X



【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ344【見逃し忖度点】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:23:11.04ID:djRX2J200
テンプレ保管庫
https://nenza.wiki.fc2.com


※ 羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁 ※

羽生ヲタによる乗り込みは徹底スルー。荒らしに構う人も荒らし認定。乗り込みはIDNG推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
ルールを守れない人は迷惑なので他のスレを利用しましょう。

次スレは>>950さん宜しくお願いします。

*乗り込み庭(東京都)や毒茸に構う人は徹底スルー*
*荒らしに構う人も荒らしで

※前スレ


【マスコミ総出で】羽生結弦アンチスレ335【惨敗の言い訳】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1617985679/

【今回の言い訳は】羽生結弦アンチスレ336【下痢と穴】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1618585357/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ337【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1618912791/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ339【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1619968842/

【言い訳三昧】羽生結弦アンチスレ340【お前が忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1620652341/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ341【見逃し忖度点】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1621427573/

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1621427573/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ342【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1622222369/

【アンタが誰より】羽生結弦アンチスレ343【見逃し忖度点】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1623023717/
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/22(火) 17:27:40.37ID:djRX2J200
初めから友野に恥かかせるためにわざと振ったとしか思えないわマジでクズ

https:/●/video.twimg.com/ext_tw_video/1398880768542220291/pu/vid/1280x720/lRUQcXw1ddlKDJbT.mp4
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/22(火) 21:39:20.66ID:LnN6t7GO0
>>150
マウント確認しますか

■2019ワールドプレカン
優勝したネイサンの横で
(^q^)オリンピックちゃんぽんが真のちゃんぽんじょね

羽生結弦「北京五輪で誰が王者になるか」/一問一答
[2019年03月24日01時16分]
https://www.nikkansports.com/sports/news/201903230001264.html
もちろん五輪っていうのは、自分は2回勝つことができましたけれど、五輪って素晴らしいものだと思っていますし、五輪こそが競技者、フィギュアスケートのスポーツとしての一番の目指すべきゴールだと思っている。
それを取ってこそチャンピオンだと言えるんじゃないかなと思っているので。

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1110534082277060614/pu/vid/640x360/u5b1svokbrkbImb6.mp4
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:12:40.90ID:KkSxBkEq0
いちおつありです

前スレのこれwww



0987 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) 2021/06/22 21:34:50
>>983
早稲田の卒業生ですが、そんな閥ないですよw
それに乗り込みの人、アメリカのアイビーリーグと比較なんて恥ずかしいからやめてくださいな
日本国内でも旧帝、東工大の方が全然上だと思います
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:14:53.14ID:10qCGFib0
ドヤ顔した直後に惨敗で
羽生「ムキー!ぼくちんがほんとのチャンピオンだもん!だもん!」
ネイサン(すげー満員の人だあ〜感動〜) ←うぶな10代
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:18:04.23ID:+vfqI4qV0
ネイサンかわいいなw
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:33:01.10ID:10qCGFib0
羽生「ムキー!ぼくちんがほんとのチャンピオンだもん!だもん!」
ネイサン「プーさんたちはリンクの片側にお行儀よくいたので大丈夫でした」

マジにネイサンが滑る時リンクの端に雪の山ができてるのテレビでも
よく見えるよね
羽生の時は綺麗なのにさ
逆だったら絶対文句言ってたよアレは
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2021/06/22(火) 23:54:40.14ID:lZKkN1OJ0
>>15
プーテロに不満を漏らすどころかあの悪名高き蓋ヲタをageる聖人っぷり。ネイサン最高!
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:04:59.18ID:TGEnrFbv0
>>16
ジョークを飛ばす余裕があるんだよね
いつもいっぱいいっぱいで虚勢を張っているスレタイとはえらい違いだ
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 00:14:27.32ID:Ru3HHQxh0
新スレ乙あり
前スレ1000GJ

