X



フィギュアスケート★男子シングルpart1337元IDなし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/09/17(土) 00:02:43.16ID:vY7MiW9D0
☆元IDなしで有意義に語るスレ☆

☆本文の一行目に
!extend:none:none:1000:512
を入れるとIDは完全非表示となります
※↑IDなしは有料ユーザー限定&荒らし対策のため
現在は一行目には何も入れずにID有りでスレ立てしてください

※前スレ
フィギュアスケート★男子シングルpart1336元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1662854130/
フィギュアスケート★男子シングルpart1335元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1662354167/
フィギュアスケート★男子シングルpart1334元IDなし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1661742362/
0729氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:46:43.97ID:nQmg6qUt0
>>727
試合はまだ行くけどショーは行かないって断言してるのは割と見かける
後は今季の成績次第らしい
宇野も今年は25だしそろそろ将来的な事も考えないとだよなとは思う
4年後のミラノ目指すならそれも含めてね
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:50:52.50ID:5lF2mxtl0
更に宇野ファンが怒ったらしいのはぐだぐだノロケと場所間違った退会勧告だと思ってたが
配信で羽生と話したい共演したいと言ったことの方が一気離脱の離脱の主因なの?
わ、わからねー
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/09/27(火) 15:56:17.96ID:Kqn3SiG20
>>715
それ百合の花だよね
百合ってキリストさんやお釈迦様あたりの花だからありがたがるけど花束にはむかないな
花粉がつくと洗濯しても落ちないから開花したものはプレゼントを避ける
着物についたら泣かないといけないレベル
ちなみに赤やピンクの百合を嫌がるのはキリストさんで(花言葉もそこから)仏教徒には関係ない
0733氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:10:25.01ID:nQmg6qUt0
離脱スレから貰ってきたけどこういう事らしい

>宇野オタの内訳と変動
リアコ(5%)→恋人発覚離脱
腐(2%)→恋人発覚離脱
真央のついで応援(18%)→憎い真凜離脱
花畑(15%)→ガッツポ他の態度離脱
コアファン(10%)→オタへの態度で離脱
羽生アンチ(45%)→羽生媚びで離脱
真の全員応援系(5%)→「これからも応援するね」
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:20:57.04ID:5lF2mxtl0
> コアファン(10%)→オタへの態度で離脱
> 羽生アンチ(45%)→羽生媚びで離脱
これはコアファンはまだ残って羽生アンチは一掃されたと思っていいのか?
ならそんなに悪くないんじゃね?小さくなって穏やかなら
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:39:07.96ID:XVpfHGvK0
オタの苦言の内容に愚痴言いたくなるのはわかるよ
ナウボのコメント見てると中には酷いのがあるもの
それにもいちいち見ました代わりにいいねのポチを付ける宇野とかさ
精神的に良くないから嫌なコメントにはいいねスルーもいいんじゃないかと思ってた
0744氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/09/27(火) 16:59:59.32ID:DVDWSe4x0
ファン層の45%が羽生アンチってのも浮かばれないけど
その人たちはわざわざ課金して宇野の言葉を聞いたりしないだろうから
取り憑いたままじゃないかな
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:01:24.08ID:nQmg6qUt0
>>741
スルーしたらしたでまた何か言われるんじゃない?
あの人にはいいねしたのに〜とかさ
自分はどの選手でもスケート見てれば満足だから分からんが選手に認識して貰えるのが嬉しい人も多いんでしょ?
そのへんオタ同士の色々もあるかもね…
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:13:31.62ID:x69bCmoP0
>>720
>開いた時の見栄え
w
色や形、大きさの他に花の向きというのも大切な要素だよ
それ見ながら花を組んでいく
花の向きをよくみる
というのは大切なこと
このこと全く知らないんだねw
なんかつぼみにこだわりまくって滑稽なんだけどw
語れば語るほどボロ出まくりだしw
で、花の向きってこと自体知らないんだろうねw
あなたが計算しながらふつーに作った花束、
見るに耐えないだろうねw
0748氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:17:17.62ID:x69bCmoP0
>>731
百合差し上げることがあったら花粉のところはつまんではずすんだけど
知らなかった?
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:24:57.13ID:x69bCmoP0
専門家とまでいかなくても実際に花を扱ったことある人間なら常識だよ
ここだからいいけど、外で言ったら馬鹿にされるだけ
あ、外にはでないんだっけ
隔離病棟在住だもんねーw
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:40:29.31ID:nQmg6qUt0
SOIもNHK杯も行くんだけどね〜
全日本もワールドも国別も行く予定だし
東京ブロック行きたかったわ… (>_<。)
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:44:05.64ID:lOe8kjzo0
宇野界隈は今こんな状態

