【FaOI】Fantasy on Ice Part65 (真SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 4e06-hKxS)
垢版 |
2022/06/20(月) 18:39:47.29ID:0pxrWPMv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●公式HP
http://www.fantasy-on-ice.com/

次スレは>>980が立てる
スレの1行目に  !extend:checked:vvvvv:1000:512 をコピペすること

前スレ
【FaOI】Fantasy on Ice Part61 (SLIP) (実質63)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1560083436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【FaOI】Fantasy on Ice Part64 (真SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1654088012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0629氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7f10-oHrC)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:23:03.23ID:EHhg3QMI0
>>620
じゃあAツアーかBツアーのOP・フィナーレの振付は本来はウィルソンの予定だったって事か
ウィルソンが来られなくなって全部バトルが担当したってことなんだろうね
自分はウィルソンもバトルもどちらの振付も好きだからどちらの場合でもありがたく楽しめるけど
0633氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MM0f-gioU)
垢版 |
2022/06/28(火) 15:00:05.63ID:KnNTUuQZM
>>630
2021-2022シーズンの上位選手のミヤケン振付確認してみた

宇野昌磨選手  SP
佐藤駿選手   FS
田中刑事選手  SP
三宅星南選手  FS
山隈太一朗選手 FS
大島光翔選手  FS
中村俊介選手  FS
横井ゆは菜選手 SP・FS
松原星選手   SP・FS
住吉りをん選手 EX
中井亜美選手  SP・FS

これで激減なら全盛期はどんだけだったんだ……凄いな

2022-2023シーズンはまだ未確定だけどメディアで情報が得られる上位選手だけでこんな感じ

宇野昌磨選手  FS
三浦佳生選手  SP
佐藤駿選手   FS
本田真凜選手  SP
0639氷上の名無しさん@実況厳禁(福井県) (ワッチョイW 8f01-J46v)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:51:13.52ID:t0wsDXyG0
観る日によっても感想分かれるね
神戸初日と静岡観たけど日本人は羽生と荒川以外はかなり落ちるなと思ったよ
人気ある三原宮原は2人とも微妙   
DOIとかPIWならいいと思うけど
ダンスと羽生荒川ランビジェイソンが良かったな
ジョニーは前回より盛り返したけど今年の滑りが限界な気がするから最後でいいな
刑事も後に滑るメンバーに比べたら印象弱いから日本以外だとショー出演厳しそうだなと思った
0640氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:02:34.88ID:yS0PMw3ud
引退したスケーターや女子には厳しいかもしれないけどジャンプやスピンの種類とか入り方とかのレパートリーが少ないのは飽きるなあ
どのプロでも順番にこなしてる感が出て同じに見えちゃう
0655氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sad3-tQxS)
垢版 |
2022/06/28(火) 19:28:46.65ID:sDdEVOAka
有名なストーカーだよ
0666氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 4f2c-t6S/)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:58:25.97ID:4fEO7wpP0
>>656
CICのそう言うところが嫌なんだよなぁ
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 3f74-RM6V)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:00:01.91ID:RB8VSU8p0
真壁社長は2013年のステファンとAIさんの花火コラボがとても印象に残ってて
毎回ステファンが日本語の曲をどう表現してくるのかを楽しみにしてるみたいだよ
だから今年は無難なオペラ曲とコラボさせないで選曲任せたみたい
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 8f33-ydJN)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:03:25.68ID:/eiy7mQR0
前回も尾崎のILoveYouを
高志郎くんに訳して貰ったんだっけ?
0683氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイW 0f9b-4+3W)
垢版 |
2022/06/29(水) 02:14:18.77ID:bhQHVg5V0
>>458 自分は相野駅で40分~50分くらい待ったかな
1時間くらいなら待てるように早めに行った
タクシーの理由は
安い 4人相乗りで150円
暑い ショーの前に体力消耗したくないし日に焼けたくない
荷物ある 愛野駅にコインロッカーがない
登り坂苦手
帰りは下り坂だから歩いたよ
 
