X



【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART41【GPF】

0001氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW dd5f-/WBA)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:23:41.52ID:HlM4KU7s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
グランプリシリーズとファイナルの総合スレ。
アサインから大会結果、予想まで。選手sage厳禁。スレチの話題は程々に

新スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
立てられなければ他の人に頼みましょう。
荒らし防止のためスレ立て時に下記コマンドを本文冒頭に三行入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART34【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1599178592/
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART35【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1601258339/
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART36【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1602720713/
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1604549384
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART38【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1634532809/
【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART40【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1657874799/

【GPS】グランプリシリーズ 総合スレPART39【GPF】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1638293492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4757-Qeuo)
垢版 |
2022/12/11(日) 13:30:52.93ID:LZf2cno50
さて、来季のGPFを占いましょう
0008氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 4757-Qeuo)
垢版 |
2022/12/12(月) 00:09:30.60ID:ZKmUH+bP0
ジャンヌ・ダルクの地だね
0015氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 3e02-hMQo)
垢版 |
2023/01/18(水) 23:47:58.03ID:Z6HgrvOf0
>>14
私もよ。全日本のときにチケットアプリ起動するとイヤでも目に入る
五輪前のグランプリファイナルなんてそうそうあるチャンスじゃないのに、
あの選手もあの選手もナマで試合の真剣演技を見るラストチャンスだったのにってね
0017氷上の名無しさん@実況厳禁(岡山県) (ワッチョイ cdda-f6s+)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:51:49.64ID:v3SxcR6a0
もうGPシリーズ終わってしまってしばらく経ってしまってて今更なんだけど、
会場で流れてた曲の名前が知りたくて困ってます

5連や6連の時や、製氷中とか、表彰式の準備中とかに流してた曲が2~3曲あると思うんだけど、
その中で、女性ボーカルの洋楽がすごく気になってて、
つい最近もユニバかカナダナショナルの配信見てた時にチラッと聞こえてきて、今無性に曲名知りたくて知りたくて困ってます
GPシリーズの時に流れてた曲で、女性ボーカルの曲は1曲だけだったように思います(たぶん)

普段洋楽まったく聞かないし、KPOPも興味ないし、
今自分で分かってるのは、「女性が歌ってる、日本語ではない、英語だったのでおそらく洋楽?」だけ
その項目だけでつべとかで昨年あたりに流行った女性アーティストの洋楽をかいつまみながら聞いてみたけど、
何曲聞いても探してる曲に出会えない…
せめてアーティスト名だけでも知れたら、今よりだいぶ絞り込めて助かるのだけど

わかる方いたらぜひ教えてください、お願いします
0019氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 0da5-QZHX)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:24:52.88ID:omeTnieB0
よく聞こえたのはデュア・リパかな?
0022氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 8a87-K+3/)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:37:57.71ID:uTRRYHVi0
4cc25はソウル確定?
0025氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2963-qPEK)
垢版 |
2023/01/20(金) 14:32:53.65ID:Cb8M6ith0
>>20
それ何か理由とか事情とか有るのかな
0028氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW cf10-kr2j)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:14:51.10ID:VKcWtjcR0
>>26
なるほど
昨季のGPFみたいに自民党コロコロ政権に突然中止させられても各方面にご迷惑かつ赤字だしなぁ
0036氷上の名無しさん@実況厳禁(調整中) (ワッチョイW 21a5-LorH)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:12:51.74ID:rKn89yzH0
COCやらなかったのはゼロコロナ政策のせいで、それが撤廃された今はなんとかなるんやないの
オリンピックとテスト大会くらいしかまともな海外なかったしなぁ
0040氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW 7333-anyl)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:25:25.01ID:KOivCytg0
紀平がスケカナ欠場の場合に代替は誰?
0041氷上の名無しさん@実況厳禁(千葉県) (ワッチョイW 4301-5XGt)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:08:53.15ID:8avQJHW50
>>40
青木か松生と予想。
0042氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 13ce-9M69)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:35:19.47ID:jEHM4Klt0
SBリスト最上位のクラコワじゃないか。
0043氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 035f-wKiC)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:21:17.68ID:6bORnTio0
青木さんはないんじゃないかな
ランキングも低いしスコアもないからNHK杯しか出れない
松生さんなら可能性ありそう
クラコワが入りそうと自分も思いつつも
ショットのWDで空いた枠にジーグラーとメイテが入ったから
仕組みがよくわからない
0044氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 13ce-9M69)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:04:51.87ID:lHntbmcs0
SB順

クラコワ POL
チ・ソヨン KOR
ヨース SUI
シルト FRA
セルナ FRA
松生 JPN

クラコワはクリケに戻ったんじゃなかったか。
スケカナでピッタリじゃん。
0045氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スプッッ Sd1f-dXxL)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:25:44.13ID:SeQksR+wd
もうすぐグランプリジュニアの大阪だけど、関空アリーナは寒いですか?この時期あの会場で何を着れば良いか全くわからない。
0046氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 035f-wKiC)
垢版 |
2023/09/05(火) 11:32:11.21ID:ixgHtG2f0
単純にSBで決まるならメイテがスケカナ入る前にクラコワが入ってるよ
クラコワ側の事情なのか知らないけど
スイス人とフランス1人も除外だね
欠場するとしても発表はまだ先だし、CSの結果によって変わってくるんじゃ
0047氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sae7-YlUM)
垢版 |
2023/09/05(火) 18:58:52.50ID:AVoMoLC6a
スケカナはチ・ソヨン KOR
NHK杯は自国の選手に与えずクラコワ POLを招待かな
0048氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 13ce-9M69)
垢版 |
2023/09/05(火) 19:05:31.34ID:lHntbmcs0
ホスト枠を有り余ってる自国選手に出さないわけない。
0051氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sae7-YlUM)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:03:19.17ID:ErmoiM2Za
クラコワさん、引退するって話しなかったけか
0058氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3fc1-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:26:35.84ID:56vybyRn0
誰か中国杯行く人いる?アプリ(看个比賽)からしかチケット買えない?
0064氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW cfc7-ZHvs)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:31:16.81ID:n8qqd2uy0
もうそろそろビザ緩和するかなと思って待ってたのに
不景気誤魔化しの反日政策取っちゃうし残念だわ
北京GPFも上海四大陸も行きたかった
前北京中国杯行ったとき観光も楽しめて凄く良かったのになあ

にしてもGPF海外向けのチケ販売どうなってんだ?
またコロナ禍の試合みたいな雰囲気でやんのか?
スイハンがいるならともかく中国選手誰もいないGPFになる可能性大なのに
自国民の観客オンリーでGPFやる意味あるのか
0065氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0f3b-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:45:07.09ID:DN/DLorG0
58です。
皆さんコメありがとうございます。やっぱり難易度高そうですね。公式サイト?(ウェイボー)は中国語でしか書かれてないしツアー会社に聞いてみても取り扱いないし…
いつぞやの反日デモの時に中国に行った事あるけど、テレビで見てた滅茶苦茶な反日態度とか全然なくて、ほとんどの中国人は無関心か関わりたくないか(デモ参加者を)見下したような態度の人が多かった印象なので今回の情勢も目立つ事しなければ危険はないかなと思っていたのですが(もちろん注意はしますが)
北京GPFや上海4CCですら考え直す人も多いのに重慶は遠すぎる…けど無駄かもしれないけど見に行きたいからもうちょっと足掻いてみます
0066氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdaa-NsvJ)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:27:10.36ID:jPA1rVQDd
>>65
ここに中国杯も掲載されてるから取り扱いあるかも
(GPFと4CCもある)
https://worldsports-c.com/page_264.html
フィギュアスケート以外にも色々手配してるみたいだからマトモな所だと思うけど利用するのであれば自己責任でm(_ _)m
0067氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e380-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:43:08.54ID:WSwJkr5a0
>>66
ありがとうございます!ちょっと問い合わせてみますm(_ _)m
0070氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-CtgP)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:15:25.28ID:GX5U8WKWd
放送日程

第1戦 アメリカ大会 開催地:アレン
10月21日(土) 深夜3時40分~ 男子ショート・ペアショート テレビ朝日 (関東地区)
10月22日(日) 深夜1時40分~ 女子ショート・男子フリー・ペアフリー(メ~テレ) 

