X



【今回の言い訳は】羽生結弦アンチスレ336【下痢と穴】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:02:37.73ID:y6bbkO+D0
テンプレ保管庫
https://nenza.wiki.fc2.com


※ 羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁 ※

羽生ヲタによる乗り込みは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らし認定。乗り込みはIDNG推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
ルールを守れない人は迷惑なので他のスレを利用しましょう。

次スレは>>950さん宜しくお願いします。

*乗り込み庭(東京都)や毒茸に構う人は徹底スルー*
*荒らしに構う人も荒らしで

※前スレ

【毎回言い訳】羽生結弦アンチスレ334【喘息ガ-ママガ-】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1617235046/

【記者が聞けば】羽生結弦アンチスレ331【誉めるわな】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1613706375/

【震災利用】羽生結弦アンチスレ332【ワクワク写真集宣伝】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616338235/

【また大惨敗】羽生結弦アンチスレ333【後輩にも敗北】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616905916/

【マスコミ総出で】羽生結弦アンチスレ335【惨敗の言い訳】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1617985679/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/17(土) 00:13:52.54ID:H3aItzus0
>>1
乙です!
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:35:38.19ID:Aysgt4fm0
>>1
乙です
ありがとうございます
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:45:35.20ID:9UqRB+Vy0
新スレ乙

>>6
アッ-を何か想像した私は下品?w
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:46:25.09ID:9UqRB+Vy0
そいや自分の県名表示最近光なんだがコイツが光連呼するから苦々しい表示だなぁ
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:03:28.66ID:gZjleyUs0
そうね、選手としては末期なんだよなあ。
本人は四捨五入したら30だし、ヲタさんからすると今しかないって思いになるのかもね。

五輪前、沢山の選手が切磋琢磨しているのに、コイツしか見ていない人って人生損してますね。
いつか振り返った時に、なんかキモい人応援してたなーもっと素敵な人はいたのになーってことにならないようにね。
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:16:10.22ID:El7xUiDB0
>>1
新スレありがとう
今朝のNHKニュース・スポーツコーナーで堪えた4Loとすっぽ抜けサルコウを流してたけどキャスターが穴がどーたら言ってたわ
(うろ覚え)滑りが精密だから自分で空けた穴にハマってしまったみたいな
穴が本当だとして微調整できなかったんですかねぇ
機械でも「遊び」ってあるでしょ、ここまでは大丈夫だという許容範囲が
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:20:01.25ID:H3aItzus0
>>1
ありがとう!& おはようさん

>>14
本当の意味で精密なら避けられる
穴空いてる分かってて吸い寄せられたのが自慢とか、もう、なんだかなー
ルンバの方が優秀
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:20:49.90ID:rR9E3Pbr0
スレ立て乙でした。
松山英樹が国民栄誉賞だみたいな事言われてるけど
そういや蓋もこの賞貰ってたんだね。(呆)
松山英樹こそ国民栄誉賞が相応しいよ。
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:25:54.72ID:SkpppSaj0
いちいちマオタもーする人は難民の羽生浅田アンチスレ行きなよ
対ヨナと対ネイサン一緒にしてるなら真逆でしょうよ
ヨナは3Loすらいれずにトップではダントツ低い構成で猫背真ん中ユラユラの羽生タイプ
それで高得点取ってたんだから羽生と似た者同士って言われてる
まあ毎年プロ変えてたのとリンクの端まで使ってた分はヨナの方がマシだけど

あと前に一度覗いたスポサロがヨナ絶賛しながら羽生叩いてたし
そっち行くか難民の羽生浅田アンチスレ行って
ヨナ嫌いをマオタと決め付けてるのも違うしね
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:29:19.49ID:SkpppSaj0
ところで前回はフリー1位だからオオトリという暴挙に出たが
SPFS総合全てネイサンに負けて2位なのに無理やりEXオオトリにするのかね?
流石にそれやったら世界中に笑われそうだが
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:58:13.10ID:IRxIZa3w0
プロなら穴くらい避けられないんだろうか
4CCの穴穴連呼の時は時間貰って穴埋め作業やらせたんでしょう
(その間に本人はジャンプ練習していたとか)
あの時も他の男子みたいに黙って穴を避けられる技量はなかったわけか
まあ穴の言い訳をなくしても下痢の言い訳が控えてるわけだけどw
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:05:56.10ID:LvdHWbcw0
>>22
運営側はとりあえずヅラヲの怒りを避けるためシェルバコワたんを全体のオオトリにして逃げそう
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:03.83ID:vWQ9F3xL0
新スレおつありです!
流れ早い中での素早い仕事、感服です!

