X



フィギュアスケート★女子ジュニアPart151(SLIP)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW f910-VT9U)
垢版 |
2021/08/19(木) 00:10:24.66ID:THJkB0Cl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。

ISU Biographies
http://www.isuresult...ios/fsbiosladies.htm

前スレ
フィギュアスケート★女子ジュニアPart150(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1613811864/

関連スレ

フィギュアスケート★男子ジュニア Part25(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1611816285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fcf-LnUO)
垢版 |
2021/08/20(金) 16:26:44.57ID:vaGlAY5L0
Korean
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd9f-iT7b)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:36:20.25ID:WNlvoR03d
ラムダ株
0011氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd9f-hxti)
垢版 |
2021/08/21(土) 06:50:22.75ID:2sZJQRLyd
SP1位の子の演技を見たが体操みたいだった。
0012氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff10-A6ZS)
垢版 |
2021/08/21(土) 08:50:39.77ID:BmJjFlij0
やっぱり日本人選手も出ていて応援がてらじゃないとイマイチ見る気起きないわ
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fcf-LnUO)
垢版 |
2021/08/21(土) 09:32:39.36ID:6CkMgjFd0
日本はJGP撤退いたのは賢明だったのかも。今のスカスカジュニアだと、ロシアのいない大会でも台に絡むことは無理だろう
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fcf-LnUO)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:55:27.19ID:6CkMgjFd0
シニアがすっかり大学枠になっとる。ぬー
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd9f-iT7b)
垢版 |
2021/08/21(土) 21:05:13.56ID:2sZJQRLyd
江戸川の久保田だけが高校生だ
6級にはジュニアブロック狙いの大学生がいる
久保田はサマーカップはジュニアだったので
どちらを選択するのだろって感じ
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9fbd-fbkl)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:14:14.65ID:zNCkOZvt0
第5戦のエントリー判明は火曜日くらいかね?
とにかく誰か日本から派遣されないと日本勢が国際試合でどれだけやれるのかわからない
国内ローカル大会だとジュニアのPCSが異常に低く採点されて参考にならないし
ただ派遣されるなら吉田,住吉,千葉3選手とか年長者が選考されてるといいな
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd9f-iT7b)
垢版 |
2021/08/22(日) 14:43:08.22ID:YLyInXNXd
>>25
低いよね
シニアは高め
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/08/22(日) 15:34:39.36ID:It1mFVEH
TVタックルでやってたけど
日本からヨーロッパ諸国への入国は接種証明等があれば隔離はなし
ただし日本に帰って来たら2週間の自宅待機等
選手は特別待遇になるだろうけどね

(ジュニアは関係ないけど)フランスからの場合
日本入国時に必要な書類・留意事項
2021/8/11
8月14日0時以降にフランス及びアンドラから日本に入国する場合、検疫所長の指定する場所での待機が求められます。
そして、入国後3日目(入国日は含まれません)に改めて検査を行い、陰性と判断された方は、検疫所が確保する宿泊施設を退所し、公共交通機関の利用を避けて移動の上、入国後14日間の残りの期間を自宅等で待機することが求められます。
https://www.fr.emb-japan.go.jp/itpr_ja/kensashomei.html
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd9f-iT7b)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:04:31.36ID:YLyInXNXd
ファイザーはδ株には効かないので打った人はいないでしょうヨ
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fcf-LnUO)
垢版 |
2021/08/22(日) 22:10:21.26ID:Y0BnmTQc0
ら無駄スレ
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1f02-Pa3H)
垢版 |
2021/08/23(月) 15:31:16.43ID:biB6wZQh0
副会長この時期に市松でもなくショー開くわけだけど、ジュニアグランプリの派遣のこととかどう考えてるんだろう?
オリンピックもパラリンピックも開いて海外からの選手は入れるのに、日本の選手は海外試合に出てっちゃダメで(といいつつ、ペルーの田中さんは出場できてるから問題は日本じゃなく日本スケ連)
しかも色々厳しいカナダ、アメリカ、韓国は派遣してるのに
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f01-YuFy)
垢版 |
2021/08/24(火) 05:20:01.96ID:YjmIETYT0
「強化選手ら」だから選手関係者も含まれるはず
もしJGPSに出場する希望者が7月中旬に1回目を接種していれば8月中旬までには免疫が出来てるはず
接種するにはわざわざ東京まで来なきゃいけないから都内近郊住み以外は利用しにくかも

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021062300657&;g=spo
来年2月の北京冬季五輪に備えて、日本スケート連盟がフィギュア、スピード、ショートトラックの強化選手らの希望者に対し、
東京都内で新型コロナウイルスのワクチンを接種する計画があることが23日分かった。7月中旬に1回目を行い、8月中旬までに2回目を終える方針。

関係者によると、シーズンが本格化する前に2度の接種を終えるため、医療機関と契約。
五輪を控えるトップ選手だけでなく、フィギュアのジュニア・グランプリに出場する選手も接種できる環境を整える。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1f02-Pa3H)
垢版 |
2021/08/24(火) 09:27:03.57ID:FWbG+EJf0
東京近郊以外は使いにくいっていうけど、東京・神奈川から滋賀に試合に行ってた人多いわけで(たとえショート落ちの可能性が高くても)、海外試合に出るためのワクチン打ちに行くための移動と考えたら躊躇するとも思えないけど
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1f02-Pa3H)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:01:08.22ID:FWbG+EJf0
ガラガラのショーもパラリンピックもやるのに派遣は無し

権力持った大人は自分たちのやりたいことばかり好き放題やっているよう
子供たちは未来を狭められ我慢ばかり
しかも他国はきちんと派遣されて、こんな国日本くらい
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff10-spJ1)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:21:15.67ID:etIn8wzV0
派遣しない判断をするのならそれはそれで有りだとは思うけれどこういうの公式に発表しないの?
これこれこういう理由で派遣は取りやめとしましたとかさ
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fcf-LnUO)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:09:07.56ID:L7msjWMQ0
五輪候補のシニア優先のため、ワクチン接種はジュニアに行き届かないかな
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd9f-hxti)
垢版 |
2021/08/25(水) 00:15:24.53ID:lPnpS5u3d
ワクチンは関係ないよ
パラリンは40%だってよ
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9f01-YuFy)
垢版 |
2021/08/25(水) 06:57:51.08ID:uApcSa6Z0
シニアで手一杯でジュニアの帯同にまでは手が回らない?
帯同するたびに隔離しないといけないから帯同するのがイヤ?
ジュニア世代はどうせメダルを取れないから見捨てた?

せめてジュニアになってから一度も海外派遣されてない吉田だけは派遣してやってほしい
0054氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fcf-LnUO)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:21:32.09ID:L7msjWMQ0
>>52
パラりんと、ただの競技会とは違うよ
ワクチンないと入国できなくなってる
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd9f-d+3m)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:50:17.95ID:nlZVRtp6d
ワクチン不足の韓国がJGPSに出られる
12歳以上の接種が認められたのはごく最近で間に合ったとも思えない
相変わらず闇深い組織ですな
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd9f-d+3m)
垢版 |
2021/08/26(木) 01:51:39.42ID:nlZVRtp6d
日本のスケ連のことな
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fcf-LnUO)
垢版 |
2021/08/26(木) 09:19:49.58ID:8Z2h1Rwz0
ワクチンはスピード選手に湯煎されたな
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1f02-Pa3H)
垢版 |
2021/08/26(木) 11:47:29.47ID:qhJuYBMV0
ユーロ圏には入れないとわかったロシアが振替を交渉してるのに対して、日本はダンマリでただ断念してるだけ
日本スケ連は本当に選手たちに思い入れとか、力を尽くそうって気がないんだろうな

私たち国外に帯同したくないのであなた達は2回打ててても派遣諦めてね。でも国内のショーは、私達やりたいからやります
って理不尽すぎ

他国は派遣してるのに
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 7f32-nscA)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:36:40.55ID:3mnokbWY0
NHK杯を開催するなんて何考えてるのスケ連は?
全日本選手権を開くだって?頭おかしい
スウェーデンはほんとに世界選手権をやるの?自殺行為だわ
オリンピック反対!選手は出場を辞退しろ脳筋のくせに!池江はぁー!

今ここ:
日本はダンマリでただ断念してるだけ
日本スケ連は本当に選手たちに思い入れとか、力を尽くそうって気がないんだろうな
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fcf-LnUO)
垢版 |
2021/08/26(木) 16:42:57.83ID:8Z2h1Rwz0
コロナ大爆発でそれどころじゃないだろ
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ ffad-z3Q+)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:37:20.34ID:kwynK/Dk0
来週発表に4人来るか
日本ファイナルに特例5人来るかだな
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fcf-LnUO)
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:08.43ID:8Z2h1Rwz0
ロシアを抜いたぜ。どれも難しそうだ
https://ig.ft.com/coronavirus-chart/?areas=jpn&;areas=rus&areas=kor&areas=usa&areas=ita&areasRegional=usny&areasRegional=usca&areasRegional=usfl&areasRegional=ustx&cumulative=0&logScale=0&per100K=1&startDate=2021-07-01&values=cases
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1163-prWK)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:11:34.09ID:9W3fJZPc0
>>60
なんかそう言う交渉力とか無いよね
ただ無難にルールに従うだけでさ
状況によってはもっと自己主張しても良いのにと思う
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a5cf-Tqmo)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:14:29.95ID:F8fuSRBb0
>>63
>日本ファイナルに特例5人来るかだな
gala?
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 0d7c-+gWh)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:24:34.06ID:QuHsR86Z0
>>54
日本への入国はワクチン打ってる人でも隔離期間を設けてるらしい
外交関係は相互主義なのでお互い様ということで相手国も日本人に関してはワクチン打ってても留め置かれるとか
今もそうなのかわからないけどちょっと前に知り合いが言ってた
ワクチンパスポートの話もあるが日本が隔離期間を撤廃しない限り出入国の不自由は続くのかも
オリンピックや大きな国際大会でバブルをやってる場合はフリーかもだけど小さな大会では難しいのかもね

今回のことがそういう理由かどうかはわからないけど
もしかしたらジュニアの選手は親の意向でワクチン拒否の人もいるかも
0069氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd22-fI5s)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:26:26.64ID:/CG/qJApd
7+5=12
6+6の2グループ
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ a23c-Y2kv)
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:06.50ID:TBYByLii0
ワクチン効かない変異株の出現は「ほぼ確実」、英科学者が予測
https://www.cnn.co.jp/world/35174670.html
ロンドン(CNN) 新型コロナウイルスのワクチンが効かない変異株は「ほぼ確実に」出現するだろうと予測した英学会の研究論文が、英政府の緊急時科学助言グループ(SAGE)の公式サイトに掲載された。

この論文は査読を受けておらず、まだ初期段階の理論的な研究に基づくもので、そうした変異株が出回っていることを裏付けるものではない。

論文は7月26日付で、SAGEのサイトには同月30日に掲載された。

学術チームは、新型コロナウイルスの根絶が見込めない以上、今後も変異種は出現し続けるだろうと「高い確信」を持って予測。「最終的に現在のワクチンの機能不全につながる抗原変異が、徐々にあるいは断続的に蓄積する」のは「ほぼ確実」とした。

その上で、ワクチンが効かない新たな変異株が出現する可能性を減らすため、当局はできる限りウイルス感染を減らす対策を続けなければならないと提言している。

さらに、入院や感染を防ぐだけでなく、「高い持続的なレベルの粘膜免疫」を獲得させる新ワクチンの研究に力を入れるよう勧告。その研究は、「ワクチンを接種した人への感染や、接種した人からの感染を減らす」ことを目標とすべきだとした。

