X



フィギュアスケート★現役女子シングルPart223

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 335d-l8Ee [220.152.101.133])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:51.83ID:wo2NlW+r0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

☆ID,SLIPありで有意義に語るスレ
☆話題は現役女子に限定で引退選手の話は参考に留めること
☆競技・演技評価以外の誹謗中傷禁止
☆実況禁止

☆新スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられなければ他の人に頼みましょう。
※荒らし防止のために>>1の文頭3行に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて下さい。

※前スレ
フィギュアスケート★現役女子シングルPart222
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1664192469/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0656氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cfb9-kpCu [153.231.63.210])
垢版 |
2022/10/07(金) 17:25:42.36ID:6HCqrdnH0
>>639
分かっててもショーやらなんやらに出なきゃならないって意味で

もし金銭面の問題だとしたらどこかに支援してもらうとかそういうのは出来ないのかな
いつかの白岩さんみたいな感じで

忘れないでアピールだけでこんな無理するか??
0659氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa97-vWG3 [106.146.18.193])
垢版 |
2022/10/07(金) 17:34:15.90ID:fVSTCN9ra
>>637
どんな事情なんだろう
自分にはただ紀平が暴走してるだけに見える
スポンサーがそんなこというわけでもないし
スケ連も流石にここまでの怪我人を無理やり出すタイプではない
というかスケ連ははなから紀平にそこまで期待してなさそうだし
コーチもいないなら本人か家族の意思しかなくね
0664氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 93e7-hXXO [182.50.196.42])
垢版 |
2022/10/07(金) 17:40:50.37ID:Rw5HXVk90
>>583
趣味筋トレなんだw
あとはフィギュア集め、なんかの虫のグッズ集め、釣りらしい
オタはあれだけど本人なかなか面白い
0665氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 93e7-hXXO [182.50.196.42])
垢版 |
2022/10/07(金) 17:41:28.51ID:Rw5HXVk90
>>663
単細胞だな
0669氷上の名無しさん@実況厳禁(宮城県) (ワッチョイW 8310-CxKw [114.162.139.8])
垢版 |
2022/10/07(金) 17:52:57.31ID:4vnG94BV0
>>650
8月のときは紀平自身もこのまま行けばイケると思ったんどろうけど中部ブロックの様子見たら全日本表彰台は遥か彼方だと思う
0671氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5301-lts1 [60.119.105.126])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:06:22.21ID:1+TEeFdi0
>>650
不安の裏返しだろうけど出来る出来ると必死にアピールしててむなしい下からの突き上げもあって休んだら戻る場所がないと思ってるんだろうな

>>656
男女合わせても現役で1番スポンサーが付いてる紀平がお金に困ってるはないわ
まあ試合会場にまでブランド物持ち歩いてるし本人は相当見栄っ張りなのはたしか

>>668
西日本はスケカナで免除
0675氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 832c-o2Ek [114.153.17.234])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:15:15.39ID:mi0eVNWq0
>>671
稼がんかいby萌ちゃん
0676氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 93e7-hXXO [182.50.196.42])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:16:41.23ID:Rw5HXVk90
>>673
弱音は吐くなと
厳しいねー紀平オタさん?三原オタさん?
0690氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 5301-CyT8 [60.142.203.48])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:56:36.01ID:wu4SqQKi0
坂本さんの去年の賞金は500万よりはあるでしょう
ワールド優勝だけで500万は超えるよ

フィギュアスケート賞金一覧
オリンピック報奨金
※JOCより
優勝500万円 2位200万円 3位100万円
※日本スケート連盟より
優勝500万円 2位200万円 3位100万円

世界選手権報奨金 
※日本スケート連盟より
優勝100万円 2位75万円 3位50万円

世界選手権賞金 ※ISUより
1位$64,000  2位$47,000  3位$33,000
4位$19,000  5位$11,000  6位$8,000

世界選手権エキシビション出演料
メダリスト
シングル$900  

グランプリシリーズ ※ISUより
1位$18,000  2位$13,000  3位$9,000
4位$3,000  5位$2,000  
※グランプリシリーズは賞金は5位まで

グランプリシリーズエキシビション出演料
シングル$200  
0691氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0f7d-hXXO [1.33.241.250])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:28.67ID:S0uJxnsY0
>>685
自分は円だと思い込んでたからこのご時世チマチマ円からドル転の作業、お気の毒だと思ってたけどドル口座持ってるのかもしれないてか持ってるよね、毎年N杯やるし隔年でWTT、ワールドもGPFも定期的に回ってくるし
日本の選手はしばらく外貨稼ぎ積極的にならな
0692氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5301-lts1 [60.119.105.126])
垢版 |
2022/10/07(金) 18:57:30.91ID:1+TEeFdi0
>>683
ティムコレトとかね
あの人のSNSのプロフィール北京五輪メダリストって団体抜いててあたかも個人戦メダリストかのように偽装してる
kokoはSNS以外のプロフィールでも団体抜いて悪質度が高い

