X



【ヌロローグ】羽生結弦アンチスレ386【ぼっちショー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/06(日) 17:37:23.14ID:9QnFOm110
テンプレ保管庫 https://nenza.wiki.fc2.com
※羽 生 ヲ タ の 書 込 み は 一 切 厳 禁
※ 羽生ヲタによる乗り込みは徹底スルー。
荒らしに構う人も荒らし認定。
乗り込みはIDNG推奨。
羽生結弦のアンチ同士語りましょう。
ルールを守れない人は迷惑なので他のスレを利用しましょう。
次スレは>>950さん宜しくお願いします。
*乗り込み庭(東京都)や毒茸に構う人は徹底スルー* *荒らしに構う人も荒らしです


【認定詐欺】羽生結弦アンチスレ380【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1658644330/

前スレ
【認定詐欺】羽生結弦アンチスレ381【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1659679710/
【4A認定詐欺】羽生結弦アンチスレ382【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1660457821/

【4A認定詐欺】羽生結弦アンチスレ383【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1662285291/

【4A認定詐欺】羽生結弦アンチスレ384【引退無職】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1664108951/

【ヌロローグ】羽生結弦アンチスレ385【ぼっちショー】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1666279433/
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:44:19.19ID:LORxlE0M0
スレ立てオツ

読売新聞にヌロローグの記事とカラー写真少しあった
思ったより小さくて良かった
連日GPシリーズの選手インタビューや順位や写真あるけど、何故か宇野が優勝してもミクロな写真と記事なんだよな
カオはSP1位でカラー写真なのに
宇野だけ取り上げちゃダメな指令でもあるのか?

八戸は追加公演まで出たけど、連日ショーなんて出来る体力あんの?
現役の時も過密スケジュール言い訳にしてたよね?
選手なら全員通る道な試合日程で
0003氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:40:01.22ID:k1kIhKa60
友野のエキシが鋲打ちロッカーで
テカり具合も穴のいつぞやの衣装に似てて
ちょっとヤメテ~って思ったwけど
動きとスピードが穴の100倍だった

自分の開けた穴にはまったと告るし
完全に裏表
0004氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 02:40:36.52ID:k1kIhKa60
あ、いちおつーって最初に書くの忘れた
いちおつありがー!
0005氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:02:31.13ID:7e2mflx30
いちおつです
前スレに組合疑惑があったけど、私は小さい女の子が好きだと思ってる
でもママが女装を手伝ってあげて、その姿に恍惚するタイプってのも解る
0007(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:07:43.05ID:pnKQMXmK0
氷川きよしばりに、おさえきれなくなってるなw



4Tしか飛べないのに、持ち上げすぎ
ネイサンに勝つための練習せず4Aに執着したがマリニンにあっさり飛ばれ逃亡、現在ファンと傷の舐め合い中w
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 10:39:07.94ID:lAVyJLi00
羽生結弦さん 6分間練習からの「SEIMEI」に試合同等の緊張感 連載「序章」2
2022年11月7日 6時5分スポーツ報知
https://hochi.news/a...1106-OHT1T51232.html

「正直どういう反応をしていただけるか、また僕自身も6分間練習を試合の場ではない中でやるということで、どれくらいちゃんと集中できるかってことも不安で仕方なかったんですけど。
まず1日目をやり抜いた感想としては、皆さん本当に充実した表情だったりとか、反応をいただけていたと思うので。
そういった意味では成功したんじゃないかなと思ってはいます」
0009氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:06:15.87ID:lAVyJLi00
成功ねえ……ヲタも大成功大成功言ってるけど
演技が劣化してて単独ショーで魅せられるレベルじゃないと思ったけどな

