X



フィギュアスケート★男子シングルpart1298元IDなし

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:13:53.86ID:PM6tvR+90
三浦がジュニアワールドを棄権しなかったから
少しは状態が良くなったのかと思ったら
良くないまま出ようとしてるのか
先は長いんだしここで無理をする必要は無いと
思うんだけどなあ
鍵山がどんどん先に行ってる焦りがあるんだろうか
佐藤も三浦も怪我が多くなってきてて心配だわ
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:21:28.53ID:O0YtN3P60
中京大学って立派な大学なんだね

中京大学時代の恩師・來田享子さん(同大スポーツ科学部教授)は「とにかく真面目な学生」と話し、秘話を明かした。
堀島が入学したのは競技スポーツ学科。中京大学は五輪代表であっても学業との両立を重視し、
“アスリートである前に学生”との教育方針だった。來田さんは入学前に「選手が先にあるんだったら、それは大学に来るべきじゃない」と伝えた。
堀島も可能な限り学校に行き、競技との両立に励んだ。冬は遠征続きで国内にいない日も多い。与えられた課題に取り組む一方で、「五輪に関する勉強は一生懸命やっておきたい」と言って授業資料を読み込んでいた。授業の欠席届も遠征前に提出し、
來田さんは「緻密な学生だった」と振り返る。
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:26:10.71ID:p6YUGFIr0
昔からスポーツは早稲田が強かったんだよね
フィギュアも早稲田出身が多かった
今年中京に鍵山が入っただけで明治が多いし
昨年は早稲田が多かった
まあバラけて良かったじゃん
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:32:13.08ID:l8RlIB6O0
>>857
早稲田大学は歴史も古いしな
中京大自慢しまくるジパングにちゃんと現在までのスポーツ実績貼ってスッキリしたわ
フィギュアスケートに関しては五輪金メダリスト出すまで自慢控えて欲しいとこだね
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:34:46.18ID:PM6tvR+90
>>854
あとマリニンも出るんだよね
ワールドでは残念な結果になったけど
ジュニアワールドはどうなるのか楽しみだわ
0860氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:43:38.20ID:l8RlIB6O0
>>859
そうなんだよね
タリン様様だよ
欧州選手権四大陸と世界ジュニア選手権だもんね
タリン杯は今年はないのかな?いつも一番遅いB急大会だったけど
時差が7時間か8時間だよね
頑張ってライストリアタイするぞ
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:16:04.81ID:Cg6lORFX0
ネイサンがIGS更新した内容が自分に成りすましてお金を要求する偽アカがあるとの連絡があったので相手にしないで下さいと
コレ逮捕して欲しい
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:17:01.65ID:PJZGXsUN0
世界Jr.のためにFOD昨日入ったけど
ついでに去年の全日本SSAのSP見たら羽生が出場してるのに上がガラガラでショックだった
五輪決定の全日本で女子もFSもガラガラ
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:27:32.28ID:l8RlIB6O0
>>866
平日だったから売ってる席が元々少なかった
男子SPの日はC席は前半分だけ
女子FSの日もC席は前半分
男子FSの日だけD席以外は全部売ってた
全通したから覚えてるよ
MOIはB席1列までしか売ってなかったしね
柵が邪魔で半分見たところで1つ後ろの列に移動した
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:33:16.26ID:09C82esB0
現役メダリストが3人もいる中京大学スポーツ科学部は凄いだろ
五輪代表が3人いても普通はすごいのに
世界のトップ選手が3人もいるんだから
理解しような
0876氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:37:14.85ID:lZqK3Kvo0
>>832
たかが大学のつーしん程度で舞い上がってる方がお気の毒かと思うけど
しかも8年
半年もオフがあるのになんでこんなにかかるんだろうよほど要領と頭が悪いんだなって逆効果だし
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:38:15.40ID:lZqK3Kvo0
>>834
願望だけは壮大w
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:42:40.21ID:lZqK3Kvo0
>>835
負け癖がつくと後輩に惨敗しての台落ちでも卑下するものではないって感じになるんだねw
敗けは死も同然と息巻いてたのにねえ
後輩二人は団体もメダル
一人だけ手ぶらでやったことといえば女々しい言い訳会見じゃん

