X



フィギュアスケート★男子シングルpart1279元IDなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:53:06.05ID:7q+zmjRs0
☆元IDなしで有意義に語るスレ

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1275元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1645347544/
フィギュアスケート★男子シングルpart1276元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1645485222/
フィギュアスケート★男子シングルpart1277元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1645662153/
フィギュアスケート★男子シングルpart1278元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1645797441/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:53:48.06ID:7q+zmjRs0
★ここはネーデル東京都(もしくは「庭」「光」「ジパング」)と遊ぶスレです
お暇な人はネーデルの間違い勘違い物知らずに突っ込んで相手してあげてください
他のスレに顔を出さないようなるべくここに引き留めておきましょう
まともに語りたい人はこちらへどうぞ↓

【本スレ】フィギュアスケート★男子シングルPart549
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/skate/1582445305/

★ネーデルとは
スケ板名物の荒らし
(東京都)(庭)(光)を主に使います
高橋オタの羽生アンチ
最近は過剰に宇野上げして宇野ファンに擬態しています
総合ではワッチョイを避けるが羽生スレを荒らしたりします
しかし日本男子のワッチョイスレで高橋のソチ選考の話が出るとなりふり構わず選考の正当性を主張
自分の主張を通すために記事やwikipediaのコピペを多用
BV厨
由来…ネーベルホルン杯の開催地をオランダと書き、疑問に思った人にネーデルランドと答えた

0003氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:54:20.59ID:7q+zmjRs0
★ネーデル語録

・トラディション…トランジションのことをドヤ顔でこう書く
・コンベンション…competition(試合)をこう読んだ
・クワド権、コンボ権…券の誤用
・The Song of Christmas…The Song of Christmas
・嵐にしやがれの話題で同番組を「テレビドラマ」と発言
・そんなものはジャッジが判断するんですよw
 ど素人のあんたがたじゃなくw とレス えーっとご自分は?
・ネドベージェフ…メドベージェワのことかな?
・濁点と半濁点をしょっちゅう間違える傾向あり
 →ランピ…だ、誰?
 →コンホ…濁点抜け
 →ブログラム…半濁点が濁点に
→ピールマン…濁点が半濁点に
焦ってキーを打つからと思いきや何度も間違えるのでそもそも正しく覚えていない疑惑
・だってPCSで勝つなんてクソみたいじゃん
・たかだか氷の上のお遊びごときで
・2017年5月9日現在、本田真凜はシニアだと主張(理由:全日本選手権に出ているから)
・↑に関連して、本田は次シーズンからシニアでしょとの反論に「もう5月ですよ」と返答
・「!」も「e」もどっちもまとめて「不正」だから「エラー」と読んでも間違ってない!←間違ってるわアホ
・回転の速さが遅いのはスポーツとして速さがないということ(宇野の4回転の滞空時間が短いことへの抗弁として)
・イカ天 …1回転と書きたかったのかな?
・ナットコールキング…正解はNat King Cole 外国人名てかカタカナ全般に弱いですねー
・24時間テレビについて海外からも批判されてる!とドヤ顔で何故かWe are the worldの歌詞を貼り付ける
・そりゃかきあげる髪がない選手のオタはヒストリーになるわなw …多分それはヒステリー
・戦士が違反してしてながら方法とか笑える…もしかして選手?
・胆道ジャンプの4Aにしろ4Fにしろ…もしかして単独ジャンプ?
・はいそうですねとならないっうの・せこいっうの …ん?宇野がどうかしたか?
・両足着筆
・フジテレビの有害のニュース …もしかして夕方?←New!