第2戦 カナダ大会 開催地:バンクーバー
10月28日(土) 午後1時30分~ 男女ショート テレビ朝日 (関東地区)
10月29日(日) 午後1時55分~ 男女フリー テレビ朝日系列

第3戦 フランス大会 開催地:アンジェ
11月3日(金) 深夜3時~ 男女ショート テレビ朝日 (関東地区)
11月5日(日) あさ4時~ 男女フリー テレビ朝日 (関東地区)

第4戦 中国大会 開催地:重慶
11月10日(金) 深夜3時~ 男女ショート テレビ朝日 (関東地区)
11月12日(日) 午後1時55分~ 男女フリー テレビ朝日系列

第5戦 フィンランド大会 開催地:エスポー
11月17日(金) 深夜3時~ 男女ショート テレビ朝日 (関東地区)
11月19日(日) 午後1時55分~ 男女フリー テレビ朝日系列
0071氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW fdad-q7IR)
垢版 |
2023/10/08(日) 14:45:53.00ID:8+4lrPiW0
都内でグランプリシリーズ記者会見が開かれ、#宇野昌磨 選手、#坂本花織 選手、#三浦璃来 選手、#木原龍一 選手、#鍵山優真 選手、#樋口新葉 選手、#山本草太 選手が出席しました。今季はテレビ朝日系列の放送で、#町田樹 さんが解説に加わります
0073氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sdfa-2MxQ)
垢版 |
2023/10/09(月) 15:51:56.69ID:iNWY1cWId
>>72
まだ発表されてないけどNHK杯やグランプリファイナルはゴールデンでしょ
GPS大会なんて結果出て半日以上経ってゴールデンに地上波放送されるより生放送や早めの放送のほうがずっといいわ

にしてもローカルしかない大会はジオブロック解除して欲しいな
0074氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 056f-o+1M)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:54:30.06ID:yO4dPFxB0
TV放映権とは別に全滑走のLIVE配信権も
テレ朝が買ってるから、ジオブロ解除は
TVの録画放送しか無かった頃以上に無理では
0076氷上の名無しさん@実況厳禁(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d17d-3tBr)
垢版 |
2023/10/16(月) 21:49:38.89ID:IgtRAnqs0
例年一月遅れくらいでグランプリシリーズCSで放送無かったっけ?ライブにこだわらず録画して見たいもんで。
0082氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW 7360-FPj2)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:36:27.81ID:j+8DtPb40
横だけどダウンロードってFODみたいなことでしょ
一度丸ごとダウンロードして見るたびに通信費がかからないようにすること
サブスクでは大抵ある機能だけどテレ朝動画は買い切りだからそういうのも出来ないんだよねまじ不便
テラサだっけ?テレ朝のサブスク
せめてあっちにしてくれたらいいのに
0090氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW 1681-giZp)
垢版 |
2023/10/23(月) 05:24:49.04ID:Y3QJTJiu0
フリー滑走順は以前からショートの順位の逆だった?
コロナ禍ではないのにまだそうしてるね
0098氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW 4ee7-/pAp)
垢版 |
2023/10/25(水) 23:56:15.02ID:/1hPAncu0
>>97
私GPF会場近くのホテルは抑えたけどチケット販売情報全然出ないから
海外スポーツチケット手配代行会社にダメ元で問い合わせ済み
そこは一般販売とは異なるルートで抑えるらしいから一縷の望みはあるかもと思ってる
多分行かないだろうけど本当に行けないとわかった上で諦めたい
せっかくの近場開催なのにな
0102氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW 1ad2-U6Xq)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:21:02.61ID:4/4rEVRb0
スレチかもしれないけどN杯の会見いつやるんだろう
koko帰ってきたしフルメンバー揃うの今週ぐらいじゃない?
来週以降は男子も女子もそれぞれ大会が始まるのに…いつもこんなに遅かった?それとも今年は無しか?
0105氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイ 4ea7-dytz)
垢版 |
2023/10/26(木) 15:35:09.86ID:c6Q6hERv0
NHKはコロナを機に訪問営業辞めてから受信料収入が減り続けてて番組予算が削減されてる
会見やらないのもそのせいかなと思ってるけどNHK杯アンバサダーも今年はないかもなと覚悟してる
SNSでのアンバサダーからの発信は続けてほしいなぁ
最悪スケ連垢のインスタ発信に全面協力するってのでもいいけど
0116氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW 539b-otZ9)
垢版 |
2023/10/29(日) 00:11:54.72ID:XML+md9j0
いやドーピングはいらん
0132氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 31c1-NnU0)
垢版 |
2023/11/04(土) 15:56:32.92ID:OToTXRzF0
GPS中盤だってのにまったく盛り上がらない悲しさ
0138氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW be07-mM0J)
垢版 |
2023/11/06(月) 15:33:45.30ID:WEpD0ARu0
>>137
今シーズンのGPS配信は、スケアメもスケカナも日にち空けて3つの特典映像を配信してきてるから少し待てば?
0140氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイ c69f-/9BA)
垢版 |
2023/11/06(月) 16:45:33.36ID:FwocRHBC0
フランス大会自体の特典映像は明日アップされるんじゃない?
ただ初日に上がった特典の解説は全大会に関係する話で
スケアメの話が中心だったから何でフランス大会に紐づけたのか謎よね
フランス大会配信購入した人にはわけわからんだろうに

契約の関係で全大会に町田解説を何らかの形で入れないといけないのかな
それともスケアメの後に町田が喋りすぎて小分けして出すことにしたか
中国大会も同じ日に収録したPCS解説が特典映像に入りそう
0145氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 316f-kVmo)
垢版 |
2023/11/07(火) 01:43:27.48ID:uMzoAsoE0
自分は町田解説だから久々に地上波観たよ
試合は配信で満足してるから他の解説者なら
わざわざ地上波まで見ようとは思わない
0146氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイ 2ef2-jfG6)
垢版 |
2023/11/07(火) 02:15:09.06ID:tOYyqTf10
>>141
世間的にまったく盛り上がってない
0148氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW 6eda-oRWL)
垢版 |
2023/11/07(火) 08:25:03.71ID:WY1wOaua0
町田は演技冒頭から、〇〇を表現します~とか言うのが本当にウザい。演技の始まりは会場もシーンとなって緊張感があるところなのに雰囲気ぶち壊し。
あと、〇〇でしょう~っていう言葉もウザい。語尾おかしいだろって突っ込みたくなる。
0155氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW c1a1-3A+d)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:55:13.03ID:qmLtszR60
織田は関大周りを色々引っ掻き回した挙句裁判負けてたり他にも色々やらかし多過ぎて印象良くないから遠慮したい
一番嫌なのは佐野稔と八木沼さん
とにかく中身がない

なんだかんだ荒川本田が無難なんだろうな
可もなく不可もなく
0158氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイ 6d98-/9BA)
垢版 |
2023/11/07(火) 14:42:05.29ID:SwFUTJTe0
>>155
横井さんは? まだメ〜テレ内での仕事しかやってないみたいだけど。
全日本,世界選手権みたいな大きな大会での解説を聞いてみたいと思ってるが今後機会があるかな
0164氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ e9e6-sdYh)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:36:52.81ID:Wf0z1SMn0
中野友加里さんの解説にはすごく興味ある
恩田美栄さんにもやってみてほしいんだけどね
ジャッジだっけテクニカルだっけ国内大会でやってるよね