新型コロナウイルスのワクチンを製造する複数の企業では既に、新しい変異株に対応するための研究が進められている。

論文では、過去数カ月の間に出現した変異株は、ワクチンによって獲得された免疫の影響を受けにくくなってはいるが、完全には免れていないと指摘する。

しかしそうした変異株は、ワクチンが広く普及する前に出現したと述べ、「ワクチンがもっと広く普及すれば、ワクチンで獲得した免疫を回避できるウイルスにとって感染の優位性が高まる」と警告している。
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd22-y8El)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:25:47.11ID:/CG/qJApd
>>75
畑川彩
ドイツのジュニアチャンピオン
日本に来たときは名古屋で練習にていたりした
愛知県人では無い
川畑とJGPで話をしたことがある
紀平とスイスかアメリカで練習したことがある(顔見知り)
SPは坂本のマトリックスみたいなプロだった
振付師は同じ人
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a5cf-Tqmo)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:45:18.95ID:F8fuSRBb0
田中はんもでるのな
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdc1-I0lI)
垢版 |
2021/08/28(土) 01:11:45.38ID:E0/NgPipd
>>79
昨季の全米ジュニア優勝者だよ
今季のアメリカ女子は、来週出るMia KALIN、Lindsay THORNGREN、Isabeau LEVITOの3強
特に4T安定してるMia KALINが抜けてる
あと昨季ジュニア2位だったKanon SMITHって小さい頃の未来に似た結構凄い子がいるけど怪我なのかジャンプが不調でJGP派遣は厳しそう
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp51-0BKB)
垢版 |
2021/08/28(土) 09:56:00.07ID:vCEHe1Mxp
>>80
レビト、今回の演技を動画で見たけど、体形変化に耐えられそうな気配がない。

耐えられたとしても、テネルみたいに回転不足に苦しみそう。。。
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd22-y8El)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:50:10.50ID:n045dB8id
>>87
お薬始めました。みたいな
体の強さを感じるな
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa85-I0lI)
垢版 |
2021/08/28(土) 16:43:53.80ID:qwE80ZM5a
>>88
テネルさんはジュニア時代ずっと腰椎に問題抱えてた
それが五輪シーズン急に良くなって一気にブレイク

テッドがロシア勢は来週から、日本勢は今後出てくるよ的な事言ってたから6戦、7戦目派遣ありそうだな
ベラルーシがロシア大会から2選手づつエントリー出来てるから日本は3選手連戦ってパターンも
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6101-07JY)
垢版 |
2021/08/28(土) 23:16:50.83ID:p0FcxlXe0
>>93
その話が本当なら帯同者が何度も行ったり来たりしなくても済むように試合数を2試合に絞ってまとめて派遣するって感じなのかも

第6戦 9/29~10/2 ポーランド
第7戦 10/6~9 オーストリア

派遣を3人に絞って、第6戦、第7戦と帰国せずに連戦すると予想
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd22-y8El)
垢版 |
2021/08/29(日) 10:23:49.50ID:4JwvOUv2d
一位の子は古臭いアメリカのショースケートぽい演技だなーと思った
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 6101-0BKB)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:06:54.72ID:H4WsYSF+0NIKU
>>92
正直アリサは団体で2回メダル獲得して、世界選手権でも1回メダル獲得して、
後はアイビーリーグの大学行って弁護士になりますー というパターンだと思う。
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 8634-iS29)
垢版 |
2021/08/29(日) 14:35:26.82ID:kbifb6r/0NIKU
アメリカの選手は良くも悪くもフィギュアに関わらずスポーツを自身の人生のキャリアの一環のためにって感じのスタンスの選手が多いよね

北米は五輪前シーズンから本気出してくる選手も多いし
0111氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 5d2c-prWK)
垢版 |
2021/09/01(水) 07:39:04.13ID:S932696I0
連盟は説明しろよー
0113氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a5cf-Tqmo)
垢版 |
2021/09/01(水) 08:28:17.25ID:oaEEjEXv0
OUT OF SIGHT OUT OF MIND
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a5cf-Tqmo)
垢版 |
2021/09/01(水) 09:22:58.91ID:oaEEjEXv0
Selina KANEDA、Jap生まれの二重国籍か
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 9d3b-yAyp)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:07:20.25ID:MAWcKfJ40
オータムクラシックに唯一名前のあった宮原さんも辞退して国内調整
日本人選手が北京のプレ大会含めてCSに参加するかどうかの是非はこれから検討
これ今季スケ連が国際大会に派遣するのはシニアのGPSとオリンピックと世界選手権だけになりそう
ジュニアは世界ジュニアも微妙かもしれない
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a5cf-Tqmo)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:21:22.54ID:oaEEjEXv0
アジアンはおくるかもか
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd22-y8El)
垢版 |
2021/09/01(水) 15:46:23.47ID:jM2i7rjWd
GPはN杯だけになるかもね
0127氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd22-y8El)
垢版 |
2021/09/01(水) 21:43:08.74ID:jM2i7rjWd
全部で約3週間拘束されるもんね
0130氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 92bd-mvvu)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:15:45.98ID:uH0V33Jh0
でも田中さんは出場してて第5戦にもエントリー
本人も帯同コーチ(門奈コーチじゃなかったが)も隔離措置あるのかな
>>123
Jr1年目の選手はあまり心配してないけどやっぱり吉田さんのことが・・
それとJr2年目は人材不足になってしまって元々派遣対象選手いない
0131氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a5cf-Tqmo)
垢版 |
2021/09/01(水) 23:41:58.04ID:oaEEjEXv0
>>130
>田中さんは
おっかない日本には帰らずハビたんとあったりフランスを満喫中
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6101-07JY)
垢版 |
2021/09/02(木) 01:35:55.45ID:z6tmpqV/0
たしかJOC強化選手とその関係者は隔離期間も練習が認められるんじゃなかったっけ?
特強の強化AはJOC強化選手だけどジュニアだと女子は吉田しか当てはまらないけど
まあ、練習よりも学校のほうが問題なのかもね
シニアはGS派遣するって言ってるけど大学生はオンライン授業とかで対応出来るだろうけど松生は隔離期間は学校に行けないね
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1163-Rz5K)
垢版 |
2021/09/02(木) 09:36:11.22ID:8xBEUbBo0
>>133
JGP派遣選手について行くコーチのその選手以外の受け持ち生徒が困るとかコーチ陣に重症化リスクの高い家族がいるとかコーチ陣が試合帯同時のみならず家をプラス2週間も空けてしまうのは諸々問題があるとか
0136氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd22-y8El)
垢版 |
2021/09/02(木) 10:20:59.72ID:IXCAA8yed
【独自】スケートリンク「パピオ」福岡市が支援前向き 県の賛同前提
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/794117/
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a5cf-Tqmo)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:19:59.24ID:/nZGpXxl0
galaにでられないかな?
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1163-prWK)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:20:34.63ID:8xBEUbBo0
>>137
よく知らんけれどジャッジ派遣ルールみたいのあるんとちゃう
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1163-prWK)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:22:57.90ID:8xBEUbBo0
でもせめて国内で救急車呼んで瀕死でも入院出来ない事態が解消しないとスポーツ選手の帰国後の隔離緩めて下さいとは言い出しにくい世間の事情はあるよな
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a5cf-Tqmo)
垢版 |
2021/09/02(木) 13:32:32.26ID:/nZGpXxl0
選挙間近だし、続投やばいし、難しいね
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6101-07JY)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:10:13.25ID:z6tmpqV/0
三浦くんがコロナ早く収まってくれって嘆いてる
ノービス以下の選手の保護者も中止につぐ中止で子供たちが出れる試合が全くないと嘆いてる
ジュニア世代ってこのまま選手をやっても五輪を狙えるレベルに達しないと悟って高校受験をきっかけに辞めてく選手が多い
このままだとモチベーションを失くして辞めてしまう選手が多そう
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a5cf-Tqmo)
垢版 |
2021/09/02(木) 14:54:41.05ID:/nZGpXxl0
田中さん、Lombardiaを徘徊中
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ 4d7c-E3e9)
垢版 |
2021/09/02(木) 15:47:25.60ID:/cJu0SHs0
スケ連的にはジュニアよりロゴ大事

安藤の話聞くとワクチン結構副反応出る人間は出るのね
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6101-07JY)
垢版 |
2021/09/02(木) 16:05:20.34ID:z6tmpqV/0
自分は若かないけど2回目は結構出た
接種当日は接種部の腫れと腕の痛みのみ
翌日の朝から丸一日38度以上の発熱
あとは関節痛、倦怠感、寒気、下痢腹痛冷や汗
ちょうどインフルみたいな感じ
でも翌々日には何事もなかったかのようにケロッと全快
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd22-y8El)
垢版 |
2021/09/02(木) 17:53:01.62ID:IXCAA8yed
>>148
東京の子たちの方が素直で扱いやすいので戻らないと思うよ
ジュニア以上の全日本台乗りを目指す場合、東京の方が可能性が高い
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a5cf-Tqmo)
垢版 |
2021/09/02(木) 19:40:16.18ID:/nZGpXxl0
五輪終です
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウーT Sa85-U7Lh)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:14:52.89ID:Ml1PAseGa
ツイでジュニアは三浦・本田ルーカス・吉田陽菜以外はJOC強化選手じゃないから隔離特例に該当せず
帰国後2週間氷上練習できなくなるのが派遣なしの理由ではないか?
でも3人は派遣して欲しかった、みたいな話見たけど
もし選考会で吉田さんより良かった選手がいたけどその選手は派遣できずに
吉田さんは派遣、ってなったらそれもおかしいってことにもなるのかな
すべて推測に過ぎないけど
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1175-1reI)
垢版 |
2021/09/02(木) 22:23:33.39ID:f8+NjI1V0
世界ジュニアは派遣するよ。枠取りがあるから。
しかしなGPS派遣なしでは、ISUポイントなし、SBなしで
シニアに上がっても来期アサインされず、今のジュニアは不憫でしかない。
吉田がWJC1発勝負くらいか

そこで7〜12位になって来期のJGP出場枠6枠ってところか
女子はどんどんアメリカ・韓国から取り残されていくな、下手すると中国・欧州にもw
(アメリカの若手が強くなってるのはフィギュア界にとってはいいことだが)
来期島田が頑張って4〜6位になってもJGP枠7枠
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4763-Kil+)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:07:54.67ID:yg2qFYZJ0
>>151
知らなかったのかも知れないし情報解禁を待って呟いたのかも知れないしそのへんは分からんな
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 27cf-4RnY)
垢版 |
2021/09/03(金) 13:33:10.21ID:9ItJQh1T0
今のジュニアじゃ、派遣してても、入賞も危うかったかもしれないね、
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa8b-L4br)
垢版 |
2021/09/03(金) 20:28:33.68ID:rM2Yy0bya
ミアカリンは4Tを成功させてるから話題にはなってたけど、その映像ですらジャンプやスピンの質は良くなかったし回転不足癖もありそうだから点数伸びないね。PCSもかなり低かったし。

ただ4T跳べるポテンシャルあるからエテリに送り込んだら凄い選手にはなりそう。アメリカの選手だから絶対にあり得ないけど
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 675f-3Lnd)
垢版 |
2021/09/03(金) 22:05:57.21ID:K7N/AU5S0
タイムスリップ

ポリーナ・シェレペン
アデリナ・ソトニコワ
エリザベータ・タクタミシェワ

庄司理紗
ジジュン・リー
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ 2710-nzYM)
垢版 |
2021/09/04(土) 07:23:24.53ID:XnkQKIMM0
シェレペンとかアガフォノワとかコロベなんちゃらとかツルスカヤとか
ロシア人ポリーナが何人かいたけど全員シニアで活躍することもなく消えていったね
アメリカ人のポリーナもいつの間にかいなくなっていた
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd7f-CdoC)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:14:50.47ID:Mmpe3HOJd
ジュニアでの実績
小ポリ(ジュニアワールド銅)>大ポリ(JGPF銀)>=中ポリ(JGPF銅)>雨ポリ(JGPF4位)

シニアでの実績
雨ポリ(五輪出場 四大陸金)>>中ポリ(ワールド出場 ユーロ4位)>大ポリ(GPS出場)>小ポリ
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7f10-Kil+)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:10:05.99ID:I8JuSyWL0
雨ポリ 活躍したのにすぐ辞めたな
怪我あったと思うけど治して未だいけると思ったのに
本人の気力が続かなかったのかな
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-kVSz)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:43:33.64ID:HjW2uxdSd
ジュニアで活躍したのに
シニアであんまりだったで思い出すのはキャロかなぁ
まあジャンプの癖が重症だったからシニアで通用しないと言われてたけパールスピンはインパクトあったわ
けど柔らかすぎる選手は怪我が多い印象
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 27cf-4RnY)
垢版 |
2021/09/05(日) 00:43:41.78ID:SxQl6+F+0
TES 83.43 4Sq 4T+3T 4T+2T
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 27cf-4RnY)
垢版 |
2021/09/05(日) 01:11:23.45ID:SxQl6+F+0
正味時限が2年
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa8b-L4br)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:30:33.63ID:wYjH1BIwa
ミアカリンの4Tは凄いけど高難度は他の要素がちゃんとしててこそ意味があるというのを体現してしまってる感じだな。きなゆの3Aみたく決めても点数があんまり伸びないのが悲しい。
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 10:39:03.95ID:5E0oVHmWp
エテリ組の4回転は、ギリギリまで地上で回って、qにならない程度のギリギリで着氷して、あとはつなぎと着氷のごまかしでGOEを稼ぐ4回転なので、正当なものではない。

