X



日本のペア&アイスダンス part105

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 2e21-X/jP)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:34:51.86ID:dTZME5TI0
日本のカップル競技を語るスレです
(シニア・ジュニア・ノービス問わず)
>>950を踏んだ人は次スレ立てお願いします

スレ立て時に本文先頭行に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れるのを忘れずに

立てられなかった時は他の方に依頼してください。

前々スレ
日本のペア&アイスダンス part103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1667540336/
前スレ
日本のペア&アイスダンス part104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1668130150/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-sRaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:15:38.80ID:IY6ko9XlaHAPPY
>>836
RDのキスクラ降りて直ぐコーチに何で点出ないのって感じで話しかけてたから試合によって点の出方が違うと言うのもアグノエルから言われたことなのかもね
FDの後のインタも不満そうではあったけど愚痴を言わなかったのは事前に指導があったんじゃないかな
去年があまりにもみっともなかったから
0855氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (HappyBirthday!W ff94-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:18:33.28ID:zSmhpyR80HAPPY
クサ

>>5
単なる羽生アンチだね

@あ、誤解ないよう…他の選手のファンの皆様も素敵なスケオタさん方だと思いますよ☺

(…ただ順位が拮抗する後輩・ライバル選手に長年誹謗中傷捏造繰り返してきた一部の某ファンとは違って清々しくてよいなと)
0859氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (HappyBirthday! 4b5f-zHbW)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:20:05.19ID:oxSBaoKy0HAPPY
>>817
>動きがぎこちなくてベテランならではのシームレス感を全く感じなかった
テレビ観戦組だけど同じ感想です

振り付けを体にしみ込ませ切れていないというか
いちいち頭で考えながら動いている感じというか
自信あるほど練習してきたようには全く見えなかったです
0862氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (HappyBirthday! Sd22-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:25:22.63ID:6Dkqw/mVdHAPPY
>>856
でもなぜ点数が伸び悩んでるのかわかってなさそう…
0864氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:27:41.61ID:Mc8X0+9JaHAPPY
ソチぐらいまではトランジションの係数が高くて詰め込みトランジションがトレンドだったけど、パパシゼが現れてから難度や数を比べるというより質を見る方向に回帰したでしょ
実際PCSの項目としてもなくなったし

