X



フィギュアスケート★友野一希 Part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d121-95dm)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:51:17.25ID:wowUn2A90
友野一希選手を応援するスレです。

・sage進行
・選手sage、他選手sage禁止
・荒らし、煽りはスルー

※次スレは>>980が立ててください。無理なら指名してください。

スレ立て時に本文欄1行目に↓を入れるのを忘れずに
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
フィギュアスケート★友野一希 Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1581083641
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0137氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5921-Djua)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:11:10.26ID:eAB4VNuM0
アンティークショップかな?いかにもヨーロッパの古都って雰囲気
見てるだけでも楽しいけどいいお土産あったかな

こういう街巡りとかも全部友野くんの心の栄養になるんだね
来季も(いや今季これからでも!)たくさん海外出張行けますように
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW e56f-5ZPR)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:33:43.68ID:+zlvM/XE0
📢久々の #Lifeオンライントーク 開催!
#友野一希 #三浦佳生 #三宅星南 の3選手に四大陸選手権を振り返っていただきます。2/6(日)20:00〜21:10開催。先着400名限定。
チケットは1/29(土)19時より下記STORESサイトにて販売します。奮ってご参加ください! 
https://figureskatelifetalk.stores.jp/items/61f23943dd8d3962debde6af
0159氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5921-Djua)
垢版 |
2022/02/03(木) 22:50:18.69ID:KF4EyuzE0
WFSのインタビューとても読み応えがあった
普通の男の子のつもりだった友野くんがさまざまな偶然が重なってトップアスリートという舞台に導かれ
戸惑い悩み迷いながらもありのままの自分で戦うと覚悟を決めた今季の強さは本物だと思った
ミラノのシンデレラボーイは4年かけて自分自身の力で幸せを掴み取ったね
「友野一希物語」と呼びたいような本当に素敵なインタビュー
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペペ MM8f-S+ov)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:22:11.57ID:eS69GlREM
楽しい時間はあっという間に過ぎるなぁ
明るいカワウソと瀕死の白鳥と産まれたての子鹿の四大陸トリオ笑
三者三様で良き

友野くん本人込みのタリンの写真が見れて嬉しかったなー
しかし試合中の食事はアレでいいんか?とは思ったが
メンタル面で良かったりするのかなぁ

来季どんなプログラムやるのか本当に楽しみ
LIFEさんありがとうございますー
0165氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 176f-WDHU)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:29:35.80ID:XFaUGylF0
トークショー前回も今回も小さい大会はまだあるかもって言ってて
全大阪だと思ってたけどエントリー出てるし隠す必要ないような
情勢よくなればプランタンとか派遣あるのかな
ポイントは欲しいし勝ちきる経験がしたいよね
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-WDHU)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:00:26.31ID:VuLoa4A4d
四大陸のとき大きい試合で銀は初めてって言ってたから
四年前のプランタン2位は小さい大会になってるんだなーと感慨深いような気持ちになった
直後に世界選手権だったから印象薄くなるのは仕方ない
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 3721-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:46:33.05ID:C3jGqLVC0
日本スケ連のサイトに国際試合として掲載されてるのは
○チャレンジカップ 2022年2月24日〜2月27日
○クープドプランタン 2022年3月18日〜3月20日
○エーニャスプリングトロフィー 2022年4月7日〜4月10日
この3つに選手を派遣予定ってことかなと思う
(昔はよくトリグラフトロフィーも派遣あったけど…)
何となく友野くんというとクープドプランタンのイメージ笑
0175氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d763-AiWJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:48:54.71ID:ZOEBFIQS0
>>171
希くんは友野くんのサウナ後輩でもあるし
「これも俺の曲や〜」とか言って希くんの前で滑っているような気もするんだよな…
友野くんって見て覚えてしまうでしょ