シャルの4lzとか、まさにそう。
4Fも結構怪しい。

ワリエワの4Tや3Aもプレロテ酷いが、4Tと3Aはみんな多かれ少なかれプレロテしているので許されている感じ。
ペトロシアンの4Tもそうだね。


対して、トゥルソワの4T4Sは完璧。
そしてジリナの4T4Sはそれを遥かに凌駕して、男子のトップレベルの4回転と一緒の質。
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c701-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:57:00.97ID:eNuE3JUi0
北京後の日本女子は有望やんけ?
どこに目ついてるのー
東京やば過ぎ!
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa8b-L4br)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:23:48.77ID:U4kZaDV7a
島田さんは筋力で跳んでる感じもあるけどどうだろ。長く維持できそうな感じもしなくも無いような。多回転は未知数だけど。

柴山さんのジャンプは体型変化に耐えられない典型的なものだよなあと思ってしまう。
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e7ee-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:49:22.37ID:iTj/OMPC0
>>196
別のスレッドでも書いたけど量多く飛べるのがトゥル、質がいいのはジリナって感じだね
あとワリエワに3Aってそんなプレロテあったけ?
0208氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa8b-L4br)
垢版 |
2021/09/06(月) 07:28:50.47ID:vPujKLe2a
シェレペンは持ってる雰囲気が好きだった。Love in veniceとか良作だったと未だに思う。
それだけにスケーティングの酷さが際立ってたけど、、、
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa8b-L4br)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:02:01.89ID:GF2MdHuLa
畑崎さんもだし、地味に手嶋さんもいない?
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5fbd-CzJI)
垢版 |
2021/09/06(月) 22:52:10.16ID:cCV+QU490
今年のブロック大会エントリー、自分も畑崎さんの名前無いのが一番気がかり
気付いたこと↓
 欠場:畑崎、手嶋
 移籍:矢口(中部B内)、大竹→MFアカデミー
それにしても中部NvBは7人しかいなくてびっくり。関東や東京Bより少ないとは
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 5fed-GZvu)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:05:58.87ID:4+KNjahH0
サハノビッチだっけ、Jr.2年目辺りから崩れたのは何だったのだろうか?1年目は無双に近い状態だし、Jr.スレでビッチとか言われていたがした。JGPの中で1番衝撃だったのが、タクタミ・ソトニコワのデビューかな。
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa8b-L4br)
垢版 |
2021/09/07(火) 06:30:34.00ID:v5+riO0oa
サハノは体型変化の影響なのかシーズン途中くらいからじわじわジャンプの質が変わっていって調子落としてた感じだったような。
メドベよりも期待されてた時があった記憶
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (テテンテンテン MM8f-2bu5)
垢版 |
2021/09/07(火) 09:35:09.82ID:AI3+Xaj1M
>>215
大竹さんも移籍か…ローカルで見るの楽しみにしてたのに…。
中部の有望株は刈られ尽くして少ないよね。正野さんも宇治(木下)行っちゃったし。選手にとっていい環境で練習するのが1番とはわかってるけど、ローカルで見られなくなるの切ない…
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ bf7d-Sfec)
垢版 |
2021/09/07(火) 10:32:45.74ID:ojfZ0rQ10
>>219
サハノはスケーティングならメドよりずっとよかったし実際一年目の
成績はサハ>メドだったんだけど元々ジャンプ低空気味で
体型変化でジャンプが決まらなくなっちゃったんだよね
反対にメドは二年目以降どんどん調子上げてってジュニア女王獲ってシニア行き
同じクラブだった分余計にプレッシャー感じただろうな
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sd7f-/RLb)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:04:09.30ID:jHlXPon9d
田村さんの演技は大阪、岡山スケーターみたいな演技ですよね
0232氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sd7f-/RLb)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:41:18.79ID:jHlXPon9d
河辺と櫛田が名古屋にいたらスケートが上手くならない
上手くなるために移ったって言ってたよね
0234氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa8b-L4br)
垢版 |
2021/09/07(火) 16:45:54.31ID:v5+riO0oa
邦和は練習環境はいいけど、コーチの質とか戦略がイマイチなイメージ
プログラムや衣装が野暮ったい選手が多いような
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd7f-C3Bc)
垢版 |
2021/09/07(火) 19:09:47.05ID:jHlXPon9d
故障だろ
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5fbd-CzJI)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:21:10.05ID:7it6tJMY0
手嶋さん最近のローカル大会に全然出てなかったから欠場はあまり驚かなかった
>>225
大竹さんの移籍も邦和所属だったので予想はできたかな
移籍先の千葉は同年代に強力ライバルいないので京都行くよりバランス的には良かったかも
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 47b1-tfiy)
垢版 |
2021/09/08(水) 02:58:54.88ID:V1io2VQO0
親の転勤とかの可能性もあるけどね
愛知のオタとしてはせめて西にと思ってしまう気持ちはあるが確かに京都は有力選手が多すぎるんだよな 
切磋琢磨できるのはいいけど充分な指導が受けられない選手もいそう 
MFはまだ実績ないから賭けにはなるけどこれからもっと移籍増えるかもしれんね 
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8f-2bu5)
垢版 |
2021/09/08(水) 06:48:34.04ID:CRG6XZvpM
この間の旧邦和杯みたいに木下に行った子も愛知ローカル出てくれると嬉しいよね。

そう言えば吉田さん(と中村君)は近畿で出るんだね。中京高入ったから中部かも思った。去年の草太君は大西コーチだけど中京大で中部だったから、通ってる学校にスケート部があるならそっち優先…とか決まりがあるのかと思ってた
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププT Sd7f-/RLb)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:05:45.48ID:5u9YBigud
パピオ練習生を見ると糞下手
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd0a-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 07:28:52.65ID:4StUOSUid
MF勢でも貴重な中井が特別強化選手の中でもトップを独占すると予想する
東京に移籍してすでにジュニア2番手、
そのうちオーサーか⁉︎
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FF21-Y0uI)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:26:01.54ID:hD3kw7TvF
ここ最近
やたらバラエティに姉妹で出てる
望結と紗来
しかも拘束時間の長いVTRと食い物食ってるVTR、
望結の激太りは慣れたけど、末っ子ちゃんもヤバいな、今季大丈夫か?
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7d01-D7XS)
垢版 |
2021/09/10(金) 14:54:36.20ID:9vjVHC5h0
紀平もズボンを捨てられたり結構関大でイジメにあっていて一時期他に移る話もあったけどハマコーが止めたんだよね
ハマコーに止められなかったということはその時点で見込みがないとすでに見捨てられてたのだと思う
0260氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-HCx9)
垢版 |
2021/09/10(金) 16:11:48.07ID:nsARaJTud
ノービスの時点でマスコミが異常に取り上げてたのも問題だったな
姉が芸能人だから注目されるのは仕方がないがやり過ぎだった
まあもう選手として上位目指す気はないのは最近の演技見ても感じる
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6d63-y5FL)
垢版 |
2021/09/10(金) 17:15:11.75ID:WY6E/oQO0
>>257
そういや全日本ジュニアも未だだったか
鳴り物入りで期待されていたのはノービスの時だけだったのね
0265氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 6db1-uddy)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:34:09.73ID:AvnBxpJ/0
まあ別に上を目指さなきゃいけないわけではないしな 
サラに限らないけど変なプレッシャーに囚われずに楽しんで続けてくれるのが一番 
まだ何が何だか分からない年から将来有望って煽られてきたから難しいだろうけど自分が楽しめるやり方を見つけてほしい

畑崎さんはやめちゃったのなら惜しすぎるけど人それぞれの判断はどうしようもないね…
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f1cf-F6T7)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:35:45.25ID:GFo/K8N80
お受験ブランクは辛いぞ
0271氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 6db1-uddy)
垢版 |
2021/09/11(土) 07:59:37.93ID:4MjDIHMJ0
>>267
おおよかった!ありがとう 
試合が激減してるから休みに踏み切ったのか元々休む予定だったのか分からないけど、平時に休むよりは差が開かずに済むのでは 
後になって受験があの時期に重なったのは持ってたねってなるかもしれんな
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 3a8a-aIS6)
垢版 |
2021/09/11(土) 09:06:34.56ID:cOd5+hmD0
東の期待の畑崎さん、複雑骨折という時間がかかるケガと成長期が重なり
コロナ禍と五輪で都内の練習場も限られてたし
まだ中3、この休養は良い方向に向かうといいね
受験に真面目に取り組んでる様子で家庭も本人もきちんとしてそう
今年の春にはリンクで練習してる目撃情報もあったよ
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b7cf-NEE/)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:37:52.16ID:gickSY/10
エントリーしなくてよかった
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfbd-JSFR)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:39:07.03ID:Jujbm2k+0
今大会の映像はまだアカチしか見てないけど
ロシア勢以外とは結構勝負になるような気がしないでもない
例えばだけどげんさんの柴山さんのフリー、JGPならPCSが15点くらい跳ね上がるかも

>>277
帰国入国後の隔離期間の問題なんかね? 経団連がそれで文句言ってたニュースを見た記憶が
0281氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9701-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 23:58:35.85ID:ymi06Foy0
想像できていたとはうえ、グランプリファイナルは全員4回転跳べるメンバーになりそうな予感
0284氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b7cf-NEE/)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:54:55.06ID:hhNOBbV20
タノをしっかり練習すれば跳べる
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdbf-rjw0)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:32:00.30ID:vUuit5Jgd
野辺山なかったんじゃないの
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1775-y9RK)
垢版 |
2021/09/22(水) 02:01:35.33ID:tVBVWYkl0
そうだね
陸トレの鍛え方が違うから日本の女子は壊れる
ロシアだと陸上ジャンプもものすごい回数こなしてるし

島田麻央が12-13歳で縄跳び3重跳び30回連続でできるとか話題になってたけど
ロシアは7歳で3重跳び50回連続でできるから体力のレベルが違いすぎる
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdbf-rjw0)
垢版 |
2021/09/22(水) 08:32:23.05ID:dsmZkzmod
人の子だからって物扱いするのは良くない
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdbf-rjw0)
垢版 |
2021/09/22(水) 10:22:00.99ID:dsmZkzmod
全日本NvA推薦選手
新井真保里 上園恋奈 島田麻央 村上遥奈 山田恵 和田薫子 

