X



紀平vs坂本vs宮原vs松生vs三原vs河辺vs樋口part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/19(火) 23:11:06.27ID:955YLXkk0
・北京オリンピック女子シングル代表を予想するスレです
・スレタイのメンバーは2020全日本上位8人です。順番も全日本の順位です
・紀平・坂本は当初除外対象でしたが、最近の調子を鑑みるにスレタイに含めました
・横井はスレタイ組と実力に大きな開きがあるためスレタイに含めません  
・河辺は調子を取り戻しつつあるためスレタイに再inします。
・選手の調子によってはメンバーが大きく替わる余地があります
・新スレは>>960を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう

※前スレ
宮原vs松生vs三原vs河辺vs樋口vs横井
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1616931897/
宮原vs松生vs三原vs河辺vs樋口vs横井 Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1619791277/
紀平vs宮原vs松生vs三原vs樋口 Part.3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1626397391/
紀平vs宮原vs松生vs三原vs樋口 Part.4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1628970235/
紀平vs宮原vs松生vs三原vs樋口 Part.5
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/skate/1631205055/
紀平vs宮原vs松生vs三原vs樋口part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1632877975/
0103氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:42:13.99ID:q+nqwebc0
>>99
欲がないのか欲がない様に見えるだけなのか
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:49:15.68ID:kp9UmCue0
>>100

私も二人は北京に行きそうだなぁと思ってた。

2年前?は坂本と樋口が、これは、もしや、まうダメか…と私にはそう見えていたけど、
復活したし、女子は1〜2年でガラッと変わるね。
0106氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:57:46.99ID:TXRMeJs10
>>105
今の樋口はぽっちゃりさんに見えない、、、
ぽっちゃりして怪我と言えば紀平、白岩、山下
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 17:05:56.19ID:TXRMeJs10
ぽっちゃり
紀平vs坂本vs山下
0114氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:19:29.91ID:rZd/pFp90
>>109
うっちゃりの間違いですね。
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 18:26:00.27ID:uEC6yIkp0
樋口さんは伊藤みどりさん的な感じで速筋が発達しやすいタイプで筋肉も脂肪もつきやすいのかもね
肉付きの感じが似てる気がする
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:41:45.88ID:lATrPNKg0
顔丸くてもジャンプが浮かないとか軸太くなったとか明らかに問題が生じてるわけじゃなきゃいいんだよ
美少女コンテストやってんじゃないんだから
0124氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2021/10/21(木) 19:45:56.59ID:2JRdmx9h0
>>121
住吉さんて誰?そんな凄い子いたの?
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:03:10.63ID:oTDUC52g0
住吉は滑りよし所作よしスピンよしで欠点はジャンプだけだったのに4T跳べたら無敵だね
おまけにスタイルよくて美人
体型変化も終わってるみたいだし松生の強力ライバル出現で面白くなってきた
0126氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:06:29.82ID:2JRdmx9h0
>>125
へー、そんな逸材いたんだ。五輪出られる可能性もあるの?
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:29:36.75ID:Z2gSTVHJ0
>>117
真凜より細いのって三原くらいやろ
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:35:14.92ID:Sjg3iyqN0
住吉さんって高3じゃなかったかな
ジャンプがとても綺麗という訳では無いし将来性という意味ではどうだろ
表現は上手だし美しい選手だけど
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:48:04.80ID:oTDUC52g0
高3の住吉と高2の松生河辺で将来性に差があるようには見えない
ましてや松生河辺は体型変化も終わってないからこれからどうなるかも不明
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 20:58:15.74ID:Z2gSTVHJ0
>>137
松生さんと河辺さんも半ランク違う
住吉さんは松生さんに勝てる可能性はほぼないけど、河辺さんなら勝てる可能性ある
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:02:43.51ID:OsKWzwo60
>>139
成長過程が違うからね
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:05:37.62ID:Sjg3iyqN0
首都圏ローカル観戦が趣味なので住吉さんは小さな頃から地方大会で結構見ているんだけれど
千葉県さんの話はうーんという感じごめんけど
0143氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:07:53.04ID:Z2gSTVHJ0
大4三原ら、大3坂本ら、大2本田ら、大1紀平ら、高3とばして高2松生ら、高1吉田ら、、、
高3世代でいちばん有名なのって住吉さんなの?
0144氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:09:37.23ID:Z2gSTVHJ0
高3世代影薄くないですか?
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:10:27.08ID:uEC6yIkp0
単純に早熟型か晩成型かの違いだよね
特に女子に関しては早熟型のが活躍しやすい競技だから目立ってはいるけど。むしろ早熟の方が体型変化ですぐに沈むイメージ
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:13:28.50ID:uEC6yIkp0
河辺さんは3A失敗は仕方ないにしてもジュニア時代は国際大会ではほぼ自爆してたのが怖い
比較的出来の良かったユース五輪でもルッツ転倒してるし群雄割拠のスケートカナダでどこまで萎縮せずに力を発揮できるのかってとこよね
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:13:56.87ID:Z2gSTVHJ0
>>145
宮原さんみたいな超晩成が有利だよね
0151氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 21:21:34.45ID:uEC6yIkp0
晩成型も体型変化が遅いorゆるやかで徐々に成績上げていけるタイプと体型変化が落ち着いてからジャンプが安定するタイプがいる気がする
前者は宮原さんとか松生さんかな
後者はレアだけど古くは佐藤由香さんがそうだったみたいね。あと荒川さんとかかな
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:07:06.28ID:rZd/pFp90
横井(き)は本田(み)と同じ高2と思ってた
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:18:11.14ID:pqySbAwX0
スケート年齢各世代ごとの代表選手
大4〜大3 坂本世代 (三原 横井ゆ)
大3〜大2 樋口世代 
大2〜大1 本田真世代 (青木 川畑 荒木 白岩)
大1〜高3 紀平世代 (山下 浦松 渡辺倫)
高3〜高2 住吉世代 (岩野 横井き 本田望)
高2〜高1 松生世代 (河辺)
高1〜中3 吉田世代 (手嶋 田中梓)
中3〜中2 誰か世代 (通称全滅世代 本田紗 畑崎)
中2〜中1 木下MF第一世代(柴山 中井 櫛田 大門)
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:22:06.14ID:rZd/pFp90
あそっか。本田(み)は6月生まれだからかー
横井(き)は高3なんだぁ
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/21(木) 22:55:26.10ID:9GerqKNS0
ジュニアは壮大なる空白
0162氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:03:12.92ID:9GerqKNS0
消防やし
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:04:38.20ID:Po33PA2y0
>>158
坂本〜紀平世代が人材豊富過ぎ
シニアの国際A級メダル持ちだけでも三原さん坂本さん樋口さん紀平さん山下さん5人もいて
世代内競争が激しくて消耗してしまった感がある