>>7
マジドクズ
前スレでも言ってた人いたけどソチは2コケ1コンボ無し、平昌は4TREPおっとっとルッツのくせにね
五輪チャンプチャンプ連呼するなら揃えろよ
魂の姉すら五輪はちゃんと纏めて来るのに
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:11:41.22ID:lZOiCSFl0
ネイサンの人柄は正に王者の品格があるわ
黄熊攻撃されながら謙虚で相手を責めないインタビューも知性を感じる
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:32:59.91ID:lZOiCSFl0
スレタイが地頭いいってヅラヲは言うけどさ
ワールド記者会見で「現在のスケートにおける男女差」について質問された時も、スレタイは意図を読み取れずただ「男女差」について述べてたw変な質問するなあって顔してw
対してネイサンは記者の言わんとする事をすぐ読み取って「ロシア女子の多回転を男子選手側から見てどう感じるか」を的確に答えてた
この頭脳の違いよ
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:34:11.71ID:WpzZHSaC0
ネイサンだけではなくて
王者では無いけど
例えばアリエフ、サマリン、コリヤダ、ヴィンスにボーヤン、ジェイソン、キーガン…
日本で言えば宇野に刑事、友野、草太、とか
インタビューに対してはみんな人柄良くて誰にでも謙虚で知性や品格のある返答をきちんとしていると思うよね
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:37:54.01ID:lZOiCSFl0
>>20
傲慢はどっちだよw
ついでにスネ夫って、ママンベッタリの27歳クレーマーが何をw
0024氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:43:27.08ID:lZOiCSFl0
>>22
うんみんな誠実で感じいいよね
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:50:16.50ID:QlgGrnt80
失敗して皆学んで行くのに
コイツだけ失敗してもオリンピックの勝者になってしまったので、何も学ばなかった

そのあと失敗しても「オリンピックで勝手こそ真の王者だと思うのでぇ〜」

ww
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 03:47:11.15ID:2+xYWHr40
そういい人多いよねフィギュア界
宇野がネイサンを人間として好きて言ってた時
わざわざそういうのを言うってことは人間として悩まされてる人が近くに
と思ったな
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/23(水) 04:26:09.23ID:BUb9Lz1s0
「好きです。とにかくもう好きで」って、まるで愛の告白のようだったと記憶
それに対してネイサンはクールにでも嬉しそうに
「Thank you.!」と返していたのが良かった
あの対談どこで見たんだっけ
YouTube漁ったら出てくるかしら?
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:01:42.01ID:+/PXq71T0
>>4
コレ見た直後にエロ漫画広告のパンパンパンパン!!見てフイタww
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:29:58.29ID:+zJz/61y0
>>1
乙です

>>8
前スレ1000GJ
個人的に表舞台からのFOは半年以内がいいなーw
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:50:41.07ID:9aAN28hP0
スレ乙
前スレ1000はみんなの願い!
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:06:20.88ID:2+xYWHr40
>>21
普通は地頭が悪いと思うよね

地頭いいと思う人はアレよりさらに頭悪い人だよ
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:27:13.26ID:s2ycDBJY0
>>1
ありがとう!

ヲタが
まさちゅーせっつこうかだいがく()に
合格できる地頭だと言うスレ主の
書いた1日を示す円グラフ

https://i.imgur.com/OIv2Yxn.jpg
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:35:28.36ID:BUb9Lz1s0
当たり前のことなんだけど
宇野とか他の選手たちも円グラフ書くことあるけど
ちゃんと普通にかけてるよね?
フィギュア界で最底辺の頭脳なんじゃないの?
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:10:07.39ID:ix7npoyQ0
>>1
新スレ乙です
前スレ1000はGJ!
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 15:47:55.43ID:UWAHVnPW0
ヅラヲの理想が本来ならネイサンなんだろうね
スケートは別格の1強
家族全員エリートの華麗なる一族
リア充

宇野ファンとかちゃんとネイサンは別格とリスペクトしてるんだが
ヅラヲはゆじゅを倒してくれるから当て付けに応援してる!になる
そもそも倒してくれるも何もヅラもネイサンに追いすがる1人に過ぎないのに
宇野も鍵山もネイサンは別格って言ってるだろ
海外スケーターも
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:11:34.54ID:2+xYWHr40
演技以外のことが好きすぎるんだよねw
金メダルに惹かれたような連中だから
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:13:19.90ID:/9/u2+6i0
町田のデータ多用で説得力あるリンク存続請願書、立派だわ
ttps://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/51887