全日本NvB推薦選手
加生乙夏 金沢純禾 河野莉々愛 鈴木華乃 山中陽菜乃
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1fbd-JSFR)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:55:34.47ID:2an4+VQe0
失礼しました
昨夜の書き込み >>288 の直前にもう一度探せばよかったかも
ttps://www.skatingjapan.or.jp/common/img/info/qualifying_2021.pdf
シード選手について必ずしも実力反映したものでないのは毎度のことでそれはいいとして
NvAはそうでもないけどBは枠数の地域格差すごい(出場者数も全然違うが)
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b7cf-NEE/)
垢版 |
2021/09/23(木) 13:31:38.75ID:Jdv/cXj/0
ユニバーシアードか
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1ebd-rJso)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:21:24.26ID:Ja8eP43S0
矢口さんのコーチは恩田さんだったのか。今あんなファッションなんだ
マスクもしてたし全然わからなかった
和田さんはせっかくジャンプ高いのに回転不足多いの勿体無い
中部の方に見に行ってて江川さんの演技後半しか見られなかった
何にしても調子上がってきたようで良かった
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 2701-BslK)
垢版 |
2021/09/25(土) 09:10:14.51ID:BF7ZvF2L0
>>312
矢口さん去年はグランプリだったけど変わったんだね、びっくりした。
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6bcf-hCCa)
垢版 |
2021/09/25(土) 15:49:35.92ID:025e7NOI0
りんご、さくら、もも、あんず、いちご、
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6bcf-hCCa)
垢版 |
2021/09/25(土) 16:37:30.66ID:025e7NOI0
どこぞの国より20点は低いな
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6bcf-hCCa)
垢版 |
2021/09/25(土) 21:20:44.36ID:025e7NOI0
三こけは辛い
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa43-rHGq)
垢版 |
2021/09/25(土) 22:57:38.80ID:qzsv5EJha
きな結はなんか毎年同じような感じというか特別良くもなってなければそんなに悪くもなってないイメージ
ループ以上のジャンプが不安定で、かといってスピンやステップもそこそこでPCSが低くて3A決めても微妙な点数なんだよね
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6bcf-hCCa)
垢版 |
2021/09/25(土) 23:36:30.98ID:025e7NOI0
あかん
0329氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7fbd-rJso)
垢版 |
2021/09/26(日) 09:13:24.66ID:fGR6f/+O0
きな結さん、とにかく今日のフリーを見てみないとなんとも言えない
>>324
G東海だけは県外流出ほぼ無いのが救い。矢口さんも県内移籍だし
それと新田谷さんとかG東海に来てからパンクが殆ど無くなったし
他のクラブより教え方上手なんだと思う
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa43-rHGq)
垢版 |
2021/09/26(日) 11:30:40.25ID:FUIunnV/a
今年JGPに日本女子が出れていても160〜180点代くらいをウロウロしていたのかなと思ったり
吉田さんとかは190以上出してたかもしれないが
0339氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa43-rHGq)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:09:14.52ID:daRGata9a
中部ブロックの結果見たら長縄さん、棄権してるのな。全日本に出るようなレベルだったのに、、、。
0340氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6bcf-hCCa)
垢版 |
2021/09/26(日) 16:14:07.74ID:xo/Sy17n0
こうなったら、なんたらアカデミー作るしかないな
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 92bd-rJso)
垢版 |
2021/09/26(日) 18:27:29.84ID:f39GiWwZ0
G東海だけは安泰だけど確かに中部地区全体として対策考える段階に来たかも
ところで木下はこんな企画もやるのか
ttps://www.instagram.com/p/CUPxlG5JnIs/?utm_medium=share_sheet
ttps://pbs.twimg.com/media/FAJFMYZUUAsQpRX?format=jpg&name=large
吉田さんの隣の子は村上さん?? 顔が違って見えるけど髪型のせい?
それと木科君は別として2人新顔が加わってますね(わかってたけど)
0343氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JP 0H5b-E55q)
垢版 |
2021/09/26(日) 19:20:15.41ID:0HtfjNKNH
問題はリンクもあり、スポーツジムも持つ邦和が選手を育てきれなくて他に流出していること。
一層のこと門奈先生に来てもらって名東・邦和でタッグを組んだらよい育成センターができるが成瀬社長しだいか
それができないなら、優秀なコーチを招へいするしかない。例えば安藤選手に来てもらうとか
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa43-mjMq)
垢版 |
2021/09/26(日) 21:21:37.16ID:ns8idxxJa
邦和は鍵山父を招聘すれば良いのにと思ってるけどね
選手時代に使用していたリンクだし選手としての実績はあの年代では申し分ない
コーチとしても息子をワールドメダリストに育て上げたし他コーチも文句言えないだろうし
身体悪いから実家に戻るという話にもできる
まあファンの妄想だけども
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ニククエ Sa43-gcWs)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:04:27.14ID:LcsNsTE1aNIKU
こいつ呼ばわりするやつにマジレスもなんだけど
田中先生はずっと前から仙台FSCでインストラクターやってるし
羽生の元ジャンプコーチで311の時も一緒にリンクから避難してた人だよ
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 6bcf-hCCa)
垢版 |
2021/09/29(水) 13:22:59.09ID:MEIuZZUt0NIKU
沖田総司じゃないのか
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ニククエ d281-tIgM)
垢版 |
2021/09/29(水) 14:38:39.77ID:fkIg2gy/0NIKU
>>354
態度悪いな
>>355
羽生は福岡にいたぞ
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ffbd-HK/E)
垢版 |
2021/10/01(金) 00:20:54.07ID:hQoHfaou0
最初の1,2戦なら吉田さん以外でも普通に台狙えそうだけど3戦目以降の大会は厳しそう
ただし日本国内の評価は全くアテにならない
過去にJGP初出場の選手が国内PBをいきなり大幅更新して台乗りしたことあるし
それに近いこと起こる可能性あると思う↓(当時生配信で見てました)
http://www.isuresults.com/results/season1718/jgpblr2017/CAT002RS.HTM
0372氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa27-qu8Y)
垢版 |
2021/10/01(金) 18:55:10.67ID:Lu46glhza
国内ブロックでPCS20〜23くらいの選手が国際試合で26〜28くらい出たりするのもあるから日本の採点は謎。国際試合で結果出したら国内のPCSが上がるってもはや主観ですらないやないかと思ってしまう。
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd1f-XfCV)
垢版 |
2021/10/01(金) 19:20:41.68ID:R92H+0Xnd
関東ブロック Q
菅野夏帆 52.95
三枝知香子 49.35
鈴木なつ 47.97
杉本くるみ 44.48
杉本羽美 43.21
橋舞 42.94
井口せな 41.90
花田実優 40.64
久保田唯 34.94
佐藤優妃 39.89
北條楓 39.82
澤登早也香39.41
飯田夏音 39.35
中尾歩 38.97
恩田愛夏 38.83
齋川怜子 38.66
永尾未月彩 38.60
千葉美乃花 38.47
木村真歩 38.29
星野真璃 38.23
田邊桜香 38.23
鈴木みなみ 38.00
沼田有樹 37.63
青笹菜月 37.56
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW e301-7baw)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:06:43.65ID:NKZ3LkCZ0
>>362
いない。
世界ジュニアは最悪1枠かも。
韓国、アメリカ、ロシアには誰も勝てない。
ベルギー、カナダ、ウクライナにも有望選手がいる。

正直五輪選考に漏れたら松生か河辺あたり派遣した方が韓国とカナダには勝てそう。
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 732c-YuX6)
垢版 |
2021/10/02(土) 10:48:43.45ID:voNEiBuu0
>>377
今ジュニアワールド日本女子なん枠なんだっけ?
吉田は出して差し上げろ
0379氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa27-qu8Y)
垢版 |
2021/10/02(土) 11:48:57.69ID:Gg39LuV2a
世界ジュニアは上位8位までは、ロシア3人、韓国3人、アメリカ(レビト、ソーングレン)、あたりまでは埋まってしまいそうな雰囲気はある。誰もやらかさなければの話だが。
上でも言われてる通り他国にも有力選手いるから2020みたいな出来だと本当に1枠かな。爆発力よりも12位に入れそうな1人は安定した選手連れてった方がいいかも。
0383氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ ffbd-HK/E)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:22:32.88ID:zbN/sxzE0
>>382
「国際大会出たらPCSが跳ね上がる」云々に関連することで
かなり昔に他のスレでもコメントしたことあるけど
ジャッジ経験者を取材したネット記事が有ってそれによると
実績が全然無い選手が目の前ですごく良い演技した時
そのまま見た通りに高い点数付けてしまって良いものかどうか、すごく不安になるらしい
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW e301-7baw)
垢版 |
2021/10/03(日) 00:25:43.66ID:ruK0yd6a0
>>378
2020年の世界選手権の結果がそのまま引き継がれるはずなので、
女子:2枠
男子:3枠 のはず。

ちなみに
ロシア、アメリカ、韓国:3枠
日本、アゼルバイジャン 、ポーランド、カナダが2枠
0385氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMa7-YuX6)
垢版 |
2021/10/03(日) 14:53:58.28ID:GbqeZLnFM
じゃあ吉田と松生で
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd1f-qupA)
垢版 |
2021/10/03(日) 16:50:27.40ID:LF7Zrht2d
図々しいって言われているね
スケーターも
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8301-DB5b)
垢版 |
2021/10/03(日) 23:10:21.08ID:bWw1ybV00
北海道東北の4位の子ってグータッチの子?
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW e301-KB0x)
垢版 |
2021/10/05(火) 08:06:49.33ID:+UbucrM40
ブロックの選手情報に載ってる金沢さんの特技は3Lz
これだけで気が強いとわかるw
0408氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2363-YuX6)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:35:29.79ID:f209kSVg0
>>401
え?三浦くん以外だと誰?
0409氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2363-YuX6)
垢版 |
2021/10/05(火) 09:36:49.11ID:f209kSVg0
>>406
マジか
でもJGPF優先じゃないかな
確かその試合の派遣1人だけだったでしょ
スタッフも本人も渡航しなくて済むし
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2363-YuX6)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:12:29.88ID:f209kSVg0
>>411
それが有ったね
NHK杯は選考会で涙を呑んだお兄さん達の誰かに譲るか
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2363-YuX6)
垢版 |
2021/10/05(火) 13:14:04.57ID:f209kSVg0
>>413
確かに先に決めておいて全ジュニ優勝取れなかったら気まずくはある
下馬評では三浦、吉田が圧倒的ではあるんだが
0419氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa27-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 14:08:45.51ID:JYRvvnBta
全日本ジュニアは誰かが確変しない限り吉田さんだろうね
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa27-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 15:33:00.67ID:JYRvvnBta
住吉さん好きなんだけどジュニアワールドに行かせるのは怖いね
SPのコンボからミスりそう
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa27-qu8Y)
垢版 |
2021/10/05(火) 16:10:34.84ID:JYRvvnBta
住吉さんはなんかユーロ女子感ある
昨シーズンのSPはお気に入り
0424氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ bfbd-HK/E)
垢版 |
2021/10/05(火) 18:09:57.51ID:okwQgbWk0
住吉さんは怪我が多くて好調期間が長続きしないのが惜しい
今週末の試合も上手くまとめたらまだ中井さんには負けないと思う

>>407
あの選手情報は「特技欄」以外も色々な発見が有って興味深いね
金沢さんはセカンド3T習得出来たのかな。今回はどんな構成になるんだろ
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2302-DGuX)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:01:45.25ID:2YZZt+MP0
住吉さん、スタイル抜群だし華があるよね、夏の大会から3+3 成功させてたし、今年は調子良さそう
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa27-qu8Y)
垢版 |
2021/10/06(水) 08:26:21.07ID:KMJyLzW1a
住吉さんとか(もうシニアだけど)滝野さんとかが大技成功させて活躍してたら人気出てそうだよね
華があって可憐というか。永井さんとか庄司さんもジュニアでもパッと目を引く感じだったね
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr47-pgaB)
垢版 |
2021/10/06(水) 13:03:05.98ID:raZbSfyir
太田由希奈もジュニアワールドとJGPF獲ってシニアに上がった頃に同じこと言ってたな
周囲が盛り上がるのに対して自分はスケートだけの人生に疑問が出てどんどん辛くなったと

