X



フィギュアスケート☆三原舞依 Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 7f24-U+TN)
垢版 |
2022/01/26(水) 23:14:26.84ID:AsyFSGUt0
例年通りワールド4CC全日本Wジュニア表彰台は特強だと思うけどなあ
GPSアサインの方はわからないけど

試合中はたくさん食べていても体重が落ちてしまうなんて
今回はトランジットも大変だったようだし
十分休めるといいけど、休養は1、2日だけなんだね

あの時の写真は色々な所から撮られてるね
https://pbs.twimg.com/media/FJuNYxvaIAAoI67?format=jpg&;name=large
https://www.imago-images.de/search?suchtext=mai+mihara
https://www.gettyimages.co.jp/search/2/image?family=creative&;phrase=mai%20mihara
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4763-u6bp)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:29:50.97ID:X7OvL7Ah0
楽しそうな舞依ちゃん見るだけで心踊るのわかるw
多方面からお祝い来ててやっぱり大きい国際大会の優勝ってすごいんだなって思った
正直年末年始トラウマにならないか心配で仕方なかったのでかなり安心しました…
引き続き練習頑張れ舞依ちゃん!
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-KM3A)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:44:17.29ID:3SclOWTJ0
こちらまで嬉しくなりますよね
今回の四大陸、素敵なお写真いっぱいで眼福でした
舞依ちゃん髪サラッサラでほんと綺麗
改めて優勝おめでとうございます
これからも舞依ちゃんが健康で充実した毎日を送れますように
0737(東京都) (ワッチョイ 83bf-I84f)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:10:16.71ID:iARcHxHE0
友野と仲良く春杯かい。
0738氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd52-uI8X)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:33:32.43ID:YYIYhkQHd
花織ちゃんの演技終了後に旗振って祝福してなかったかな?
一瞬しか映らなかったしマスクで顔が隠れてたけど、あの目元は舞依ちゃんにしか見えなかったんだけど...
でも実況でも一言も言ってないし、ネットでも誰も書いてないからやはり自分の勘違いかなあ...
0742(東京都) (ワッチョイ 83bf-I84f)
垢版 |
2022/02/16(水) 22:25:41.70ID:iARcHxHE0
妄想逝ってるね
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMde-h3tJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:04:55.90ID:4c28Mkf3M
>>719
ありがとうございます
こちらまで幸せな気持ちになりました(^^)
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 4301-gQBg)
垢版 |
2022/02/24(木) 22:37:24.09ID:zXHe7twx0
ローズピンクのマスクすごく似合っててかわいかった
なんの変哲もないマスクなのにね
舞依ちゃん立ち姿も美しい
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cb63-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:27:26.36ID:B9E53Tio0
河辺さんもスケ連の訳の分からない選考でねじ込まれただけだからね
五輪の結果があれでも別に叩かれてないし切り替えるしかないんじゃないのかな
舞依ちゃんファンとしては五輪に出てクリーンな日本女子vsROCを見たかった思いはある
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4901-tHXh)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:08:29.54ID:C7e2u/920
案の定、河辺さんへのヤフコメが荒れてるなー。
まー、3A飛ばないんだったら・・・
それで、この点数だったら、舞依ちゃんの方が良かったって意見もでるわな。
もし、FSで点数が出なかったら、もっと、荒れそう。
全て、スケ連が悪い!
河辺さんも舞依ちゃんも被害者だと思う。
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 71b8-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:04:46.41ID:+SizC/0f0
>>763
選ばれた理由が若さと3Aだからな…
63点しか取れないなら三原さんの方がいいって言われるのはしかたないよね
0766(東京都) (ワッチョイ 11bf-1TFe)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:08:46.61ID:GW6iqgD60
四年後を見据えての選択でしょ
良い経験になったはず
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 4901-uFYH)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:13:44.37ID:lZg0F0kM0
舞依ちゃん大学卒業おめでとうございます
袴よく似合っててかわいい
舞依ちゃんのスケートが大好きです
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイ 71b1-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:27:46.71ID:QTesJVpa0
>>763
通例通り、五輪・河辺、世界・三原だったらそこまで荒れなかったかと思う。
せめて五輪終わるまで世界は未定にしておけばまだしもだったんでしょうけど。
最悪樋口が大崩れして2枠なんてなったらスケ連の誰か責任取るんだろうか?
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d27c-tOnM)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:28:47.26ID:ZORThkcd0
>>777
それは嬉しい!ここまでの経緯でその選択をすることは簡単なことではなく、とても勇気のいる決断だったと思う
文字通り命懸けで競技に取り組んできた三原さんが再び最高の笑顔で満足いく結果が出るように祈ります