>>159
地上波解説ではダントツでいい
それはそれこれはこれだと自分も思うしまた是非やってほしいがそうではない人がいるのもわかる
0167氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW becd-ghss)
垢版 |
2023/11/07(火) 21:06:12.10ID:Iw0EPKAq0
ハマコーはいまだ1人も五輪メダリストを出せてないしジスランにも見限られてぶっちゃけ今ヤバいんじゃない
神戸組や神宮やMFに覇権を奪われて弱体化してるように見える
千葉さんも木下が合わないらしく移籍した途端成績が下がって潰れかかってかわいそう
0170氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW c520-oRWL)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:05:03.37ID:/fVHy4SX0
地上波の解説は視聴者の知ってる元有名選手に頼むからだめね。
Jスポーツの杉爺とか東野綾子の解説聞いちゃうと、地上波はいつまでたってもルールが理解できないで視聴者が多いのはしょうがないわねって思っちゃう。八木沼とか取材とか絶対してないと思う。基礎点すらも覚えてなさそう。
0172氷上の名無しさん@実況厳禁(Unknown) (ワッチョイW c1a1-3A+d)
垢版 |
2023/11/07(火) 22:31:49.01ID:qmLtszR60
でも一般人は本田武史とか言われてもわからないよね
荒川さんくらいじゃない?知名度あるの
だからその辺こだわらなくてもいいと思うけどなあ
げんさんの解説してた小川さん?って方がなかなか良かった
0177氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 62a1-XIO5)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:06:50.62ID:W1MAJtk+0
先週のマツコ有吉のかりそめ天国で「スポーツ中継で戦術的な解説をしない熱血系な解説者についていかがなものか」という投稿に対して、
地上波は熱血系の方がどの層にも受け入れられるから、戦術系を望むなら有料放送を見るべきと言ってたな
0178氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 45f6-GPHC)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:29:09.73ID:BDV9HpIB0
というかスケート中継は本来実況がいうべきことまで解説がやってるのがなー
ジャンプとかステップ等の情報は実況アナが言うべき
スノボだって技名はアナが言ってるよね、ちゃんと勉強しているんだと思うんだが
その上で出来不出来や表現関連は解説者が述べればいい
0179氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 2eb9-pxGx)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:02:03.27ID:WkzHURxz0
町田の表現解説はマイムの説明に時間費やすからいらないんだよ
「ここからの動き(マイム)は恋人に気持ちがあるが引き留めたいがそれができないそんな場面を表しています」
演技中に5秒も使って解説が言うことじゃないだろ後で言うか前奏迄にに言えよ
0182氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 6591-DJc7)
垢版 |
2023/11/08(水) 12:39:37.38ID:KfxFYXuA0
自分の友人はJスポの解説は細かすぎて嫌いだと言ってる(特にアイスダンス)
町田の解説はこんなストーリーと言ってくれるのはいいけどこの場面はこれを表現してるというのは違う気がする
演技者は別の事を表現してることもあるよね
0184氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ c6dc-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 15:43:13.45ID:whoFCp9N0
つべで80年代のNHK杯とか見直すとアナウンサーが全部ジャンプ名コールしてて
解説の稔や渡部絵美は選手の心情代弁したり結構好き勝手にしゃべってた

今はジャンプ名は得点表示で見えるからもうコールする必要すらないと思う
表現したいことの説明をコメントするのは野暮かもしれないけど
そういうの読み取れない人も世の中には結構いるから地上波放送にはあった方がいいなと思うな
エレメンツのたびにここは実はこうで〜とやられたらうざいけど最小限に抑えてると思うし
0185氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ c6dc-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 15:58:44.46ID:whoFCp9N0
今季のテレ朝GPS配信の特別動画町田解説以外は去年に比べて見劣りする気が
会場入りと公式練習映像以外に今一つお得感のある映像がない
去年は満知子先生に電話する草太とかよかったのにな
演技解説も若手女子一人ずつだけだし正直物足りない
ひとりも男子の演技解説ないなんて男子オタには今のところ残念極まりないわ
0186氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 45ce-IBJp)
垢版 |
2023/11/08(水) 16:48:07.50ID:2Xd64RgQ0
JGP方式が理想。
演技中はしゃべるな。
0187氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW be13-3A+d)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:31:17.85ID:eg6NWMot0
>>185
わかる
ぶっちゃけ公式練習の通しなんかファンカムで散々見たし本番のワンカメ映像とかが見たい
あとフランスの特典はやたらヘイン映してたのも気になった 海外選手じゃん
かと思えばアダムはノーマークだったり海外選手にもフォーカスというわけでもなく下調べ不足も露呈
0190氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ c6dc-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 17:57:47.75ID:whoFCp9N0
男子の特典映像、スケカナは友野山本三浦とサービス精神旺盛?なメンツだったから期待してたのに
バックヤード映像ほとんどなく互いの演技の解説どころか自己演技振り返り解説一人もなくてガッカリだった
友野山本は去年二人で互いの演技の自己解説やったから今年無しってならわかるけどせめて三浦の自己解説見たかった

公式練習映像ならファンカムで一杯見れるし会場入り映像にそこまで興味ないし町田解説の為だけに金払ってる感じ
ライブ配信は串差してISUつべの方見てるから特典映像のためだけにテレ朝配信に金払ってるのに
0196氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイ c6dc-/9BA)
垢版 |
2023/11/08(水) 18:17:08.98ID:whoFCp9N0
>>191
宇野のノーミスが少ないからというよりは単に今季初戦だからでは?
シニアデビュー後の数年間を除けば初戦からそこまでトップギアで最初から点出すイメージないし
仕上がってるアダム>初戦の宇野、でしょ
まぁでも練習映像とか見る限りではそこそこは仕上がってるようだし
アジア開催の大会では力を発揮できないイメージのあるアダムがどこまでできるかが鍵よね

むしろジャッキーが友野>山本にした根拠に興味もったわ 
どっちが勝ってもおかしくはないと思うけど
0197氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dd02-pi9H)
垢版 |
2023/11/08(水) 19:58:55.86ID:L42emXhq0
>>191
ノーミスあんまないと言うか最新のノーミスっていつレベルだよね
0202氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ede7-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 20:59:13.42ID:gIDQ3NAb0
>>199
アダムの場合第一線でスコア300超えだからこれがどう影響するか
フランス杯だって昨シーズン270弱から今シーズン300超えだし、ネーベル→上海も連戦だったんだけどね
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd62-a9Fs)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:05:46.48ID:JzpIW0wrd
ベテランにとってGPSは調整試合でしかないから1位取れなくても嘆いたり焦ったりする必要ないよ

一戦目散々だったジュンファンも落ち着いて対応してるし
宇野本人もシーズン前半では様子見するようなニュアンスで話してる
0206氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW c2d8-pi9H)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:18:05.53ID:OPQ/0Tbe0
宇野が前半様子見なのは勝手にしろだけど
他の日本人選手を飛ばし過ぎとディスったのは引いたわ
0207氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ede7-aLKc)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:22:13.21ID:gIDQ3NAb0
>>206
どこ情報?
0209氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 6dc1-oXb/)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:32:06.25ID:fZPTM+9o0
アンチ乙
宇野はGPSで優勝出来なかったからと言って焦る必要もないだろ
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 06bb-SqLA)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:10:55.22ID:r9HOnWZ40
>>206
宇野なんか言ったの?
0215氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 6dc1-oXb/)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:24:31.16ID:fZPTM+9o0
こうやって206の妄想でゲスい人達が群がってくるのが嫌なんだよ
雰囲気壊さないで
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c227-pi9H)
垢版 |
2023/11/08(水) 22:48:54.58ID:ynTcZLrD0
ナウボだよ
0219氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW dd02-pi9H)
垢版 |
2023/11/08(水) 23:02:38.80ID:L42emXhq0
>>206
@ そういえば昌磨くんの昨日のナウボでピーキングの話をしてて、日本の選手は最初から飛ばしすぎみたいなこと言ってたけど、仕方ないとこあるよなって思った。
前半頑張らないと、後半の国際大会に繋がらない。
日本は激戦すぎて、シーズン中の試合ほぼ全部ピークじゃないと勝ち抜けないよな😓
0223氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW ede7-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:06:12.38ID:XG+B1h6A0
宇野は忖度なく思ったことそのまま言っちゃうのが時に誤解招くんじゃ?
それはそうと中国杯女子は前半吉田で後半に渡辺、男子はみんな後半
アダム連戦とは言ってもボーヤンもだし、上海トロフィー優勝だからアジア大会への苦手意識克服してるといいけど
0225氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スププ Sd62-a9Fs)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:43:27.63ID:+GdACX5Bd
日本男子は早くからピークを持ってくるって一般論話しただけなのにね
有料サービスだから詳しく書けないのをいいことに悪意ある解釈の伝言ゲームは発言の根拠になんてならないよ

