X



宮原vs松生vs三原vs河辺vs樋口vs横井

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:44:57.64ID:Q9VVC94P0
・北京オリンピック女子シングル3枠目を予想するスレです
・紀平と坂本はほぼ確定みたいなものなので除外します。
・スレタイのメンバーは2020全日本上位8人です。順番も全日本の順位です
・もちろん選手の調子によってこのメンバーは入れ替わるかもしれません。(紀平坂本の調子が落ちたり川畑山下が上がってきたりするかも)
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:45:37.00ID:44WX1YPd0
>>843
樋口か河辺が3Aを決めて完全ノーミスすれば代表はほぼ決まり(吉田は決めてもちと厳しそう)
3Aなしのノーミス争いになれば、着実に評価を上げてくるであろう松生が有利になると予想
ドラマチックな神演技大会を期待したいな
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:36:14.89ID:Vj4Zss9P0
スレタイはゴチャゴチャするのもアレだしこのままの6人で良いんじゃないかと思う
勿論スレタイ以外の3枠目になり得そうな選手の話はスレチではないとして
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/29(木) 01:54:59.69ID:gnkVASv80
平昌出てるのは選考での有利な条件だと思う
団体もあるから男女で1人は経験者入れたいんじゃないかと
男子の羽生宇野が出る場合は女子の経験枠考慮はなさそうだけど羽生は出場したいのか不明だし宇野が代表入りするかは女子並に読めない
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/29(木) 04:46:32.60ID:j8pewle00
>>860
君の勇気だけは認める。
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/29(木) 04:47:08.57ID:j8pewle00
君の勇気だけは認める。
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:37:53.66ID:AmOHV94Y0
全日本だけで決まるのは坂本紀平宮原だけだろうね
後は2位なら凄く良い演技で3位に点差を付けるとかGPSで良い得点出すとか何か必要そう
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:54:48.13ID:Vj4Zss9P0
選考基準のWR,SB,SRの国内上位3名は全項目紀平坂本で2人分埋めてしまいそう
そうなると全日本2,3位やWS,SB,SR国内3位のどこを優先するか悩ましくなる
全日本とWSで決めるかなと思うけど
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/29(木) 08:58:08.25ID:Vj4Zss9P0
>>865
訂正
WS優先にしてたけど近年ロクに試合も出来てない&選手間で環境に格差があった状況でのWSの価値はちょい下がる気がするからSB,SRの結果の方が選考の時に優先されるかもしれない
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:01:46.58ID:STKkZlRX0
GPSが今季みたいになったら全日本一発だろうね
後はN杯で3位までに入ると少し有利かな
紀平坂本が全日本1位2位なら3番手の選考は簡単そう
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/29(木) 09:38:15.15ID:PehLQYDH0
宮原の回転不足ちゃんと取れば4位になんかならないのに、分かりやすく転んでくれるの待つしかないなんて…
毎年全日本判定の批判記事が上がることはなくてそのまま逃げ切られてばかり
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/29(木) 10:49:44.86ID:wjfVCPDg0
>>878
それやめて、お指が
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:30:24.69ID:PehLQYDH0
全日本決まってからじゃ不正判定で覆ったことないから、全日本までに「まさかまたやらかさないでしょうね?」ってプレッシャーかけておいた方がいいんかね?
全日本野放しのくせに、五輪やワールドでは不正不正って報道するのアホ過ぎる
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:20.67ID:Vj4Zss9P0
>>884
全日本の結果に不満を持つものが少数かつ権力なしだからどうにもならないんじゃないの

