチはあまりいないと思ってたんだけど・・・。

叩かれる理由がチートなのに散々いい思いしてきたこと、伸びしろ皆無なのにいつまでも現役にしがみついていることetc
要するに実力がないってことが主な理由なんですね。

「実力がない」のが理由で反感かうって一番悲惨な気がする。。。
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:03:40.27ID:dt2V+V8x0
>>60
チトオタは浅田アンチが多いから知っていて言ってるのかバカだから本気なのか分からん
今回の結果もソチの浅田はSPで切られれはずなのに忖度でフリーに進めたたけど宮原が頑張ってFSに残ってくれたから3枠取れた事にしてるからねw
2013全日本で宮原が4位だったのなんて誰も覚えてなかったよ
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/30(火) 13:32:18.78ID:z0z5aN7/0
性格は攻撃的じゃない…??
6練やそのリンクインの時にプレッシャー与えるような動きしてますけど………

技術、忖度採点がメインではあるけど言動も自分中心なところが強いのでそこも嫌われる要素ではある。
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:20:11.70ID:bftugVTg0
試合の後のインタで(今回だけでなく今までも)なんかはっきり言わずに誤魔化したり、前向きなだけを装ったりする癖があるよね
例えば紀平さんなら「靴が、時間調整が」と理由言ったり、足に力が入らない、3-3が詰まってしまって、このジャンプがダメで〜と説明したり
坂本さんも「ルッツのエラーでこんなに点が下がった、きちんと跳ばないといけない」
「今まではもっと点が出ていたが、こういう事もあると納得、構成も考え直したい」
など試合に沿った内容や説明の元にそこを頑張るなど話しているから信頼感がある
この人は今回も「練習が足りてなかった」「緊張もあった」くらいで説明もしない
考えながら滑れたのも収穫とか、ちょっと意味わからない
3Aや高いジャンプ跳んでるタクタミシュワの名前出して(自分より年齢上なのに)「感動した!自分ももっと頑張る」とか、これもおかしいでしょ
ショートもフリーもジャンプが全部ダメなんだから「ジャンプが全体的に劣化してしまいめちゃくちゃになってしまった」
「枠取りに全く貢献できず2人にもプレッシャーかけてしまい申し訳なかった」と最年長なら言うべきだ
本音は「また一応ノーミスに見えるような誤魔化しジャンプを頑張りたい」なんだろうね
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/03/30(火) 14:51:03.47ID:RZ12WE0N0
本人はただ反復練習で覚えたことを実施するだけであとはジャッジが頑張ってここまで来たものね
でも今の衰えた体に合う練習方法を思い浮かばないんだろうな
あのイーオンの超長い目が滑るインタを流し読みす限り自主練っぽくてバーケル結構放置してそう
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:33:16.07ID:Mm501X8I0
今回バブルで帯同できる人数限られてたからロシア女子はリーザが年少2人を気遣っていたらしい
チトコは性格的に誰かを気遣うなんて無理だけどぶっちぎり下位なのに周囲に気を使わせるって老害でしかない
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:53:10.88ID:bftugVTg0
明るく引っ張るもできないし、頼れるお姉さんでもないし、自分自分の人だからね
ジャンプ直しようがないと言っても、自分から何も言わないのは変だよ
ステップ、スピンはできてるんだからジャンプことごとく失敗なのは晒されてるんだし
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:32:02.00ID:5wBz7Su40
>>68
実力無いというより今年の全日本だって最後転倒したけど選んでもらったわけじゃん
だけどこの順位ってことが問題だと思ってるよ
ロシアはジャンプ以外は良いんだけどねって言われる子やスピナー専門は国際試合に出さないからそういう背景もスレタイが浮いて見える理由の一つだと思うよ
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:54:55.74ID:XWH8NBlt0
>>78
それはジャッジのおかげだけどねw
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:55:31.47ID:KhzKardk0
ワールドでは若手は良くて何位は予想出来ても本番不調だと何位になるかが読めない。
ベテランは最悪の不調の場合に何位かが計算しやすい
なので五輪枠取りに実績あるベテランいれたいのは分かるがこの人最悪でも何位の責任果たしてないでしょw
最悪でも入賞圏内入らないならベテランとして行く意味ないからw
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:01:20.09ID:ChNOBiDA0
皆んな分かってたよね
全てが上手く行っても8位辺りが限界、見た目ノーミス出来ない今なら多分二桁だろうと
どうせ枠は紀平坂本で取るしかなかったから総合は何位でもいいよ
でもベテランらしくジャンプ少ないSPは良い順位に入ってFS滑る前の紀平坂本の気持ちの負担減らすのが宮原の役目だったのに
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(宮崎県)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:35:06.68ID:W8advu/N0
国別からはずれたね
ワールドがたまたまだったのか完全にこの評価が定着したのか
見極めたかったけど…
この状況下でほんとに開催できるか疑わしいけど
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:45:14.52ID:4/8Sexp30
国別か〜
やっている場合か、ともおもうけど。
スレ主は次のシーズンの何ちゃらチャレンジのネタづくりするのかな
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:47:13.19ID:dSlTjGUg0
五輪の予行だから何がなんでもやりそう
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:06:31.65ID:/AcJ/0Hl0
坂本が怪我してなくてぴんぴんしてるのに国別に選ばれないはあり得ないだろう
枠取りの貢献者なのに
宮原が選ばれたら場違いもいいところ
元々才能無しの場違いでISU日本スケ連の頭狂ってる連中が持ち上げてただけの存在
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:41:56.11ID:vvhKpKlN0
SP落ちでもおかしくなかった19位様を出すとかあり得ない
補欠は三原さんか松生さんだろう
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:31:53.60ID:eVWCcA7H0
宮原国別落ちたの?前回は宮原いなくて和やかなムードだったから出なくて良かったよ。
安定感売りも出来なくなってきたし、五輪に選ばれるとしてもメダル候補じゃなくて経験者だし年長だからって理由にならなくもないけど…
それよか今年の全日本で次世代の若手をちゃんと評価してあげて経験を積ませた方がいいでしょ。
経験者なら坂本さんでもいいし面倒見も坂本さんのがいいだろうし。