以下増殖中

0004氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:55:03.98ID:7q+zmjRs0
☆ネーデル以外の乗り込みはただのレス乞食の荒らしです!
華麗にスルーでお願いします

※軌道ちゃん
ネーデルと同じく東京都の羽生アンチなので混同されることもありますが
斜め上の軌道から角度を付けて絡んできたらマオタ軌道ちゃんです
近年千葉県表示になったので注意

↓珍バイター↓
※屑トンキン=ケッキムリ
東京都、光とIDをコロコロさせながら一日中荒らしまくる廃人。元屑庭
結果無理を焦ってケッキムリと書いたのが名前の由来
羽生アンチのデーマオウノタ。スレsageを知らないマンネリ誤字脱字人非人芸人
ただの珍バイト兼botなのでお触り禁止

※ファーブス埼玉 (ネイオタ埼玉)=ジパング、東京都
丁寧な文体で善良なネイオタを装っているが、住人と口論になると頭に血が上り羽生の中傷を始める
ネイサンを腹話術人形にした妄想夢小説を書くのが大好き
アンチスレとアンチブログを愛読
米経済誌のフォーブスを「ファーブス」と書いたのが名前の由来

トンキンと埼玉以外にもage属アンチ仲間の京都府、SB-Androidがいるので要注意

※メドアンチ糞庭
メド叩きに命をかけている。ザギオタや羽生オタに擬態しているが正体はマオタ
サンクスツアーのチケットが当たったと喜んでいるのと同じIDでメド叩きをしていた

※キチ東京都、茸bot
アンチスレを行き来してアンチを煽り呼び込む荒らし

※茸にも雑茸と悪茸がイルヨ!さて正体はいかに
 色んなオタを煽ってきますから釣られないようにね

★ヲタ認定禁止! ヲタ括りヲタ叩きは荒れるもとなので各自該当スレ(ヲチ板やアンチスレ)でやってください
★ツイ貼り禁止!
★アンチはアンチスレへ行きましょう

☆次スレは>>900が立ててください 。踏み逃げ禁止!立てられない場合はお願いしましょう

0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:57:44.32ID:Vb1fjLn70
★ビジターの方へ★

ここは羽生信者がほとんどを占めるスレです

自分達の意見=フィギュアファンの意見と思わせるために再三の注意にも関わらず「男子シングル」のタイトルを変えようとしません

ここで見る羽生以外の選手の悪口は「真逆」だと思ってください

なお、このスレはあまりの異常さからソチの昔より
「羽生信者の隔離病棟」
という異名で呼ばれて忌み嫌われてることをお知らせします
0006氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/28(月) 18:58:51.19ID:Vb1fjLn70
☆BGM:We are Fanyu

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここは帰ってきたスナックふぁにゅー
   |  /   4T1種の高難度で4位入賞!
    UU 
0007氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/02/28(月) 20:37:00.31ID:T0qhNKjZ0
★BGM:We are the world

=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(゚ω゚)ノ  ここは帰ってきたスナックネーデル
   |  /  自称Fanyuこと奇行種羽生オタと共存するスレ
    UU 
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:05:36.42ID:Nm2t4cOC0
このスレっていつも早稲田通信なんてーってばかにしてるウノタ東京都が立てた
スレでしょ
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/01(火) 00:40:08.79ID:4JsAfjhr0
まぁ確かに暖簾貼らずにテンプレ止めてその2分後に嘘テンプレを茸が貼りに来るってどうなの?と思うけどね
仮に自演荒らしだとしても900踏み逃げする荒らしに怒ってるのと矛盾してない?
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:09:08.92ID:JvjPRjMT0
☆日本語が不自由な誤字芸人ケッキムリトンキンのみっともない語録集第7弾

