X



絡みスレ in スケート板 Part47

0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/09(金) 23:58:34.99ID:UEGFUvnr0
 ミ⌒>-―<⌒ミ / /
  Y _ Y / /
  ( ゚(_)゚)/ /
  / (゚Д゚) /
 |/⌒ヽつ /
  \_ | /
    ヽ_)/
    / /
   / /
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
※アンカー禁止です
※このスレの中でレスする時もアンカーではなくスレタイとナンバー表記
※無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください

前スレ
絡みスレ in スケート板 Part45
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1649070406/
絡みスレ in スケート板 Part46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1655163257/

長引くようならこちらに移動
絡み派生議論スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1505582443/
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2024/06/03(月) 02:48:42.51ID:ai1A9LFF0
チラシ963
6/4から再放送が始まる『天狗の台所』は未完作品で改変ありだけど上質ないいドラマ化だと思う
原作者もとても喜んでいる
0504氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:東京都)
垢版 |
2024/06/03(月) 23:25:53.42ID:qUTN+wPE0
久しぶりだが、書けるかな? エバラス239

 この手の話は初めてみたけど、都市伝説を広めてるような・・・

 健康板wan的には、尿意発生を低下させるには、
   ・寒さを感じないようにする(注1)
   ・グリコーゲンを使わないようにする
しかない。後者は具体的には、
   ・(糖質主体のもので)間食し続ける(注3)
   ・普段から(グリコーゲンではなく)脂肪を燃焼させる食性にしておく(注4)

注1)寒さを感じると凍傷予防機構が働きで血液の水分を尿に出すことになる。水を追い出すと凝固点が下がる
注2)グリコーゲンは水がお友達で、1gに水3.5gほど同伴している。グリコーゲンを使うと水は放浪の旅に出て汗か尿になる。リンク際で恥ずかしくて冷や汗がでるようなことを思い出し続けると、尿は減るだろう
注3)食事の量にもよるが、食後60-90分くらいは腸吸収のぶどう糖が血中にあるのでグリコーゲンを消費しなくてすむ。「虫歯・歯周病、糖尿病ヨ、かかってこい」と思う人なら、ショー中ずっと飴をなめ続けて血中ぶどう糖濃度を下げないようにするというのもありだろう
注4)具体的な「食性」はヲマエらの宿題だ。同食性は尿失禁、尿漏れに効果ありらしい
0505氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県)
垢版 |
2024/06/04(火) 00:43:09.94ID:i4JWyYFH0
絡み504
餅を食べるとトイレが遠くなるというのはトイレが混みすぎるアイスショーの対策としてトイレが心配な一部のフィギュアスケートファンの間で広まっている
実際に効果を感じた人が多いからだと思う
思うにエバラス239の内容+絡み504注3のような効果があるのかも?
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:新潟県)
垢版 |
2024/06/08(土) 01:44:43.39ID:/z2n2V1x0
エヴァラス467
一応イギリス在住歴はあるが
スコーンはクリームの載ったパサパサもさもさしたものをミルクティーで流し込むのが良いのだ
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2024/06/13(木) 06:37:45.72ID:kGvMmAGI0
絡み457辺りの一部レス

出遅れたけど、あのカメラマンまた何かやったのか
だいぶ前に絡みで
「スケートフォト撮って(多分当時も稼いで)るくせに長久手リンクが強引に万博に使われて閉鎖したことについて
『繁栄には犠牲がつきもの』『特別に短期間で営業再開するんだしいいじゃん』
というふざけた意見公開してた」
ことを批判されてたけど、即信者(?)が文句言ってて引いた

醍醐リンクの閉鎖で苦労したコーチのいる木下リンクの面々があんな人の写真採用してるの、本当は勘弁してほしい
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:新潟県)
垢版 |
2024/06/13(木) 15:06:29.08ID:Nvuuyy180
彼女は優れた人とは思うが
そのテリトリーで才能のあるタイプとは思ってないんだけどね
騒ぐ子供はいろんなアイスショーであることでその中で出演者はこれまでの彼女も含め素晴らしい演技を見せていて
今回のケースは親が滅多にないくらい酷いっていうのが事の本質かと
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:千葉県)
垢版 |
2024/06/14(金) 10:00:18.31ID:HtEGi+8Q0
チラシ1000
アンチじゃないが
その彼女も彼女と付き合っている元世界王者も自分の好みではないがお似合いだとは思っている
お幸せにとは思うよ
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2024/06/14(金) 18:51:50.17ID:iwItQFd70
愚痴948
それは都会の大学ならどうにかなるかも知れないがそもそも高校からの推薦が多いし
超マンモス大学でもなければ絶対に無理だから
田舎の大学をなめすぎだよ
他地方から来ないぞここは
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2024/06/14(金) 20:10:25.76ID:iwItQFd70
絡み516
いやあそこなら自分も動けるから阻止できるよ
使うて
0518氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県)
垢版 |
2024/06/14(金) 20:15:17.69ID:iwItQFd70
続き
とりあえず学校問題ならどうにかなるしな
心配しなくても大学ってそれなりのセキュリティ機能があるからね
というか愛知ってなんでも首を突っ込む人が多いからあなたも気をつけた方がいいよ
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2024/06/14(金) 20:25:50.49ID:o5ZnANy+0
絡み517 518
ちょっと何言ってるかわからない
あなたの考えてることと愚痴に書いた件はきっと違うものだからもうやめてください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況