アダム今回も300超えの出来ならワールド金メダル候補だね
去年も表彰台候補ではあったけどトップになるには宇野やマリニンの複数ミス待ちだったし
0226氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW c285-oXb/)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:52:10.00ID:vKh3STh90
アダム+日本男子3人でGPFに大きく関わってくるGPSの山場だね
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6d60-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:50:14.51ID:1DNiEf0I0
>>225
アダムはスケーティングやジャンプが昨シーズンと別人なんだよなぁ
改善してきたかな
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 6d60-aLKc)
垢版 |
2023/11/09(木) 19:43:03.92ID:1DNiEf0I0
>>225
ワールド表彰台、今のままでいけばアダムマリニン宇野の3人が可能性大だな
でも最後は宇野が勝つって可能性もある
0229氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:兵庫県) (ワッチョイW 6d70-oXb/)
垢版 |
2023/11/09(木) 20:15:22.16ID:xin3/q0B0
鍵山君もクワド戻してくればあると思う
高いレベルで粒揃い男子はやっぱ楽しいわ
0238氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 9fe7-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 05:31:51.61ID:Rm/KTgcB0
アダムとシャイドロフってジャンプ構成同じだけどノーミスシャイドロフは90行かなくてコンボなしアダム90超え
プロトコル見たらシャイドロフはPCSもだけどGOEも渋めだ(実際には見てもジャンプとか違う)
宇野アダムはやっぱり抜けてるね
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 9fe7-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 05:38:17.40ID:Rm/KTgcB0
>>236
このあたりスケカナ坂本も同じような感じだったな
男子はマリニンアダム、女子はルナヘンレヴィト強いけど、なんやかんや宇野坂本別格だし最後に勝つのはやっぱりこの2人なんだろうな
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW 7f2a-2App)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:26:56.38ID:UzP1D7iT0
アダムについては前シーズン終了後くらいにちょっと宇野が名前を出した程度。それをヨイショとかさぁ…。
あの頃のアダムシャオはまだ現在みたいに安定していなくて、注目していなかった人も多かった。
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 7f28-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 09:30:24.39ID:RGvCbadh0
>>241
宇野に褒められると覚醒するのかな?
0244氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ ff72-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:12:06.50ID:oR2hgSVo0
その時点で好敵手の位置につけている選手を褒めただけでよいしょって悪意ありすぎでしょw
実力ある他者を褒めるのはいいこと
好敵手は褒めるな一度褒めたらずっと褒め続けろという変なルールがある別世界に住んでいるのかね
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 9fe7-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 10:28:44.56ID:Rm/KTgcB0
>>244
宇野は自分が苦手なサルコウを綺麗に跳べるからって友野山本も褒めていたから他者のいいところを認められる人だと思うけどね

しかし坂本もだけどワールド連覇までした人はどんな氷でも冷静だな
0249氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ポキッーW 9fe7-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:08:43.63ID:Rm/KTgcB01111
>>248
紀平三原オタお静かに
2人はワールドノーメダルですからね
0251氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ポキッーW 9fe7-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:24:56.24ID:Rm/KTgcB01111
>>250
3位以下は地味に混戦だからどっちかは表彰台まで巻き返すんじゃないかな?
友野がJOくらいの演技したら可能性あるかも
0254氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ポキッーW 9fe7-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:41:31.87ID:Rm/KTgcB01111
>>253
鍵山とかは?
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ポキッー ff72-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 15:58:19.42ID:oR2hgSVo01111
4Sは抜けと縁が切れないよね 
ネイサンですらグランプリシリーズの間は2Sに抜けることが複数回あった

ただ鍵山は4Sでの転倒やステップアウト・抜けがほぼない鉄板に近い選手だと思う
転倒したのは怪我があった昨年全日本だけで、GOEマイナスだったのも数えるほど
ただそのぶん3Aが抜けやすいというトレードオフ状態
0259氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ポキッー ff72-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 18:15:36.86ID:oR2hgSVo01111
>>257
1-5は可能性は残るが2-3や3-2,1-4に負けるからかなりきついので4位以上は必須かと
去年それで1-5のアダムが3-2の佐藤に負けた

初戦4位だったエガーゼとブッチギリは次がNHK杯なのでまず優勝はなかろうし友野の中国杯優勝ももう無理だろう
宇野マリニンアダムで3席ほぼ決まりとして残りの3つを初戦表彰台の三浦エイモズ鍵山リッツオで争うことになるかと
昨日の山本の自爆は三浦鍵山に塩を送る感じになってしまったけど今季はGPF行かない方がいいと思う
0263氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ポキッー ff72-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:31:29.46ID:oR2hgSVo01111
>>261
ごめん佐藤抜けてた
塩を送られたのは佐藤もだね
単純なミスで他意はないです
0267氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ポキッーW 1f2e-bH6E)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:36:17.91ID:YNdYeL3D01111
アダム凄すぎやね

マリニンだけでなく
凄い選手出てきたー
0277氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 9fe7-BCWt)
垢版 |
2023/11/11(土) 22:17:27.28ID:Rm/KTgcB0
>>276
それ言ったら紀平の片手側転も実は色々なんだけど
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW ff83-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 08:49:19.53ID:IMySDoZj0
客席にいつものピンクフリースフランス姉妹がいるか確認出来なかった

アダムはずっとリショーのあの路線で行くのだろうか
それはそれでまたかよっ的な感じでPCS伸び悩んだりしないのだろうか
0283氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 9fe7-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 09:08:08.55ID:fD9i/TmS0
>>282
アダムはリショーどハマりだからなぁ
リショーの最高傑作だし手放さないだろ
0286氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM8f-bY5Q)
垢版 |
2023/11/12(日) 13:10:23.96ID:5YciQYJXM
>>271
けっこう映っていると思う
0287氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW ff72-dZjB)
垢版 |
2023/11/12(日) 14:25:03.27ID:jT/ifN/r0
中国女子選手のフリーの曲前半って河合奈保子だよね?
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 1fe4-bH6E)
垢版 |
2023/11/13(月) 18:25:10.20ID:9BUDueEq0
>>293
あー
やはり調子悪いのか
0307氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW 7f3d-I7cG)
垢版 |
2023/11/14(火) 03:54:13.75ID:DnAClqjg0
>>304
アジア大会めっちゃ狙い目
0313氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM8f-7z1d)
垢版 |
2023/11/14(火) 15:49:57.07ID:h3eNUayZM
>>312
さとしゅんと吉岡は今はかなり差があるよ?
何?
0320氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 9fce-1OcW)
垢版 |
2023/11/15(水) 09:23:55.42ID:uBNKwhGD0
2週間前ステップシーケンスのウォームアップ中に
ブラケットにエッジを引っ掛け、ファンキーな転倒で
足首骨折だそうな。
0322氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ ff43-6wjN)
垢版 |
2023/11/15(水) 10:53:32.27ID:fGoRY3Ph0
骨が折れますねぇ。
0323氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイ 1f7b-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:20:05.22ID:H2hBUump0
>>319-320
GPSのWDは今月1日に中国杯とNHK杯の両方でしてたけど骨折だったのか・・・
せっかく怪我から復帰して良くなってきてたのにね
0324氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:大阪府) (ワッチョイ ffdc-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 12:49:22.25ID:PquIPEdm0
ステップでの転倒で骨折っていうことは疲労骨折に近い部位があったんだろうか?
せっかくここまで戻してきていたのに私がテネルだったら心折れそう
次の五輪にこそ間に合ってほしいから今季無理せずに戻してほしい
NHK杯で見たかった
0325氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 1f4e-bH6E)
垢版 |
2023/11/15(水) 15:35:19.02ID:FuYiM6kd0
>>320
わぁー気の毒
0341氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 9fe7-BCWt)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:07:43.10ID:x2bLb8HP0
アダム坂本見てると前半飛ばしすぎじゃなくてホントに波に乗ったままタイトル取って五輪シーズンそのまま行く感じがする
(ただし五輪シーズンもスタートやらかしある可能性あり)
その前のシーズンが調子イマイチだったのもあるんだろうけど
たまにいるんだよね、こういう人
0342氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 1fa9-SzVh)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:13:10.91ID:WF3/+XzM0
アダムも坂本もジャンプがハマってるんだよ
アダムは4Lzもだけど危なっかしめな3Aまで武器になってるし、坂本はセカンド3Tをいかなる場合もつけられてる
となると住吉もだよね
4T認定がいい方に動いてる
0344氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4de7-Z1cb)
垢版 |
2023/11/18(土) 12:51:22.99ID:f2PvsjzR0
こういう言い方するのって結局は本人を応援してないから言えるんだよね 
坂本ミスってそんなに嬉しいのかな?