しかしなんでワールドにハマコーいたのか謎だわ。
紀平さんのメインコーチってランビだろうし、送り出す時にランビに割って入るように紀平さんに話しかけていたから邪魔そうにみえたんだけど…

そういや宮原のキスクラにバーケルいたっけ?
終始直立不動の宮原のアップだったから怖かったんだけど…
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:48:31.74ID:TGlSIp4B0
坂本さんが3連続ジャンプで看板3つ分の幅を跳んでる動画を見たけど
チトコが全盛期にオタスレで「ジャンプってよりA地点からB地点に移動状態…もうちょい何とかならんの?」
とか言われてたの思い出したw
そんなチトコでも国別で見たかったとか言ってくれるオタってか関係者?がいつものスレで頑張ってたわ

>>89
一応いたよ
あんまり映らなかったね
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:50:15.02ID:vkFOhRgQ0
キスクラではコーチは映らなかったね
リンク降りた時に、肩をポンポンしてたけど
あと、TVではこの人の時だけ終了後に「現時点で○位です」と言わなかったような
当然エキシ出なかったけど、この人のエキシって今何だっけね?
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:22:08.69ID:+61J1Pl80
表現が褒められてるようだけど、やはりチマチマのトスカだね
振付を丁寧にこなすのはわかるけど、全体的に淡々と暗いというか無機質で、何がトスカなのか曲が聞こえないとわからないよ
スピンも上手いんだろうけどどのプログラムでも印象が同じで、どんな曲でも「毎回丁寧に周っております〜」だけの感じ
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:47:34.12ID:jTaCzP400
>>91
細かすぎるWikipediaによると昨シーズンのリショーSPがエキシ扱いとのこと
そういえばMOIで滑ってたね

>>95
スピン上手いって言われるけどよく見るとポジションが省エネだしここ2年ぐらいは劣化してるんだよね
点数は据え置きなのがザ・age選手って感じだけど
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:41:24.55ID:hpGfMVSm0
>>96
実力があってもシニア2年〜3年で次々と消えていくロシア勢ではリーザは稀有な存在
なぜチトが自分もやれば出来ると思えるのか自己評価高すぎ
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/02(金) 02:08:52.39ID:DiN5Ayfi0
>>98
全文同意。
五輪金取った2人も新しい波に飲まれてしまったし。
北京の代表に今回ワールドでメダル取った3人のうちの誰かしか選ばれない可能性もあるくらいロシアは実力主義。
リーザの涙にはこっちも感動したよ。

日本国内だから爆age見逃しして貰えてる宮原が北京でメダルなんて絶対無理だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況