そしてスレタイめちゃくちゃ吹いたw
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:14:51.74ID:pgBomnMY0
羽生は自分で掘った穴にハマった事を言い訳にしてるけど、他の選手にも影響出てたらどうするつもりなんだ。

それこそ、もし他の選手が氷に穴を作ってしまったとして羽生がハマってコケたとしたらヅルヲ達は抗議の電話、メールしまくるだろう
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:44:06.51ID:2G9MkNGM0
仮病多すぎて忘れてるかもだが
●負けた言い訳
・完治しない剥離骨折・観客の悪意
震災10年←?・コーチ不在・ママ不在()・採点が低い・滑走順・喘息を感じた・下痢・穴に嵌った
●ブッチ理由
ノロ→後で無かったことに・インフルからの咽頭炎
リスフランがどーのこーの→酷い捻挫(本人談)
コロナ禍で自分が出ると大勢移動するから←国別SOI
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:49:03.55ID:4RZHKriP0
>>23
穴もだけど羽生って氷が硬いの柔らかいのと面倒くさいよね
合わせられないんだろうけど
だからオタもわざと室温を上げたー氷を融かされたーとか陰謀論に走るんだよ
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:13.22ID:TStcD4tv0
>>22
オオトリやりそう

自身の正確なジャンプの穴で今回は2位!とか
完璧な3A飛んだ!次は4Aだ!とか

援護記事とおなじように紹介して滑ればいいよもうw
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:51:16.56ID:zoWQ/Rxb0
穴にハマったと言い訳するのはまだいいとして
それを自ら不運とか言っちゃうのは流石に悲劇のヒーローアピールキツすぎ

自分で作った穴なんでしょ?自分は毎回同じところで跳ぶって分かってたんでしょ?
自分のクセや穴作っちゃうような自分のスケーティング、ジャンプの拙さが招いた自己責任のミスじゃん
不運ではないだろw
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:54:12.96ID:H3aItzus0
>>32
この数々の言い訳と矛盾を、ヅラヲたちはどう落とし込みしてるんだろうか…

蓋って、ADHAの二時障害出てると思うんだよね
本当は自己評価が低くて、オレ様すごい!と妄想膨らませてないとスケートどころか、生きていられないんじゃないかと
笑顔の引き攣りとか、空気読めないどころか日本語の文章として成り立たない話し方とか、異様だもん
全て絶賛で欠点をなかったことにしてくれるヲタたちが心の拠り所なんだろうなぁ
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:55:49.84ID:UyzzQIye0
>>22
流石にオール2位をオオトリに出来ないから男子シングルは1位の中でも一番最初に終わらせる
ネイサン目立たなくさせるぐらいしか手がないね
シェルちゃんが女子は1位だろうからシェルちゃんオオトリにして
羽生は1部のトリにでもするのかね?
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:44.67ID:UyzzQIye0
>>35
つか
テメーが開けた穴でもし他選手が転倒してたらどうすんだと
よくまあヌケヌケ穴開けてーとか言えるなと
コイツ下向きながら滑ってるくせに自分が開けた穴にはまるとかドン臭過ぎ
しかも言い訳に使って
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:02:18.03ID:UyzzQIye0
毎試合言い訳してるよ
勝った試合さえ言い訳してる
しなかったのはSPFS揃えて最高点だった昔々のNHK杯のみ
何かかんか必ず言い訳とか予防線張ってる
最近はネイサンに負けてばかりだから言い訳がマジ惨めな負け犬臭くなってんね
みっともないし早く引退しろ
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:03:23.01ID:S0Ea3UOQ0
毎回自分のミスや実力不足への言い訳を自分自慢にすり替えるところが厭らしいわ
いつも同じ場所で跳べる精密なテクニックの僕ってさ・・
テクニックがあれば穴に気づいて避けられるでしょうw
それよりも、ルーティンから外れられないという羽生独特の性癖の方が気になるんですがねー
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:05:38.10ID:Y60n5k6L0
ほんとにいつも同じところで跳ぶんだったら、今までも同じ失敗があったはずだよね
他の選手が、ちょうど自分の跳ぶ場所に穴開けることだってあるんだし
そして、穴にはまって転倒することがあるとわかってるなら、自分の次の選手が大量のプーのためにリンクの確認をできない状態になることを薄ら笑い浮かべながらいうことなんてできないはずだけど
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:09:04.48ID:hGzvdlW20
ワールド惨敗へのメディアの異様な擁護って今回の国別で羽生さまは素晴らしいアピールをするためだったような
そのためにこんな状況で客まで入れて開催した印象がある
レジェンド枠で大トリにしても驚かないわ
そして前回同様キスクラで痛いプー芸するのねw
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:12:11.95ID:asBjTglX0
自分で作った穴にハマって失敗したのを自分の滑りがそれだけ精密だという自分ageにサラッとすり替える図々しさが嫌い
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:19:24.08ID:asBjTglX0
ほんとは誰が作った穴かわからないけどいつも寸分違わぬ軌道で滑る精密な俺様の方がカッコいいととっさに判断しての嘘だったのかも知れないな
そういう頭の回転だけは早いから
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:28:06.36ID:H3aItzus0
>>49
アタマブンブンも
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:28:16.02ID:bRq6/Xnx0
14日の曲掛け練習でも、フリー当日16日の曲掛け練習でも
4回転サルコウが抜ける同じミスしてる