0003 氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW e315-4ARC [2400:7800:4bd4:ce00:*]) 2023/11/18(土) 01:39:15.04
イチオツ

嫌な予感しかしない。
いっそのこと
住吉りをん 優勝
坂本花織 2位
チェヨン 3位
になって欲しい。

坂本花織 1-2 28ポイント
住吉りをん 3-1 26ポイント
吉田陽菜 4-1 24ポイント
でファイナル確定
0347氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4de7-Z1cb)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:57:37.23ID:f2PvsjzR0
坂本のSP見たけど2-3以外はまぁいつも通り?
てかよくセカンド3Tつけられるなぁ
ただ好調過ぎて心配していたファンはホッとしているな
厄落としというかここでリラックス出来たらいいね
住吉とはNHK杯と一緒で何となく相性いい(本人同士も仲良い)し、2人で表彰台乗ってほしい
よって坂本負けるの願って住吉優勝は中々失礼なことを言ってるなと思ってます
0356氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4de7-Z1cb)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:22:15.02ID:bGo1POW30
>>355
悔しいって気持ちが出たんでしょ
0358氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4de7-Z1cb)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:48:45.09ID:bGo1POW30
>>357
坂本は言われやすいんだよね
他の某女子が点数低くてがっくしって言ったら前向きで偉い!悔しいんだね!ってなってたけど
0359氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4de7-Z1cb)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:51:10.66ID:bGo1POW30
>>354
それを他下げだから言うんじゃないって外野が言うのはお節介だよね
0361氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4de7-Z1cb)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:55:03.89ID:bGo1POW30
>>360
昨シーズン…まぁいいや
0370氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (HappyBirthday!W c587-7YcI)
垢版 |
2023/11/20(月) 09:46:55.12ID:0R0oRpXv0HAPPY
>>368
必須条件なら考えてプログラム作っているはずだし何かこれでレベル取れるはずがテクニカルによって解釈のズレや幅があったりするのかなぁ?
素人なので分からんけどさ
分かりやすくて明確なルール、かつその様な運用じゃないと選手達にとっては迷うよね
0371氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (HappyBirthday!W 6eb9-thau)
垢版 |
2023/11/20(月) 10:11:25.91ID:N6mwsPI60HAPPY
>>370
ラトデニのはコレオより前にコレオと勘違いしちゃうほどの繋ぎいれたら点数付かないけどコレオとして判断するねー
その後申告してある本コレオは重複だからノーカンねって話だっけ
繋ぎ潰しして誰にメリットあるのやら
対策は始めの方にコレオ入れるしかないね
0373氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (HappyBirthday! c9e6-hO6y)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:19:05.52ID:VtoGUNg+0HAPPY
リッツォFS見直してみた
スケカナでは6つ目の要素(スピンの後)がコレオで多分短いイナバウアーとズサーで2種
エスポーでもその箇所でイナとズサーをやってるけど間にジャッジ前フェンスに止まってジャッジアピールみたいなのやってる
だからコレオシークエンスというまとまったひとつのものとはみなされずそれぞれが繋ぎ扱いになった可能性
となるとその後コレオの必須要件にあるものはステップ開始あたりにあるズサーで
ズサーしかないままステップシークエンスに入ったことになってコレオノーカンってことだと思う
スケカナではコレオは6つ目の要素になっててエスポーでは9つ目の要素ということになってるから多分そう

>2つ以上のムーブメントのつなぎにはステップやターンを使うことができる。
=ムーブメントの繋ぎにステップやターン以外は使えないってことだよね
ジャッジ前アピール今季のトレンドみたいになってるから追加してみたのかもしれないけど
振付師は当初それ入れて作ってなかったろうし余計なことをしなければよかった
まあユーロ前でよかったことにしよう

https://www.fsk-results.com/s/mHXR5eerwqCajAq
http://www.isuresults.com/results/season2324/gpcan2023/
http://www.isuresults.com/results/season2324/gpfin2023/
0374氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (HappyBirthday! c9e6-hO6y)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:25:16.11ID:VtoGUNg+0HAPPY
気になったから今更ながらラトデニのもGPイギリスとユーロで確認してみた
コレオが4番目の要素なのは同じ
ユーロのTESカウンターはコレオの表示が出て加点もついてたが後からノーカンになったぽい
やってるのは短いスパイラルかなと思うけど2つ以上のムーブメントがあるか自分にはわからなかった
だから単純に昨季変更があったコレオ要件は満たしてないとみなされたんではないかな
さいたまワールドでははっきりわかるようにY字スパイラルとイーグル入れてる
0377氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (HappyBirthday! MM16-7YcI)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:20:18.86ID:fnYwaXjwMHAPPY
>>372
ホントそれ
ジャンプは別としてコレオとステップは本人の申告を現場で突如変えるはずないだろー
0378氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (HappyBirthday! MM16-7YcI)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:22:25.45ID:fnYwaXjwMHAPPY
もーコレオは開始何分何秒〜何分何秒ですからよろしくと提出する方式にしたらどうか
こんなにテクニカルに勝手に判断間違いされるんじゃゆってられんだろー
0380氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (HappyBirthday! c9e6-hO6y)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:14:47.85ID:VtoGUNg+0HAPPY
>こんなにテクニカルに勝手に判断間違いされるんじゃ

ん?「こんなに」と言うほど続出してはいないし「勝手に判断間違いされ」てはいないよ
リッツォはコレオシークエンスの定義から逸脱してしまったからで
ラトデニは明確に2種あったように見えなかったというだけのことだろうしテクニカルに非はない
自分はアラベスクがよくわかってないせいかラトデニのは2種あるようには全く見えなかった
昨季からの新定義に沿って振り付けられていなかったか流すようにこなしてしまって明確に2種あると見せられなかったかどちらかだろうと思ったんだけど
できれば自身の目で確認してみてほしい
0381氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 82b8-Z1cb)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:05:10.30ID:AGRqeQcy0
>>367
坂本もルナヘンもそこら辺正直だなw
0390氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 4de7-Z1cb)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:02:58.88ID:VW5OBZUt0
女子公式練

三原 2A 3F<fall /3Lz2T(練習後に3F確認)
樋口 2A 2Lzso /2F(練習後に3-3、3F)
青木 3Lz3Loスルー 1A /3Fスルー(練習後に3-3)
ヘイン 3Lz3T 2A /3F (ノーミス)
イェリム 3Lz3T 2A /3F (ノーミス)
グバノワ 3F3T 2A /3Lz (ノーミス)
ピンザローネ 全スルー
ソーングレン 全スルー
0392氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:35:55.15ID:9TZjB6STd
録画していたペアをアイスダンス見ているけど、つまらん
0393氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ bfed-m2Re)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:39:33.16ID:/v2UZYyG0
器用なおかた
0394氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:48:19.43ID:9TZjB6STd
ダンスのイギリスの女の子、かわいい
0395氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:52:07.61ID:9TZjB6STd
イタリアは衣装はいいんだけど、かなり高齢に見える
0396氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:58:25.07ID:9TZjB6STd
アイスダンス、日本最下位か
0397氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:02:00.71ID:9TZjB6STd
ペアとダンスの違いがわからん
0398氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:03:09.81ID:9TZjB6STd
長岡、かわいいな
0399氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:07:45.43ID:9TZjB6STd
18歳?
0400氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:15:27.97ID:9TZjB6STd
ドイツの女性は美人だな

