X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう106

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ c775-j4Af [118.83.39.102])
垢版 |
2021/10/26(火) 11:20:42.33ID:1bHmeRyY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

競争激しいロシア女子を応援するスレ

スレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ
【フィギュア】ロシア女子を見守ろう10(実質105)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1634434600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/26(火) 16:13:09.83ID:qQhiWqz10
スレ立て乙トルナヤ
スケカナ待ち遠しい
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2b43-iXiw [153.140.4.86])
垢版 |
2021/10/26(火) 19:13:27.63ID:J1jDX4o90
>>6
ますます日本でアミノバイタルのCMやって欲しいわ
トゥルの腹筋を見せつけよう
0010氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 95ee-fDtU [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:02:02.87ID:qQhiWqz10
>>6
トゥルって上から二番目みたいな色が似合うな。青系は全体的に得意そう
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 95ee-iXiw [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:25:46.27ID:qQhiWqz10
怪我してたからでしょ。N杯は何もなければ5本入れるのでは?
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-mzKa [126.182.38.18])
垢版 |
2021/10/26(火) 20:51:11.77ID:19+z1rITp
スケアメ直前に怪我したから(着氷足の足首)
公式練習もランスルーもクワドが抜けまくり

TLでも現地行って動画上げてファンも絶望視

翌日の公式連取も不参加
その間にWDするか迷ってたとエテリに取材した記者談

SP当日に公式練習参加して4Tをsoだけど降りた。
トゥル曰く翌朝には痛みがそんなに出ていなくて気分も良かったから出ることにしたと。
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 95ee-iXiw [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:21:25.62ID:qQhiWqz10
GPS優勝者予想
スケカナ ワリエワ
イタリア フロorルナ
NHK   トゥルソワ
フランス シニツィナ
ロステレ リーザ
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:52:44.73ID:qQhiWqz10
>>28
大体同じだね。フランスは何か予想外のことがおきそうなきがする笑 でもさすがにシェルかな。
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0d01-/TVA [60.125.108.12])
垢版 |
2021/10/26(火) 22:56:48.17ID:RXPOYByw0
>>29
3Aを決め神演技した樋口が優勝もあり得ると思っている。
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa11-kPzW [106.180.22.198])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:06:20.52ID:3UW+kArya
シェルはどんなに調子悪くても220以上は出すだろうしね
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 2d42-8jK6 [118.86.192.71])
垢版 |
2021/10/26(火) 23:28:55.82ID:6vsZq5qa0
トゥル物足りなかったけどショートフリー両方ミスなくまとめてくれたのが嬉しい 初めて見たかも
0038氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2d75-j4Af [118.83.39.102])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:03:38.62ID:RWlOHeuc0
ロシアカップ第3戦、グリャコワ、サモドゥロワ、ヌグマノワ、衰えたな。
昨年までは頑張ってた感あったけど、上位ジュニア勢に30点以上離されるとは・・・
ヌグちゃん国際大会でもっと見ていたいと思ってたけどさすがに世代交代だわ

運命のいたずらか偶然なのか、図らずも同じ試合に出場し合わせたヌグ、サモどんは
ナショナルチームメンバー
対してサモッち、村Bはジュニア2年目で来期はシニア昇格候補
そのまま入れ替わりが見えてくる
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4d19-mzKa [92.202.133.203])
垢版 |
2021/10/27(水) 01:39:52.11ID:qVw2mMPL0
90秒チャレンジでワリエワがホグワーツでどの寮に入りたい?でスリザリンと答えてるけど、確かにスリザリンのイメージある(笑)

トゥル→グリフィンドール(クディッチ強そう)
シェル→レイブンクロー(安パイ)
ワリエワ→スリザリン(やっぱりパーセルマウスか?)

↑一瞬でイメージ付いた
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイW 2ba5-V3Xv [153.180.43.13])
垢版 |
2021/10/27(水) 02:45:06.08ID:40sxPu3J0
>>40
ボレロのヘビ合わせでスリザリンって答えたのかもだけどワリエワはちょっとヒール感あるというかスリザリン似合うね
トゥルは動物好きで乙女な所あるから案外ハッフルパフとかもあるかもしれん
普段はシャイだけどクディッチの時だけ豹変するのが想像できる
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:42:32.74ID:6kvqMZxL0
>>45
やった!って思ったけどビリーアイリッシュ使っちゃうのね…
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 06:45:40.02ID:6kvqMZxL0
トゥルがグリヒィンドールはめちゃくちゃわかるw
ワリのヒール感ってのはトゥルのライバルだから?
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-mzKa [126.182.38.18])
垢版 |
2021/10/27(水) 07:29:08.34ID:RVy2lLXxp
組分け帽子の歌で「勇猛果敢なグリフィンドール」ってあるのとシンボルカラーが赤だからハッフルパフよりグリフィンドールかなと。ハッフルパフの誠実で忍耐強さもあるし、本人の性格はハッフルパフ寄りなんだけど(笑)
スリザリンは蛇だろうけど、「どんな手段を使っても目的を遂げる狡猾さ」「仲間意識が強い」でワリエの親が…
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa11-kPzW [106.180.22.56])
垢版 |
2021/10/27(水) 08:16:06.26ID:XFLDv0e3a
lovelyと言えば昨季のリーザのSPだけど似たような雰囲気のプロになりそうだね
暗めの衣装でアンニュイな雰囲気
曲自体の尺がFSには短いけど編曲とかなんか混ぜたりするんだろうか。ビリーxグレイヘンガウス、、、うーん、、、
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県) (ワッチョイW d5e6-/TVA [58.183.120.63])
垢版 |
2021/10/27(水) 11:43:27.92ID:1GyhKDkt0
わたしは頭が良い(マーチ卒)だからレイブンクローになると思う。スリザリンに入るには厨二成分が足りないし…
みんなはどう?
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (アウアウアー Sacb-7ij+ [27.85.206.154])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:09:35.07ID:LPo6vROKa
グレイの引き出しはもうカラッポよ!
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県) (ワッチョイW d5e6-/TVA [58.183.120.63])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:11:14.01ID:1GyhKDkt0
>>65
グレイとシェルがイチャイチャしててドン引き
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(島根県) (ワッチョイW d5e6-/TVA [58.183.120.63])
垢版 |
2021/10/27(水) 12:47:37.82ID:1GyhKDkt0
グレイはやっぱりスリザリン?
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-/TVA [150.66.118.47])
垢版 |
2021/10/27(水) 15:26:13.86ID:NrbdVpOxM
前まで私の中ではトゥルのイメージカラーって青だったけど今季から赤に変わったな
クルエラを選んでくるあたり自己プロデュース力はかなりある
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 16:45:27.87ID:6kvqMZxL0
あのセレナーデ復活させてほしい
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:08:16.93ID:6kvqMZxL0
今更ながらサモムラビの演技見れたんだけど、
まずサモは優勝おめでとう!ただジャンプ維持できるかが心配。でもGPFの選考で涙を飲んだから表彰台の笑顔は嬉しい
ムラビは流石の表現力だな。来季ナショナルメンバーに選ばれたらめっちゃ活躍しそう笑 楽しみだなぁ。
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイW 3d89-FXgE [180.178.80.178])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:30:45.83ID:J83GlnAS0
>>45
冬もイマイチだけど、いい加減ビリーアイリッシュは諦めろと言いたい...
好きなのはわかるけど別にコスに合ってはないよね

てかグレイまたやったんか
よりによって五輪シーズンに選手に迷惑掛けるなよな
でも、あんだけの有力選手抱えて振付師1人は普通に無理がある
頼むから外注するか他の人も雇って欲しい
0093氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 95ee-iXiw [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 17:43:56.29ID:6kvqMZxL0
盗作で訴えられないか心配。
にしても、来季からエテリ組どうするんだろ?トゥルもプルのとこ戻るかもしれないしアカチしかいない上にグレイしか振り付けしおらんし
王国の崩壊も間近かな。
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:32:51.23ID:6kvqMZxL0
Jr.時代のコスは今より自信満々だったな
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 18:34:19.78ID:6kvqMZxL0
>>96
でもグレイ振り付け、ってされることに不満を持った他の振付師が出ていきそうじゃない?
グレイの母親がいたらなぁ
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa11-kPzW [106.180.22.153])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:05:10.31ID:aiAwLjJea
エテリ組はこの先、内部とか出ていった人間側からの告発とか暴露で揉めそうな雰囲気あるな
0108氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MMeb-YW30 [133.159.152.185])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:11:01.46ID:+n0mRjhHM
>>65
古典やあまりにも有名なベジャールボレロならオマージュと言い訳できてもこれは著作権で訴えられるのでは
引き出しが大してないのに多作で出涸らしなのはもう分かったからアイデア枯渇を補うためアシスタントでも雇えばいいのに
アシスタントに作らせて名前だけ自分にしてってよくあることだし
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 95ee-iXiw [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 20:19:53.36ID:6kvqMZxL0
ザギドンキもグレイ母が手掛けてたんだっけ?
まあここでは酷評だったけどシェルのFSはそこまで悪いプロでもない気がしてきた
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 95ee-iXiw [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:36:41.49ID:6kvqMZxL0
ふと思ったんだが衣装もグレイが考えたの?だとしたらまじでやばいけど
0118氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 22:43:21.76ID:6kvqMZxL0
>>116
ところが衣装がかなり似ているんだよね。振り付けの一部が〜とかなら気にしすぎって思うけど。でも言い過ぎも良くないか
0120氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 95ee-iXiw [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/27(水) 23:00:46.85ID:6kvqMZxL0
これ、普段から皆に平等に接するような信頼度の高い振り付け師ならここまで言われてはない気がする。
先入観って大きいしね。でもクリコワが演技に使っていたのは知っているだろうしちょっとは変えるべきだったと思うよ。
トゥルがいらない風評被害を受けないためにも
0122氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-mzKa [126.182.38.18])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:18:55.03ID:fitjZ7MOp
早速トゥルがラスベガスで仕事してきている

https://i.imgur.com/u3tqFqZ.jpg
https://i.imgur.com/3huC8Kx.jpg

スポーツウェア・バッグ・時計そしてアクセサリー…
ロシアの乳製品メーカーのものを飲んで食べて、アミノバイタルも飲んで、今度はプロテインとかありそうだ。
0125氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bb5d-7ij+ [103.40.131.179])
垢版 |
2021/10/28(木) 01:33:43.06ID:whBdozpp0
メイクひどいw
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 2b8f-/TVA [153.212.175.89])
垢版 |
2021/10/28(木) 12:45:08.05ID:31kzvDXN0
トゥルの赤髪にも慣れてきたね
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2d63-3r3Q [118.1.153.132])
垢版 |
2021/10/28(木) 14:26:21.97ID:42dQ+cRs0
>>145
噂じゃなくて先日発表されたんだよ
北京五輪のプレイブックにその要件が示されたところ
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8d28-dcnK [124.24.254.149])
垢版 |
2021/10/28(木) 15:04:27.89ID:ObdWpJ440
21日隔離が最近決まったんなら何も計画していないだろうな
猛抗議してなんとかしようとするだろうけど、中国相手じゃ無理そう

