X



フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2021/09/11(土) 19:08:10.56ID:4C1H2wcW0
本スレは羽生オタに乗っ取られ羽生age他sageの惨状が目に余るので立ててみました
羽生以外の国内外男子スケーターを楽しくマッタリ語りましょう

*羽生オタと毒茸一切出入り禁止
*羽生の話題一切禁止
*このスレでのアンチ行為禁止
守らない人は荒らしなのでスルーでお願いします

※どの選手であってもヲタ話は一切禁止

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1576053363/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1576583572/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1578460546/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582032515/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1597754914/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1601906608/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1604666659/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1609122141/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1613461447/

フィギュアスケート男子シングル(羽生以外)Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1618370071/
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/11/09(火) 19:24:07.72ID:HkItfogf0
>>799
そうなんだね!
教えてくれてありがとうございます
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:59:24.83ID:JnsoRwcx0
ストリードくん懐かしい
引退試合のユーロは良演技でお兄さんたちも大喜びだったな
オーバーアクションで楽しい人たちだった
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/11/10(水) 05:14:25.64ID:K6vzZNLw0
ボーッとロシアカップ男子見てたらラズキン出ててびっくりした
久しぶりに見た気がする
ロシアナショナルで見れたらいいな
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(空)
垢版 |
2021/11/11(木) 16:01:50.44ID:gG/wqQGQ0
回転不足はおいといてヴィンス安定してるなー
宇野もいい感じ?
テススケぐらい安定したサマリン観たいんだけどなあ
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/12(金) 21:53:42.93ID:JAgok40V0
イグナトフジャンプきれいなんだけどね本当に全く繋ぎがなくて滑って飛んでなのよ…
なのでジャンプすべて決まったのにスタオベ殆どなかった
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/12(金) 22:52:29.60ID:Owh9vLeg0
イグナトフは衣装含めムロズさんを思い出す
ヴィンスN杯では回転不足ついちゃったのね
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 01:03:32.82ID:ethFCovo0
同じ事思ってたw何かあった?と思ったわ
しかもジャッジにアピールする振り付けかと思ったら特にアピールするわけでもなく何事もなく去っていった感
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/13(土) 02:02:05.87ID:zIl2dNg70
1 Lucas Tsuyoshi HONDA JPN 83.95 46.15
2 Mihhail SELEVKO EST 82.61 45.86
3 Maurizio ZANDRON AUT 79.06 43.26
9 Sena MIYAKE JPN 70.57 36.17 34.40
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:37:45.87ID:ethFCovo0
イグナトフのジャンプすげえええぇからのガス欠感の落差が相変わらず凄かった
最後止まるかとおもたよスピンさえ出来てりゃ表彰台だったのにもったいない何故にこうもロシア男子は・・
というかステップの加点0.09ってなんか逆に凄いわ
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:51:06.06ID:UDLSzSeT0
イグナトフが4Loに入るまでの助走の短さはすごいと思う
しかもコフトゥン式っぽい、下から繰り出す感じの回り方なのにほぼ鉄板の成功率、最高地点に到達するまでに一回転できてるw
まあ音楽とかは聞かないで飛んでるんだろうけどw
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:52:43.81ID:UDLSzSeT0
そういえば、ヴィンスとイグナトフが6連で大きく滑りながらたまたまクロスしたんだけど、身長と衣装が合ってたからペア組んでクワドプロやって欲しいと思ってしまった
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:02:12.33ID:QyMoW0Yu0
>>826
クワドプロいいねー
と思ったけど後半リフトでイグナトフがヴィンスを落とし、フィニッシュ後何故かイグナトフの方が満身創痍という未来が見えた
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:05:25.16ID:jdie2IK20
イグナトフには色々楽しませてもらった
あとサマリンの4lzコンボ美着氷も忘れないで〜
どっちもガス欠すごかったけど
そう考えるとしょうまのスタミナすごいな
やはり小柄だと燃費いいのかな