四年後は長いけど一年一年、全日本優勝とワールド表彰台を目標に
無理せず頑張ってほしいし、滑れる喜びを心から表現した演技を楽しみにしたい
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 5e24-MHEP)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:10.77ID:NaNGuE7W0
ニュース映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1507399856117100550/pu/vid/1280x720/9VR-R9mngUuFZq7k.mp4

「4年後につなげていくためには目の前の一年一年が大切だと思うので
どんどん強くなっていけるように頑張っていきたいな(って思います)」
ミラノを目指すと言ったのはアナウンサーだね、同じことかもしれないけど
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdb2-cic7)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:34:53.28ID:e+3CwUHId
>>781
三原さんを選ばなかったことを反省すべきだな。
三原なら来年のワールドもあります次の五輪も出られるよ。ずっと応援するよ。
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイ c5b1-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:23:59.76ID:Y3pRtN+d0
>>783
樋口が怪我してた話を聞いたときは「辞退しとけよ」とすら思いました。
ただでさえ五輪で燃え尽き症候群になりがちでもあったのに。
怪我を隠して出場したことを美談仕立てにして
三原さんを出さなかった手落ちを糊塗することがあればそれは許されないとも思う。
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ニククエ 5e24-MHEP)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:25:55.50ID:xHIHmxYu0NIKU
今日の日刊スポーツ、ほぼ一面使ってるそうだよ
https://pbs.twimg.com/media/FO_YuUFVcAEXFER.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FO_2THkakAE0Ukh.jpg

東京本社版には無かったので大阪本社版だけなのかもしれない
ちなみに終面は昌磨の写真特集で地域ごとに異なり4種類あってセット売りもするって

ショーの出演予定が多いから体調がちょっと心配
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr5f-nmj4)
垢版 |
2022/04/15(金) 14:07:38.44ID:+J5a6CY1r
Sysmexさんのインスタに舞依ちゃんのメッセージが来てるよ


@
スポーツの壁。
どんなに辛いこと、
苦しいことがあっても
心は折れない。
⁡

舞依ちゃんの芯の強さ、スポーツマンシップ溢れる気高い精神性を心から尊敬してる
0802氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1701-Whgw)
垢版 |
2022/04/19(火) 15:28:00.57ID:RUakHBI50
ヘアドネーション後のボブもかわいくてよく似合ってる
舞依ちゃん本当に髪きれい
0803氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr8b-UFpU)
垢版 |
2022/04/20(水) 03:49:03.85ID:aFBaFqwsr
でも五輪後からちょっとシスメックスインスタの運用方針について疑問が出てきた。疑問って批判という意味ではなくて謎・どーなってるんだろう?という素朴な疑問
五輪や世界選手権の坂本さんの投稿がない。三原さんに遠慮して?って思ったけど全日本優勝はちゃんとあるんよね
坂本さんは色々取材で忙しく、シスメックスへの報告も直接行ってるだろうしファンへの感謝もメディアで表明してるだろうし…とは思うけど
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr8b-YL02)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:10:19.66ID:QHcjceQgr
五輪の報告がなんでなかったのかは分かりませんがワールドは報告がありましたよ
https://www.instagram.com/p/CbtlywMBRGL/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

舞依ちゃんの投稿が多いのはスポンサーやファンへ感謝の思いが強く筆まめなのだと思います
坂本さんもまめにコメントを出せばSysmexさんもちゃんと載せてくれると思いますよ

迷惑がかかるからSysmexさんには凸しないで下さいね
0805氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr8b-UFpU)
垢版 |
2022/04/20(水) 06:46:16.59ID:dJr22XSzr
凸なんかしないよ。素朴な疑問とか坂本さんは忙しいんだろうとか気を使って書いたのにわかってもらえなくて残念です
シスメックスさんへの二人からの感謝のコメントがあったり、どういうスタンスのインスタなのかちょっとわからなくなったので
0813氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr8b-YL02)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:30:17.14ID:50Z9b0Wlr
スルーとか舞依ちゃんファンは全員坂本さんの動向まで常にチェックしなければならないのですか
私は坂本さんは特にファンではないので坂本さんの投稿が減ってるのは言われるまで全く気付きませんでした
坂本さんの事情かもしれないのにそれを舞依ちゃんに遠慮してとか憶測で言われてもって感じです
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ b7bf-DKtB)
垢版 |
2022/04/20(水) 13:08:58.29ID:87SVje690
はたはたが美味しいのは冬場だね
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 375f-Os0J)
垢版 |
2022/04/20(水) 15:22:16.57ID:x95s5wXc0
舞依ちゃんのファンです。かおちゃんのコメントが最近少ないのは気づいてたけど、五輪、ワールドが続いて、大学だってあるし、どれほど忙しいんだろうって想像できました。
私は、かおまいが大好きで、二人が協力してインスタを温めているんじゃないかと、微笑ましく思ってますよ。
私と同じように、舞依ちゃんのファンはかおちゃんのコメントも心待ちにしてると思います。
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県) (ワッチョイW 97e5-0IbH)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:21:37.77ID:/hn4Vtc50
個人や団体のはワリエワの件も関係してくるから出してないのでは?世界選手権の報告はあったし今シーズンの締めはそれでいいと思う
ふたりともいつも素敵な写真と文章で人柄を感じる

これだけではスレチになりそうなのでシスメックスのリツイートキャンペーンもうDM来た人いるのかな?順次とのことで待ち遠しい
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-tBKZ)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:27:53.78ID:CO5H5BHod
全日本4位で外されるんじゃないかと思ったけど、特強入りおめでとう。
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FFbf-tNdK)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:31:09.20ID:E6dtR60bF
特強復帰、本当におめでとう!
来シーズンこそ、ワールドに出てほしい。
さいたまで、舞依ちゃんが見たい!
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 1701-Whgw)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:12:45.44ID:XRqw3Rdz0
舞依ちゃんおめでとう
0832氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 665f-8TOw)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:43:42.20ID:m7dgdS6n0
ウィルソンとはリモートでもあれだけうまくいってたから続行だよね
ローリーもかな?
振り付けについて英語でやり取りしてるって記事あったから外国人なのは確定として、エキシも新しくするならそちらは川原コーチな気もする
0834(東京都) (ワッチョイ 87bf-WB4i)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:42:12.70ID:mgjVoTQ10
4年ぶりだね
0846(東京都) (ワッチョイ 2fbf-Akfl)
垢版 |
2022/05/13(金) 01:13:20.54ID:isLlLFla0
カナダにも桜咲くんだ
0854氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sd03-1Jct)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:42:02.89ID:HKMIi3l+d
>>853
新しい振付、本当に楽しみ!
自分としては、ずっと、ショートでエデンを滑ってほしいと思っていて、今の舞依ちゃんだったら、素晴らしいプロになると思う。
絶対に泣くな(笑)
フリーは、これまで天使や妖精とは違うアップテンポな新しいジャンルへのチャレンジもありかなー?
体力的にきついかな。
何にしても、楽しみ&ドキドキするね。
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac7-so8y)
垢版 |
2022/05/21(土) 13:52:50.92ID:xWBk0m+5a
マキシム編曲の方なら大丈夫かな?
スルツカヤがトリノ五輪で滑っていたしね
0859(東京都) (ワッチョイ 37bf-h83m)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:08:37.11ID:W5+Ex2Wk0
Jeffと仕事だそうな
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srbb-ChJQ)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:30:31.61ID:cdhRe1/zr
へぇーローリーじゃないんだSOIの時に頼んだのかな?まあ色々な振付師にトライして引き出しを増やすのはいいことだと思う
SOIの群舞を見るに舞依ちゃんってポップスやロック系と結構相性いいと思うからそっち系のノリノリのを希望
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 9765-RpIV)
垢版 |
2022/05/22(日) 00:43:40.45ID:0hjBQWIe0
ハーネスってことは、3A習得めざしてるのかな?