グランプリシリーズ中に1回目を打ってナショナル終わってすぐ2回目を打つのが現実的かな
ロシア人はスプートニック以外打てないとか年齢制限があるとか既感染者は
副作用大きそうなのが気になる

ユーロで代表決定というのは難しそうなのでナショナル一発かな
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/28(木) 17:08:41.08ID:KtxzVOsN0
ナショナル一発か…メンタル弱いトゥルワリは心配だな
シェルは戻してきそう
0160氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:22:07.44ID:KtxzVOsN0
トゥルソワは色素薄いから金髪の方が似合う
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2d75-j4Af [118.83.39.102])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:35:36.93ID:iV4P3Jkl0
マッチTVの骨折情報は、最近ジリナ骨折報道でしくじった前歴がある

ロシア、18歳以下はワクチン打てない規則
これってナショナル/北京、トシワ感染したら全員アウトじゃん、ひえ〜〜
コスだけワクチン打てる(18歳)w

外国ワクチン接種ツアー・・・2回は打てないよな
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:37:29.10ID:KtxzVOsN0
彼女自身が赤髪にしたかったからって聞いたよ。それに合わせてプロも(自分で)選んだんじゃない?
金髪のうちに妖精プロやってみてほしかった。今はすっかり妖艶になったから似合わないだろうけど
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 95ee-/TVA [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/28(木) 20:38:26.68ID:KtxzVOsN0
トシワ全員行けなかったら泣くんだけど。一生あの時かかってなければって思いながら生きていくんだと思うと…
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2b43-iXiw [153.140.4.86])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:23:01.41ID:1XlIgEt/0
ティトワやっぱ上手いわ
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 95ee-iXiw [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:47:04.26ID:KtxzVOsN0
>>175
確かに色の好みは日本とは全く違うだろうねw澄んだ青とかはどこの国でも好かれているって聞くけど
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa11-kPzW [106.180.23.139])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:58:30.80ID:C0tzPNy1a
今シーズンはユーロ派遣は代表漏れた選手がいくのかな
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 95ee-iXiw [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/28(木) 21:59:28.50ID:KtxzVOsN0
ティトワってスケーティングうまいけどムラビとは全然違う魅力があるんだよね。プルのとこは個性の宝庫だな
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8d02-h+Pd [124.211.203.16])
垢版 |
2021/10/28(木) 22:02:36.59ID:AprgL6o80
ロシア側は未成年の隔離免除を想定してるようだけど、中国側は既に了承してんのかな
https://www.reuters.com/article/sport-idJPKBN2HI097

ロシア・オリンピック委員会(ROC)のスタニスラフ・ポズドニャコフ会長は27日、
来年に開催される北京冬季五輪において、新型コロナウイルスのワクチンを接種していない
未成年の選手が隔離されることを想定していないと述べた。

また、ポズドニャコフ氏は北京で18歳未満のアスリートが3週間の隔離を強いられること
はないという理解がオリンピック委員会の責任者の間にあるとも話した
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ e5d0-/PVD [120.51.34.222])
垢版 |
2021/10/28(木) 23:45:56.75ID:tr8/4+eu0
>>188
わあ、ロシア語に詳しいんだね。いい機会だから他の選手のカタカナ表記も何が正しいか教えて!
トゥルはトゥルソワって書く人が多いけど、ロシア語できる人の中にはトルソワって書く人もいるね
ここでトルソワが正しいって貴方が直しているの見たことないから(していたらごめん、いつ書いていたか教えて)、
きっとトルソワって書いているロシア語できる人は間違っているんだね!
あとシェルバコワをシチェルバコワって書く人もいるね。
トゥクタミシェワは貴方のようにロシア語わかってる人は違う表記にするの?
懐かしのポゴちゃんはポゴリラヤ、パゴリラヤ結局どっちが正しいの?
私は他人がプーチン大統領のことをプーティンって書いてても、間違ってますよって伝えにいったりはしないけど
貴方のように賢い人はきっと見逃せないんだね
ぜひ啓蒙よろしくお願いします!
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセーT Sx27-48dE [126.213.250.230])
垢版 |
2021/10/29(金) 07:06:49.10ID:VR/vXAbpx
>>188
ティトワはプルのとこに移籍してから知るようになったけど、もう何年もみんなティトワ呼びだったし、
日本のメディアでの扱いもティトワ
今更チトワなんて言われてもピンとこないよ、検索するとき名前の表記がぶれると面倒
0212氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW cf63-vo6U [118.1.153.132])
垢版 |
2021/10/29(金) 14:25:04.05ID:O8AHdW6r0NIKU
ぶっちゃけ他国から参加選手のリスクを考えるとロステレは中止として欲しい
0214氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ニククエ MM6f-A3I5 [150.66.119.48])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:01:38.92ID:vKcSRbIxMNIKU
トゥル、疲労骨折らしいよ。筋肉質だとしても疲労は大きかったか
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 5202-JE1s [27.94.173.208])
垢版 |
2021/10/29(金) 16:35:10.68ID:r0JpGX0v0NIKU
>>202
60歳以下って国民の大半じゃん
祖父母に買い物行かせて運んでもらうのかな
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW ff02-w6q0 [124.211.203.16])
垢版 |
2021/10/29(金) 18:11:56.38ID:eGfj+pB00NIKU
>>217
外出禁止は60歳以上のワクチン未接種者が対象者だよ

つーかロシアは1日の感染者が4万人超えで、死者数も連日過去最高を更新し続けてるというのに、国民に危機意識ないのが問題。
大型イベントも満員なのに客への接種証明書のチェックとかガバガバだって記事を見た
偽の接種証明書も2000ルーブル(約3000円)程度で買えてしまうという
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ニククエ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:12:47.23ID:DXHtzl080NIKU
明日ワリエワは3A決めるかな?全然予想できないんだけど
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW d610-vo6U [153.242.85.13])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:19:25.11ID:jG3+fb7T0NIKU
>>223
ルール的にOKだからOKってアホ?
感染貰ったら健康もその後の試合も選手生命にも影響するかも知れないのに?
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW d610-vo6U [153.242.85.13])
垢版 |
2021/10/29(金) 21:20:28.58ID:jG3+fb7T0NIKU
>>240
日本がゆるゆるなだけでわ
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd92-A3I5 [1.75.0.129])
垢版 |
2021/10/30(土) 12:28:51.70ID:US6zQMPdd
はー
へー
ほー

いやー凄いね。オリンピック3枠でこんだけ化け物揃いなのにどうやってモチベーション保っているのか分からん
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd92-A3I5 [1.75.0.129])
垢版 |
2021/10/30(土) 14:19:21.71ID:US6zQMPdd
ワリエワとトゥルソワが同時代にいることの絶望感たるや
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 4bd0-ZH5A [120.51.34.222])
垢版 |
2021/10/30(土) 15:34:17.26ID:+wWBJ5+K0
オリンピックシーズンが終わったらまた移籍ってなったら、プルもエテリも振り回されすぎで
かわいそうだと思う
プルのところは今ジュニア以下の子達の指導に専念して、エテリのところにずっとトゥルは
いるんじゃないかな。そのつもりでエテリは優しくしているんだろうし
それか、コロナ禍が過ぎたら今度こそ渡米とか。露スケ連が許せばだけど
0301氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:09:31.57ID:K7WTHetN0
ようやく見れた…皆3A決めまくっててすごいな…
ワリエワのSP世界最高もまた鼻の先だね。明日はどうなるかな
0302氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/30(土) 17:09:58.92ID:K7WTHetN0
>>301
目と鼻の先
0305氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:09:23.43ID:K7WTHetN0
コス明日はどうなるかわからない
リーザは3A安定してるしワリは高難度で逃げ切れるけどコスは樋口が3A決めたら抜かされる気がするんだよな
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/30(土) 18:22:47.30ID:K7WTHetN0
ワリエワは抜けても一位は硬いって思うけどその他はわからないな
皆テレビで見る?
0308氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM43-1aP5 [202.214.198.251])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:17:28.45ID:+iUF26uJM
>>298
シニア選手でエテリからの移籍だとうまくいけばエテリのおかげ、うまくいかなければ現コーチのせい、とされて旨味が全然ない
プルは大人しくムラビとジリナとティトワとジニナに専念すればいいのにもしまた移籍したいと言われたら欲出してしまうんだろうな
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/30(土) 19:52:06.88ID:K7WTHetN0
>>311
コス美は19のジュニアワールドも欠場してたしね
0317氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 4bd0-ZH5A [120.51.34.222])
垢版 |
2021/10/30(土) 20:17:42.96ID:+wWBJ5+K0
>>308
本当に、シニア選手は扱いが難しくて今までも全然上手くいかなかったから、プルもいい加減
学んだと思うんだけど、トゥルは特別で夢を見ちゃう可能性もあるね・・・
プル奥が「あのモンペ父はどれだけ尽くしても感謝しないからやめておけ」って
止めてくれることを祈るわ
0319氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 775f-N5hl [14.11.213.0])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:16:02.20ID:xSQdE0y30
コス、シニアデビュー時のオーラがなくなってる
曲のせいじゃないな
儚いねぇ
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイW 775f-hYIs [14.13.34.194])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:16:43.15ID:d3Jxs4AZ0
シェルはど根性でナショナル間に合わせそうだしトゥルは構成落としてノーミスできる力が
付いてきてるから大丈夫だと思うけど、代表にはなれても金メダルに手が届くのは一人だもんなー
リーザがここに来て安定してベテラン加点もされてるしフロミフもいるからトシも代表入り確実とは言えないし
コスは残念ながら脱落濃厚
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:31:24.36ID:K7WTHetN0
ワリはほぼ確定みたいなもんだしトゥルシェルリーザフロウサあたりで残りの二枠を争う展開だね
シェルはどこまで戻してくるか
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/30(土) 21:33:07.86ID:K7WTHetN0
>>319
凄く気品があったけど、それって自信に裏付けられたものでもあったのかな
0349氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (中止 Saa3-gK+a [106.180.22.214])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:25:31.98ID:azBhd5cxaHLWN
コスのFSもビリーアイリッシュってのがなあ
コスに限らずビリーアイリッシュって微妙になりそうだけどまた選んじゃったか
0352氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 06bd-fIv4 [49.129.125.160])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:37:26.33ID:sENz/+uL0HLWN
コスの目が虚ろなのは自分も感じたし髪の毛ボサボサなのも気になったけどそんなことかまっていられない精神状態だったんだろうか顔げっそりして見ているの辛い

