X



日本のペア&アイスダンス part98

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイ d301-pIDl)
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:06.63ID:mDlY9S1D0
!extend:on:vvvvv:1000:512

日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>950を踏んだ人は次スレ立てお願いします

スレ立て時に本文先頭行に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れるのを忘れずに

立てられなかった時は他の方に依頼してください。

前スレ
日本のペア&アイスダンス part97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1664111556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa2f-aKmz)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:57:52.44ID:exJQ2Q5Ra
KoKoはRDだった
大きなミスはなし
ツイズルが三連になってて美里さんの時計回りもなんとかまとめてた
ただ回転が遅いのは元からとして移動距離が小さくなった気がした

ハベドノがアンコールで昨季のRDのジャネットメドレーやったんで
ツイズルのキレと移動距離の大きさの違いがよくわかった
0760氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 67f6-g3Vh)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:14:59.95ID:4xW1OBaR0
グリパーのプログラム自体が、何というか普通。
全体的にバタバタしていて余裕がない感じに見えてしまった。速報値ではステップ系のレベルが1〜2だったような。

ここから上げてくるとは思うけど、N杯はますますわからなくなった。
0762氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (ワッチョイW 4f2c-blU8)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:26.94ID:tYJYhoAO0
グリパーは去年のプログラムに戻してくれないかなぁ
せっかくN杯に来るからあれを現地で見たい
0765氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 6b2c-90ZP)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:02.56ID:jZhdITIJ0
>>763
思ったー。こんなに色被るもんかねw
0771氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr03-Fzy2)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:33:49.88ID:k4ViCFMHr
>>766
まぁそう言えばそうなんだけど
一方はRD落ちでもあるので

でも良かったよ
kokoアフロじゃなくRDで
明日放送されるかな?
そうか、やっぱりスピードないのか

スケカナまでどれだけ滑り込めるかだね
それでもNHK杯は第一滑走の上ワンリュウが控えてるから得点はあまり望めないけど
0774氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb01-JL/j)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:41:41.09ID:V5f/MEGA0
>>753
うわわわハベドノがジャネットメドレーやったなんて
kokoもはや公開処刑やん
0778氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5f10-fvq0)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:04:22.03ID:qSPkDtdG0
>>739
そっくりお返しします。

さすがは姑息な手でライバル(もはやお呼びでないくらい大差だけどね)を印象操作するしか能がないカップルを推すだけありますね

高橋をそう見るしか出来ない目しか持ってない人間にフィギュアを語るなど百年早いんだよ!
0780氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5f10-fvq0)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:07:01.55ID:qSPkDtdG0
>>774
高橋がそうなら、Kokoは公開以前だね。
金払って見れるレベルではないってことで、
宜しいんですね?解りました!
0781氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5f10-fvq0)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:01.81ID:qSPkDtdG0
>>780
>>776 にでした。失礼しました!
0784氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 67b0-SUMi)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:18:15.59ID:qDk1wvcy0
>>761
フルソレ良いよー。初戦でこれだと当たりガチャかまたは選曲コンガ加点あるんじゃないか説が出そうw前半ゆったりからの後半キレキレでコンガで盛り上げて締めるって感じ、エレメンツも丁寧にこなしてる印象。2人のシンクロ率も昨年よりも上がってる。
チョクベイはCS出てない。スケアメからだよー。

みんな仲良くね
0791氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa2f-0QQH)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:19.53ID:LlLKB+npa
ワールド出てたチョクベイ以外のカップルほぼ出揃った感じかな
RDのインパクトはかなだいとホワベイが頭一つ抜けてると思った
トップにはまだまだ迫れないけど取りこぼし等が無ければ
かなだい今季わりといいとこ行くんじゃないのかね?
ラテンはインパクトとスピードとドヤが大事w
0793氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイ 9eba-u+1c)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:07.81ID:917n77pJ0
とりあえずフルソレとホワベイとグリパー見てきた
フルソレはさすが。表現は確かな技術の上に成り立つのねとよくわかる
かなだいにはNHK杯何としても後半Gに入ってコンガ対決見せてほしい
ホワベイのRD好き。見てて楽しいラテンのリズム
グリパーのRDはあまりラテンを感じなかった
まだ滑り込めてないのか、この二人の個性にラテンが合わないのか、精彩を欠いた印象
以上、勝手な印象でした
0794氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (オッペケ Sr03-Fzy2)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:59:43.38ID:H28XbcFSr
ホワベイのRD見てて楽しいw
好きだわ