曲掛け以外の単発でもサルコウ抜けるミスは出てた

単純に技術的にサルコウ安定してないだけじゃん
本人も分かってるだろうに
あの手この手で言い訳してて本当にカッコ悪い
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:33:54.60ID:OmEZr/XH0
「自分の穴にハマらないようにするためには、他のところで跳べっていう話なんですけど、でも今までそれも何回かやってきて、結果ダメだったので。僕はやっぱり自分が信じる道、自分がそれほどまでに精密にできるということが、たぶん自分の強みだと思う。」

だってよ
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:43:46.83ID:G3xBgYVU0
ヤフコメ見てると森前会長の発言は間違いじゃなかった気がする。
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:45:31.78ID:UyzzQIye0
>>55
精密に出来る×
機転が効かなくドン臭い〇

色々なスケーターがあっ穴が開いてると咄嗟に気付いたらちょっと場所変えて跳ぶと言ってるよ
言い訳が段々セコく負け犬の遠吠えになってみっともない
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:47:33.19ID:Ui1yiHAF0
最初は違和感
次に不信感
それどんどん不快感になって
ついに嫌悪感に

コムロKの話だけど似てるな〜と思ったら蓋と一緒だったわ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:47:42.21ID:UyzzQIye0
というか
あれだけお手盛りヅラちゃん接待試合で4S入ったとしても構成落としたネイサンに逃げ切られてる計算なんだが
グダグタ言ってないでまずは4Lzと4F入れること
ヨンエーとか博打言ってないで
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:48:38.03ID:Nh/5MKdB0
>>55
なんで機転がきかないのを自慢できるのw
てかそれじゃ練習で穴あけちゃったら絶対そのジャンプ跳べないってことになるけどそれでいいの?w
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:50:02.05ID:cZb3wr3Q0
「最高だった!」羽生結弦の今季ベストの演技を欧州名物解説者が称賛!「300点超えはこれで10回目」
4/17(土) 5:30 Yahoo!ニュース

この演技は海を越えた識者の目も引いたようで、欧州衛星放送局『EUROSPORT』でフィギュアスケートの解説を担当するイタリア人、マッシミリアーノ・アンベシ氏は 「朝の曲かけ練習のように4回転サルコーは跳ばなかったけど、それでもパフォーマンスは最高だったよ!」と絶賛。


_(:3」 ∠)_
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:51:41.44ID:N6zyE9tR0
乙アリ
下痢に続いて穴なので
菊門連想不可避ww
密かに同じこと考えていたナカーマいる?
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:53:51.24ID:G0XCNG2R0
蓋があまりに不快すぎて最近見てなかった
タイトルの面白さに驚いて久々に来たけど
下痢が新しい言い訳なの?!
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:54:36.39ID:oGKNAiRv0
言い訳に下痢って使ったことに関しては自分もお腹弱いので下痢だと下手に力入れたら出るかも…ってなるから集中しにくいよね…とは思うけど…。
穴がーの言い訳は流石にうさんくさいなー。
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:56:16.69ID:H3aItzus0
>>63
まるで北朝鮮
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:09:05.40ID:bFjY1nDU0
なんかマッシもそのうち離れそうだな
胡散臭さを感じる
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:14:52.36ID:jVuXRp200
マッシは日本メディアが「海外指揮者が絶賛!」って記事のネタ元になってるから胡散臭い

お仕事のオファーがあってオファー通りにTweetしてるのか
簡単に釣れるヅラヲをカモにしようとしてるのか分からないけど
Tweetも他選手そっちのけでヅラのことばかりで
公平にフィギュアスケートを見た上でヅラを絶賛してるという訳ではないね
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:15:21.56ID:P5rlKcm30
>>64
はぁ〜〜い!
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:17:57.13ID:AIdS7KPo0
穴が開いてたを百歩譲って信じるとしても
それを精神論みたいな方向に持っていく話し方が最高にキモい
スポーツマンじゃなく宗教家やればいいよ
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:19:34.53ID:N6zyE9tR0
>>74
(///ω///)♪
0079氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:25:38.05ID:RUhijSSZ0
一般

@羽生結弦のファンかつネイサンのアンチで、人格否定したり陰謀論みたいな悪口()が盛り上がってる界隈を見てしまったんだけど、そういう人たちってね、、あれだよね、、、バか、、あっ、、えっと、、、、知能指数が低、、あ、えっと、、、頭悪そう(隠す気ゼロ)