あのつなぎだと評価されにくそうに思うよ
あとOftレベル1なのに足元よくないという言葉に反応されてもなんで?って感じなんだけど
0868氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! MM8e-rHd1)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:30:47.19ID:QBKcuhQuMHAPPY
スタンダードでレベル1なわけじゃないのにそこを無理やりカップルそれ自体の足元のレベルの話にしてるからでしょ
はっきりいって流石にFDのステップのジャッジがkoko以下になってるのはやりすぎだと思ったけどね
0870氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (HappyBirthday!W 6fad-dJlv)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:33:23.59ID:4n1wRey60HAPPY
kokoさん達インタビューでまだ全日本優勝してワールド行けると思ってて驚いた
全日本優勝は(ゴニョゴニョすれば)あるのかもしれないがそれにしたって選考条件百回読んできてほしい
今回だってポイントつかなかったんだぞ
全日本だって去年と違って10点以上違うものをどうにかできるとは思えないけどここの皆さんが危惧して疑心暗鬼になるのはわかる
でももう怪我とかない限りほぼ決まりと思ってるけど甘いのかな
0873氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (HappyBirthday!W 1b79-ati7)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:37:16.82ID:OAFDS3I30HAPPY
>>870
約束でもできてるのかしらね
0875氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (HappyBirthday! Sd02-R4S5)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:39:46.34ID:rut8Fdz8dHAPPY
>>868
そうなんだよね
RDの方はどの要素も割としっかりレベルも加点も取れてるんだよね
調子良くないながらもRDがいい感じなのはそれなりに通し練習が出来ているんだなと思う
FDの構成はリスクの割にリターンが少ない感じはする
0877氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:42:55.96ID:VJlm4yJLaHAPPY
まあね
かなだいは試合ごとの出来の差が大きい
足元もできているときとできていないときがはっきりしている
それでも上がり下がりしながらじわっと全体の点数は上がってきてるから
高橋くんが大丈夫ならあと数年続けてくれると嬉しいよ
kokoだけでは心許なさすぎる
0879氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (HappyBirthday! Sd22-SxA5)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:46.27ID:W2pWYfCzdHAPPY
まだ滑り込めてない状態なのに、今はこういう傾向だから評価されないの話になるのは違うような。かなだいがこれから後半に向けてこのプログラムを滑りこなせるかどうかだと思う。構成を大幅に変えるのはリスクだけど、やっぱり後半のステップはキツそう。全日本までにどうするかな。
0880氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (HappyBirthday!W 1b79-ati7)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:00.42ID:OAFDS3I30HAPPY
kokoも現状把握して全日本厳しい戦いになると思うが精一杯練習して何とか結果に繋げたいとでも言えば反感買わないと思うのに
0885氷上の名無しさん@実況厳禁(福島県) (HappyBirthday!W 4e7d-pppx)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:55:11.99ID:J918vBot0HAPPY
#NHK杯フィギュア is Wang/Liu’s first competition after Olys. They are happy to be back but felt quite the time crunch. They went back to Montréal in July and finished choreography in late September. She also had a concussion that took her out of training for 2 weeks in September.
NHK杯フィギュアは、Olys 後の Wang/Liu の最初の大会です。彼らは戻ってきて喜んでいますが、かなりの時間の危機を感じていました.彼らは 7 月にモントリオールに戻り、9 月下旬に振り付けを完成させました。彼女は脳震盪も起こし、9 月に 2 週間トレーニングを中断しました。
0887氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! Sxdf-pUid)
垢版 |
2022/11/20(日) 09:57:07.61ID:c0exH8s9xHAPPY
かなだいの演技見てきたけど、
村元は上手いのに、高橋は終始ヘトヘトでゼェゼェ言ってて、
マジで村元が高橋を介護しているようにしか見えなかった
介護ダンスでココを上回ったのが謎すぎて…
なんらかの圧力が働いてるとしか思えない
0889氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (HappyBirthday!W 1b79-ati7)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:04:15.19ID:OAFDS3I30HAPPY
あなた見てないよね?
いつもかなだいの演技はあっと言う間に終る
kokoは長く感じる
0892氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (HappyBirthday! 5f01-stRS)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:13:50.85ID:2/JZQ06V0HAPPY
かなだいはFDの滑り込みがまだまだ、
滑り込んでもこなせるのか心配になるほどボリューミーでリスキーな構成
でもやるんやろな、やりたいんやろな
kokoはもうそこそこ滑り込んではいるような?
つか滑り込み云々というほどボリュームがない、他組ならトランジッション足す時期か?
それより尊氏スケカナ後に中期オフでも取ったのか?と思うほどの足元ガガガ
0893氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! Sa3b-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:17:31.48ID:4toIouSMaHAPPY
>>882
kokoと日本のために続けろとか言ってないんだけど?
高橋くんが自分のためにまだ続けてくれれば、副次的な効果として日本のためにはなると思う
それからズエワコーチはかなだいの演技が終わったあともリンクサイドに戻ってきてほぼI.AMの他のチームの演技までしっかり見ていたよ
他チームから学ぼうとしていなければそういうことはしないと思うけど
0902氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (HappyBirthday! cf0b-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:40:36.10ID:zLZaPujP0HAPPY
かなだいは昨シーズンも思ったんだけど
試合ごとに構成いじってくるのを控えたほうがいいのではと思う
過ぎたるは及ばざるがごとしというか
去年も今年も連戦の2戦目のほうが結果よくて、次期待すると構成変えて失敗

ディダクション取られたり構成的にまずいなら仕方ないけど
シーズン前半はもうすこしじっくりやっていいと思うんだよね
せかっくある程度できていたものを完成させずに次行っちゃうじゃん?
そこがもったいない

まあでも全日本は流れからして次はよくなるパターンを期待する
0905氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (HappyBirthday!W 4b05-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:46:07.75ID:XlJ1W6nb0HAPPY
かなだいオペラ座は前半は加点取れてる
変更してきた後半が加点渋いのは滑り込みが足りないからだろうね
滑り込めればスタミナも保つようになる
個人的には変更してプログラム全体としては良くなったと思うな
0906(星の眠る深淵) (HappyBirthday! Sd02-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:50:28.76ID:aIyhzwgEdHAPPY
国内なら1位
世界だと10位前後
これがかなだいの実力
0907氷上の名無しさん@実況厳禁(SB-Android) (HappyBirthday! Srdf-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:50:43.56ID:rijWIjDGrHAPPY
デニス・テンメモリアルと見比べたら素人目にもあっちの方が動きが滑らかでスムーズだった。
あっちと比べると点数下がっちゃったのは仕方がない。
あっちは無観客で伸び伸びできて、こっちは観客いっぱいのうえ上位陣と滑る後半グループ。緊張して体力奪われただろう。
でもNHK杯の方が冒頭の情熱的な演技が濃くて好きだわ。体力配分が難しいところだけど。