・かっ飛ばせぶノロノロ滑りしかできない…もしかしてかっ飛ばせず?
・サボりさポリでやっと永らえてるだけのオワコン…もしかしてサボりサボり?
・自分ばっかり見立ってたい…もしかして目立ってたい?
・しょうもない話題と気って捨てる…もしかして切って捨てる?
・写真集は全然回売れてないよね…全然回とは?
・海外の普段が何十万といるってドヤってる…もしかしてファン?
・魔が持てなくて惨め過ぎる…誤字だらけで惨め過ぎるよな←new!
・5T感嘆なんだよね…もしかして簡単?←new!
・銅製ビビって跳べずパンクした…もしかしてどうせ?←new!
・色ボケしてなかったらが移ったらやばいもんね…???←new!
・かなり低レベルということを洗わしている…もしかして表してる?←new!
・屈辱に押しつぶされ、息もできないしそうですよw…しそう??←new!
・面白しろそうだよねw…面白いのはケッキムリの誤字では?←new!
・団体戦緒戦・潰し聞かない←new!
0023氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:41:45.57ID:4ueXj2NZ0
台落ちしてる身分で連覇連覇って連呼してて恥ずかしくない?
いつもでも過去の栄光にすがり続けてから無様に負けるんだよw
ネイサンでるから早々に逃げ出したチキンぶりも笑えるしw
そんなんだから穴にはまって言い訳独演会開くなんて愚行平気でやらかすんだよ
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:51.76ID:4ueXj2NZ0
あとは一晩中発狂頑張ってねー
ネイサン出るからこそこそ逃げたしたオワコンヲタさんたちの発狂ぶり楽しみにしてるねー
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:04:14.42ID:lWD9rPkI0
乙です
スピスケの方がワールド延期になりそうという話だけど
フィギュアワールドはパパシゼがエントリーしてるから
地元の英雄が出るからには延期も中止もしたくないんじゃないかな
パパシゼも今シーズンが終わればしばらくの休養か引退だろうし
0030氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:09:01.79ID:JdEhs42l0
>>26
ダセーよなこれ
いつも台落ちしてる身分で「宇野昌磨という名前に見合った結果を」キリッとか
しかもウノタが「羽生結弦」という自分呼びを叩いてるだけに
真似しまくってる宇野がますますダサいw
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:19:34.44ID:E530kYZX0
>>30
ダサくないよ
「宇野昌磨」に見合った結果に拘りすぎるのを
フランス杯で捨てられたと言ってるところです

ここから5輪で台乗りしたし
大したものですよ
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:23:08.40ID:E530kYZX0
>>32
五輪
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:25:15.92ID:JdEhs42l0
>>31
「大きい試合でも小さい試合でも歩ければ全部出る。これが宇野昌磨の生き方」とかいうのは捨ててないじゃん
捨ててない割に小さい試合は好き勝手にWDしてるけどw

羽生の発言を表面だけパクろうとするからブレまくりなんだよ
ダセー
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:35:03.86ID:dx7EwN4I0
宇野は一時羽生の言い回しを良く使ってた
語彙のインプット元が主に羽生だったんだな
まぁそれも宇野の良いところ
良いと思えば即取り入れる
そして合わなければ即戻すw

今は言葉の幅が広がって平昌に比べて北京ではしっかり話すようになっていた
正直びっくりした
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:45:38.68ID:A4SIHfhb0
>>37
数字スレのこれあなたの書き込みですよね