今後どういうふうに友野くんが選曲して演技していくか本当に楽しみなんだよね
0181氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 176f-WDHU)
垢版 |
2022/02/08(火) 23:06:05.33ID:rnFxkrW50
プランタンはもし派遣があったとしてもコロナが落ち着くのはもちろんとして
世界選手権と日程近いから補欠繰り上がりが絶対無い場合しかないかな
隔離期間を考えると四年前みたいに連戦はない
鍵山くん意外、佳生くん含め皆足の怪我があるけど
五輪後の世界選手権はチャンスとリベンジの大会だからスキップはしなさそう
佳生くんも出たいだろうし連盟も出させたいでしょう
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ d763-v6+h)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:55:52.25ID:Jqcgx8Vf0
ラプソディ・イン・ブルーはライサチェクのイメージがあるから
バンクーバーのときだし古いけど

前に「手垢のついていない」という表現をされた方がいたけど、ほんと
新鮮な友野くんの魅力が際立つ曲をまた見つけてくれるといいよね
0192氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 3721-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:54:00.65ID:MhP8o66L0
>友野くんに合いそうにない曲にチャレンジしてほしいな

王子衣装でバレエ音楽…やったことないよねw

温泉同好会ファンミで「SPはハッピーでテンポが速めの曲」みたいなことを言ってたような
アーカイブ見直せてなくて曖昧なんだけど
0193氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW de1b-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:23:14.22ID:86z0ANwp0
ラテンは橋大輔みたいに濃いキャラが合うね。笑
友野くんはミュージカルや映画音楽が合うけど、
バレエやクラシック路線も見てみたいかな。
とはいえ正統派な重厚な音楽よりは
韃靼人とかシェヘラザードみたいなのが似合いそう。

ちなみにエキシナンバーは、いつか、
まっちーのドンストを継承プロジェクトとして
やってくれないかなーと妄想してます。
(メガネにマフラー、エアギターがハマりそう)
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8321-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:28:12.53ID:7klFLSNd0
>>193
ドンストは町田くんのセルフコレオじゃないから継承は無理じゃないかな…
ちな全くのスレチだが振付の荻山華乃先生がめちゃくちゃ気になる
今もう名前聞かなくなっちゃったけど町田くんの振付たくさんしてていつも素敵だった

エキシ向けのプログラムとして
今ジャパニーズドールとかマハラジャとか滑ったらどんな感じなんだろうと想像してみた
楽しさはそのままに(パワーアップしてるかも?)前よりずっとかっこよく滑れるんだろうな
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW df01-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:15:31.91ID:oSDn3CnQ0
ジャパニーズドールってミラノワールド直前のプランタンのエキシでやってたよね
他の2人がエキシ衣装なくて友野くんのWSSシャツを貸したエピ覚えてるんだけど誰に貸したのか忘れてしまったw
今の友野くんなら六方風なステップや見得を切る所作なんてもっとかっこよくできる気がする
0201氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW de1b-tJUj)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:26:03.84ID:86z0ANwp0
>>196
あー!確かに白夜行が見られたら最高ですね。

イタリア作曲家のクラシックかあ。
ヴェルディとかプッチーニが浮かぶけど、
人気でだいぶ既に使われてるよね。
友野くんのイメージだとなんとなくロッシーニあたり?
…とかあれこれ思うけど、新プロ楽しみだね。
競技続けてくれて本当に嬉しい。
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 9734-1YQs)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:31:21.23ID:zcYkDLXr0
おー白夜行に複数の方から同意頂けて嬉しい
大人になった今ならダークなひたむきさもきっと演じられるし見てみたいなと思ったのです
あくまでも個人的な妄想なのでどうぞお許しを

>>200
世界ジュニアはそうですね
世選に補欠の出番があるとして三浦くんがより出やすくなったなとしか

今日の全大阪は出たのかなぁ?
0205氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 8321-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:14.11ID:E3H+9fiW0St.V
ニコ動でJrワールドエキシのブルースリーを久しぶりに見たらツボにハマって3回見直しちゃったw
お楽しみプロだけどあれだけヌンチャクを思い通りに操れるのはやっぱり運動神経いいんだなあ
今はもう恥ずかしくて無理って言うかもしれないけど絶対ウケるプロだからいつかどこかでまた見たいと密かに願う
0210氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 8321-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:54:56.01ID:oTEU2Ln+0
2018、2020(コロナで中止になっちゃったけど)とプランタンにエントリーしてるので縁がある大会なのかなと思う
エントリーありますように

