X



フィギュアスケート★男子シングルpart1322元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/07/12(火) 12:01:15.99ID:6KUNOL7E0
☆元IDなしで有意義に語るスレ☆

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1320元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1656888814/
フィギュアスケート★男子シングルpart1321元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1657165921/
0688氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:25:30.75ID:JxJqRKFj0
>>680
はあ
でもどんなコンセプトだろうが湿気たショーだって思ってるんでしょ

304 氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)[] 2022/02/22(火) 21:08:39.03 ID:bKRz2NnL0
台落ちが看板なの?
湿気たショーだねw
0689氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:43:06.53ID:gS9nW9jk0
ネーデルってじゃのみちのもえぎ氏っぽいなー
昔エンタメ系のレポとかよく書いてたからたまに見てたけど「旦那が熱出したからイベント行けない」みたいな感じで愚痴ってたの見てコイツ人としてダメだわと思って一切見なくなった
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:50:27.16ID:h2/T6EAR0
>>680
それならスケートで魅せるわけでもなく安易にアニメの女性キャラのコスプレ披露するバカ男のショーなんて見る価値ないわなあ
しかも親もノリノリ
やってて恥ずかしくないのかね
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:17:12.58ID:AvckUdl70
ケッキムリトンキン東京の「BEYOND」期待値が高いのはわかったわ
滋賀県から始まるみたいだけどチケット申し込んだ抽選みたいだけど
ぜひ感想聞かせてよ
待ってるわ
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 10:33:07.83ID:kIT/AoBp0
シェフィールドの会場て予定期日がホッケーの試合で埋まっていて
別の会場は1500人しか収容できないんだってな
ISUは贅肉いっぱいつけた爺婆らがプーケットで踊り狂って贅沢した後
コロナクラスターおこしてさ、そいでこの杜撰な仕事ぶり
韓国の新会長はSAMSUNG身内でも役立たず使えねえ
日本の企業をATMにして何なの、この組織
0696氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:24:44.53ID:kIT/AoBp0
PIWなぁ…
羽生の影響受けてるというか真似っこ味ある
鍵山の衣装が変、足長く見せたいのは気持ちわかるけど横隔膜辺りまで
黒にしてやりすぎて痛い
友野もあのメイクは汚いからやめたほうがいいって
0709氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:59:40.33ID:LYPrpN8Y0
>>696
友野はショーアップの心意気は感じる
アイメイクは面白いけどファンデーションで肌をもう少し綺麗にしたほうがいい
女子スケーターに聞いたら教えてくれると思う
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:01:36.77ID:LYPrpN8Y0
>>697
THE ICEの時期にCSとNHK杯の選考会があると何度かここに書かれてるよ
佐藤三浦はGPS自力2枠確保できたらNHKは要らないけどCSのほうは呼ばれてるのかも
0715氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 13:20:33.25ID:kIT/AoBp0
佐藤と三浦はザイスから弾かれても気にしなくていいよ
ファンタジーのレギュラーに入れてもらえるはず
羽生さんが推薦してくれてサポートしてくれる
羽生さんについて行けば間違いない
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:01:36.52ID:+5qGggIG0
ザアイス男子 昨シーズンの成績

ネイサン 五輪金
宇野昌磨 五輪銅、世界選手権金
ジョウ   五輪団体銀、世界選手権銅
ジュンファン 四大陸金、五輪5位
友野    四大陸銀、世界選手権6位
ジェイソン 五輪6位
グラスル 五輪7位
リッツォ 五輪16位、世界選手権10位
エイモズ 五輪12位、世界選手権11位
マリニン 世界選手権9位、世界ジュニア金