もう少しバラけてたら一人一人大切に育成して貰えてもっと大成してたかも
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:09:05.60ID:4EQGwMRl0
でもロシアなんかみててもなぜか同じ世代に有力選手がかたまってでる印象があるわ。
トシコワからアカチまでの世代はロシア比で小粒だし
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:30:55.79ID:uEC6yIkp0
大不況とか今回のコロナみたいな特殊な事情のあった年の数年〜十数年後はやばいかもね
ロシア以外はこの辺の世代はあんまり良い選手が出てこないかもしれないね
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:33:31.78ID:0j2ewdDt0
JGP見てるとロシア圧倒的だけど、米韓も日本勢余裕で上回るそこそこいい選手育ててるし侮れない
あとロシア選手の移籍もそのうち起こるかな
JW3枠奪還もJGP最大枠奪還も厳しそう 松生出戻りなら韓国にはワンチャン勝てるかなー程度
0168氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:36:43.68ID:uEC6yIkp0
ロシアの移籍はもう割と起きている、、、
グバノワとかサフォノワとか他多数
日本のフィギュアバブルはもう弾けてしまった感あるね。それに加えてコロナ禍でフィギュアを始めさせる親も減るかもしれない
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:11:41.14ID:mV3SwOS40
>>170
坂本さん、樋口さん、本田さん、山下さんですよね。
この世代がジュニアのときがみてて楽しかたっなー
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 00:21:03.83ID:mV3SwOS40
全滅世代?畑崎さんが惜しい、、、
華と実力を兼ね備えてただけに、あーぁ。
0173氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2021/10/22(金) 01:54:23.43ID:Mkm04sbH0
ここ見てる層は誰が北京代表なろうが
その後も確実にフィギュアを見続ける。

でも一般層はほぼフィギュアに興味を
失くしている。もし坂本宮原の不人気
ツートップが代表になるようなことが
あれば、その後数年は地上波BS、まっ
たく放送がない→忘れられた競技に
なる気がする。
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:13:22.28ID:sx0z7yza0
>>158
やっぱジュニアをほぼ最短で駆け抜けた今の大学世代に比べて高校生世代の地味なことよ
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 02:16:30.32ID:sx0z7yza0
>>172
不人気ツートップって言うけどさ
じゃあ現役世代で他に人気の五輪代表候補いるのかね
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2021/10/22(金) 04:15:09.58ID:QdkFF6M20
>>170
ジュニアで取れてもワールドメダル持ちは樋口だけなんだから黄金世代とは言えない
黄金世代は五輪ワールドメダルを量産し国民の熱狂がもの凄かった浅田安藤世代

