X



【フィギュア】ロシア女子を見守ろう118

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (中止W FF62-1og1 [49.106.192.16])
垢版 |
2022/02/14(月) 12:46:00.73ID:es31W4bBFSt.V
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

競争激しいロシア女子を応援するスレ

スレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>960を踏んだ人が立ててください
立てられなかった時は他の方に依頼してください

前スレ

【フィギュア】ロシア女子を見守ろう116(実質117)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1644663639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (中止 Sp3f-tJUj [126.182.61.108])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:16:34.37ID:aY8mR+5VpSt.V
ぱっと読んだところ、却下になった理由
a.未成年(保護されるべき人物)だから
b.RUSADAの決定は未成年に配慮したものだった
c.サンプルはオリンピック 中のものではない点、12月実施のドーピング検査も処分になる点、これらからバランスをもって決める必要があり、この状況で未成年者のオリンピック出場を禁止した場合未成年者が害される恐れがあることを考慮した
d.12月のサンプルにも関わらずオリンピック期間中の警告になった点
e.以上から、ioc,wada,isuの提案は退ける
なお、この決定は極めて限定的なものであり、チームイベントの順位には影響しない

つまり、とにかく未成年最強って結果か
0149氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (中止W a2b0-nH7I [125.175.23.19])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:42.84ID:Tv8wrqiI0St.V
ロシア連帯責任で
全員欠場でもいいぐらい
そのぐらい大問題
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (中止 23d0-TxqZ [120.51.34.222])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:04.14ID:Mlim8Ci90St.V
もうシニア年齢上げても国際大会がほとんどないジュニア以下のうちにお薬使いまくって
体力つけて高難度ジャンプ覚えさせておけばシニア1~2年目はその残滓で
ワールドや五輪のメダル取って引退でロシア女子は全然困らないじゃん
ロシアだけ10歳くらいから定期的にドーピング検査受けさせてほしいわ
人権侵害でできなさそうだけど もうエテリ組以外も信用したくてもできないわ
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd42-pORb [49.97.102.16])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:16.18ID:TaTjrVKHdSt.V
これで良かったのか分からん。ただ、カミーラの尖った鉛筆の先みたいな美しく長い手足はドーピングではない

自分はワリエワは資格停止派なのでその気持ちは変わらないけど、同時に彼女がオリンピック出れてホッとしている部分も少なからずある。これはどうしても私情が入りますわ、彼女の芸術性とかスケーティングは努力の積み重ねだろうし
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (中止W a2b0-nH7I [125.175.23.19])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:20:07.95ID:Tv8wrqiI0St.V
どんなに努力してたって
ドーピングはアウトなんだよ
0161氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 3f01-92Ff [126.235.1.171])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:21:09.24ID:V4x/oupg0St.V
>>121
もう五輪全種目が16歳以上になるな。
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 5232-TxqZ [133.207.2.160])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:43.91ID:nPtg7LUj0St.V
ワリエワ側にとって、むしろコロナ禍の恩恵大ってことだよね
無観客にしたから、ブーイングは受けないし(招待客ばかりで安全)
団体戦は終わっているから、チームケイトとの関りが希薄
金メダル取っても、ジョイナーの世界記録のように遺っていくだろね
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 cf2c-TxqZ [180.18.157.223])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:24:24.74ID:HfgV7tn10St.V
試合に出場不可・ドーピングしたのは本人の意思だけじゃないから個人の人格攻撃はNG
だと思ってたけど
何のお咎めもなしで普通に試合に出場するなら
カミラ・ワリエワ(ドーピング陽性)っていう表示を中継でも結果報道の記事でも常に明示すべき
問題無しなら隠すのはおかしいよね
0189氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (中止 Sd42-pORb [49.97.102.16])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:27:07.91ID:TaTjrVKHdSt.V
まあ、ワリエワははじめロシア勢はどんな批判、何言われても真っ当だと思うよ

東側ならではなのか知らんが勝利至上的な体質には問題がありすぎる
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 MM4e-8QP+ [133.106.183.140])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:28:05.09ID:iOERURkJMSt.V
予想どうりだな、検体Bはどうなったんだ?、チーム含めてちゃんと調べてくれ、ガチで黒ならメダルは後で繰り上げだな、俺はチームの仕業じゃない気がする、何か使ってたかもしれんが発育させない方向なのにワリエワだけ発育するのはおかしい。トルシェルガンバ
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (中止 cf2c-TxqZ [180.18.157.223])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:32:41.11ID:HfgV7tn10St.V
陽性なのは疑義無しだけど子供だから出場OKにしましょうと
ドーピング陽性の選手が堂々とオリンピックに出てメダルを取れてしまうという
これは史上初のことだよね?
ロシア以外の国のコーチとか選手の率直な意見を知りたいわ
0218氷上の名無しさん@実況厳禁(熊本県) (中止 522d-t83V [133.218.49.27])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:33:43.66ID:+rJxDH340St.V
ミヤネのCASの人はワリエワは被害者って前提で全員が話してる中
本人がわかっていて摂取していた可能性もあるってちゃんと言ってて良かった
フィギュア女子の15歳最強説を考えるとワリエワはこの五輪しかチャンスないんだから
何が何でもシェル抜いて1番手で五輪行きたかったはずだもんね
0233氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止W 2202-Bo6N [27.94.173.208])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:17.03ID:yrSU4HaT0St.V
>>202
ツイは本音が書けないんだよ
書いたらファンからボコボコにリプやリツイートされてめんどくさいことになる
あとスケオタは表面上は選手を神聖化してるから本音が出るのは5ちゃんくらいw
だいぶ前、アイスショーの帰りに薄いスケオタ知り合いに会って、前日よりも明らかに手抜きの選手がいたから
あの選手今日は手抜きしたと言ったら
せっかく海外から来たくれた選手になんてこというんですかと言われて本音は言っちゃダメな世界なんだと実感した
でも5ちゃんではやっぱり手抜きって言われてたw
0236氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (中止W aff6-GCKb [14.192.120.43])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:42.05ID:pK8BSg/s0St.V
結論を出すにはまだまだ時間がかかる、でも明日から競技始まってしまう、本当にドーピングしたかどうかはっきりしてなくてこれでもしシロだった場合明日のSP出場停止にすると取り返しのつかない事態になってしまう、だからとりあえず出ていいよ、結果を認めるかはまだ分からないよってこと?
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (中止W ce02-QSC8 [175.133.132.123])
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:51.76ID:yXTYvLwq0St.V
出場出来ても後から記録抹消でメダル剥奪なら、
本人はそれでも出て良かったと思うのかもしれないが、
他の選手やジャッジ他関係者にもただ迷惑なだけだろ
特に4位になった選手には
本当にドーピング検査に誤りがあったなんてことあんのか?
いつも検査してる機関なんだから可能性は低いと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況