X



フィギュアスケート☆坂本花織 Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ f502-EICn)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:42:02.58ID:30SGb4y50

坂本花織選手を応援するスレ

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は他の方に依頼してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ← SLIP表示のため1行目に入れてください。

※選手sage、他選手sageは禁止
☆選手プロフィール
スケート連盟
https://skatingjapan.or.jp/national/detail.php?athlete_id=448

シスメックス
https://www.sysmex.co.jp/sports/figureskating/profile/sakamoto-kaori.html

ISU
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014151.htm


前スレ
フィギュアスケート☆坂本花織 Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1580271231/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0252氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テテンテンテン MMde-sbls)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:11:48.36ID:/ozGk6XZM
>>249
まさに一世一代最後のチャンスだな
運を持ってる子かどうかは今回で出る
ただ高梨高木姉小平とか今回の五輪はなぜか日本人女子大一番で躓く結果が多いから不安
日本人二番手で追う立場の樋口の方が坂本の背に隠れて狙えるからやりやすそう
構成からしても坂本と樋口のSPの点差はフリーで簡単に逆転されるし樋口も見た目ノーミスなら爆盛り来る
エッジ気にして抜けたり転倒するぐらいなら気にせず思い切り飛んでほしい
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW df01-WGFg)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:38:21.88ID:iAf8E00l0
知識も選手名もあまり知らないフィギュア素人です
坂本さんのフィギュア、めちゃくちゃ好きになりました
ショート何度も繰り返して見てます
ジャンプの時に音が止まる感覚がないのが良いです
全体を通して見れるというか、芯がしっかりしててとても優雅だと思います!
フリーもご本人が満足いく演技になりますように、応援してます
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 637c-/3lH)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:09:44.73ID:6Im0jnOy0
すっかりエテリ組のカウンターみたいな存在になっちゃったね
SPがグラディエーターでI'm free nowって言うのも、持ってる人だなあと思う
きっかけはどうあれ世界中がkaori sakamotoのスケートの魅力に気づいてくれるのは素直にうれしい
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac3-Fah2)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:05:42.42ID:eByoUMPpa
ミスしないよう頑張るというより、

4年前の借りは返さないと
0264氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 12e4-WEoS)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:40:18.98ID:36N1uOSU0
強心臓だな
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a701-K2F7)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:59:02.22ID:GT7SsseH0
銅おめ
0270氷上の名無しさん@実況厳禁(富山県) (ワッチョイW 53f9-oRZz)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:59:35.51ID:8fnzO/RO0
やったー!!
銅メダルおめでとう!!
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ df01-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:00:27.84ID:fib3znam0
やったあああああああああああ!!!!!!!

家で飛び跳ねちゃった

ジュースこぼしたったwwwwwwwwwwwwww
0274氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイ 12ad-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:01:46.53ID:d5hPUZ6I0
神様はちゃんと見てるな、正直者が最後に笑える
0275氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 335f-jqyN)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:03:29.93ID:mQ/T7BNo0
すごい!すごい!!かっこよかったー!おめでとう!!
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW af90-YFxx)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:04:27.92ID:uw69jk7A0
やりましたなー!!
0278氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW 975f-00de)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:05:22.94ID:PmIZV3m00
おめでとう
次は3Aか4回転飛べるように頑張ろうね
0280氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ f288-kLYC)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:06:11.76ID:sgG4xwEB0
織田っち、早速泣いとるwww

しかしメダル獲得は、浅田真央以来だったのか。
そんな名前だとは思わなかったよ。
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW 8305-OBIb)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:08:46.31ID:mXUSOLqu0
3Aなしで銅メダル
荒川静香みたいだな
インパクトまるでなし

樋口の方が世界に強烈な爪跡のこしたわ
0288氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ cb51-lBwY)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:16:54.50ID:ynzKgYPR0
素晴らしいヒップありがとう。
ジャンプの原動力だったんだな。
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW 8305-OBIb)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:17:36.82ID:mXUSOLqu0
坂本は次のオリンピックは間違いなくないから
紀平、樋口の2強だから
大技のない地味な坂本は引退やなw
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW b72c-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:21:34.07ID:zMPgAM3X0
紀平さん妬むな妬むなw
0297氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (ワッチョイW 8305-OBIb)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:28:27.19ID:mXUSOLqu0
紀平、樋口、河辺に強烈な共通点
伊藤みどりから継承され続けている3Aを武器にしてる点