習得済みジャンプの数倍負担がかかると思うから、無理しないでほしいね
0863(東京都) (ワッチョイ 37bf-h83m)
垢版 |
2022/05/22(日) 08:57:55.82ID:6gEvCtcS0
ほしくんこれから大変だ
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-UbSr)
垢版 |
2022/05/24(火) 01:55:05.33ID:BvBaBl3Vd
小宮きも!

彼の原稿って、生身の選手を自分の好きな
キャラ(大抵は深夜アニメのヒロイン的)に
押し込め、自分で身悶えてるだけ。

しかも語彙が極端に乏しいので、
いつの、誰に対する記事でも
ほとんど内容が同じ。貧相。

まあ抽象的なことしか書けないのは
フィギュアに関わっている他のライターも
同じだけどさ。
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sdba-3Xrn)
垢版 |
2022/05/24(火) 09:41:23.28ID:ufEuZfBDd
>>865
過剰な持ち上げ表現で悪評高い小宮の記事じゃんw
煌めく命の破片とか仁愛のシンデレラってプリキュア見てる幼児向けのおこちゃま表現でこれを世に出せる面の皮の厚さすごい
記事の中にも「本性を現す」ってあるけど、これ悪い要素が明らかになる時に使う表現だからね
中学生レベルの国語力もないのによくライターできるな

こんなん良記事なんていって持ち上げるとファンの質バカにされるからやめてね
0872(東京都) (ワッチョイ 37bf-h83m)
垢版 |
2022/05/24(火) 12:52:03.45ID:7aP6TYMD0
栗毛のアイドルだって
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8b01-sEzG)
垢版 |
2022/05/24(火) 21:31:31.26ID:m15JWjCU0
カナダ、20日間も行ってたんだね。
充実してたみたいで何より!
新しいプログラムが本当に楽しみ!!
三原舞依がカナダへの短期留学を報告「20日間があっという間でした」

https://sports.yahoo.co.jp/figureskate/
0876(東京都) (ワッチョイ 99bf-u3mr)
垢版 |
2022/05/30(月) 01:01:46.05ID:FLXOIEP80
スキーがお上手なのびっくり
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 355f-faSC)
垢版 |
2022/06/10(金) 08:54:35.03ID:YvPT1UjR0
三原さん結局次シーズンはウィルソンとローリーなのかな?
ウィルソンはインスタ等で確定ぽいけどローリー周辺の情報は出てないんだよねえ
英語でやり取りできるから新ルール対応の修正も出来そうだけど出来れば直接のブラッシュアップも欲しいよね
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-rxci)
垢版 |
2022/06/12(日) 14:36:05.90ID:M9JuAlhFd
ツイッターでセパレーツの衣装の演技が上げられてたけど、意外に腹筋バキバキなのね...
ファンだけど、失礼ながらカレンでひ弱なイメージがあったので、女の子らしい柔らかそうな肌を勝手に想像してた。
考えてみればアスリートだもんなぁ、勝手な決めつけごめんよ舞依ちゃん...
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF1f-sVTA)
垢版 |
2022/06/12(日) 19:32:12.98ID:zIU8UVQiF
>>879
え?やわらかそう?
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW ff7d-bISR)
垢版 |
2022/06/18(土) 00:19:07.28ID:iIl0QSia0
第二部、宮原さんとNAOTOさんコラボ→ジェイソンと新妻さんコラボ→NAOTOさん&新妻さんと舞依ちゃんコラボという流れだった
この流れで最後に二人とコラボ?誰だろう?まさか…?ってところでナレーションで四大陸って聞こえて布を纏った舞依ちゃん登場で本当に驚いた
とても良かったので全三原舞依ファンに見てほしい
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 0b01-KH5z)
垢版 |
2022/06/19(日) 10:19:15.56ID:99qQyiWq0
faOI幕張の「ゲレンデがとけるほど恋したい」を見てる。体調不良で1年休んでいて、復活した時の姿を思うと、笑顔で元気に演技している舞依ちゃんの頑張りに尊敬しかない。
ここまでくるのに、どれほどの困難があったことか。
それでも、頑張って乗り越える舞依ちゃんに涙がでてくる。
全てが報われて、今シーズンこそ、たまアリワールドに行けることを祈ってる。
舞依ちゃん、頑張れ!!
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdba-7A7u)
垢版 |
2022/06/20(月) 02:19:19.88ID:wsd2MHBfd
ゲレンデ、素晴らし過ぎて言葉がない。

