X



【DOI】ドリーム・オン・アイス Part35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/20(日) 15:23:15.55ID:uSzWuGrv0
次スレは>>950が立てて下さい
2ちゃんねるに慣れない方はご確認ください 使い方&注意
http://info.5ch.net/index.php/%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9%EF%BC%86%E6%B3%A8%E6%84%8F#.E4.BD.BF.E7.94.A8.E4.B8.8A.E3.81.AE.E3.81.8A.E7.B4.84.E6.9D.9F

前スレ
【DOI】ドリーム・オン・アイス Part34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1553530358/

Dreams on Ice 2021 フィギュアスケート日本代表エキシビション〜
http://www.onice.jp/

2021年7月9日(金)・10日(土)・11日(日)全4公演
KOSE新横浜スケートセンター

出演予定選手
2021世界選手権、世界シンクロ日本代表、2020全日本選手権&全日本ジュニア選手権& 全日本ノービスA上位入賞選手 他
http://www.onice.jp/info.html#skater

放送予定
<TBS(関東ローカル)>
 7月24日(土)15:00〜16:24
<TBSチャンネル2(CS放送)>
2日目昼公演
7月10日(土)12:25〜16:30 生中継
2日目夜公演
7月10日(土)17:55〜22:00 生中継
最終日公演
7月11日(日)12:25〜16:30 生中継
https://www.tbs.co.jp/tbs-ch/item/s1882/
特別版
8月放送(予定)※番組HPは後日公開予定
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:41:00.79ID:22yE3v8X0
あの年五輪代表を狙ってた上位陣でSPFSどちらも新作を揃えて来たのが
長老枠の高橋と織田だけだった
ベテランの底力と意地を感じた年だったな
ごめんスレチな流れだったから少しDOIに寄せてみた
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2021/07/22(木) 23:15:40.95ID:8rh6g4r00
アイクリも既得権にしがみついてIOCみたいだわ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/24(土) 12:23:41.03ID:VGE5+LO10
綺麗は幸せでしょ
http://aikuri.net
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/24(土) 13:37:45.48ID:mhIvpkN00
アイクリが機能しだしたのってここ10年くらいじゃん
それ以前は当日でもチケット取れててなんのために入るのと思ってた
そのうちいつでも入会できるようになるだろうけど文句言ってる人達は入らないでしょうね
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:31:11.41ID:pSnBelVf0
ここ10 数年の間でちょっと早く入ったってだけで10年強優先されて威張り腐っているもんなぁ
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/07/29(木) 13:15:41.43ID:Splrpe6T0
バンクーバー直後くらいまでは入りたい人はみんな入れてたから
ツイで普段古参顔をしながら今回DOI見られなかったー泣と書いてる人はケチるからでしょとしか思えん
0874氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:17:29.52ID:i+hO7i170
古参顔とか古参だからエライみたいな悪癖を作っているよね
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:12:36.61ID:Yh+MSuuN0
>>878
その時に入れた人の大半が羽生ファン
高橋のファンがやめた枠に入れた感じ
やめた高橋ファンは戻れないまま
羽生ファンは圧倒的に数が多いから狭き門になっているだけだよ
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:08:36.92ID:YjFd5Ypm0
>>881
おまいが個人的に取れなくても
確率的に取れる率全然違うやん
しかも1人で複数回当選した挙句せきがどうのこうのーって当選確率が高いから言える所業
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:26:53.79ID:wd1h6eqA0
今年は特定興行チケットで一日二公演は土曜のみ
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:24:06.06ID:PgUYAQqD0
毎年一番の楽しみ。競技プロお披露目のDOI
全公演見に行けるかしらね?
かなだいとモネちゃん島田さんが見れるとうれしいなー
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:01:30.14ID:tolPSBnF0
女子シングルにプロスケーターが入ってるんだけど
出るの?

▽『Dreams on Ice 2022』出演スケーター情報▽
第1弾の出演スケーターが発表されましたのでご案内いたします。

◆4月15日(金)発表情報
【Men】
宇野昌磨、鍵山優真、友野一希、三浦佳生、三宅星南、壷井達也、吉岡希、中田璃士
【Women】
坂本花織、樋口新葉、河辺愛菜、三原舞依、宮原知子、松生理乃、渡辺倫果、横井ゆは菜、住吉りをん、
千葉百音、島田麻央
【Pairs】
柚木心結&市橋翔哉
【Ice Dance】
小松原美里&小松原尊
【Synchronized skating】
神宮アイスメッセンジャーズ
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:51:13.39ID:pwv2gyzx0
織田安藤あたりもソチ五輪後のDOIにゲストスケーターとして出てたよね
なんで現役しか出られないなんて話になってるのか分からん
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:01:57.47ID:FJJDL86O0
>>916
それね
ワールドや五輪に出てたレベルの元代表選手が引退したら次のDOIにはゲストとして招かれてるイメージがある
だから宮原さんの名前があるのは自然だし逆に刑事の名前がなくて残念と思ってた
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/04/19(火) 11:54:46.15ID:FCYKNJPy0
プロとしてゲストで呼ばれる可能性もあるけど既に色々出てるからなあ
コーチ志望でもあるからそっちの時間も必要だろうし
あと今まで現役で突っ走ってきたからリフレッシュ休暇とってもいいんじゃない
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:39:38.06ID:4ODBMClw0
出演を予定していた宮原知子さんは、スケジュールの都合により出演がとりやめとなりました。予めご了承ください。(2022.4.19)
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:10:04.16ID:M2PYYzoB0
DOI公式twitterネイサン出演発表
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/04/22(金) 19:28:34.32ID:pPZWGBR60
ブラウンにして欲しかった。
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:02:31.87ID:Ywqt0rzX0
DOI滑走順の法則を書いておく

通常開催のDOIは絶対に日本人が大トリで日本男女トリの間に海外ゲストの最高位が入る
後半は男-男や女-女はなく男-女-男-女になる
男女の数が同じではないので
例えば男子-カップル-男子-女子とカップルを挟むことはあるが同性は続かない

2018年は日本人と海外ゲストの実績が違いすぎどうなるかと思っていたが
田中(全日本2位平昌18位)-テサモエ(平昌金過去五輪金銀もち)-坂本(全日本2位平昌6位)
でやっぱり日本人最高位坂本がトリ
サフマソ(平昌金)は後半だがトリに絡まない出番

2022は現時点では
宇野-樋口-ネイサン-坂本の順かと
宇野がトリになるにはパパシゼが来て
ネイサン-坂本-パパシゼ-宇野になる場合かな
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:22:03.31ID:xsAN4dpr0
あれ?鍵は出ないの?
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:14.02ID:eQGkAMj30
>>934
鍵山くんでるよ
スイハン来ないかな 今中国出国は無理かな
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:13.50ID:9fTBaCxl0
>>945
あちこちにアンテナ張っていると分かるよ
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:32:29.91ID:LoVFlqLs0
A席派も楽々当選だった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況