エルフっぽい
0401氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:22:09.80ID:9TZjB6STd
イタリア娘もかわいいし、美人だな
0402氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:30:09.22ID:9TZjB6STd
アメリカ娘も美人だった
0403氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:30:40.04ID:9TZjB6STd
イタリアから2組出ているのか
0404氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd7f-rVn7)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:34:59.90ID:9TZjB6STd
>>402
オーストラリアだったみたい
0406氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW 4720-0PtI)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:23:54.50ID:Gm9iyOWp0
N杯で日本女子がノーメダルなんて、いつ以来?
つうか、基本エースの坂本がN杯なはずなんだけど、今回はちがかったね
0411氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:神奈川県) (ワッチョイW 871e-2F1H)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:39:47.67ID:3lruku8L0
>>410
股問題って?
怪我したんだよね
0416氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW ff7c-GyJ3)
垢版 |
2023/11/27(月) 00:45:28.49ID:DNchuzCK0
だから、刺さってないって。加点がなかっただけよ。ちゃんと跳んでる選手はちゃんと加点ついてる。ただ、これからはわからないわよ。ファイナルではプレロテで刺しまくりで減点してたら、精力図変わるわ。三連覇目指す選手が離氷インチキなんて許されないのよ。
0418氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:兵庫県) (ワッチョイW 675e-wwAU)
垢版 |
2023/11/27(月) 08:40:19.05ID:PY9K0AkE0
今回現地で女子見ながら暗黒時代の到来と思っちゃった
自分が見たいのはこんなキスクラで微妙な表情になるフィギュアじゃないんだけどなーって思いながら見てたわ
男子女子ともシリーズ最後で点数出ないように取り締まる採点になってるの何なんだろう
興醒め
0420氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:大阪府) (ワッチョイW 5f86-GyJ3)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:26:52.28ID:P0US9zFq0
ルッツフリップの取締り時代にも、荒川は文句言っててな。なんでコーエンのルッツは指摘しないで荒川のフリップは指摘するんだって。
真央ちゃん時代は着氷の回転不足の取り締まり。
今は離氷前の回転の取り締まり。今回はジャッジもプレロテの回転不足に加点しなかったから、同意が得られたとみなしてファイナルも同じ流れになるだろうな。
0422氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ 5f7c-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:41:20.34ID:QH8/jfvO0
離氷を直すことは今更無理
というか宇野だけじゃなく、ジュニアスケーターとかでも同じ問題抱えてる人も無理
できるかわからない修正をやって行かなきゃいけないって地獄だな
ルッツフリップの修正の大変さとは次元が違う
0426氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 4701-DEh5)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:22:19.63ID:BUk4B7jx0
てかこれ踏み切りで回転不足を取るとなると世界中のスケーターの9割以上が影響受けるんじゃない
昔は空中に高く跳び上がってから回転をかけるディレイジャンプが良しとされてたけど
今は助走スピードを上げて踏み切り踏み切りと同時に回転をかけて回転速度を上げる幅跳びがトレンドだから離氷前に1/4回転くらいしてる選手がほとんど
0431氷上の名無しさん@実況厳禁(神奈川県) (ワッチョイW 4701-DEh5)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:50:04.28ID:BUk4B7jx0
>>429
踏み切りは通常速度での確認だから相当な動体視力の持ち主でもどのくらいプレロテしてるかなんて正確には測れない
つまりテクニカルにこの選手はプレロテしてると目を付けられたら最後ってこと
上げ選手は今まで通り見逃されるだろうしレッテルがついた選手はプレロテしてようがしてなかろうが老眼テクニカルの思い込みでqを付けられるだろう
0432氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 07e6-YwKO)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:53:03.41ID:En84VxSb0
離氷の問題だったかはわからないよ
稚拙な踏切はGOEでのマイナスでテクニカルパネルの領分じゃないはず
qは四分の一ジャストぐらいでそれより足りなければ>で
qより1度程度でも少ないと判断されればつかない訳だからこっちは何とかなりそうじゃないか
無理なら無理でマイナス分は織り込み済みとして他のところでGOE稼げるようにするとかPCSで稼げるようにするとかジュニアはやりようあるんでないの
スピンステップでGOE満点近く稼げるよう磨けばPCSのほうも上がるだろうし
0433氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW bfd8-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:02:21.91ID:bephQtxj0
話についていけてないが、公式にどこかの記者がN杯のジャッジかテクニカルに取材してプレロテを査定していると裏をとった記事が出てるの?それとも、外野の個人的見解を元にこのスレの流れになってるの?
0436氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:大阪府) (ワッチョイ bff6-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:08:48.67ID:N11B3sLm0
その記事TSの見解でもISUの見解でもなくて小川のただの個人的な推測なんだよ
審判資格持ってる立場でろくに調べたり問い合わせることもなく推測を記者に喋るって最低
これのせいでプレロテがーって言いだしてる層がいるけど回転不足は着氷しかみないって規定は変更されてないから
稚拙な踏切はGOE減点の領域で回転不足認定条件とは関係ないって審判資格持ってない素人ファンですら理解してるのに
0443氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 675e-wwAU)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:40:12.53ID:PY9K0AkE0
今回ジャッジ資格のある人でもこんなに適当なこと言ってておかしな話
踏切はGOEに反映だしループのqは言及してないしね
同じように踏切の回転不足じゃないかってXで言ってたスケート靴店は謝罪してポスト削除した
0444氷上の名無しさん@実況厳禁(福岡県) (ワッチョイW 5f7c-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:44:51.03ID:XKr/ocRa0
>>441
自分のどこが悪かったかを聞きに行く選手はいると耳にしたことある
たずねかたによっては、評判悪くなるから注意が必要らしいっぽいけれど
あと、自国ジャッジに聞いたりアドバイス貰った場合は確か関わりのある選手が出場する国際試合ではジャッジに加われないようになってたよね
0447氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW bfd8-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:02:34.26ID:bephQtxj0
一般的な感覚だが、本人には不満足なスコアでも今回だめだったところを改善していきたい、次は頑張りたいという姿勢でジャッジに聞きに行ってるなら、純粋に演技を高めたい向上心だなと思って誰も嫌な気分にはならないんじゃない?
0456氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW a7c0-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:20:01.57ID:nadIO6vk0
3位のスイスのブリッチギーは全ジャンプqを取られてないよ
4T、3Aならジョージアのエカゼもqは取られてないから、アメリカ選手だけではないよね?
0460氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:埼玉県) (ワッチョイW c728-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:28:33.09ID:mQT/dv+l0
>>458
あのグラついたスピンに?
0461氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW df38-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:30:10.91ID:2yxi6oOM0
>>459
さあ
ルールは公開されてるから講習受講者じゃなくても勉強はできるしTwitterに疑問を書いたっていいのでは?
何か訂正すべき箇所があるんだったらぜひご意見賜れますか

@
男子フリー、カムデン・プルキネン選手のCCoSpが何回見てもlv.4に見えない。
構成は
DE c SS SB / s US DX
SB<2回転で、USのショットガンも2回転
0466氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ワッチョイW bff0-GyJ3)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:55:00.99ID:kDvb+ARN0
グランプリシリーズなんて、所詮はファイナルの予選みたいなもんでしょ。タイトルは関係ない選手には多少甘くしてもどうでもいいと思ってるんじゃないの?でも、宇野は世界チャンプだし、ファイナルも出るならごまかしは許しませんていう警告はする必要がらあるということでしょ。
0475氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 07e6-YwKO)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:54:18.88ID:m1VsFaq80
>>454
シニアのGPS出てたかは記憶にないけど全米で見た記憶はある
足元いいよね
453は知らない選手が優勝するのは面白くないってことじゃないかな
長く見てる選手が表彰台乗れるほうが嬉しくはあるしわからんではない
NHK杯で日本女子ノーメダルはあまりないことだしね
三原さん怪我な時点でそうなるだろうと思ってはいたが
0476氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 07e6-YwKO)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:01:12.10ID:m1VsFaq80
>>474
それはその時の出来が良くなかったからだろうね
同じことをやっていても難しいターン(前まではプラス難しいステップ)がきちんと描けていなかったりすれば下がる
クラスタのところでミスってればLv4取れないし難しいターンの数が減ってLv下がったり
上体の動きが複雑ではないと判断されれば下がったりするからそういうことだったんじゃないかな
0478氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 07e6-YwKO)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:15:21.46ID:m1VsFaq80
>>474
Jスポの岡崎真(ISUテクニカルスペシャリスト)解説だとステップのところで言及するんだよね
体幹を使った動きが少ないとか、エッジが不明瞭に見えました、正確に描けていませんね、ループが潰れてしまいましたね等々
そういうふうに見てることがわかると「よく分からんジャッジ」と思うことはなくなると思うんだけど有料chだし
地上波では織田が割とLvについて言及してた印象あるけど他はそういう解説しないから謎ってことになってしまうのもわからんではない
連投すまぬ
0479氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:宮城県) (ワッチョイW c747-uU5w)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:28:44.37ID:0q/dIK9P0
>>476
レベル4が取りこぼして3になるとかはままあることだけど1まで下がるってのは滅多にないでしょ