三原さんにとって(も、鈴木明子に
とっても)ブレイクスルーとなりえる作品。
この胸の高鳴りを三原さんが
理解してくれれば、だが。

頑固ものだから競技プロは
またいつもの路線になるんだろうなあ。
0892(東京都) (ワッチョイ b7b0-UZ+b)
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:39.84ID:exBPBvuG0
楽屋裏風景はお宝だよ
0896(東京都) (ワッチョイ 4fb0-L6CB)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:40:42.58ID:vY6FbPEd0
あけおめ
0903(東京都) (ワッチョイ 1fb0-7o5T)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:37:19.25ID:tqFxWld70
まだまだだね
0904(東京都) (ワッチョイ 1fb0-7o5T)
垢版 |
2022/07/06(水) 01:04:15.77ID:ZfefXo2i0
UA後編
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW d501-Pyxp)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:22:35.72ID:zy6mFuI80
舞依ちゃんの新FS「恋は魔術師」、楽しいでしかない。
カッコイイ系でいうと、「リベルタンゴ」では苦しんだけど、今の舞依ちゃんだだったら、できると思う!
ちゅーか、今の舞依ちゃんで、是非、あの時のリベルタンゴをみていたい(笑)
ウィルソンも舞依ちゃんならできるといってるし、イメチェンしてほしい。
そして、今年こそたまアリワールドにでてほしい!
舞依ちゃん、頑張れ!!
0921(東京都) (ワッチョイ 93dd-g9hB)
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:23.61ID:oV8ZCl9i0
一ヶ月欧州暮らしか
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd73-xq2x)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:13:20.92ID:WHbgQ7lFd
アサインが後半集中で、GPFに出れたとすると、全日本までハードなスケジュールの上に西日本免除なし。
他の選手と比較しても、かなり厳しい。
しかも、イギリスの日本人女子は舞依ちゃんひとり。
相変わらず、スケ連の舞依ちゃん嫌いが如実に表れてる感じがする。
今シーズンも色んな意味でワールドへの道は険しそうだな。
でも、舞依ちゃんなら、やってくれると信じてる!
まずは、イギリスとフィンランドでしっかり台乗りして、GPFに行ってほしい。
舞依ちゃん、頑張れ!
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 12:20:38.42ID:K4ixol8yd
>>923
まいちゃんって地味な存在だけどなんか応援したくなる
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 13:14:40.17ID:K4ixol8yd
>>926
三原舞依世界選手権出れるといいけどね
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4901-xq2x)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:18:39.33ID:k1EHFYO80
>>926
スケ連の意地悪な対応に、それでも頑張る舞依ちゃんを見てると、本当にシンデレラみたいに思えてくる。
もちろん、意地悪な母親は、スケ連で(笑)
今年こそ、報われてほしい!
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 15:44:58.83ID:K4ixol8yd
>>928
三原さん時代が悪かった
本郷さんや中野さんや佳菜子ポジション
0930(東京都) (ワッチョイ 93dd-g9hB)
垢版 |
2022/07/23(土) 23:26:06.17ID:oV8ZCl9i0
西日本が負担になるようじゃ、今季は大した結果はないな。
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4901-xq2x)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:17:09.10ID:HHj747OJ0
>>930
問題は、他の選手は免除なのに、四体陸選手権優勝の舞依ちゃんが免除されないことなんだよ。
スケ連のさじ加減でなんとかなることなのに。
ほんとにタイトなスケジュールにして、ワールドに行かせたくないって、勘ぐっちゃうよね。
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:27:29.84ID:SIY2li5Fd
>>931
松生河辺紀平も免除されてないよ
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd33-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:28:57.11ID:SIY2li5Fd
三原さんって今年の全日本も5位か6位な気がする
埼玉ワールドも無理っぽい
今シーズンか来シーズンには引退しそうだ
0934(東京都) (ワッチョイ 93dd-g9hB)
垢版 |
2022/07/24(日) 00:30:27.92ID:LuheRrZW0
おあとがよろしいようで、おやすみ
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr85-QxJV)
垢版 |
2022/07/24(日) 04:12:53.61ID:mx4GubMdr
>>932
GPSにアサインされてて全日本予選が免除されてないのは舞依ちゃんだけだよ

