X



アイスショーについて語ろう61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(栃木県) (ワッチョイW e306-qGqT)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:38:24.76ID:WyAJpIXb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512v

アイスショーの情報から、プロスケーターの演技までフィギュアスケートのショーについて語りましょう。
新スレ立ては>>980 (流れが速ければ>>950辺りで考慮)

前スレ
アイスショーについて語ろう60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1647483976/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb01-H/N1)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:07:09.05ID:1H4T2HJv0
JO400レベルB席当日引換券だったけど
12列めで手すりがリンク右半分の下に被って
見切れてたよ
びっくり
あんなガラガラなのにあんな席売るなんて
あり得ないよ
当然後で苦情言ったし後列の真ん中に移動した
ワールドや全日本だったら絶対見切れだし
去年は売らなかった席だよ
どうなってんだ
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイ 0add-761C)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:21:38.90ID:v24dwu2/0
CSにするのもいいけど、CSにするとこの時期に今回のレベルは来てくれない
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW 4f2c-blU8)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:57:03.58ID:DMNMcZNk0
CSにしたら最初はこのレベルの選手来ないだろうけれど国内のCS派遣あったら良いのに…と思われつつ派遣なかった選手達のエントリーチャンスが増えそうだし実績を積み上げる事で日本のCSに来たいと言う選手も増えてくるんじゃないかな
日本は観客と運営は良い方だと思うし
将来に向けて種を蒔くのも必要かなと思う
0705氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイ 0600-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:07:59.54ID:wwlZaJhJ0
リピーターズチケットは知ってるけど遠征地方民としては旅程建てる段階で
確実に入手のためついプレガで確保しちゃうのよ
売り切れないことも想定できるし、いつもあーリピーターズ売ってるなーとは思うんだけどね
なのでプレガでも割引欲しいという願望です
0707氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW cb01-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:35:58.06ID:C0G35Q0d0
絶対に売り切れないからリピーター割で良いよ
私はJOはB席当日引換券(これは早期購入すれば良かったけど)
CAOIはリピーター割でA席相当5000円で購入
充分楽しめた
しかしCAOIはショート側はS席観客ゼロだったな
寂しいものだ
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW 3a3d-gceB)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:40:58.37ID:ebJW49z60
>>696
自分はCSにしてもらってむしろ生で見る機会が少ない選手を見たい
今年のJOは夏のショーで来日してくれたメンバーが結構いてそれでもガチの真剣勝負ならぜひ見たいんだけど結局花試合なんだろうなと
昨今は配信やSNSでいわゆる中堅どころの選手もそれなりに知られているからCSで来日するなら現地で見てみたいと思う人は割といると思うよ
0712氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM86-wnma)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:27.52ID:H7nvvkNHM
ビギナーズシートくらいの値段なら一般人も一回見に行ってみるかってなるもんね

羽生のプロローグが真央のbeyondくらいのチケットの値段なら
SOIとか他のショーもそれに倣って値下がり傾向になりそうな気がしたけど
アイスショーが値下がる雰囲気は無さそうだね
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 4f2c-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:23:45.53ID:jFDA02xF0
羽生や真央は良心的値段でもちゃんと売れるからなのかな
でも他のショー高騰しすぎだよね
今がピークでもう少しは下がると期待したい
だから最近はショーから足が遠のいた
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 4f2c-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:43:38.07ID:jFDA02xF0
2万3万は行き過ぎだよなぁ
舞台装置を凝らしたり生オケ入れてるミュージカルやなんかでもチケット代15000円位だぞ
いくら氷を張ると言ってもエンタメの内容に比して高過ぎ
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 4f2c-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:44:25.81ID:jFDA02xF0
>>720
ターゲットそちらじゃないから
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6bf0-49/1)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:53:08.21ID:BCQsikov0
まずは羽生くん一人でこの値段でどれだけ集客出来るか確認したいのでは
チケット取りがめっちゃ大変よりは、それなりの高価格で取るのが大変じゃないほうが助かるな
真央さんのショーはそんなに安くて、取るの大変じゃないの?
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイ 635f-yvfk)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:55:56.13ID:VowlWmd60
写真見たけど八戸SOIって二階席自体作らないかったのね
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(鹿児島県) (マグーロW 4ada-TheM)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:11:46.34ID:VS5nsVYs01010
ワンマンショーだからって下手に安くすると
今度は他のショーが高過ぎってなってCICとしては厳しいのでは
浅田さんのショーは他系列とは演者ほとんど被らないからあんま影響は
ないと思うけど
こっちはFaOIにダイレクトに影響するし
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (マグーロ cb01-p1Iq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:18:59.86ID:cMaFDQdI01010
真央ちゃんのショーが影響がない????スケオタってどこまで馬鹿なんだろ
真央ちゃんはサンクスツアーの時から何百回もテレビに出まくってサンクスツアーは7500円だと日本中に広めまくったわ
今2万も3万も取るスケ連後援のアイスショーに客が来なくなったのは真央ちゃんの影響だよ