レベル4狙ったステップの場合、5種類もターンを描き損じしないとレベル1まで落ちないんだけど、分かってる?
回転方向のバランスは振り付け通りなら基本的に取りこぼさないし
0480氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 07e6-YwKO)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:43:28.39ID:m1VsFaq80
>>479
ターンの数や立体的な動きをぎりぎりに作ってた場合とかならあり得ると思う
細かくはわからないし誰のどの演技のことを言ってるかもわからないけど調子よくなければその滅多にないことが起こる可能性はあるのでは
Lv4の構成で作ってるはずだけどLv2になってることは宇野くんでも結構あったよ
平昌シーズンとかLv2多かった記憶
でそこから彼ほど動けてない選手ならLv1もあり得るんじゃないかなと思ったんだけど
0481氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW c747-uU5w)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:44:51.10ID:0q/dIK9P0
>>478
>>体幹を使った動きが少ないとか
上位ってわけでもない選手ならままあることだけど
振り付けをほとんど崩さないトップ選手の場合はそれも取りこぼさないけどね

岡崎さんがそれを言ってるのも下位選手でしょ
クラスターのターンの描き損じなら上位選手でもたまにあるけど
0482氷上の名無しさん@実況厳禁(青森県) (ワッチョイ 07e6-YwKO)
垢版 |
2023/11/29(水) 01:18:32.09ID:Hszl6AR80
>>481
うーん最後の行たまにかなあ上位選手でもLv4取れてないこと割とよくあると思うけど
そこはそれぞれの印象だから相容れることはないのかもしれないね
スピードあるとターンが跳んでしまったり正確に描けなかったりでレベル落としがちのようだし
アイスダンスの実力者でもLv1たまに出る
滅多にないことではあるけどトップ勢でも出ない訳ではない

上位選手でもバランス崩したり思うように動けなかったりすることはなくはないし佐藤くんとかは上位選手に入るよね
体幹のバランスに影響を及ぼしている動きが1/3以上あると判断されるか未満と判断されるか
ボーダーあたりで作ってあるものがテクニカルによって判断分かれることはあるんじゃないかね
または調子悪い時で「はっきりと」使ってるように見えなかったとかそういった可能性もなくはないのでは

「突然レベル1判定されたりとかよく分からんジャッジ」の具体例が自分の持ってる録画にあって岡崎さん解説であれば見解を伝えることはできるかもしれないけど
謎判定だったのであれば検証動画作ってる人とかいそうかな
いつの試合のどの演技のステップがLv1だったのはどうしてかXあたりで聞いてみるか検索してみるかすれば答えに近いものは出るかも
とりあえず今の時点では、Lv4の構成のものがLv1になるはずがないという先入観みたいなものでテクニカルがおかしいと言ってるように思えるよ
0486氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:神奈川県) (ニククエW 870e-2F1H)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:23:20.51ID:SgOfgINO0NIKU
男女とも3人ずつ入ったんだね
0487氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ニククエ a7ce-dtz8)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:37:33.90ID:dTumxeAf0NIKU
ペアとダンスは0
0488氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ニククエ dfb8-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:38:55.28ID:khca4/Se0NIKU
白ける判定して更にフィギュア人気過疎らせたいんかねISU
バンクバー五輪前の女子のキスクラ思い出したわ
上手く出来た!(喜)からの軒並みレイプ目
0490氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ a7ce-dtz8)
垢版 |
2023/11/30(木) 03:24:55.38ID:lVt250JR0
宇野陣営は文句言えないよな。

だってかつて声高に踏切の不正を主張してた
アンジェロ・ドルフィーニがコーチの1人だ。
お前の言う通りの判定をしたってことだ。
0494氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:岡山県) (ワッチョイ dfb8-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 04:55:20.22ID:XoPrK7C+0
もう引退したっていい歳なんだから治せないから引退はちっともおかしくないし
無理に居座って他選手のチャンス奪うよりいい選択なんでは?
0499氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 67e7-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:53:11.65ID:dU6F4dJE0
>>498
まぁね
0502氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW c743-lfEc)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:14:18.78ID:UcGMP2X40
宇野のことばかり取り上げられてるけど、下位~中堅にとってはスコアが来季につながるかどうかの分かれ目なわけで
NHK杯出場者はほんと割食った
青木なんか別の大会なら来季の枠取れたくらいのスコアだっただろうに…
0503氷上の名無しさん@実況厳禁(庭:兵庫県) (ワッチョイW 6728-wwAU)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:36:39.02ID:EFz+Tpyr0
そう言う意味でも今回の宇野の件がクローズアップされて何かのきっかけになって欲しいわ
世界チャンプの言葉だからこそ発信力あるわけで他の選手にはなかなか言えないし言っても握りつぶされて終わりだろうし
青木さんは今後の試合で来季に繋がれば進退考え直すって言ってるんだっけ
0509氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 67f1-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:17:36.88ID:cKS1oVxO0
>>508
三原はNHK杯にでなくとも全日本一発勝負のが良かったんじゃ
0510氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ bfb2-m2Re)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:26:27.10ID:r96YEtqr0
これじゃ、来季GPないね
0512氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ bfb2-m2Re)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:48:37.22ID:r96YEtqr0
まだ、四大陸か世界で台に登れば、チャンスはあるかな
0513氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ a7f6-87JG)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:11:15.98ID:ztMLa21l0
みんなそれぞれまだ全日本出られるんだし
表彰台にのってワールド代表とかそうじゃなくてもWSポイントつく試合派遣があるかもしれないんだから
今からGPS枠ないかもって騒いでも仕方ないのでは
それに国内選考勝ち抜けばNHK杯もあるし
0514氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 672d-tz18)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:45:30.01ID:AoH9V5T40
ロシア選手がまだ割と上位にいるから試合出れなくてもすぐに世界ランキング下がることないと思っただけなんだけど
鍵山くんも樋口さんも休んだら枠もらえないくらいランキング下がってたんだっけか
0515氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 67f1-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:18:06.77ID:cKS1oVxO0
>>512
四大陸に選ばれるのも厳しそう
0517氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ bfb2-m2Re)
垢版 |
2023/11/30(木) 18:55:00.71ID:r96YEtqr0
最近は四大陸は一軍候補に回されるから、世界台のりが必須かな
0519氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 67e7-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:00:20.18ID:dU6F4dJE0
>>517
そのワールドも選ばれるかわからないでしょ?
坂本のみならず吉田住吉いるんだし
0523氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 67e7-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 02:12:47.43ID:0hwdWauN0
>>522
NHK杯エキシまで出たからなぁ
0526氷上の名無しさん@実況厳禁(やわらか銀行) (ワッチョイW f933-Q1rT)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:38:04.79ID:r7Yq96o50
>>521

坂本>>吉田>渡辺、住吉>松生、樋口>三原、河辺、千葉って感じ。

樋口は調子上げれば、三原は怪我の回復が早ければ三枠目に飛び込めるかも。
0531氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 79e7-Q9JY)
垢版 |
2023/12/04(月) 08:59:38.40ID:VDWMV/7G0
アダム見てると2010-2011シーズンの安藤思い出す
SPは完璧じゃないけどFSが完璧に近くてシーズン無双なパターン(でもGPFは台落ちか)
結局安藤モスクワワールド優勝だったし
調子良すぎて心配って言うけど乗りに乗ってる選手は若干厄落とししながらも最後も決めちゃうんだよね
坂本も割と近い
0534氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 79e7-Q9JY)
垢版 |
2023/12/04(月) 14:51:04.30ID:VDWMV/7G0
>>532
散々で全日本でミッションにした
0535氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 5e40-ZOtZ)
垢版 |
2023/12/04(月) 15:14:46.34ID:hYNKyOYa0
>>528
上だよ
若手の中では飛び抜けて上手い
0540氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM2e-ecs+)
垢版 |
2023/12/05(火) 00:54:11.33ID:XfmVifBdM
>>532
GPFをモロゾフは捨てるつもりで点数の出なかったSPを変えたんだ
真央に全日本で勝つためにの戦略だった
0542氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW 652c-Q9JY)
垢版 |
2023/12/05(火) 14:27:05.12ID:ye0VCxzZ0
>>540
マオタスレチだよ
0543氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 1e5f-PRIL)
垢版 |
2023/12/05(火) 15:40:06.56ID:kFbzuecT0
出発
0544氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:千葉県) (ワッチョイ 6ada-zrcD)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:19:38.72ID:iGIKes8j0
住吉りをんミス有っても合計点はわりと安定してんだよな。