ワリエワって手足長いし見映えよいほうなのに画像切り取るとそれほどバランスよく見えないのなんでかな
0353氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (中止W 4b09-SdW2 [210.146.140.127])
垢版 |
2021/10/31(日) 00:39:34.66ID:ze7Bpql10HLWN
コスのキスクラで3人が黒マスクのやりとりで楽しそうにしてるのはなんて言ってるんだろ?
0355氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 775f-N5hl [14.11.213.0])
垢版 |
2021/10/31(日) 01:59:08.87ID:OA7ptXgD0
コスのシニアデビューsp対今季のワリエワspだとしたら甲乙付けがたいジャジどうしてだろうと妄想中
もう好みの問題だろうけど
0363氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか?W 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 08:16:31.85ID:a7hOT86k0VOTE
ワリトゥルリーザになると思う
0365氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか?W 8701-4ERn [126.51.250.143])
垢版 |
2021/10/31(日) 09:00:59.40ID:vDKhKDws0VOTE
コストナルヤに、オリンピック行って欲しい
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか?W 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:16:45.78ID:a7hOT86k0VOTE
ワリを見た私の家族一同が口を揃えて「足長い!」って言ってたよ
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか?W 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:37:13.72ID:a7hOT86k0VOTE
>>373
うちの親も同じこと言ってたから160って教えたら顔小さいねーって驚いてた
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか?W 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:45:20.38ID:a7hOT86k0VOTE
こんだけスタイル良くてもバレエには行けないんだよなあ
0384氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? d263-Q72z [123.225.31.83])
垢版 |
2021/10/31(日) 10:53:13.53ID:QTDgEJoV0VOTE
>>373->>376
ロシアって小柄なのにとんでもない頭身の人がいる。

その昔、松戸のロシアエキシビでペアのシシュコワを至近距離で見たときに
その頭身に驚愕した。

人種に関係なく極端に小柄な人ってどうしてもちんちくりんぽくなっちゃうんだけれど
彼女はどうみても身長が150センチないのに、165センチのロシア人をそのまま
0.9縮小したような体型だった。

よくこんな人を見つけてくると感心した。

同じ機会に、松戸のダイエーでウルマノフにも至近距離で遭遇したが
あまりにも脚が長すぎて頭身バランスが崩れていた。
0389氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか?W 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:12:25.34ID:a7hOT86k0VOTE
>>383
私もワリエワは手の動かし方が綺麗だと思う。足元より上半身に注目してしまうww
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか?W 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:12:50.67ID:a7hOT86k0VOTE
ダイエー凄いね
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (選挙行ったか? Saa3-gK+a [106.180.21.35])
垢版 |
2021/10/31(日) 11:28:13.65ID:diQ62I1faVOTE
コス痩せすぎてスケーティングのパワーがなくなった気がする
不健康感が凄い
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? cf75-lLrh [118.83.39.102])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:34:07.69ID:uqL5EzHb0VOTE
ほんとに手足が長い人種はキューバとかカリブ海周辺の中南米、
ケニアなどのアフリカの一部とかに多くいる
バレーとか陸上トラック見てると手の指先が脚のひざに付きそうなほど長い選手がいる

ワリエワは特別長いというわけではないロシア人の中では長い
座ってるときの座高は誰よりも低い。アカチよりも低い
https://i.imgur.com/tST5s4C.jpg

ところで三原の五輪代表の可能性も少しは出てきたね
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? cf75-lLrh [118.83.39.102])
垢版 |
2021/10/31(日) 12:57:45.54ID:uqL5EzHb0VOTE
こりゃぁマジでファイナル、ロシア全員の気がしてきた
限りなく可能性はゼロに近そうだが、少しでも6番手に入れる可能性があるとしたら、
ルナヘンか、韓国のひとりくらいか三原?(ロシアコロナ感染リスクありそうだし)

コスが失敗すると三原3位?
0407氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか?T Sx27-48dE [126.213.185.36])
垢版 |
2021/10/31(日) 13:26:20.27ID:rGs4oTGTxVOTE
ほんと平昌の再来が近づいてきたなー、怪我まで一緒だなんて
0427氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? cf75-lLrh [118.83.39.102])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:21:44.38ID:uqL5EzHb0VOTE
180超えはシェル(全露で2回、ジャンプ戻れば)、トゥル3A1本4回転4本成功で、
ジリナと、次に190超えを狙うアカチがいるからな

3Aのあるワリエはトータル275点までは可能性あるか

いつもワリエのひとつ上をいってるアカチが次にやりそうな構成
4F,4S,3A,4T+3T,//4T+1Eu+3S,3Lz+3T,3F
(4F,4S,3A+2T,4T,//3A,4T+1Eu+3S,3Lz+3T)
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか?W bf01-A3I5 [60.125.108.12])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:26:13.60ID:hr3XuUH/0VOTE
次のイタリアでシェルとフロミフが230点超えられるか注目。
超えられなかったら、いよいよ五輪代表に
ワリエワ、トゥル、リーザが
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか?W bf01-A3I5 [60.125.108.12])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:26:27.96ID:hr3XuUH/0VOTE
次のイタリアでシェルとフロミフが230点超えられるか注目。
超えられなかったら、いよいよ五輪代表に
ワリエワ、トゥル、リーザが一歩リードするね
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? cf75-lLrh [118.83.39.102])
垢版 |
2021/10/31(日) 14:38:13.40ID:uqL5EzHb0VOTE
>>434
まだもう少しかかるんじゃない?
GPS2戦目の調子次第と見る。その後GPF → 全露と調子上げてくと思うが。

(ただし、全選手に故障とコロナ感染リスクあるが)

やっぱ3A持ちは大きいな(4回転もある前提で)
そろそろSPも4回転解禁しないとものすごい不公平感がある
来シーズン解禁あるか?
0442氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか?W 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:04:31.10ID:a7hOT86k0VOTE
エッジエラーよりトウのつき方のことを言ってたんじゃ
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか?W 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:06:18.92ID:a7hOT86k0VOTE
地上波で見たけどワリエワ凄すぎwww
クソプロも見るたびに自分のものにしてるし、上でも出てたように北京で少し繋ぎ減らせば気持ちよく見れるかも。
トゥルが5本成功しても勝てるか微妙になってきてしまった
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか?W 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:07:24.55ID:a7hOT86k0VOTE
リーザも凄い良かった。3Aはもう鉄板だし現役の中で一番安定感があるね
このまま露ナショナルでもやらかさずに代表になることを祈るわ
0445氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか?W 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:09:22.89ID:a7hOT86k0VOTE
シェルがGPSで転倒続きだけどナショナルではまとめて表彰台に上がった時とリーザがGPS、F共にノーミスで台乗りしたけどナショナルだけ四位になった時はどっちが代表になるのかな
0450氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? df2d-gQqz [220.100.107.59])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:20:39.49ID:fd3xhoTQ0VOTE
>>426
世界最高得点出したからこそだろ
世界最高得点を出したという事は、
この競技の基準で「世界最高のスケーター」と言う事になるが、
ワリエワの場合、点数以外に世界最高に相応しい技術が何もないから難癖はしょうがない
やたらスケーティングが上手いとか、ジャンプが完璧とか、スピンがシズニー並みだとか
そういったモノが何もないから違和感がある
全然上手くもない絵画に世界最高額がついているのを見た気分になるんだろ
0452氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (選挙行ったか?W d610-yM6N [153.238.134.130])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:25:23.61ID:3S8EERvk0VOTE
五輪はワリエワ,トゥルソワ,リーザで決まりかな
団体はワリエワとリーザでトゥルソワは個人戦に集中
シェルバコワはイタリアで4回転ミスなく入れれるかどうかで決まる
またフロミフに負けた場合は代表入りはかなり難しくなる
どうなるか?
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (選挙行ったか?W 8701-SdW2 [126.241.200.124])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:34:42.65ID:Z/jNjMM20VOTE
コスのニューヨークニューヨークのspとlovelyのフリーは音楽変えて緩急つけたほうが良い。
エテリが音楽決めてるのかな?スピード感より可愛らしいまったりのしかないね毎回コスは。
0459氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (選挙行ったか?T Saa3-h3eI [106.154.121.188])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:36:21.83ID:l5xcepljaVOTE
>>412
去年よりもガッシリして身体が出来て来た感じなのと、
振り付けも少し手直したのか不要な動きが減ったような印象。
(ちゃんと比較した訳じゃなく、ただの印象です。)
去年、腰をくねくねさせる場違いな振り付けが入ってたけど
今年のには無い様な。(見落としただけかも知れんが。)

去年は、ボレロは、まだ体の出来てない細身のヴァリエヴァ
には全然似合わないと思ったけど、今年は随分感じが変わって
安定感が出てきたね。
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (選挙行ったか?T Saa3-h3eI [106.154.121.188])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:48:21.15ID:l5xcepljaVOTE
>>450
お前さん、なんとも体育会系の人だね。
ま、日本の女子選手は、ほぼ全員がそうだな。
そのせいか、ファンの見る目も育たない。
ま、日本にはダンスやバレエの文化が一般に無いから
仕方ないのかも知れん。
0465氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (選挙行ったか?W d610-yM6N [153.238.134.130])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:50:14.51ID:3S8EERvk0VOTE
コスSPは3A決めてたよ
あとはFSで安定して決めれるかだね
でも少し遅かったかな
五輪代表争いはGPSから始まってるからね