坂本 シード
樋口 シード
河辺 シード
松生 フランス杯で西日本免除
紀平 スケカナで西日本免除
横井 スケカナで西日本免除
住吉 フランス杯で東日本免除
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに) (JPW 0H73-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 09:07:14.78ID:uNWuoParH
>>935
おかしいね
0939氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW ed5f-wxah)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:59:53.91ID:FEqn/VT10
リチュアルダンス、名古屋楽で見たときはジャンプ転倒2回と編曲の目まぐるしさで全容がなかなかつかめなかったけど、大阪のは良くなってきてるね
戦メリはもう完成形という感じだし、これからのリチュの進化楽しみ
伸び代に期待したい
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sd62-7EH9)
垢版 |
2022/08/13(土) 10:22:48.67ID:o3vmAwwOd
舞依ちゃん、今シーズンの初戦、頑張れ!
台乗りして、お肉ゲットだー!
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 9901-7EH9)
垢版 |
2022/08/13(土) 14:04:33.61ID:ZmIinTw40
>>949
舞依ちゃんも「たくさん滑った後でもすぐに元気になれる」って、言ってるね。
本当に力が戻ってるみたいで、うれしい!
今シーズンは、新しいことにチャレンジするって、言ってたけど、後半3-3もスゴイ!
明日のFSも、この勢いでチャレンジしてほしい!
そして、優勝だ!
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa5-i98h)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:19:31.45ID:ibkdTK3qa
河辺愛菜とすごい点数差
やっぱり日本のエースは三原舞依
0956(東京都) (ワッチョイ 02dd-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/14(日) 18:40:28.20ID:jwnFG2Yx0
すぐ、カナダ行きちゃうの?
0958(東京都) (ワッチョイ 02dd-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:17:17.82ID:jwnFG2Yx0
腹の虫のお知らせ
0959氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa5-i98h)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:30:47.98ID:ibkdTK3qa
河辺愛菜ダメだな
三原舞依は意外とできたな
0960(東京都) (ワッチョイ 02dd-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/14(日) 19:31:50.72ID:jwnFG2Yx0
やはり、坂本とは差があるそう
0962氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 9901-7EH9)
垢版 |
2022/08/14(日) 20:21:48.04ID:kipCEfHT0
初戦でトラブルがあって、207点。
素晴らしい!幸先いいね。
肉ゲットだねー。
2A3Tを2回いれてたけど、どちらか、3回転にするのかな。
是非、SPと同じように後半にいれてほしい。
これから、ブラッシュアップして、すごいプロにしてほしい!
舞依ちゃん、頑張れ!
0964氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Srf1-YMoI)
垢版 |
2022/08/14(日) 22:49:51.76ID:O4HpQeUGr
他所で叩かれてたから嫌がられる話題かもしれないけど素朴に疑問に思ったので…
普段の曲かけ練習でもミスすると曲を止める「ミス止め」をやってると言ってたけど、それは「曲を止めて演技も止める」という意味だよね?
「曲を止められたら頭の中で音楽を流して滑り続ける」練習ではなくて。なんかミス止め練習の甲斐があったのか、普段の練習と反したことをしたのかよくわからなかった
自分の体力を試すためにノーカンになってもいい覚悟でジャンプまで終わらそうと思って跳び続けたってことかなあ
0967氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd62-GO/C)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:33:28.89ID:ycctSni+d
曲が中断って、舞依ちゃんのときだけ何でそんなアクシデントが起きるんだろ、嫌がらせのように・・。
0968氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW edfc-Bu8H)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:56:53.25ID:bD8/8LWF0
いくつか記事を読んできたけど
ミス止めと今回の一連の流れに関して
どっちともとれる感じがする