個人的な感想を言うと一部の狂信的なファン以外は満足できなかったと思うよ
あの内容ではチケット代が高すぎだ
0013氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:46:58.43ID:FFL+TdLa0
オリンピックで披露さただろがカス
0014氷上の名無しさん@実況厳禁(奈良県)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:48:46.50ID:T73KpGI60
試合でもないのに6分間練習はマジで草w
いやいやあんたさ
客にショーを披露するのに
まだ練習もしてなかったのかよと普通は思うでしょ
試合なら分かるんだけど
これショーでしょw
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:49:47.18ID:7X1U/kOX0
フラットエッジの安定感
0016氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:29:30.27ID:rjbpF3Wd0
動画30分トーク35分演技20分それで本当に本当にアイスショーと言えるのか
どうせ大したことしないしわざわざ氷張らなくても樹脂リンクでよくね
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(日本のどこかに)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:53:05.02ID:FFL+TdLa0
キムタクがゆづづに嫉妬してるw
0018氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:54:50.05ID:pVfWijD00
>>9
内容がどんなに陳腐てもそれに喜んで光学チケットを買うアレなファンたちがいて良かったね
この調子でいくのかな
新規は増えないだろうしヲタたちがいつまで課金してくれるかな
0020氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:15:10.08ID:zxRIo2L00
ディナーショーなら数万の席も普通にあるし、樹脂リンクで氷上ディナーショーとかどうかな
映像の合間に抽選で選ばれた人に蓋様がクルクル回りながらカクテル運んで来るのよ
0021氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:02:09.06ID:ihLHMZcN0
>>19
もともとプログラム少ないしネタ切れしそう
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:02:37.80ID:W6j8yzyf0
>>20 そんな器用な事できないと思うわ
ディナーのメインは穴さんの衣装をイメージした(でしゃばり)フリルレタスのサラダとかどうかしらw
0023sage(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:06:26.42ID:7BqorlI/0
実際に行った信者の家族からの又聞き

「1時間半は短すぎる」
ゲスト呼べば良いのに、ANAくんの体力がもたない
「前日から売っていたグッヅ、前の中華系の人の会計に20分かかってブーイング 25万も買いまくりだった」

信者は「8曲もやってくれた!」と喜んでいて
フルで滑ったのがSEMAI(と新プロも?)だけだったことは
ぜーんぜん気にしてないみたい

総じて信者にとっては大満足のファンミだったみたいよ
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:10:31.95ID:W6j8yzyf0
転売屋だろうけど売れるのかねぇ
0026氷上の名無しさん@実況厳禁(石川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:11:16.81ID:oz4dCdZ70
信者が満足したかどうかとは別問題で
震災映像とか中国杯流血映像使ったのは許せない
かわいそうな被害者のボクチン演出のために本当の被災者や被害者を利用した
0027氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:15:58.33ID:NT2CMLaL0
>>10
同性である娘に自分が昔やりたかったことやらせたら嫉妬しちゃうから
異性である息子にやらせて歪んだ形で叶えられなかった願望を満たしてるんだと思ってた
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android)
垢版 |
2022/11/07(月) 14:26:46.86ID:lEIzVndN0
>>20
氷上ウエイターは番組の企画で超絶ターンを披露してるパイセンと比べられてショボいのがバレるから止めといたほうがいいかもw
樹脂リンクはトイレが近くて長いお年寄りには冷えなくていいと思うよわりとマジで
どうせあの人たち滑りなんてまともに見てないから言わないと樹脂リンクって気付かないかも