いい経験ができたから、これをまた成長の糧にしてくれるだろう。
まだ完成途上。全日本、四大陸、ワールドとブラッシュアップしていって完成形を見せてくれたらうれしい。
0908氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (HappyBirthday!W ef95-4cn+)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:55:06.45ID:lNuIhgI00HAPPY
>>896
貴方が白々しくて言葉もないです
0910氷上の名無しさん@実況厳禁(北海道) (HappyBirthday!W 0646-aGDs)
垢版 |
2022/11/20(日) 10:57:14.89ID:VoumW7ze0HAPPY
>>906
国内なら1位()
世界だと44位
これがkokoの実力
0914氷上の名無しさん@実況厳禁(星の眠る深淵) (HappyBirthday! Sd02-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:00.65ID:aIyhzwgEdHAPPY
高橋っていつまでいい経験とか成長とか甘っちょろいこと言われて甘んじてんの?
まあリフトとツイズルは全く成長してないけどなw
0920氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (HappyBirthday! 0610-38Qr)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:27:26.04ID:8urh6CfT0HAPPY
かなだいは色々やりようによってはもうちょっと出来るだろうって部分多いから期待も大きくなってしまう
こちらが勝手に期待してるだけなんだけど

ココはレベルは注意してるってだけあって実力なりに取りこぼしは減ってきてるような
でも滑りこんできたから自信あるっていう割にはこれがココの最高なんか?う~んってなる
でもフリーはSBなんだね
0926氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! MM8e-rHd1)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:41:16.34ID:xLHqdf6zMHAPPY
kokoは去年のNHK杯と全日本、そして今回を生で見て、koko比よくないというよりスタンダードくらいでさらに悪くなってる気が
まあそりゃ100点超えないよねっていう演技だったんでしょうがないかと(それだけに全日本の採点が悪目立ち)
むしろ去年はまだ地元一番手補正評価もらえてたと思うけど、それよりよくないもの
0929氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! Sa3a-gITQ)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:43:32.95ID:W+BxasV0aHAPPY
>>902
構成をいじくって失敗というよりも構成を変えてきてから滑り込めてないから点数に響いただけでは?橋さんだってペース配分考えず、気負いしすぎたのが演技に出たって感じだし
0932氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (HappyBirthday! cf0b-KP+k)
垢版 |
2022/11/20(日) 11:50:23.82ID:zLZaPujP0HAPPY
>>916
そうだったねごめん
訂正ありがとう

>>929
うんそう滑り込めてない感じ<失敗
もう少しじっくり熟成してもいいんじゃねって思ったので
特にリフトを色々変えてくる印象ある
マスクのリフト(あれだったすごくびっくりしたけど)から遠くへ来たなあって感じ
0944氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (HappyBirthday!W 5768-omBd)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:10:39.13ID:nEinLCMX0HAPPY
ステップシークエンス2つの位置を無謀なところから無謀じゃないところに変更するのも
トランジション抜いて伸びるスケートみせるのも
そんな大がかりな修正はもうできないから
全日本で滑り込んで滑り込んでの結果がみたいね
滑り込んでもやっぱり足にくる
(それでもココには楽勝できるでしょう)となれば
もうそれは無理なプロ作成しちまったってことで諦めもつくわな
高橋ばかり言われがちだが
かなちゃんも高橋よりRD取りこぼしてるしFDもLev2なんだよね
二人とも滑ってなかったし
滑り込みできたあとの結果は
FDじゃなく2つのプロの評価にもなるだろな
0946氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday! MM8e-rHd1)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:23.95ID:xLHqdf6zMHAPPY
ただでさえスタート遅れた上大変なプログラム作ったところにハリケーンだのけがだのでかなり計算狂ったと思う
がっつりやりこんでギリギリくらいのを作ったと思うし
そんな中DTMやりきったのは大きかったな
かなだいのよく伸びるスケーティングは気持ちいいからとにかく滑り込んで後半もそれを出せるところまで行ってほしいな
0947氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (HappyBirthday! Sa3b-W6He)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:17.75ID:gMhPi5QbaHAPPY
足元潜るのはクリスティーヌがファントムの棲み家に入る場面を表してる
ミュージカルか映画を見てたらわかると思うけどな
伸びるスケーティングを見せる場面は終盤のOFTとDiStに用意されてて
これも滑り込みによる体力配分で解消できる
まだ11月なのに待ちきれない人多いんだね
0948氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday!W 62ad-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:26.66ID:SloyKS040HAPPY
もう少し落ちついてよズエワと思うが
一定の評価を得ている高橋くんだからこそ色々試せるのかも
ズエワも36歳新人を一からみるのは初めての経験な訳だし全て上手く行く訳ではないのでは

しかもその新人はある程度満足したらすぐ辞めそうだから、そうならないように上手く手綱を握ってるようにも見える
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況