Jスポの冠番組も内容充実してるし
誰かさんと違って本当にアカデミックだし、スケート愛が深い
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:43:10.85ID:BUb9Lz1s0
「地頭がいい」って町田みたいな人のことだよね
もちろんその上にとんでもない努力を積み重ねているはず
勉強家・努力家・勉強や努力が好きって、顔に書いてある
知性溢れる独特の話し方も好きだわ
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 16:50:58.72ID:VsJPD7JW0
>>43
読んだ
請願書から賢そうなオーラが漂っていたな
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:01:08.20ID:S8YHLmOp0
>>1
■フィギュア界で最も有名な法則の一つである■
【フィギュアのベテランチビの法則】とは


そもそも、過去も現在も小型選手にベテランという概念がないのがフィギュア
宇野選手と宮原選手は小型選手だからベテラン年齢では普通とは違い急激に衰えて一気に戦えなくなる
しかも二人はジャンプの基礎が出来てないから、二重苦で完全に詰んでいる
すでにISUからも梯子を外され始めてる(宇野選手にとっては"上位互換の鍵山選手"の出現は致命的だった)


軽自動車に大型エンジンを積んで長時間走ってたら、タイヤもブレーキも削れ車体が痛み、壊れるのが早くなるのは明白なこと
宇野選手と宮原選手は、ちょうどこの年齢期に身体に金属疲労(筋肉や骨や軟骨など)や体型変化がおきて崩壊し始めた
これはもういくら本人達が努力をしてもどうにもならないこと

二人にとって、時間と共に、さらに急激に劣化して行くわけだから、来シーズンは想像以上に厳しいシーズンになるだろう
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:11:34.27ID:lTFuYYBo0
難民板/羽生結弦と宇野昌磨アンチスレ
これってここのことだよね

あと↑このスレ見たけどただの宇野叩きのスレだった
スレタイヲタはいったい何人のアンチスレを立てれば気が済むんだろうね

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
0066 名無し草 2021/06/23 06:06:27
ヅラアンチスレ
だからブノを混ぜるなっての
NHK杯の時とか石川県の印象は特にないとか他にも失礼発言多いくせに


0022 氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) 2021/06/23 01:34:11
ネイサンだけではなくて
王者では無いけど
例えばアリエフ、サマリン、コリヤダ、ヴィンスにボーヤン、ジェイソン、キーガン…
日本で言えば宇野に刑事、友野、草太、とか
インタビューに対してはみんな人柄良くて誰にでも謙虚で知性や品格のある返答をきちんとしていると思うよね


0024 氷上の名無しさん@実況厳禁(光) 2021/06/23 01:43:27
>22
うんみんな誠実で感じいいよね
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:15:42.40ID:BUb9Lz1s0
都合が悪くなると壁打ちに乗り込んでくる早稲田×がまた来たよ
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/23(水) 17:22:31.17ID:IroYVfrN0
>>43
まっちー、いいお仕事してるね
人柄、重ねて来た努力が顔にも現れてる
将来、スケ連をなんとかしてくれないかなぁ
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:02:43.36ID:ZGf+Rf3D0
1994年世代にスレタイが入っている?!?!
「オレオレ感が全くない」とは…?
https://www.msn.com/ja-jp/sports/news/%E5%A4%A7%E8%B0%B7-%E7%BE%BD%E7%94%9F-%E7%80%AC%E6%88%B8-%E6%A1%83%E7%94%B0-1994%E5%B9%B4%E7%94%9F%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%88%E3%81%8C-%E6%9C%80%E5%BC%B7%E4%B8%96%E4%BB%A3-%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B%E7%90%86%E7%94%B1-%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%82%AA%E3%83%AC%E6%84%9F%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%82%8B%E3%81%A7%E3%81%AA%E3%81%84/ar-AALhvfn
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:36:53.99ID:BUb9Lz1s0
>>51
ヅラの成分の半分はオレオレ感で出来ています
残り半分は当たり屋などの奇行で出来ています
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:38:12.37ID:v/SsjiNv0
>>51
吹いたよwその記事
いまだかつて蓋ほどたちの悪い
「俺サマ」見たことない
しかも陰気に性格悪い
なんでこういう無理矢理なこじつけするんだろう
それに蓋ヲタども「俺様ユヂュ素敵ー」「S気たまんない」とか騒いでた時なかった?
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:51:32.82ID:t9/sWVNt0
ネイサンとラファとアリと宇野が嫌いになった不満スレ・9

差別的な内容を平気でコメント



0439 名無し草 2021/06/16 23:53:16
>435
アメリカ男子が人気でないのアジア系ばかりになっちゃったからじゃない?
しかも地味でチビばかりラファがいるとこもそんなんばかり昔はちゃんとしたアメリカ人いた



