X



フィギュアスケート★女子ジュニアPart152(SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 66bd-r5El)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:01:46.98ID:q2sEYIa30
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbioswomen.htm


前スレ
フィギュアスケート★女子ジュニアPart151(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1629299424/


関連スレ

フィギュアスケート★男子ジュニア Part25(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1611816285/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0415氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (JPW 0H0c-Fb29)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:49:04.18ID:Pyfu6Vf4H
関西ローカルのすまたんで島田さん扱ってたわ
インタビューでお父さんだけ東京残して寂しくないかと聞かれて
お父さんは寂しがってるけど自分はあんまり寂しくない
と答えてたのはお父さん泣いちゃうよ
0421氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 082c-z0Ez)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:16:24.43ID:XjwEBPcX0
まあでもここまで来たら3A入れて欲しいや
シニアまでにで良いからじっくり計画的に
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (JP 0H0c-KkC5)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:16:21.51ID:q5Q0LmH6H
振袖姿の末っ子は京都府民大会に何を思う
0423氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW e2c5-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:23:43.31ID:ztk/7yJO0
稼げるJC!
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd70-x2Au)
垢版 |
2021/12/09(木) 20:50:52.50ID:KsQSwEmJd
>>425
そうなの?
顔ぽちゃだけとスタイルは真凜似だったのに
0429氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW dfc5-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:53:53.13ID:AvQpxlII0
>>428
末っ子と畑崎ももちんは数少ない華のある選手なのに、、、あーぁ
0430氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW dfc5-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 13:57:40.53ID:AvQpxlII0
真凜vs新葉みたいに末っ子vsももちんなら盛り上がるのになぁー
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (アウウィフW FF6b-uIMf)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:22:51.00ID:pxzfyqzAF
末っ子ちゃん振袖インタビューで
今年は中学生生活充実、中学二年生としては満点。と言ってたからもうスケートないかな。
でも何事からも逃げない。とかも言ってるしようわからん。
0433sage(千葉県) (ワッチョイ 5f8a-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:30:20.83ID:mTKeTqp/0
畑崎さんは骨折から高校受験の流れでお休み中
受験終わったら復帰するみたい
練習は今年の春には始めてるよ
東のジュニアエースになって欲しいな
0434氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW dfc5-2ynn)
垢版 |
2021/12/10(金) 14:34:34.59ID:AvQpxlII0
エディオン、いちほまれ、チャイルドアカデミー3本のCMでてるしウハウハだね
もう少しスケート頑張ったらプリンススポンサーくるよ
0437氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイ c75f-yjVA)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:40:00.66ID:qYzVpkhO0
体質は伊藤みどりタイプだろうから、大丈夫でしょう
0439氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW c72c-2sCO)
垢版 |
2021/12/10(金) 23:57:58.29ID:kld/Ixer0
日本女子としても3Aは是非欲しいよね
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW c72c-2sCO)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:22:16.13ID:JLLQD6ST0
ジュニアは2年で通過してシニアへ移行するんだからジュニア2年のうちに3A習得しておくんだよ
シニアになってから時間取られない様に
0446氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8702-mAMt)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:13:26.72ID:OWQAe//60
いくらたん優勝
0449氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ dfbc-FXdk)
垢版 |
2021/12/12(日) 00:58:43.26ID:TgGecyU90
二人ともピークあわせてなかったんじゃね。
島田さんは全日本ジュニアにあわしてたろうし
河辺さんはN杯でいったんピークつくってて
今度は全日本までにまたピークあげるために一旦おとしてるんじゃない
0451氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (デーンチッ 8702-mAMt)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:42:54.77ID:jnpefsQr01212
4T< 3F! 2A+1Eu+1S 3Lz<<(苔)103.55
0454氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ dfbd-Qo8+)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:53:17.32ID:MB3yIbv+0
地方大会としてはかなりの注目度だったのに書き込み少ないね
注目選手数名いたけど結局会心の演技が出来たのは柴山さんだけだった
ただNvカテの子のように一気に構成上げようとして裏目に出たケースとかは仕方ない
0455氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイ df01-V2dc)
垢版 |
2021/12/13(月) 01:01:39.36ID:B40vxmXk0
>>454
ライブリザルトがないばかりか、結果があがるのも遅かったのと
無観客でツイートとかがなかったのが原因かな
ジュニア、シニアとも全日本前になかなか楽しみなメンバーだったのに。