全員、五輪か世界選手権の出場者でしかも上位(最低がエイモズの11位)
なぜ、これで三浦や佐藤が呼ばれると思うのか 地元の山本ですら呼ばれないのに
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:08:30.20ID:kIT/AoBp0
三浦君と佐藤君は羽生超ラブだから…才能もあるし磨けば輝く人材
羽生も可愛がってるしファンタジーでチャンスもらって大いに学んで
ドッカーンと上手くなる
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:09:25.65ID:LYPrpN8Y0
山本もCS&NHK杯派遣選考会の招集組でしょう
女子も松生河辺地元なのに!みたいに言われてたけど多分それが理由
わざわざ煽らなくていいよ
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:13:02.46ID:+yYZLArI0
三浦は去年よりはマシだと思うよ
壁にぶつかって壁を倒して穴を開ける
看板に踵を引っかけて転倒
三浦にはショーサイズのリンクは小さすぎてジャンプ跳ぶには辛すぎるんじゃないかな
0728氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:16:42.26ID:kDdTP9dG0
三浦はショーでもプロそのままやるから
狭いリンクに対応できなくて転んだりするけどFaOIでもあのメンバーの中で四回転を跳んだりする気の強さは凄いと思う
普通ならびびる
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:24:35.29ID:+yYZLArI0
>>728
どういうこと?今のランビ ジョニー より全日本最終メンバーの方が技術的には上でしょ
全日本でビビるならともかくあのメンバーで四回転跳ぶのにビビるわけがない
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:40:29.02ID:9FP4fAzc0
あーもしかしてID:5Q9EQ9440は三浦だってTHE ICEに出たがってるというネーデルのフカシを真に受けてる?
鍵山もinするとか虚勢で妄想語りしてたネーデルだぞ
>>542のさもTHE ICEの資金が潤沢のように見せてるのも同じ東京都かな
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:43:47.38ID:kIT/AoBp0
>>729
何それーファンタジーの大人たちの技術を馬鹿にしちゃいけないよ
4回転跳べなくても他の技術はすごいよ
それに表現に人生の味があるんだよ
0732氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:55:21.41ID:v4OzoE/Q0
三浦にしてみれば四回転跳ぶよりあのメンバーの前でステップしたりスピンしたりする方が緊張すると思うよ
尤もジョニーもバトルもスピンの劣化が酷かったけど
バトルなんてスピンぶれぶれ 酷かった
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:54:43.08ID:5Q9EQ9440
THEICEは10年前に羽生を震災後のお情けで呼んだだけで
他の年は東日本選手を徹底してハブり続けてるよ
選民意識の差別主義アイスショーTHEICE
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:57:23.35ID:wh8jbwGh0
THE ICEは海外選手を見られるのをウリにしたショーにしたいんでしょ
宇野だけだとコミュニケーション面で困るから仲良しの友野と真凛入れたメンバー
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 15:59:57.15ID:5Q9EQ9440
THEICE出演に序列関係あるの初めて知ったわ
東日本選手より海外選手の方が大事なショー
選民意識の差別主義アイスショーTHEICE
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:40.49ID:+5qGggIG0
せめて世界ジュニアくらいとってからいいなよ
しかもショーでいいというタイプでもないのに
いいタイプというより、ファンタジーオンアイスもドリームオンアイスも
リンクから飛びだしてコケたりあまりに酷いから客も同情の拍手をするような状況なのに
0755氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:44:36.65ID:v1ThI/Bw0
鍵山は横浜のリンクで育ったのに横浜を捨て中京大学に進学
中京大中京には河辺愛菜、松生理乃、吉田陽菜と有望な高校生がいるし魅力的なんだろう
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:58:03.37ID:R5cainQY0
ID:+5qGggIG0は何故そんなに三浦に厳しいんだろう…
そしてID:5Q9EQ9440は何故そんなにTHE ICEに拘るんだろう…
両方東京都だからややこしくてかなわんw
0759氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:59:59.07ID:+5qGggIG0
そもそもザアイスは、名古屋のテレビ局が名古屋から世界へという形で立ち上げたショー
開催場所も名古屋と大阪
関東でやるなら関東のスケーターも出すかもしれないが名古屋と大阪
関東が関東で立ち上げればいいだけの話