>>687
坂本はアイスショーでガッツリ稼いでるでしょ
五輪銅×2にワールド金なんだから浅田荒川までいかなくてもMAXレベルのギャラをもらってるはず
0694氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 93e7-hXXO [182.50.196.42])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:12.17ID:Rw5HXVk90
>>692
なすりつけ乙
0695氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 93e7-hXXO [182.50.196.42])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:34.86ID:Rw5HXVk90
>>694
じゃなかった棚上げか
0698氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 832c-o2Ek [114.153.17.234])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:09:06.57ID:mi0eVNWq0
坂本さんの賞金は先輩が巻き上げてそう
0700氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 93e7-hXXO [182.50.196.42])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:14:02.28ID:Rw5HXVk90
>>698
M原さん?
0710氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 93e7-hXXO [182.50.196.42])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:45:26.43ID:Rw5HXVk90
>>704
ありがとうございます
0711氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 832c-o2Ek [114.153.17.234])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:12.88ID:mi0eVNWq0
>>708
ありがとうございますbyまい
0713氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5f-fvIq [1.75.0.139])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:06:01.70ID:r1Y1c2Zgd
>>712
キムヨナは資産100億超えなのにね
同じワールド女王でも坂本とは大違い
美しい演技ができなければ得点はついてきても金はついてこない
金を落とすのはファンだからね
キムヨナ美しい。
0717氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 832c-o2Ek [114.153.17.234])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:35:31.11ID:mi0eVNWq0
真凜ちゃんが歌手デビューしたらCD買ってネ!
0718氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5f-32IQ [1.75.0.139])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:38:50.43ID:r1Y1c2Zgd
>>716
ファンの私でも見たことのないキムヨナの素敵な写真をいつもありがとうね!
0719氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5f-32IQ [1.75.0.139])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:39:21.24ID:r1Y1c2Zgd
>>717
マリリンモンロー笑笑
0720氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cfb9-kpCu [153.231.63.210])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:42:07.03ID:6HCqrdnH0
>>718
いつも高橋克実を思い出させてくれてありがたいよね
0721氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (テテンテンテン MMff-fvIq [133.106.160.185])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:15:01.39ID:+fukZMlBM
>>720
有村架純
0722氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5f-eXq/ [1.72.3.158])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:39:57.68ID:vWd87Kyzd
>>714
ボートレーサーも稼げる
樋口のお友達の元スケーターがいる

今年の女子選手だけのランクトップでも 9月末時点で 約6700万円
全体で200人台いる女子選手の中の賞金ランク100位の選手でも 900万円台後半
年末までには1000万円到達するのは確実

その樋口のお友達の選手、まだ下っ端で賞金ランクは下から数えた方が早いけど 一昨年はそこそこ勝って
年間で賞金800万円台を獲得
去年からケガで出場レース数は少ないけど 全然勝てなかった去年でも 年間で500万円台の賞金を獲得してた

しかも高校を1年で中退した22歳女子の稼ぎ
0723氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (テテンテンテン MMff-fvIq [133.106.160.185])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:42:52.06ID:+fukZMlBM
>>722
キムヨナ真央クラスになればフィギュアはゴルフやテニスより稼げる
0724氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cfb9-kpCu [153.231.63.210])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:01:17.61ID:6HCqrdnH0
>>721
なんで真逆のタイプを言うんだよw
もう少し近い女優出せばいいのに
0725氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (ワッチョイW 2325-hXXO [106.184.153.222])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:08:06.22ID:IuactP4E0
賞金ってジュニアも同じくらいの額出るのかしら
そうだとしたら、親が喜ぶ姿みて必死に稼ぎ出すよね
中学生の純真な子供は
0726氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (テテンテンテン MMff-fvIq [133.106.160.185])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:08:40.73ID:+fukZMlBM
>>724
そっくりじゃない
坂口健太郎の年子のお姉さんがキムヨナって言われたらすごくしっくりくる
そういう顔の系統よねキムヨナは
0730氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 7301-+dWp [126.159.82.4])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:07.61ID:BgtWnNab0
紀平がJOでてきて
2回転構成とかしてたら
ファンはむしろがっかりする
完治してからでてこい
0731氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 3fdd-BQOA [157.147.190.229])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:55:22.11ID:KbjoXKqb0
>>729
>樋口
ロンバで無理して悪化させたんでしょ。とてもお手本とは
0734氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW cfb9-kpCu [153.231.63.210])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:14:46.55ID:6HCqrdnH0
>>726
ちょっと待ってw
坂口健太郎と有村架純ってタイプ真逆じゃんw
キムヨナと坂口健太郎ならまだ納得出来る

紀平さんてエゴサしてるのかな
twitterの言葉が「JO出て悪化させるな」に対しての内容って感じだから
0739氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (ワッチョイW 2302-ScRd [118.157.132.93])
垢版 |
2022/10/08(土) 00:17:56.77ID:7kQlEayU0
ご心配おかけしないよう、試合も健康第一で頑張ります😊🔥
一応お医者さんには8月末の診断からジャンプは徐々にですが、やり始めていいと言われております🙇‍♀
動き始めは、怪我のところは痛みは出やすいと言われておりますので、毎日痛みの質をしっかりと感じて分析し、悪化しない範囲で頑張ります😊❗