1. 曲かけ練習でミスして音楽止まる→そこからは頭の中だけで音楽かけて続ける(曲は次の人へ)
2. 花織ちゃんとかが曲かけしてるときに邪魔にならないようにしつつ頭の中で音楽をかけて練習


1があったから動揺せずに済んで、2をしてたから音なしでも最後のジャンプまで続行できた、って解釈してるけど
マスコミは「ミス止め練習の成果が実った!!」的にしたいのかな
0969氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Saa5-Bu8H)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:01:12.48ID:4tsMCeUya
>>967

昨年もかおちゃんのときに、曲トラブルあったよね
今日は神戸組の他の子も何かトラブったらしいし…

連盟の選出が思惑どおりにいかず
まいちゃんが四大陸、かおちゃんがオリンピックと世界選手権、壷井くんがJr世界選手権
それぞれメダルを持って帰ってきたから…
とか余計なことを考えてしまう
0970(東京都) (ワッチョイ 02dd-Pf0Y)
垢版 |
2022/08/15(月) 00:06:30.05ID:DYK52fvh0
咲綺ちゃんだね
0973氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW edfc-Bu8H)
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:18.82ID:YopGxZei0
そこまで強く言わなくても…

批判も擁護もされがちだけど
何年も前から冷遇されてるのは事実でしょ
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW aebb-OQc7)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:07:33.04ID:ZLTr6AtH0
>>973

>>まいちゃんが四大陸、かおちゃんがオリンピックと世界選手権、壷井くんがJr世界選手権

とあなた自身が書いているように、大きな試合に派遣されているわけで、冷遇とも思えないけど...

そもそもげんさんみたいな大会で邪魔して何か意味があるのかw
0976氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW edfc-Bu8H)
垢版 |
2022/08/15(月) 02:52:52.31ID:YopGxZei0
>>974

同じ大阪府だけど、余計なこと考えてる人とは別なんですがw

冷遇は、まいちゃんのこと言ってるんじゃない?
全日本でいい演技しても4位にされたり、オリンピックはまだしもワールドなかった、とか
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW edfc-Bu8H)
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:32.35ID:HWdaLxg00
>>978

前にテレビで神戸組の練習を見たことあるけど
その当時の映像では
花織ちゃんorまいちゃんのどっちかがミス

曲が止まる
「何でそこでミスする!」という趣旨の中野先生の檄が飛ぶ

次、まいちゃんor花織ちゃんの曲がかかるから準備してって指示が出る

って流れだった
だから、同じ時間帯にリンク練習にいる子で曲かけ練習回してると解釈してたけど違うの?
0980氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ 8201-9bk+)
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:02.40ID:x438jHk20
四大陸とげんさんカップとの関係

2017 四大陸 優勝  げんさんカップ 優勝
2018 四大陸 2位   げんさんカップ 2位
2019 四大陸 3位   げんさんカップ 不出場
2020 四大陸 不出場 げんさんカップ 未開催
2021 四大陸 未開催 げんさんカップ 3位
2022 四大陸 優勝  げんさんカップ 優勝

不出場、未開催を除外すると、すごい相関関係
0986氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW fff8-Pr/z)
垢版 |
2022/08/22(月) 18:04:39.53ID:+oEQ3PG70
舞依ちゃんお誕生日
おめでとうございます
GPF・全日本台乗応援!
0987氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1f5f-XMuc)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:06:04.60ID:abYLDTw20
一日遅れだけど誕生日おめでとうございます
0988氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr51-DANI)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:40:08.95ID:Li18J2q7r
ファンミお写真
ttps://pbs.twimg.com/media/FbeNP3LUcAAEWpo.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FbeNP3LUsAAzg1v.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FbeNP3JUcAIvba9.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FbeizflagAA4z5V.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FbeNP3OUsAAyJIB.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FbeKmhVaQAA1LG2.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FbeQc46VQAED1MU.jpg
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 0aff-MTpe)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:54:42.37ID:SyIaLkYc0
女子スレの流れ、何なんだろうね

まいちゃん ずーっと叩かれまくってさ
何も悪いことしてなくない?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 335日 23時間 51分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況