スピードな
本当にそれよね
しっとりとした振り付けでもスピードは凄いもんね

かなだいのRDショーではやっぱりスピード落としてたのがインスタ見たらわかった
配信予告で練習がチョロっと流れてたんだけどスピードあったわw
0795氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cb01-JL/j)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:01:40.03ID:skYvdbvd0
グリパー音楽なかったらラテンだとわからないかも
ラテン自体苦手なのかな
0796氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5f10-fvq0)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:32:19.54ID:QGRrIs4z0
>>792
いい加減に出てけよスレ無駄遣いの基地害
「コケまくり」しか言葉知らねえのかよ
0801(百万畳の稲穂の村) (ワッチョイW 6710-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:18:53.09ID:wVavkOdM0
0413 名無し草 2022/10/09(日) 07:15:42.56
デーオタの取り憑きのおかげでマリニン4A失敗したってもっぱらの噂なんだけど
0807氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (エムゾネW FFea-NbgF)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:51.25ID:GWmE+FHWF
KoKoがやってるのってアイスダンスじゃなくKoKoのプロモーションだよね
もちろんKoKoのSNSだからなんにも間違ってないんだけどもしアイスダンスを広めたいと本心から思ってやってるんならそれは方向違くない?とは思う
0808氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (アウアウウー Sa2f-BYZx)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:12.89ID:OrMX6nula
五島さんだったか?アイスダンスはオペラやミュージカルを見るように気軽に楽しんでみたいなことを言っていたけど
オペラやミュージカルだって2度3度見るうちにハマったら色々調べてマニアックになっていくのになあ
マニアックになったときにオタ心を満足させるものが手近にあるかないかの違い
0811氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (オッペケ Sr03-Fzy2)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:23:20.75ID:H28XbcFSr
元々さ
テレビと違って個人の配信チケット買って見るなんて
オタぐらいじゃん?後はスケオタで振り付け映像に興味ある人←多分これは少ない
ならマニアックで良いと思うんだよね
振り付け映像なんてお宝だよ
トークとかよりよっぽど良いわ
0815氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW 9f7c-wTHE)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:24:02.85ID:NWJAs5Cv0
インスタで細切れでアップしてた振付や練習の動画はオタじゃない自分でもワクワクしたもんなぁ
アイスダンスをもっと知ることも出来るし、垂れ流し動画ともなれば二人の人間性や周囲との関係性も垣間見えるだろうからオタに取っちゃ買わない手はないよね
0818氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW 5f10-fvq0)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:56:24.31ID:QGRrIs4z0
>>801
推しが出てない試合にいちいちイチャモンつけるほど見る暇なんかないよ。バカじゃねえの

どうせ狂乱ヅラヲタの仕業だろ。よっぽとヒマ
なんだねえ、あの人達。まるで誰かさんみたい
名前は言わんけど
0819氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW c601-I/Hf)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:53.02ID:pfZMotuM0
振付の裏側を120分も見せることについて、マニアックだから大丈夫と自分のファンを正しく理解してるのには笑ったけどw、ゼロの段階から見せても飽きさせない、期待させ、期待に応える自信もあるのかなと思った

RDはゼロの段階からフレンズまでの仕上がり具合を見て、じゃあフレンズから約2ヶ月でどこまでブラッシュアップされたのかと期待する
配信で最大限に期待値を上げてからのスケアメなわけでしょ?
プロモーションのやり方がうまいわ
0823氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW b301-aKmz)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:46.91ID:ibV4sg4T0
振付風景はかなだいオタだけでなくアイスダンスオタやアイスダンスに興味を持つ若い選手も普通に見たいだろう
高橋がダンスに転向してから失敗も成功も全て正直に見せてるのが大事なんだよね
肋骨にヒビとか脳震盪とかは一年以上経ってから出てくるけどw
KoKoのプロモーション用写真やビデオとかはKoKo自身が個人で成績を出さない限り
KoKoだけの宣伝の域を出ずアイスダンス全体を盛り上げる効果はない
0826氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ササクッテロラ Sp03-VbeS)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:33:11.47ID:HfWcdCM5p
高橋はシングル時代から振り付けやトレーニングの映像を割と見せてきた、ていうか草分け的?
哉中ちゃんもズエワチームも密着取材を嫌がらずに見せてくれるのはありがたい
他のチームのも見たいと言われたらプロモーションとしては成功ではないかな
0828氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW 9f6f-9pGj)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:40:43.78ID:05p+po8Q0
ほんとそう
転向した選手は木原君やえみちゃんやかなちゃんやたくさんいるけど
転向後彼らを次に目にするのは試合やショーのお披露目であって
ダンスの場合エッジも変えて一から始める密着映像や習得の過程が記録に残ってるのは貴重
スケオタには興味深いし今後転向も考えてるスケーターには参考になると思う
0830氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (オッペケ Sr03-Fzy2)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:24.70ID:H28XbcFSr
>>823
まさにそれ自分だわw
アイスダンスの振り付けなんて見たくても見れなかった
凄く興味ある
これも高橋が転向したからよね
今までに振り付け密着なんてなかった
喜ぶことなんだけどダンスオタにとっては
そう言うカップルが居なかったと言うのは残念だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況