X



フィギュアスケート☆鍵山優真 Part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW a3d5-2Hsi)
垢版 |
2022/05/03(火) 22:22:18.17ID:fLDeFKhl0

祝☆北京オリンピック銀メダル!
祝☆2022ワールド銀メダル!
鍵山優真選手を応援するスレです。

※次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は他の方に依頼してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 ← SLIP表示のため1行目に入れてください。

※選手sage、他選手sageは禁止

☆選手プロフィール
スケート連盟
https://skatingjapan.or.jp/figure/player/detail.php?id=FathQvf%2FKzI%3D

ISU
http://www.isuresults.com/bios/isufs00102339.htm

前スレ
フィギュアスケート☆鍵山優真 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1617037239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(公衆) (エムゾネW FF1f-3UG8)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:58:52.88ID:mLx946s2F
鍵っ子可愛いわぁ
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf63-3UG8)
垢版 |
2023/05/13(土) 15:24:12.64ID:qL/QmvpT0
鍵山のgoeなら4Sと4Tのみで金メダル取れるだろ
0866氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa67-Blml)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:54:39.94ID:UulTKE20a
記事読んだ人の感想見て耐えきれず日刊登録した
正和コーチはもちろんローリーとコストナーがいてくれて本当に良かったなあ
ただ復帰するどころかあそこまで進化して、どれほどの練習を積んだんだろうと思っていたけど精神的にも強くなっていることがよくわかった
この記事を読んだうえで昨日の4S映像を見ると正和コーチの嬉しそうなどこかホッとしたような笑顔がより心にくる
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(沖縄県) (ワッチョイW ffc8-wac6)
垢版 |
2023/05/15(月) 03:34:04.28ID:XZD53mJ70
>>864
それって怪我の功名では
0872氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa67-sEeJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:38:13.04ID:b1wfAW4Na
そのローリーもコロナ禍で直接コンタクト取れないなか操先生とお父さんが「優真ならこの人に」と選んで振り付けの依頼をアプローチしてくれたから繋がった縁だものね
そして難しいリモート指導でや深夜練もめげずに頑張ってきた本人の力もあり

>>869
見てきた
相変わらず仲良くて和むw
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa67-sEeJ)
垢版 |
2023/05/15(月) 23:08:37.27ID:NiFlK4b0a
今日出た記事読むと尚更さいたま(じゃなくてもいいので日本開催の)ワールドに出られたらいいなという思いが強くなったなー…
ここ10年くらい約4年周期で日本で開催してるけど今現在向こう4年の立候補してないらしくて気になってるんだよね
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f363-wac6)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:44:29.64ID:st99+X6D0
だから今回は
1-3シードで宇野
4-6シードで友野
選考会枠で鍵山入れればと言う事だよね
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f363-wac6)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:25:32.92ID:st99+X6D0
>>891
ワールドは羽生宇野一緒に表彰台乗っていた事が多いイメージだったからそう言うケースっていつが有ったっけ?で調べたけれど2019年の1回だけだね
あと印象に残っているのは羽生が五輪連覇したけれど全日本とワールドは欠場していた2017/18シーズンの翌年のNHK杯だったけれどこちらは宇野がアサインされていた
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW f363-wac6)
垢版 |
2023/05/19(金) 13:26:55.73ID:st99+X6D0
宇野と友野での友野が外される可能性は低いと思うのだけれどそこに鍵山が絡んで来るとそのせいで友野が外される可能性は若干有りそうな気もする
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 2301-KeNt)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:43:14.32ID:LeLqBtWk0
SB上位20に日本男子が7人(宇野三浦山本友野佐藤島田壺井)いるしシニアに上がる吉岡もいるので鍵山は1枠来るはず…多分くらいかな(GPSは6試合で各試合最大3枠)
上で上げた8人が2枠で鍵山、片伊勢が1枠ずつかなと自分は読んでる
0901氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa67-Blml)
垢版 |
2023/05/19(金) 21:51:59.75ID:1tBeYUxXa
CSどこか出てポイント上げたいね
被らなければブロックにも出ていざGPSへが良いかな
ていうか本人は前にファイナルのことも話してたから2枠は絶対欲しいだろうな
最終手段は復帰枠使う、なのかなあ

そもそも中止、直前で中止、全休ときてるから報われてほしいところ
0906氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 4f2c-ywoQ)
垢版 |
2023/05/20(土) 01:57:36.41ID:l1rHQNlk0
1年まるっと休んだだけであんなにWS下がるとは思わなんだ
0916氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa2f-CZXS)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:13:50.49ID:9/n25axFa
知っていたら観光兼ねて遠征したのになあ
まあおそらく本当に直前にお呼びがかかったんだろうね帰国して関空あたりで練習していたら呼ばれたとか
チケットも既に売り切れていたしサプライズってことで、みたいな
とりあえず8月にGAORA契約する!
0917氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (テテンテンテン MM86-6uBr)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:32:10.67ID:t9huPWRqM
鍵山くんサプライズにビックリ!上体の使い方がアップグレードされたように感じます
とにかく素晴らしかった
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa2f-akPL)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:55:11.76ID:4R1UoA7Za
undergroundお蔵入りしそうだね
去年の夏の配信で発表されて以降、良い曲だし何より本人が悩んで選び抜いた曲だし見てみたい気もしてたけど、更なる成長の最中にもはや収まりきらない予感もしていた
そうそう被りそうにない曲がまさかの被りで驚いたがこちらの心情的にすぱっと諦める良い機会なのかもしれない…
同じ国の近しい選手だと競技用とEX用の違いがあれど気持ちやりづらいだろうし
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa8f-Mupa)
垢版 |
2023/05/27(土) 21:05:37.81ID:dD0zpzoOa
いうても大西コーチとお父さんは高橋大輔さんと優真くんの差と大体同じくらい歳離れてるしそんなに接点なさそうな
何にせよ予想外なとこからお声がかかっていたのは嬉しい
本人も結構縁を大切にするタイプだし

ところで4Sおかえり(2度目)
しっかり戻せているみたいでなによりです
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa8f-grIf)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:29:36.57ID:XdfvVjr8a
湯町可愛
0931氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa8f-Mupa)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:29:41.67ID:oV+PqGLya
一日店長の様子はチラ見できるんじゃないかな?
これまでのキャンペーンは割とフィギュア好きってわけじゃない一般の方や他選手のファンが当選してること多かったけど今回はイベントって形だし優真ファンに行き届いてほしいな
早速何買うか考えなきゃ
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac5-ahsM)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:30:54.33ID:gbg8y9/ya
サイン色紙が当たるキャンペーンのときは1万円以上だった
ただそれは普通に1万円以上購入してせっかくだからエントリーもしたような一般の方たちの当選が多かったかな(嫌な話メルカリにも出てたの見たので)
確かに今回みたいな物理的なモノではない当選内容ならそれこそ1万円以上とかのほうがある程度絞れたかもしれないね
自動で抽出してるにしろ選別してるにしろ選ぶ方は誰がファンかなんてわからないから難しいね
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sac5-ahsM)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:23:57.60ID:FvvaNnAua
というか前回のPIWのときからエントリー出来る金額見直したのかなと思った
こうして何度もキャンペーン打ってくれてるのはそれだけ利益に反映されているということだろうけど毎回エントリーしてる人ほどもう買うものないよーってなるしちょっとした買い物でも届きやすい金額に設定してくれてそうだよね
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 7ec1-Fuzx)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:16:56.29ID:1MYo1abH0
あくまでノジマの宣伝の為の企画なわけで、より沢山のファンからのエントリーがあって好評なら毎年恒例の企画になるかもしれないからね
後日でもいいからキャンペーンの様子を動画配信してくれないかな
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (テトリス Sd02-frrb)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:42:32.16ID:VltBNH9ud0606
あー鍵っ子可愛い
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (テトリス Sac5-MSa8)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:26.62ID:PcWuSg2Ba0606
今日出た日刊の記事見るにショーは控えていいかなと思った
そして逆にげんさんに出てほしくなった
ローカル大会とはいえ今戻した力で試合でどれくらい出るのかって目安になると思う

スレチだけどPIWは毎年東京やってたんだからアナウンスくらいあってもいいのにと思った
皆察してるでしょってことなんだろうけどアナウンスの有る無しで印象変わるのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況