998名無し草2022/03/02(水) 22:53:02.98
金のたまご羽生

999名無し草2022/03/02(水) 22:53:03.95
羽生大好き

1000名無し草2022/03/02(水) 22:53:11.81
羽生幸せにこにこ

芸スポやここでは羽生の扱き下ろし数字スレでは一人二役でスレ荒らしと羽生に媚びる書き込み
インスタやツイ、ヤフコメでも誹謗中傷
本当に恥ずかしい奴
否定するだろうけど私は人格〇〇については多少知識があるので騙せないのよ
あなたがストーカーだというのは4年前から気付いていた
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 00:59:36.77ID:A4SIHfhb0
地元のストーカーで
知り合いなので引退したら結婚を申し込まれると妄想していた女
ネットに何度も嬉しそうに書き込んで匂わせをしていた
名前まで書き込んでいましたよね
攻撃性の強いストーカーで自分の思い通りにことが進まないから叩き捲ってる
低学歴職歴無しの素行の悪い女
今後現実を受け入れなくてはならない日が来るので
症状は悪化の一途を辿るでしょうね
その前に野放しにしておくと危険ですから弁護士から連絡が来るかもしれませんね
0049氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:12:36.07ID:+pXcOBbm0
山本草太くんは、鍵山より
かっこいいから頑張ってほしい
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:15:47.21ID:MNnrbm180
ラファもマリニンもアメリカでは肩身が狭くなっていくだろうね
ラファ・アリ・ラケルニク・ゴルシコフがつるんで
「男子はアメリカ、女子はロシア、余った残飯を日本にやればいい」という体制でやってきたのに
今やISUからロシアが締め出される勢い
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 01:33:05.21ID:LFK7Ki1X0
勝ち逃げはライサの例もあるように評価されないし歴史に埋もれて忘れ去られる定めなので
ネイサンもぜひシニアで10年ふんばって五輪連覇してほしいものですね
その前にマリニンにあっさり抜かれるだろうけど
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:23:37.01ID:3kHC8QM70
羽生が本当に嫌いだったら番組やらCMやら雑誌までチェックしないから
別館は恋()煩いしてるキチガイ池沼のたまり場だろう
あまのじゃくの色ボケで可愛さあまって憎さ100倍なんだろう
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:47:13.66ID:ZD9Sk5de0
ライサはまだモデルやれる程スタイル良かったし東欧系とはいえ白人だしバンクーバーの表彰台にはプルもいて地味な表彰台ではなかった
北京の表彰台の映像とかアメリカンからしたら無視だよ
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 02:59:23.47ID:UcvS0p6w0
けど今シーズンはGPFも無かったしコロナ禍でメディア対応や取材も例年より少ないと思われる
歴代のメダリストたちよりは余裕あるでしょ
宇野も市長表敬訪問しないみたいだし
0060氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 03:06:28.02ID:JdEhs42l0
>>51
アリおじさんの皮算用ドリームが完全に潰れてざまあとしか
ロシアとアメリカ両方のショービジネスに食い込んで
アワードも企画して美味しい思いしようとしてたのに全部ぶち壊しw
残るはロシアを切り捨ててアメリカ一国だけでかつてのアイスショーの栄華を復活させるしかないけど
まあ、ネイサンには無理だわなw
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/03/03(木) 06:26:21.49ID:TNDB67GM0
>>62
キムヨナはワールド公式練習で座り込んだまま動かなかったりね
叶えたかった目標を全部叶えたからワールドの結果は欲しないとか言ってた
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:35:10.53ID:65rEY7IE0
>>30
台落ちヲタが五輪メダリストに絡んでる
ダっさw
文句があるならあなたをそういう境遇に陥れた穴男に言えばいいのに
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:40:38.13ID:65rEY7IE0
>>52
羽生じゃネイサンに歯が立たなかったからってマリニンを叩き棒に?
台落ちでワールドからも逃げたノーメダリストヲタが棒もって暴れてるw
不甲斐ない推しを持つと毎晩夜中も暴れなきゃいけないから大変だねーw
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:42:38.20ID:65rEY7IE0
>>26
ウノタとおんなじことやって喜んでるの?
落ち目になるとやること一緒だねえw
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:46:49.07ID:65rEY7IE0
>>30
ダサいかな
団体も出てないくせに穴にはまるはヨレヨレノロノロで台落ちする羽生の方がよっぽどじゃない?
ママ付きで乗り込んでるのに手ぶらで帰ってママにも恥かかせちゃったね
ママかわいそーw
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:50:14.48ID:65rEY7IE0
>>51
五輪連覇しても忌み嫌われる人生ってどうなの?
ヲタまで毎日称賛乞食したり他選手攻撃しまくったり狂ってるし
なんか散々じゃない?
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 07:53:17.44ID:m0ng3FYR0
しかしまあ羽生アンチの思うような五輪結果になったのにこの暴れよう
どんな結果になろうと五輪連覇や人気は消えないことが分かったからだよね
一応その思考はあるんだなと
好きの反対は無関心なのにいつまでも羽生羽生
アンチ推しは一生五輪連覇を超えることはないから死ぬまで暴れ続けるのかね
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:00:05.33ID:65rEY7IE0
まだ過去の栄光にすがってるの?
ダっさw
まー連覇は4年前だし、そこからネイサンに一度も勝てずに後輩にも負けてノーメダル
なんもいいことないもんねー
本人でさえ無駄だったっていってるのに無駄なものにしがみついてドヤってるのってほんと滑稽だわw
勝てなくなったアスリートが人気にしがみついてる図、これ以上に面白いのってある?
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:08:16.19ID:m0ng3FYR0
その言い分だと浅田の五輪銀や高橋の五輪銅は灰になってこの世に存在しないのね
あ宇野の五輪銀も価値なしで二大会メダリストの価値もなし
ネイサンの栄光も賞味4年
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:10:10.75ID:m0ng3FYR0
>>77
本人は認めたくないてか一生認めないだろうけど
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:11:43.04ID:65rEY7IE0
>>78
浅田の五輪銀や高橋の五輪銅は灰にしたい
でも穴男の連覇はいつまでもドヤってたい
ダっさ
負ける度に連覇連覇ってわめいてるの滑稽よ
もっとやれば?w
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:18:23.47ID:m0ng3FYR0
この人やっぱり頭おかしいわ
自分が五輪連覇を過去の栄光っって言ったくせに
羽生の連覇より昔の浅田や高橋の五輪メダルは過去の栄光じゃないの?
どんな思考よ
0085氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:21:29.38ID:m0ng3FYR0
まあつまりは五輪金が羨ましいってことだよね
羽生は連覇して良かったね
この先並ばれることはあるかもだけど抜かされることはないだろう
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:22:18.52ID:GmkGjo7V0
ネイサン次のオリンピック出ないよね?
連覇やめてほしい
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:24:47.05ID:65rEY7IE0
>ネイサンの栄光も賞味4年