あと「プレッシャーかけておいた方がいいんかね?」って手の届かない存在にどうやってプレッシャーかけるのかと思うけど
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:46:15.30ID:n62AcXOj0
さすがに横井さんの3枠目は無さそう
新葉ちゃん3A決めて無難にまとめたら坂本さんよりも上に来るかな
新葉ちゃんミスしたら松生さんも有りかなと思う
自滅大会になったら大崩れしない三原さんにも可能性
全日本の1位2位は決まりだけどホント3枠目が読めない感じ
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:11:01.93ID:hByTtTQN0
ジュニア上がりが実績で不利というか試合が少なくて実績がないのはわかってるだろうから来季の出来で見そうだね
樋口は3Aというよりも全体的な安定感を見せられれば有利だと思う
成績にバラツキがあるようだと全日本の結果で若手や三原に持ってかれるって感じ
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/29(木) 19:14:26.50ID:Yt2lbu8C0
樋口のSPFSノーミスは想像できないな
平昌と違って3枠あるから1転倒くらいなら代表入れるとは思うけど
松生は今まで伸び伸びやってきたから五輪代表争う全日本でいつもの演技が出来るかどうか
河辺も爆発力あるし読めないね
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:39:09.09ID:wt/87qOH0
プレシーズン終了のの時点で
バンクーバーの鈴木
ソチの町田
平昌の坂本
どれが一番予想難易度高かったんだろ
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:51:25.04ID:rj4F8jvB0
バンクーバーの鈴木じゃないかな
難易度というかスケオタでもシニアのGPS全日本ワールド以外観ないような層は鈴木を見落としてた
町田や坂本は一応5〜6番手以内の認識はされてて3番手以内が難しいって予想が中心
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:14:07.75ID:4KX5ozzK0
プレシーズン終了時点なら鈴木はN杯2位、全日本4位で十分に代表候補だった
五輪シーズンだけジャンプ能力が確変したという面では町田、
代表候補の序列下位から捲り上げたという意味では坂本の意外性が高いかな
プレシーズン終了時点でこの2人を予想してるスケオタは皆無に近かった
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:17:27.70ID:rCI8Ff8C0
鈴木は元の実力やプレシーズンの成績だと3枠入りに驚きないけどこの時期は中野が入ると8割以上の人が思ってたんじゃないかな
JOで怪我したから中野大丈夫かって声はあったけどトリノ逃した中野に行って欲しい人多くて冷静じゃなかった感じ
シーズンインして鈴木がGPF決まった時には勢いある鈴木かなって予想が中野より多くなってた
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/29(木) 22:18:18.36ID:MnQ6dGsh0
町田はプレシーズン後半に調子落としただけで、前から結構来てたよ
よく見てない人は町田はソチシーズン限定みたいなイメージのようだけど
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/30(金) 00:14:35.32ID:O1jicqLV0
ロシア女子見ちゃうと世界と戦えるのは紀平さんしかいないと思ってしまう
3枠を考えると怪我等のアクシデントが無ければ紀平さんそして坂本さん
3枠目が無難にまとめたら(それが難しい)新葉ちゃん
知子ちゃんは何しろジャンプが課題過ぎてさすがに北京は無いと思う
3A成功させてノーミスなら河辺さんも
川畑さんは波が激し過ぎて全日本台乗りしても非常に厳しいかと
三原さんは選ばれて欲しいけれどやっぱり自滅待ちかな
松生さんはポテンシャルかなり高いと思ってる
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/30(金) 00:40:56.42ID:8Odwt5IV0
>>902
妥当な見解だけどその通りには進まないと思う
ダメだと思ってた人が飛び込んだり有力だと思う紀平坂本のどちらかが台落ちとかが起こる全日本になる可能性が高いんじゃないかと予想
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/30(金) 01:03:35.68ID:UmwfEcBz0
闇の覇王関大宮原
村上以来の山田推し松生
烏賊紀平坂本樋口川畑
となる
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/30(金) 03:33:51.30ID:KH/T5Ck/0
樋口オタは現実みたほうがいいよ
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/30(金) 05:46:23.18ID:C9J33iUi0
今はプレシーズンに5、6番手までなら代表の可能性ありって感じの認識の人多いけど

バンクーバー一年前は予想する側もガッツリ過去実績加味して予想してて、一度もワールド出たことないベテラン鈴木を連盟が選ぶと予想する人は少数派だった思う
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県)
垢版 |
2021/04/30(金) 07:45:10.13ID:gVt3cCbu0
鈴木も中野も選ばれたら良かった
世間一般は安藤が選ばれたことに異論出てたよ
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:10:48.58ID:q7F1/8WN0
>>915
安藤はファイナル日本人最上位という予め決められた条件満たしてたから、そんな文句言う奴はいなかったよ

鈴木は前シーズンのNHK杯表彰台の印象はかなり大きかったし、全日本4位で、中野の対抗馬という認識は皆普通にもってたと思うけどな
GPS不調でファイナル逃した真央も、全日本で公平に判断するとか、聖子が言ってたし
ファイナル最上位以外は全日本で決まると思われてて、3枠目は中野と鈴木の一騎打ち、その時点で実力的にも拮抗してて、全日本で勝った方になる皆思ってた
そこまでの意外性はなかったよ
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:37:35.96ID:C9J33iUi0
トリノならともかくバンクーバーで
安藤より中野がとか言ってる人は
世間じゃなくて偏った見方のスケオタでしょw

良くも悪くも世間は浅田がキムに勝てるかしか興味無かった
選考基準知らず全日本しか見てない人が何で?
ってのはあったかもだけど、ネットに異論書き込む熱量あるわけない
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:38:36.28ID:q7F1/8WN0
坂本はたしかに意外だったけど
女子は宮原以外は飛び抜けた選手はいなくて、2枠目は全日本一発勝負になるだろうことはわかってたから、誰がくるか分からんという感じで、そういう意味ではそこまで意外性はなかったかも
まあでもシーズン始まる前だと樋口か三原か真凜が有力だと思われてはいたかな
樋口と三原は国別で二人とも圧巻の演技で高得点出したし、真凜はジュニアワールド勝ってからずっと期待されてたので
でも坂本もジュニアで真凜にちょこちょこ勝ってたからなあ

