X



フィギュアスケート★女子ジュニアPart154(SLIP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 79a5-qNJJ)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:34:05.44ID:49I0e8950
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★荒れる元となるのでシニア選手の名前を出すことは避けてください。
★浅田真央、安藤美姫、キム・ヨナや男子選手の話題は荒れる元なので避けること。
★陰謀論・採点論議は該当スレでお願いします。
★特定の個人、地域などを叩いたり煽ったりしている人はスルーしましょう。
★次スレは>>970が立ててください。立てられなければ他の人に頼みましょう。

※スレ立て時に本文一行目にワッチョイ(SLIP)表示コマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい。

ISU Biographies
http://www.isuresults.com/bios/fsbioswomen.htm


前スレ

フィギュアスケート★女子ジュニアPart153(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1644883840/


関連スレ

フィギュアスケート★男子ジュニア Part26(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1644792426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW a510-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 23:53:53.93ID:QXLPfOi/0
>>103
でもロシアいないのはやっぱ大きいよ
ロシアエテリ組席巻前は笠掛とか住吉とか吉岡とか表彰台には乗ってたし
島田吉田の高難度組はロシアいてもいい勝負できてただろうけどね
島田とロシアのガチ対戦見たかったなあ
まあ五輪まで7年あるからそのうちあるかな
0107氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 7d01-nt9p)
垢版 |
2022/09/13(火) 00:59:05.88ID:ts8tn5HQ0
紀平山下、エテリ3いてもその3人に全く勝ててないから
表彰台乗ることとエテリ3いた事は関係ないけどね笑
0110氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ aadd-bUNU)
垢版 |
2022/09/13(火) 12:38:52.24ID:iEUuwIz70
東が頑張ってくれないとな〜〜
0115氷上の名無しさん@実況厳禁(茨城県) (ワッチョイW 11e0-JZJc)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:28:25.69ID:9pUNPZBY0
>>98
あの時の今井さんは元々1枠派遣の予定だったって結論出てなかったっけ?
3位で2戦目あったかなこが「まちこパワー」って言われたりしたけど、結果的にあの2戦目があったからかなこの躍進につながったし、ジュニアは何が正解かわからないよね
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 6a63-1HRY)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:41:32.49ID:lnIFCUGx0
>>115
懐かしいなぁ。あの時のかなこ二戦目って優勝だっけ?
でもファイナルは惜しくも4位だったよね。
村上だけじゃなく、藤澤亮子、大庭雅、今井遥、中村アイン、西野ゆうき...この中から何人もオリンピック行くと思ってワクワクしたなぁ
0117氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 79bd-YHsU)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:37:58.31ID:nODIV2/L0
>>108 >>113
荒木さんJGPの平均スコアとか考えたらまぐれの台乗りとは別に思わないけど
台に乗れたシーズンの2戦の平均スコアも山下さんより高かったし
そんなことより元の話は
今の日本勢の好調ぶりはロシア不在だから良く見えるだけ?って話だったような
0119氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:05:48.37ID:/CRI97k1a
中野友加里のインタビューで人生で1番悔しかった試合はって聞かれた時に中野友加里が2009年全日本選手権ですって答えてた
0121氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 7963-+jlc)
垢版 |
2022/09/13(火) 17:51:34.53ID:IUuEYEL20
最終戦がほぼ保留枠だから棄権してでも派遣やめても良いかも知れないな
戦争のリスクは何が有るか分からん
0123氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone) (ササクッテロラT Spbd-nt9p)
垢版 |
2022/09/13(火) 18:15:07.90ID:J9UbVy6Qp
>>122
島田で台乗り出来るかどうかは流石に言い過ぎ
なんなら吉田シンジアまでは3位には入れるよ
0128氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 5d5d-tKM1)
垢版 |
2022/09/13(火) 20:07:44.36ID:nsk/mQuA0
アルメニア中止になったらそのあとどうなるんだろ
全部中止?
0133氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 2abd-YHsU)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:02:48.95ID:W1YxzKaC0
もしロシアが今年参戦してたら?って見方もいいんだけど
大事なことは日本勢全体のレベルがコロナ前の3,4年前のシーズンと比べて本当に少しでも上がったのか?
てことだと思う