落ちぶれたくはないものだw
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:43:12.60ID:/e87IQhe0
>>876
365日1日中羽生を誹謗中傷してるよね
羽生の番組でこの男子スレで醜い言葉を浴びせているのはすでに知っているのでケッキのことも把握済み
ケッキの名前が世に出るのが楽しみだ
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:46:44.21ID:lZqK3Kvo0
>>839
主要選手がいなかった四大陸で取ったメダルなんて価値ないしなあ
過去の実績話しかやれる話もないんだなあ
落ちぶれたくはないものだ
0883氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:46:53.24ID:3i9XBUL70
さてと宇野の言い訳リストでも張ろうか
0884氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:10.31ID:lZqK3Kvo0
>>880
羽生のファンが中京を誹謗中傷してたって中京と早稲田に通報しとこう
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:47.82ID:3i9XBUL70
あと宇野が四大陸優勝した時の選手名も張ろうか
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:00:01.21ID:lZqK3Kvo0
>>880
365日昼夜問わず羽生以外の選手を誹謗中傷しまくってるあなたにいわれてもw
説得力の欠片もないよねえ
やられたことは覚えててもやったことは覚えていられない
お馬鹿の典型的なサンプルだよねw
かわいそー
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:01:27.27ID:lZqK3Kvo0
>>890
なんか単純
というかアホっぽい購買動機w
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:26.55ID:lZqK3Kvo0
>>886
自覚してんじゃんw
まあ罪を悔い改め少しでも真人間になれや
0894氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:49.87ID:37YMeIAq0
持ち上げられてるけど室伏も色々あったよな

宇野はランビとの師弟関係を全面に出してるけど山田組出た時の「今までも一人でやってきた」発言があるからどうしても不信感が拭いきれない

自分でさえ切なくなったから山田組のコーチ達の心境たるや…
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:05:32.31ID:lZqK3Kvo0
>>888
問題ないんじゃない?
宇野の四大陸の優勝をドヤったことなんか一度もないし
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:46.90ID:GS9zkgON0
主要選手がいない大会のメダルが価値がないなんてバチ当たり言ってる面々は自分達も彼ら同様に獲れる力があるんだね?エライエライ

ならば今年、五輪出場組が殆ど居ない中で日本選手が席巻した四大陸もそう言いたいわけね?選手達は出場するからには全力尽くすのにさ

それを冒涜する面々はスポーツを語る資格ない
よく他のスレでもヅラ以外叩いてる名前がここ
にも居るようだね。お暇ねえ
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:07:11.49ID:lZqK3Kvo0
>>895
立浪も色々あったけどな
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:21.03ID:lZqK3Kvo0
ホントだよねえ
今年のワールドはロシア勢もネイサンも出ない大会だからってごちゃごちゃ言ってた輩、
五輪のあとのワールドのメダルなんて意味がないとごちゃごちゃ言ってた輩
神奈川県がまとめて教育してやれば?
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:18:31.82ID:lZqK3Kvo0
>>900
弱いから負けるんでしょ
それをとやかくいうつもりはないけど
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:23:18.36ID:lZqK3Kvo0
今は朝しかいない

今はw
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:27:04.96ID:/e87IQhe0
>>904
あなたと関わることは
人間としての落ちていくことを意味する
這い上がりたいと願う自分にとって
我が人生を生き抜きたいと努力を重ねたいと思うとき
あなたの存在は害悪でしかない
つまり
あなたは人の心を蝕む非人
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:44.78ID:/e87IQhe0
>>904
さらに敷衍すると
壮絶虐待児全員に言えることだか
あなたのような罵詈雑言を生き甲斐とする人に接近することは
自らの命に終止符を打たざるを得ない危険を孕むということ
あなたは人に死をもたらす悪魔
あなたは死神
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:29:52.52ID:lZqK3Kvo0
長年いないのに

>365日1日中

ってどうやって知り得るの?w

東京都もたくさんいるのにねえw
長年いないのにたくさんいる東京都の中から

>365日1日中
ってどうやって認識したの?
そうあって欲しいっていう願望?