0442 名無し草 2021/06/16 23:58:43
>439
アジアでも不細工に入る部類のアジア系とLGBTの人ばかりになっちゃったイメージ
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:02:29.88ID:S8YHLmOp0
>>1
ビンスは超進学高校→ブラウン大で英語中国多言語話者
ネイサンは通信高校→浪人(団体銅メダル)→エール大で英語しか話せない

名門大学出身で母国語しか話せない時点で学力的にはアレだと分かってしまう


当然、早稲田閥のスケ連副会長の荒川さんを筆頭に村主さん中野さん羽生西山(在学)島田(在学)などは母国語と英語を話せる
日本アイスダンス次期エースの"あゆしん"こと西山の新カップルの高浪(在学)も早稲田閥で多言語話者
JOC最年少理事になる高橋さんも多言語話者で、スケ連会長と同じ慶應閥

頭の良さそうなフィギュア選手は大体が早稲田閥(学部)なのは偶然ではないと思う

両親が医者の宮原は何故って感じだけど、関西大院には行かず、多分医大へ行くからだろうし
地頭が良くなく町田(関西大学部卒)の町田は、非早稲田閥なのにそれでも学歴ロンダリングして憧れの早稲田大院に行くほどだし

逆に頭の悪そうなフィギュア選手は大体があのFラン大って感じがする
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:07:37.35ID:e2J158I90
>>41
ヅルくんの出ていない試合では、宇野ファンもネイサンに大声援おくってたね

ヅルヲタはネイサンの世界最高演技にすら地蔵するし、本当に悪質
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:08:31.49ID:BUb9Lz1s0
サーバーの負担になるのでこれ以上はチラシの裏に書いてください
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:20.16ID:BUb9Lz1s0
>>58は早稲田×にね
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:17:46.77ID:/S/zBT0H0
>>57
1番好きなのはネイサンだけど、宇野くんも大好きさ
表現力とスケーティングもいいけど、率直で潔い話し方、その人柄が現れているキレイな瞳と、衣装も最高!
ネイサン、ごめんw
自分はヅラ以外に嫌いなスケーターいないわ
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/23(水) 19:38:38.85ID:CTCPVEUf0
乗り込みが悔しさのあまり歯軋りしながらきたよーw
入れ歯壊さないようにね
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:16:12.59ID:v/SsjiNv0
今日のバイキングで大谷の事やったけど
今実績出せてることはもちろん素晴らしいけどその人間性もすごいとアメリカで称賛されてると
例えば一塁に向かうときゴミを拾ってポケットに入れた→素晴らしい!
デットボールを当ててしまった時「Sorry」と謝った→素晴らしい!
バッターボックス入る時審判と相手のキャッチャーに一礼する→素晴らしい!相手だってにんげんだもの!
とか諸々
でもおぎやはぎと竹山が
「普通にボール当てたら俺でさえ謝るけどね」「逆にアメリカの人って謝らないの?」とか
「ゴミだって俺しょっちゅう拾ってるよ」とかチャチャ入れてた
これがもし蓋なら「普通じゃねーの?」と思うような行為でも
スタジオは大絶賛の嵐になるんだろうなと思った
本番前に20秒で靴紐結んだということが「天才です」になるんだから
やっぱり蓋は扱われ方が異常だよ
誰が見たって変なヤツなのに
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:50.40ID:zBUeuqnu0
クアドラプルが届いたので、すぐに蓋記事を慎重に外し、明日の古紙回収の束に入れ、残った蓋写真を糊で貼り合わせるという作業完了
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:53:34.66ID:2+xYWHr40
ヅルオタてネイサンに敵わない分宇野にやつあたりしてないかい
宇野のがイケメンで滑りも上手いって分かってないというか
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 21:55:57.45ID:hJuiN0EF0
何で信者ってここチェックしに来るんだろw よっぽど気になるんだね
アスリートは試合会場とホテルの往復なんだから「申し訳ないです、わからなくて」と言う宇野は率直で好感持ったわ
「石川ってxxがすごいですよね!名産の何某は最高ですね!」とかいけしゃあしゃあヨイショする方が偽善で嫌らしいって
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/23(水) 22:13:36.32ID:/CxsDw060
>>57
宇野ファンはネイサンをちゃんとリスペクトしてる
ヅラヲはゆじゅを倒してくれるから他力本願でウノタ()はネイサンを応援してるだけとか言うが
体操界で内村さんが誰より難しい技を美しく完遂し圧倒的に連勝してた時、他の選手やファンもリスペクトしてただろ
それと同じなのにね
誰より難しい技を美しく完遂するネイサンを他のスケーターもファンもリスペクトするのが当たり前

