X



絡みスレ in スケート板 Part48(SLIP)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【下級国民】 【207円】 (東京都) (ワッチョイW b2bd-Ddjt)
垢版 |
2023/01/01(日) 07:14:44.22ID:Wr4/JA9l0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 ミ⌒>-―<⌒ミ / /
  Y _ Y / /
  ( ゚(_)゚)/ /
  / (゚Д゚) /
 |/⌒ヽつ /
  \_ | /
    ヽ_)/
    / /
   / /
スレッドが荒れる事は好まないが、スケ板内の変なレス、変なスレをどうしてもスルーできない、したくない、絡みたい人はここで絡みましょう。
ここは絡みたい人間のための隔離スレです。

書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。

1.絡む時は無関係なスレが誤解しないよう、あえてスレタイとナンバー明記で。
※アンカー禁止です
※このスレの中でレスする時もアンカーではなくスレタイとナンバー表記
※無表記での書き捨てレスもやめましょう
2.絡む対象の本家スレへの乗り込みは禁止ですが、ここへの誘導はOKです。
3.スレッドのage,sage自由。
4.このスレ住人も当然絡まれ対象になりますのでご注意ください。
5.絡まれて腹が立つ人もいるでしょうが、お互い様と割り切りましょう。
6.真性厨はスルー推奨。
7.次スレは>>970が立ててください
(テンプレの1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れること)

前スレ
絡みスレ in スケート板 Part47(SLIP)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/skate/1662880030/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ベーイモ MM8f-vgjS)
垢版 |
2023/02/08(水) 10:55:58.18ID:uCog5dEVM
絡み投下と落下
原爆に関しては広島は投下で長崎は落下
なぜかというとキリスト教徒がキリスト教会に爆弾を投下したら破門になるからだ
破門になったら教会で葬式や埋葬も無理になるんだよ
ちなみに米軍はそれをごまかすために平和公園を別に作った
現場の兵士の多くがカトリックだったので気が狂う兵士が多かったらしいとか
0213氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (アウアウウー Sa93-a6fd)
垢版 |
2023/02/09(木) 18:37:27.59ID:ZxQBDUZba
絡み212
元の愚痴の砂漠~とか相手はコンテンツじゃなくて生きた人間なのにやめろや
という話は同意するが
ネタがないから過去を振り返って気持ちをまぎらわすのは仕方ないんでないの
見たくなければミュートでもすれば終わる話だろ
0216氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa4f-Wp8x)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:43:13.07ID:d8GmDSLHa
チラシ863
それは関西の放送局が番組を買わないから
今回の四大陸は関東圏だけではなく東海や宮城は放送あり
特に宮城はローカルで千葉や佐藤の公式練習を流したりしてる
関西では四大陸を流すより利益が見込める番組が他にあるんでない?知らんけど
0217氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4632-XELS)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:47:52.27ID:XMmLxNOW0
絡み216
そうなんだよ関西もともとフィギュア流してくれないんだよ
芸能人の稼ぎがどーのこーのとか下品で下世話な番組ばっか
スポーツといえば阪神で騒ぐオッサンばっか
関西人だけど関西のそういう空気大っ嫌い
0222氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW 1e10-jNYf)
垢版 |
2023/02/12(日) 05:04:52.84ID:nhqesvzs0
絡みピーラー
ピーラーは百均にもあるけれどしっかりした良いのを買ったらとても剥きやすくてしっくり来てとても良い
道具は良いものを選ぼうと思った
0227氷上の名無しさん@実況厳禁(京都府) (ワッチョイW effe-XELS)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:43:31.72ID:StHjJZsu0
チラシ887
自分の稼ぎ、資産の中で無理のない範囲での散財なら文句言われる権利はないと思う
ただ水商売してまでやったり、稼いでくる旦那に無理言ってまでやる人とかはちょっとなって思うかな
水商売を全然苦にしてない人ならそう思うのも失礼かもしれんが
0228氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa4f-UK0U)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:45:13.33ID:Z6xwo3wsa
チラシ887
実際そんな風に言われたことあるけど
大抵誰でも人生のどこかしらで何かしらor誰かしらにハマったりそれに癒されたりしてるからあまり気にしてない
ただハマり過ぎて実生活が置き去りになってはいけないので地に足のついた応援をしたいな
その方が最終的に推してる人達にも迷惑がかからない気がする
0239氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 Sa4f-Wp8x)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:44:11.34ID:r1p1l8avaSt.V
絡み開催
ここから数年先の国際大会開催地立候補状況までISUから公開されてるが
今のところ日本は今度の国別以降は何も立候補してない
戦争が終わらない中でフィギュアでは大きく消費する光熱費の高騰もどうなるか
1年おきというのは申し訳ないけど非現実的と言わざるを得ないかと
0242氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (中止 Sa4f-UK0U)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:52:02.06ID:ltqEwpXMaSt.V
絡み240
ローカル試合と国際試合では規模が違うし仕事の内容もちょっと違うよね
今のローカルの規模まで国際的に競技が縮小し競技者も観客も少なめでアットホームに開催しますという想定なら可能かも知れないけど
0243氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (中止 MM96-kE0S)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:04:41.19ID:xNlBzkKAMSt.V
絡み242
名古屋のGPFはスタッフの多くが大学生スケーターだったしなんとかオクトより優秀だったよ
そもそも羽生ブームの前はいいスケーターのバイト先兼勉強する場所だったんだよ試合もショーも
0245氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (中止 Sa4f-Wp8x)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:16:43.33ID:r1p1l8avaSt.V
絡み開催
大学生スケーターたちの勉強もあるし
選手同士のほうが様子が変だということに気づきやすいからあえて現役を置いてるそうだよ