ワリエワはスゴイんだけどジャンプがスッキリしないよね
ジリナやティトワのジャンプのほうが姿勢とか正確で好きかな
そういう意味ではミラノ五輪のほうが楽しみかも
0468氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? df2d-gQqz [220.100.107.59])
垢版 |
2021/10/31(日) 16:56:40.38ID:fd3xhoTQ0VOTE
>>463
自分はダンスやバレエみたいな高尚な物を理解出来る感性の持ち主だってかw
笑わせんな、こちとらフィギュアを15歳で極められる程度の競技だと思ってないし、
もっと凄い物を見たいんだよ、ワリエワごときで満足できる感性の持ち主が逆にうらやましいわw
0470氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか? 63ee-7alp [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:03:18.88ID:a7hOT86k0VOTE
>>450
スピンは間違いなくすごいと思うよ。確かにジャンプの軸は?がつくしすごくいい振り付けだとかは思わないけど
繋ぎもモリモリだし演技構成点が出るのは納得
0473氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (選挙行ったか?W d610-yM6N [153.238.134.130])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:13:03.56ID:3S8EERvk0VOTE
FSは三原さんのほうが良かったからね
コスはSPで3A一応おりてたから3位にとどまれたけど

フランスはシェルバコワとシニチナとコスか〜
かなり激戦メンバーだね
0474氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (選挙行ったか? Sd72-NhZC [49.104.14.126])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:17:51.16ID:TCOjSCpYdVOTE
>>450
ワリは言うなれば全カテゴリーで95点以上叩き出せる奇跡の超秀才さんなんだよね
紛れもなく文句無しの現スケート界No.1なんだけど、ひとつひとつの要素で見ると右に出るものはいないってワケじゃない
流石に表現の面でもまだまだ荒っぽいし
何かひとつ満点取れちゃう一芸に秀でた選手の魅力というのはやはり捨て難い
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか? 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:32:52.44ID:a7hOT86k0VOTE
>>468
流石に言い過ぎ。しかもほかの人の感性をけなすのはナンセンスだわ。
0483氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (選挙行ったか?W d610-yM6N [153.238.134.130])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:33:18.57ID:3S8EERvk0VOTE
リーザもワリエワと一緒じゃなければ優勝出来たのにね
手堅くカナダ2位ロステレ2位でファイナル行くと思うけど
シェルバコワとコスが1番激戦な感じだね
フロミフが良い感じにダークホースに成長したし
シニチナも上手いからぬかれてもおかしくない
トゥルソワはダブル優勝出来そうだしラッキーだね
ウサチョワも何気にラッキーな気が
サモドォロワ頑張れ
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか? 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:37:47.15ID:a7hOT86k0VOTE
フランスでシェルコスどっちが勝つか気になる。
中国は強敵はフロくらいしかいないし台には登れるのでは>シェルバコワ
0491氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか? 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:49:20.84ID:a7hOT86k0VOTE
NHKでトゥルが五クワド成功してWR出せるかも興味ある。あと紀平さんの調子も気になるところだし、
自分的にはN杯が一番楽しみ。時点でフランスかな
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? cf75-lLrh [118.83.39.102])
垢版 |
2021/10/31(日) 17:52:52.10ID:uqL5EzHb0VOTE
ワリは今の構成で275点まで出せるから文句なしに北京金最右翼だよ
体型変化の影響が年が明けてから出てくるんじゃないかと少し心配だが。

シェルはブダペストは首痛めてまともに滑れなかったから参考外
骨折で2ヶ月練習できなかったんだから11月前半がテストスケートレベル
戻るのは11月後半からと見てるわ

チトワは、2年前のマラサノワがチトワの上位互換ジャンプと安定感だったんだよな
怪我もあったのか戻せないで苦労してるが。
惚れ惚れするジャンプは誰が見てもジリナ。跳びすぎでもっと抑えてと思う
プルの兵器はこの二人だね

3回転が跳べるようになったシェシェ/パルの元同門9歳コンビ
シェシェリョワ勝ってるなw(突然上達した)
エテリの末っ子マスコットガール、シェシェリョワちゃんの現在地
https://m.youtube.com/watch?time_continue=4&;v=rpA01qF4Jj8&feature=emb_logo
圧倒的美少女のパルセゴワちゃん(プルアカ)の現在地
https://www.youtube.com/watch?v=1R9c7Eud3q4
プル、こんな年齢からこういうことするのやめてくれないかな。紗来になっちゃう
https://www.instagram.com/p/CVa2E3dImo3/
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか? 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:06:42.30ID:a7hOT86k0VOTE
シェルは代表になるかはわからないけど今よりは絶対戻すんじゃないかな
そしたらリーザがいけなくなるかもしれない
0497氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (選挙行ったか?W d610-yM6N [153.238.134.130])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:23:30.77ID:3S8EERvk0VOTE
リーザは団体戦のためにも安定枠で選ばれる気がする
ワリエワも保々決定
後はトゥルソワかシェルバコワか
でもワリエワに勝てるかもしれないのは現状トゥルソワしかいないから
シェルバコワは3Aを跳べないからFSで最低2回4回転を安定して入れないと難しいかも
全員がこれ以上怪我しなければの話だけどね
0498氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? df2d-gQqz [220.100.107.59])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:25:03.24ID:fd3xhoTQ0VOTE
>>481
他人の議論に首を突っ込むのが好きなのか?
それとも世界中の意見が自分に向けられてるとでも思ってるのか?
何より>>463で、日本の女子選手が明らかに侮蔑的な意味合いで「体育会系」と揶揄され、
「その所為で日本のファンは目が育たない」と馬鹿にしてるのはスルーなのか?
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか? 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:29:50.33ID:a7hOT86k0VOTE
>>498
ロシア的には台独占させたいわけだし今季安定感があるほうが選ばれそう。そろそろトゥルにナショナルの台の真ん中に立ってほしい
0500氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか?T Sx27-48dE [126.213.185.36])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:30:56.54ID:rGs4oTGTxVOTE
>>494
パルセゴワはエテリのときからモデルやってたでしょ
親が両睨みなんじゃないの
0501氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (選挙行ったか? Saa3-gK+a [106.180.23.51])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:40:19.46ID:hgetqaGQaVOTE
シェルがそこそこの調子まで戻せたらSP 80 FS 160くらいは出せそうだけど怪我と体型変化の2重の苦しみが、、、
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? df2d-gQqz [220.100.107.59])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:44:29.48ID:fd3xhoTQ0VOTE
>>474
まあ確かに総合アベレージが高いってのは分からんでもない
ただ、なんと言うかあのジャンプは良いのか?と何度見ても思ってしまう自分がいるよ
世界最高の選手は少なくとも良いジャンパーである(Lz/F片方の得手不得手は許容)ってのが自分の常識だったから

エテリが台頭して来てから何かがおかしい
好みの問題はもちろんあるだろうが、何かしっくりこない

例えば、自分はキムヨナの演技は好きじゃなかったが、彼女が最強である事は理解できた
羽生の演技もネイサンの演技も好みじゃないが、やはりそれぞれの時代で最強である事は理解出来る
でもワリエワはマジで分からん、ジャンプが汚いし、スケーティングも上手くない、
スピンは見所だがシズニーとかを見て来た身としては驚きはない

「ああ良いスケーターが現れたなあ、この選手はスケートをやるために生まれて来たんだな」って
心の底から思いたい
プルアカのジュニア勢は素晴らしい選手が多いので期待して待つわw
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (選挙行ったか?W d610-yM6N [153.238.134.130])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:53:27.64ID:3S8EERvk0VOTE
ワリエワはスケーティングは悪くないよ
プログラムがガチャガチャしすぎなだけだよ
ジュニアの頃のほうが良いプロもらっていたよね
玉乗り少女のプロとか
0508氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか? 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:57:41.82ID:a7hOT86k0VOTE
なんかワリエワ叩かれっちゃってるね
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (選挙行ったか? 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 18:58:42.45ID:a7hOT86k0VOTE
>>505
stormも玉乗りもかなり良かったと思う。本当にグレイが作ったの?って思った
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? cf75-lLrh [118.83.39.102])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:07:01.93ID:uqL5EzHb0VOTE
>>506
悲しいけどそんな気がする。ロシアせめて4枠ほしいわ、いやマジで!
怖いのはトゥルの自爆だけ。4回転5本より絶対3位死守だな
どこか少しだけ痛めてる時のほうが安定した得点出せそう

サモ、4Sの安定感すばらしい!この実力でファイナル行けないとは、むごすぎる
デニス・テン記念(ジュニア)
https://turnir.fdt.kz/data/281021/IC/JuniorWomen_FS_Scores.pdf
0520氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (選挙行ったか?W d610-yM6N [153.238.134.130])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:25:51.04ID:3S8EERvk0VOTE
リーザは誰よりも戦績は上だしあまり甘く見ないほうがいいよ
ロシアは団体戦で金メダル取るためにも
技術的にも精神的にも落ち着いているメンバーがチームには必要だからね
0522氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか?T Sx27-48dE [126.213.185.36])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:33:34.16ID:rGs4oTGTxVOTE
シズニーのスピンは確かに綺麗だった
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (選挙行ったか? Saa3-gK+a [106.180.20.41])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:35:55.00ID:ex7mrF3OaVOTE
スピンが得意な選手に限ってジャンプがダメな選手が多かったんだよね(遠い目
シズニーも雨スケ連にはいろいろチャンス貰ってたね

ロスコとかも好きだったわ
0524氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (選挙行ったか?W d610-yM6N [153.238.134.130])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:38:44.26ID:3S8EERvk0VOTE
女帝です
0529氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (選挙行ったか?W d610-yM6N [153.238.134.130])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:49:33.50ID:3S8EERvk0VOTE
再来年には軟体スピン持ちで4回転持ちのジリナがシニアに上がるし
ワリエワが世界最高と呼べるのも短い間だと思うよ
次のミラノ五輪には全然別メンバーになってて
ワリエワは解説とかしてるんだよきっと
0530氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (選挙行ったか? Sd92-A3I5 [1.79.86.84])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:51:23.07ID:3kKtVo2tdVOTE
言葉の響きは女子スケーターには相応しくないかもしれないがワリエワは怪物というかあの手足の長さは見ててゾッとさせられる

正直シェルコスが蹂躙されるのは悲しいがチャンピオンとはそういうもの
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (選挙行ったか?W 775f-N5hl [14.11.213.0])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:51:49.81ID:OA7ptXgD0VOTE
特にワリエワ推しじゃないが彼女の悪い所なんて
一つも見つからない
ただただ素晴らしい
0532氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (選挙行ったか? df2d-gQqz [220.100.107.59])
垢版 |
2021/10/31(日) 19:52:03.60ID:fd3xhoTQ0VOTE
>>525
あんたが疑問に思った事に対して例えを出して心境を説明してやっただけだろがw
そもそもピカソの落書きに1億ついてるのを見て「こんな稚拙な絵に1億かよ」て言ったらピカソのアンチなのか?
違うだろ、それはピカソの落書きに1億の値を付ける状況に対する意見や懐疑的態度にすぎないだろ
何をやったら認めるのか?って聞いたな?