櫛田さんが全日本に出られないのは、本当に残念だなと思いました
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8702-mAMt)
垢版 |
2021/12/14(火) 10:09:34.69ID:tSXSwvBh0
ゆはなんはスポンサーついてないの?
0463氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdff-2ynn)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:53:12.72ID:vMFl+O83d
>>460
ゆはなん
売れない名古屋ローカルタレント候補
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6763-2sCO)
垢版 |
2021/12/14(火) 17:14:49.31ID:/YpPGd+60
鍵山父がコーチとして名古屋圏に戻って来るとすればまた何か変わるかな?
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッT Sdff-zBDk)
垢版 |
2021/12/15(水) 09:47:49.30ID:Nd/s4/F5d
鍵山はTOYOTAがついてクリケットに行くんじゃないかと...
他の子らはそのまま看る
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6763-2sCO)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:17:50.66ID:mPqhXyiW0
まあ髭で持ってたから
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdff-qmOk)
垢版 |
2021/12/15(水) 15:34:19.48ID:Nd/s4/F5d
原因は川梅?
0484氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sdff-qmOk)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:12:35.57ID:Nd/s4/F5d
基礎造りは愛知で一番の印象なんだけどね
私の目にはそう映る
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-D+R0)
垢版 |
2021/12/15(水) 23:45:12.82ID:OvHyJQ8xp
邦和はきつい練習をこなして基礎を叩き込んでる感じはすごくある 
かなりハードなスケーティング練習するって話も何人かの選手が触れてたし 
今も髭コーチのメニューを引き継いでるのかもしれないけど基礎を固めたその先のステージに押し出すことができる力のあるコーチがいないんだろうね 
だからジュニア以降伸び悩む選手が多いのかと 
7級レベルまで育成することは出来るけど強化レベルで活躍できる選手を育てるにはそれ以外の何かが必要なんだなと邦和の隆盛を見てきて思うようになった中部オタ
0495氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW ff3c-G6fM)
垢版 |
2021/12/16(木) 09:26:39.21ID:hz33PYI00
定期的には話題になるけど
テレビ愛知が特番作ってた
マナのフィギュア日記、だっけか
たしかにあの時の邦和のコーチはこわかった
ていうか河辺さんと合わない?ギクシャク?
って印象受けた
だからあの後濱田組移籍はすごく納得した記憶
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8a-d9Qf)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:04:32.92ID:uaE1gnVdd
長久保って金がらみで追放された人だろ?
0507氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スフッ Sd8a-d9Qf)
垢版 |
2021/12/17(金) 00:16:04.70ID:uaE1gnVdd
教え子に手を出したのかな
日常的な強姦事件
孕ませ事件
名古屋はマジやばい
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 376f-xPAV)
垢版 |
2021/12/17(金) 04:23:04.97ID:bMa+FlN50
本郷先生がG東海にかわってからは、所属人数も増えて、現在50人を超えている。チームとしてもこの前の愛知TPでも、すべての階級で上位をとっている。邦和も一時期は木下アカデミーみたいに邦和FCと邦和スポーツランドと選手を分けて優秀な選手に支援をしていた時期がある。ただ、G東海から移籍した村上時代の松原。松生時代の長縄ともにダメになっている。今残っている古参コーチは川梅先生くらいだし、どうも、クラブ内でごたごたもあったようなので、選手の流出が止まらない。河辺・櫛田・政野・大竹・菰原すべて優秀な選手が出てしまった。名東もコロナでリンクがモリコロだったこともあり、吉田・杉山・來田・荒木の流出が起きている。
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 8bb1-Visk)
垢版 |
2021/12/17(金) 06:53:42.48ID:Ii8DGQxK0
なんか色々ツッコミどころが多いな…
名東は元々モリコロ使ってるしコロナの時も愛知のリンクはほとんど閉まらなかったから関係なさそう 
伸び悩んで移籍したけどやっぱ上手く行かなくて迷走気味になるのはどの移籍でもよくあるケースだから邦和への移籍には限らない 
松田みたいに邦和からグランプリ移ってまた邦和に戻った例もあるし他にも結構出戻り多いよね 
あと邦和の中で所属が分かれてるのは今もそうでしょ 

ジュニアの流出は単純に木下の吸引力が強いってことでは?
上を目指す選手にしてみたら木下は色んな意味で魅力的だろう 
ただまだ成果が出てるわけではないからこの先木下の勢いが落ちる可能性もあるとは思う 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況