しかしそのために全日本予選で頭切りされた子が全日本のドア係をやっているということもあった
0246氷上の名無しさん@実況厳禁(長屋) (中止W ef2c-jNYf)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:47:54.70ID:zTGhwgvq0St.V
>>243
スケ連がオクトを採用したのは羽生ブームのせいなの?
氷周りはスケーターの方が得意だろうし大学生スケーターにバイトさせて足りない分の補いをオクトでも良いと思うんだが
実際どうなんだろう?
表の客あしらいはオクトでも氷周りの裏方はスケーターがやってない?
0253氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (ワッチョイW 0ea4-zIYM)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:50:09.32ID:TOJygpOZ0
チラシ918
りくりゅうや友野好きだけど羽生のショーを悪く言ったことは無いよ 
でも羽生ファンにりくりゅうや友野の出てたショーの悪口を言われて苦手になった
でもこれからも羽生のショーを悪く言うつもりはないよ
悪口言われたからって言い返してるのは同類で似た者同士だからね
0255氷上の名無しさん@実況厳禁(愛知県) (ワッチョイW 2310-zGNv)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:00:11.31ID:sab1j42g0
絡み253
羽生オタだけどりくりゅう好きよ
でもね去年座椅子名古屋行ったの地元だから
そしたらね
友野くんオタらしき集団が羽生のことボロクソなの
友野くんはっきり羽生に無視してもいいよ
友野くん嫌いな人は嫌いなんだから媚びうることないとか
話の前提が
友野くんは羽生が嫌いだけど無理して羽生のことを良く言っている大人だよね
でもありのままでいいのに
ずっとこの論調
もうねなんだか
0256氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sdaa-zyrc)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:05:39.71ID:y4aQarJbd
サッカーは本場では賭け事の場だしマフィアも絡むしだから○人も起きる
スケオタと根っこにある文化が違うんよね

そんなサカ豚もネット上ではスケオタの陰湿さに引いてるけど現地だと弱弱なのがスケオタ
直接注意すると怯むしフィジカル的に殴り返されたりする心配は無い
0257氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4632-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:12:36.63ID:/zGc6Mb00
絡み255
自分はその人達でもないしそんな連中知らんよとしか言えんわ