 ちゃんとした技術でジャンプを飛べ

以上
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cf75-lLrh [118.83.39.102])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:41:53.97ID:uqL5EzHb0
ワリエワ嫌いでも別にかまわないけど、技術もすばらしいよ、世界トップクラス
スケーティングも問題ないし、スピンは超一流
着氷の流れは誰よりも出るし、
むしろパワーがありすぎて着氷多めに回るためエッジがブレる(揺り返しが出る)
唯一(大きく)気になる点はコンビネーションの間が開きすぎることくらい
世界中のジャッジが評価してんだから、それにケチ付けるのはただのアンチかニワカ
ピンと真っすぐ伸びる脚は感動的ですらある

ただ身体が大きくなりすぎて、いずれジャンプの着氷の安定感がなるなるかな

頻繁にケチ付けるならここから出てってアンチスレでやってくれ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1623064339/l50
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:51:04.88ID:a7hOT86k0
ワリエワ、SPに関しては手の動きに見入ってしまう。純粋に綺麗だなって感心する。
ただ「美しく綺麗に見える動き」は得意なんだけど情感はまだないかな。
プログラムに入りこめてるのはシェルリーザだと思う
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 3252-SdW2 [211.1.223.18])
垢版 |
2021/10/31(日) 20:55:41.73ID:t3xj8pdu0
>>474
ジャンプは95点以上ですか?(小声)
0551氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:06:08.26ID:a7hOT86k0
それはわかるな。コスの85叩き出したSP未だによく見ちゃうんだよね
ロステレでワリエワに世界最高点出されちゃうだろうから寂しいな……
0552氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ c702-rbIv [36.13.84.86])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:17:00.08ID:Sv3/Hbo80
>>536
二連覇するだろう ロシアンのジュニアに逸材は多いが、ワリエワを超える選手はいない

カミラ・ワリエワ Kamila VALIEVA FP【ボレロ Bolero】Skate Canada 2021 265.08点 
https://www.youtube.com/watch?v=HI5wd4kRv-k

カミラ・バリエバは、2021年にスケートカナダで女子フィギュアスケートの世界記録を更新しました!
https://www.youtube.com/watch?v=0LEV5i9FaWo

北京五輪 金メダル決定
銀と銅は トルソワ、トクタミシュワ、コストルナヤ、シェルバコワの内、二人が五輪で銀と銅も確定 
0553氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cf75-lLrh [118.83.39.102])
垢版 |
2021/10/31(日) 21:33:00.28ID:uqL5EzHb0
甘いわ
ワリエワ超える素材なんてゴロゴロ。それが今のロシア

シェル、トゥル、ワリはノービスA2年目のオフに跳べるようになり
ジュニアに上がるときに跳ぶようになったけど、
アカチからはノービスA1年目-2年目を跳び越えて、N-B1のうちに3Aも4回転も習得する時代
今期以降はさらにノービスB1年目のオフに跳ぶだろう
つまりシェル、トゥル、ワリに比べて2〜3年は習得が早くなっている

今のノービスB以下は異次元の怪物ぞろいだよ
島田(麻)もついていけないことにそのうち気づく
0564氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:48:30.75ID:a7hOT86k0
大学はどうするんだ
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 06bd-fIv4 [49.129.125.160])
垢版 |
2021/10/31(日) 22:55:25.09ID:sENz/+uL0
ワリエワは構成はすごいし一通りこなしてはいるけどいかせんジャッジが見ないフリしてる粗がチョコチョコあるのが突っ込まれる原因じゃないの?
ジャッジが評価してるからって言ってもそのジャッジ連中が今まで怪しげな採点してきたわけだし
メドベなんてまさにそれ
0567氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr27-SdW2 [126.157.70.235])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:07:34.12ID:vFbHQgE1r
ワリエワ、この間までは金の確率は7割と思っていたけど今は2ミスしても金の確率9割だな
15歳でオリンピックに出られる幸運の年まわりの人のみでつまらないしずるいね
リーザの謎のPCS上げはシェルトゥルを代表に選ばれない方がいいからか?と思ってしまう
ワリエワリーザにシェルかトゥルになりそう
0570氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa3-gK+a [106.180.23.224])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:14:50.52ID:z9CICbhOa
コスのプログラムなんとかしてほしいな。昨シーズンから変えるたびに微妙になってってるような。
いっそ過去プロの使い回しでいいから、
SP departure
FS アディオスノニーノ とかでいいわ。
ビリーアイリッシュのはマジで何がしたいのか分からなかった
0575氷上の名無しさん@実況厳禁(滋賀県) (ワッチョイW cfda-NhZC [118.18.250.213])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:40:35.98ID:2GKdIy+w0
手首を掴んでのジャンプは単純に格好が不自然で美しさに欠ける
軸が安定して跳び易いのはわかるんだけど
跳べさえすれば別にどんな格好でもいいだろ細けぇな文句あっか?っていうガサツな印象しか受けない
減点まではせずともGOE加点は無しにして欲しい
そうしないとみんなどんどんガッチリ手首掴み始めるわ嫌だ〜そんなの
どうしてもこの格好じゃないと跳べないんだなって思われて好印象になるわけがないでしょ本来
片手を上げてのジャンプは軸が不安定になり難しいので加点対象になって然るべきだけど
手首掴みジャンプは禁止してもう欲しいくらい野暮ったくて観てて悲しい
0585氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5e5d-15yZ [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/01(月) 02:27:43.19ID:ANHubfbu0
>>578
ジャッジもそこしか見てないから
少なくともワリエワはルッツフリップどっちも付いてないしこれからも付かないよ
0587氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 06:39:43.33ID:i57v+oFm0
>>578
アウトなら何でもいいって風潮になってるのはつまらないよね
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 06:41:01.69ID:i57v+oFm0
>>567
実績とかでシェルが救済されるかも…って思ってる
ナショナルでノーミスならトゥルが勝つだらうけど彼女そういう時やらかしそうな気がするし…
早く怪我治してくれ
0601氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zRia [126.182.19.255])
垢版 |
2021/11/01(月) 08:48:13.22ID:BGhfCEhkp
ライバルが軒並みケガしてる中の今じゃ正直メンタルは気楽だからいいけど、当然トゥルシェルは復活してくるから
そこからが勝負。ワリエワもジュニアワールド前に骨折したりしたから、五輪当日までわからないけど。
シェルの実績点でナショナルダメでも〜は、トリプルにqついてるようじゃ実績も霧散するからありえないと思うわ。
0606氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd92-nQrm [1.72.1.146])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:33:15.92ID:X/E1tFAfd
今まで世界女王経験者で五輪行けなかったのリーザだけだったと思うんだけど
これ今回もしリーザが五輪行けてシェルが落選してしまったら、その座にシェルがついてしまう上に
現世界女王が五輪に行けなかったという前代未聞の事態になってしまうから
シェルには行ってもらいたいんだよなぁ
0607氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (アウアウアー Sa2e-15yZ [27.85.205.3])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:35:01.73ID:+MmpgAwsa
シェルはナショナル連覇してるしワールド取ったし普通に考えて実績考慮されるんじゃないの
0608氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイW 775f-N5hl [14.11.213.0])
垢版 |
2021/11/01(月) 13:45:12.12ID:1HD+MTRw0
みんな難しい事をほぼ安定して演技するから出来て普通と麻痺してしまう
そんな中トゥルは毎回差が激しいから出来たら感動やった!となれるから応援したくなるわ
0610氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 9e02-JE1s [175.133.132.123])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:05:04.12ID:RWAFk/p10
シェルはナショナルに強いからナショナルではクワド決めてきそうだけど、
GPS、GPFで決められなくて万が一SBがリーザやフロミフに負けてるってなったら、
どうなるんだろうとは思う
でもやっぱナショナルでシェルがシニア3番手までに入れば代表決定になりそうだが
0614氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (アウアウアー Sa2e-15yZ [27.85.205.3])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:55:29.00ID:+MmpgAwsa
エッジの傾きじゃなくて軌道で判断するジャッジばかりだからメドベとかシェルのルッツに長らく何も付かないんでは?坂本もエッジだけで見たらeだけど最近は付かないもんね
0615氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-ib13 [126.74.97.192])
垢版 |
2021/11/01(月) 14:59:49.74ID:0+5Mc1je0
メドは見逃されてただけだよ
本人も無双してて!すら取られてないのに五輪金取るにはルッツエラーを修正しないといけないのですと会見で言及したように今は見逃してるが改善するよう言われてきてた
シェルもロシアエースで取られなくなっただけ
0616氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (アウアウアー Sa2e-15yZ [27.85.205.3])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:03:46.04ID:+MmpgAwsa
ウサも取られてないよね?
0621氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5e5d-15yZ [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:39:20.58ID:ANHubfbu0
ワリのルッツはどう見てもちゃんとアウトサイド

https://i.imgur.com/vbCUbwR.jpg
0622氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-A3I5 [150.66.116.44])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:41:47.35ID:hzL7AdYSM
リプはルッツはエラーあったけどトウはつけてた気がする
0623氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sdf7-A3I5 [110.163.217.213])
垢版 |
2021/11/01(月) 15:48:56.85ID:zXk8PZuZd
ユヅルがスケートカナダの会見でワリエワの名前出して初めて存在知った
演技見てからは金メダル候補だと納得