ヅラは五輪ニレンパア強調するけどノーミスの二連覇ならそりゃ尊敬するけどどっちもgdgdじゃん
勝てりゃ何でもOKみたいの大嫌い
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 00:52:53.09ID:PnGdiwoC0
>>62
反日メディアからのあの扱われ方とか、朝鮮飲みとか、他の人だったら真っ先に中身在◯チョ◯か、帰◯人ルーツ疑われそうなのにこいつは何も言われないね。マスゴミは同胞を持ち上げてるって言われた方が納得する。
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:16:19.51ID:x+nq57ei0
>>64
むしろ宇野がヅラよりイケメンで滑りも上手いと分かってるから
叩きまくってるのでは
本心から大したことないと思ってたらアクセサリー扱いでしょw
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 01:50:57.63ID:jYtF+LIQ0
>>67
周期的に出てくるけど
こういういかにも2ちゃんねらな
書き込みは好きじゃないな
陰謀厨と変わらん
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/24(木) 03:52:03.94ID:69Vm664I0
>>69
ヅラ以前は日本人が優勝しても表彰式カットされまくってたのに
ヅラは放送時間延長してまで流すようになったし
疑う気持ちは分かるけどね
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:33:09.22ID:3OEyIYKW0
>>70
アワードの組織投票とか、特徴はあってるのよ
自分も煎餅か在なんだろうなとだいぶ前から疑ってます
そういう話になるとすかさず火消しがくるし
0072氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:36:31.26ID:gBmeS91b0
何だかの利権は絶対あるよね
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 07:54:26.81ID:ObNibENv0
>>70
日本男子初のワールド金メダルの時、フジはリアルタイムで放送してたのに、
表彰式前にサクッと放送終了してたね
今思い出しても腹が立つ
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:05:42.40ID:69Vm664I0
>>71
私も同じように疑ってますよ
>>72
絶対にありますね
>>73
あれは本当に理不尽だった私も思い出すと腹が立つ
キムヨナが優勝すると表彰式までしっかりやるから
真央が全然勝ててない印象操作もあったんだと思う
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:05:49.14ID:FoDjlEcL0
>>73
しかもウイニングランまで、たっぷりやってる
からねヅラのは。ムカつくったらないわ
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/06/24(木) 08:21:57.65ID:FoDjlEcL0
優勝後の扱いの差。これで十分じゃん。
如何にヅラが特別扱いされてるかの証拠として

未だに高橋の特番でも世界王者の事実はスルー
してるし、羽生の国際タイトル独占をぶっ込み
1度も勝てなかった的に言ってたしさ。

これでも冷遇されてると宣うヅラババア。
ちゃんと勉強してから言えよ
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:04:22.86ID:4u9Ovf3K0
ネイサン演技途中で途切れたのって
2019GPFのフリーじゃなかったっけ
あの時他にも色々あってような?
停電とか?
違うかったっけ?
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:17:31.36ID:Fyac+Po60
>>78
2019GPFだよ
羽生の惨敗が決定的になったら、急にカメラの故障とかいうことでネイサンが映らなくなった
隠したってあの点差じゃ意味ないのに、と思った記憶がある
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:41:28.30ID:4u9Ovf3K0
>>80
やっぱりそうだったんだ、ありがとう
観ていてなんてあからさまな小細工するんだろうと呆れた記憶
何がなんでもスレタイが凄いんだという印象操作に必死な感じ
彼より成績良かった選手はその後報道は控えられとにかく隠される
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:54:24.83ID:J2S/rroz0
そういえば今季のワールドでネイサンが三連覇て放送中に
言った時、そんなに負け続けてるの知らなかった
てのが実況にちょこちょこいたな
ずっと勝ってた印象があるらしい
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/24(木) 09:59:37.61ID:69Vm664I0
印象操作って効く人には効くのね
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:38:42.96ID:Kumqs+g00
>>83
そこまでして羽生は凄いって印象操作する理由がよくわからないんだよね
誰も得しないだろ
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:40:54.20ID:PY3+58SV0
>>66
他力本願も何も羽生はもうネイサンのミス待ちでも勝てるかどうかのその他大勢キャラのくせになあ
宇野ファンも鍵山ファンも圧倒的なネイサンを競技者ファンとしてリスペクトしてるのにね
ネイサンの凄さが分からない見えない可哀想な婆さん達だね羽生BBA
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:47:39.57ID:PY3+58SV0
>>83
だってネイサンと2強連呼したり前の敗北伝えなかったりだし
去年中止にならなかったらネイサン間違いなく4連覇だったのにね