てかチラシ921、なんか決めつけてるけど
りくりゅうや友野のファンなら新規スケオタも多くて過去なんか知らん人も多いと思うぞ
私だってソチからだし(その時も羽生や高橋じゃない別の選手のファンだったからそっちの事情なんて知らん)

絡み256
まあ言うても中高年女性やしねスケオタ…
0258氷上の名無しさん@実況厳禁(岐阜県) (ワッチョイW 2b10-7l/7)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:14:25.03ID:4WgmQyz20
絡み255
最近ザアイスが避けられてる理由がそれだよね
一部のオタがショーに出てない人の悪口を大っぴらに言う
言われたスケーターのファンはもちろん そうでない人もせっかく楽しいショーを観に来てるのに雰囲気ぶち壊し

悪口言いたきゃ終演後にお仲間同士で茶でも飲みながらやれよ
会場でやるな
0261氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 4632-XELS)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:50:21.29ID:/zGc6Mb00
チラシ260
こっちもまともな普通の羽生ファンに向けては言ってない
ツイとかでそういう輩が最近いちいち目につくから思ったことをチラシで愚痴っただけ
んでついでに言うと羽生オタだけが嫌な奴らだとは全く思ってない、どの選手のオタでも頭おかしい奴はいるから
どの選手でもあの手のアンチは嫌い
0266氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa49-003/)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:15:37.11ID:7N6bX9Xra
絡み261
特定のファンに対する愚痴なら関係ない人間を巻き込まないやり方してよ
愚痴で全部ぼかして愚痴ることもできたのに関係ない層に喧嘩売って
下手したら応援してる人達にもネガが届くような書き方してさ
あなただけがそういうことしてるわけじゃないんで絡みで言うの若干申し訳ないけど迷惑だわ
0269氷上の名無しさん@実況厳禁(兵庫県) (ワッチョイW 1bbf-Dj5a)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:00:45.68ID:rK9zRMLf0
絡み253
羽生の出ないアイスショーを悪くいったことはないよ
でもスケオタから羽生をボロクソに言われて苦手になったよ
スケオタは羽生に向けての悪口なら見て見ぬふりだしね

453 氷上の名無しさん@実況厳禁(静岡県) (ワッチョイW a5da-I9rz) sage 2022/11/13(日) 20:11:20.90 ID:0od+GIix0
絡みリンクカバー
羽生ファンはスケオタじゃないからメチャクチャなことをよく言ってるよ
ジャッジの死角を避けてるとか思い込みで妄想してるし
じゃあ何でジャッジが一番良く見える反対側部分をほぼ滑ってないのかと聞きたい
あまり気にする必要ないと思う

羽生はつなぎや助走のなさはすごいけどスケーティングの質自体はトップレベルの中では普通だ

462 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sd43-I9rz) sage 2022/11/13(日) 21:41:40.99 ID:BznvDtfed
絡み461
ジャッジの死角を滑らないなら何でジャッジ反対側を滑るのがあんなに少なかったの?
一方に偏ってたの?
一番良く見えるところなのに

ちなみに死角は滑らないの根拠は?
羽生以外のスケーターはまんべんなく滑ってるのは何故?

444 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sd43-I9rz) sage 2022/11/13(日) 15:24:40.18 ID:5oFjuF9Dd
絡み441
でも実際アイスタッツで見た羽生のリンクカバー少なかったから事実なのでは?
ショートの偏りぶりは驚いた
0272氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッップ Sd43-1+fY)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:18:11.93ID:xid7Qzgcd
スケオタ弱弱だから現地で悪口注意すると大抵逆らわずに止めるよ
開き直ってもそれ以降続ける勇気wがあるスケオタに出会ったことは今のところ無い