坂本・・何もない、荒川静香と同じ
インパクトまるでなし
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 16f2-NLLa)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:29:39.02ID:U0UfJBW50
おめでとう!!!実質優勝だよ!!!おめでとう!!!
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW b72c-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:28.45ID:zMPgAM3X0
>>297
紀平さん落ちついて!
0300氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ cb51-lBwY)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:30:48.51ID:ynzKgYPR0
今回は審判が忖度してくれたおかげ
0303氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ef02-9E9c)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:40:27.20ID:eZIbXyYP0
ほんとにおめでとう…
まさかほんとにやってくれるとは、感動の震えが止まらない
最初謎プロと言われたwomanを、一つ一つ磨き上げて完全に自分のものとし、芸術作品に昇華させた
いつまでもわんぱくだったジャリンコが、今日、本当の大人の女性になったと思った
乾杯
0312氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ cb51-lBwY)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:04:13.21ID:4pfEdBxT0
あのジャンプの安定感には
あのでか尻と驚異の太ももの力だね。
納得。
0314氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4761-bnwr)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:09:17.00ID:A8gk0EVX0
もう最高!!スターになってしまったなあ。。
ようやくスケーティングの素晴らしさやジャンプのでかさを取り上げてもらえて嬉しい限り!
ニュースで取り上げられても安定感ある演技、だけの事が多くてモヤモヤしてたから
0315氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 83bf-I84f)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:10:19.97ID:DQM9AFT70
吉本に移籍せんといてな
0316氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ df01-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:17:40.18ID:HrqRl0KJ0
坂本ちゃんのメダルが嬉しすぎて
スリラー踊ってます
0318氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ b7b3-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:24:13.08ID:exxF4Ruz0
明日スポーツ新聞買いに行かないと♪記念切手出るかな
極限状態のフリーより光が差し込んだように感じたショートをリピートしたくなる
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 83bf-I84f)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:30:14.42ID:DQM9AFT70
集大成はまだ先だな。長持ちしそうだし
0326氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県) (ワッチョイW a701-8TMh)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:47:29.44ID:DzZKvMX00
かおちゃんが高校一年の時の国体で生で見て、あまりに雄大なジャンプとものすごいスケーティングに一瞬で虜になった
ずっと唯一無二のスケーターだと思ってたけど、
それでも今日の日が来るなんて涙が止まらない
0327氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW b72c-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:44:27.81ID:g4hu/TSP0
伊藤みどり→荒川静香→浅田真央→坂本花織

レジェンドの仲間入りやん
0328氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 1610-zyG0)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:47:16.38ID:RijQkxqI0
かおちゃんの努力が報われて良かったよ
前回の五輪のあと4年の間に低迷した時期もあったけどよく立て直したし、今回はドーピング騒ぎて、大変な中モチベーション失わず自分のスケートを表現してた
爽快感がありつつあ雄大さや懐の深さを感じるスケートは唯一無二
ほんと世界に認められて良かった
0330氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウーT Sac3-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:59:34.36ID:qFQjb8nza
>>283
節穴さん、いらっしゃ〜いw
0333氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW b72c-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:34:32.77ID:g4hu/TSP0
半年後、繰上げ金メダルになってたりして?
0334氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sac3-BAYL)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:51:02.85ID:7cEHY3tJa
銅メダル獲れたのはいいけど、限界が見えてしまった。

ROC勢が4回転バリバリ跳べられる時点で詰んでるよ。日本女子で4回転跳べる人なんていない。無理。真央ちゃんですら4回転無理だったからな。
0346氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイ cb10-OW3o)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:39:30.79ID:MUxmEkMg0
フリーのはっきりした色合いのブルーの衣装が良かった。
浅田さんもそうだったけどベージュは日本人に向かないと思う。
荒川さんの時はこぞってあの色になったし。
おめでとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況