900 名無し草 [sage] 2022/09/27(火) 13:19:27.82 ID:CfBhGkDq
インスタのフォロワー多い2大ファン垢どちらも停止しちゃったわ
1人はアイコン消してしばらくお休みします。だけど、まぁ戻っては来ないな
もう1人はどうぞ自由に輝き続けてください。ってコメからして相当怒ってる
まあ仕方ないね
0758氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:44:01.28ID:jqVU656F0
赤い百合の花言葉を意識して羽生に渡したんだとしたら、スケ連もなかなかやるやん
ヨイショばっかりしなくちゃいけなかったから無言の仕返しみたいで
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/09/27(火) 18:58:27.50ID:Vl3tFMlG0
まだお互い若いし恋愛に夢中で宇野は彼女を守る事しか頭にないんじゃないの
それと2人ともお金の苦労はないからファンが減るとかに対しての危機感がないんでは
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:20:50.25ID:Yv7H1kLS0
>>704
本当に羽生の連絡先が知りたければ自分が宇野昌磨である証明を見せてANAに問い合わせれば済む話
宇野は羽生アンチの迷惑ファン全員切り捨てたいんだろう
宇野ばかりか本命の浅田真央にさえ課金しないプロ市民のクレーマーだからね
あいつらのせいで宇野はサイレントアンチだらけになって最近ではとうとう真凜のオマケ扱いされるようになった
0773氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:30:05.81ID:Yv7H1kLS0
>>770
宇野スレは難民板にある
しょまの愛が重い
煮豆
真凛アンチスレ【全日本21位】
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/09/27(火) 20:32:53.19ID:Yv7H1kLS0
>>762
今年夏に「ショーは生活する上で必要不可欠」と言ってたから
働いてもJSFとUSM事務所に持っていかれて手元にあまり残らないのでは?
0785氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:19:56.38ID:uaDehvqO0
>>782
三浦 佳生 山本 草太
それぞれ検索したが人権侵害なんてあったか?
草太の胴が云々がせいぜいで後は楽しみだとか頑張れとか期待の言葉だったけど
中部ブロックでは草太おめコメントだったし自分も三浦について書き込んだけどフリーが楽しみとかだし
そもそもあなたのコメントの方がネガティブに感じるけど何がしたいの?
0787氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 22:41:37.54ID:IqFEdSBk0
宇野は何でこんな迷走してんの?
羽生引退ネイサン不在で名実共にトップ選手なのに
今の男子フィギュアは宇野の天下じゃん
0790氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:07:02.75ID:/nPkciVI0
>>765
>プレゼントには避ける
とか言いきってたくせに?
うける〜w
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/09/27(火) 23:52:19.50ID:zIu20j1B0
Jスポで げんさんの男子ジュニア見てたんだがやはり田内くん良いねー
所作もきれいだし華がある
この世代(中田くんとか)がこのまま伸びてくれれば男子がまた華やかになって楽しみが増えるなあ
個人的にはキスクラに刑事と佐藤洸彬がいたのが胸熱
0792氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/09/28(水) 00:43:40.50ID:sGVbGEBz0
>>787
迷走してるかな?
単に試合がなくて例の彼女とのプラベが目立つだけだろう
本当の迷走っていうのはコーチ無しの時みたいな事だよ
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:15:45.07ID:elIKM5sF0
>>785
茸と東京都とソフバンは羽生アンチ
今の5chは削除依頼してもなかったことに出来ない
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:17:59.04ID:elIKM5sF0
>>785
他のスレも見に行きなよ
育ちの悪いハラスメント加害者にとっては普通の光景なんだろうけど
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/09/28(水) 02:24:29.54ID:elIKM5sF0
>>792
難民板に行かないと真相はわからないまま
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/09/28(水) 04:38:41.54ID:SRG4h0FC0
宇野は出待ちの事も他選手アンチに対してもナウボでよく牽制してたじゃん
でも自分の肉声で届けてるのにまるで理解してくれなかったり
引退選手アンチにばかり囲まれてることが心底嫌だったんだと思うよ
これで活動停止や離脱する連中は宇野にとって厄祓いの対象だし
交際宣言も含めてそのへん吹っ切れたんだと思う
0799氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:01:03.82ID:y3W1FMiI0
>>755
スルーされたオタが逆上して拗らせて悪い意味で粘着するぞ
スルーされてあっさり離れる様なオタはそもそも悪口になる様な事は書かない
0800氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:04:24.05ID:y3W1FMiI0
>>796
うん
そういう意味では以前の自分の意思があるのかないのかハッキリしない状態より随分良いと思って好感度上がった
0801氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 09:04:49.70ID:Zq8q+Jt00
今年はGPファイナル日本人ばっかりになるの?
0804氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:16:31.30ID:3A1pfBls0
>>796
テ○東の例の投票コメントを見ちゃったのかもね
自分を賞賛する言葉と同じ口で他の人や局へキツい言葉を言ってるコメントをいくつも見ちゃうと、誰でも居た堪れないと思う
まして、局の公式サイトとなると本人の仕事関係先だから、本人の関与しないSNS上でオタク同士が勝手にやりあってる状態とは訳がちがうもの
0810氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:40:28.67ID:VQQCQ7tb0
宇野の家族は凄い羽生アンチじゃないの?
画家の祖父も含めて羽生を敵視してきた歴史が長いから
今頃否定しても羽生オタは信じないよ
ショーは住み分けが共通認識
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:56:17.84ID:BYoXis+a0
>>788
>かわいいねこちゃん