最初から悪口聞かせるつもりのデーオタ集団とか気に食わない会場CMにブーイングする輩は厄介だけどな
0276氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1b32-EBhs)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:58:42.46ID:EKjpplLR0
絡み266
確かに口悪かったのは認めるし他の人に迷惑だったと思う。ごめん
普通にりくりゅうだけ追ってても嫌な垢が目についてむしゃくしゃしてた
チラシ927みたいなまともな人もあの手の層に迷惑してるのは、自分ももし羽生ファンだったら絶対そう思うし同情する

絡み270
何の話かさっぱりわからん

絡み275
自分は友野からそう思ったこと全くないけど、
逆に聞きたいが友野本人しか知らん個人の心情を匿名掲示板で教えてもらってわかったつもりになるのか?
0282氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) (スッププ Sd43-rApb)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:03:23.86ID:EYgLPwtWd
絡み725
それは日本のマスゴミがやきうの人のお陰で売れたみたいに報道する可能性大だからじゃねw
やきうの人はただでさえアメリカとアジアの一部でしか知られてないのにマスゴミ総出でアゲるから
0289氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW ed63-ioI/)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:05:15.02ID:s54Kj9EJ0
絡み288
同じく
あと最近はチケットの当落もかなり残酷なので他人にいつ来るの?とか聞く人ってホントお花畑と思っちゃう
0290氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイ cb10-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 18:27:53.18ID:GS7WJ3hd0
絡み流れ
会場への道を聞かれるとか前後に並んだ人と少し会話をしたりはあるけど個人情報を交換することはない
知り合いや友だちが出来たことはないしそういう雰囲気もない
みんなどこでスケ友ができるのだろう
0293氷上の名無しさん@実況厳禁(光) (アウアウウー Sa49-Ib4k)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:40:04.46ID:hkY/QD20a
絡みスケ友付き合い
ローカル通うと現地で顔見知りが増える
土産貰ったらありがたくいただくが自分は無いよとは言う
それでも相変わらず貰うのであれは配るのが好きな人が配っているんだなと思うようになった

大きな大会の通し券の場合は毎日同じ人が隣になったりして
その場で楽しくスケ話しても最後は「またどこかで」だな
双方大人だからその場でのまともな会話はできるが
ローカルスケ友のようによく顔を合わせる訳ではなく人となりが不明なので連絡先までは交換しない
0294氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都) (ワッチョイW a5c5-2EXm)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:35.62ID:5kX+7Rqj0
絡み流れ

スケ友というか繋がるきっかけはTwitterが多いんじゃないかな
自分はぼっち行動したい派だけど絡みたがる人だとショーの数日前に何日に行くか聞いてくるのが苦痛だったりする
ネットで絡む分には良いけどリアルではほっといて欲しい…
0298氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) (ワッチョイW 1b32-gw3E)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:54:25.99ID:qsQ/Ho6x0
絡み流れ
ある年の世界選手権の時にTwitter相互の人の友人も交えて遅い夕食摂ったけど、せっかくスケオタが集まったんだから、あれが良かったこれが良かったと演技の感想をワイワイ言い合えると期待してたのに、1人仕切りたがりの人がいて延々と平昌の思い出話を聞かされてゲッソリした
なんでその日の演技の話で盛り上がらない
0299氷上の名無しさん@実況厳禁(ジパング) (ブーイモ MMeb-tHvA)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:57:14.17ID:aXNuSQRpM
絡み流れ

推しスケーターのイラストくれる絵師さんときどきいるけど
本当に上手でそういうお仕事してるのかなって思うくらいの人ならまだいいんだけど(それでもその場は喜ぶんだが荷物につっこんで後で行方不明になるw)
小中学生のお絵描きレベルでデッサンが狂ってて特徴も捉えられてなくてこれ誰?ってなるようなイラストを渡してくるの反応に困る
配られていりませんって言うのさすがに角が立つし

PIWのふれタイあった時はスケーター本人もこういうのたくさんもらってたんだろうな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況