羽生くんありがとう
0628氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (アウアウアー Sa2e-15yZ [27.85.205.3])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:37:04.14ID:+MmpgAwsa
>>627
でフラットっていうのは間違いって認めないの?
0631氷上の名無しさん@実況厳禁(dion軍) (アウアウアー Sa2e-15yZ [27.85.205.3])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:46:20.55ID:+MmpgAwsa
>>629
なんの瞬間か全く分からないしトゥもまだついてないしこんな写真で何が言いたいのか
ワリエワアンチってこんなのとかルールもよく分かってない人ばっかだねー
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:53:28.25ID:i57v+oFm0
>>624
そうだっけ、記憶違いか?
教えてくれてありがとうございます
0635氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM67-15yZ [36.11.225.170])
垢版 |
2021/11/01(月) 16:58:03.52ID:u7X74dRYM
ブラウザで見たら動画だったわ。でもルッツはちゃんとアウトサイドね
>>629
0637氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:02:20.51ID:i57v+oFm0
このままワリエワが優勝な気もするけど、そんな上手くいくのか?っていう思いはある。ジャンプに疑問は残るし
リーザの方がジャンプの質は圧倒的に優れているけど彼女はリンクカバー率低いし、トゥルもジャンプは凄いけど実はいいわけじゃない
そういうのを見ると今季一番総合力があるのはワリエワな気がしてきた。リーザかトゥルに優勝して欲しいんだけど。
0638氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:03:41.35ID:i57v+oFm0
>>637
実じゃない質
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 17:08:02.55ID:i57v+oFm0
https://m.youtube.com/watch?v=vBgdPtsPTMc
ロシア女子のルッツの動画集。ナショナルのだけど
0645氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5e5d-15yZ [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/01(月) 18:50:07.28ID:ANHubfbu0
ワリエワのキャッチフットウィンドミル好きだからもっと見たい
0648氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 19:19:25.10ID:i57v+oFm0
https://www.youtube.com/watch?v=aKR5cdPAdh0
ワリエワはこういうのが似合うと思う。てかこの時まだ9歳とかだよね?改めてすごいわ
0654氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bf01-A3I5 [60.125.108.12])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:13:50.36ID:3blQCOu90
>>650

意外と男子では宇野、
ロシアのアリエフ、グメンニク、サムソノフ
イタリアのグラッスル、
アメリカのヴィンセントもフルブレ酷いので、男子も壊滅的な被害になる人多い。
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa3-6t6t [106.128.141.217])
垢版 |
2021/11/01(月) 20:25:54.17ID:S+DZOmkGa
>>653
誰それの踏み切り足はアウトサイドか?インサイドか?はたまたフラットか?という世紀を超えた大論争に
「つま先で踏み切ってるよね?」とは、、、

わかりやすく言うと、踏切とは軌道上から踏みきって氷面から離れると言う事。ルッツもフリップもつま先を使ってるけど、それは補助の突きであって、本来は滑っている足が離氷モーションの原動力になっている。だから軸足を使う。ジャッジもその足の動きで判断している。

「つま先で踏み切る」のはトゥジャンプ。支えの足を前にして「軸足のつま先」で踏み切る。
軌道上に一・一と並んだような軌跡になる。(デュダコフ式はならないw)

今は両脚を伸ばして揃えて回るのが主流だから、軸足云々はあまり意識しなくなってるかもね。
0661氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cf75-lLrh [118.83.39.102])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:00:35.76ID:Dgz/kWpU0
>>659
wwwwwwwwwじゃ時計回りの選手はどうなの

ワリエ 15 15?    当確
トゥル 15 13or11or9 当確
タ ミ 13 13or11 ほぼ当確
ウサチ 13 13or11  濃厚
ユヨン 11 13or11or9or7
コスト 11 13or11or9
坂 本  9
三 原  9 11or9
シェル 15or13 15or13  濃厚
フロミ 15or13 13or11or9 濃厚
ルナヘ 11or9

感染とか怪我なければ 全ロシアGPファイナル in Japan ほぼ確定的じゃん
ワリ、トゥル、タミ、シェル、フロ、ウサか。エテリ選手権+ONE
一番ギリそうなのはウサだが、さて

エッジ、プレロテ、フルブレの話はもういいかげんウザイわ!
専用スレ立ててそこでやってくれないかな
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:31:41.21ID:i57v+oFm0
>>652
凄い(笑)wikiかけるのは羨ましいわ
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:40:20.41ID:i57v+oFm0
>>660
やっぱり体の動かし方が上手い。盗作とかじゃなきゃいいけど。
あとコストルナヤはバンパイヤなのね…
0667氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ df2d-gQqz [220.100.107.59])
垢版 |
2021/11/01(月) 21:44:59.95ID:XCHlK7SP0
>>662
トウが抜けてエッジで回りながら飛び上がったら、
「トウジャンプ」じゃないからもはやルッツとは言わんよ
>>659
あとトウジャンプの踏切足は「両足」だよ
それに対してエッジジャンプが「片足」
ただし、サルコウとループを両足で踏み切るのも別に違反ではない
0668氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd92-A3I5 [1.79.88.91])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:18:57.13ID:RDY2Frvod
>>661
コストルナヤも来ればいいじゃないか
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW bf01-A3I5 [60.125.108.12])
垢版 |
2021/11/01(月) 22:25:19.29ID:3blQCOu90
>>661
ウサ、コス、フロミフ全員2位3位で並びそう。
誰か一人ファイナル行けないなんて、もはや地獄だわ。
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5e5d-15yZ [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/01(月) 23:31:07.04ID:ANHubfbu0
ワリエワのエキシいいね。これ見てジャッジももっとPCS出そうと思うんじゃない
0679氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセーT Sx27-48dE [126.188.201.152])
垢版 |
2021/11/02(火) 08:53:03.07ID:MmaSp3I7x
トゥルが色気をまとった数年後にガチのビッグスペンダーを演じてもらいたい
0680氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-A3I5 [150.66.117.21])
垢版 |
2021/11/02(火) 15:26:10.46ID:4NH72p3wM
イタリアまでにはシェルは戻してこない気がするし、フロの優勝なのか?
でも彼女の根性ならナショナルまでには確実に戻してくるだろうし、ワリエワもそこからが本番だろうね
0682氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/02(火) 17:56:42.44ID:DLmmjz0i0
GPF、ナショナルはワリだと思うな(特にナショナル)
欧州はトゥルに取ってほしい
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:36:50.10ID:DLmmjz0i0
GPFは?
0685氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:38:37.72ID:DLmmjz0i0
でも本命感が強すぎるなって思う
逆張りかもしれないけど本命って大体オリンピック銀とかが多いしワリが銀もあり得るかも
そりゃノーミスなら確実に金だけど
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zRia [126.182.55.126])
垢版 |
2021/11/02(火) 18:56:10.42ID:FApcofPHp
トゥルワリは確定扱いの今3枠目はシェルコスリーザと言われてるけど、リーザは限界構成ノーミスで総合233点じゃ3枠目は難しい。シェルとコスがこのままqと<がついて多回転クリーンじゃない今だからリーザと言われてるけど、復調したらリーザはアウト。
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/02(火) 19:03:12.14ID:DLmmjz0i0
リーザはさらにPCS上がりそうだからなあ。
>>687
そしたら一位はリーザかな
0704氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:57.90ID:DLmmjz0i0
トゥルは怪我直してくるでしょ
それでワリとトゥルのライバル対決が見れるはず
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:10:49.79ID:DLmmjz0i0
シェルはそんな態度悪いイメージなかったけど
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:13:17.38ID:DLmmjz0i0
>>708
5クワドが堅実ってどんな世界線よw
トゥルが3AチャレンジするのはNHK杯が最後かな。見てみたいけどでも変に成功させて
その後も挑戦続けて怪我ってなっても嫌だし複雑
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 63ee-A3I5 [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:46:26.41ID:DLmmjz0i0
>>719
トゥルそんな変な態度だったっけ
恥ずかしがり屋で前向けなかっただけでは
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 5f19-zRia [92.202.133.203])
垢版 |
2021/11/02(火) 22:59:43.83ID:0RUPHjHr0
コスは母ちゃんが牧場で働いてるんじゃないっけ
コスの部屋は屋根裏部屋みたいな形だし裕福そうではないかな…プルから見てもトゥルソワ家は金持ちと言ってるし、シェルも両親学者でずっと家庭教師付けられてた程度に金持ち、他はラジくらいじゃないかね。
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-7alp [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:10:36.59ID:DLmmjz0i0
単にロシアと日本の常識が違うだけで、ロシアではあれが普通なんだと思うよ
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-A3I5 [126.158.86.31])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:11:10.58ID:IAO9fs9Rp
今シーズンのSBを見る限り