震災の日に新聞テレビジャックで写真集宣伝したり
電通アスリートの中でも異様な持ち上げな異様な扱いだよ
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/24(木) 10:56:05.70ID:69Vm664I0
電通だけじゃなくて煎餅も絡んでるとこのスレで気づいてなるほどなと思った
在日特権は言わずもがな
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:47:43.20ID:Nx7CJgpp0
まとめるとスレタイを推している3大勢力は、電通、某宗教団体、女性週刊誌、ということでいいかな
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:53:29.39ID:69Vm664I0
しつこいようで申し訳ないけど
推され方がキムヨナそっくりだから在日にも推されてると思うけどね
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/06/24(木) 11:56:33.39ID:VD5qE4sJ0
>>90
3.11 On Sale ね
人としての良識を疑う震災ビジネス

採点ルール変更も、クワド多種飛べないヅルを救済してネイサンと二強演出のためでしょ
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:00:21.29ID:OdU1Tmx/0
>>89

私はオンエアを見ていて、その後さて録画でじっくりと思ったらこれから鬼ステップ!というところでブチっと切れて唖然としました。
たしか時間が伸びたので、録画予約していた人は無情にもカットされてしまったのではないかと思ったけど、あれは酷かった…。
でも羽生ファンは途中で羽生の画像(演技中ではなかったと思うけど、振り返りかなにか?よく見ていないから覚えてないけど)がちょっとだけ止まってしまったことに怒ってましたね。
ネイサンのスバラシイ演技が途中で切れたことの方が問題ですよね。
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:20:36.82ID:J2S/rroz0
回転不足の判定を甘くしたのもヅルくん有利だよね
他の人はあんな甘い着氷しないし
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:27:03.51ID:J2S/rroz0
>>86
ネイサンが全米初表彰台の大会の演技開始前にアメ実況が
ディックバトン、スコットハミルトン、ブライアンボイタノそして彼
て紹介しててあらライサ飛ばされるのねて思って見てたら

こないだカナダかどっかの放送局がヤグディンプルシェンコそして彼
つっててライサと一緒に飛ばされてる人がいてワラタw
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:37:41.04ID:bmOK2hnz0
>>78
確か、ケーブルが抜けた?かなんかでカメラがストップしたような。
プーか当たったとか誰かがつまづいたとかだったか忘れたけど、リプレイを見せないためかと思ったけど物理的な原因だった気する。
仮にプーか当たったとかだったら撮影スタッフに多大な迷惑かけてるし、ただでさえプー拾いがフラワーガールたちに取っては大仕事だけど。
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(愛媛県)
垢版 |
2021/06/24(木) 12:59:30.52ID:OdU1Tmx/0
先日、久しぶりに過去の演技録画を見ていたんですが、2018年のワールド(羽生が出なかった清々しい大会)のFSでネイサンの演技の時、ものすごい歓声と拍手で「ああ、これが本来ネイサンが浴びるべきものだ」と思ったのです。
その翌年、2019のワールドではプー雪崩の被害を受けながらも「観客がたくさんいてみんながフィギュアを見てくれるのがうれしい」とか、「僕の演技も見てね」「僕にもユズルより少ないけど応援してくれる人がいて」みたいなことを言っていたときは( ;∀;)、あの素晴らしい演技のときに映り込む(何分か前まで狂ったように熱い応援をしていた)観客の多くが氷みたいな表情で拍手もせず、テレビで見ているこっちの胸が痛みました。
なので、今年のワールド無観客のネイサンFSで、客席の関係者(選手やコーチetc)からの拍手と歓声が、大観衆ほどのボリュームは無くても本当に正直な賞賛だなあと思って感動しましたよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況