フランス2022
64.10 32.75 31.35
130.24 66.90 64.34 -1.00
合計194.34

NHK杯2022
68.01 37.89 30.12
125.11 64.06 63.05 -2.00
合計193.12

全日本選手権2022
57.38 27.13 30.25
120.65 60.65 62.00 -2.00
合計178.03

フランス2023
61.72 33.60 29.12 -1.00
136.04 72.78 63.26
合計197.76

エスポー2023
68.65 38.16 30.49
121.56 60.30 62.26 -1.00
合計190.21

でも、この点数だと世界選手権では、8位〜12位ぐらい。北米やEUの一発屋に負けてしまう。
出来れば、ファイナルと全日本選手権で200点以上は出しとかないとな。
0545氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 1e5f-PRIL)
垢版 |
2023/12/05(火) 16:29:23.34ID:kFbzuecT0
72.58 + 118.90 = 191.48 うにば23 なるほど
0547氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 79e7-Q9JY)
垢版 |
2023/12/05(火) 20:12:46.03ID:jDI+ZFjn0
>>546
200超えが割とデフォな坂本やルナヘンからしたら200前後は低ってなるんだろうけど、今シーズンは200超えただけで御の字だからなぁ
今シーズン200超えたのって坂本ルナヘンレヴィトチェヨン吉田渡辺ジーグラーだけというのもね
0548氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM2e-ecs+)
垢版 |
2023/12/05(火) 20:43:41.38ID:Bx9ROHMOM
>>542
そこは安藤オタとかでない?指摘するなら
戦略のため捨てるという手段もあるって話
大事なのはワールド
0559氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 77e7-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:41:46.75ID:kQf3n0MO0
>>558
住吉だね
0565氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイW 77e7-h0RM)
垢版 |
2023/12/09(土) 17:45:30.88ID:kQf3n0MO0
>>564
坂本叩きたいならよそへ
0566氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ bf33-AuM1)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:06:37.03ID:GlCh4EiJ0
宇宙一の間違いか
0569氷上の名無しさん@実況厳禁(埼玉県) (ワッチョイ 9fa1-tjaG)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:51:22.56ID:8k4wrZcV0
25/26(ミラノ五輪)シーズンのGPFは日本開催
前回中止だったし大阪だろうな
0573氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 45fc-xiro)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:56:07.98ID:aYOMfs+40
名古屋って治安悪くない?
名古屋駅の裏側?の方で目の前でひったくりされてる女性見たことあるからトラウマなんだよね
0574氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイ 5bce-2nbS)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:33:54.59ID:UMt9oBcF0
名古屋駅の西口はちょっとアレなことで知られている。
https://www.youtube.com/watch?v=e5C9nsknGcA
0576氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (テトリスW a599-LG6N)
垢版 |
2024/06/06(木) 15:03:41.99ID:AT1U78Om00606
スケカナはエキシビションが無いらしい
0579氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか:東京都) (ワッチョイW 131c-D9jk)
垢版 |
2024/06/10(月) 10:56:11.04ID:EIF0W3Jd0
>>578
1,2がそれって事はそれぞれの希望も有ったのでは
0580氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイW ff76-QLyP)
垢版 |
2024/06/10(月) 12:09:16.66ID:bTxKSJCR0
>>578
N杯を練習だと思えれば楽。
0581氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 6f7d-u5ZD)
垢版 |
2024/06/12(水) 09:58:17.61ID:UbCToDXG0
>>578
マリニンは北米内移動でさっさとGPS終わらせられるから本人希望かも
カナダ側も今は自国エースがいないからアメリカ選手かつ世界王者のマリニンに来てもらえば盛り上がりも良さそうでwinwin
アダムは中国系で中国で人気があるため中国側が希望したと言われている
鍵山が余ったフィンランドになり連戦の割をくったのかも
0583氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa67-lVcs)
垢版 |
2024/06/12(水) 13:18:47.97ID:OQKxZiVWa
今中国は入国面倒くさいし四大陸のときも予定より何時間も遅れたから日本人はなるべく避けたいと思う 実際派遣人数少ないし
フィンランドは距離こそあれど行きやすいのとファイナル見据えるなら2戦目から余裕空けたいのもあるでしょう
ましてや全日本もあるから仮に6戦目→ファイナル→全日本だと一番キツいパターンだよ
0586氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 13ea-D9jk)
垢版 |
2024/06/13(木) 01:18:42.12ID:P5Psjf5b0
>>581
まーでもフィンランドは欧米の中でも行き易い方だし雰囲気も良いし入国面倒くさそうなちうごくより良いと思うけれどな 
GPFとの間も少し空くし
ちうごく今年どこでやるの?上海とか北京ならマシだけれど内陸乗継の先だと日本人慣れてないし大変そう
0588氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 13ea-D9jk)
垢版 |
2024/06/13(木) 02:31:12.93ID:P5Psjf5b0
まーマリニンが北米2戦を取った後の選択肢としてちうごくかフィンランドかと言ったら連戦でもフィンランドの方を選ぶなぁ 自分ならね
0589 警備員[Lv.18](宮城県) (ワッチョイ e3b2-u5ZD)
垢版 |
2024/06/13(木) 10:51:51.53ID:8AVRTQ7R0
ファイナルがオルレアンからグルノーブルに変更になり
つまり2021にもうすでに経験済のイタリアに早入りして
そこからグルノーブルへがやろうと思えばできる
コーチの一人はイタリアの人間だしその利点を考えると
連戦を選ばされた(人気がないなどの理由で不利なアサイン)と
いう結論には自分はならないかな
カナダがマリニンはワールド優勝なのでマリニンの希望が
通ったと考えるのが自然だが連戦の後かなり空くのは
普通は調整が難しいので嫌がる選手も多い
(のでいいことばかりでもない)
11/8〜NHK
11/15〜フィンランド
(ヘルシンキ:ハブ空港であり世界各都市を結ぶ直行便も豊富)
or
11/22〜中国(重慶)
12/4〜ファイナル(フランスグルノーブル)
まだ発表ないが
全日本は12/18(水)からと仮定
つまりN杯から中国はGPSで1−1をまずは狙う
のが一番重要と言う観点からは時差もなく有利な点もあるが
全体でみるとそこまでよくもない
ファイナルを万全で迎えるため坂本は去年最終だったN杯を
回避した
(ファイナルで台乗りすれば年明けの派遣選考でかなり有利)
1−1どころかファイナルに残れなかったら意味ないんだから
連戦は絶対に不利でしょということかもしれんが
ちなみにこういう話もあるので…

「中国に入国する全ての外国人にスマホ、ノートパソコン、
タブレットなどの電子端末の中身の内容を検閲することを義務化」
とかもう中国旅行行けないじゃないか..w
0590氷上の名無しさん@実況厳禁(みかか) (ワッチョイW 0347-D9jk)
垢版 |
2024/06/13(木) 14:25:07.39ID:gQ4MjBX80
>>589
いつだかのネイサンも北米連戦だった気がする
北米選手には先にサッと済ませておいて
またじっくり再調整する戦略もあるんじゃないかな
0592氷上の名無しさん@実況厳禁(庭) (ワッチョイ 6f5a-zaZl)
垢版 |
2024/06/13(木) 17:24:01.42ID:6GoePMcl0
なかなかの作詞家じゃのう
0593 警備員[Lv.20](宮城県) (ワッチョイ e3b2-u5ZD)
垢版 |
2024/06/13(木) 18:18:06.56ID:8AVRTQ7R0
>>590
勿論ワールドチャンプのマリニンの意向は
一番に反映される(100パー通るわけではないが)
のでマリニンにとっては連続でも北米開催2戦が
良かったんだろう
ちなみにネイサンがスケアメスケカナ連戦はコロナ禍
だったので移動時の感染リスクを最低限にする意図が一番
だったと思われる
しかしスケカナでラファがバブルの規定に反したと
途中退場になるびっくりアクシデントもあった
>>591
おととしトリノファイナルで坂本が台落ちして
(多分)泣いていてカロがハグしてた映像を見た記憶がある
絶対に今年こそ取りに行くということで
ファイナルまで余裕のあるフィンランドを選んだんだと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況