町田はソチ前シーズンのGPSはまあまあだったんだけと、ファイナルと全日本で壊滅的だったので、男子の有力選手の中では一番後陣にいる感じだったね
高橋も前シーズンの四大陸とワールドがかなり悪かったから、そこまで鉄板という感じではなかったけど
小塚は2011にワールドで銀とってるのと、前シーズンもファイナル前後に怪我するまではGPSも1位2位で悪くなかったから、怪我か治れば有力候補だと思われてたし
地力のある織田も怪我から復活してよくなってきてたし
全日本で3位に入った無良も悪くなかったからね
あの年齢で1シーズンオフ経ただけであそこまで確変する例ってほとんど考えられないから、自分は町田が代表になったことというより町田の確変に一番驚いた
実力も性格もガラッと確変

トータルで上の3人の中で一番の驚きだったのは、自分は町田
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:47:21.33ID:bo5EejLh0
日本スケ連は宮原をごり押しして五輪3枠の常連だった日本の枠を2枠にした失策があるだろ
紀平や坂本が育たなかったら宮原のせいでまた五輪2枠になってた可能性あっただろう
3枠確保で宮原のワールド19位責められてないけど本来責められて当然の結果だと思うけど
宮原押してる人は自爆大会で宮原が勝利するの見たいだけだろう
自爆大会って見ててものすごく萎える試合なんだがそんなの考えないんだろう
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/30(金) 09:57:37.32ID:sHYA8MLy0
コロナで国際試合がないから連盟の意向が分かりにくいんだよな
例年なら試合の派遣見てこの選手の方が連盟は代表入りさせたいなとかこっちは頑張って全日本優勝か2位にならなきゃ厳しそうとか予想しやすい
昨季の四大陸は坂本でも横井でも良かったけど連盟は坂本選んだしああいうので推されにくい選手は分かる
もちろん推されてなくても全日本次第では代表入れるパターンはあるけど
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(宮崎県)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:47:55.85ID:90GVJaEQ0
バンクーバーの中野は本人が鈴木に抜かれること一番予想出来なかったんじゃないの
大学院卒業と就活頑張ってテレビ局内定決まって肝心のスケートを疎かにしてしまった
そのテレビ局もレポーターやりたかったのにずっと裏方で産休明けにあっさり辞めて今では元スケーターの肩書き活かしてのYouTuber
現役時代は好きで応援してたけどね
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:13:04.34ID:UmwfEcBz0
中野は小塚と結婚して別れたんだよな
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:25:56.61ID:I118pyLo0
>>922
昔からスケ連に鈴木の方が上手い扱いされてたからバンクーバー前の鈴木の復活は脅威だったらしいよ
中野にとっては勝てないという苦手意識が出る相手だって
鈴木に関係なくJO前から就活に頭いってモチベも落ちてたらしいが
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/30(金) 14:31:09.20ID:UmwfEcBz0
小塚と中野は絶対うまくいく
結婚してほしい
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:48:49.08ID:3qRK00Iq0
ショー観たけどスレタイだと樋口宮原が来季のプロの作りや演技力が抜けてるな
あと強化外だけど山下もプロがハマれば地力高いから来季可能性少しはあるなと思った
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:38:32.22ID:1dLehuKU0
新田谷は群舞だと坂本より良い
坂本は肩の動きと音感のなさが複数で滑ると悪目立ちしてた
自分のプロだとまだいいけど
松生は演技が小さいのがちょっと気になったかな
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/30(金) 18:44:23.95ID:Un6H4lTe0
八戸のリンクは狭すぎ
速くてよく滑る山下松生山本が軒並みジャンプ失敗してた
そんな中でもコントロールして跳んでた紀平と坂本はさすが
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:25:08.87ID:KEZpr9Eo0
山下さんは2018JWのフリーの蝶々夫人は未だに見返すくらいには好きだな
アレくらい復調できれば代表争い出来そうな気もするけど、結局五輪の争いは
紀平さん、坂本さん、宮原さん、樋口さん、松生さん、ワンチャン河辺さんあたりの争いだよなあ
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:34:44.11ID:KH/T5Ck/0
三原もね
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/30(金) 20:03:29.46ID:kPDH8pPW0
アスリートじゃないなら何なの?現役なんだから当たり前だろ
ジャンプ跳べずに演者だの何だのヲタが言う雑魚選手は引退してプロにでもなれば?
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/30(金) 20:07:51.57ID:kPDH8pPW0
それに演者って例えば宮原とかのこと?
弱点と向き合わずに表現とやらに逃げて、肝心のジャンプが壊滅的でPCSも坂本より下だったけどね
あれを表現力と言われても説得力ないわ、シングルはジャンプ跳んでなんぼの種目だし
プロになったとしても人気も華も集客力もないし需要あるとは思えないけどね
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/30(金) 20:16:53.74ID:VMaNqdqi0
>>946
それはジャンプがある選手同士の話
ジャンプがない選手は比べる次元にないはずなんだよ本来なら。2回転なのに審議ランプもつかない選手は異常
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/30(金) 20:30:26.69ID:kPDH8pPW0
ジャンプがダメならいくら表現を磨いてもPCSは伸びないんだからシングルの競技者としては無 駄
それに向き合わずに表現ばかりに拘って何がしたいんだろうね
ジャンプをないがしろにするなら引退してプロになればいいじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況