怪我で一線復帰は無かったけど、こういうメンタル面も大きかったんだろうな
0441氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 732c-YuX6)
垢版 |
2021/10/06(水) 23:29:48.75ID:u4w/KUaw0
近畿の木下以外やる気無くすんじゃないかと心配
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3abd-aP2R)
垢版 |
2021/10/08(金) 00:53:06.99ID:yTZtRCnf0
今週末JGP第7戦もあるけどやはりブロックが気になる
金曜日JrSPタイムスケジュール↓(他にも注目してる選手いるけど)
 東京B 11:47 中井 13:12 高木 13:17 住吉
 近畿B 11:56 吉田 12:23 田中 木下残り3人とも16時以降滑走の予定
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 8af8-pOH0)
垢版 |
2021/10/08(金) 11:13:32.17ID:zW6MSv6d0
中井と吉田ガチンコ
どっち見るか?
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/08(金) 12:01:33.53ID:BdWaf7OP0
負けてるじゃん
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:10:53.38ID:BdWaf7OP0
越後の星
0453氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:23:07.85ID:BdWaf7OP0
高校ジュニアが激減してるコロナ禍か
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:24:22.71ID:BdWaf7OP0
>>453
減ってるのは高校シニアだな
0457氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-NJNj)
垢版 |
2021/10/08(金) 13:48:06.26ID:mkDtpIx1M
未成年だと深夜や遠方での練習は親掛かりにならざるを得ないしキツいよね
割りに合わないと言う判断は起こると思う
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa2f-S9tE)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:18:34.37ID:V45n48dSa
本田姉妹の現状のモチベーションってどうなんだろうね
サラに関してはJGPで表彰台に乗っててもおかしくない素材だったのに。まさか横井姉妹の方が現状は遥かに活躍してるなんて誰も想像できなかった、、、
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa2f-S9tE)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:24:47.79ID:t9nCsfp6a
濱田コーチはやはり切るべきじゃなかったね
0467氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 6710-gO/V)
垢版 |
2021/10/08(金) 14:24:55.20ID:l6GFasPj0
そりゃ芸能活動しちゃってるしもうトップ層にいくのは無理でしょ
最近も二人で米のPRイベント出てたのに末っ子は欠場だもんな
他の選手はその間練習してるんだし差は開くだけ
あんだけ一番才能あると言ってたのにねぇ
0472氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:18:54.51ID:ix8flx0Fd
容姿があれでスケートで世界ジュニア女王なら超逸材だろ。
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW de10-NJNj)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:25:39.61ID:DeYagZz00
容姿はスケート界で良くても芸能界では普通
だからこそスケート⛸得意のアドバンテージを活用していたのにスケート疎かだと結局何者にもなれない
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FFea-SWHk)
垢版 |
2021/10/08(金) 16:28:14.69ID:sWWYfErZF
>>473
逆に、真凜なら何者にでもなれる。
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 6bbd-aP2R)
垢版 |
2021/10/08(金) 19:40:13.48ID:uAT4/QbM0
ここで真凜の話をしてるなんて・・・
で、2会場とも終わったけど両会場ともジャッジまともで良かった(げんさんのジャッジ酷すぎた)
奥野さんのPCSとか実績関係なく評価されてる
中井さんと高木さんはもうちょっと点数出してもいいのにと少し思ったけど
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1b02-fpDR)
垢版 |
2021/10/08(金) 22:54:06.92ID:ttgoWoWp0
奥野さんのpcsジュニアの全ブロックの中で一番じゃない?すごい!!
0477氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/09(土) 00:44:04.45ID:oyxd+o4g0
JGPとは10点坂
0485氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:26:12.74ID:oyxd+o4g0
3A残念。また今度ね
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/09(土) 12:37:04.18ID:oyxd+o4g0
ざや認定されちゃったのね
0489氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:06:35.82ID:oyxd+o4g0
B突破も大変。高橋までか
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW b301-K1ht)
垢版 |
2021/10/09(土) 15:42:36.29ID:919BwQKm0
近畿は激戦すぎるよね
去年の成績だから仕方ないとはいえ、中四国と近畿は西日本の足切り20点も違うよ
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW b301-1QDn)
垢版 |
2021/10/09(土) 22:50:14.24ID:X7vpMDcI0
森口、組んでいただけるパートナーにこの人なら大丈夫だろうと思ってもらえるようにしたいって言っているけど、櫛田から大丈夫じゃないって思われてたんだなw
練習にかこつけて腰とか尻とか触り捲ってたんだなw
練習中に勃起しまくって櫛田に嫌われたんだろうw
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/09(土) 23:37:34.10ID:H5U/NXQgd
中井は4Lzやるとか言い出してるなw
頑張れ
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 2a52-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 06:42:37.93ID:y9c3sijm0
>>505
お前のクソセクハラ思想を選手に押し付けるな犯罪者
0511氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/10(日) 08:14:50.12ID:50rUuGJp0
僕のジニナたん、、
0516氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/10(日) 09:38:01.02ID:50rUuGJp0
パパは海苔助さん、ママは鯛子さん
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (マグーロW 6b01-WhQT)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:30:01.84ID:g02c5FqZ01010
レヴィトはジャンプやスピードが怖いのか
それとも筋力がないのか
ジャンプ踏切や着氷の時に思い切り沈み込んだり腰が引けてしまったり
もう本格的矯正は無理な年齢になっているからこのままだろうけど
体大きくなったらどうするんだろうなと思った
表現いいだけに勿体無い
基礎大切にするイメージあるアメリカにも山田コーチみたいな人がいるんだね
0521氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (マグーロW 6b01-WhQT)
垢版 |
2021/10/10(日) 10:34:36.67ID:g02c5FqZ01010
体に染み付いた動きを本当の意味で矯正できるのは12歳までとされてるから心配
脳が固定された後に矯正しても無意識やいざという時に染み付いた動きが出たりするので
それを意識してしまい余計な気を取られちゃうんだよね
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (マグーロW 8af8-pOH0)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:04:01.15ID:mfIy1FEr01010
島田決めたっぽいね…
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (マグーロ Sa2f-S9tE)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:31:48.48ID:iJfhXuyOa1010
島田さんの全日本ジュニア優勝が割と現実的になってきたね
それでも全日本シニアには推薦されないだろうけど
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (マグーロW b301-K1ht)
垢版 |
2021/10/10(日) 11:55:17.52ID:EMm3A7yS01010
>>515
大竹さんが凄いのには全力で同意だけど、MFが良いかはまだわからなく無い?河辺さん・陽菜ちゃん・いくらちゃんみたく移籍してグッと伸びたって言うより、去年も凄かったから今年も凄い(1年分成長した)って気がするなー
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (マグーロ d3d1-b36D)
垢版 |
2021/10/10(日) 13:19:05.78ID:iRzvg1PX01010
レヴィト滑りがなめらかだね
所作も美しいし
コンボであれだけ沈み込んだあと普通にトリプル付けられるの凄いw
ていうかメドベージェワ感すごいねこの子

>>518
じゃあジャンプ技術がちゃんとしてる子なら将来みんな安泰かっていうとそう単純な話じゃないからねぇ
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (マグーロ Sp03-SWHk)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:38:56.11ID:h934A8k7p1010
わかる。レビトは成長期を乗り越えられる気がしない
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (マグーロ Sa2f-6zTQ)
垢版 |
2021/10/10(日) 14:40:43.89ID:4u9KfVmHa1010
今思えばさらなんて別に何の特徴もなかった
周りの子よりお金と環境に恵まれてたから抜きん出て当たり前といえば当たり前だったのかも
期待していた畑崎さんは2シーズン出ないけどやめないよね…
0541氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (マグーロ Sa2f-S9tE)
垢版 |
2021/10/10(日) 15:54:17.59ID:dVIlQ4Ppa1010
周りが勝手に期待してるだけで、本人は国内ないし世界トップレベルにまでなりたいほどの熱意は持ってないかもだしね。
でも畑崎さんが学業優先したのは意外だった。怪我とコロナ禍の影響も大きいんだろうな。吉田さんはよくモチベ保ってるなと本当に感心する。
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (マグーロW b301-K1ht)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:50:07.54ID:EMm3A7yS01010
>>544
でも全日本Jrの上位6人が全日本だよね?逆になんでノービスだからダメなの?って感じだけどね。去年も上から6人素直に出せばいいのに…って思った。ノービスに勝てばいいだけだし
0546氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (マグーロW 635f-e7Yh)
垢版 |
2021/10/10(日) 17:52:51.57ID:ifILPPD101010
>>544
依怙贔屓って聞くと、連盟お気に入りの選手が自爆したときに例年より枠を増やして無理やり全日本に行かせるみたいなのを連想してしまう。
本来スポーツは年齢関係なく実力順に試合に出られるへきだけど、あまりに幼い年齢で出場することに何かしら問題があると判断しての推薦禁止なんだろうから、特別推薦はもう二度とやらないだろうし、ここで議論してもしょうがないけどね。
0549氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (マグーロ Sdea-smDS)
垢版 |
2021/10/10(日) 18:24:43.43ID:TYpjHNFWd1010
需要が無い
あきらメロン
0550氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (マグーロ MMeb-NJNj)
垢版 |
2021/10/10(日) 21:34:32.19ID:o8qOtaZhM1010
>>544
特例と言った方が良いな
言葉の選び方が違う
依怙贔屓とは違う
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエー Sac2-rOB7)
垢版 |
2021/10/11(月) 06:43:25.63ID:EPn7TFKra
ノービスから全日本ジュニアまでの約1ヶ月間にショートと伸ばしたフリーの振りを覚えて練習して、全日本までの1ヶ月間に更にフリー伸ばして練習するとなると12,3歳の子どもにはちとキツくないか?
振付直すにも貸切とって振付師にお願いするわけだし作り直したプログラム練習期間はもっと短いかも
成長期に詰め込み練習で怪我でもしたら元も子もない
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb01-nPF6)
垢版 |
2021/10/11(月) 07:01:22.89ID:eK08aUrN0
依怙贔屓っていうのはジャッジが特定の選手に対してGOEやPCSを過剰に盛ったりテクニカルが明らかな回転不足やエッジエラーを見逃したりして救済すること

>>552
島田は全日本ジュニアシードだからすでにSP振付済みだしおそらくFSのロングバージョンも振付済みで滑り込んでるから大丈夫
0554氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-NJNj)
垢版 |
2021/10/11(月) 09:27:32.94ID:WOcJRxFPM
>>552
でも昨季もそれで島田だけでなく柴山、中井、櫛田までもが全ジュニア上位に食い込んだんですぜ
0557氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb01-nPF6)
垢版 |
2021/10/11(月) 13:53:19.59ID:eK08aUrN0
ノービストップの子たちは海外経験積めなくて不憫だしせめて表彰台に乗った子たちだけでも順位通りに全日本に出させてやりたいよ
その分ジュニアが出れなくなってかわいそうと言う人もいるけどノービスに負けてる時点で全日本に出る資格はないと思う
0561氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa2f-S9tE)
垢版 |
2021/10/11(月) 21:27:26.61ID:2xvBptM8a
ロシア(特にエテリ組)は戦略的に点数取るためにどうしても似たような演技になってしまうけど、日本の選手達は自分たちのカラーや個性みたいなのもあって魅力的だよね。実力では圧倒されてるんだけど。日本もアメリカみたいにフィギュアにはそんな力入れなくなってしまうのかな
0562氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM76-WhQT)
垢版 |
2021/10/12(火) 08:45:04.43ID:JgQFBAndM
2006年まで日本のフィギュアはそんなにすごくなかったのに
そこから10年と少し、シングルの分野で世界トップにいられたならそれだけで
満州や仙台の池でヨーロッパとアメリカ見つめながら滑ってた先人たちも満足でしょう
オリンピックチャンピョンも出した、世界選手権優勝も出した
あとはもう余生……
選手たちは孫、ひ孫… 好きにしたらええ

スウェーデンなどがこんな感じだよな
国が力入れないなら個人が頑張るしか無く、いつかはまたこうなる
0563氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:02:34.85ID:V2Q5t7/vd
島田麻央ちゃん、
昨シーズンまでは跳べても演技にノービスらしいところが垣間見えていたのに、今季のブロック見たらビックリ!
一つも隙がない全身の演技
身長も少しずつ伸びてるし、
あの集中力と本番強さ素晴らしいね
木下にいって大正解だったね
貫禄すげーわ
早く全日本ジュニアで観たい
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:06:28.10ID:Xm0Nc9UE0
JGPFで世界デビューだよ
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 07cf-kFbH)
垢版 |
2021/10/12(火) 13:17:02.78ID:Xm0Nc9UE0
でるよ。たのしみたのしみ
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdbf-uGK+)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:58:59.47ID:+jjTi+And
ファイナルは大阪だね
エキシにノービスを出演させるかは分からないが、、
NHK杯は東京ブロック優勝の鳥居琴子が有力かな
安定感で
0577氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sacf-aQTt)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:20:09.00ID:FM9y06Iua
ファイナルってバルセロナと日本率高いのは気のせいだろうか
あとトリノもか
0578氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdbf-7Ign)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:46:22.44ID:+jjTi+And
>>576
思い込みで書いてしまったが、そういう事実は無いようだ
2019年北海道に畑崎が出ている
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウエー Sa3f-Ww/d)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:56:47.00ID:J4kX7/Xga
>>585
5ちゃんなどの住人じゃないです、恥ずかしいので同類にしないでください。
オリンピックイヤーなのできたニワカです。
ロシアのシェルバコア選手と坂本選手を応援してます。
たまたま坂本選手の記事に出てたので知っただけです。
0589氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dbcf-VUc9)
垢版 |
2021/10/21(木) 11:06:47.56ID:9GerqKNS0
期待の超新星島田真央選手がんば
0593氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dbcf-VUc9)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:43:30.48ID:9GerqKNS0
紀平に変わって代表かな
0594氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:02:13.74ID:Z2gSTVHJd
りをんぴっくがんばれー
0595氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 6b01-4mzU)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:32:54.96ID:xJvl2Hlp0
高砂選手ってもしかしてやめちゃった?
0600氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c6bd-K4xi)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:22:32.49ID:qwIv3sME0
全ジュニ行きはその3名+上園さん筆頭に候補数名いるけど
4位以下は去年の方がレベル高い

