X



フィギュアスケート★現役女子シングルPart180

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW b95d-diY2 [220.152.108.36])
垢版 |
2022/01/23(日) 13:45:43.11ID:yqc+dlOx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止
☆本田家の話題は★厳禁★

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。


※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングルPart179
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1642629369/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 23c5-u6bp [61.125.87.139])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:24:56.81ID:370ltMPI0
>>710
真凜とゆはなんは卒業引退して
真凜は全国区タレント、ゆはなんはローカルタレント?

白岩さんは続行らしいよ
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 2501-9q6l [60.66.62.137])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:34:14.87ID:DsJ0Vn9b0
三原はベテランなのに選考の立ち位置やシーズンの流れが読めてない
紀平棄権は全日本直前なので紀平が出て来ても代表入り出来るようにしないといけなかった
紀平坂本がノーミスしても自分もノーミスすれば台に乗れるようにしたのが樋口
紀平坂本樋口がノーミスしたら自分がノーミスしても台に乗れないプログラム構成続けてたのが三原
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイ 9510-wgvN [180.32.66.18])
垢版 |
2022/01/26(水) 11:41:13.42ID:0sslH3hn0
白岩さんが続行するって意外だわ。もう技術的に伸ばすのは難しいし怪我ばかりしてるし。金銭的にも厳しいと思うし。
顔可愛いし性格もハキハキしてるから良い企業に就職出来そうだけど。
坂もっちゃんと新葉は五輪と今季と来季のワールドの結果で辞めるかどうか決めるかもな。
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2501-tAR3 [60.119.105.126])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:23:08.42ID:rXcUVTCb0
>>718
平昌五輪に落選してもうこれ以上金出せないって親に言われたからハマコーに勧められてクラファンしたんじゃなかった?
活動資金のために家売って一家で祖父母の家に住まわせてもらってる状態だし金持ちってほどではないと思う

>>720
神戸クラブとは関係ないでしょSysmexは最初は三原のスポンサーに付いて坂本はあとから三原のバーターって感じで追加されてた
当時三原は五輪代表最有力候補の1人で坂本はジュニア上がりのまだ海の物とも山の物ともつかぬ存在だった

>>721
既出
0727氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd43-zVep [49.97.23.252])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:40:49.73ID:mFTtTqiSd
フィギュアスケートのフィギュアスケートのジュニアグランプリ(GP)シリーズ第4戦・ロシア大会女子シングルで“世界最低得点”を出した17歳のインド人スケーターが話題となっている。女子ショートプログラム(SP)とフリーで記録した合計27.56点は国際大会における“最低得点”だったようだが、ロシアメディアでは「インド人スケーターがハートを掴む」などと報じている。
 https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/270b949936abd4011ea5fa7f0906c491f6992104&preview=auto
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 9563-bCB9 [180.28.249.21])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:51:05.36ID:fimepTZ30
>>693
出ているけれど選手団からはまだ1名かその位
他に30数名と言うのはメディアとかあの辺も含んでいるのかな
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 95b0-fO3Y [180.39.122.216])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:57:15.69ID:bcQnXy/r0
>>721
全日本もギリギリまで様子見るくらいだったから
そこまで状態悪くなかったんだよ。
早くファンの人に滑ってるところ見せたいんじゃない?
Twitterでリプ送ってる人達めちゃくちゃ居たし。
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd43-u6bp [49.96.39.125])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:20.24ID:fnpNDVKgd
>>729
ノエビア様のほうがキレイに決まってんだろ
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (テテンテンテン MM4b-HTtU [133.106.212.215])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:21.09ID:cerEWmpgM
>>680
真央が引退してから時間が経過しているからもう外国人アゲないよ。
ザギトワが最後。

