X



フィギュアスケート★現役女子シングルPart150

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF03-C04x [49.106.193.77 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:56:27.55ID:2CtBi+bNF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考
に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングルPart149
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616793936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ df6e-NN47 [138.64.87.58])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:17:51.75ID:TO0Es1d10NIKU
試合少なくて助レンの実入り少ないなら国別は中止でその日程で国内試合しろ
悪評たってここぞとばかりにスポーツ界のスケープゴートにされたらどうするつもりか
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ニククエ MM8f-lcsw [61.205.9.115])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:25:15.02ID:4ePm4s98MNIKU
格下がトップのミスでたまたま勝てたのを、棚ぼたっていうんだよ
だから棚ぼただよ 笑
0471氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ニククエ Sa23-IFJF [106.129.237.230])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:03:52.39ID:Ath203hpaNIKU
紀平さん、真央がやってたメルヘンなアレンジのシェヘラ似合いそうだなーとふと思ったけど五輪でやることではないか

愛の夢とか絶対似合うと思うし、静かだけど盛り上がる曲で良いんじゃないかな。
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.133.93.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:40:27.80ID:YtndVfvVaNIKU
そもそも今回の紀平のフリーっていきなり2Aから始まって見てるほうはどんどんがっかりして終わっちゃったみたいな印象なんだけどそもそもジャンプ構成の意図さえよく分からなかったんだけどせめて調子悪いなりにどんな構成にしたらダメージ最小限になったんだろう?詳しい人いたら教えて下さい。お願いします。
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ニククエ Sa23-IFJF [106.129.237.230])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:41:12.74ID:Ath203hpaNIKU
ワリエワは来季始まった頃はPCS60後半くらいで五輪やワールドでは75〜77くらいまで跳ね上がるんだろうか

トルソワはずっと渋いPCS付けられてそう
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.133.93.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:52:44.68ID:YtndVfvVaNIKU
>>476
そうすると最初の2Aは意図せずああなっちゃったのね。やっぱりせめて後半3-3とかはむりだったのかな?サルコーもUR取られてたし最後のルッツもこけてたよね。その前のFから始まるのを3-3に出来ればよかったの?確か3-2だったよね。これだとザヤったりしなかった?
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7f02-S8pH [27.91.155.221])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:52:57.74ID:QO5jMcQP0NIKU
>>474
おそらく紀平はこの構成にしようとしてたんだと思うミスしてこうならなかったけど
3A+2T
3A
3F+1Eu+3S
3Lo
2A+3T×
3F×
3Lz×
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.133.93.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:57:00.61ID:YtndVfvVaNIKU
>>478
そうか。これだと2Aに3Tつけちゃってるからその後の3Fとか3Lzにはもうコンボ3Tとかはルール場つけられないんだね?そうするとせめて最後のLzが決まれば少しマシだったのかな?
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.133.93.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 22:58:37.36ID:YtndVfvVaNIKU
>>479
あれ?でも3Fに2Tつけてなかったっけ?
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7f02-S8pH [27.91.155.221])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:01:05.32ID:QO5jMcQP0NIKU
>>479
ただ最初の3Aが2Aに抜けたから
後半の3Fに3Tを付けてもザヤらなかったけど
調子が悪かったからか枠取りを考えてなのかミスするより安全に2T付けたのかな?そこは謎
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ニククエW dfb3-S8pH [122.21.200.207])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:03:37.73ID:ituYBARR0NIKU
紀平は一夜明けインタビューでは最後のルッツを悔いていた
練習で一度も決まらなかったのに無理矢理入れたらああなって2Aにしとけばよかったって
そこまでの構成は、冒頭の3Aが2Aになってしまったことも含めてそのとき動かない脚でできる精一杯だったんだろう
その精一杯以上を攻めた?のが3Lz
でも失敗して2ミスになったのを悔いている
この考え方だと、今後も練習でできないジャンプを入れた冒険構成はしないんだろうな
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.133.93.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:04:45.20ID:YtndVfvVaNIKU
>>481
そうか結局最初の2Aも3Aも単独になっちゃったから後半の3Fか3Lzに3Tコンボつけてミスらなければまだ点差出たってこと?
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ニククエW 7f02-/Aj7 [27.81.39.31])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:08:24.61ID:QTESTr6/0NIKU
>>466
真央が昔spでやってたけど神プロだった
https://youtu.be/DcQt1tCHHwY
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ df6e-NN47 [138.64.87.58])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:12:05.85ID:TO0Es1d10NIKU
そもそも2だろうと3だろうと冒頭をアクセルにする練習はどれくらいしていたのだろう
誰かも言うようにいつもの回避パターンの3Sの方が良かったかもね
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7f02-S8pH [27.91.155.221])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:13:26.87ID:QO5jMcQP0NIKU
>>485
たらればだけど後半3F+3Tに変えて3Lzも決まってれば4位にはなれてと思う

現実的にいえば後半3F+2Tでミスしそうな3Lzより3Loにしてれば良かったのになぁとは思った。
どっちにしても序盤のミスでここ決めても4位だったとは思うけど…
0492氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.133.93.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:18:20.53ID:YtndVfvVaNIKU
>>489
そうか。そもそも2Aでも3回とんじやダメなんだよね?なんかややこしくなってきた。でも後半3-3決めれればよかったのかな?いずれにしろトップ級の選手がフリー130点もいかなかったのがやっぱまずかったよね。調子悪いとそこまで点でなくなるなんてちょっと怖いことだよね。。
0493氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ニククエW 7f02-/Aj7 [27.81.39.31])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:20:45.43ID:QTESTr6/0NIKU
>>490
>>491
どゆこと?
この試合だけ仮面舞踏会から人生のメリーゴーランドに変えたんじゃないの?
振り付けそのままで曲だけ変えて

わけがわかりませぬ
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7f02-S8pH [27.91.155.221])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:22:08.80ID:QO5jMcQP0NIKU
3S
3A
3F+2T+2Lo
3Lo
2A+3T×
3F+3T×
3Lz×

確かにこれが1番良かっbスかもな
Lz飛べなさそうなら後半3F+2Tにして最後3Lo
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7f02-S8pH [27.91.155.221])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:27:41.77ID:QO5jMcQP0NIKU
>>497
最初の2Aと後半2A+3Tで飛んじゃってるからザヤる
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.133.93.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:27:51.82ID:YtndVfvVaNIKU
>>497
そうか。なんかよく分かってなくてごめん。こっちが混乱してきた(笑)
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.133.93.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:30:40.30ID:YtndVfvVaNIKU
なんかいろいろ考えると複雑で混乱する。でもやっぱ失敗しても4S挑戦してほしかったな。。
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ニククエW 7f02-/Aj7 [27.81.39.31])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:32:52.39ID:QTESTr6/0NIKU
構成のことで色々言ってる人いるけど、今回の紀平の状態だったら4位が限界でメダルは無理だったと思う
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ニククエW ff02-52VU [121.109.108.61])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:34:27.02ID:MK6WAJNi0NIKU
>>484
「一番悔しいのが(フリー最終盤の3回転)ルッツ。何で入れたのかなと。練習でやらなくて、試合で一発でできるかと思ったんですけど賭けはダメ。」

練習で決まらなかったんじゃなくて練習で飛んでないのに入れた事を悔いてたっぽい?
練習ってのが直前の6分間練習の事なのか公式練習の事なのかはわからないけど(公式練習は確か流して飛んでる感じで2lzのはず)
どちらにせよ調子悪過ぎてパニクってたんだろうな
0506氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.133.93.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:36:03.71ID:YtndVfvVaNIKU
>>504
まあそうだけど。崩れても失点を最小限にするならどうすればよかったのかとちょっと思ったんだよ。これからも試合でわずかのことで大きく順位に影響するシチュエーションとかもあるかもしれないから。そもそもシェルだって今回冒頭の4Fミスってるわけだし。そういうのも大事かなと思って。。
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 5f01-/Aj7 [126.147.168.136])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:36:19.48ID:+ErWjQmt0NIKU
>>498
超安全構成なら銀はいけた…
ほん魔界な?
トゥクタミ220
紀平205
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.133.93.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:39:53.56ID:YtndVfvVaNIKU
>>509
だとするとそこまで調子悪くなっちゃうなんて本当に怖いもんだね。あらためて思う。
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-cGY4 [106.132.134.63])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:40:36.58ID:Vq3nbhULaNIKU
メンタル弱杉とは思うけどさ
SPほんと微妙すぎる位置に恣意的に立たされたからねえ
最終滑走だったらなとは思うよ
その前にシェルが神演技して余計ボロボロかもしんないけど銀狙いが確定して案外開き直ったかもしんないし
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 7f02-S8pH [27.91.155.221])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:42:59.13ID:QO5jMcQP0NIKU
>>506
今回の状態なら最後の3Lzを確実な3Loに変えて4位が限界ではあったけど
いつもの紀平なら冷静に変えられたようにも思う
今回は直前に構成変えたからザヤの計算が追いつかなかったのかもな
今後は調子悪い時の構成も予め考えて練習する形を取るかもね
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa7f-/Aj7 [111.239.162.187])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:45:51.52ID:wpXQy/jLaNIKU
>>494
急に3連続昔の2T-2Loに戻してもミスってたと思う
あとLz抜きなら後半は3F単独の3Lo-2Tかな