そしてマッテオの演技にも涙出た
あれでPCS85は渋すぎる…

>>826
めっちゃ観たい
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:20:48.88ID:Z+T/BakE0
>>830
サマリン的にはこんな乙女構成で…とか思ったんだろうけど、良い点出てビックリしてたね



>>830
リッツォって素敵すぎて逆にスタオベできないw なんか浸りたくなる
この気持ちを本人にわかってもらいたいw
0835氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2021/11/14(日) 00:59:11.09ID:QyMoW0Yu0
サマリンはジャンプ決まると迫力すごいよねかっこよかった
ロシアはイグナトフはじめ若手の活躍も楽しみだけど、今回こそサマリンに五輪行ってほしい気持ちが強い
0836氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:22:54.54ID:It7BYJZq0
イグナトフはアーティスティックなスケーティングのイメージだったけどで見たら、ただの棒がノロノロスケーティングして、ジャンプだけ跳ぶ感じだったしダメだと思う。最後だけじゃなく最初から退屈な演技だった。
0838氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 01:39:45.28ID:M9vvameC0
FPl. Name Nation Points SP FS
1 Nika EGADZE GEO 227.57 12 1
2 Lucas Tsuyoshi HONDA JPN 225.89 1 5
3 Ilia MALININ USA 222.55 1 3 2
4 Mihhail SELEVKO EST 221.11 2 7
5 Maurizio ZANDRON AUT 220.81 3 6
6 Arlet LEVANDI EST 219.83 5 3
7 Sena MIYAKE JPN 214.87 9 4
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:32:48.39ID:gbAuexW50
昨日は現地だったけどジュンファンが滑り出してすぐ
ヴィンスが出てきてブンブン手足を動かすのを見ていて嫌な予感しか無かった
あんな早くに出てきたのヴィンスだけ
頼むから落ち着いて!誰かドウドウして!って祈ってたわ
0845氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 08:41:42.07ID:zc9uqdLw0
>>844
私も北スタンドから観ていても気になった近くの人目障りだったんじゃないかなあ割と気遣いの出来る奥ゆかしい人と思ってたのに??となっていたら演技はミスが続いちゃった・・なかなか好調を維持するのは大変だわ最後はハマコーがキスクラ拒否で乙って感じ
0847氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:50:22.32ID:XxiaF+BQ0
>>844-845
去年の全日本女子FSで坂本さん演技中のリンクサイドで紀平さんがぴょんぴょん跳ねて準備してる映像見て邪魔だなーと感じたから
ハマコーの戦略なのかもと思っている
0849氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/14(日) 12:12:43.81ID:XN47yJoF0
>>840
個人的にはもっと出てもいいと思うのよ
今回ジャンプの着氷も素晴らしかったし

確かに癖がないけどステップの音の取り方とか
ブラウンほどこれ見よがしなポーズしないで
サラッとやっちゃうからあまり注目されないけど
イタリアン二人は地味に好きだわ
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県)
垢版 |
2021/11/14(日) 13:26:50.72ID:jWEukPpA0
プロもジャンプも正統派スケーティングスルスルなのがリッツォでスケーティング進まないけどジャンプ変態癖強プロがグラスル
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/15(月) 07:57:05.70ID:yatNLPWw0
アボットでも引退後にショーのオファー少なくて団体メダルがなかったら出演料も激安だったと言ってた
日本のスケーターはまだ恵まれてる方なんだなと思ったよ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:11:36.32ID:SmzwW7jM0
>>866
日本も佳菜子クラスでも安いよ
現役選手はリンクを借りられる特典もあるから安くても美味しいけどね
佳菜子はショーは赤字と言っていた
衣装代にもならないからスパンコールを自分でつけるって
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:33:37.81ID:6Fyi4OM70
>>864
中止になったSOI確かPちゃんオズモンドアリサネイサンワグナーとか北米組がずらっといた気がする
今回はロシアンではなく北米なのねと思った記憶が
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:50:49.00ID:E9LuPRaT0
>>866
佳菜子は練習不足でジャンプも跳べなくなってるのにあの滑りでギャラ弾めって言われてもね
客も呼べない数合わせのためのただの賑やかしなんだから赤字ならさっさと芸能に専念すればって感じ