>>452
愛野駅で入場規制されたら最終の新幹線に間に合わなくなる可能性あったからごめんなさい
アリーナとか取れなかったし次の日仕事あるから何が何でも帰らないといけなかった
土曜日はきちんと守ったよ
0684氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-t6S/)
垢版 |
2022/06/29(水) 04:28:33.37ID:+nd3kjoMM
>>682
そう言う上から目線なアイクリ民がいるところもホント嫌
ファンのごく一部だけに既得権益ってホント害でしかない
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイW 0f9b-4+3W)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:06:18.22ID:bhQHVg5V0
>>685
それも考えたのですが途中で出るのはかえってまわりの人達の迷惑になると思って止めました
手荷物持って人の前を横切ることになるので
実際はフィナーレ直前は放心状態でそれどころじゃなかったのですが
遠方からだと他に方法がなかったんですごめんなさい
愛野駅は入場規制かかる場合があると地元の方に聞きました
当日はどうだったかわかりません
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 3fba-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:20:50.57ID:5RXSmJWQ0
終わったらすぐに会場を出たい人の方が多いと思う
でも守ってる
タクシー乗りたいから早めに行くことは出来ても帰りは我先に会場を出ないと間に合わないスケジュールにするのは自分のことしか考えてないだけだと思う
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd5f-RolN)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:48:02.86ID:V9qreFZsd
>>688
先に出るならフィナーレ群舞が終わってアーティストの紹介をしてる時がベストなんじゃないかな?
結構時間あるから先に荷物をまとめておけば出るには充分だと思う
あらかじめ両隣の人にこのタイミングで出ますのでと断っておくことも忘れずに
周回の曲が始まるとみんな一斉に立つし挨拶するスケーターを見るために集中してるから邪魔になる
0697氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (オイコラミネオ MM8f-t6S/)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:45:57.60ID:+nd3kjoMM
>>695
毎席プレミアがさらに特殊な人達なのは分かるけれどアイクリでプレミア希望して1度も座った事ないって事はないでしょ
大抵は複数回座っているでしょ
パンピーは一生に一度でも当たれば大ラッキーでそんな事一度も無い人が大多数なんだけれど
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sad3-yYRO)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:54:31.99ID:wuFFenbja
出演者がリンクにいて照明が当たってるときは演技中と考えてる
トイレに立つときと同じで、席から動かないでほしいな
よくある横12席の並びで、運悪く真ん中の席だったら、集中してリンクを見ている5,6人をかきわけて出ていくことになるから、誰か転落しそうで危ない
それに、同じく途中退出したい方が同列に数人いて、何度も目の前を通られたら、さすがに嫌だなと思ってしまう
出演者が目の前にいるときは視界を遮らないでほしいな
0701氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sad3-yYRO)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:08:56.63ID:wuFFenbja
>>694
アーティストもファンだったり、称賛を送りたい方がいたら、嫌な気持ちになりそうな気がするけどな
アーティストさんに大きな拍手を送りたい場面で、横からすみません、すみませんとか言いながら、自分の体や拍手の手にぶつかって、もたもたと横切られちゃうってことでしょ?
0703氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f01-tQxS)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:53:03.76ID:Dh73NmbH0
フィナーレ最後まで見たら規制退場の対象だよ
アナウンスすぐに流れてその場でお待ちくださいって言ってる
誰だって早く出たいのに電車の都合があるからフィナーレは見たいから見るけど規制退場呼びかけ無視して帰るって非常識だよね
0708氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエW 3f02-BRps)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:43:44.04ID:HAxex2Eq0NIKU
>>690
ルールがある訳ではないが、規制退場が嫌ならフィナーレ開始前に出ないとダメなような
終わった瞬間から規制退場に引っかかると個人的には思う
この辺りの認識が各人違うから揉めたりモヤるんだよね
0716氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ ff06-Wsfh)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:46:28.00ID:VbSl6rUl0NIKU
ジョニーはコロナ禍で2年ろくに練習できず幕張前にとてもナーバスになってると言ってたから1度はオファー断ったんじゃないかと思ってる
それなら衣装の準備も熱が入らないだろう

ジェフも終了後のツイッターで自分がもう一度ショーで滑れるとは思わなかったってツイートしてたし
ステファンも2年ぶりのショーで出来には満足できないみたいなこと言ってたし

コロナ禍前を求めすぎじゃない?
静岡最終日は幕張初日とは別人だった
みんながみんな練習環境確保できてるわけじゃないし
ロックダウンの長い国もあったし

最終的に自分は満足したよ
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ニククエW 0f01-gTzl)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:32:18.90ID:C1z5VaWU0NIKU
コロナで練習ができなくてろくな演技しか見せられないなら、ショーをしないとかちゃんとした演技をできるスケーターを出すべきだわ
ある自分のショーを開催してるスケーターは自分の特番でコロナを言い訳にしたくないと言い切ってたし、コロナのさなかに万全の感染対策をしてショーを開催し続けてたよ
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (ニククエ Sad3-eqyh)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:46:11.75ID:r9v78bUbaNIKU
FaOIの出演者よりちゃんとした演技をするスケーターって誰よ?w
こっちはコロナ禍で続けてたアイスショーなんて知らないし興味もないわ
何度も言うようだけどFaOIを見たくないなら見なきゃいいんだって
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ニククエ Sad3-Heyh)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:03:51.19ID:F5n3C2vvaNIKU
自分はベテランレギュラー陣に関しては今回はFaOIと共に帰って来てくれたことが嬉しかったし意味があったと思った
彼らに思い入れあるかどうかで感じ方も違うと思うからあくまで個人の感覚だけど
コロナ禍で早めにキャリア終了した選手たくさんいたじゃん
そういう中でFaOIも再開したら主要メンツいなくなってたじゃもの凄く寂しかったと思う
アホみたいな絵面だけど自分はボリシュクベセディン見てうっかり泣くほど今回はいつメンとの再会が嬉しかった
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ニククエ Sd5f-mI1g)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:30:07.89ID:HW+xndDFdNIKU
ただ、羽生のはフィギュアスケートかといわれたらうーんだた
あのJpopでごちゃごちゃやれば

羽生だから盛り上がる
羽生じゃなかったらひどいよ、あれ


真壁さん


コネに羽生使わないでください…




海外でも微妙に受け悪いよ今回の羽生プロ
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ニククエ 7f10-oHrC)
垢版 |
2022/06/29(水) 17:40:04.37ID:xi24LQsB0NIKU
回避できたとか言われてるランビのプロ微妙だったけど
2プロとも似たようなプロであれなら1プロで良かった
ID:HW+xndDFdNIKUはFaOI以外を見に行けば?
FaOIは前からJ-popとのコラボを売りにしてるショーだし違法に見てる海外向けじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況