こうやっえ試合終わった後でも考えてるのは素人とはいえ構成ミスするんだから紀平も相当慎重に考えていて考えすぎてミスった感じだろうな
元々シェルに勝てるような構成にして勝ち気で来てたけど思ったより調子悪くて急遽構成下げなきゃいけなくなっておかしくなった感じ
シェルはその辺も抜かりなかったけど
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ Sa23-/Aj7 [106.133.93.127])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:50:22.92ID:YtndVfvVaNIKU
頑張ってた紀平には本当に申し訳ないんだけど見てるこっちの期待値が高すぎたのか予想以上にがっかりしちゃったんだよね。まあそううまくいくもんじゃないと現実が分かったということなんだけどね。。
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 5f01-/Aj7 [126.147.161.209])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:55:06.50ID:NdSknkkU0NIKU
>>514
見てるこっちの期待値が高すぎた… まさにその通りですよね。
ワールドの結果を踏まえても、なお、シェルバコワと互角の実力があると信じてる人もいるけど
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-IFJF [106.129.237.230])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:15:20.25ID:hI69Yi1La
パトリックチャンとかカナダ女子は総じて筋肉質だったけど、上半身の筋肉付けると軸が安定するってのも聞いたことあるけどどうなんだろうか。
0528氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ff7a-/Aj7 [119.25.93.198])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:25:36.70ID:0lCSAPsc0
紀平はシニアでの直接対決で坂本に2度目の敗北を喫したわけで… 国内無双してるわけじゃない

トゥルシェルには一回も勝ってないし、紀平はトゥルシェルと坂本の間で坂本寄りじゃね?
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-IFJF [106.129.237.230])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:39:41.04ID:hI69Yi1La
来季もB級やGPSが開催されず、
全日本で
紀平や坂本が4〜6位とかになったら選考どうするんだろう。
ソチの高橋みたいに5位でも選出されたりする?
0533氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-IFJF [106.129.237.230])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:58:52.25ID:hI69Yi1La
4年経過したけど、平昌の時と全日本のメンツがほぼ変わってないんだな
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW df7c-/Aj7 [114.198.193.117])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:06:16.02ID:NM1xTiFR0
>>526
涙目なの坂本だけじゃなくね
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロルT Sp33-EqFv [126.234.90.68])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:19:15.55ID:apn6aSgvp
正直紀平も宮原もハマコーに戻って欲しい。特に紀平。
2人とも海外でてから結果出せなくなったでしょ。
色々と物議かもしてるけど何だかんだハマコーはコーチとしては有能と思うよ。
4回転1回成功させただけで他のジャンプ崩れてるし、プログラムもハマコー時代のが合ってた(ジャンプスピンステップの構成が良かった)
あと皆あまり指摘しないけどスピンがかなり劣化してる。これはかなり痛い
シニア1〜2年目はスピンの加点も上位だったのが今は並かやや低いくらい。元が苦手だった訳じゃないんだから勿体ない。
ハマコーの所にいてスピン下手になることはないと思うんけどなあ
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 5f01-RuTw [60.69.156.251])
垢版 |
2021/03/30(火) 02:03:28.91ID:sSJui7yp0
紀平は3Aが武器だけど本当の生命線は3lzが高い加点で2本鉄板で組めた事なんだよ
そして見逃しなくても跳び分け出来る技術があるのがエテリ組との差を出すのに重要だった
lzの跳び方が昔から指摘されてるようにリーザと違い無理に捻るから痛みが減っても跳べば再発ってのが痛い
普段は抜いて大事な試合だけ跳べば良いと思ってたが
あのメンタルじゃ久々に跳ぶとミスると思った
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-RW8y [106.128.121.250])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:19:58.21ID:tPAenR/Za
真央と紀平比べるとジャンプは紀平のが上手いけどそれ以外は体の可動域やスタイル、スケーティング、ステップ。表現は真央のが確実にうえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況