>>128 >>131
ポーランドイタリアは安全なはずでしょ
ただ第4戦中止になって全6戦になったら吉田さん千葉さんが最終戦に回って
中井さん櫛田さんの2戦目は消滅?・・・最終戦の翌週にどこかで代替開催ってダメ?
0134氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW ea00-1/+W)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:27:41.96ID:QDbamYKh0
>>125
特にシェルと島田さんは真逆の選手よね。
コスとトゥルの良いところどりした感じ。
0135氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW ea00-1/+W)
垢版 |
2022/09/13(火) 21:29:38.73ID:QDbamYKh0
>>127
コスをスピン上手にした感じが島田さん?
ジャンプは高さがない分、足に負担がかからなそう。
0139氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ aadd-bUNU)
垢版 |
2022/09/13(火) 22:52:53.84ID:iEUuwIz70
エントリー期限があるから
0141氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 492c-+jlc)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:53:04.88ID:g16XILnC0
>>132
小競り合いかも知れないけれどそうでないかも知れない
紛争起きている様な国になんとなく大丈夫だろうで足を踏み入れない方が良いと思うが
外務省の危険情報はまだ更新されていないね
0142氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 492c-+jlc)
垢版 |
2022/09/14(水) 05:55:00.71ID:g16XILnC0
>>137
エントリー締切までは仮
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW c5f6-rONL)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:12:40.35ID:KTFv88oF0
アルメニアいよいよやばそう
戦争だから仕方ないとはいえこれで派遣中止になったらファイナルの可能性が潰える吉田さんあまりに気の毒すぎる
他の選手と入れ替えるかもだが、それはそれで出られなくなる選手が出るし…
0147氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 492c-+jlc)
垢版 |
2022/09/15(木) 22:37:37.40ID:JMehD/c90
そりゃアルメニア中止になったら他の試合で選手の入替あるだろうよ
上位候補者が当然優先
0153氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 492c-+jlc)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:41:03.11ID:fCtYty780
昨日か一昨日も停戦合意したと言ってはドンパチしてなかったっけ?もうしばらく見ないとアテに出来ない様な
現地日本大使館の情報によると戦争以外にも8月には公共施設や地下鉄の爆破予告とか実際に首都エレバンでショッピングセンターで犠牲者の出る爆発が有ったとかあまり穏やかでない
0154氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd0a-tKM1)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:48.04ID:yawpgizgd
停戦合意あんまり意味なさそうじゃない?
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-gcKH)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:42:39.78ID:/XqBwa3oa
停戦したと思ったらまたすぐドンパチしてるからなぁ
アゼルバイジャンからしたら今がチャンスだろうから簡単におさまるかなって感じ
首都は係争地から離れているとはいえ今回は小競り合いじゃなくなるかもしれないからジュニアだし日ス連としては悩むだろうね
0156氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa21-gx1k)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:57:16.39ID:xu+GHF+Oa
外務省が出してる海外安全性情報のレベル次第だと思う
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイ ea02-Mjbb)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:04:02.55ID:CvDMSRWF0
ペロシ議長が日曜にアルメニア訪問すると報じられてるし停戦はアメリカが仲介したのかもね
現地の日本大使館もエレバンを危険地域とはしていないしなんとか開催されるのでは?
それにしても遠そう
ロシア上空を飛べないから成田からドーハで乗り継いでエレバンかなぁ
国内移動も入れると丸一日がかりの長旅になりそう
0163氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW ffb9-qMJZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:43:39.89ID:GjyNXVx40
自分が行くとか自分の子供を行かせると考えたらロシア絡みの怪しいドンパチしている国へは行かせられないわ
キャンセル正解
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW ffb9-qMJZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:44:52.80ID:GjyNXVx40
代替試合あるのか
無いとすれば枠の割り振りどうするのかが気になりますね
0166氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9fdd-vggc)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:16:10.15ID:Qd4ZaJ6j0
ファイナルまで空いてるから、場所変えて?の代替は可能でしょ
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイ 9f02-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:29:30.79ID:iW05KEsP0
ISUの声明を見るとアルメニア大会を延期して開催するか残り3大会のエントリー見直しで対処と言ってる
後者の可能性が高そう
だとするとエーニャの櫛田さんを吉田さんに差し替えるのかな
ジュニア最終年の千葉さんが気の毒だなぁ、ジュニアワールドには多分出られないと思うからSBなしでシニアに上がることになるな
0169氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW ffb9-qMJZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 08:37:57.99ID:GjyNXVx40
日本だけではなく各大会ごとに割り振りの違う国の枠もあるからそれらをどうするかだなぁ
もしかしたら代替試合がなかった場合その枠の割り振りのために1試合に1カテゴリ3人派遣可能とかもあり得る?
派遣枠が減らない様な対応はISUにして欲しいよね
それにしてもピークをアルメニア大会に合わせて調整して来た選手達には気の毒だけれど
0171氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (オイコラミネオ MMab-qMJZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:28:48.44ID:bzFhipIqM
さあ次試合で優勝とかしたらまた変わって来るかもだし
でもアルメニア代替試合なく振り分けだったら前半試合と比べての後半試合の表彰台の確率が微妙に変わるね
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (アウアウウー Sa5b-t9AK)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:53:08.78ID:rVDQ+4ESa
もう日本でやれよって思うわ爆
0174氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9fdd-vggc)
垢版 |
2022/09/17(土) 12:21:26.56ID:Qd4ZaJ6j0
日本でやるとなると、まず銭勘定が頭に入って、大きな会場をと考えてしまって、まぁ無理だとなる。
0176氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW fff8-UIrG)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:15:39.16ID:DP9JLZnn0
サブの高木.田中.和田は
除くとしても、1枠確定の
モネたんはSB残せるよう
何処かに派遣祈念…
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdbf-H5Op)
垢版 |
2022/09/18(日) 14:38:52.37ID:X2KOiaJsd
>>177
中井さんも最初から決まってたの?
0180氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9fbd-GgUg)
垢版 |
2022/09/18(日) 19:02:47.60ID:zbEDufBn0
今後のことはともかく
とりあえず第4戦が中止ということだけは決定事項になったので
今週末の注目は開幕するブロック大会(中部&関東)になるけど
Jrカテの注目選手がホント少ない(個人的に中部NvBに少し注目してるが)
0188氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 97a5-dWk3)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:34:43.05ID:yQ/qgxF/0
ジュニアのSP3A+3Tは3Lz(F)+3Tの代わりに飛ぶので2点ぐらいしか旨みがないんだよなぁ 少しqとか取られると質のいい3Lz+3Tに負けるんだよね。
アカチとかアリサがやってたけどさ