宮原もザギトワもあの頃チョセンマスコミが「真央より上だよ」キャンペーンをしていただけだから。

秋田犬はマスコミに騙された秋田犬連盟が乗っかっただけ。
日本国民はそれがどうした?だったけど。
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa29-xxHF [106.146.34.43])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:09:51.70ID:2y0J2g+Da
>>729
ないな
樋口はスタイルが悪いだけで顔は普通
三原はそもそも顔の骨格が悪い救くいようのない不細工
坂本はギリアジアンビューティー(笑)扱いはできるかもしれない
まあアジアンビューティーなんて言われても不細工は不細工なんだけどな
海外のアジアンビューティーは日本というよりチョン、チャイニーズ寄りの顔だよなw
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa29-xxHF [106.146.34.43])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:14:52.01ID:2y0J2g+Da
>>737
女子高生お嬢様叩いてるおばさんはなんなの?
貧困層のババアの僻み?
不細工やババアは不細工女に優しいよなw
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 23c5-u6bp [61.125.87.139])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:25:58.82ID:370ltMPI0
>>735
樋口、ゆは菜、紀平、河辺はちょいカワグループ
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd43-Pb/z [49.98.15.52])
垢版 |
2022/01/26(水) 14:46:35.32ID:zAVrzf2nd
>>712
坂本はとっとと引退してくれ。2人で五輪にとか言って、三原をいつも利用して、自分だけおいしい思いしてるんだからね。
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF43-u6bp [49.106.186.71])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:30:32.96ID:s5m7/1yfF
三原オタ目に余るひどさ
0756氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8dbf-YlYf [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/26(水) 15:58:19.22ID:RjmYwRJg0
五輪終わったら大乱闘の予感
0757氷上の名無しさん@実況厳禁(三重県) (ワッチョイ 2379-sJa7 [59.156.97.174])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:03:54.32ID:K84dH34L0
坂本って昨シーズンから「現役生活もそう長くはないと思うので・・・」とか言ってるから
いつ引退とかは明言してないけど、キリの良いときにスパッと辞めそう。
いずれにしろ今の日本トップ層は北京五輪(今シーズン)か埼玉ワールドシーズンが潮時になりそうかと
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa29-VMAD [106.154.136.186])
垢版 |
2022/01/26(水) 17:53:54.19ID:hf996QgBa
難しいよねぇ
仮に3大会連続オリンピック出場となっても良くて全て入賞止まりだろう、ロシアは四年後も強いし
世界フィギュアも同じこと
中止になったグランプリファイナルも出たら最下位もかなりの確率だったろう
どうも、どこを目指して猛練習していくのは見えてこない
クワドを習得もなぁ、、無理がありそうだし仮に習得出来ても実戦でどこまで価値が出るか、、今のままの方が点数出る気もする
世界トップとは戦うだけの武器があまりないのにモチベ保つのは厳しいと思うな
高難易度ジャンプ化へのアンチテーゼを身をもって提唱していくというのはモチベにはなりそうだがなぁ
春には22歳かぁ、大人になったもんだな
アメリの頃が懐かしねー
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(高知県) (ワッチョイ 9596-z3gx [180.6.115.96])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:04:10.49ID:4r5iMPrI0
イナバウアーは「足を」前後に開き両足のつま先を外側に大きく開いて横に滑る技
初めて演じた旧西ドイツの選手イナバウアーの名前から

荒川さんのイナバウアーも良いけど
氷上のバレリーナと呼ばれたさんの太田由希奈さんの基本に忠実なイナバウアーも美しい
河辺愛菜ちゃんのイナバウアーは速くて曲線を描いてぐーんと伸びるのが凄いし綺麗だと思う
愛菜ちゃんのイナバウアーはバレエのポジションにこだわった由希奈さん系ですね

美しいイーグルやイナバウアーはスケーティングの良さと横に足が開く「骨格に恵まれた人」しか出来ない
海外ではスケーティングが良い選手じゃないと出来ない技
イナバウアーやイーグルが美しい選手はスケートの神様からのギフトをもらっている選手だといわれますね
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8dbf-YlYf [218.221.124.3])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:05:57.50ID:Ab0L+ICn0
これからは、妙技マナバウワーと呼ぼう
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 95ad-PY3U [110.132.159.216])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:24:34.08ID:w2/CV2jP0
>>784
イナバウアーってそれほど股関節開かなくてもできるよw
ワイ1番ポジションは正確に出来なかったけど2番ポジションは完全にできたもん

そもそも男子にイーグルが多くて女子にイナバウアーが多いのは、男子の方が骨盤の形態上、股関節が開きやすいから
女子の180度開脚ってバレエやってなかったら生まれつきの股関節の脆弱性だよねw
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(高知県) (ワッチョイ 9596-z3gx [180.6.115.96])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:36:32.17ID:4r5iMPrI0
河辺愛菜ちゃんは荒川さんと同じ長久保門下生らしい足元の確かな滑りが良い
長久保コーチ勇退後に濱田組に移籍してバレエレッスン等で磨かれたのも良かった

大事な全日本でトリプルアクセル2本揃えて夢を叶えた愛菜ちゃんは濱田組のノービスやジュニアの子達の希望になった
Miracleの作曲者のYoshikiさんも公式Twitterで愛菜ちゃんを応援してくれてる
0788氷上の名無しさん@実況厳禁(高知県) (ワッチョイ 9596-z3gx [180.6.115.96])
垢版 |
2022/01/27(木) 00:52:20.82ID:4r5iMPrI0
イナバウアーは4番ポジションよりかな
綺麗なイナバウアーも骨格に恵まれていないと出来ない技だよ
バレエと違ってスケートは氷上で滑りながらだから難しい

今は基本を大事にしたイーグルやイナバウアーが出来る選手が少なくなったから
愛菜ちゃんのイナバウアーは足元も姿勢も綺麗でスケーティングが伸びて印象的
0798氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 2d2c-bCB9 [160.237.88.11])
垢版 |
2022/01/27(木) 07:33:15.10ID:j6KRN6Z10
樋口残念と言うのは良く見たし自分も思ったけれどだからと言って選出された選手をネチネチ言ってた印象は無かったな
今季はダンスがもっと酷いから言っても良いみたいな変な空気になっているんとちゃう?
0806氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆)
垢版 |
2022/01/27(木) 09:21:45.21ID:SW8nshhe
ロシアを見てると、こういうことは現実的にはないのかも知れない

>以前は100グラム単位の増減にもピリピリしていたが、そこまでシビアに管理しなくても大丈夫と助言されて気持ちに余裕ができたとニッコリ。

>「森永製菓トレーニングラボ」の栄養士と情報を交換して、驚いた。
>「『白ごはん、こんなに食べていいんだ!』ってビックリしました。食事が、本当に楽しくなりました」
0809氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2373-6l6c [61.124.66.93])
垢版 |
2022/01/27(木) 09:32:31.81ID:kwVdHsT90
白岩は低空だった
ハマコーのとこだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています