X



【言い訳穴会見】羽生結弦アンチスレ377【ガラガラ展示会】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:33:11.13ID:gEnbgH6L0
テンプレ保管庫 https://nenza.wiki.fc2.com
※羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁
※ 羽生ヲタによる乗り込みは徹底スルー。
荒らしに構う人も荒らし認定。
乗り込みはIDNG推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
ルールを守れない人は迷惑なので他のスレを利用しましょう。
次スレは>>950さん宜しくお願いします。
*乗り込み庭(東京都)や毒茸に構う人は徹底スルー* *荒らしに構う人も荒らしです


※前スレ
【言い訳穴会見】羽生結弦アンチスレ376【ガラガラ展示会】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1652488655/

【言い訳会見】羽生結弦アンチスレ372【穴ガー足ガー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1646794343/

【跳べない4A】羽生結弦アンチスレ373【穴ガー足ガー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1647858345/

【跳べない4A】羽生結弦アンチスレ374【穴ガー足ガー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1648793619/

【言い訳穴会見】羽生結弦アンチスレ375【ガラガラ展示会】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1650166635/
0851氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:37:01.36ID:xCKAJsI70
アルビノーニのアダージョとか哀しげに舞う人がアレやるから尚更笑えるンだわシリアスもコミカルも全力だし
穴くんは自分が笑われるのなんて耐えられないかもね
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:51:21.65ID:HASr5R5q0
>>850
佐藤洸彬くんのボレロもよかったわ
笑いとるのかと思いきやきちんとベジャールのボレロ再現したパートもあって素晴らしかった
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:58:15.65ID:dXlrwmZa0
>>850
中途半端な芸って表現ほんとそれ
水かぶりもハビくらい弾ければ楽しいけど、結局紙コップだもんなー
0857氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:57.99ID:HAxex2Eq0
人気に自信があって自分だけ目立ちたいなら信者集めてワンマン座長公演やればいいのにと不思議に思う
ゲストは無し、いたとしてもアンサンブルレベルのみ
そうすれば誰の迷惑にもならないのに
0858氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:08:44.32ID:LjDBVkag0
大阪府バレーボール協会会計担当理事の着服問題で法人化してなくて管理がずさんだったと川合俊一が言ってるの聞いて何百万円も宮城県のスケート連盟(もちろん非法人化)に寄付したスレタイ思い出した
0861氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:29:45.24ID:LjDBVkag0
>>858
都道府県の組織のうち法人化してるのは
バレーボール協会が11
スケート連盟は北海道だけ
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:54:11.58ID:YkdDy0gk0
>>859
ハビは2回勝ってるが…
0863氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:09:49.16ID:w87v0VEU0
>>859
オタ見ててもそれだと思う
承認欲求強いからアンサンブルだけで満足すると思えない
世界最高峰の中に君臨する二連覇様じゃないと意味がない
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:34:32.19ID:LjDBVkag0
>>858
ソチは何百万だったけど平昌は数千万だった
0865氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:58:01.48ID:+7QBOmfX0
推しの滑りに満足していれば承認欲求なんて肥大しないと思うけどなあ
穴だっていつかは引退してショーでだって滑れなくなる日は来るんだから
好きなら見られるうちに穴の滑りを目に焼き付けておく事に専念すれば良いのに
0867氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:13:43.63ID:w87v0VEU0
一般からみれば誰がアンサンブルで誰が世界最高峰かなんてわかんないよ
だからこそ世界最高峰とうたってるショーじゃないと意味がないと思うの
その中で輝く二連覇様に欲求が満たされるんだろうから
0869氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:04:36.25ID:LjDBVkag0
GPSアサイン発表7月中旬に延期だって
ソースはハーシュだけど
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:14:28.24ID:LjDBVkag0
>>861
川合が大阪は大きな大会もやるから予算多いと言ってたが宮城なんて河童杯が最後なのに
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/29(水) 22:37:43.07ID:PNVTfBLd0
そして捻挫してどっちもサボるに1000よんえー
0878氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:02.57ID:eIOTtMB+0
どうせグランプリなんかはなっから出る気ないんだろうから
NHK杯はエントリーもしないで欲しい
せっかく札幌なのにチケット取る気にもなれん
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/30(木) 03:11:32.82ID:ginV6Nn30
エントリーしてサボるっていうのが1番最悪
若手の枠も奪ってチケットも取りにくくなるパターン
0881氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:26:57.16ID:Zlltzc6e0
>>877
でない、絶対。
0882氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:48:45.69ID:4Ql+mYzj0
ギリッギリのもう他の選手が補充できないタイミングまでねばった上で、以前から行方不明の靭帯を理由にしてサボる、に10000アクセル
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:36:26.21ID:+nbKZyGg0
>>884
引退匂わせてさいたまワールドを信者と一緒に私物化だろうね
他の選手観たいけど男子は観に行かないわ
0886氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:15:22.95ID:wUt8jivs0
>>885
世界選手権の会場が、怪しげな宗教団体の集会場と化してしまうのか…
0888氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:34:27.00ID:1Q3cyv+b0
ワールド優勝で引退したいんだろうね
でもいざ優勝させたらまだまだいけるってなって引退取り止め
かといって優勝しないとやっぱり引退しないとしたら
どうすりゃいいんだかw
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこか)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:36:04.93ID:tTFt4R490
>>888
今の状況で優勝はさすがに無理かと
出場すら危ういのに
0890氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:56:23.90ID:jYKJACiB0
>>888
2020ワールド優勝しなくてもアワードでご満悦だったんだからそこら辺は気にしてないんじゃない?
しかもさいたまワールドはネイサン出ないらしいからワールドチャンピオンは五輪チャンピオンになったことがない選手に確定してるので
五輪2連覇羽生様が我が物顔で主役ポジション乗っとるのは間違いない
0891氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:01:15.79ID:jYKJACiB0
2020ワールドは中止だったんだっけ
ネイサンに負けたのに俺は五輪2連覇だから〜ってみっともないことを言ったのは2019ワールドか?
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:27:57.49ID:xlkEJQiX0
>>890
お得意の「五輪チャンピオンこそがー真のチャンピオンなんでー」ってドヤれるな
0896氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:27:18.99ID:TefcrHOO0
今年のワールド清々しさ最高だっただけになー
0897氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:11:37.33ID:fAOekcMW0
捻挫で全日本欠場したらワールドは選出されない?
どうせろくに出る気ないんだろうからさっさと引退なり休養宣言なりしてほしいわ
0898氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:22:04.61ID:XBVq/pZl0
>>897
「負けは死も同然キャラ」はもう無かったことにするから出るんじゃない?
「自分はボーナスステージだから君たち頑張りたまえ」みたいな余裕ぶったポーズで
0899氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:22:12.94ID:buZ/EKoq0
>>889
ヌケコケなしのSPFSノーミス
ならモリモリ盛られて優勝の可能性あるけど
はたしてそれが遂行できるのか

マリニンが4A成功して優勝でいいよ
0900氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/06/30(木) 23:47:08.87ID:YQpAApnW0
ショーもそんな感じだもんね。どうやろうが、
僕の勝手みたいな。チームプレーってものが、
まるでダメよね。

スレタイのファンだけじゃないのに、会場全員俺のファンみたいな振る舞いが過ぎてうんざりなんだよね。すっかりショーに行くのがイヤになったわ。「悪いことは全部他のファン」だし
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:24:21.18ID:pc10hQpr0
>>901
岩田鉄五郎かよw
0904氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:57:34.11ID:eYw0ayUK0
>>901
悲惨なことになりそうだね(笑)スケーティングで魅せられるスケーターではないし、ジャンプ出来なかったら何の取り柄もない。
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/07/01(金) 06:58:45.26ID:nnMuXOWV0
引退後ノープランだから引退会見できないだけか
父親の定年前に文春砲出ないように居座ってるだけ
2Fにイベント仕事もらえたけど次はない記念事業
去年24時間TVは放送2週間前にねじ込み発表ジャニタレワイプ付き低予算収録
今年は去年ほど若手ジャニーズじゃないからワイプ仕事拒否されそう
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:41.04ID:Iqx3X58U0
目の前でマリニンに4A成功させられたら悔しいからワールド出ないかも
どうせ宇野鍵山にも勝てないし
0911氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:58:57.91ID:WQkdEBTN0
そして五輪2連覇マウントを……
こんなアスリート今までいないよな。北島康介が衰えて後輩に負けたときに「五輪金取ってないお前らには負けてない」とか言わんかったよな
0912氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:27.82ID:ZY+9yveU0
>>906
改めてこれ見ると銅と3位の差が10点ないことに
またムカムカしてきたわ
真面目に台乗りさせる気満々だったなと
まともに採点してりやショートフリーの合計が
270行けば御の字のクソ演技にどれだけ盛ったんだよw
心の底から競技から退いて欲しい
いや退いて下さいお願いします!普通のフィギュアを穏やかに観たいだけなんだよ
0913氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:26:30.25ID:QysIGVDA0
>>912
北京の4位は絶対おかしいね

あと私が許せないのはエキシビションのバカ騒ぎ
みんながリンクから捌けて行ってるのになかなか上がらずチラッチラッとリンクのほうをうかがう
→お姫様抱っこ
お約束だったんだろうね

金メダリストの集合写真がなかったのも無関係ではあるまい
直後のワールドではちゃんとあったんだから
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:23:42.00ID:8xGFbCGv0
>>913
4位はあり得ないよね
よく見積もっても8位~10位が妥当
0918氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:43:53.00ID:5TxwOD/P0
マリニン元気だねぇ
怪我せず元気にのびのびやってほしい
そしたら結果的に4Aも遅かれ早かれビシッと決まるでしょ
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/07/01(金) 15:20:24.66ID:/Q8tEkzy0
>>912
まずSPが高すぎる、要素抜けなのに
4Aだってどう考えてもURじゃなくてDG
ジュンファン、ジェイソン、首寺、グラスルより上とかないわー
0921氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:04:40.98ID:s48+EJ9b0
>>917
フリーなんて宇野は言わずもがな
グラスルジュンファン首寺ブラウンボーヤンの下で充分だったw
どう見てもギリギリ10位以内ん?んんレベル
もしも同じことを鍵山や宇野がやらかしても
しっかりガッツリ減点してあんなキチガイじみた救済はないよ
0922氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:00:34.20ID:XWjesL010
北京落ちに続いて紙コップ落ちなる垢も出てきたか…
どうせ年季の入ったババア信者が人気偽装するために作った複垢だろうけど
0924氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:07:30.57ID:xrfp4IBk0
>>923
強化選手のページとコメント更新されたからか
ツイのトレンドになってるね

昨季とコメントは同じだが、成績などページ自体は更新されている。
って日刊スポーツの記事には書いてあったよ。
前回のやつそのまま使ったんじゃない?
0925氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:29:43.26ID:im9UcbI/0
イリャとかうガキキッショwwwwwww
ゆづちの4Aパクんなヤカスwwwwwww
てゆかよづちのいないDOI閉経ガラガラwwwwwwww
,FaOIとと大違いwwwwwwww
悔しいのう悔しいのうwwwwew
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:29:54.86ID:gvRVd3T20
辞めるとも続けるとも無いからそのまま持ち越ししたんじゃない?
0927氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:30:11.41ID:dtxmxWI80
紙コップ落ちとか出てきたのかよwwwwww
あれのどこに落ちる要素あんの??
0930氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:19:27.57ID:E+lDb4ft0
地上波でなんの気無しに目にする可能性のある五輪はまあわからんでもないけど紙コップ落ちはいくらなんでも盛りすぎでしょう
スレタイにそれまで興味なかった人がどうやって紙コップ蓋を見かけるのよ
0934氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:16:16.15ID:PLkYn5XO0
穴もそうだけどフィギュアスケート的にはシンプルにfall 転倒が想起されるわ
アスリートとしては台落ち・代表落ち・強化落ち……
芸能人追いかけてる人たちは「恋に落ちる」しか思い浮かばないんだろうけど
0935氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:37:33.95ID:H22QEfTp0
この前の日曜の午後CSザッピングしてたら静岡のショーの最後の方に
新妻聖子さんとのコラボ?のホント最後の方だったんだけど
でその後のバックフリップやペアのリフトやジャンプ大会してる中
スレタイ1人でしゃがみ込んで見てるだけだったけどあーいうのアリなの?
他の人はしっかり最後までファンサしてるのに1人はぁはぁと息切れしてまともに立っていられない感じだったし
1人で挨拶してるのにありがとうございました〜の前に「せーの!」ってなんだかなぁだったわ
なんかどんどん酷くなるね
0936氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:40:06.52ID:Gof2tCe/0
ほんとに現役続行するつもりなのかな…
0937氷上の名無しさん@実況厳禁(広島県)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:02:16.96ID:gIOJgQzg0
>>932
自分も思ったw
マスゴミと信者たちが必死に褒め称えてたけど
アレを見て本当に「良い」と思ったならその人が精神疑われる
一般人には穴は他のスケーターのせいから始まり会見がトドメとなり
穴が世間からいよいよ本格的に嫌われた感あった
0938氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県)
垢版 |
2022/07/02(土) 05:36:23.06ID:6E+l71RV0
全日本だけ出そう
0940氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:10:19.90ID:ptlUKoyH0
>>935
体力も技術もなくなったようだね
それでも現役を続けるのは、いつまでもちやほやされたいからだろうね
0942氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:04:54.61ID:WgFgWv4E0
DOIに合わせて一斉に穴コメント報道したけど
あれスケ連の更新ミスで去年のコメントだよ
スケ連サイトからページ消えてる
ページ見た人によると選手全員去年と同じコメントで戦績だけ更新されてたって
もしくはスケ連の確信犯かね?スケオタは指摘してるのに穴ヲは現役続行だと騒いでる
スケ連サイトから穴の画像消えてるのにw
0943氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:08:32.45ID:WgFgWv4E0
マリニンDOI練習で4A成功したのを朝日の有料記事が宇野インタビューで載せてた

4Aヤルヤル詐欺の次は現役ヤルヤル詐欺かね?
戦績更新してるのにコメントだけ更新し忘れるなんてあるか?
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:10:29.81ID:WgFgWv4E0
スケ連ツイ垢はページ更新のお知らせが最後
スレタイ画像全部消されて穴ヲが絡みまくってる
0945氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:12:23.36ID:40oC21t00
>>858
個人事務所だから寄付を上手くやって節税してると思う
寄付金効果で優遇 特別待遇にしてもらえるし
アイリン寄付もそうでしょ
リンク使用 ハーネス使用 プライベートにジャンプ見てもらったりなんかも内密にVIP待遇でやってくれるならクリケットに帰る理由かない
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:13:35.93ID:5gYmQIQx0
マリニン4A飛んでたけどどんな気持ち?どんな気持ち?って聞いてきてほしい
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:19:55.34ID:dTUSbswk0
>>941
すっげー
ショーリンクで軽々決めてるとか
0949氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:39:41.56ID:40oC21t00
マリニン4Aはコロラドの高地だから回れるんだって必死に言っていたユヅリストさん達もしもしー
新横浜でもちゃんと降りてますが?w

でも今度はお得意のマッシ理論プレロテとか持ち出して決して認めないんだろうね
0950氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:48:29.28ID:d2POzAek0
>>949
穴オタ、精神崩壊状態なんじゃないかw?
マリニンの新横での4A成功を恐れていたのに、あっさりと現実になってしまったから
また狂気走った目で叩き始めるだろうね
マリニンにとっては、自分のおばあちゃんより年上なのにね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況