@フィギュアスケート初めて見るような人たちはネイサンの演技カッコいいって言ってるのに対して羽生ファンと思われるアカウント達はネイサンの服批判だの審判批判だの印象に残らないだの表現力ないだの批判の嵐でマジで民度低過ぎてフィギュアスケート全体の印象悪くなるわー^^

@羽生さんのファンが本当に苦手すぎるからどんどん羽生さんさえも嫌いになってくる
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:06:06.38ID:uFV83MQJ0
穴があっても僕は事前に避けて飛べますとか他のスケーターが言ったらどうなるんだろw
精密ってこっちの事を言うんじゃないの?
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:25:32.27ID:bFjY1nDU0
ほんとネイサンて羽生にないもの全部持ってる感じだな
演技だけでなく人間性も
オタが嫉妬するのもわかるわあ
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:31:47.66ID:bFjY1nDU0
いつか負けますから
とか言ってみたかったんじゃないかなw
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:35:25.88ID:9DeKVfm70
>>79
一般人もネイサンの別格さは気付いてるからね
これがネイサンが低難度で守りで勝ってるとかミスだらけで勝ってるとかならまだしも
誰より難しい構成を誰より正確に決めるから勝ててる
ヅラヲだけは絶対認めないけど

ヅラはフィギュア界の内村気取りだけど内村に近いのはネイサンだよね
難しい技を美しい姿勢所作で美しく決める
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:37:50.47ID:9DeKVfm70
>>85
ネイサンは人気ないキャンペーン必死だよ最近は
男子フィギュアなんて日本限定人気でアメリカはそもそもフィギュア人気ない
ネイサンがアメリカで人気ないならヅラも人気ないし知名度ない
北米も欧州もアイスホッケーが主
そして南米やアフリカじゃフィギュア選手の名前さえ知らない
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:41:23.13ID:9DeKVfm70
ネイサンは人気ない→そりゃ日本なら羽生BBAの方が多いだろ、でも極東アジア以外の海外ではそもそも男子フィギュアは人気ない
ネイサンには感動しない→単なる羽生BBAの主観
ネイサンは器械体操みたい→これ技が正確で美しいって誉め言葉だよね?
ネイサンの点数高過ぎ→そりゃ誰より高難度を完遂すれば高得点だろ
低難度で発狂点のヅラの方がおかしい

全部簡単に論破
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:43:03.08ID:bFjY1nDU0
内村は人気が出て追っかけが加熱した時にウザイってんで
さくっと結婚して女オタを追い払ってたよw
ババア人気に媚びてプーテロや凸煽ってる人とは真逆だよ
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:48:20.88ID:5rjLK4Ky0
>>33
そして鍵山に正反対の事を言われ(^q^;)なんかねーで誤魔化す

https://i.imgur.com/3x4jg8F.jpg
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:51:13.65ID:LvdHWbcw0
>>55
まぁ四畳半スケートですから同じ場所踏む確率も高いから許してやるかww
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:53:25.86ID:X2jKe2/70
わざとらしく誉めてるのはマッシだったのね。

アイスダンスのメダリスト(2010年世界銅)とも
あろうお人は地に落ちたな。得点や順位なんか
あてにならんわ。

遠方に住む母も「あれで2位?昌磨君の方が
ずっと曲にも合っていたし上手かったよね」

めったにフィギュアの話をしない人ですら
こうよ?最早処置無しの劣化ぶり。いい加減に
観念しろよスケ連に電通。ツラ汚しはとっとと
引退させろ。
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:07:09.03ID:hsfprjod0
スレ立て乙
姿勢が良いですねージャンプの姿勢も綺麗ですねー正確なエッジ変更…?
ネイサンへの織田の褒め言葉が蓋に突き刺さる
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:24:11.06ID:bFjY1nDU0
花試合でかなり盛ってたけどもうそういうのやめた方がいい
無知な悪質オタは演技も見ないで点がおかしいと騒ぎ出すから
ワールドのヘタレジャンプ演技で点数低いと騒いだ時にげんなりした
織田もつい国別のSPのジャンプでワールドより良かった
と口滑らしてたがw
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:29:34.66ID:wDIx86X60
エキシの練習で4Aを跳びまくり、全て失敗したらしい


292 名無しさん@恐縮です sage 2021/04/17(土) 14:09:49.22 ID:iw8eMH5a0
現地レポ
EXの公式練習羽生プロは花は咲く
リンク内は男士8人
羽生選手4Aを4回トライするも回転不足ですべて転倒
ほかの男子曲掛練習できず
3名がリンク外に引き上げる

0868 名無し草 2021/04/17 14:09:20
@
4A転倒(五度目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況