紀平さん医者からOK出てるし無理はしてないみたいだから大丈夫かな
無理しないでという反応多くてツイートしたんだろうな
0740氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sab7-pQi5 [106.146.40.107])
垢版 |
2022/10/08(土) 00:32:37.20ID:Pk0Of7cDa
>>737
よっ!5chのプロ!!
0741氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2eb9-jLUK [153.231.63.210])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:33:58.54ID:5kpZoXOi0
紀平さんせめて110点は出したいところだね
0742氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2e10-blU8 [153.242.85.13])
垢版 |
2022/10/08(土) 04:09:22.12ID:9KYGOWAf0
>>679
沖縄に練習に行く必要あるのかね
沖縄のリンクかなり老朽化しているしコンディション良さそうに見えないけど
まあ平日の午前とかなら一般でもかなり空いてる
(平日の午前行って1人貸切状態になった経験あり)
0743氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2eb9-jLUK [153.231.63.210])
垢版 |
2022/10/08(土) 04:33:37.79ID:5kpZoXOi0
>>742
沖縄のリンクはN高関連じゃなかったっけ
無料で使えるとかそういうのじゃないの?

亜美ちゃん3A決めて優勝したね
ジュニアの方が面白い展開になってる
0745氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW fb01-6zHX [126.159.82.4])
垢版 |
2022/10/08(土) 06:32:24.57ID:DNRGa2Fc0
悪化しない程度に頑張るって

いつまで経っても2回転止まりじゃん
よくわからん子だ

完治したら3-3余裕とか
ゆってはりましたけど、その完治はいつになるの?
0746氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 8f2c-90ZP [114.153.17.234])
垢版 |
2022/10/08(土) 06:39:37.70ID:uit3US/S0
劣化しちゃいましたとはいえんから怪我ガーで押し通すんやで。
0747氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e3e7-H/N1 [182.50.196.42])
垢版 |
2022/10/08(土) 06:41:15.13ID:sqSQR5c20
紀平さん坂本が五輪メダルとワールド金取ったり樋口が五輪で3A決めたのに加えて、渡辺やジュニアが躍進してるのに結構焦ってるよね
つまりは下に見ていた面々が結果出してるから
だからインスタプロフあんなことしてマウント取ったり、インタビューで飲み込み早いから発言したり(飲み込み早いって自分でいう人初めて見たわ)、あんなTwitterあげたりするわけだ

なかなか意固地な人だよなぁ
もっと穏やかで優しい人だと思ったら
ただホントにメンタルは弱いのかなって思った
0749氷上の名無しさん@実況厳禁(和歌山県) (ワッチョイW cb10-Gcwz [180.32.66.18])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:00.97ID:IVYuqvJ60
新葉まりん坂本紀平山下の黄金世代以降ジュニアがやや低迷してて国際大会で結果を残せないことが多かったけど(ロシアの層が厚い+コロナの影響もあったが)島田さん中井さん千葉さん柴山さん吉田さんの活躍で久しぶりにジュニアの勢いがすごいね シニアは故障者引退休業してる選手が多いから今季はシニア<ジュニアになりそう
0750氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e3e7-H/N1 [182.50.196.42])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:26:10.03ID:sqSQR5c20
ジュニア確かに凄いけど怪我大丈夫かねぇ
(シニアトップに嫌いな面々いるからかジュニア推しの人多いなぁ)
中井は結構高さがあるんだけど、他は結構低空気味だし、意外に柴山は繊細みたいだし
千葉と吉田はシニアでも行けそうだけど、他はシニアデビューしたらどうなんだろ?
0751氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スップ Sd5a-hgv/ [49.96.238.201])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:27:20.50ID:Oen2mNCSd
真凜ちゃんかわいい、紀平ちゃんかわいい
坂本はあれだけど、クイコミが良いから良し
他はいらんかな
0752氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW e3e7-H/N1 [182.50.196.42])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:30:37.02ID:sqSQR5c20
>>741
この構成で行けるかね?

3S(so)-2T
2A-2T
2Lo
3T
3S
2A-1Lo-2S
2Lo
0753氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 1ed7-H/N1 [113.149.250.33])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:36:41.55ID:t+zLkDnP0
>>749
中井千葉柴山吉田はジュニアだけど年齢的にはシニアだからなあ
三原樋口坂本も同年齢の頃は同じくらい勢いあったと思うけど

ただ今の20歳超えメンツは平昌の頃にすでにトップ層だったのが大きい
だから大きく上位層が変わらないまま北京まで来られたわけで
今のジュニア勢は成長と体型変化を乗り越えられるか否かでまた変わってくるよ
0754氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 5301-ZSgY [60.119.105.126])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:43:19.35ID:G41pw8kD0
>>750
ジュニア推しというかコロナ禍による中止や派遣見送りで日本のジュニアの世界でのレベルが分からなかったから
数年前のジュニア不作時代を考えると思ったより活躍して正直ビックリしてる(ロシア抜きだからなのもあるけど)
3A持ちも多くなったしシニアもウカウカしてられないと尻に火が付いてるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況