>>598
住吉さんは2年くらい前ハーネス使用の4T練習映像あげてた記憶ある(その後怪我?)
それと濱田組はノービスBの選手が3A練習してるそうだが指導陣は怪我させないようお願い
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JP 0H26-cJjH)
垢版 |
2021/10/22(金) 18:29:03.13ID:UAqyxD+uH
昔からスケーターはどこかケガ持ちと言われてたけど
現在のシニア女子の状態見るといかにケガしないか合戦で
生き残った人間が五輪メダルゲットになりそうな...
とりあえずジュニアの時から疲弊に気をつけてくれ
0609氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr11-B6QP)
垢版 |
2021/10/23(土) 09:49:34.06ID:7qQrdyOjr
>>598
結構良い4T飛ぶね。
0611氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 895f-KtwB)
垢版 |
2021/10/23(土) 10:57:02.39ID:q27zd/gN0
ノービス選手の全日本推薦は昔と違って特例が好まれない・全日本に出ても世界Jrに出れるわけではないので考えてないそう

伊藤さんインタ
ジュニアからシニア推薦は世界ジュニア選考会の意味を大きく占めるということなのかな。
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 65cf-A7Wo)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:09:00.37ID:tpJoiwu/0
大竹だれ?
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW c2f8-s97J)
垢版 |
2021/10/23(土) 17:09:03.48ID:LMBpZ/9/0
全日本Jr.吉田、住吉、島田
高難度対決楽しみだね…
年末の全日本、代表選考より
推薦組(吉田住吉対決)話題の
方が盛上がるかもね
0617氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 65cf-A7Wo)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:04:57.43ID:tpJoiwu/0
120.03
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 65cf-A7Wo)
垢版 |
2021/10/23(土) 18:20:58.25ID:tpJoiwu/0
メデイアは見なかったことにしてほしいわ
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 65cf-A7Wo)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:33:52.15ID:tpJoiwu/0
去年のノービス軍団は何処へ。今年は少し寂しい
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa45-kPzW)
垢版 |
2021/10/23(土) 20:51:23.58ID:qmoiVMgFa
ノービスだけど何気に和田薫子さんのスピンはめちゃ好き。ポジションじゃなくてスピンの軸とか速さとかポジション移行の素早さとかで魅せてくれるの良いよね。
所作や雰囲気なら大門さんと田中さんが好きなんだけどジャンプが弱いのがなあ
0642氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2973-7oTN)
垢版 |
2021/10/23(土) 21:02:00.28ID:oLFWbKoa0
坂本くらいキャリア積んでると100%成功率でなければ使わない方良い
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW c2f8-s97J)
垢版 |
2021/10/23(土) 22:59:46.15ID:LMBpZ/9/0
18才での4T修得&体型維持…
東or全日本jr.で成功なら
住吉選手努力、絶賛モノ
0649氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa45-kPzW)
垢版 |
2021/10/23(土) 23:02:01.42ID:6FbBwjrGa
有力な選手は同じ世代で固まりがちで失礼な言い方だが数年に一回は凄い不作な年代もあったりする
0657氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2973-7oTN)
垢版 |
2021/10/24(日) 09:14:32.33ID:75vrWvcU0
金沢は9歳なのか
それにしてはよく飛んでるよ3Lz
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 02bd-K4xi)
垢版 |
2021/10/24(日) 11:54:46.41ID:+Iw1VCJt0
金沢さん、近畿のキスクラでは洸彬コーチの話を素直によく聞いていて印象は悪くなかった
今回の全日本はまだ映像見てないけど
ところで川勝さんの所属表記が未だに京都宇治のままで木下に変わらないのは何故?
男子もそういう子1人いるけどどういう事情なんだろ
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ fd5f-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:37:48.35ID:TNAtmWbj0
NvAの2年目だった、
ニタヤ・リンを見た
2A+3Tの安定感は鉄板。サトコ、リオナをしのいでいた。
0678氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 22bc-SPc4)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:25:01.09ID:e7osKN6e0
ふわふわ真央ちゃんで勘違いされてるよな。
本人自身がめっちゃ気が強かったっていってたし
まだジュニアのころかに取材にきたメディアがリンクで
ぺちゃくちゃおしゃべりしてたら
「仕事しにきたのじゃないのなら帰れ」
って切れたくらい厳しい人
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 895f-KtwB)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:26:41.06ID:zmCjAC/g0
>>677
もし特技3Lzって言ったら謙虚じゃないって言われるのが正常だとしたら、金メダル取りたいも謙虚じゃないと言われても仕方ない。どっちの発言も謙虚云々言われる筋合いのない発言だと思う。
謙虚じゃないとか謙虚にしろとかガミガミ言ってる奴らが異常なだけだから気にしないで!
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 895f-KtwB)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:32:01.34ID:zmCjAC/g0
金沢さんは配信用カメラの下くらいにスタッフのメモ書きで「見てる方に一言お願いします」みたいなのがあって、それみてすぐコメントしてくれたんだよ。まだ9歳なのにあまりにしっかりしてて驚いた。
そのあとの鈴木さんはコーチにこれ言いなよ〜みたいに促されても頭傾げて照れたまま何も言わなかった。これが普通の日本人の子供の反応だと思う。鈴木さんが案外そういうコメントとか言えないことに驚いたけど、世界でやっていくには金沢さんみたいな子の方が圧倒的に強い。間違いなく。古き悪き日本のクソババアどもの小言なんか気にせず、これからもこの調子でどんどん頑張ってって欲しい。
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 895f-KtwB)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:48:23.85ID:zmCjAC/g0
>>681
クソガキまでは言わないけど、キスクラでコーチに「○○でさー」ってタメ口で喋ってたのは気になった。
あの歳の子なら普通だけど、全日本まで来てるノービスの子達はコーチに敬語使える子がほとんどだからすごく気になって覚えてる。
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 895f-KtwB)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:52:14.67ID:zmCjAC/g0
なんか自分もクソババアっぽくなってきたからもうやめよ。
配信だとキスクラの音声も全部流れちゃうから色々言いたくなっちゃうけど、そもそも小学生に言葉遣いとか態度とかネット上であれこれ言うのは良くないよね、反省。やめよう。
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr11-0cTx)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:06:22.04ID:oAtkSxY6r
>>686
垂れ目で寄り目で表情がコロコロ変わるところが子供らしくて愛くるしかったんだよね話し方や声もちょっと天然なところも可愛かった
あとなによりスケートが楽しくて楽しくて仕方がないのが身体全体から溢れ出てくるような観てるこっちも楽しくなるようなスケート
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-tP3t)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:24:38.36ID:AdUyfBNXa
>>678
後半エピソード聞いたことないけどソースある?
浅田が気が強いなんてスケオタじゃなくても試合見てれば流れる取材インタビューなどでわかるし
そもそも気が強くないトップアスリートなんているのかな
浅田のネガ要素の性格は人の話を聞かない傾向とかは感じたかな
でもそれは一部スケオタくらいしか言ってないし気が強い事は別に批判要素だったとは感じなかったよ
全国区になった15歳から既に世界のトップ争いするような実力派だった
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa45-tP3t)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:31:30.21ID:1fwJvmg4a
>>678に言ってほしい
ジュニアの頃の浅田なんてメディアの人と無邪気にお喋りしてたやん
仕事しにきたのじゃないのなら帰れなんて厳しく言ったなんて信じられない
兵庫県はソース出しなよ
捏造でdisるなんてジュニアの選手に謙虚云々以上に問題でしょ
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sda2-WSzF)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:50:11.55ID:Rh8RG2Zvd
マオタってTwitterのプロフに「謙虚な人が好き」とか平気で書くような老害ばばあだらけだけど
わざわざジュニアスレにまで来て9歳女子に謙虚接待要求してんの…?ドン引き
自分たちがフィギュア界の癌だって自覚がまるで無いんだろうなあ
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイ 811b-TSw9)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:35:28.80ID:W/4gjGNz0
>>691
>>678じゃないけど、おそらく週刊朝日の記事かな
気が強いというより、練習の時はとても真剣だったっていう内容
仲良くしてた記者さんが真央引退の時に寄せたもの

浅田真央の地元・名古屋のTVディレクターが明かす秘話
「ちゃんと練習見ないなら帰って」
https://dot.asahi.com/wa/2017041600007.html?page=1
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ 895f-O7x+)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:51:30.09ID:0ir8+PY50
真央さんが人気になってからリンクに観に来るファンなどもいたし取材もあったし当時の練習環境は
よくなかったんだよ
それでも見に来たファンの人に駆け寄って孫にサイン頼まれたというのにも対応してた
ちゃんとみないなら帰れって怒鳴ってないのになにを印象操作しようとしてるんだろう
当時のリンクの状況は著書にもちらほら書いてあるよ
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa45-kPzW)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:16:13.42ID:ez6Qxfgza
ノービスがピークの選手は少なくないよね
青木さん然り岩野さん然り、、、
逆にノービス時代パッとしなかったのが川畑さんとか松生さんとか
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sda2-NILl)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:33:23.31ID:WihYnIysd
うん
ノービスA2年目優勝者しか信用できない
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 02bd-K4xi)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:45:44.51ID:ZyOL98iB0
ようやくBカテの試合前半を見逃し配信で見たが
金沢さん最初から構成落としてたのか・・それで3Lzパンクしたら点出ない
せっかくジャンプの才能抜群なのに一番肝心な試合でこれは残念。来年なんとか頑張ってほしい
鈴華さんは演技直後は満足そうだったのに点が出てがっくりのパターンだった
それと真凜ぽいのが気になる。衣装のせいかもだがどうせ似るなら良い面だけ似てほしい
金沢,鈴華,川勝3選手がかつての濱田組Jr3トップ紀平,真凜,白岩3人に重なって見える
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 895f-zzRa)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:48:03.48ID:P9Yub9Kx0
>>702
兵庫県って言われるとびっくりするw
私じゃないからね!w
でももともともう1人の兵庫県もディスるつもりで言ってないんじゃない?「フワフワしてて天然な真央ちゃん」みたいな感じで一般人からは思われてるけど、アスリートだからやっぱり芯が強くて自分に厳しい人で大人にもちゃんとモノ言える人って意味なら浅田真央が人間としてやはり凄い人だなって思えるエピソードだと思うんだけど…まあなんでもいっかw
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 052c-V3Xv)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:35:28.63ID:7iPhdI8C0
紗来、2学年上に混じってノービスA2位だったのに、、、
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 0dba-Qs+a)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:32:58.18ID:8RzFuqT00
去年のノービスAは80点台出してもベスト10に入れなかった激戦年だったから今年はヌルい印象だけど、去年が異様すぎたんだよな

話ぶった切るけど、今週は東日本、来週は西日本があるよね
木下やMF以外で注目してる選手っている?
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa45-kPzW)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:00:24.49ID:WgHy20msa
神宮周辺に住めるってだけで上流階級だよね
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FF45-3GOm)
垢版 |
2021/10/27(水) 14:10:02.32ID:o95SFVwuF
船橋の番組って何やるの?
また夢語りか
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 02bd-K4xi)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:23:14.98ID:RcqAX5W50
フィギュアTVの放送で中庭ヘッドコーチが
「3年以内にどのカテゴリーでもいいから全国大会で優勝者を出す」とコメントしてて
放送後大竹さんの移籍知って「それであんなこと言ってたのか」と思ってたが
金沢さんまさかの不調で早くも今年目標達成。本当は来年狙ってた?(1年上は人材不足で金沢さんはB残留)
それから >>711 からの流れで大竹さんの名が浮上したのなら東&西日本には出場しませんね
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2101-0cTx)
垢版 |
2021/10/28(木) 03:44:15.29ID:1OJvyoV00
大竹さんインスタストーリーにグレスピステップの完コピが上がってたんだけどあなた本当にノービスBなのってくらい上手
ストーリーはもう消えちゃって一部だけ通常の投稿で見れるんだけどリンク貼ろうとすると他所でやれが出て貼れないから名前で検索してみて
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 21ad-zQ/o)
垢版 |
2021/10/28(木) 05:23:58.01ID:b71P1tVY0
ノービスの選手だけど星あおはちゃんが可愛すぎる
真央ちゃんが試合に出始めた頃のような感じ
真央ちゃんみたいなスター選手に育って欲しい
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sda2-OU2+)
垢版 |
2021/10/28(木) 09:08:15.16ID:o19POP9qd
>>724
今年B2年目だったから来年Aなはず