>>868
中止になったんだメーガンがSOIに向けて張り切って練習してたのに残念だな
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:53.65ID:xg+Z9DWl0
>>866
それでもまだ今の北米よりは良いと思う
ロシアも旬を過ぎたら五輪金ないと一気に厳しくなってスルツカヤでもショーに出ないのはオファーがないからだと最近言ってた
引退しても観たいスケーター沢山いるし滑る機会あるといいんだけどね
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:12:16.64ID:KyHnXBqQ0
>>863
カナダはスケート版DWTSで
平昌引退組が活躍してるけど
新レギュラーは厳しいかな
基本カップル競技者向きだし

あの番組ではバルデが大人気
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:31:32.38ID:5eKoFsnz0
ジュベがソチ頃に自分たち世代がショーに呼ばれるのは平昌頃までだろうって言ってて、実際その通りだった
ジュベとかベルネルとかアボとかコーチ業が忙しいのもあるんだろうけどさ
バトルもまだまだ見たいんだけどなー
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:00:18.34ID:5qpTUFNU0
>>870
スルの場合は主演ショー企画が出るたびに妊娠して産休により中止が2度もあったのでは
他の出演者のスケジュールを考えるとオファーは出しづらいだろうね
プルショー(14スノキン)ではスルツカヤファンのおかげでなんとか持ちこたえたと
言われていたが
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:38:54.95ID:XR5Wg6rJ0
ジュンファンがレイバックイナバウワーでリンクを疾走していくのが大好物なんだけど テレビだとイマイチ疾走感が伝わらないね カメラが寄りすぎなんだと思う
映像として保存したいのになー
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:55:36.31ID:ogouE7dq0
自分も現地だったがジュンファンめちゃくちゃ良かったよ
リンク一杯使って疾走感あり上半身もためのある大きな演技で見応えあった
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:55:35.82ID:lVFx0PBV0
わかる 自分も3日間現地だったけど
ジュンファンはTV映像の何倍も良かった
EXもリンクを隅々まで使ってて振付もすごくカッコ良かった
TVカメラのアングルだとあのダイナミックさが伝わらなくて残念
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:59:54.27ID:oIB0kA0a0
>>886
現地で見たけど
3A前以外が凄いスピードあるから
3A前の減速が「どしたの?」て感じだった

>>887
みんな減速してるけど
ジュンファンのは落差がw
しかも減速してからが長くて
心を決めてる間がある感じが真央を思い出す
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/17(水) 12:11:47.85ID:oIB0kA0a0
>>890
ごめん単なる個人的な感想です

真央の3A前に頭の中で鳴ってた波動砲のエネルギー充填音みたいなのが
ジュンファンの3A前にも鳴った
どっちも成功して欲しいと思って見てた
固唾を飲んでるから鳴るのかも
でも他の選手も応援してるけど鳴らす時間が無い
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/17(水) 13:23:34.67ID:iQSDh+7a0
それを言ったら草太くんもフリー前半は助走しかない
みのもんたの「…正解!」以上のタメがある
何かステップとか付けられたら印象変わるのにな 
数年前を思えばよくぞここまで戻した!って感じなんだけど
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:05:17.70ID:s+DU51T20
綺麗に飛べば最近加点爆盛の傾向があるのと4分ルールになってから男子は割と走って飛んでが増えた気がする
なんというか繋ぎからのジャンプよりクワドとんだ方が早い的な
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:18:04.53ID:9es0AM740
>>894
草太は本当助走ばかりだよね
前半助走とジャンプしか頭に残ってないもん
スケーティング良いのに勿体ない感
もっと魅せて欲しいがジャンプ飛べなくなるんだろうな
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/11/17(水) 14:40:20.92ID:OOlZrpll0
>>896
完全同意
ブラウンのFSですら(あくまで本人比でだけど)そうなってるの見て
これはもう間違いなく4分ルールが悪いってずっと思ってる
コレオちゃんとやって欲しいならまず4分半に戻せって思ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況