シニアだと2Aの代わりだから基礎点5点くらい違うから多少回転不足でも飛ぶ価値があるんだけど
0194氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 9fdd-vggc)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:20:48.49ID:oC0pWUSn0
大きな木の不思議の力
0195氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ b7ce-VSoE)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:57:26.05ID:dWS87bPF0
中井さんは2抜けと3A回転不足であの点は出しすぎ。
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイ 9f02-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:42:53.12ID:u5m70kHC0
>>193
木下アカデミーのツイッターに「イタリア大会がんばれ」と書き込まれていただけ
アルメニアの代替試合がなければ櫛田さんout吉田さんinになると思う
順位が同じならスコアで優劣をつけるというルールなんだから
中井さんに「イタリア大会がんばれ」と言ってる人だっているかもしれないよ
それにしてもISUはアルメニアの後処理そろそろ発表しないといかんなぁ
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (アウアウウー Sa5b-t9AK)
垢版 |
2022/09/20(火) 05:21:22.39ID:M0FVX4Gea
SPで3A3Tは確率が余程高くないと怖いね。サモデルキナがそれで毎回出遅れてた記憶。
0198氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (アウアウウー Sa5b-A+3R)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:22:24.01ID:aQxNk19Ma
中井さんと櫛田さん2人とも3位で同ポイントなら違う大会の点数を比べるよりは同じ目線で見た選考会の順位で判断したのでは?

4T2本のミアカリンにも勝っているし
0199氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW d763-JYeQ)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:42:08.14ID:oTf5EJBS0
櫛田さんはプログラムもいいしPCSが取れる演技なんだよね
キャシーの振り付け良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況