2007年7月29日-30日 愛知(4公演)
2008年7月26日-27日 愛知(4公演)
2009年7月25日-26日 愛知(4公演)
2010年7月24日-25日 愛知(4公演)
2011年7月23日-31日 愛知(4公演)、八戸(1公演)、大阪(3公演)
2012年7月21日-29日 愛知(4公演)、日光(2公演)、大阪(3公演)
2013年7月24日-28日 愛知(3公演)、大阪(3公演)
2014年7月19日-27日 長野(3公演)、愛知(3公演)、大阪(3公演)
2015年7月22日-8月2日 札幌(2公演)、大阪(3公演)、愛知(3公演)、仙台(3公演)
2016年7月30日-8月11日 大阪(3公演)、愛知(3公演)、北九州(3公演)
2017年7月29日-8月6日 大阪(3公演)、愛知(3公演)
2018年7月28日-8月5日 大阪(3公演)、愛知(3公演)
2019年7月27日-8月4日 大阪(3公演)、新潟(3公演)、愛知(3公演)
2021年7月31日-8月1日 愛知(3公演)
0761氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:00:28.42ID:UvlCFlxR0
>>669
ネイサン 宇野くん、高橋くん 真央ちゃんの誹謗中傷しまくってるあなたは何回人生終わっちゃってるんだかw
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:02:33.47ID:UvlCFlxR0
>>677
だからロートルショーをおもいっきり楽しめばいいじゃん
誰も止めてないし
0763氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:03:13.36ID:v4OzoE/Q0
>>755
違うよ 
五輪のシーズンの前から浜銀がリンク閉鎖して鍵山がリンク難民になったんだろ
それで中京がうちにどうぞと言って提供したんじゃないか
鍵山パパが宇野の邪魔になるからと躊躇してたら宇野からもどうぞという話で中京リンクで練習してたんだろ
0764氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:05:23.99ID:UvlCFlxR0
>>678
ロートルショーがそんなに楽しいんだ?w
自分を見てるような状態ってこと?
他人事とは思えないってことか
そりゃある意味おもろいかもねーw
0769氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:09:20.88ID:R5cainQY0
>>760
そうそう
しかもどうやら席がSSのリンクが無い所がほとんどだったらしい
確かに戻りをポチポチ見てたけど一番中央寄りで20番台前半だったから取るの躊躇してたんだよなあ…
0770氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:12:58.39ID:UvlCFlxR0
>>681
プロデュースするってことは責任もセンスも問われるから誰でもいいってはずないじゃんw
アホなの?
誰がプロデュースするかって大事
で、誰でも出来る仕事でもないし
それに求めてるのは統一感だけでもないし
反論の仕方が陳腐すぎ
このレベルじゃまともな舞台芸術とか見たことなさそうだねw
0772氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:15:07.71ID:UvlCFlxR0
>>690
ゴキダンスほどの恥辱ではないと思うけど
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:25:09.34ID:R5cainQY0
>>773
う〜ん…まあ県民性…?って言ったら愛知の人に怒られるだろうけど愛知出身の知人がそのような事を前に言ってたからなあ…
(知人はそういうのが嫌で海外に行ったそうだ)
0775氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:28:55.26ID:AvckUdl70
来た来たケッキムリトンキン東京
舞台芸術見に行ったことあるんだw
どこのプロダクションのw
「BEYOND」のチケット滋賀県からだよ
抽選みたいだけど予約した?
0776氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:29:17.28ID:LYPrpN8Y0
>>763
浜銀がコロナで使えない頃は中京じゃなく邦和でやってたよ
邦和は鍵山父の古巣
鍵山父がいない時は邦和の成瀬コーチが鍵山の面倒をみてた
つかコロナひどい頃は大学リンクの中京は閉まってたんでは
宇野も邦和や大須でやってたような

中京使えるようになったのはストックホルムワールドでメダルを取ったあとの高3からじゃないかな
その頃ジャージに中京のロゴが入った
どうぞとかじゃなく中京入学を見越して勧誘をかけたスポンサーみたいなもの
宇野に鍵山が中京使ってもいいか決める権利なんてないとおも
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:37:18.40ID:LYPrpN8Y0
変な人に絡むのもなんだけど
鍵山は別に横浜は捨ててない
今も靴の面倒は横浜のショップにみてもらっているし月イチぐらいで来てる

名古屋は父親の出身地
既に知られてるように父子家庭で父は脳出血で体に不自由があるから一時期は祖母が名古屋と横浜を行き来してた
名古屋に移れば父は実家で暮らせるし身の回りの世話は祖母がやってくれるから安心して暮らせる
中京のリンク環境は国内ベスト
元からスケート界でずっと生きていく気で就職のための学歴も必要ない
選んだ理由として何もおかしくない

家族が一緒に住めるようになるのは良いことなのに捨てたとかひどいな
ラジオで祖母と一緒に住めると話してる時の鍵山は嬉しそうだったよ
0786氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/07/16(土) 18:25:43.70ID:Jf/7J8qA0
>>755
単純にリンク事情が良い
父の実家にも頼れる
これが大きいんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況