>>725
何それ見たかった!大竹さんってめちゃくちゃ表現上手いよね。スケーティングもステップも上手い。

>>726
わかる、すっごい楽しそうにすべってて、整った顔立ちというよりとにかく可愛い愛され顔って感じのところとか。
全ノービスではステップとかで転んじゃったけど、スケートもかなりうまそうだから期待
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2101-0cTx)
垢版 |
2021/10/28(木) 11:21:36.04ID:1OJvyoV00
上皇陛下ご夫妻は久美子先生が教えられててプライベートでもお呼ばれする間柄だそう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1123202177114107904/pu/vid/960x540/t0Uj3dwvecnFHKBF.mp4

佳子様は高校生の時(時期は不明)に神宮から東伏見へ移籍し高3の秋まで続けたらしい
コーチは長田樹里先生で一般の子と混じって別け隔てなくレッスンを受け目指せ6級で頑張っていたけど2Aが跳べず6級に合格出来ず(以上皇室の窓情報)
移籍の理由が神宮でのイジメというのを2chで聞いたけどソースなしで本当かは不明
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ b3bd-vl64)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:54:27.56ID:+RuNrBQy0NIKU
高木さんと住吉さんが最初のジャンプ2つ上手くいったのに最後失敗したこともあって
千葉さんが2つジャンプ完璧に決めたあと嫌な予感がしたが・・・
でも上位選手皆調子は悪くなさそうなのでフリーに期待
そのフリーで奥野さん今度こそ演技まとめられるか特に注目
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 13bd-vl64)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:01:49.67ID:l7WAYe590NIKU
>>738
え?? 最後の3F上手くいかなかったじゃん
あれ決まってたらトップ立てたかもしれないのにすごく勿体なかった
でもたられば言っても仕方ないしSP1位よりこのくらいの順位の方がフリー伸び伸びやれそうな気もする
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 93f8-Cc31)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:02:04.04ID:VRTDkhMo0
住吉、余裕の一人旅常況
体型&体調的にもジャンプ
軽そうだし、FS4T決めて
195超え神演技来そうな
雰囲気でんな〜
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9d-gK+a)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:04:39.68ID:UG1yCUoGa
住吉さんは怪我多いしフィジカル面で弱そうなんだよな
雰囲気とか表現面とかルックスは良いと思うんだけど
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa9d-gK+a)
垢版 |
2021/10/30(土) 01:06:58.69ID:UG1yCUoGa
というか鈴木なつさんはどうした、、、
フリー巻き返してくれると思ってるが
個人的にSPはシニアより見応えあったかも
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (選挙行ったか? Spc5-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:09:58.53ID:WGaynwJlpVOTE
納得。ネチネチってだれ?
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (選挙行ったか? Spc5-A3I5)
垢版 |
2021/10/31(日) 14:21:49.30ID:UPUdrSDdpVOTE
河辺、松生が五輪&ワールドの選考から漏れたら
ジュニアの代表になりそう。

ロシアも3人全員ヤバい奴がくるとが限らないしわんちゃんで世界ジュニアメダルいけるかも
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-23Nd)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:05:38.94ID:tcgwCy1Od
島田さんはふてぶてしく強い悪役レスラータイプだよね
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-A3I5)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:56:15.85ID:o2Ecq2tfp
フォロワー増やしたいの?
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ fb73-mQZg)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:38:34.49ID:iZJnPhB10
多回転が成長期前の体型で飛べてるのか成長期後も飛べるのか
その辺りが見えてくるまでノービスを持ち上げ杉はどうかと思う
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-23Nd)
垢版 |
2021/11/02(火) 02:03:33.02ID:0iJY2vOFd
プロレスにはアイドルレスラーが必要だ
金沢さんと鈴木さんを指名する
だがこの二人仲が悪い
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 69ad-rbIv)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:04:14.76ID:uKvaQ98/0
島田さん、無名のころはよくすいてる季節リンクに遠征に来てて少し話しもたことあるけど母親ともどもめちゃめちゃいい子だった。
悪役なんて絶対に勤まらない感じだったよ。

半端なく上手い子だとは思ったけどここまですごい子だったとは、一緒に写真やサインもらっとけばよかったと思うと同時に、やっぱすごい子は精神もちゃんとできてるんだなって思ったよ。
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd33-23Nd)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:26:10.60ID:0iJY2vOFd
>>771
悪役は善人にしか務まらんよ
悪人が悪役をやると危険だからな
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 1332-1/j0)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:31:33.74ID:5tPXCL1h0
新葉もアンチにふてぶてしいとか言われてたよね
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f963-2QGx)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:59:16.43ID:QNpAxD4K0
あれ?全日本ジュニアって有観客とも無観客とも発表されていないんだっけ?
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd33-Kdtb)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:27:51.34ID:QKCo+fN1d
★西日本選手権有力選手(10+1)★
【中京ブロック】
1. 横井きな結 中京大中京高校 146.13

2. 後藤 千弦 グランプリ東海クラブ 131.51
3. 森  実愛 名古屋FSC 130.42

【近畿ブロック】
1. 櫛田育良 木下アカデミー 183.47
2. 柴山 歩 木下アカデミー 179.97
3. 吉田陽菜 木下アカデミー 178.41(シード)
4. 大門桜子 木下アカデミー 169.52
5. 田中梓沙 木下アカデミー 166.07
6. 清水咲衣 大阪スケート倶楽部 147.97
7. 岩崎陽菜 なみはやクラブ 140.38

8. 吉本 玲 神戸クラブ 133.19
9. 緒方美揺 ひょうご西宮FSC 132.25
10. 柚木心結 京都宇治FSC 132.09

【中四国九州ブロック】
1. 江川マリア パピオフィギュアクラブ 160.60
2. 岡本 真綸 岡山理大附高校 151.72
3. 鴨井彬莉彩 パピオフィギュアクラブ 141.74

4. 村岡 那菜 就実学園 129.40
5. 永川 実咲 飯塚フィギュアクラブ 119.29
0789氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1901-A3I5)
垢版 |
2021/11/03(水) 21:41:10.65ID:zeHbNjNg0
結局グランプリファイナル出場選手は、どうやって決めるのかな。
全日本ジュニアで優勝した選手なのだろうか。
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 93f8-Cc31)
垢版 |
2021/11/04(木) 10:24:23.21ID:Z4YCxUlJ0
西日本jr.FS⇒木下赤披露公演
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 655f-vonH)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:24:54.35ID:1g8DZa7f0
麻央ちゃんよりも、白岩ゆうなちゃんのジュニアの頃の方が、
子供の時の美空ひばりに似ていたと思うよ
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f173-6Sg8)
垢版 |
2021/11/05(金) 06:05:40.35ID:9qdEqNiE0
よその娘の容姿をsageる話はもう要らん
0797氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 0d02-nkmk)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:18:21.15ID:RimcTYdD0
>>795
>そのうち麻央とか
お外じゃMaoIIかな、
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d963-GyZ5)
垢版 |
2021/11/05(金) 12:40:21.31ID:ig7hcTQO0
文字なら麻央で区別つくけど
音声で耳から入って来る場合は区別付き辛いね
自分も島田だと先に高志郎が出て来て あ、あぁってなる
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 8101-IrW1)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:59:58.49ID:vtuStT2w0
実況板では、あまりの凄さに麻央ちゃん様ってみんな呼んでるよ
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sacd-xwXX)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:59:14.40ID:CoLmjobPa
吉田さんはSP自爆癖が付いてしまってるような
田中さんは好きだけど国際大会は自爆する予感しかしない
でも何だかんだ今年のJGPFは吉田さんが適任かなと思う
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM1d-GyZ5)
垢版 |
2021/11/06(土) 16:59:23.63ID:WXtrsPkEM
はぁJGPFはやっぱり麻央様で見たいわ
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd69-0M2F)
垢版 |
2021/11/06(土) 22:33:23.76ID:4j6MmPMcd
>>802
島田ちゃんはどうかな?
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdb2-SyqH)
垢版 |
2021/11/07(日) 13:36:38.96ID:ccsLmP1Rd
ここは女子スレなので島田でオーケーですよ
男子の島田って言われても私は知らない
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a2bd-ZQhT)
垢版 |
2021/11/07(日) 18:48:41.05ID:894vhJM70
江川さんジュニア残留は正解だったのかな?
全日本出場目指すのならシニアからの方が確実そうに思える
>>822
あれは離氷前に転倒したように見えたけど1Sとして判定されてた
直後のスピンも影響あったようで珍しくレベル取れてなかった
でも国内ジャッジでStSqレベル4取れたのはさすが(田中さんも)
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 655f-1fFA)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:28:05.70ID:aswGTlDU0
学年がいまいちわからんかった

柴山さん・・・中2
育良さん・・・中2
大門さん・・・中1
中井さん・・・中1
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
麻央さん・・・中1  Nv・A

これでOKですか?
0833氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 9200-0M2F)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:31:22.49ID:l9QoEVDF0
>>832
順調にいけば島田さんはシニア2年目17歳でミラノか。
ベストな年齢だね。
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sacd-xwXX)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:12:37.35ID:OHk20tsHa
吉田さんときなゆは自爆気味だね、、、
柴山さんはジャンプの賞味期限短そうだけどメンタル強そう
0843氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdb2-SyqH)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:47:30.60ID:7St7OdIXd
全日本Sで入れてくるんじゃないの
4Tと4S
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(新潟県) (ワッチョイW b192-CH4h)
垢版 |
2021/11/08(月) 21:57:15.69ID:d5KIwsJ10
島田
住吉
柴山
櫛田
田中か中井
奥野
でしょう
0846氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW d2f8-HSZt)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:06:26.63ID:xxdIIrnF0
吉田
住吉
島田
アユミたん
イクラちゃん
アミちゃん
モネたん

で宜しく…
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 655f-1fFA)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:35:46.66ID:P8OOOUUw0
全日本シニアに行ける可能性ある子
島田・・・実力は完ぺきだが規定でインパッセボーかも?