260点代:ワリエワ
230点代:トゥルソワ、リーザ
220点代:シェル、フロミフ
210点代:ウサ、コス、

なのでもう代表は上位3人で決まりそう。
シェルは4回転戻せるか、フロミフは4回転2本決まるか かな。イタリア杯注目度高い
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-7alp [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/02(火) 23:21:15.04ID:DLmmjz0i0
連盟はリーザ推してきてるし行けるかも、って思うのはファンの贔屓目かも
でも行って欲しい。
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ 63ee-48dE [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:26:32.20ID:E5gBwNuy0
変人じゃなきゃスポーツの世界はやってられない
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-ib13 [126.74.118.84])
垢版 |
2021/11/03(水) 16:33:50.55ID:cW2xuKxn0
>>750
地方とは違う国のように物価違うから家族がモスクワに来る電車代すら大変だったんだよ
トゥルみたいに海外の試合に親だけでなく犬まで連れていける子もいるサンボで自分の親は電車代きつくて気軽に会いにも来れないだとハングリー精神は育つよ
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf63-2QGx [118.1.153.132])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:08:21.68ID:0lTO2N1a0
普通の家の子はトップになる手前で練習している頃が1番経済的にはキツいだろうな
日本も同じだろうけれど
0768氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (アークセーT Sx27-48dE [126.165.130.91])
垢版 |
2021/11/03(水) 17:34:12.77ID:5C7UIiAyx
ロシアのスケーターで食べるものにも事欠くような貧乏だったのはプルが最後だったんじゃないのかな
スケート靴も女の子からもらったそうだし
0777氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (アークセーT Sx27-48dE [126.165.130.91])
垢版 |
2021/11/03(水) 21:20:14.80ID:5C7UIiAyx
>>772
リーザは10代前半で父親を亡くして立ちゆかなくなったところを、ミーシンが母親と妹をサンクトへ呼び寄せて援助したんだよね
露メディアでそんな美談はもうおきないと書かれてた
ただ、もともとご飯食べられないレベルの貧乏だったかは知らないわ
0779氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-ib13 [126.74.99.165])
垢版 |
2021/11/03(水) 22:17:31.53ID:2Nohd78f0
旧ソ連時代はスケーター以外の庶民も生活苦しい人が多かったけどリーザはもっと後の世代なのに幼少期の栄養不足が酷かったとミーシンが言ってた
ヤグプルでもヤグはご飯はちゃんと食べれててプルは林檎を親と分け合うほど苦労してたけどリーザはプル並に酷い食環境だったからミーシンがフォークの使い方から教えた
0783氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-ib13 [126.74.83.92])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:45:07.69ID:YTJtaNId0
日本も伊藤みどりや高橋は結構貧しい家庭からコーチが目を掛けて支援して成功したよ
アメリカだとジョウは母親が移民にしてはかなり成功してゆとりある家庭だったけどジョウに付き添う為に仕事辞めて母とジョウだけでお湯も出ないアパートで頑張って来てた
ジュニアワールドメダル取るまで大変だったらしい
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d663-Q72z [153.219.161.145])
垢版 |
2021/11/03(水) 23:45:38.25ID:pmuFLfIh0
>>749
ロシアは全体的な経済水準が低すぎて
中流以上だとモチベーションを保つのが大変そう(ラジオノワとかね)。

逆に日本や北米だと、フィギュアで成功する子は平均より金銭的に恵まれている家庭が多い。
昔の福原美和から今の宮原さんに至るまで。

アメリカだってリピンスキーやヒューズは富裕層。
父親が逮捕されたけれど、ゴールドも裕福な家庭だった。

逆に西側だと、経済的に恵まれていない子は代表クラスに行くまでに
経済的もしくは精神的に力尽きてしまうことが多い気が
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アークセーT Sx27-48dE [126.215.39.217])
垢版 |
2021/11/04(木) 06:43:33.42ID:JjSKsexrx
>>779
ありがとう、リーザが若い頃から疲れやすいとかリンクカバー率低いという理由の一つなのかな
ミーシンにそこまでしてもらったら安易にコーチ変えようなんて思わないよね
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW bf01-rEtG [60.106.161.191])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:56:50.27ID:4rF8NIHe0
ロシアの女子の状況では両立はかなり難しいだろうね
リーザは本当に稀な選手
ソトニコワと同期だもんね
選手生命が短いとスポンサーつきにくいとか海外での人気が定着しづらいとかあるだろうけど、ロシア国内だけなら一瞬でも頂点取れば安泰なんだろうからそりゃそうなるよね
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf63-2QGx [118.1.153.132])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:42:55.21ID:g5HDYdxj0
>>776
ワリエワがトシコと同じ年周りだったら今頃賞味期限切れと言われていそうだわ
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW d68f-CJBp [153.212.175.89])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:40:08.41ID:eIZLbuVR0
ブッチルスカヤ様でしょう
初めて見たとき驚いたもん
綺麗過ぎて
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM67-MG+m [36.11.229.72])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:45:50.38ID:nZhJHwUAM
スズキアキコノワ一択!
0816氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd92-10Ai [1.75.248.78])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:10:47.57ID:qb6zyeUMd
女性と男性の好みの違いはありますね
女性の場合は可愛さよりもカッコ良さの方が重要視される気がします
男性は可愛さの方が重要視されるんだと思います
まあ個人差はあるんでしょうが
女性はコストルナヤのようなキリッとしている美人タイプが好みで
男性はワリエワのような可愛らしいタイプが好まれるのだと思います
0817氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (オイコラミネオ MM2e-2QGx [219.100.54.24])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:42:12.79ID:3QZ98bBhM
その議論読んでると自分は本当にただ造形だけの美人って興味ないんだわと思うわ
性格とか生き様とか込みでようやくその人の魅力を感じる
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 8701-ib13 [126.74.97.230])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:37:13.04ID:okYJ//+q0
リーザは父親が早くに亡くなってて理由は活躍してからも暫く隠してたけど自殺で母親がそれにショック受けて一時的に身体弱ったりとか色々苦労してた
ミーシンが暫くリーザと母親の生活費出したり母親の仕事やリーザと住むアパート手配したりとかかなりの苦労人で今じゃ爺と孫みたいな信頼関係
0827氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5e5d-WKOB [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:07:37.93ID:GHJN0BAO0
統計では女子は金髪がモテて男子は黒髪がモテるらしい…でもコンスタ髪暗めだけど美人ね
0829氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cf75-cwnH [118.83.39.102])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:51:40.71ID:lH88napX0
2度のオリンピックチャンピオンエフゲニー・プルシェンコのアカデミーは、
世界で最も美しいフィギュアスケート選手の評価のバージョンを発表しました。
リストには、13人のロシア人女性を含む25人の選手が含まれています。2021-10-21
https://www.sports.ru/figure-skating/1102389065-shherbakova-zinina-navka-zagitova-i-medvedeva-voshli-v-spisok-samyx-kr.html
ゴマすって来年プルアカに引き込もうとでもしてるのか?
0831氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4b02-6MG1 [210.139.191.39])
垢版 |
2021/11/04(木) 19:15:51.49ID:YqXP7pRq0
Анастасия Зинина つおい
0834氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff02-w6q0 [124.211.203.16])
垢版 |
2021/11/04(木) 20:09:26.16ID:xwcbBSYV0
リーザってプロとしても実績的には申し分ないけど、あんまりショー向きじゃないと思う
技術特化タイプだから、競技プロやってる時のほうが良さがでる
ワールド金取った後(2015年)ぐらいに引退してたら今のような再評価の流れにはならなかったんじゃないかな
0839氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ df63-Q72z [220.104.157.193])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:38.49ID:QY8lgtD50
>>793->>797

ロシアで凄く良いと思うのは
現役時代に貯めたポイントで、「引退後にスポーツ推薦で名門大学に行かれる」
という点。

日本は現役で活躍しなきゃいけないから、基本的に現役のうちに進学しないといけない。
引退後に進学するとしたら99%自力(学力のみ)で行かないといけない。

結局ろくろく勉強しないまま大学を卒業してしまう。
0841839(東京都) (ワッチョイ df63-Q72z [220.104.157.193])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:13:16.73ID:QY8lgtD50
まあ、これはアメリカも同じかな。

本来は引退後に進学した方が何かと良いと思うんだけれど
それだと条件(進学できる大学のレベル)が落ちるんだろうね。
0844氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Saa3-gK+a [106.180.20.228])
垢版 |
2021/11/04(木) 21:40:29.34ID:WL/pJ8Era
コンスタはめちゃくちゃ期待されてたよね。2018ワールドで補欠から選ばれて皆が絶対自爆するだろうと思ってたら予想以上の大自爆で見てるの辛かったわ。
好きな選手だけど2019ユーロで台落ちした時についに露スケ連から見放されそうな予感がして見事にあたった。
0848氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cf75-cwnH [118.83.39.102])
垢版 |
2021/11/04(木) 23:40:48.82ID:lH88napX0
放浪の戦士ジプシークイーン、コステリョワはゴンチャレンコのとこで練習してるのか
一箇所に半年といられないww
ナショナルチーム所属のため来年の5月までは移籍できないらしい(母親談)

ヨーグルトで喧嘩したバジリュクは平穏なのか。こちらは誰とも群れない一匹狼感
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アークセーT Sx33-2US9 [126.213.171.183])
垢版 |
2021/11/05(金) 00:09:24.17ID:v/bC+ivnx
ムラビヨワが練習で3Aを跳んだよー!
https://www.instagram.com/p/CV26geHgR_N/
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 7fad-7ShS [61.24.205.127])
垢版 |
2021/11/05(金) 01:39:13.46ID:MKadiB290
>>850
ボニー可愛かったなあ
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オイコラミネオ MM53-xF7e [150.66.117.131])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:03:24.92ID:9kVz5NI7M
試合では決めてきそうだけどアテンションやeは免れないと思うよ
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff10-GyZ5 [153.242.85.13])
垢版 |
2021/11/05(金) 07:42:01.35ID:lp8WF7lC0
女子のクワドの甘々採点には辟易しているから
qも<<も!もeもそう言うジャンプだったら遠慮なく付けて欲しいわ
0871氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff5d-yBa8 [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:39:59.13ID:AoGN+Of40
シェル普通に復活してきてるのすごい。4Lzは回転okぽいね。厳しくてもqレベル
というかルッツのエッジだいぶ改善されてるから今更!さえ付かないと思う
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff5d-yBa8 [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 10:50:39.13ID:AoGN+Of40
見づらいけど4Lzのトゥついた瞬間
浅いアウトエッジに見える

https://i.imgur.com/92TC5Ln.jpg
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-xwXX [106.180.20.63])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:04:53.51ID:3AiIRGIca
シェルもLzとF、どっちも!ついちゃうね
フラット気味でとんでるから仕方ないかもだけど
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff5d-yBa8 [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:10:33.45ID:AoGN+Of40
ブダペストの4Fはフラットよりの浅いインサイドだと思うから!つかないと思う…他の試合では
>>874
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ff02-ZK4Z [175.133.132.123])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:42:09.19ID:psNsD5mS0
>>873
リーザはカナダでノーミスだったSPが81点、FSは151点
この点数はシェルのクワドが復活しなくても、
3Lz-3Loを成功させてノーミスなら超えられる点数なんだよ
だから!が付きまくったりしない限り、
元々シェルはクワド跳ばなくてもリーザには勝てる
ロシア3枠目争いはたぶんシェルとフロミフ
フロミフはFSノーミスなら160点位は出せる余地あるから
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff5d-yBa8 [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:46:20.58ID:AoGN+Of40
シェルに!ならトゥルとかわかばはeレベルだよねえ
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-xwXX [106.180.23.254])
垢版 |
2021/11/05(金) 11:48:59.25ID:WGPgT01Ia
でも片方にeが付いて基礎点減からのGOEマイナスされるくらいなら両方に!の方がダメージ少なそう
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff5d-yBa8 [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 12:55:45.61ID:AoGN+Of40
シェルが戻したらトシワかな
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xF7e [150.66.118.148])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:26:36.02ID:CCJJMg0xM
女だけどワリエワの顔好きだし、可愛いと思うよ
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW ff02-7ShS [175.132.123.54])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:45:22.83ID:YqbI3w3G0
過去の五輪で他カテも含めて代表3人(組)が全て同じコーチ
だったことはあったのだろうか?