昨日オリンピックの女子ショート見てて
アリサリウの滑ったジプシーダンスは友野君にも似合いそうと思った
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd1f-sDnH)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:39.56ID:t+z2C5MKd
>>210
ジプシーダンスはバレエドン・キホーテの中のジプシー娘の踊りだからどうかなぁ?でもああいう曲調は確かに見たいね話逸れるけど樋口さんが平昌シーズンのSPでジプシーダンス使ってて良かったよ

光翔の情報ありがとうー嬉しいね
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ドコグロ MMff-rLS9)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:17:01.73ID:u0Wf4NcrM
友野くんエキシビ(Bills)観覧してきました。

スケート利用でたまたま居合わせた大学生らしき集団の反応が新鮮で面白かった
3A、バレエジャンプ決めたらうぉ〜!
ジャンプめっちゃかっこ良かった
同志社やって!
イケメン
やば、レベチ、えっぐ! なる言葉を多用していた

演技後の挨拶では、リンクの前の部分だけお客さんが来ると思ってて、2階席まで埋まると思ってなかった。僕を初めて見た人もいると思います、頭の片隅にでも覚えててくれたら嬉しい
とのことでした!
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f321-gw/9)
垢版 |
2022/02/23(水) 18:47:38.21ID:FNLaSvUr0
>>215
レポありがとう うらやましい!!

五輪のエキシの時ももっと面白いプロが見たいとか
非スケオタの知人にクビテラのジーニーが印象に残ったと言われたとか
そういうのTwitterで見かけたから
友野くんのエンターテイナーぶりは貴重だし誇りに思う
普段あまりスケート見ない人もきっとバッチリ覚えてくれたよね!
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW e3ba-rLS9)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:31:09.74ID:nQEnHrMD0
>>216
>>217
追記です。

学生のお客さんがWikipediaか何か見ながら
趣味ラーメンやって、いけるやん!
とか言ってたのが面白かった。

エキシビからあまり間髪入れずにレッスン
(もちろん練習着です)
友野くん主導で子ども達に教えていてスタッフが補助的な役割でした。
教えてもらった生徒さんたちは貴重な経験になったんじゃないかなと思います!
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 0334-jX2O)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:19:35.53ID:6gbOMeVi0
>>215
レポありがとうございます 楽しそうでうらやまです
スケオタじゃない一般の人にも魅力は伝わるんだね!こういう機会がこれからもあるといいな
PIWは行けるので楽しみだー

そうだ金曜日からのJスポ四大陸再放送は記者会見追加版らしいので録画する方はお忘れなくー
0220氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ラクッペペ MM7f-8msB)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:58.90ID:6Iv2PGY2M
>>215
レポありがとうございますー(*゚▽゚*)
大学生の反応面白いですねーなんてラッキーな
参加出来た方裏山ですー

至近距離のbills迫力あっただろうなぁ
後半上着着てカバンぶんぶん振り回して滑ってる姿て
「青山、春のフレッシャーズ祭り」みたいなスーツのCMにピッタリだと思いながらいつも観てますw

>>219
それは見逃せないですね
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f321-gw/9)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:09:55.92ID:G5Gn3hhK0
ニースライドがどちらの足だったか忘れちゃったんだけど
その後短パンボーイズで出てきた時に左の膝が赤くなってて…
ショーの流れ的に楽しい場面なんだけど
冷たく硬い氷の上でがんばってるんだなと思ってちょっとだけ泣きそうになっちゃった

どうか友野くんが最終公演まで元気に過ごせますように
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2363-iDSx)
垢版 |
2022/02/25(金) 21:22:19.67ID:t+HH6Qvr0
感染者がPIWチームにも出てきてる
光翔くんもアウトしてしまったし
友野くん頑張りすぎてしまいそう…そのままであなたは輝いてます

友野くんやPIWチームやゲストスケーターが健康でいられますように
観に行く人も皆さん健康でいられますように
0230氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd8a-X85M)
垢版 |
2022/02/26(土) 14:20:16.47ID:YzcHtA0nd
PIW
今回はWSSの赤シャツだったから公演ごとに赤シャツ白シャツ使い分けかな
お客さん少なくてちょっとさみしい

友野くんはゲスト紹介パートみたいなところで3Aやるイメージだったけど意外にもニースラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況