>>22
でしゃばりフリルレタスサラダwwww
0029氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:20:57.56ID:HSVZ/8ZQ0
>>19
SEMAIさえやっとけば大丈夫なんじゃない?
0031氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:48:40.48ID:a/2jPfU+0
TwitterのトレンドがTwitterJPに操作されてるのが確定したね
あんなに毎日ウザかった左派、KPOP、羽生の話題がごっそり消えた
分かってたけど、本当に中韓と左翼おばさんにしか支持されてないんだね
0032氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/11/07(月) 16:52:08.08ID:8CL/gogb0
信者から高額チケット代金巻き上げる統一教会の教祖みたいな奴でな
0033氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-iPhone)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:25:46.07ID:1PDaMgW50
高いチケット買って虚無のショー見て幸せ幸せ言ってるオタのおばさんを見て壺買いそうwって思ってしまった
スレタイの人、あんなに幼稚なのに一回り以上歳取ってるおばさんたちが盲目的に崇めててなんとも言えない気分になる
0034氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:27:19.07ID:2uXL0Vmv0
>>31
「おすすめトレンド」と「日本のトレンド」がごっちゃになってない?
時々「トレンドがスレタイばっか」って書き込みを見るけど
日本のトレンド見たら別に全然だったりするし
もちろん、おすすめトレンドは操作されてるだろうけどね
0035氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/11/07(月) 17:35:18.32ID:KPq0OmKe0
>>31
表示されるおすすめトレンドは自分のフォロー傾向に左右されるので
フィギュアスケート関連を全くフォローしない垢を作ると羽生関連が出てこなくなるので快適っすよ
自分の垢に出てくるトレンドはアニメとお馬さんっすわ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:21:03.29ID:eEQ3j7ao0
>>35
そうよね、ある程度操作はされてるだろうけど
「おすすめ」は自分が見てるものから判断されるからさ
私はフィギュア関連フォローしてるけど
スレタイの記事を見かけるたびに
「興味がない」ボタンを押してたら
今では全然上がって来ないよ
0037氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:47:31.09ID:a/2jPfU+0
フォロー0鍵垢なのになんでだろう
スレタイの名前を検索しないし、スレタイオタ垢も見てない
なんならミュートワードに入れてるのに鬱陶しいタグが次々わいてうんざりしてる
0039氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:13:01.63ID:Q2JwX/Lf0
>>30
SEIMEIってドヤ顔して、睨みつけてるだけなのに、どこがいいんだろ。
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:30:03.79ID:a/2jPfU+0
表現力と無縁だから妖しさや幽幻さは出せないと思う
というか何でもかんでも鬼の形相でオラついてマウント雄叫びフィニッシュだから
基本的にセンスがないのに自慢のジャンプも劣化していよいよ武器がなくなった感じ

>>38
本当に鬱陶しいから地道にコツコツ頑張ってみる!
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:41:23.80ID:Skl7ZpJE0
>>39
スレタイのフリープログラムの中では一番マシかなって感じw
シニアに上がってからのフリーってチゴイネル、ロミジュリ(新旧)、ノートルダム、オペラ座、
SEIMEI、ホプレガ、オリジン、天と地とで全部だよね?
オリジンは酷かったw
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:42:54.47ID:Wbm89JPX0
>>36
うん
私も同じことしてる
快適‥なんだけど
フォロワーのフォロワーに
スレタイヲタが引っかかってきて
げっ!となることが稀にあるわw
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/11/07(月) 19:46:43.25ID:E5HYrxuG0
>>41
チゴイネルとノートルダムは全く記憶にございませんw
SEMAIはまだマシだったとは思う
ホプレガとオリジン弁当は酷かった
天と地とは話にならなかったw
まあ嫌いだからしゃあないけどね
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:25:50.99ID:oeyIKVHf0
>>41
全然無いと思ってたからそんな有るの驚いた
チゴイネルワイゼン?ノートルダム?言われても思い出せないわw
ロミジュリに新旧?それもぴんと来ない
と言うかかなり前から嫌いだから見てる時はひたすらUGEEEEE&UZEEEEEで見終えたら速やかに記憶から消してたのかもw
個人的に身震いするのは、紫の変な繋ぎ衣装でリズム感ロック感皆無のプリンス
アレもう共感性羞恥の極みなんだけどSPの様子だわね
パリの散歩道は穴のプロの中で嫌いじゃないと言ったら甘いかな?
ソチでは綺麗にジャンプ決まってたしリズム感無いのにそれを上手いこと隠せてた
衣装もあの程度に留めておけば出しゃばりフリルなんて陰名でヒソヒソされずに済んだのにねぇ
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:32:54.01ID:1KiF0FO00
ソチはまだSEMAIではないよね…?
マジでなんだっけまったく思い出せない
一応ちゃんと見てたはずなんだけど記憶ないわ
>>41に正解があるはずなのにどれだかわからないw
0050氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:08:03.57ID:Skl7ZpJE0
ソチのフリー(新ロミジュリ)の衣装、白基調でワンショルダーみたいな変な形だったような
で、ストーンが散りばめてあるの
衣装ではダントツで変だった気がするけど、画像で確かめたくないw
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:13:04.81ID:JSSC+eYV0
(ねえ言っていい?)
(ショーで6練&コールって、現役トップ選手が集合するTHE ICEでやったら盛り上がったんじゃないかな)
0052氷上の名無しさん@実況厳禁(光)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:24:28.18ID:D/6YI+9U0
蜷川幸雄演出のガラスの仮面が
開演前に役者が舞台に上がっていってストレッチとかしてる所から始まってたな
0053氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:29:16.21ID:oeLSjvAP0
>>44
おまおれ
曲やタイトルまで覚えてないw
ソチシーズンが「へ」だったのと
踊れないプリンスは覚えてる
0055氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:04:24.69ID:dAltxOoA0
>>53
自分も「へ」しか覚えていない
0056氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:11:17.83ID:SzUTJ6Dh0
>>44
>パリの散歩道は穴のプロの中で嫌いじゃない
何となくわかる笑
あの曲って日本で言えば「昭和感」というか、狙ったダサさみたいなものがある曲だから、逆に合ってたと思う

皆さん言ってるけど
オリジンは出来が悪く、ホープ&レガシーは曲が酷かった
そしてロック系は絶望的に駄目だった・・・
0057氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:25:35.54ID:RMmNyp1F0
>>56
ミュージカルやクラシックの名曲は何やっても睨みつけるだけだしな

要するに
意味無い
物語無い
雰囲気でなんとかなる
楽曲しか出来ないわけよ

物語を表現しようとがんばった結果が
大好きなファイナルファンタジーの曲ってのが厨二病過ぎてお腹痛い
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:42:57.95ID:PeSRWQWE0
羽生結弦も現役復帰か!? 煮え切らない“プロ転向”撤回のタイミング
2022.11.07 17:31 まいじつ

https://myjitsu.jp/archives/390674
>>羽生の事実上の引退には、もうひとつの説も出ている。フィギュアは採点競技であり、採点方法に不満。抗議のために引退すると書いた新聞もあった。

「採点競技は、どうしても審判員の微妙な感覚に左右されます。陸上競技のように、何秒で走ればいいというものでもない。仮に羽生が採点に不満があったなら、なおさら選手を続けて力の違いを見せるべきだと思います。彼のプロとしての方向性は、もはや不透明」(同)

「もともと羽生は煮え切らない発言が目立つ。まだまだ十分にやれる年齢なのに、気力がないのか、ハッキリしない。プロ転向だから引退ではないというのは、解釈に無理もある。プロという言葉にこだわるならば、もう一度復帰して現役選手に勝ってみせるのもプロでしょう。
0059氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 22:52:43.83ID:oeLSjvAP0
>>58
おお、わりとズケズケ言ってくれるね
ただ、選手を続けると

力の違いを見せる
復帰して現役選手に勝ってみせる

ではなく

力を違いを見せられる
復帰して現役選手に勝てないと悟る

になると思うけど、その含みも感じる
0061氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:32:18.99ID:ykjiEany0
確かになあ。煮え切らないコメント、矛盾してるコメント
選手って呼んでほしいってコメントにも呆れたし
選手=試合に出る人の名称だから解釈が違くなるからやめてほしいよ
そう呼んでほしいなら競技に戻ればいい
ショーで6練とか試合アナウンスとかもさあ
ファンはもう競技とおさらばと思ってたのに本人がこんな未練タラタラじゃ切り替えられんでしょうに
0062氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:53:18.16ID:cYJ5a1Ea0
>>61
全文同意
結局穴は周りやオタにチヤホヤされなければ何もやる気が起きないんだよ
今まで散々甘い汁を吸ってきたけど、これからはそうはいかなくなってきた事にやっと気づいたんじゃないかな
0063氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:58:24.49ID:oeLSjvAP0
>>58
記事読んできた
誰の発言かはぼかしてるんだな
まだ4Aが国際スケート連盟に認定されたと嘘書いてるけどけっこう厳しめな記事だね

「今年9月、17歳の米国人選手、イリア・マリニンが公認大会で4回転アクセルを転倒なしで成功させました。そんな中で、羽生は今後、一体ナニを目指すのかという疑問も最近、出てきたわけです。競技を離れ、艶やかな滑りだけを見せたいというならば、それはただの羽生ファン向けでしょう」(同・記者)
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/11/08(火) 00:54:43.05ID:aPq9Ggg+0
演技も言動も何もかも好きじゃなかったけど
五輪レンパのおかげで知名度がえらく高いことは事実なんで
もしも引退後に座長となって大規模なショーを継続的に主催し
現役選手たち(特に若手)にアピールと収入確保の場を提供するとか
後進育成のためのスクールや基金を立ち上げてスポンサー集めに奔走するとか
そんな姿勢を見せるようだったら、たぶんちょっとは見直してた

実際やったのは俺様だけが主役!の信者向けぼっちショーとぼったくりグッズ商売
たぶん競技振興や後進育成なんて無関心だろうと思ってたから今さらガッカリもしないが
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:23:13.38ID:fSGxvRhv0
勝ち続けるからって愛され応援される訳じゃない
偉大なる先輩達や後輩でも見習うべき者達が沢山いるのに、ヤツの世界には自分しか居ないから一生分からないんだろうな
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/11/08(火) 02:45:02.25ID:cTEkafsJ0
>>58
スポーツ紙って礼賛記事ばかりだけど、記者達にはこんな本音がくすぶってるんだろうなー
0068氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 03:09:57.25ID:++TlN7bj0
ビックリするほど話題になってないよね
マリニンの成功正式認定でヨンエーヨンエーも言えなくなったし
ブレまくりでフェードアウト
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(長野県)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:35:09.73ID:zLRDt9Z/0
誰がどう見ても気力を無くして引退なのに
本人は絶対にそれを認めないんだよね
だからプロ転向とか言って、プロって何よ?と突っ込まれる
弱いところを他人に見せたくないんだろうけど、それでいて「報われなかった」とか言っちゃうのがもうね
もういい大人なんだからいつまでも思春期みたいな虚勢張るのやめればいいのに
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:40:11.40ID:RwjBkrlh0
>>73
もういい大人のはずなんだけど、中身は思春期なんだよ
思春期どころか永遠の9歳児かも
0075氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:27:35.19ID:eYI1Csob0
笑えない厨二病だよね
もういい加減大人になってあの頃の言動を反省できればいいんだけど無理だな
大人になっても厨二真っ只中
流血とか包帯とか大好きだし
報われない俺かっこいいって思ってる
イテーーーーww
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:42:03.54ID:L64SUvf80
この人は知名度はある有名人だけど、著名人では無いのよね
勝ち星多めの現役の時にアレだったんだから劣化してプロになってから急に素敵エピソードが出てくるハズが無い
スレタイのクソッタレな人間性なんて嫌という程分かってるのに、でもこんな事ある訳ないまさかもしかしてとつい思っちゃって毎度裏切られる
もはや様式美

スレタイってさ、とかく過度な持ち上げられ方してるけど結局中身が無いから、ちょっと別の話題が有るとあっさり捨てられるよねw
それこそ例のイチロー引退の時みたいに
マスゴミだって、中の人一人一人は心がある人間だからお仕事で渋々持ち上げてる人も多いと思うのよ
近い所では全社インタビューとかアホらしい事で延々待たされて精神的だけじゃなく物理的にも迷惑かけられてるし、我々より直接被害を被ってるだろうから腹に据えかねる思いも多いと推察
それでもまだ現役の時は一応トップ数人だし取り上げる対象ではあったけど、プロになってから劣化の一途なのに同じように扱わなきゃならないのはマスゴミ中の人もストレスでしょ
だから以前より簡単にすっ飛ばされ始めてる
今回もキムタクキンプリに易々と持って行かれてるし、言い方悪いけどYOSHIにまで
数だけはあるかもしれないけど雑な記事になってるからそのうち数も減り、アイドルの結婚とかでも捨てられるだろうね
0077氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:44:32.84ID:ozim64VN0
>>58
羽生結弦は好きでもなんでもないけどこの記事は失笑もの
目を引く憶測に憶測を重ねて勝手な自分基準で断罪気取り
>まだまだ十分にやれる年齢なのに、
他の選手はもっと早く引退してるよ?
0078氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:18:34.15ID:OGXEWrym0
スレタイオタが、あたかもスレタイを叩きたいがために
他選手ファンが震災を利用してるとか言ってるが違うんだよなあ

スレタイが震災を最悪な形で持ち出したからで、
しかもどの選手のファンとか関係なしに、日本人としてデリケートな
話題だからこその批判なのに
0080氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県)
垢版 |
2022/11/08(火) 10:58:40.04ID:yUa/TaYV0
>>73
支離滅裂だね
もっとかっこいい去り方があったと思うのだが
0081氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:23:16.20ID:0XdClJZS0
>>78
それな。実際被災地に近いとこのライビュー会場ではその時だけ席を立つ人が多かったというのは事実としてあるし。
もうそろそろ行動と社会的影響の大きさに関してスレタイとその周辺は意識した行動をして欲しい。
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:53:06.28ID:eo8dXCoX0
「挑戦止めるのは死ぬとき」だってさ週刊誌見出し
0083氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:01:01.54ID:mQ3VIs+z0
>>82
お前はもうタヒんでいる

じゃないか…
0084氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:08:09.16ID:QbXGJp7t0
>>82
相変わらず安っぽいな
0086氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:37:30.59ID:v9s7up7u0
>>25
羽生ファンブログは転売屋のせいにしてるけど普通のヅラヲ達だと思うよ
高額チケットの穴うめをグッズ転売でまかなってると思う
タダで配られたバングルやその袋、タダの東和薬品チラシ笑までメルカリで売ってる
それを華僑とかの中華ヅラヲとかが買ってるらしい
手間暇かけずに手にはいるからね
0087氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:44:14.96ID:mQ3VIs+z0
メルカリでヌロローグの光るバングルが5000円で割と売れているw
なぜアレが売れるんだろう
会場配布ショッパーボッタクリ1万円とかは売れてない
0088氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:10.73ID:5TpMMv9e0
本当にメルカリで出品されてた
しかもそこそこ多い数
ファンなのにバングルを取っておきたいと思わないんだろうか?
ちょっと以外
0089氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 13:48:13.53ID:QNuJlkJk0
競技人口が増えてもスケートの上手い人が増えるわけではないとか言ってたけど、おかしくない?
自分が引退したから衰退しろってこと?
0092氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行)
垢版 |
2022/11/08(火) 14:55:52.42ID:qXGgH44j0
>>76
市川猿翁さんと浜木綿子さんの息子みたいに
ふとしたキッカケであっという間に転落するかもね
0094氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:26:38.70ID:a5gFnY3P0
>>89
競技人口が増えて練習環境や育成システムも整備されたら上手い選手はちゃんと増えるよ
より大きな三角形を作っていくのが競技振興だし強化側が手をうつべきことだと思う
0095氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 17:55:39.27ID:+unC/iRN0
>>89
たぶん自分をフィギュアスケートをするために生まれた神に選ばれし存在で、そういう人間はどんなに裾野を拡げようともそう簡単には見つからないと言いたいんだろうな
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(茸)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:27:04.32ID:zDoy7Q8O0
>>73
気力をなくしたとというより誰かに「負けた」という事実を積み上げたくなくて引退したんだと思ってる
自尊心高すぎて衰えていく現実を受け止められないんだろうと
0099氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋)
垢版 |
2022/11/08(火) 18:55:36.06ID:FvCBKrSw0
>>98
それだよ
ネイサンには点差も内容も圧倒的負けだけど僕ちんは五輪二連覇だしー五輪ではネイサンに勝ったから真の王者だしー
ネイサンも跳べないよんえー跳んだら皆絶賛してくれるはず!

と思ったら後輩に忖度無しの敗北が続いて逃げ出したんだと思っている
昌磨もだが鍵山君に負けてメンタル崩壊しそうになったのでは
そしてインスタでマリニンが4A跳んだ!報道が決定打かと
0100氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:14:27.19ID:oE11BSF00
ネイサンに勝ったというより
ネイサン自爆による棚ぼただけどな
運も実力のうちってかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況