>>172
畑崎さんは昨季は骨折で全休今季は高校受験で休んでるだけで受験が終われば復帰するはず…というかしてほしい

>>175
今の現役でスケオタ以外の一般に人気な選手はいないよねやっぱり勝ち続けなければたまに表彰台に乗るだけでは一般の関心は薄れてく
あと容姿重要!実力容姿性格の三拍子が揃わないと人気はでない
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2021/10/22(金) 05:57:04.06ID:KGI8EHIM0
マスゴミは紀平上げだけど人気は宮原坂本の方があるだろ
といっても浅田級の大スターがほしいんだろうな
座長になるような女子選手いないもんな
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2021/10/22(金) 06:37:54.74ID:rZq92Ubf0
ここまでロシアが強いとね
どんな逸材が出て来てもロシアに勝てる要素はないよ
見た目、身体能力、いろんな面で無理な気がする
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2021/10/22(金) 07:59:04.38ID:NBMfzPGK0
ロシア一強ならそれで、ザギトワやリプニツカヤのように
日本の一般人にもそこそこ名の知れたロシア選手がでると良いんだけどね

結局、日本選手の人気ベースがあってこその知名度だから
このままだと厳しいね
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2021/10/22(金) 08:10:24.20ID:eUipbbcG0
全日本がゴールデン放送されてからもう15年くらいたつし
日本でのフィギュア人気はもってるほうだよ
本当に人気がなくなると深夜放送に戻るだけ
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:30:23.11ID:MImRTT210
スケアメは宮原の回転不足にやたら甘いからどうせ見逃すんじゃないの
ジョニーが宮原の回転不足が見逃されてるのはトップシークレットって言ってたよね
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 09:39:47.03ID:7WtGZ4LF0
>>179
残念ながら全然圧倒してない
安藤や荒川より知られてないと思う
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:12:31.56ID:5X2mqSkA0
>>177
人気というか
やはり五輪に出たというのは凄いステータスなんだよな世間にとって
たとえば羽生でも、本当はソチ前でも日本のトップだったんだけど
五輪に出て、さらに世間の熱狂度が高まるのには1年くらいかかったと思う
宮原も坂本も五輪に出た後に、五輪出場選手の誰とかさんが来ましたみたいな
番組出演とかイベントごととかが増えて人々に認知された
紀平は彼女らと違ってGPF優勝とかもしてて凄いんだけど、五輪にはまだ出ていないから
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:15:04.89ID:rOXr4gK10
だよねどこ調べよ 
本田関連だとキモヲタばっかりでやばそうなのしかいない 
もうスケートの人じゃないんだよ

>>181今季GPS深夜放送ばっかりだよ しょうがないけどね
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 10:15:28.87ID:5X2mqSkA0
宮原にしてもさ
本当は宮原比でいえばソチ後のシーズンから平昌までは彼女が日本のトップだったんだけど
やたらと”次世代”エースみたいな言われ方でまだ突出してきてない人扱いだった
五輪に出た後、紀平もシニアになって他の女子選手にも次第に抜かれることが増えたのに
何故か五輪後の方がもてはやし度があがってるんだよなー
おそるべし五輪効果
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:13:18.96ID:lHfRIECa0
真凜ちゃんは若い女の子からもすっごく人ありますよー
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:15:37.82ID:5X2mqSkA0
>>191
それはどうかなあ
さっきも書いたが五輪後は国内の他選手に負けることが増えたので別に優遇はないかと
基本的に宮原の最盛期は平昌前の全日本くらいまでだしなー
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:16:41.58ID:lHfRIECa0
訂正
すっごく人気ありますよ
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:30:22.27ID:MImRTT210
>>192
可哀想ってチューバーになって胸の揺れが強調されるようなピッチピチのへそ出しチビT着て縄跳びしたり
イチモツを連想させるような恵方巻を咥えたり半分自分で招いてるようなものでしょう
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県)
垢版 |
2021/10/22(金) 11:51:34.82ID:lHfRIECa0
>>196
おばさんの僻みはご遠慮
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:11:41.34ID:4q+hbO7W0
坂本さんのランスルーのジャッキーさんツイは(e)だらけ
アジアンではつかなかったけど、実際はなおってないのか
本番だけはアウトになるのか
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:18:04.27ID:5X2mqSkA0
>>198
URもそうだけど、毎回そうだというものではないんじゃないの
セーフとみなされる出来のときもあれば駄目な場合もあると
機械じゃないんだから毎回同じようにジャンプをとべているわけではない
0200氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2021/10/22(金) 12:27:52.82ID:MImRTT210
>>198
坂本のアジアンの3LzはSPしか観てないけど相当怪しかったよ自分がテクニカルなら!は付けると思う
SPはあんなエッジの怪しい3Lzなんて構成から外してくるくるループでガッツリ加点稼いだ方が印象もいいのに

坂本アジアンSP
ttps://youtu.be/Az7S0OxKGhc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況