あとは7人で6っつの席を争うということかも?
柴山
吉田
田中
住吉
大門
イクラ
アミ
モネ

あれ! 8人になっちゃった?  あとは無理だよね?
そういえば、キナユはシニアにでてるんだんけ? サラはちんぼつか?
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0Hd6-x7oT)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:07:04.85ID:Eh+odnq1H
船橋の番組後編か
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ ad10-k7uT)
垢版 |
2021/11/10(水) 01:36:01.21ID:WUJvS8tQ0
結局ユニバ組のリンカと竹野姉が全日本進出ライン超えて、隔離3日で全日本出られそう
全日本は最低32人出場でSP6グループになるのは確実
ジュニアから+4で10人出ないかな?
西東からは進出人数書いてるけど、ジュニアからは若干名とかいてるからわからない
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr79-JTRZ)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:52:51.93ID:5RBy8vUUr
>>858
フジツケのTwitterで「#32人の全日本が見たい」(ユニバも出場できて欲しい)って呟いてたから、Jr減らすのはないと思う
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr79-JTRZ)
垢版 |
2021/11/10(水) 18:53:45.79ID:5RBy8vUUr
>>859
フジツケってなんだwフジスケね
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sacd-xwXX)
垢版 |
2021/11/11(木) 00:10:31.22ID:NMta0eCKa
言って田中さんはそこまでまだ活躍できてないというか自爆した試合の方が多いのでは、、、
演技の魅力は圧倒的にあるのだが
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ポキッー Sdb2-SyqH)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:04:21.13ID:lNAKQIWGd1111
田中より吉田の方が心配だ
ペア転向を勧めたい
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ポキッー Sacd-xwXX)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:23:11.53ID:EMiXvZlua1111
あー、吉田さん確かにペアは向いてそうかも
でも表現やスケーティングは良くなってきてるからこのままシングルで見たいな。そもそも転向なんてしないだろうけど
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ポキッー 0d02-nkmk)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:28:45.80ID:6yzeWYPG01111
今の若手はみんな中途半端やな
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa9-1pDj)
垢版 |
2021/11/12(金) 12:36:13.29ID:HWkp9jW+a
3Aとかクワドを維持しようと思うとどうしても成長期の女子は無理矢理にでも絞らないといけないんだろうね
今季終わってシーズンオフに入ったら吉田さん一気に女性らしい体つきになってしまうかも
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW d55f-O/lA)
垢版 |
2021/11/13(土) 01:11:37.99ID:jHDTPfJN0
健康的に絞れてるうちはいいんだけど、吉田さんめちゃくちゃ真面目そうだしやりすぎないか心配なんだよなぁ。今でもすでに絞りすぎだし…栄養士さんちゃんとついてるかな?
頑張りすぎないで欲しい。高難度ジャンプだって絞れば跳べるってもんじゃないと思う。
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 15ad-lRA9)
垢版 |
2021/11/13(土) 22:27:01.69ID:ysUiwiom0
畑崎さんもそうだがやっぱ有力選手のケガって深刻だよな
野球のイチロー選手は当たり前だが、それこそそんなに記録的にはたいしたことない新庄選手でもたいしたケガなく現役を終えたってのが名選手でもあるからな
スケートは必ず跳ぶからジャンパー膝とか故障とは隣り合わせだろうし
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1d02-SiqM)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:33:14.69ID:M9vvameC0
NHK がぁら
岡崎隼人(倉敷FSC
小竹沙歩(MFアカデミー
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 7501-5PEG)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:05:37.76ID:kh/Dvkgi0
毎年全ジュニの後にNHK杯があったけど、今年は逆だからねー。さすがにノービスAの選手は全ジュニ練習>NHK杯EXになるよね
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa9-1pDj)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:39:22.48ID:XReCZ1Ora
世界ジュニアが開催されたら松生さん出戻りあるのかな?
後の候補は吉田さん、櫛田さん、住吉さん、柴山さんくらい?
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa9-1pDj)
垢版 |
2021/11/14(日) 15:35:03.77ID:ffahsMtKa
大門さんや田中さんが覚醒してくれないかな
国際大会でも良い演技したら普通に高いPCS貰えそう
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4b10-AID4)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:28:22.14ID:WbBXaQQf0
4大陸は普通に全日本上位から希望順だろー
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa9-1pDj)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:12:31.77ID:MBW2+fvKa
五輪代表はエストニアまでの移動嫌って四体陸避けそうだけどな
松生さんに回ってきそう
住吉さん辺りに回ってくることはないか
永井さんが4ccと世界ジュニア掛け持ちしてた時のように
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa9-1pDj)
垢版 |
2021/11/15(月) 11:48:04.23ID:raI5kOiPa
ああ、そのルール毎回忘れてしまうわ、、、
ミニマムは無くさないにしてもシニアとジュニアで分けるのやめてほしいわ
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM49-AID4)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:14:18.32ID:B7cm0jhqM
>>893
今季は五輪代表になった選手は四大陸行かない可能性が高いからほぼ希望順になるんじゃないかな
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM49-AID4)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:15:52.25ID:B7cm0jhqM
>>897
SBなんか一緒くたにしているのにね
シニアがジュニアに出るにはミニマムあって良いと思うけど(規定とかあるから)逆は無しで良いんとちゃうと思う
コロナ禍でろくに試合の場を与える事も出来ていないのに
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 1d02-SiqM)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:41:18.27ID:eS1PZA+G0
忙しいんでしょ
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a501-m+gl)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:38:45.39ID:E9LuPRaT0
紗来は昨年のブロック落ちがトラウマになってもう試合に出てこない気がする
国内コーチのテケが外れてるしたぶん練習もほとんどしてないんじゃないかな
ラファの名前は残ってるけど単純に契約期間が残ってるから載せてるだけだと思う
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 23bd-fV+0)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:17:40.98ID:KcqhGlY30
>>900
わざわざ貼らなくていいのに
このスレの住民の多くは話題にしないだけでその大会成績はチェックしてたと思う
ところで全中インハイ予選はこうして大会成績公表されるのが普通なのに
なぜ京都(大阪の翌日実施)は非公開なんだろ? 一番結果内容知りたい県なのに
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 159b-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:37:38.16ID:QWTm4L3e0
全日本ジュニアのBSフジの放送
火曜日なんか、なんか扱い悪なってる
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4563-AID4)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:28:19.69ID:TD9R7Twq0
全日本ジュニア終わってから決めると思ったら今発表か!
エントリー時期として間に合わないの?
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4563-AID4)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:11:16.88ID:TD9R7Twq0
ファイナルは枠取りとか次の何かと関係ないから思い切り攻めて欲しいね
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Saa9-1pDj)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:54:47.44ID:G2r2C7mXa
吉田さんのルッツとフリップ凄い癖あるよね
表現もスケーティングも良くなってきてるのにジャンプで現実に引き戻される感じ
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW a3f8-pjWR)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:23:43.92ID:NSsGno6S0
住吉&島田、共に跳び分け
キッチリ派につき
台乗り賭けた接戦では
微妙に競り勝ちそうだわな
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW a3f8-pjWR)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:46:13.02ID:NSsGno6S0
松生&住吉みたいな
フワッと浮上がる
ぱっと見軽い感じの
ジャンプに改善OKなら
吉田の3A×3⇒鬼に金棒

まぁ言うは易し
便所の落書き
余計なお世話でんな
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa3b-Pizy)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:12:09.40ID:9brA4MUja
住吉さん自爆して150前後のスコアもあり得るからなあ
どうなるだろう
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0610-ZF2G)
垢版 |
2021/11/19(金) 08:02:14.37ID:6gkgCTO30
島田さんのが面白かったかなー
0941氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa3b-Pizy)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:35:45.72ID:4jnYGAMPa
吉田さん、櫛田さん、柴山さんあたりを差し置いてまさか住吉さんが選ばれるとは全く思ってなかった
いや、好きな選手ではあるのだが
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ef63-ZF2G)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:08:44.21ID:b+tGgGFQ0
>>940
へえ?
姉妹セット売り以外に何かめぼしい仕事してたっけ?
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ef63-ZF2G)
垢版 |
2021/11/19(金) 14:10:47.91ID:b+tGgGFQ0
>>942
なんかミニマムが必要だとか聞いたよ
ホントかどうか知らんが
でももしそれが正しいとするとここ2年ジュニア国際試合派遣無いからほとんどのジュニア選手が資格無しになってしまう
0953氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd02-Qm7A)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:34:38.78ID:8stpg9A5d
住吉、4T&神演技SB210超え!?
露国勢に迫る容姿&4Tパワー
でビッグチャンスモノにして
来季颯爽とGPSデビュー…

坂本樋口横井山下白岩ら
ドスコイ撫子らブチ抜き
真の撫子代表として露国
女史達と正々堂々対抗祈念!!
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5701-Xc2I)
垢版 |
2021/11/19(金) 18:13:21.62ID:hCgP6wrt0
本郷が全日本ジュニアについて語ってるけど、万遍なく無難な事しか言ってないわ、当然と言えば当然だけど
0961氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sd02-iWV+)
垢版 |
2021/11/19(金) 19:14:11.92ID:aEUTuVUad
開会式
https://instagram.ffuk1-2.fna.fbcdn.net/v/t50.2886-16/10000000_1022953844934910_8343352047614118086_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InZ0c192b2RfdXJsZ2VuLjcyMC5pZ3R2LmRlZmF1bHQiLCJxZV9ncm91cHMiOiJbXCJpZ193ZWJfZGVsaXZlcnlfdnRzX290ZlwiXSJ9&;_nc_ht=instagram.ffuk1-2.fna.fbcdn.net&_nc_cat=110&_nc_ohc=BQ8l9NqfPksAX8XDYiO&edm=AABBvjUBAAAA&vs=17927857789790884_3795416651&_nc_vs=HBksFQAYJEdJQ1dtQURfaUl3QVg2SURBTVpJRVhwN2lzbHpicUNCQUFBRhUAAsgBABUAGCRHSUNXbUFBUXRhNGVzU0VDQUdRTWxIYXV4Qk5uYnFDQkFBQUYVAgLIAQAoABgAGwGIB3VzZV9vaWwBMRUAACaA1tvA%2FMbRPxUCKAJDMywXQKCwQo9cKPYYEmRhc2hfYmFzZWxpbmVfMV92MREAdewHAA%3D%3D&_nc_rid=479f731d76&ccb=7-4&oe=619997A2&oh=8192a857662541ef0bb8d10d1fc8bfcc&_nc_sid=83d603
0972氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (HappyBirthday!T Sd02-iWV+)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:13:15.50ID:nv8EA34TdHAPPY
>>971
お席での飲食はできません、ロビーをご利用下さい。
https://l-tike.com/sports/mevent/?mid=613162

槙 ????????落葉樹
@maki__meki
この時期ガイシアリーナのスタンド席観戦はダウンを着込まなきゃいけないほどもは寒くないです(寒がりの私でも厚手のニットカーディガンとブランケットで十分過ごせるし、マフラーや手袋も外してる)。椅子も、座布団やクッションはなしで平気。夜の街歩きと同じくらいの格好で大丈夫だと思いますよ?!
午前11:31 ・ 2021年11月19日
https://twitter.com/maki__meki/status/1461658351658762244
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-Pizy)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:17:42.15ID:zQmEGkC/aHAPPY
きなゆはFS進めるか怪しいな
上位勢は今のところはまあ順当か
0977氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (HappyBirthday! Sa9e-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:52:02.00ID:PVqACnacaHAPPY
きなゆちゃん怪我多いイメージです
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (HappyBirthday! Sa9e-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:00:28.65ID:PVqACnacaHAPPY
姉妹揃っては切ないです
きなゆちゃんはSP得意なでフリーで自爆のイメージでした
0982氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! c302-YCOn)
垢版 |
2021/11/20(土) 21:43:29.21ID:2f1p9gbP0HAPPY
転倒すくな
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e702-cVAm)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:04:31.39ID:mlVoK6pD0
ジュニアspの課題ジャンプって毎年変わるんですか?
サルコーとかトゥループが課題になることもあるんですか?
0989氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ e702-cVAm)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:12:52.01ID:mlVoK6pD0
ありがとうございます
0990氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW e200-sa8l)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:36:05.42ID:wF7e5mg20
島田さんのジャンプ前後の工夫が、他の選手とレベルが全然違うね。
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ 4b5f-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:13:58.37ID:0CvkgQeH0
ジュニアでは、SPで課題のジャンプは毎年変わるでしょうよ。

ルッツ、次の年は フリップ、その次の年はループ、また次はルッツと
循環していく・・・・。
トゥループとサルコウは課題ジャンプにはならない。それで、今年はフリップ。
3回転でも2回転でも良い。

ちなみに、一番レベルが高いと言われた2015年11月の全日本女子ジュニア。
樋口、横井ゆはな、白岩、三原、坂本、真凜、山下、紀平、etc。。,,,など
最強メンバーだったですよ。
この年は、6年前だったので課題は今年と同じフリップであった。
なんと30人がフリップジャンプは全員転倒なし、STEP・OUTもオバタンもなし、、、という素晴らしいSPの
演技の出来でしたよ。もちろん、回転不足とかエッジ・エラーはあったとは思うが
課題ジャンプで着氷で乱れた子がまったくいないという奇蹟の日であったのだ。
あ、それで、3回転飛んだ子が26人で、2回転は4人でした。
記録に興味がある人は連盟の過去の公式記録で調べてみて。
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0610-ZF2G)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:23:47.05ID:IvIx8rvI0
>>993
2015のジュニア女子は人材の宝庫で見応え有りましたなー
笠松まで見に行った甲斐があった
りんかちゃんとか川畑さんも出ていたんやで
(当時川畑さんのことは気付いてなかった)
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW a2f8-Qm7A)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:23:30.19ID:DB+MH4ND0
島田⇒4T確定
吉田⇒3A×2有力

住吉⇒……
お待ちかねの?
0998氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c302-YCOn)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:08:54.95ID:FsyzzIjz0
なっちゃん調子悪いな
0999氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM8e-iAR7)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:05:00.46ID:FtRaVLExM
りをんちゃんが木下組5人の連続攻撃うけちゃってるね
ぜひ可憐な滑りで優勝して!
1000氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa3b-Pizy)
垢版 |
2021/11/21(日) 18:12:49.29ID:99XIpzXwa
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 18時間 2分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況