で、
>あなたのようにあなたのように
なんで繰り返したの?
興奮したのw
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:46:24.36ID:8lqC1Jyv0
>>891
その愛知県が「365日昼夜問わず羽生以外の選手を誹謗中傷しまくってる」ってケッキムリの妄想でしょ
ケッキムリが羽生を含む選手の誹謗中傷しまくってるのはこれまでの書き込みがいくつもあるから事実だね
0915氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:39.19ID:l8RlIB6O0
>>892
ディズニーのYUZUぷーティッシュケースカバーは受注生産になるほどの大人気
販売当時買おうとした時ディズニーオンラインストアがサーバーダウンしたw
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:05:47.44ID:8lqC1Jyv0
>>897
ズラって何?あなたがつけた蔑称?
「主要選手がいなかった四大陸で取ったメダルなんて価値ない」なんて言い出したのは羽生アンチなのは見えてる?
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:30:01.23ID:l8RlIB6O0
>>917
そうそう
まんまブーメランになってるだけ
GPFでも羽生おらずボーヤンもおらずハビエルも居なかった名古屋GPFはカートから格落ちだねって揶揄されたんだよね
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:50:29.51ID:I0ksF+Oi0
ここで度を越した羽生への馬事雑言誹謗中傷書き込んでるキチガイ
gone.されないの?
サーバーに要請してgone.してもらえば書き込めない
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 09:58:23.45ID:TaSh3Aa20
>>907
アンチなんて相手を不快な気持ちにさせるのに喜びを感じる露出狂の害虫だよ
そんな奴の思惑通りにアンチと同じ底辺に降りて行く必要は無いよ
ケッキムリなんて頭に妄想と悪口しか詰まってないあたおかなんだから不幸な奴だと軽蔑しとけばいい
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:06:49.62ID:l8RlIB6O0
>>929
父コーチ+ジャンプコーチとして織田さん頼むって事?
本田武史さんもジャンプコーチしてたけど高橋さんは五輪ではクワド跳べず仕舞いだったから何とも分からん
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:16:39.29ID:wu17yJ4C0
ここでLzがどーのとか言っている人ってその難しいLzのムズさがわかるもちろん経験者だよね?
テレビで見てるだけの人じゃないよね
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:32:48.90ID:l8RlIB6O0
なんか宇野がシンボルアスリートとしてどうなのって話がまだTLでザワザワてる

JOCが一括管理していた選手の肖像権を選手側に一度返し、新たに約1000万円の年間契約で権利を預けてもらい、スポンサー企業に独占使用を認めるなどして肖像権ビジネスを展開していく仕組みだ。

 選手側はJOCと契約すれば、契約料のほかにCM出演ごとに約800万円の出演料を得られる。しかし、「トップ選手が個別にスポンサー契約をすれば、1件で5000万円にはなる」のが現実だ。

なのに羽生アンチは1000万円はスケ連に入るって言い切ってるのよね
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:35:28.66ID:HRTqAaXb0
織田はたぶんコーチにむかない
もう少し年をとって落ち着いたらありかもしれないけど今はむいてない
コーチ修行先を第三者にしたら違ったかもしれない
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/04/14(木) 10:54:29.03ID:HRTqAaXb0
>>939
羽生や織田に必要なのは彼らの暴走を止められる人だよ
自分よりできない人に教えるんだから
だからスケーターの自分より実績が下だけど旦那を〆られる嫁がいるといいんだ
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/04/14(木) 11:03:30.36ID:l8RlIB6O0
>>944
1割はスケ連に入る
それを羽生アンチは全部スケ連に入るって書いてるんだよねw
宇野の場合はミズノやコラントッテとタイアップしてるけどCM料については良くわからん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況