穴男の連覇だけは賞味期限が切れないんだ
連覇お化け怖っ

現実の世界では負け続け、連覇お化けはいつまでも成仏できない
めっちゃおもろいホラーだわw
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:25:22.47ID:y89VrQy80
>>83
どう見ても逆だよねこれ
羽生の66年ぶり連覇という偉業は灰にしたい
なのに「それより昔の」浅田の五輪銀や高橋の五輪銅はいつまでもドヤってたい
どっちがダサいんだか
開いた口が塞がらない
0091氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:29:16.53ID:m0ng3FYR0
>>88
それが分からないオツムのようです
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:30:57.16ID:65rEY7IE0
>>85
>五輪連覇が羨ましい

また始まったよ
台落ちヲタのそのキズを忘れるための呪文w
0096氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:35:57.40ID:hEiMOGIV0
羽生オタは浅田高橋ネイサン宇野
誰の過去の栄光が残ろうが全然構わないよね
灰にしたいとも思ってないよ
全員の功績を認めてるよ

どうせ全員並べれば
「ディック・バトン以来の66年ぶり五輪連覇」が一番の偉業なんだから
他の選手の実績が残っても何のダメージも受けない
序列は絶対に変わらない

実績を灰にしたいのはこの序列が悔しくて死んでも死にきれない選手のオタだけw
0097氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:37:13.32ID:R21atxsc0
プル「誰であれ平和を望んでいるし、ロシア・ウクライナ間の停戦交渉がうまくいくことを望んでいる。プーチン大統領を信じている」

これ?
そういやフジに「プーチンを信じている」の部分だけ切り取られて報道されてたな
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/03/03(木) 08:39:24.79ID:TykZUNFk0
>台落ちヲタが五輪メダリストに絡んでる
>ダっさw

これを8年以上も続けてるのがケッキムリなんだがw

ホント、「文句があるならあなたをそういう境遇に陥れた」高橋や浅田に言えよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況