3人ともエテリの教え子になることはスケ連が望んでないからリーザが
入るのでは?という内容のロシア語の記事を目にした
信頼できる人が書いたかは知らないけど
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM53-xF7e [150.66.118.148])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:50:56.05ID:CCJJMg0xM
バランス的には
大本命ワリエワ
現世界女王シェルバコワ
最年長(まだ若いけど)リーザて思われてそうで怖いな
トゥルが五輪で見れないかもなんて最近まで考えもしなかったんだけど
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff5d-yBa8 [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:51:13.19ID:AoGN+Of40
現実的に考えてリーザがトシワにTESとPCSで叶わなくない?
スケカナフリーで3A2本のリーザのTES80だったけど高難度ない三原さんTES76だったよ
0895氷上の名無しさん@実況厳禁(山口県) (ワッチョイ ff7d-2US9 [119.245.41.142])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:16:44.34ID:WHgM6y870
>>892
現実的に考えたらワ>ト≧シ>リなんだけど
>>894の現象が実際ストックホルムワールドで起こったからね
ワリエワはミスっても160〜70点だか出せるから別格として
クワド持ちがミスって安定してるリーザがかっさらうのもなくはなさそう
リーザはこれ以上の伸びしろはないからクワド持ちがきっちりまとめたら勝ち目ないけど
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW dfee-xF7e [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:28:31.98ID:wsQQTrSu0
トゥルがSPやらかさずに世界女王になってたら確定って言えてたんだけどな
救済してもらえるか微妙なポジションだと思う
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff5d-yBa8 [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 16:43:01.78ID:AoGN+Of40
リーザは1ミスでもしたらもう厳しそうだけど
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW ff02-ZK4Z [175.133.132.123])
垢版 |
2021/11/05(金) 17:54:07.39ID:psNsD5mS0
シェルはナショナルでは絶対的強さを見せてきたから、
ナショナルで失敗するとは考えづらいんだよな
トゥルも去年怪我しつつナショナルは決めてからたぶん大丈夫とは思うものの、
最近怪我しがちだし、NHK杯GPFの連戦で怪我が悪化したらヤバいかもしれない
0903氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-xF7e [1.66.99.14])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:15:24.58ID:9P/ctb/Od
ルッツとフリップ戻してきたらその時点で伝説だな
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfee-bQ3l [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:32:47.80ID:wsQQTrSu0
ほんとにそんなこと言ってたの?てか回転早いって意味の誉め言葉なのでは(さすがにないか)
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM33-yBa8 [36.11.224.14])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:43:38.97ID:o9AFA5pJM
普通に簡単にサラッと跳んでるからって意味
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfee-bQ3l [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:33:07.29ID:wsQQTrSu0
なんだびっくりしたわw
ところでエテリのインスタ公式アカウント、さすがにやばすぎ。リーザに対して失礼すぎる
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfee-bQ3l [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:44:28.03ID:wsQQTrSu0
お年寄りが若者に席を譲られて座る絵をのっけて、「年齢は尊重してあげなきゃねー」みたいなこと書いて投稿した
https://sport24.ru/news/figureskating/2021-11-04-komanda-tutberidze-skandal-oskorbleniye-tuktamyshevoy-tim-tutberidze-sotsseti-tim-tutberidze-reaktsiya-na-vozrast-figuristok-podrobnosti-memy-skandaly
↑を日本語訳したらもっと詳しく書かれてある
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfee-bQ3l [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 20:45:28.00ID:wsQQTrSu0
>>910
あれ、間違ってたのかな
だとしたらごめん
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfee-bQ3l [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:00:44.79ID:wsQQTrSu0
https://www.youtube.com/watch?v=UyjicLFM6CI
シェル、まじでこの衣装で行くのね。恐ろしく似合ってないと思うんだけど……あと体調悪そうに見える。
大丈夫かな?
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfee-bQ3l [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:01:52.61ID:wsQQTrSu0
ポイント制は反対かな。選手もポイントのおかげで勝てたなんて思われたくないだろうし
0919氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfee-bQ3l [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:48:49.14ID:wsQQTrSu0
シェルは引退したらおいしいエビフライ沢山食べられるといいね
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfee-bQ3l [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:05:06.97ID:wsQQTrSu0
シェル、オイラーのあともう少し早く飛べるといいんだけどね
ここら辺に関してはトゥルソワは一番うまい
0923氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfee-bQ3l [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:25.20ID:wsQQTrSu0
ルッツートーループでいいんじゃないのシェルは
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW ff02-7ShS [175.132.123.54])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:06:28.81ID:YqbI3w3G0
>>916
ズーリンの発言が発端だけれど、ヤグプル含めOG OB重鎮たちが
こぞってコメントしたのでズーリン自身がびっくりしてるらしい
真剣に訴えたわけでなく、優れた選手は長く見たいからそんな加点があっても
いいんじゃない、とユーモアを交えて軽いノリで言ったみたいだけど
エテリの反応はちょっともやっとした
リーザたちベテランにリスペクトを欠いている気がした
ワリもコスもスケカナの表彰式でリーザとすごく和やかだったのに
0928氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM33-yBa8 [36.11.224.14])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:20:40.38ID:o9AFA5pJM
いやーエテリとしてはあのスカプロでエテリ娘たちと同等のPCS出てるの許せんだろ
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfee-bQ3l [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:25:36.24ID:wsQQTrSu0
だとしてもエテリ組だってエッジ見逃してもらったりしてるんだからお互い様よ
あの絵のおばあさんはリーザを揶揄したように見えるし、失礼すぎるよ
0933氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ dfee-bQ3l [90.149.10.120])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:26:39.61ID:wsQQTrSu0
>>929
ズーリンも本気ではなかったのでは?
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff5d-yBa8 [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:31:26.35ID:AoGN+Of40
PCS爆上げは過去にはコストナー、キムヨナ、ロシェット、オズモンド、ソトニコワとかいたけどリーザはダントツでスケーティングスキルも繋ぎも最下位だと思う
適正はSP32, FS67くらいかな?8点は上乗せされてる
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (アウアウクー MM33-yBa8 [36.11.224.14])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:37:21.73ID:o9AFA5pJM
>>934
マジで言ってる?繋ぎの数、種類、難しさトゥルの方がダントツだよ?でもリーザの方がPCS高いけどね
ジャンプの入りの工夫とかスピードも全然違うよ
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ff5d-yBa8 [103.40.131.179])
垢版 |
2021/11/05(金) 22:42:31.44ID:AoGN+Of40
パフォーマンスとか曲の解釈とかはリーザが高くても許せるけどスケーティングスキルとトランジッションで9点台はギャグでしょ
とはいえワリエワ、シェル、ウサなどと一緒の試合では相対的に低くなると思うけどね
ワリエワにあっさり抜かれたし
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ df02-nkmk [210.139.191.39])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:57:33.83ID:RimcTYdD0
さも、あああ
0954氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ df02-nkmk [210.139.191.39])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:29:29.60ID:sg3Hwlrr0
調子悪そう
0957氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 5f01-7ShS [126.243.151.242])
垢版 |
2021/11/06(土) 00:35:43.77ID:ge0wliCP0
シェルの演技構成高すぎやろ
何も魅力感じない
0974氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-xF7e [126.255.211.174])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:02:38.83ID:ao8/m+3/p
>>963
ヨナヘン優勝も十分あり得る
三原優勝もあるかも
0979氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ df5f-vonH [106.73.205.0])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:08:27.78ID:8Rwf2QO20
破竹の勢いのカミラ・・・・維新の党

こんなはずじゃなかった・・・シェルバコ・・・・立件ミンス・・・

安定の定位置・・・リーザ・・・こうめいとう・・・

チャンスが出てきました・・・フロミフ・・・・国民ミンス
0991氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-xF7e [1.66.99.14])
垢版 |
2021/11/06(土) 03:49:56.78ID:tIEoFaCZd
シェルたんは、、、大丈夫だ、、、
0993氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa23-ooPp [106.129.116.47])
垢版 |
2021/11/06(土) 04:59:56.47ID:gzbExqd9a
>>992
それシニアデビュー組全員がジャンプ大遭難する劇苦デビューになるわ
ツルスカヤタラカノワフロロワあたりの逸材がシニア戦績ゼロのまま引退。軟体スピナーが耐用年数切れでビールマン封印のノロノロ回転で評判落とす。クワドでJr女王になった鳴り物入りの天才がトリプル5種構成で観客ぽかーん。みたいな世界になるけど、、、

それでもええんか?
0994氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 5f10-fzNg [118.0.120.8])
垢版 |
2021/11/06(土) 05:27:17.73ID:m1JZudt70
シニアデビューをあんまりに遅くすると競技として廃れそう
ロシアはまだ職業としてそこに合わせてくるかもしれないけど
日米あたりは大学入学年齢の前にある程度シニアでの実力を測れないとなると
いいとこのお嬢さんは学業優先で競技に割く時間が減り、
中流家庭は才能ある選手でもお金がもたないor自分で稼いで海外拠点とかの可能性が潰れる
0995氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ffbd-+5Hu [49.129.125.160])
垢版 |
2021/11/06(土) 05:29:07.03ID:FwPj6+Yd0
エテリのところは勝てば官軍技術の正しさなんて知ったこっちゃない見た目良ければそれで良しだから耐久年数余計に短くなるの仕方ないし
ジャッジテクニカルがまともに機能すれば変えてくるかもしれないけどそんなの全く期待できないし
シェルのコンボにマイナスついてないのなんだかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 20時間 54分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況