羽生は値段よりどんなショーにするかをよく考えたほうがいい
真央ちゃんがありえないようなすごいエンターティメントをBEYONDで見せているのに
真壁と羽生が、羽生がちょっと滑ってあとはくだらない時間つぶしをするようなショーにしたら、
真央ちゃんと比べられて日本中から軽蔑される
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (マグーロ 635f-yvfk)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:52:15.36ID:VowlWmd601010
八戸SOIは自力で氷張ったの?
0735氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (マグーロ MM86-wnma)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:59:14.18ID:0bJlqZaTM1010
>>725
プロローグはCIC主催だけどその後の本編はどうなるかはわからない
真央だってサンクスツアーはIMG主催だったけどbeyondは違うし事務所も変わってるからね

>>729
メダリストだろうがなんだろうが需要が少なければ価格下げるのが市場の原理なんだけど…
海外のアイスショー見てみなよ
0736氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (マグーロ cb01-p1Iq)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:59:40.66ID:cMaFDQdI01010
真央ちゃんのワンマンショーなんだからバックダンサーの経歴なんてどうでもいんだよスケオタ 笑
真央プロデューサーが鍛え上げて素晴らしい演技ができるようになっている

スケオタはリンクを張ることがえらいと思っているようだが、本来は常設リンクで開催して常設リンクの経営を救うをべきだろう
スケ連副会長の荒川静香が九州のパピオリンクの再開を強要しているみたいだが、だったらスケ連後援のアイスショーは全て常設リンクでやって、常設リンクを救うべきだ
0737氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (マグーロ 635f-yvfk)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:40.60ID:VowlWmd601010
通年リンクなら最初から安くすりゃよかったのにSOI
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5f63-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:26:48.64ID:0acMB7vQ0
八戸凄く良いんだが新幹線代が結構高いのと意外と新幹線の本数も少ないのがネックってか遠征しようとする度にそこにぶち当たる
まあでも良い会場だよね
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウエー Sac2-pi4C)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:24.00ID:rMEaLwbZa
>>750
はやぶさ30分に1本は出てるからそんな少ないって訳でもない
新幹線は今回はマイナポイントで片道分は浮いた

昨日昼公演が終わった後みどりの窓口に並んでいる人が多かったのは驚いた
3連休最後の日の夕方東京行きを予約してないって相当度胸ある
実際いつもは仙台までは空いてるのにきのうは八戸乗り込んだ時点でほぼ満席だった
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 3a3d-gceB)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:16:19.06ID:H8vs1aF00
名古屋フィギュアスケートフェスティバル
https://static.chunichi.co.jp/chunichi/pages/event/figure/index.html

2023年1月4日(水) 開場 16:30 開演 18:00 
チケット発売開始日
2022年10月29日(土)午前10:00~

出演予定選手
男子:宇野昌磨、鍵山優真、友野一希、三浦佳生、壷井達也、山本草太
女子:紀平梨花、河辺愛菜、三原舞依、松生理乃、横井ゆは菜、本田真凜
スペシャルゲスト:荒川静香、無良崇人、鈴木明子
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdea-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:01:28.63ID:ha8PBy3ad
>>678
マライアもだよ
舐めてる
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 4f2c-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:21:40.55ID:AjHPyFF70
>>751
午前中の早めの時間帯以外は1時間に1本だよ
到着時間は停車駅によりバラけるから希望の到着時刻から1時間以上空く時もある
30分毎だったら距離を考えたら全然文句無いけれど
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 4a6b-5BaN)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:54:08.31ID:ehuDeByk0
>>752
愛知県に在住歴も在学歴も所属企業本社もない名フェス2023出演者

友野一希 三浦佳生 三原舞依(2022年四大陸メダリストの特別強化選手)
本田真凜(2021年全日本21位・2022年東京ブロック8位)
荒川静香(トリノ五輪金・長野五輪出場)
0766氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa2f-HRMU)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:22:30.94ID:o4bc/76da
>>762
名古屋に縁もなければ成績上位でもないのにずっーと出てる真凜たんはしょまち枠だったのか
来年は地元の皆さんの前でラブラブ婚約か結婚報告見られたりして(*´∀`)♪
それ期待して過去一メディアが集まりそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況