オバンださすぎw
0812氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:57:24.28ID:5pWf2t+n0
宇野と共演したら羽生アンチが大量にやって来ることになるのに羽生オタが喜ぶわけない
ほんと棲み分け大事
羽生もわかってるから呼ぶわけないし
0814氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/09/28(水) 13:51:32.17ID:pBXxzwGW0
これか…

18 名無し草 sage 2022/09/28(水) 13:06:42.88
メン限発言 その5

342 自分:名無し草[sage] 投稿日:2022/09/27(火) 16:40:17.72
宇野「真凜は色々言われてるけど本当は素直でかわいくてすごくいい子なんです
誤解されて僕も真凜も傷ついてるんで真凜の良さを皆さんによく知ってほしいし好きになって欲しい」

宇野「ゆづくんと20代の男として語り合いたいし一緒にショーに出たい。連絡先教えて欲しいんですよねゆづくんゆづくん」

ウノマオタ「フぃィギャァァァアアアアアアーッ!!!!!」
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:35:38.01ID:sGVbGEBz0
マオマオ集団って常にレス見張ってるよなあ
羽生アンチが高橋選手ファンと言うと必ずマオタと即レスが来る
勿論悪質マオタも居るけど高橋選手ファンのバイトちゃんで分かる通り
ここは高橋選手の悪質ファンも確実に羽生アンチとして跋扈してる
なんでそんなに高橋選手の悪質ファンを隠すレスがあるのか興味深いわ
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング)
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:39.99ID:UjB7FPen0
結局許されているのはハビと織田くらいかな
ランビとかジョニーとか過激な人はよく思ってないし後は佐藤駿と千葉百音くらいか
プルは来れないし
0820氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:10:04.83ID:sGVbGEBz0
N杯は当選祭りっぽいね
北海道というのもあるけどチケットは取りやすくなったんだなあ
このままワールド通しも取りやすいと嬉しいわ
0821氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:11:46.38ID:DXrl+Ggf0
そーかな
なんか羽生に都合の悪いことが起こるとすぐ高橋くんや真央ちゃん引き合いに出してくるのはヅルヲ
未だに2人の呪縛から解けてないのはおもろいけどw
0822氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:58.86ID:y3W1FMiI0
ワールド通しも大丈夫だと思うよ
自分はギリギリまで他の予定を睨みながら直前のチケット入手を考えている
0824氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:24:43.80ID:DXrl+Ggf0
根拠は?
0825氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/09/28(水) 15:39:03.50ID:MvkXXUAi0
フィギュア銀メダリスト・鍵山優真のフリー振り付け最終調整に密着! 『2022-23シーズン開幕スペシャル!』は10/14に配信
#鍵山優真 #住吉りをん #三浦佳生
spice.eplus.jp/articles/308597

今回はJO後だね
やっぱりIMGやフィギュア界大手スポンサーの木下には気を遣うか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況